Крем брюле мороженое: Мороженое крем-брюле в домашних условиях: рецепт с фото

Содержание

Мороженое крем-брюле в домашних условиях: рецепт с фото

Наверняка тем, кто пробовал сам десерт крем-брюле, невероятно интересно, в чем же особенность мороженого с таким названием, что позволяет приблизиться ко вкусу знаменитейшего десерта? Ответ на этот вопрос простой: изюминкой десерта является как нежная сливочная текстура крема, так и ароматная карамельная корочка сверху. И именно сливки и карамель являются теми ингредиентами, которые превратят обычное домашнее мороженое в настоящее мороженое крем-брюле!

По сути, мороженое крем-брюле – это тот же пломбир с добавлением карамели, но в качестве загустителя тут используются не яйца, а кукурузный крахмал.

Многие пугаются приготовления домашнего мороженого, ведь этот процесс довольно длительный, если только вы не являетесь счастливым обладателем мороженицы. Но поверьте, стоит выбрать один свободный день и все же приготовить домашнее мороженое крем-брюле – оно получается просто восхитительным на вкус: нежным, кремовым, с ярким карамельным вкусом.

К слову, в зависимости от того, насколько сильный вкус карамели вы предпочитаете, можно придать мороженому более или менее насыщенный вкус. Для этого вам необходимо лишь карамелизировать разное количество сахара. Так, в этом рецепте в карамель превращается весь объем сахара, что делает вкус максимально насыщенным. Для более деликатного вкуса карамелизируйте половину или треть всего объема сахара.

Кстати, если вы любите карамельные десерты, обратите внимание на карамельные маффины.

Ингредиенты

  • 400 граммов жирных сливок (33% или домашние)
  • 350 граммов молока
  • 150 граммов сахара
  • 45 граммов сухого молока
  • 12 граммов кукурузного крахмала

Выход готового продукта: около 1 кг

Как приготовить мороженое крем-брюле

Первым делом нужно приготовить карамель.

Для этого отправьте сахар в небольшой ковш с толстыми стенками или в высокую сковороду и поставьте на маленький огонь.

Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет янтарный цвет.

Осторожно влейте в карамель 150 граммов молока.

Верните молоко с карамелью на маленький огонь и помешивайте, чтобы карамель быстрее растворилась в молоке, окрасив его в приятный коричневый цвет.

Теперь смешайте сухое молоко и крахмал.

Понемногу вливая в смесь оставшееся молоко, тщательно растирайте и перемешивайте массу, чтобы комочков было как можно меньше.

В карамельное молоко введите крахмальную смесь, а также все оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, заварите смесь.

Масса должна слегка загустеть.

Готовую смесь перелейте в небольшую глубокую миску, накройте пленкой – это поможет предотвратить появление на поверхности корочки.

Остудите массу до комнатной температуры.

Затем добавьте в смесь сливки и хорошенько вымешайте.

Перелейте смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Каждые полчаса тщательно пробивайте смесь блендером. Это поможет массе при замораживании стать кремовой и пластичной, а не замерзнуть сплошным куском льда.

Постепенно вы увидите, как масса становится все гуще. Это произойдет уже через 3-3,5 часа. Как только увидите, что мороженое по консистенции стало напоминать взбитые сливки, отправляйте крем-брюле в морозилку еще на час-полтора. За это время мороженое окрепнет и им уже можно будет вдоволь полакомиться!

Также рекомендуем приготовить нежное сливочно-клубничное мороженое.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Мороженое крем-брюле рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт домашнего крем-брюле

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Шаг 3 Ссылка

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Шаг 5 Ссылка

Влить желтки в охлажденную карамель.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 8 Ссылка

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Шаг 9 Ссылка

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Шаг 10 Ссылка

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Шаг 11 Ссылка

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Шаг 12 Ссылка

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Шаг 14 Ссылка

Из готового мороженого сформировать шарики.

Шаг 15 Ссылка

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

Мороженое крем-брюле — рецепт домашнего приготовления

Мороженое крем-брюле — это один из самых популярных сортов мороженого. Оно обладает карамельным самодостаточным вкусом, поэтому не нуждается в топпингах и дополнениях. Многим интересно, почему мороженое называется крем-брюле. Все просто — по составу и карамельному вкусу мороженое похоже на известный во всем мире десерт крем-брюле. 

 

Дословно, «сrème brûlée» в переводе означает «подожженные сливки». В процессе приготовления смешиваются яйца, сливки, сахар, крахмал и некоторые дополнительные продукты, а потом все запекается в духовом шкафу. Десерт отличается воздушной легкой текстурой, приятным оттенком и нежным кремовым вкусом. Крем-брюле стало настолько популярным в мире, что кулинары пошли дальше и решили перенести его вкус в мороженое. Крем-брюле мороженое — это аналог знаменитого десерта в виде прохладного лакомства.

 

Схожесть объясняется тем, из чего готовят мороженое крем-брюле: почти все ингредиенты используются, как и в одноименном десерте. По рецепту в состав мороженого крем-брюле входят сливки, сахар, яйца, сухое и цельное молоко, кукурузный крахмал. Поэтому такое мороженое получается калорийным и питательным, а еще — богатым кальцием, фосфором, магнием, калием, железом и витаминами, которые содержатся в молокопродуктах.

 

Готовится мороженое крем-брюле по той же технологии заваривания, что и мороженое пломбир, но здесь сахар растапливается в карамель, которая и дает лакомству яркий привкус и аппетитный кремовый цвет. Вы можете регулировать «карамельность» мороженого — для максимально яркого аромата карамелизируйте весь сахар, указанный в рецепте. Если хочется более мягкого, классического вкуса — карамелизируйте часть сахара, а остальной добавьте к сливкам при взбивании. 

 

Встречается и упрощенный рецепт мороженого крем-брюле с вареной сгущенкой. Мороженое со сгущенным молоком очень быстро делается, а нужный цвет и вкус получается и без приготовления карамели. 

 

В этой статье мы расскажем, как сделать мороженое крем-брюле по классическому рецепту. Если все делать правильно и последовательно, у вас получится вкусное и красивое мороженое крем-брюле дома и без добавления сгущенки. 

