Как готовить лимонный пирог: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ароматный пирог из свежего лимона.

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко100 мл = 100 г
Свежие дрожжи10 г
Сливочное масло50 г
Яйца1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная270 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Лимон1 шт. = 120 г
Сахар150 г
Крахмал50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто. Молоко, яйцо, 50 граммов сахара, дрожжи, муку и сливочное масло соединяем и формируем тесто. Делим на 2 части и тонко раскатываем.

Шаг 2

Начинка. Пропускаем лимон через мясорубку, добавляем оставшиеся сахар и крахмал, все перешиваем. Выкладываем на тесто.

Шаг 3

Накрываем вторым пластом и защипываем края. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

произвести впечатление

Ароматный пирог остужаем. Подаем к столу.

Лимонный пирог — Как готовить?

Опубликовано 01.04.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Несомненно, в летне-осенний период года одним из моих любимых лакомств является грушевый пирог с ореховой начинкой. Пробовала я приготовить такое лакомство и зимой, с консервированными грушами, однако их вкус и аромат все-таки сильно отличаются от тех, которыми радуют нас свежие фрукты. Поэтому я задалась целью найти рецепт такого пирога, который бы можно было готовить в любое время года. И я нашла его! Сегодня и вы сможете узнать о том, как приготовить чудесный лимонный пирог!

Ингредиенты лимонного пирога.

Мука пшеничная – 1,5 ст.
Сахар – 1 ¼ ст.
Яйца – 3 шт.
Масло оливковое – 2/3 ст.
Греческий йогурт – 2/3 ст.
Лимонный сок – ½ ст.
Лимонная цедра – 2 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Лимонный экстракт – ½ ч. л.
Сода для выпечки – ¾ ч. л.
Порошок для выпечки – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Для глазури.
Сахарная пудра – 1 ст.
Молоко или лимонный сок – 2-3 ст. л.

Как готовить лимонный пирог.

1. Духовой шкаф разогреть до температуры 160 градусов.
2. Содержимое трех крупных яиц влить в миску и слегка взбить. Добавить оливковое масло, греческий йогурт, сахар, лимонный сок и цедру, экстракты ванили и лимона. Хорошенько перемешать все ингредиенты с помощью кулинарного венчика.
3. В отдельную миску просеять муку, соду и порошок для выпечки, соль. Мучную смесь постепенно добавить в миску с яично-масляной смесью. Хорошенько перемешать обе смеси до получения однородной массы.
4. Форму для выпекания диаметром 23 на 13 см смазать небольшим количеством сливочного масла.

5. Переложить тесто в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и выпекать пирог в течение 45-55 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки.
6. Извлечь пирог из духовки, переложить на решетку или сухое кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
7. Когда пирог остынет, приготовить глазурь: сахарную пудру просеять через сито и смешать с молоком или лимонным соком.
8. Полить пирог глазурью и отставить лакомство в сторону до тех пор, пока она не застынет. Разрезать пирог на аккуратные порционные кусочки и подать на стол. Угощайтесь!

Если вы хотите, чтобы ваш лимонный пирог получился еще вкуснее, сахар можно заменить натуральным медом (1 ¼ ст. сахара = 1 ст. жидкого меда). Кроме этого, по желанию можно поэкспериментировать и добавить в тесто немного кондитерского мака или измельченного миндаля. В ближайшем будущем я хочу попробовать заменить сахарную глазурь шоколадной и, думаю, также будет очень вкусно! Попробуйте это замечательное лакомство и вы!

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

 

Tags: Американская кухня

 

Рецепт сливочно-лимонного пирога от Наоми Джадд — это то, о чем стоит петь | Пироги

На странице 184 своей кулинарной книги Домашний компаньон Наоми Наоми Джадд делится рецептом лимонного пирога своей мамы, который она называет «Лучший лимонный пирог». Она пишет: «Это еще одно из лучших блюд моей мамы. В довершение всего — каламбур — просто добавьте маминое безе из шоколадного пирога с безе (стр. 152)».

Рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении, и я испекла его после смерти Наоми 30 апреля 2022 года. Домашний лимонный творог получается гладким, сливочным и насыщенным лимонным вкусом.

Начинка для лимонного пирога состоит из яичных желтков, сахарного песка, кукурузного крахмала, соли, горячей воды, лимонного сока (лучше свежего) и сливочного масла. Начинка готовится на плите, а затем выливается в выпеченную корку для пирога. Остудить на столе, а затем поставить лимонный пирог в холодильник до полного остывания.

Кремовый лимонный пирог мы украсили домашними взбитыми сливками. Вкусный!

Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение начинки
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут плюс время на охлаждение начинки
Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 9-дюймовая форма для запекания пирога

Лимонная начинка

  • 3 больших яичных желтка
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 7 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (я использовала 3 больших лимона)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Вот как это сделать:

  1. Для начинки в жаропрочной миске слегка взбейте яичные желтки, чтобы они растворились. Отложите.
  2. В средней тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Размешайте в горячей воде до однородности. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Когда смесь начнет густеть, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, при очень слабом кипении в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте несколько ложек в желтки. Перемешайте смесь желтков с сахарной смесью в кастрюле.
  4. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, 3–5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте масло и лимонный сок. (Я использовал сито, чтобы собрать семена.)
  6. Поместите кусок вощеной бумаги прямо на поверхность начинки и дайте кастрюле остыть.
  7. Снимите вощеную бумагу и выложите охлажденную начинку в форму для запеченного пирога. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Национальная линия помощи по предотвращению самоубийств: 1-800-273-8255

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию или сборы, если вы сделаете покупка по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Домашний компаньон Наоми: сокровищница любимых рецептов, пища для размышлений и деревенская остроумие и мудрость $18 и выше
Кукурузный крахмал $2 и выше
Гранулированый сахар $2 и выше
Венчики $5 и выше
Восковая бумага $3 и выше
  • Теги
  • выпечка
  • лучший лимонный пирог
  • лучшие рецепты лимонного пирога
  • лучшие рецепты
  • знаменитости-рецепты
  • простые рецепты лимонного пирога
  • легкие рецепты
  • еда
  • лимон
  • лимонные десерты
  • лимонный пирог
  • рецепты лимонного пирога
  • Наоми-Джадд-лимонный пирог-рецепт
  • Наоми-Джадд-рецепты
  • рецепты пирогов
  • пироги
  • рецепты
  • проверенные временем рецепты

Рецепт лимонного пирога — Бомбейское суфле

· Оставить комментарий

167 акции

В освежающем лимонном десерте есть что-то особенное, я прав?? Этот очень простой в приготовлении рецепт лимонного пирога всегда понравится публике! Кроме того, этот пирог готов к употреблению, вкусный и холодный всего через пару часов после того, как вы его приготовите.

 

Почему вам понравится этот простой рецепт лимонного пирога

Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, вы точно не испортите его! Люди, кажется, тяготеют к лимонным десертам, особенно по праздникам и в теплое время года.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы можете позволить своим детям взять на себя инициативу. Если вам нравится пирог с лаймом, вам понравится и этот сливочно-лимонный пирог. Этот пирог также хорошо держится, поэтому вы можете приготовить его за день или два заранее.

Ингредиенты для сливочно-лимонного пирога

  • Крекеры Грэм, масло и сахар ИЛИ корочка крекеров Грэм, купленная в магазине
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 2 яичных желтка
  • Сметана
  • Дополнительно: лимонная цедра
  • Взбитые сливки (желательно домашние, приготовление которых занимает буквально 2 минуты. )
  • 90 035

    Оборудование

    • Миксер
    • Духовка

    Инструкции

    Сначала приготовьте корочку для крекеров, измельчив крекеры (это легко сделать с помощью кухонного комбайна), затем добавьте сахар и растопленное масло.

    Частично испечь корж, затем дать ему немного остыть.

    В миксере смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, свежевыжатый лимонный сок и сметану и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут до образования кремообразной консистенции.

    Вы также можете добавить лимонную цедру для еще большего аромата лимона.

    Хранение

    Этот рецепт лимонного пирога можно приготовить за 2 дня. Я предлагаю украсить его взбитыми сливками в тот день, когда вы планируете подавать его. Взбитые сливки БУДУТ храниться в течение дня или около того очень хорошо, однако они часто повреждаются при хранении.

    Советы

    • Для этого рецепта используйте только СВЕЖИЙ лимонный сок.
    • ДОВЕРЬСЯ МНЕ и испеки этот пирог НА противне. Вы НЕ можете поверить, сколько раз я вставлял в него большой палец, лол!
    • Если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине корж.
    • Если ваша форма для пирога маленькая, вы можете легко использовать любое жидкое тесто и сделать небольшие формочки или две, положив на дно несколько крекеров.
    • Не нужно сбрызгивать форму для пирога, она всегда легко выходит.
    • Приготовь домашние взбитые сливки, поверь мне. Это займет всего 2 минуты.
    • Если вы хотите поизысканнее, вы можете сделать цукаты из цедры или ломтиков лимона, чтобы подчеркнуть десерт.
    • ПЕРЕД помещением в холодильник дайте пирогу остыть в течение 1 часа при комнатной температуре.
    • Для быстрого охлаждения поставьте пирог на самую нижнюю полку в холодильнике (похолодание).
    • Пирог готов к употреблению через 2 часа охлаждения.
    • Для начинки из взбитых сливок: сделайте узор или украшение поверх пирога, подавайте рядом или даже намажьте сверху.

    Вариации

    Замените свежий лимон на другой цитрусовый фрукт, чтобы получить другой вкус.

    Похожие рецепты

    Пирог с лаймом, любимый многими, или попробуйте любимый праздничный пирог с клюквой. Если вам нравится чизкейк, я готовлю этот чизкейк «Черепаха» (карамель, шоколад и необязательные орехи пекан для начинки) с тех пор, как я был подростком. Всем это нравится!

    Рецепт лимонного пирога

    Коллин Кеннеди

    Простой и вкусный рецепт лимонного пирога, приготовленный из нескольких ингредиентов.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 10 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Курс Десерт

    Американская кухня

    Порции 7 порций

    • 9 целых грэмов крекеры 1 рукав 8-9 крекеров
    • ¼ стакана сахара
    • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 28 унций сгущенного молока с сахаром 2 банки
    • 2 яичных желтка
    • ¾ чашки свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чашки сметаны
    • лимонная цедра по желанию
    Для домашних взбитых сливок
    • 2 стакана густых сливок или больше, если вы хотите больше
    • 3 ст. л. сахарной пудры более или менее по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту 900 07

    • Превратить крекеры в крошку в кухонном комбайне или раздавите их скалкой (или другим способом) в пакете с застежкой-молнией.

    • Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и взбейте или перемешайте до однородности.

    • Положите крошки в форму для пирога, похлопывая ими по дну и частично вверх по стенке формы.

    • Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть 20 минут.

    • В миске смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и сметану и перемешайте на средней-низкой скорости в течение 2 минут.

    • Нанесите тесто на остывший корж и поставьте форму для пирога на противень (поверьте мне) и выпекайте в течение 16-20 минут или пока пирог не будет едва дрожать в самом центре, когда вы покачиваете противень.

    • Дайте пирогу остыть в течение 1 часа при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *