Крем для медовика с вареной сгущенкой
Вкусные медовики готовят во всех странах мира. Наиболее популярным вариантом считается толстый корж, который традиционен для Нового года у евреев. За границей медовики очень редко готовят из большого числа слоев, как это принято у нас. А уж крем для десерта и вовсе редко применяют. Поэтому невероятное количество вариантов приготовления кремов – это достояние наших хозяек. В статье мы поговорим о том, как приготовить крем для медовика со сгущенкой. Вкуснейший десерт с такой начинкой станет лучшим украшением стола.
Содержание:
- 1 Преимущества крема из сгущенки
- 2 Ингредиенты для крема
- 3 Рецепт крема
- 4 Шоколадный крем со сгущенкой
- 5 Заварной крем со сгущенкой
- 6 Крем из сметаны и сгущенки
- 7 Нюансы применения крема
Преимущества крема из сгущенки
Подготовив коржи для торта, каждая хозяйка задумывается над тем, чем промазывать будущий десерт. Многие женщины предпочитают готовить крем для медовика со сгущенкой — вкуснейший и наиболее популярный вариант. Почему именно он настолько распространен? Все очень просто. Крем для торта из вареной сгущенки получается всегда, поэтому нет риска, что продукты будут испорчены. Кроме того, он удобен тем, что подходит как для смазывания коржей, так и для украшения изделия.
Ингредиенты для крема
Чтобы приготовить крем для торта из сгущенки, нам понадобится совсем немного продуктов:
- 200 грамм сливочного масла.
- Пакет сахара ванильного.
- 200 грамм сгущенного молока.
- 3 столовые ложки ликера.
Рецепт крема
Итак, как же приготовить крем для медовика со сгущенкой? Вкуснейший рецепт предполагает использование всего двух основных ингредиентов – масла и сгущенного молока. Все остальные компоненты добавляются по желанию.
Перед началом приготовления масло необходимо достать из холодильника, поскольку оно должно нагреться до комнатной температуры. Если вы стеснены во времени, то для ускорения процесса можно разрезать его на кусочки.
Затем масло взбиваем при помощи миксера или руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Для приготовления крема можно купить самую простую сгущенку, а можно использовать вареную. Она тоже продается в любом магазине. Для придания интересного акцента крему в него можно добавить немного ликера. Далее начинаем взбивать массу, добиваясь однородности.
Готовый крем для медовика со сгущенкой (вкуснейший рецепт приведен нами в статье) получается очень густым. Он прекрасно держит форму, поэтому им не только удобно скреплять части торта, но и можно делать всевозможные украшения, используя кондитерский мешок.
Шоколадный крем со сгущенкой
Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.
- 200 грамм сливочного масла.
- Какао – 4 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Сгущенка – 4 ст. л.
- Пудра сахарная – 4 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.
Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.
Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.
Заварной крем со сгущенкой
Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:
- 1 литр молока.
- 2 столовые ложки муки.
- 2 столовые ложки сахара.
- Вареное сгущенное молоко — 230 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Ваниль.
Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.
Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.
Крем из сметаны и сгущенки
Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
- 200 грамм масла сливочного.
- ½ банки сгущенки.
Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.
Нюансы применения крема
Медовик хорош тем, что для его приготовления можно использовать практически любой крем. Главное условие получения хорошего десерта — это использование такой массы для торта, которая прекрасно впитывается в коржи, а значит, делает торт нежным и вкусным. Медовик удивительно сочетается с любыми компонентами, поэтому любой крем будет для него хорош. Какую массу вы пожелаете применить, решать только вам. Многие хозяйки предпочитают использовать кремы на основе сгущенного молока, поскольку они имеют более насыщенный вкус. Кроме того, такая масса имеет маслянистую и однородную густую консистенцию, благодаря которой ее можно использовать также для украшения готового изделия.
Но все же у вкуснейшего крема имеется и небольшой недостаток. Он очень калорийный. Поэтому далеко не каждая женщина рискнет его применять. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то торт – это уже излишество для вашего организма, а такой калорийный крем тем более.
В остальном же крем очень хорош. Его также можно использовать в качестве десерта, разнообразив вкус добавлением спиртных напитков и дополнительных компонентов (бананов, кокосовой стружки, орехов, ягод, тертого шоколада).
Крем из сгущенки и масла, который подойдет для любого торта
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1709638-krem-dla-medovogo-torta-so-sgusenkoj-i-maslom/»>
Всего лишь из двух ингредиентов легко приготовите вкусный крем для торта. Чтобы все получилось, берите качественные продукты. Правильную консистенцию и вкус обеспечит соблюдение технологии.
Масляный крем со сгущенным молоком используют для наполнения профитролей, декора пирожных, создания ажурных шапочек на капкейках и прослаивания тортов. Считают, что происхождение этой помадки уходит корнями в глубокую древность, во времена правления египетских фараонов. Историки считают, что основу лакомства составлял мед, молоко и семена кунжута. Современные кремы гораздо богаче и по своему составу, и по технологиям приготовления. Один из самых простых — из сгущенки и сливочного масла — сделает вкусным любой торт.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 566 ккал
Ингредиенты
Порции1
- Вареное сгущенное молоко 350 г
- 82,5% масло сливочное 200 г
Приготовление
1.
Подготовьте масло Масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким: Pixabay
Для приготовления крема необходимо мягкое сливочное масло. Достаньте его из холодильника заранее, примерно за 2 часа, чтобы оно дошло до нужной кондиции при комнатной температуре. Вкус масла будет хорошо чувствоваться в креме, поэтому важно использовать продукт высокого качества жирностью не меньше 82,5%.
2. Взбейте масло
Сливочное масло взбивают до пышности и посветления: YouTube/ Ann Sweet CakesПереложите мягкое масло в чашу миксера. Начните взбивать продукт на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Выполнение этого шага займет 5–7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2–3 раза. Важно не перебить масло, чтобы оно не расслоилось.
3. Добавьте сгущенку
К взбитому сливочному маслу добавляют вареное сгущенное молоко: YouTube/ Ann Sweet CakesЧтобы крем получился однородным и хорошо взбился, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Сгущенку, как и масло, достаньте из холодильника, если храните ее там. Соблюдая температурный режим ингредиентов, получите воздушную консистенцию крема.
4. Взбейте крем
Крем взбивают до однородности: YouTube/ Ann Sweet CakesУстановите скорость миксера на средние обороты. Вареное сгущенное молоко взбейте с маслом до полного соединения ингредиентов. Уделите этому процессу достаточно времени, чтобы добиться однородной и гладкой консистенции крема. Воздушный крем на сгущенке и масле хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для прослойки и украшения тортов.
Видео с рецептом
Рецепт крема из сгущенки и масла: YouTube/ Ann Sweet Cakes
Медовик с клюквой и кремом из сгущенки
Медовик с клюквой и кремом из сгущенки
Фантастическое лакомство! Пряничный мед, клюква! Что-то ну очень вкусно!
Ингредиенты для бисквитов (диаметр 16 см)
280 г Мука (50/50 п/г пшеничной и ржаной муки)
105 г Мед
105 г Сливочное масло
55 г Сахар
50 г Эритрит
40 г Молоко
3 г Сода
Ингредиенты для крема из сгущенного молока
400 г Сыр сливочный «Филадельфия лайт»
400 г Творог кулинарный «Балтайс»
300 г Молоко 2% 90 005
200 г Сухое обезжиренное молоко 1%
Подсластитель
Ингредиенты для варенья из клюквы
345 г Клюква
180 г Вода
Подсластитель
Ингредиенты для пропитки бисквита
100 г Молоко + подсластитель (варить)
Ингредиенты для глазури
200 г Молоко 2%
25 г Сухое обезжиренное молоко 1%
25 г Какао
8 г Желатин
Подсластитель
Приготовление бисквитов 9 0005
Приготовление клюквенного варенья
Приготовление крема из сгущенного молока
Соберите торт.
На второй день приготовить глазурь и украсить
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 2407
Порции 10
- 1 порция содержит
- кал. 439
- % дневной нормы *
- Общий жир 14,07 г 22%
- Всего углеводов 53,65 г 18%
- Белок 90 086 21,73 г 44%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Цельнозерновые печенья с семечками и сыром
Захотелось чего-нибудь хрустящего, а не сладкого. Цельнозерновые печенья с семечками и сыром.
Суши торт
Я давно думаю о новом пикантном пироге. Но немного иначе, чем обычно. Что-то новое и беспрецедентное. И нам очень понравилось!
Кабачковый «хачапури» и соленый пирог
Я просто люблю сыр с тмином. Но не менее вкусен он и при запекании «хачапури».
Суп со сладким картофелем и вешенками
Laiks atkal kādai gardai zupiņai – ar saldo kartupeli un austersēnēm.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
Медовик со сгущенкой
Медовик мы все помним с детства.
Когда наши бабушки или мамы пекли этот вкусный пирог, а потом вся семья собиралась за одним столом пить чай и лакомиться этим десертом.
Медовик со сгущенкой ароматный, нежный, вкусный и совершенно не приторный.
Этот десерт понравится даже тем, кто не любит мед.
Медовик со сгущенкой — основные принципы приготовления
Приготовить медовик со сгущенкой совсем не сложно, к тому же ингредиентов вам понадобится совсем немного. Главный секрет вкусного медовика – правильно испечь коржи.
Основным продуктом торта является мед. Для десерта лучше подойдет жидкий мёд, но если он у вас густой, его можно предварительно растопить на водяной бане.
В классическом рецепте медовика используется сметана, так как крем на ее основе прекрасно пропитывает коржи. Но сегодня мы научим вас готовить медовик со сгущенкой.
Крем со сгущенкой готовят на масле, сметане, сливках или добавляют в заварной крем.
Из муки, маргарина, меда, сахара и яиц замесить довольно крутое тесто. В тесто добавляют гашеную соду, чтобы лепешки поднялись. Затем разделите его на равные части. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкую круглую лепешку, протыкают вилкой в нескольких местах и выпекают в течение пяти минут при 180°С.
Крем приготовлен по рецепту. Остывшие коржи обильно смазываем кремом, намазывая друг на друга. Бока торта также смазываем кремом. Сверху торт посыпать молотыми орехами или крошкой от коржа.
Рецепт 1. Медовик со сгущенкой
Ингредиенты
Тесто
два неполных стакана муки;
три яйца;
дес. ложка уксуса;
сахар — стакан;
мед жидкий — 50 г.
Сливки
пачка сливочного масла;
270 г сгущенного молока.
Способ приготовления
1. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Включите духовку. 2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и растираем деревянной лопаточкой до белого цвета. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он равномерно растворился в смеси.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки.
4. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
5. Разделить тесто на четыре части. По очереди вылить в смазанную маслом разъемную форму и разровнять поверхность мокрым шпателем. Выпекаем в разогретой до 200С духовке около десяти минут. Итак, испеките все коржи.
6. Сливочное масло положить в миску и взбить миксером в белую пышную массу. Не переставая взбивать, влить небольшими порциями сгущенку.
7. Смажьте остывшие коржи кремом, положив их друг на друга. Сверху и с каждой стороны торт обильно покрываем кремом. Медовик посыпать крошкой или дроблеными орехами. Оставьте торт на шесть часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Рецепт 2. Медовик со сгущенкой «Соты»
Ингредиенты
Пирожные
стакан муки;
60 г меда;
5 г соды;
яйцо;
полстакана сахара;
масло сливочное — 40 г
Сливки
сметана — два стакана;
50 г меда;
150 мл 33% сливок;
Молоко вареное сгущенное 180 г;
10 г желатина.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде соединить яйца с сахаром и взбить до появления на поверхности белой пены. В яичную смесь кладем мед, мягкое сливочное масло, уксус, пищевую соду и все хорошо перемешиваем. Прогреваем на плите, пока масса не приобретет темно-золотистый цвет. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. Делим его на семь равных частей и оставляем до полного остывания.
2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и придать ему форму. Если корж круглый, вырежьте корж по диаметру посуды, на которую будете его собирать. Застелив форму пергаментом, выкладываем на нее готовый корж и выпекаем при 200С минут десять. Итак, испеките все коржи и дайте им остыть. 3. В глубокой миске соединяем вареную сгущенку со сливками, медом и сметаной. Все взбить миксером до однородности. Отложите немного крема. Добавьте предварительно растворенный желатин и перемешайте.
4. Сложите лепешки стопкой и выровняйте доски, отрезав все лишнее. Выкладывайте коржи по очереди на блюдо и перемешивайте каждый крем. Сверху смазываем корж желатиновым кремом. Берем пузырчатую пленку, накрываем ею верх торта и слегка прижимаем. Отправляем медовик в холодильник на 20 минут, затем снимаем пленку. Должны получиться «соты».
Рецепт 3. Медовик со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
Тесто
сода пищевая — 5 г;
три яйца;
150 г жидкого меда;
300 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла.
Сметана
полтора стакана сахара;
пол-литра сметаны 20%.
Сливки на сгущенном молоке
масло сливочное — 200 г;
360 г сгущенного молока.
Способ приготовления
1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену, чтобы она полностью растворилась. Положите в яичную массу мед, соду и мягкое сливочное масло. Вскипятите воду в кастрюле. Оно должно быть больше по объему, чем блюда с яичной смесью. Сверху установить емкость с тестом и варить на водяной бане четверть часа, помешивая лопаткой, пока масса не изменит цвет. Обратите внимание, что вес удвоится. Через десять минут добавить стакан муки, хорошо перемешать лопаткой и заварить тесто.
2. Снять тесто с огня и постепенно всыпать остальную муку, перемешивая лопаткой. Когда оно станет достаточно густым, обваляйте его в муке, высыпьте на стол и замесите тесто. Разделить его на восемь равных частей, накрыть фольгой и убрать в холодильник на полчаса.
3. Каждый шарик раскатать и вырезать круг по диаметру формы, на которой будет формироваться пирог. Застелите противень пекарской бумагой и положите на него пирог. Выпекать три минуты при 180°С. Так испечь все коржи и остудить их. 4. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахар.
5. В отдельную посуду положить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
6. На блюдо наливаем сметану и кладем на нее корж. Так будет мягче. Выложить оставшиеся коржи друг на друга, смазывая их поочередно двумя кремами. Бока торта также смазываем кремом.
7. Обрезать коржи скалкой и посыпать крошкой верх и бока медовика. Оставьте торт пропитываться на ночь.
Рецепт 4. Медовик со сгущенкой и творожным кремом
Ингредиенты
Тесто
мука — полкило;
два яйца;
сахарная пудра — 75 г;
сода пищевая — 5 г; мед
— 100 г;
полпачки маргарина.
Сливки и начинка
жирные сливки — пол-литра;
орехи грецкие — 100 г;
сыр сливочный — 200 г;
молоко вареное сгущенное;
желатин — 15 г;
ванильный сахар.
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и замесите в нем тесто. Это займет всего пару минут. Должно получиться мягкое тесто. Делим его пополам и выпекаем два коржа при 180С четверть часа. Коржи после выпечки должны оставаться светлыми.
2. Вареную сгущенку положить в миску и растереть. Сливки взбить в отдельной емкости в крепкую пену. Желатин залить питьевой водой и поставить на медленный огонь, чтобы он полностью растворился. Охлаждение. В миску со сгущенкой положить четыре ложки взбитых сливок. Соедините оставшиеся сливки со сливочным сыром и перемешайте до однородности. В емкость с желатином положить три столовые ложки сливочной смеси и взбить миксером. Перекладываем желатиновую смесь в творожно-сливочную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю начинку на первый корж, разравниваем и накрываем вторым коржом.
3. Вареную сгущенку взбить со сливками и смазать торт кремом сверху и по краям. Посыпьте все мелко нарезанными орехами и отправьте торт в холодильник на несколько часов.
Рецепт 5. Медовик со сгущенкой и орехами
Ингредиенты
мука — 600 г;
два яйца;
орехи грецкие — полстакана;
маргарин сливочный — 100 г;
сода пищевая — 5 г;
сахар — стакан;
50 г жидкого меда;
сливочное масло — 150 г;
банка вареной сгущенки.
Способ приготовления
1. Растереть яйца с жидким медом и сахаром. Добавьте в эту смесь мягкий маргарин и соду, перемешайте и отправьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится вдвое. Остудить, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставьте на час.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Сделайте из теста четыре коржа и выпекайте до золотистого цвета.
3. Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом, добавить измельченные орехи и перемешать. Смажьте все коржи, сложив их стопкой. Посыпать орехами сверху и по бокам.
Рецепт 6. Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем
Ингредиенты
Тесто
80 г меда;
стакан сахара;
70 г маргарина;
три яйца;
30 мл водки;
мука — 600 г
Сливки
варенье абрикосовое;
молоко сгущенное вареное — две банки;
сливочное масло — 300 г;
гайки;
30 г меда.
Способ приготовления
1. Маргарин растопить на водяной бане и слегка взбить с яйцами, слегка подсолить, добавить сахар, влить водку и подогреть до растворения сахара. Добавьте в смесь соду, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесить тесто. Испеките из него лепешки.
2. Взбить сгущенку со сливочным маслом до пышности, положить орехи и мед. Выкладывая коржи стопкой, смажьте каждый кремом. Смажьте торт таким же образом кремом. Посыпьте медовик орехами и украсьте абрикосовым джемом.
Рецепт 7. Медовик со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
кусочек сливочного масла для смазывания емкости;
щепотка соли;
полстакана меда;
разрыхлитель — мешок; мука
— 350 г;
чуть более полстакана сахара; щепотка корицы;
5ятс
Сливки
банка сгущенного какао; масло сливочное
— 250 г;
полбанки вареной сгущенки.
Способ приготовления
1. Просеять муку в миску и добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты.
2. Яйца взбить с сахаром до образования на поверхности белой пены. Добавьте мед и перемешайте. Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом емкость мультиварки. Включаем программу «Выпечка». Ставим таймер на полтора часа.
4. В мягкое сливочное масло положить вареную сгущенку всмятку и хорошо взбить. Затем введите сгущенное какао и продолжайте взбивать в пышную массу.
5. Охладить бисквит и разрезать его на 5-6 частей. Каждый корж промазываем кремом и намазываем друг на друга. Смазать верх торта и бока. Ставим в холодильник на полчаса. Украшаем медовик взбитым сахарным кремом.
Медовик со сгущенкой – советы и рекомендации от кондитеров
- Выбирая мёд для торта, помните, что тёмный мёд имеет более выраженный вкус и аромат.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.