 

Насыщенное, сливочное мороженое «как раньше» — этот рецепт крем-брюле особенно понравится тем, кто помнит продукт советского производства. 

 

 

Мороженое крем-брюле: рецепт с фото

 

 

Порций: 10

 

Калорийность: 253 кКал/100г

 

Время приготовления: 7 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 400 мл сливок 33%;
  • 300 мл молока 3,2% жирности;
  • 130 г сахара;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 3 куриных желтка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

 

Как приготовить мороженое крем-брюле:

 

1. Сначала готовим карамель. Засыпьте 100 г сахара в небольшой сотейник, добавьте 2-3 ст. л. воды и поставьте на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнет растворяться. Помешивать карамель на этом этапе не нужно, иначе сахар налипнет на ложку. Просто наклоняйте кастрюльку немного в стороны, чтобы сахар топился равномернее и быстрее. Следите за огнем — сахар очень просто пережечь, что даст неприятную горечь.

 

 

 

2. Когда сахар станет янтарного цвета, осторожно добавьте в него 100 мл сливок. Карамель сразу схватится в комок — так и должно быть. Чтобы довести ее до однородности, продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока карамель превратится в гладкую массу. Потом снимите с огня.

 

 

3. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой крахмала (берите с горкой). Затем влейте молоко. Тщательно размешайте, чтобы разбить все комочки. Полученную смесь осторожно введите в горячую карамельную заготовку. 

 

 

4. Кастрюлю со смесью снова поставьте на огонь и прогрейте, пока она станет однородной и слегка загустеет. Снимите с плиты, перелейте в миску. Накройте пищевой пленкой «встык», чтобы не образовывалась корочка, и остудите при комнатной температуре. 

 

5. В желтки добавьте 30 г сахара и взбейте их до пышной светлой массы. 

 

 

6. Введите взбитые желтки в остывшую карамельную смесь и перемешайте до однородности. 

 

7. Сливки предварительно охладите — так они лучше взобьются. Также советуем использовать охлажденную посуду для взбивания. С помощью миксера на высоких оборотах взбейте сливки в пышную плотную массу. И аккуратно вмешайте в карамельную заготовку. 

 

 

8. Далее выбирайте один из удобных вам способов, как приготовить мороженое крем-брюле:

 

  • Перелить заготовку в лоток и заморозить. При этом нужно перемешивать каждые 30 минут, пока не затвердеет. Это нужно, чтобы мороженое крем-брюле было более кремовым, а не застыло одним ледяным комком. Мороженое будет готово примерно через 5-6 часов. 
  • Разлить заготовку в специальные формы для мороженого и отправить замораживаться. В таком случае перемешивание не нужно. 

 

 

Как видите, сделать мороженое крем-брюле своими руками несложно. Главное — выбирайте для приготовления качественные и свежие ингредиенты. А еще — готовьте побольше, ведь это мороженое съедается очень быстро. Приятного аппетита!

 

 

 

Может быть интересно:

 

Рецепт вафельных стаканчиков

 

10 вкусных десертов из мороженого

 

Мороженое: 20 лучших рецептов

Мороженое Крем-брюле — лучший рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Я, наверное, готовила мороженое по всем рецептам, которые только можно найти в сети – и мороженое из творога, и мороженое из сметаны и сгущенки, и самое настоящее кулфи, и фруктовое. Но этот рецепт самый лучший – самый вкусный, самый быстрый и самый простой, на мой взгляд. И вкус тот самый, из детства. При этом, приготовление этого мороженого крем-брюле в домашних условиях занимает не более 15 минут.

Состав:

  • 500 г сливок для взбивания 33% (в составе которого – сливки и каррагинан)
  • 380 г вареного сгущенного молока (1 банка)
  • щепотка ванилина или кардамона
  • для подачи мороженого – цикорий (необязательно)

Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:

  1. Достаем охлажденные сливки и сгущенку из холодильника.

    Вместо сливок 33% можно взять деревенские и разбавить их молоком в соотношении примерно 5:2, но взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, иначе отслоится сливочное масло.

    Вареное сгущенное молоко можно купить готовое, но хорошего качества, которое на самом деле из молока. Либо взять банку обычного белого сгущенного молока и варить ее (не открывая банку) в кастрюле с водой часа 3-4.

    Необходимые продукты

  2. Начинаем взбивать сливки. У меня нет миксера, поэтому я пользуюсь обычным ручным венчиком. Взбиваем до мягких пиков (на фото хорошо видно). На взбивание у меня ушло 5 минут.

    Взбиваем сливки

  3. Теперь добавляем вареное сгущенное молоко и специи. Нужно все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков сгущенки. Общее время взбивания составило 15 минут.

    Добавляем сгущенку

  4. Перекладываем массу в формочки и отправляем в морозилку примерно часа на три.

    Перекладываем в форму

  5. Проверяем мороженое на готовность и достаем из морозилки.

    Замораживаем

Мороженое крем-брюле будет еще вкуснее, если его присыпать цикорием!

Приятного аппетита! Желаю вам жить вкусно!

P.S. А если вместо сгущенки использовать натуральный тростниковый сахар гур, получится еще одно отличное мороженое, похожее на крем-брюле.

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

Loading…

Мороженое сливочное крем-брюле — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Углеводы, г: 

21.6

Настолько известный и любимый с детства десерт, что совершенно не важна история его происхождения. У каждого свое мороженое крем-брюле. Много лет назад у московского ЦУМа всегда стояла длинная очередь перед входом, где продавщицы с лотков продавали мороженое. Мороженое быстро заканчивалось и продавщицу меняла другая, уже с полным лотком. Так и двигался поток покупателей вместе с тетушками в белых передниках.

Калорийность мороженого сливочное крем-брюле

Калорийность мороженого сливочное крем-брюле составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мороженого сливочное крем-брюле

Со временем, первоначальный состав, более приближенный к одноименному десерту из сливок, яиц и сахара, изменился в более простой рецепт (calorizator). Для изготовления мороженого используют сгущеное молоко, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, сахар. Поэтому, кроме высококалорийных белков, жиров и углеводов, пищевая ценность крем-брюле определена минералами, в первую очередь, кальцием, калием, магнием, железом, фосфором. Так же, как и витаминами А, С, РР, Е и другими.

Мороженое сливочное крем-брюле в кулинарии

Для приготовления вкусного сливочного мороженого крем-брюле нужно сначала сварить карамель – жженый сахар, затем добавить немного молока и довести до кипения (калоризатор). Пока карамель остывает, смешиваются остальные ингредиенты, затем соединяются с молочно-карамельной смесью до однородности и вся масса варится на медленном огне до загустения. Получившийся крем остужают, соединяют со сливками и замораживают.

Если захочется пропустить стадию приготовления, то можно спокойно купить в магазине готовое мороженое и получить удовольствие от чудесного лакомства.

Мороженое крем-брюле — something sweet to a cup of coffee — ЖЖ

Вообще я редко сравниваю разные периоды своей жизни, но в этом мае мне почему-то очень вспоминался май прошлый… Тогда я была еще студентка и сдавала последний экзамен, сейчас я уже почти год преподаватель и совсем скоро буду принимать свои первые экзамены… Тогда я только начинала писать этот блог, сейчас в нем уже почти 100 записей… И самое главное ощущение — я за этот год я стала намного взрослее и увереннее в себе, в работе, в семье и на кухне… Раньше меня пугали очень многие рецепты, сейчас таких все меньше и меньше. В общем, это осознание уверенности меня очень радует и вдохновляет!) Ведь когда-то давно, увидев рецепт мороженого крем-брюле, я даже не стала подробно читать, решила, что это невероятно сложно. А недавно я решила взять и попробовать, и как же на удивление все оказалось просто. И очень вкусно.



Рецепт из журнала Ирины chadeyka, я готовила двойную порцию от указанных ингредиентов

3-4 порции (500г сливочного мороженого)

30г сухого молока
290г молока 3,2%
95г сливок 35%
60г сахара
8г кукурузного крахмала

Для сиропа:
40г сахара
40г молока

мороженица
контейнер объемом не менее 800мл

Для сиропа крем-брюле насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели. В карамель влейте подогретое молоко, размешайте. Варите при помешивании до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки. Для мороженого — смешайте сухое молоко, сахар и добавьте несколько ложек молока до получения однородной массы. Влейте сироп крем-брюле, размешайте, долейте оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процедите.

Молочную смесь подогрейте до кипения, влейте разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождитесь, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накройте пленкой и остудите, сначала в кухне, потом в холодильнике. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте холодный кисель и перемешайте.

Переложите смесь в мороженицу и замораживайте 30 минут. Готовое мягкое морожение разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Надо сказать, что я опять поленилась достать из закромов мороженицу и готовила без нее, поэтому консистенция не идеальная, есть немного льдинок. Тем не менее, это просто отличное мороженое, а главное — такие простые ингредиенты!

Мороженое крем-брюле. Пошаговый рецепт с фото

Мороженое крем-брюле в отличие от сливочного мороженого или пломбира обладает характерным карамельно-ванильным вкусом, который так нравится многим. Свое название мороженое получило от известного во всем мире десерта крем-брюле, но в отличие от этого горячего десерта, мороженое крем-брюле является охлаждающим десертом.

Мороженное крем-брюле по классическому рецепту готовится заварным способом на основе карамельной массы (жженого сахара) и сливок. Такой рецепт приготовления крем-брюле по ГОСТу очень вкусен, но немного трудозатратен по времени. Рецепт его приготовления я напишу в конце статьи. Сегодня у многих хозяек просто нет времени долго стоять у плиты и поэтому вошли в моду простые, или как их еще называют «ленивые» рецепты многих блюд, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить много сложных блюд.

Совершенно недавно, после порции съеденного покупного мороженого крем-брюле, я решила посмотреть рецепты в интернете и узнать, как приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях быстро и просто. Количество рецептов этого мороженого в сети меня приятно порадовало. Было из чего выбрать. Пересмотрев и изучив предложенные варианты, я взяла за основу один из рецептов и несколько его переделала по своему вкусу.

Домашнее мороженое будет готовится из вареной сгущенки, молока и сливок. Вареная сгущенка в совокупности с ванилином придаст для мороженого достаточно яркий карамельно-ванильный вкус, по сути ничем не отличающимся от вкуса мороженого, приготовленного заварным способом из молока, карамельного сиропа и яиц.

Ингредиенты:

  • Сливки – 350 мл.,
  • Вареная сгущенка – 400 мл.,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Загуститель для сметаны и кремов – 1 пакетик

Мороженое крем-брюле – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мороженого крем-брюле. Охлажденные сливки из холодильника взбейте до густоты сметаны.

Выложите к ним вареную сгущенку. Вы можете сварить банку сырой сгущенки на плите, взять уже готовую заводскую вареную сгущенку или приготовит ее самостоятельно в домашних условиях.

Миксером тщательно перемешайте вареную сгущенку со сливками до получения однородной по консистенции и цвету массы.

Как вы понимаете, смесь получилась очень сладкой и жирной, и для того, чтобы сделать ее более нейтральной по вкусу следует разбавить ее молоком.

Влейте в миску молоко. Молоко можно взять как домашнее, так и пастеризованное магазинное. Снова перемешайте основу мороженного миксером.

Для придания мороженному аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Для более шелковистой структуры готового мороженного крем-брюле добавьте пакетик загустителя для кремов или сметаны.

Снова перемешайте массу миксером. После этого полученную основу для мороженного крем-брюле необходимо перелить в емкость для замораживания.

Прекрасно, если у вас есть мороженица, но, если ее нет, просто перелейте смесь в лоточек и поставьте в морозильную камеру. Через 2 часа домашнее мороженое из сливок и сгущенки следует перемешать. Далее перемешивайте мороженое каждый час. Через 5-6 часов оно будет готово. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мороженого крем-брюле вам пригодится.

Мороженое крем-брюле. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мороженое крем-брюле по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сливки – 200 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Яичные желтки – 3 шт.

Мороженое крем-брюле — рецепт

Половину сахара насыпьте в небольшой сотейник. Добавьте к нему столовую ложку воды. При постоянном помешивании ложкой, растопите сахар до получения карамели.

Смешайте яичные желтки с молоком, сахаром, ванилином и крахмалом. В карамель влейте молочную смесь. Перемешайте. Проварите ее, не давая закипеть, около 10 минут. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Взбейте сливки. Сливки влейте в смесь. Перемешайте. Перелейте по лоточкам. Поставьте в морозильник. Чтобы мороженое крем-брюле получилось вкусным, не забывайте его периодически перемешивать. На сайте вы найдете также и рецепт  — сливочное мороженое в домашних условиях.

Creme Brûlée Frozen Custard — Wood & Spoon

Привет, друзья! В честь Дня поминовения и наступающих летних дней я хотел принести вам ледяное и теплое угощение, без которого я не могу поверить, что прожила 30 лет: CREME BRÛLÉE FROZEN CUSTARD. Да, этот десерт на вкус как холодная сливочная версия классического французского десерта, и хотя приготовление домашнего мороженого может быть задачей для новичков, этому процессу стоит научиться. Этот заварной крем потрясающе вкусен, и если вам нравится крем-брюле, вам понравится его совок.

В эти выходные я поехала в Орландо на выпускной для сестры. Мне было 13 лет, когда она родилась, и мы провели большую часть нашей жизни, живя в разных штатах, но по счастливой случайности мы оказались семьей, которая любит друг друга как друзей. Этой осенью она переедет в Алабаму, чтобы поступить в мою альма-матер, и я, честно говоря, так взволнован, что могу принять позу женского общества и сам вернуться в колледж. (Ладно, ладно, шучу, но совсем немного.)

Все ее перемены и важные жизненные моменты вызывают у меня ностальгию и невероятную осведомленность о моем возрасте и фазе жизни, в которой я нахожусь.Есть часть меня, которая действительно скучает по свободе, спонтанности, возможностям тех студенческих дней, но, с другой стороны, слава Богу, я оказался в сезон, который кажется обоснованным и безопасным. Не знаю, мог бы я в 18 лет наметить ту жизнь, которую я сейчас живу, но вау… Мне есть за что поблагодарить.

Как этот крем-брюле замороженный заварной крем. 18-летняя Кейт не умела готовить заварной крем. Она не могла позволить себе автомат для мороженого и не могла различить замороженный заварной крем и пуш-поп.Если честно, она, вероятно, даже не смогла написать крем-брюле. Мои последние 20 лет принесли мне лишние 10 фунтов, 100 седых волос и массу дополнительных обязанностей, но это также укрепило прочную основу в искусстве замороженного десерта… hallelujer.

Этот крем-брюле замороженный заварной крем приобретает свой вкус благодаря его основе заварного крема из яичных ванильных бобов и рассыпанным по всему кусочкам хрустящей корочки жженого сахара. Со временем сахар в хрустящей корочке распадается и растворяется, в результате чего эти кусочки превращаются в густой сиропообразный водоворот, который находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ.Вкус безошибочно гласит «крем-брюле», и если вы поклонник оригинального десерта, он вам обязательно понравится.

К сожалению, если у вас нет машины для мороженого, этот замороженный крем-брюле не для вас. Я не могу порекомендовать метод приготовления, который даст столь же восхитительные результаты, так что, может быть, просто одолжите машину у друга и купите такую ​​недорогую! Я унаследовал свою машину от дорогого друга, который понимал концепцию «делиться — значит заботиться», и это был один из самых полезных предметов ненужного кухонного оборудования, которым я владею.

Надеюсь, вы попробуете этот крем-брюле с замороженным кремом в эти выходные в День поминовения и поделитесь со мной своим мнением! Позже на этой неделе я поделюсь вторым рецептом, так что следите за обновлениями!

Если вам нравится замороженный крем крем-брюле, попробуйте:

Тыквенный торт с сахарной глазурью

Мороженое с черепахой

Мороженое из теста для кофейного печенья

Мороженое из теста для сахарного печенья без взбивания

Распечатать

Creme Brûlée Frozen Custard

Этот замороженный крем-брюле с заварным кремом имеет завитки поджаренных кусочков жженого сахара и имеет сливочное ощущение во рту, как и оригинальный десерт!

  • Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 30
  • color»> Общее время: 60
  • Урожайность: 1 кварта 1x
  • Категория: Десерт
Для заварного крема:
  • 2 стакана (480 г) жирных сливок для взбивания
  • 1 стакан (240 г) цельного молока
  • 2 крупных яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • ¾ стакан сахара
  • 1 чайная ложка пасты или экстракта ванильных бобов
Для хрустящей сахарной пудры:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • ¼ стакана (60 г) воды
  • ½ чайной ложки пищевой соды
Для приготовления заварного крема:
  1. Смешайте сливки и цельное молоко в кастрюле среднего размера на среднем или медленном огне.Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и тушите 10 минут.
  2. Тем временем в отдельной миске энергично взбейте или перемешайте ручным миксером на средней скорости яйца, желтки и сахар, пока смесь не начнет бледнеть и слегка густеть. Не взбивайте до образования пузыря или пены.
  3. Когда молоко закипит, медленно влейте в яйцо одну чашку смеси, все время энергично взбивая. Не бросайте все сразу, иначе вы рискуете запачкать яичницу! После того, как молоко будет смешано, осторожно вылейте смесь обратно в кастрюлю и перемешайте.Осторожно готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 2 минут), а затем снимите с огня и добавьте ваниль. Вылейте смесь через сито, чтобы удалить все комки, которые могли образоваться, а затем поместите всю смесь в большой пластиковый пакет. Наполните раковину или большую миску ледяной водой и поместите пластиковый пакет прямо в него, чтобы смесь быстро остыла. Пока вы ждете, пока он остынет, вы можете начать хрустеть жженым сахаром.
Для приготовления хрустящего жженого сахара:
  1. Обильно смажьте маслом половину сковороды с бортиками, покрытую целым листом фольги.
  2. В средней кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится. Как только смесь станет достаточно горячей, она начнет пузыриться. Увеличьте огонь до средне-сильного и больше не помешивайте. Вы можете время от времени осторожно покачивать сковороду, чтобы смесь не подгорела в одном месте.Продолжайте готовить на огне, пока смесь не станет янтарной, около 10 минут. Он может едва начать дымиться. Снимите кастрюлю с огня и осторожно быстро добавьте пищевую соду. Вылейте смесь на сковороду и едва размажьте ее лопаткой. Не переусердствуйте, так как это сдувает все пузыри. Дайте смеси полностью остыть перед тем, как разбить и использовать в заварном креме. Вам нужно сделать хруст в течение дня после обработки йогурта и хранить его в запечатанном пакете, так как хруст будет поглощать влагу из воздуха и со временем станет вязким / липким.
Для завершения заварного крема:
  1. Вылейте охлажденный заварной крем в подготовленную машину для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. В моей машине это занимает около 15-20 минут. За последние 5 минут обработки измельчите около 2/3 жженого сахара на мелкие песчаные кусочки и вылейте их в заварной крем. Убедитесь, что он хорошо включен. Мне нравится, чтобы большая часть моего кранча была тонкой и песчаной с несколькими кусочками размером 1 / 8–1 / 4 дюйма. Когда заварной крем будет готов, поместите его в контейнер, безопасный для морозильной камеры, и заморозьте, пока он не станет замороженным! Наслаждаться!

Адаптировано из Genius Kitchen

Мороженое Creme Brulee — My Recipe Reviews

С приближением выходных, посвященных Дню поминовения, я искал что-нибудь особенное.Я выбрал мороженое, потому что, ну, а кто не любит мороженое? Это мороженое Creme Brulee представляет собой комбинацию нескольких рецептов, основная адаптация от Fine Cooking.

Это началось как мороженое Caramel Fudge Ripple, а после моих изменений превратилось в мороженое Creme Brulee. У них было слишком суетливо, поэтому я немного упростил его.

Конечный результат — это невероятно сливочное мороженое с насыщенным вкусом карамели. Мы объявили это лучшим мороженым за всю историю .

Фотографии не воздают должное.Я переименовал его в Creme Brulee Ice Cream, потому что варил сахарную смесь немного дольше, чтобы карамель получилась темнее. Это дополнительное время приготовления придало мороженому насыщенный вкус, так что это не только карамельное мороженое, но и вкус хрустящего карамельного слоя из расплавленного сахара настоящего крем-брюле.

В нем нет хрустящих кусочков (хотя вы можете сделать это, если хотите), но я создал несколько кусочков пряденого сахара для украшения. Я впервые пряду сахар, так что не обращайте внимания на грубые конструкции.Было весело, позже я это поправлю!

Трудно описать текстуру этого мороженого. Он готовится из яичных желтков, так что это заварной крем, который делает его сливочным. Затем вы оставляете его в холодильнике для охлаждения на ночь, и это помогает (чем дольше вы оставляете его в холодильнике для охлаждения, тем меньше кристаллов льда — таким образом, тем более сливочное мороженое).

В нем достаточно жирного крема, не оставляя ощущения блеска для губ после того, как вы его съедите.

Делать фотографии было немного сложно, потому что они все пытались растаять на мне, и через некоторое время это был конечный результат. Пора заморозить и попробовать еще раз! Но сахарная вата хороша, да?

Я положил немного шоколадного сиропа между слоями. Наверное, в следующий раз не сделаю этого, потому что мороженое само по себе такое восхитительное.

Я очень рекомендую это. Это небольшая работа, и требуется некоторое время, чтобы остыть, прежде чем замерзнет, ​​но вы и ваша семья будете очень рады, что вы нашли время, чтобы это сделать.

Мороженое Creme Brulee

Доходность: 5-6 маленьких (очень богато)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время бездействия: 8 часов

Общее время: 8 часов 40 минут

На вкус как крем-брюле, с даже хрустящей карамельной начинкой.

Состав

  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • Сахарный песок 1 ц
  • 1 1/2 C жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (не используйте поваренную соль)
  • 4 больших яичных желтка, комнатная температура
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • шоколадный сироп (от 3/4 C до 1 C) (по желанию)

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет пар, около 3 минут (не кипятите).Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, но не кипятить.
  2. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном растопите сахар на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет таять. Когда он начнет таять, помешивайте один или два раза, чтобы он не сгустился. Если он комковатый, не перемешивайте, он растает. Варить топленый сахар 2–3 минуты до янтарного цвета. Убавьте огонь до минимума.
  3. Осторожно влейте горячее молоко тонкой устойчивой струйкой. Может немного закипеть, но успокоится.Продолжайте взбивать, пока карамель снова полностью не растворится. Снимите с огня и вылейте сливки в сковороду тонкой устойчивой струей, взбивая, чтобы смешаться. Посолить и перемешать.
  4. Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и ваниль в средней миске до получения однородной массы. Медленно вбейте почти половину горячей карамельной смеси, потягивая ее понемногу, чтобы яйца темперировались и не перемешивались.
  5. Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 170 ° на термометре с мгновенным считыванием.Он должен плотно покрыть тыльную сторону ложки и может занять от 7 до 8 минут.
  6. Процедите смесь через мелкое сито в чистую миску. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока они не станут достаточно прохладными. Положите кусок полиэтиленовой пленки в миску и поднимите по бокам, аккуратно надавливая на верхнюю часть заварного крема. (Это необходимо для того, чтобы заварной крем не образовывал корку.)
  7. Охладите не менее 4 часов или до 2 дней. Когда будете готовы, снимите полиэтиленовую пленку и вылейте смесь в машину для мороженого.Заморозьте в соответствии с инструкциями к вашей машине до консистенции мягкого мороженого.
  8. Если вы хотите, чтобы шоколадный вихрь, вылейте 1/2 смеси в форму для выпечки 8х4 дюйма до однородного слоя. Полейте первый слой шоколадным сиропом, затем вылейте еще 1/2 смеси в форму, разглаживая слой
  9. Заморозить до затвердевания (не менее 3-4 часов).

Банкноты

Советы и прочее:

Когда вы начнете готовить сахар, он немного начнет собираться.Оставьте на 10 секунд или около того, и он начнет таять. Просто время от времени помешивайте, иначе он слипнется. Наконец, он расплавится и станет гладким, но следите за уровнем нагрева, чтобы он не пригорел. Он переходит из ОК в состояние сгорания за секунду!

После того, как вы добавите смесь яичных желтков, она некоторое время станет жидкой — продолжайте помешивать. Примерно через 7-8 минут он почти мгновенно начнет густеть. В зависимости от вашей плиты это может занять больше или меньше времени. Судите сами, когда он достигнет 170 °.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 452 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 228 мг Натрий: 193 мг Углеводы: 44 г Волокно: 0 г Сахар: 42 г Белки: 8 г

Пищевая ценность приблизительна

Крем-брюле, мороженое, рецепт

Обратите внимание: для приготовления этого рецепта требуется машина для мороженого.

Гладкое ванильное мороженое с хрустящими кусочками карамели. Это кремообразное мороженое прекрасно сочетается со свежими фруктами, замаринованными в спиртовом сахарном сиропе — персиками в бренди, например, или вишнями в Кирше.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для мороженого
  • 350 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • Взбитых 6 яичных желтков
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции, при необходимости
  • 12.3 жидких унции цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • Взбитых 6 яичных желтков
  • 2,6 унции сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции, при необходимости
  • 1,5 стакана цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • Взбитых 6 яичных желтков
  • 2,6 унции сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции, при необходимости
Для карамели

Детали

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 120 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте молоко и одну стручок ванили до кипения, снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут.
  2. Удалите стручок ванили, вытрите насухо и сделайте надрез с одной стороны острым ножом. Откройте фасоль и с помощью длинного тонкого ножа соскребите крошечные черные семечки в молоко.
  3. В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки и сахар до густоты и кремовой консистенции. Вмешайте теплое молоко, затем поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешайте деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
  4. Дайте полностью остыть и при необходимости добавьте до 1 чайной ложки ванильной эссенции.
  5. Подготовить карамель. Медленно нагрейте оставшийся сахар в кастрюле, пока он не растает, опрокидывая кастрюлю, не перемешивая сахар.
  6. Продолжайте нагревать, пока не получите светло-коричневую карамель. Вылить на слегка смазанный маслом противень, затем дать полностью остыть. Карамель мелко нарезать.
  7. Превратите заварной крем в машину для мороженого и взбивайте почти до готовности. Добавьте нарезанную карамель и продолжайте взбивать, пока мороженое не будет готово к подаче.

Поваренная книга машины для мороженого от Розмари Мун. Опубликовано Apple Press, £ 9,99

Вам также может понравиться:

Мороженое трюфели с миндалем и бисквитным мякишем рецепт

Мороженое с финиками и коньяком рецепт

Мини-арахисовая запеченная на Аляске рецепт

Мы попробовали рецепт крем-брюле из трех ингредиентов, который захватил TikTok

Одна из вещей, по которым я больше всего скучаю в ресторанах — помимо, знаете ли, простого общения с другими людьми — это возможность делать заказы на красивом подносе. десертов.Мое самое любимое сладкое лакомство — крем-брюле, и я очень скучаю по нему, потому что это не то, что я могу легко приготовить дома.

Сливочный заварной крем требует прикосновения опытного кондитера, терпения … ох, и паяльной лампы, чтобы сделать карамелизованную верхушку идеальной. Поскольку у меня нет паяльной лампы в шкафу, я подумал, что мне придется подождать, пока не будет отменен запрет на домоседство, чтобы снова насладиться моим любимым элегантным десертом. Верно?

Я был совершенно неправ.

Благодаря славе TikTok на этой неделе я узнал о трендовой уловке по приготовлению крем-брюле в домашних условиях с использованием всего лишь нескольких ингредиентов и без специального оборудования.Пользователь по имени @shefshaq опубликовал рецепт, и я был настолько сбит с толку его простотой, что знал, что должен проверить его.

Обычно крем-брюле готовится из пяти или шести ингредиентов. Но для этого быстрого варианта требуется всего три: яичные желтки, белый сахарный песок и ванильное мороженое. Хорошо, я признаю, что последний вариант — немного обман, поскольку он содержит несколько ингредиентов, но для работы это не обязательно должна быть какая-то особая марка мороженого, и я всегда рад изучать новые горячие клавиши.

Приготовьте крем-брюле из трех ингредиентов, используя только ванильное мороженое, яичные желтки и сахар.Erica Chayes Wida

Следуя инструкциям в видео, я сначала растопила чашку ванильного мороженого в микроволновой печи. На каждую порцию (одну формочку) нужно примерно полстакана мороженого. Затем я взбила два яичных желтка. Затем я разделил смесь на формочки. Мне нужно кормить семью, поэтому я удвоил этот рецепт, чтобы приготовить четыре отдельные порции.

Erica Chayes Wida

Пока я взбивал, я вскипятил немного воды в чайнике. Затем я налил горячую воду в стеклянную форму для запекания примерно на полпути до верха.Этот причудливо звучащий трюк называется по-французски bain-marie : он позволяет нежному заварному крему готовиться равномерно и, по сути, просто сохраняет воздух в духовке влажным, поэтому ничто не становится слишком сухим.

Я поставил формочки прямо в водяную баню и запекал их при температуре 325 градусов в течение 50 минут. Поскольку духовка у всех немного отличается, лучше всего начинать проверять заварной крем примерно через 40 минут, чтобы увидеть, достиг ли он приятного золотистого цвета.

Заварной крем запекается, а затем охлаждается в холодильнике.Erica Chayes Wida

Дав посуде остыть до комнатной температуры, я накрыла каждую формочку полиэтиленовой пленкой и поставила в холодильник примерно на два часа.

А теперь начнем с топпинга, который, как мне показалось, был самой сложной частью этого рецепта. На плите я карамелизовала сахар на среднем или медленном огне, быстро помешивая, пока он не превратился в жидкость. Эта часть требует особого внимания, так как аромат горелой карамели испортит любую ложку кремообразного заварного крема.

Когда сахар начнет растворяться, быстро перемешайте и вылейте заварной крем.Erica Chayes Wida

На заметку, не добавляйте воду (я сделала это с первого раза, и она стала слишком гелеобразной, чтобы образовалась твердая корочка). Вместо этого подождите четыре-пять минут, и сахар начнет таять. Как только это произойдет, быстро перемешайте, а затем вылейте слой как можно более равномерно на верхнюю часть каждого формочка с заварным кремом. Он почти сразу затвердевает, так что растекаться по нему нельзя.

Равномерно покрыть заварной крем, чтобы получился твердый карамелизованный топпинг.Erica Chayes Wida

Первый был немного сложным, но я справился с получением нужного количества карамелизованного сахара на втором, и у меня получилась красивая золотистая корочка, которая растрескалась с одним сильный удар моей ложкой.

А вкус? Я был взволнован, обнаружив, что он определенно может соперничать с крем-брюле из любого ресторана. Конечным результатом стал восхитительный заварной крем со вкусом ванили под сладкой и ломкой сахарной корочкой — поистине райское лакомство, которое можно сделать в любой день недели.

Связанные

Эрика Чейес Вида

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, руководившая местной газетой, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить.Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Мороженое с крем-брюле | Häagen-Dazs®

Мороженое с крем-брюле | Häagen-Dazs®

Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

Перейти к основному содержанию

Häagen-Dazs®

Этой французской классики, возможно, больше нет, но ее завитки карамели и кремового крема не забыты.

Икс
Информация о пищевой ценности

Количество на порцию
Размер порции:
Калорий:

процентов дневной нормы (DV) основаны на диете в 2000 калорий.Пожалуйста, обратитесь к этикетке вашего продукта для получения наиболее точной информации о питании, ингредиентах и ​​аллергенах.

Всего жиров (г)
Насыщенные жиры (г)
Транс-жиры (г)
Холестерин (мг)
Натрий (мг)
Всего углеводов (г)
Пищевые волокна (г)
Сахар (г)
Белок (г)
  • Витамин А%
  • Витамин C%
  • Кальций%
  • Железо%

Мороженое Creme Brulee | Кафе Johnsonia

Время от времени в твою жизнь входит десерт, и ты думаешь: Это мой любимый. Вот как я отношусь к этому мороженому.

Несколько лет назад я сформулировал рецепт мороженого Creme Brulee. Я помню, как искал идеальный рецепт, желая внести в него свой собственный поворот. Я закончил карамелизацию сахара и вылил его на противень, выстланный силпатом, а затем разбил твердую карамель на осколки, чтобы они прилипли к мороженому перед подачей на стол. Это было восхитительно, но хрупкое было трудно есть.

Это было до того, как моя подруга Венди подарила мне кулинарный факел на мой день рождения в 2008 году (я думаю, что это так.) У каждого должен быть фонарик на кухне. Их очень весело использовать, и они время от времени пригодятся.

Однажды я пытался решить, как израсходовать почти дюжину яичных желтков в моем холодильнике. (Вы спросите, почему так много яичных желтков? Мой сын и одна из моих дочерей предпочитают яичницу, состоящую только из яичного белка. Итак, дополнительные желтки.) Мои мысли вернулись к этому мороженому, и я подумал, смогу ли я сделать это снова и улучшить Это.

Ответ был ДА.

Я сделал это. Это было идеально во всех отношениях.

Свежее взбитое мороженое разделяют на формочки и замораживают до твердого состояния. Затем каждую посыпают небольшим количеством сахара-сырца и обжигают. О, как мне нравится смотреть, как сахар превращается в карамель.

Верхняя часть рассыпается от удара ложкой, а под ней находится самое бархатистое мороженое, которое вы только можете себе представить. Оно не тает в лужу, как другое мороженое. О нет. Из всех этих яичных желтков получается густой заварной крем, который остается густым и сочным, когда тает.

Я вам говорю: Оно стоит каждой калории.

Мороженое Creme Brulee

Оригинальный рецепт

Состав:

2 стакана очень холодных жирных сливок
1 стакан цельного молока
10 яичных желтков
3/4 стакана сахара
2 ч. Л. ваниль или 1 стручок ванили, разрезанный
щепотка соли
10-12 ч. сахар-сырец
необходимое оборудование: кулинарная горелка

Инструкции:

Взбить яичные желтки, сахар и соль до густоты и светлого цвета.Нагрейте молоко с стручками ванили, если используете, до очень горячего состояния. Медленно и равномерно добавьте к яйцам и сахару. Вылейте обратно в сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, пока температура не достигнет 170-180 градусов по Фаренгейту (будьте очень осторожны, чтобы не дать ему свернуться!) Перелейте через сито в чистую миску. Если используете, добавьте холодные сливки и ванильный экстракт.

Охладите не менее 3 часов или на ночь. Или, чтобы ускорить процесс охлаждения, используйте баню с ледяной водой. * Взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.Разложите мороженое по 10–12 маленьким мискам или формочкам, устойчивым к замораживанию, оставив немного места наверху. Прижмите немного вощеной бумаги к поверхности, чтобы она стала гладкой и ровной. Перенести в морозилку.

Для подачи:
Выньте формочки из морозильной камеры за 10 минут до подачи и дайте им немного размягчиться при комнатной температуре.

Для карамелизации сахара:
Посыпьте каждую формочку мороженого 1 чайной ложкой. нерафинированный сахар. Используйте горелку, чтобы карамелизировать сахар. Служить.

** Можно приготовить и купить баню с ледяной водой, используя две чаши для скворечников. Просто убедитесь, что емкость с ледяной водой достаточно велика, чтобы вместить емкость с заварным кремом. Вы хотите, чтобы большая часть чаши для заварного крема была погружена в ледяную воду, чтобы заварной крем мог достаточно остыть. Или вы также можете наполнить кухонную раковину льдом и водой.

Мне нравится использовать большую стеклянную миску для льда и воды и мою чашу миксера Kitchenaid из нержавеющей стали для заварного крема. Металл остывает намного быстрее, чем стекло.

Чем холоднее вы дадите заварному крему, тем быстрее он замерзнет и станет более гладким.

На случай, если вам было любопытно — вот фотография, на которой я впервые приготовил этот рецепт. 🙂

Если вы хотите сделать ломким, а не карамелизовать сахар сверху, варите вместе: 1 стакан сахара, 2 ст. воды, и 1 ст. кукурузный сироп. Готовьте до темно-золотистого цвета, промывая сковороду кисточкой для выпечки, если образуются кристаллы. Вылейте на противень, выстланный силпатом, пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.Наклоняйте сковороду, стараясь не обжечься, пока карамель не станет тонким слоем. Дайте ему полностью остыть и рассыпаться на осколки.

Мороженое Crème Brûlée — ICE CREAM NATION

Crème Brûlee — этот фантастический десерт с его богатым (обычно ванильным) заварным кремом и хрустящим слоем обожженного карамелизованного сахара занимает особое место в моем сердце.

Также известное как Crema Catalana или Burnt Cream, его точное происхождение (Франция? Испания? Англия?) Потеряно во времени.Однако первый известный рецепт восходит к Франции 17 века. Как и многие другие виды мороженого, Крем-Брюле основан на заварном креме. Другими словами — этот классический десерт, казалось бы, идеальный кандидат на превращение в мороженое!

При приготовлении заварного крема я вдохновился южноамериканской традицией использования сгущенного молока для таких блюд (например, флан ), но использовал несладкую разновидность, сгущенное молоко .Однако, если у вас нет сгущенного молока, рецепт должен работать и с обычным молоком. Для ароматизатора я выбрал традиционную ваниль. Но существует так много разновидностей крем-брюле, поэтому, если вы хотите по-другому ароматизировать заварной крем (добавляя фрукты, миндаль, спиртные напитки или что-то еще), экспериментируйте сколько душе угодно 🙂

Что касается приготовления заварного крема , то он следует «стандартному способу» для приготовления французского / итальянского мороженого. Применяются обычные предостережения — внимательно следите за температурой и постоянно взбивайте во время нагревания, чтобы не добавить яичницу-болтунью в основу для мороженого.

Что касается карамелизованного сахара , я видел несколько разных способов, как это сделать.

Поскольку у меня нет паяльной лампы Brulée, я выбрал простоту : все еще смешивая коричневый и белый сахар, я просто растопил карамелизируемую часть в кастрюле и держал ее на плите, пока она не достигла стадия жидкого золота.Затем я вылила растопленный сахар, чтобы он остыл и затвердел (убедитесь, что ваша поверхность выдерживает тепло), в результате получилось довольно тонкое «сахарное зеркало».

Затем, используя скалку , я раздавил остывшее и затвердевшее «сахарное зеркало» на кусочков карамелизованного сахара меньшего размера — Для рецепта как такового вам понадобится около 4 столовых ложек, но остатки можно посыпать мороженое в момент подачи — оно и выглядит, и имеет очень приятный вкус!

Ах, конечный результат — восхитительно гладкий, с богатым и соблазнительным вкусом правильного заварного крема, наполненный золотыми карамелизованными кусочками сахара.

Это мороженое быстро стало одним из моих любимых вкусов и получило всеобщее признание как среди семьи, так и среди взыскательных друзей. Ясно, что этот замороженный кузен классического десерта может стоять самостоятельно!


Мороженое Crème Brûlée

  • 375 мл (1½ стакана) сгущенного молока (или «обычного» цельного молока)
  • 375 мл (1½ стакана) сливок
  • 1 цельный стручок ванили (или 1 чайная ложка высококачественной ванили) порошка)
  • 2 яйца
  • 3 яичного желтка
  • 150 грамм (3/4 стакана) светло-коричневого сахара
  • 150 грамм (3/4 стакана) сахарного песка
  • (возможно, некоторые дополнительные дополнительные сахара двух типов, чтобы приготовьте еще больше карамелизованных кусочков сахара для последующего использования).
  1. Влейте в кастрюлю молоко и сливки. Разрежьте стручки ванили пополам (вдоль) и удалите семена. Добавьте семена и стручок в молочную смесь и доведите до кипения.
  2. Смешайте два вида сахара вместе. Отложите 150 грамм (3/4 стакана) для карамелизации.
  3. Чтобы карамелизовать часть сахара, растопите в кастрюле до золотистого цвета, затем вылейте на оловянную фольгу или аналогичный предмет. Дайте сахару сформировать довольно тонкий диск и подождите, пока он остынет. Затем раскрошите сахарный диск на более мелкие кусочки карамелизированного сахара с помощью скалки.Отложите пока — эти кусочки будут добавлены к концу сбивания. У вас должно быть не менее 4 столовых ложек карамелизированных кусочков сахара; остальное (или его часть) можно использовать для украшения, когда придет время подавать мороженое, или сохранить для дальнейшего использования.
  4. Смешайте яйца, яичные желтки и 150 грамм (3/4 стакана) сахара (без карамели) и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите 200 мл (1 стакан) нагретого молока / сливок и, непрерывно взбивая, медленно добавьте их — понемногу — в смесь яиц и сахара (фаза темперирования).
  6. Добавить темперированные яйца в кремовую смесь и тщательно перемешать.
  7. Вылейте все обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите смесь до 82-84 градусов Цельсия (179-183º F) на умеренно слабом огне.
  8. Быстро снять с жары и как можно быстрее остыть (на водяной бане, в ледяной бане или в холодных помещениях).
  9. Охладите основу мороженого в холодильнике, желательно на ночь и хотя бы на несколько часов.(удалите стручок ванили)
  10. Взбейте основу для мороженого в машине для мороженого в соответствии с инструкциями (или заморозьте без машины, как описано в другом месте в этом блоге).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *