Крем для медовика сметанный: Крем из магазинной сметаны для медовика

Сметанный крем для «Медовика»

Сметанный крем, приготовленный для «Медовика» – это вкусный, с тонкой характерной кислинкой десерт. Сметана, являясь натуральным молочным продуктом, превосходно и быстро взбивается миксером, поэтому крем получается невероятно нежным и воздушным. Более того, он является менее калорийным, чем, к примеру, масленый. Благодаря ему, торты всегда получают изысканными и насыщенными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления сметанного крема для «Медовика».

Вкусный крем для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления крема, выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до полного растворения кристалликов. Затем бросаем ванилин по вкусу, вливаем прохладное молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем смесь минут 10, пока крем не начнет густеть. Далее ставим его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Рецепт медовика со сметаной

Ингредиенты:

Для коржей:

  • цветочный мед – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • орехи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • шоколад.

Приготовление

Для начала нам с вами необходимо приготовить коржи для торта. Для этого сливочное масло слегка растапливаем и растираем хорошенько вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Мед подогреваем, бросаем чуть-чуть соды и выливаем эту смесь в масляную. Затем всыпаем муку и замешиваем ложкой однородное тесто. После этого, разделяем его на несколько частей, раскатываем каждую в кружок толщиной около 1 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке по 15 минут до золотистого цвета, выбрав температуру 180°С. Теперь края коржей подравниваем, а крошки сохраняем. Далее переходим к приготовлению сметанного крема для торта «Медовик». Для этого сметанку взбиваем с сахаром и хорошо промазываем все слои, складывая их стопочкой. Орехи и шоколад измельчаем ножом, смешиваем с крошкой и посыпаем верх торта. Даем ему настояться, хотя бы 2 часа, а потом подаем вкусный «Медовик» со сметанным кремом к чаю.

Рецепт крема для медовика

Ингредиенты:

  • нежирная сметана – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Как приготовить вкусный крем для «Медовика»? Все продукты обязательно должны быть тёплые. Масло растираем с сахаром до однородности. Затем аккуратно, по 1 ложке, вводим сметану. Вот и все, крем для медовика со сметаной готов!

 

Статьи по теме:

Шоколадный ганаш — рецепт

Шоколадный ганаш — это не экзотическое блюдо, как может показаться из названия, а всего лишь шоколадный крем. Ганаш чаще всего используют в приготовлении тортов и в качестве начинки и как покрытие верхнего слоя. Приготовить его очень просто, можете в этом убедиться сами.

Заварной крем для «Медовика»

Классический «Медовик» готовится со сметанным кремом, но если вы хотите попробовать более оригинальный рецепт — приготовьте медовик с заварным кремом. Заварной крем чаще всего используется в качестве начинки для пирожных, но для «Медовика» такой крем подойдет идеально!

Крем «Рафаэлло»

Крем «Рафаэлло» – ароматный, нежный, тающий во рту крем со стружкой кокоса сделает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной. Готовится очень легко, главное, чтобы были использованы качественные продукты, и крем был приготовлен с хорошим настроением.

Лимонный курд

Лимонный курд – это легкий яично-лимонный крем. Им наполняют пирожные, тарты, рулеты, профитроли; подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем.

Его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике или даже законсервировать.

 

Крем для «Медовика» — 7 рецептов в домашних условиях: заварной, сметанный, со сгущенкой

Торт «Медовик» — это нежный и воздушный десерт с потрясающим медовым ароматом. У многих упоминание этого лакомства вызывает ностальгию и ассоциации с детством и днем рождения. Несмотря на большой ассортимент тортов, представленных в торговых точках, «Медовик» домашнего приготовления был и остается самым популярным и востребованным среди его истинных почитателей.

Славится «Медовик» не только за отменный вкус, такой торт универсален, отличается доступностью и простотой приготовления. Если вам надоел классический сметанно-масляный крем, можно попробовать изменить вкус любимого лакомства, поэкспериментировав с наполнением. Предлагаю подборку лучших кремов для приготовления торта «Медовик». 

Рецепт с фото пошагово

Классический крем для «Медовика»

Этот крем идеально подходит для приготовления «Медовика». В нем присутствует гладкость и пышность сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, а также едва заметная сметанная кислинка, удачно оттеняющая сладость самого торта.

Ингредиенты

Порции

  • Сливочное масло

    250 г

  • Сметана 20%

    300 г

  • Сахарная пудра

    180 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Возьмите предварительно размягченное сливочное масло. Выложите его в емкость для взбивания миксером.

Шаг 2

Добавьте к маслу сахарную пудру.

Шаг 3

Взбейте масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости.

Шаг 4

Чтобы массам стала светлой и пышной, достаточно 5-7, однако время зависит от мощности вашего прибора.

Шаг 5

После того, как масло увеличится в объеме и станет белого цвета, добавляем сметану. Сметану следует предварительно достать из холодильника и дать немного нагреться при комнатной температуре.

Шаг 6

Тщательно взбиваем смесь миксером на высокой скорости.

Шаг 7

Продолжаем процесс взбивания, пока масса не приобретет однородный и воздушный вид.

Очень вкусный заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. 

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу.

Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Сливочный крем для «Медовика»

Это простой и легкий в исполнении крем понравится всем сладкоежкам. Вдобавок он прекрасно подходит для смазывания «медовых» коржей. В итоге получается легкая, белоснежная, блестящая масса, которая станет отличным украшением вашего торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и необходимую посуду.

Шаг 2

Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру к сливкам.

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером в течение 7 минут (1 минуту на медленной скорости, потом на максимально высокой).

Шаг 6

Готовность крема можно оценить по увеличению массы и ее густоте. Правильно взбитые сливки держатся в емкости и не вытекают из нее.

Крем «Пломбир» для медового торта

Это в меру сладкий, не очень жирный крем, который прекрасно пропитывает коржи. Креп «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В остывшем виде крем прекрасно держит форму, поэтому может быть использован для украшения.

Ингредиенты:

  • Сахар – 110 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана 20% – 350 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.

Шаг 4

Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.

Шаг 5

Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.

Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.

Шаг 6

Остужаем получившуюся смесь, накрыв ее пищевой пленкой так, чтобы вся поверхность крема соприкасалась с пленкой. В противном случае на креме может образоваться заветренная корочка.

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.

Шаг 8

К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.

Перед тем как собирать торт, крем «Пломбир» рекомендуется немного охладить.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% – 500 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.

Шаг 3

Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.

Шаг 5

После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.

Шаг 6

В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.

Сметанный крем для «Медовика»

Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 1 кг
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.

Шаг 2

Ванильный сахар также добавляем к сметане.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 4

Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.

Шаг 5

Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.

Шаг 6

Можем приступать к сборке торта.

Крем с манкой для медовых коржей

Это очень вкусный и нежный крем со сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Готовится он очень просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Ванильный сахар – 15 г

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем посуду и ингредиенты.

Шаг 2

Готовим обычную манную кашу: выливаем молоко в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и при постоянном помешивании, всыпаем тонкой струйкой манку. Варим кашу до загустения.

Шаг 3

Накрываем манную кашу пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен касался поверхности каши, и оставляем остывать.

Шаг 4

Когда каша полностью остынет до комнатной температуры, продолжаем готовить крем. Для этого в миску высыпаем подтаявшее сливочное масло и немного взбиваем его миксером до пышности.

Шаг 5

Далее к сливочному маслу постепенно по одной столовой ложке добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. После того как вся каша будет взбита с маслом – крем почти готов.

Шаг 6

Для придания крему дополнительной нежности, рекомендуется дополнительно вмешать в него взбитые сливки. Для этого охлажденные сливки взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.

Вкуснейший крем с манкой для «Медовика» готов.

Легкий рецепт Медовика — Русский медовик со сметаной и бисквитом

14 декабря 2020

Медовик очень популярен в России и, конечно же, существуют разные варианты этого десерта — здесь я поделюсь с вами нашим семейным рецептом, который не очень распространено, но очень просто и получается очень богато! Идеально, если у вас мало времени и вы не хотите возиться с водяной баней, как в других рецептах Медовика. Наш Медовик состоит из бисквита и слоев сметанного крема или крем-фреш.

Ингредиенты для бисквита

4 яйца

100 гр. сахара (полстакана)

3 столовые ложки меда

180-200 гр. пшеничная мука (1,5 стакана)

1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в нескольких каплях свежевыжатого лимонного или апельсинового сока

щепотка соли

Если у вас аллергия на мед (как у меня), вы можете уменьшить ее или полностью заменить его тростниковым сахаром. Тростниковый сахар придаст коричневатый цвет вашему печенью, который обычно придает мед.


Ингредиенты для начинки

500 гр. сметана (сметана) или крем-фреш не менее 20% жирности

50 гр. сахара

Время приготовления – в течение часа

Способ приготовления бисквита:

1. Яйца взбить с сахаром и медом, затем добавить в тесто муку, растворенную соду и соль и продолжать вымешивать до тесто увеличивается в объеме и становится однородным.

2. Тесто разлить в одну-две формы, поставить в разогретую до 180-19 духовку.0°С в течение примерно 15-20 минут. Когда бисквит будет готов, помимо очень приятного запаха, он начнет отставать от стенок формы. Проколоть бисквит зубочисткой — он должен оставаться сухим. Коснитесь бисквита пальцем — если он готов, отпечаток быстро исчезнет.

Хорошее печенье будет иметь многочисленные «поры», которые вы увидите, когда будете его резать. Диаметр пор зависит от свежести яиц, правильной температуры и других факторов, поэтому даже при одной и той же пропорции ингредиентов оно каждый раз получается разным.

3. Дайте печенью остыть, а затем осторожно извлеките его из формы (или форм). Не выбрасывайте крошки, которые останутся в форме – они вам потом пригодятся для украшения торта!

4. Если вы используете одну форму, аккуратно разделите печенье на три равных слоя длинным тонким ножом. Если вы использовали две формы, разделите каждое печенье на два слоя, таким образом у вас будет 4 слоя в конце.

Как приготовить начинку:

В России для начинки используется сметана 20% жирности. Русская сметана похожа на различные виды сметаны в мире. Мы не заменяем его обычными взбитыми сливками, ведь в этом случае начинка потеряет ту восхитительную кислинку, которая делает этот торт таким насыщенным по вкусу.

Также можно использовать сметану, которая очень похожа на сметану, но более густая (с жирностью 30-40%). Какой бы сорт сметаны вы ни собирались покупать, важно, чтобы вы выбрали жирность не менее 20% – иначе ваша начинка станет слишком жидкой и не застынет.

Для начинки просто взбиваем сметану с сахаром.

Как собрать Медовик:

1. Выкладываем первый слой нашего бисквита выпеченной стороной вниз и обильно покрываем другую сторону с «порами» нашей начинкой. Затем положите сверху второй слой и продолжайте те же действия, пока все слои не будут установлены один поверх другого. Положите последний слой стороной с «порами» вниз и запеченной стороной вверх. Сверху выливаем остальную начинку и даем ей немного растечься, чтобы на нашем торте образовались красивые снежные подтеки.

2. Выпекать крошку нашего бисквита, которая у нас есть в формах, 3-5 минут. Тогда сделайте из этой крошки «песок» и украсьте им верх торта!

Медовик «Дозревание»

Медовик желательно оставить в холодильнике на одну ночь. Если у вас нет столько времени, оставьте его там как минимум на 5 часов. Чем дольше ваш Медовик будет стоять в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он станет.

Когда торт будет готов, его нужно употребить за 3 дня, но если он будет вкусным, вы съедите его быстрее!

Нет ничего лучше позднего завтрака 1 января с большим куском торта «Медовик» и бокалом шампанского за просмотром старых добрых советских фильмов! К первому утру Нового года Медовик становится полностью «созревшим» и совершенно вкусным – какое хорошее начало для Нового года!

Надеемся, что наш пост вдохновит вас приготовить бисквит «Медовик» своими руками и попробовать его с бокалом шампанского!

Не забудьте рассказать нам о своем опыте и посмотреть другие наши простые русские рецепты, которые передаются в наших семьях из поколения в поколение!

Текст Александры Карусель Туры

Поделиться этой записью

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт мороженого с медовым тортом для Рош ха-Шана станет идеальной сладостью для сладкого еврейского Нового года. Мы будем макать яблоки в мед, делать мои кексы с медовым тортом, перевернутый яблочный пирог и, возможно, сходить в еврейскую пекарню за тейглахом.

Вы когда-нибудь сами готовили мороженое? Этот способ приготовления мороженого из подслащенного сгущенного молока и взбитых сливок невероятно прост и забавен. Эта комбинация вкусов мороженого сочетает в себе все вкусные теплые ароматы специй и мед медового торта в форме мороженого! Это прекрасное угощение, которым можно поделиться с гостями, если вы приглашаете людей на Рош ха-Шана или добавить немного праздничного духа к вашему домашнему празднику. Наслаждаться!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Мороженое с медовым тортом на Рош ха-Шана

  • Автор: Повседневная еврейская мама
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 2 часа в морозильной камере
  • Общее время: 3

Описание

Простой рецепт мороженого с теплым вкусом пряностей и меда медового торта, который традиционно едят на Рош ха-Шана.


  • 1 банка – 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 стакана густых сливок
  • мед
  • ¾ стакана имбирного печенья

  1. В миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и корицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *