Заварной крем с маслом (для «Наполеона» и других десертов)
16/04/2021
Заварной крем — рецепт на молоке, с мукой, крахмалом и с добавлением сливочного масла, которое делает его текстуру по-настоящему шелковой.
Классический заварной крем идеально подходит для торта «Наполеон». Но сфера его использования достаточно широка: для заварных пирожных, для «Карпатки», для ленивого торта из печенья «Ушки» и прочих десертов. Поэтому удачный, проверенный рецепт должен быть в копилке каждого, кто любит готовить.
Совет! Крем будет умеренно-сладким. Если вы сладкоежка, то количество сахара увечьте на свой вкус — до 150 грамм или даже больше.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 700 г | Калорийность: 446.03 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молоко – 500 г
(60 г)
- желтки – 2 шт. (40 г)
- пшеничная мука – 30 г
- кукурузный крахмал – 10 г
- сахар – 100 г
- стручок ванили – 0,5 шт.
- сливочное масло – 100 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В сотейнике с толстым дном соединить молоко и половину сахара (50 г). Добавить семена и примерно половинку стручка ванили. Дождаться, пока закипит, но не кипятить. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10, чтобы ваниль отдала весь свой аромат, после чего выбросить стручок.
Яйцо (1 целое крупное) и желтки (2 желтка) смешать с оставшейся половиной сахара (50 г). Сразу добавить просеянную муку и крахмал. Тщательно размешать венчиком.
Кстати, если у вас яйца некрупные, то можете взять 1 целое яйцо + 3 желтка, крем будет отличным.Должна получиться однородная масса красивого желтого цвета.
Постепенно влить в нее все еще горячее молоко, каждый раз размешивая венчиком.
Таким образом яичная смесь прогреется, но не свернется от резкого температурного перепада. Я подмешиваю примерно 1/3 часть молока.
А потом выливаю яичную смесь в сотейник с оставшимся в нем горячим молоком — тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком.
Таким образом, вы соедините обе массы, и у вас не будет комочков.
Вернуть сотейник на огонь — нагрев слабый. Постоянно помешивая, варить до загустения. В зависимости от интенсивности нагрева, толщины дна сотейника и изначальной температуры молока, процесс варки занимает 10-15 минут (время ориентировочное, нужно смотреть на консистенцию!).
Снять сотейник с огня и в 2-3 приема добавить сливочное масло, каждый раз размешивая венчиком, пока оно растворится полностью.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, то есть чтобы она полностью соприкасалась с верхним слоем — так вы исключите заветривание и образование пленки. Убрать в прохладное место (на балкон или на крыльцо), чтобы крем стабилизировался и остыл.
Использовать для прослойки торта «Наполеон» или начинить профитроли. Приятного чаепития!
Сливочное масло ЯйцаФранцузская кухняВарить, тушить ПлитаКрем для тортов и пирожных
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Классический заварной крем для Наполеона с маслом и молоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
2 ст. Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар-песок
150 гр.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Процесс приготовления
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и мукой. Удобнее всего замешивать продукты в кастрюле или глубоком сотейнике.
Вливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать.
Однородную массу без комочков ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густого продукта.
В горячий крем кладем растопленное сливочное масло и снова взбиваем до получения пышной и мягкой массы.
Крему даем остыть и после используем его для приготовления торта.
Витамины и минералы
Витамин A 10.41%
Витамин В1 3.1%
Витамин В2 9.2%
Витамин В4 9.26%
Витамин В5 7.41%
Витамин В6 2.47%
Витамин В9 1.42%
Витамин В12 9.88%
Витамин С 0.12%
Витамин D 9.33%
Витамин E 2.2%
Биотин 8.5%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 3.67%
Калий
4. 26%
Кальций 7.25%
Кремний 1.07%
Магний 2.02%
Натрий 3.01%
Сера 8.54%
Фосфор 10.17%
Хлор 3.43%
Алюминий 89.13%
Железо 2.64%
Йод 4.86%
Кобальт 17.33%
Литий 0%
Марганец 2.56%
Медь 2.43%
Никель 0.09%
Рубидий 0%
Селен 11.04%
Фтор 0.47%
Хром 3.43%
Цинк 3.47%
Бор 247.33%
Ванадий 36.1%
Молибден 6.26%
Витамин A
97. 33%
Витамин В1 28.97%
Витамин В2 86.06%
Витамин В4 86.62%
Витамин В5 69.3%
Витамин В6 23.08%
Витамин В9 13.26%
Витамин В12 92.4%
Витамин С 1.11%
Витамин D 87.2%
Витамин E 20.57%
Биотин 79.44%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 34.35%
Калий 39.8%
Кальций 67.75%
Кремний 10%
Магний 18.93%
Натрий 28.17%
Сера 79.82%
Фосфор 95.09%
Хлор 32.03%
Алюминий 833.33%
Железо
24. 72%
Йод 45.42%
Кобальт 162%
Литий 0%
Марганец 23.92%
Медь 22.73%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 103.22%
Хром 32.1%
Цинк 32.47%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 58.54%
Витамин A 114.51%
Витамин В1 34.08%
Витамин В2 101.24%
Витамин В4 101.91%
Витамин В5 81.53%
Витамин В6 27.15%
Витамин В9 15.6%
Витамин В12 108.71%
Витамин С
1. 31%
Витамин D 102.59%
Витамин E 24.2%
Биотин 93.46%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 40.41%
Калий 46.82%
Кальций 79.71%
Кремний 11.76%
Магний 22.26%
Натрий 33.14%
Сера 93.91%
Фосфор 111.87%
Хлор 37.68%
Алюминий 980.39%
Железо 29.08%
Йод 53.43%
Кобальт 190.59%
Литий 0%
Марганец 28.14%
Медь 26.74%
Никель 0.97%
Рубидий 0%
Селен 121.43%
Фтор
5. 21%
Хром 37.76%
Цинк 38.2%
Бор 2720.59%
Ванадий 397.06%
Молибден 68.87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 876 мкг | 900 мкг | 10.4 | 114.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 34.![]() |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.2 | 101.2 |
Витамин В4 | 433.1 мг | 500 мг | 9.3 | 101.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 7.4 | 81.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.5 | 27.1 |
Витамин В9 | 53 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 15.6 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 9.9 | 108.7 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин D | 8.7 мкг | 10 мкг | 9.3 | 102.6 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 2.2 | 24.![]() |
Биотин | 39.7 мг | 50 мг | 8.5 | 93.5 |
Витамин К | 1.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 3.7 | 40.4 |
Калий | 995 мг | 2500 мг | 4.3 | 46.8 |
Кальций | 677.![]() | 1000 мг | 7.2 | 79.7 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.1 | 11.8 |
Магний | 75.7 мг | 400 мг | 2 | 22.3 |
Натрий | 366.2 мг | 1300 мг | 3 | 33.1 |
Сера | 399.1 мг | 500 мг | 8.![]() | 93.9 |
Фосфор | 760.7 мг | 800 мг | 10.2 | 111.9 |
Хлор | 736.6 мг | 2300 мг | 3.4 | 37.7 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 89.1 | 980.4 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 2.6 | 29.![]() |
Йод | 68.1 мкг | 150 мкг | 4.9 | 53.4 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 17.3 | 190.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.6 | 28.1 |
Медь | 227.![]() | 1000 мкг | 2.4 | 26.7 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.8 мкг | 55 мкг | 11 | 121.4 |
Фтор | 177 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 5.2 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 3.4 | 37.8 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.5 | 38.2 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 247.3 | 2720.6 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 36.1 | 397.![]() |
Молибден | 41 мкг | 70 мкг | 6.3 | 68.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крем ганаш для выравнивания торта
Крем чиз для капкейков на сливках
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущенки для торта
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Крем для бисквитного торта из рикотты
Заварной крем для медовика со сгущенкой
Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой
Крем чиз на творожном сыре и масле
Крем из рикотты без сливок для торта
Заварной крем с молоком для торта Наполеон
Белковый заварной крем для торта
Классический заварной крем для бисквитного торта
Заварной крем с маслом для Наполеона
Заварной крем для торта
Заварной крем из молока для торта
Рецепт ванильного заварного крема | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Заварной крем с ванилью
SearchSearchЭтот заварной крем нельзя есть сам по себе. Редактор отдела кулинарии Мелисса Робертс-Матар хотела, чтобы слои пирога в фисташковых грибах с ревенем пропитали заварной крем, поэтому у этого пудинга гораздо более рыхлая консистенция, чем у большинства пудингов.
Ингредиенты
Приблизительно на 4 чашки
3 стакана цельного молока
8 больших яичных желтков
2/3 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
3 900 Специальное оборудование
Термометр мгновенного считывания
Шаг 1
Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не закипит.
Шаг 2
Пока молоко нагревается, взбейте желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в термостойкой миске до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте струйкой 1 стакан горячего молока к желтковой смеси, взбивая, затем добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая. Переложите смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не покажет 170°F на термометре, от 6 до 10 минут (не кипятить).
Шаг 4
Немедленно процедить заварной крем через мелкое сито в чистую миску и добавить масло и ваниль. Охладите заварной крем, покрыв его поверхность вощеной бумагой, пока он не остынет и не загустеет, не менее 3 часов.
Советы повара:
• Заварной крем можно быстро охладить, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая. • Заварной крем можно охлаждать, покрыв его поверхность вощеной бумагой, а чашу плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Vanilla Custard?
Оставить отзыв
Отзывы (13)
НаверхТреугольникЯ хотел более здоровую версию, поэтому я использовал 1% молока, уменьшил количество желтков до 3, уменьшил сахар до 6 T и добавил 2 T Grand Marnier.
Подается со свежей ежевикой. Добавьте немного пирога, и у вас есть деконструированная мелочь. Спасибо, Epicurious, за вдохновение!
мамюллер1
Бостон
19.04.2017
Супер просто и вкусно! Я определенно думаю, что могу сократить количество сахара, и он все равно будет вкусным. Просто, быстро и вкусно 👌🏻
moldewitt2
Denver, CO
22.09.2016
9003 совет.cgore1
NY, NY
05.08.2015
Очень хороший и быстрый рецепт. Я сократил количество сахара до 1/2c, но в следующий раз использовал только 1/3c, так как 1/2c было достаточно сладким. Я не процеживал, потому что был слишком голоден.
Терезабоб
Айова
19.01.2013
Очень просто и хорошо. Вам действительно не нужен термометр — это довольно очевидно, когда меняется консистенция, и все готово.
Мешайте как дурак и все получится Впервые делаю заварной крем. Я перемешивал и перемешивал смесь в течение десяти минут, и она ни разу не загустела. Все остальные шаги прошли идеально, принимая этот последний бит. Возможно ли, что мне нужно было мешать НАМНОГО дольше?
eatjen
24.11.2011
Это фантастический рецепт!!! Я использовал его в мелочи, и это было прекрасно! Немного слабее, чем пудинг, отличная текстура. У меня не было свертывания. Я добавил больше ванили (я почти всегда делаю), и в следующий раз я мог бы просто добавить семена ванили. Обязательно возьму этот рецепт в свой репертуар!
Таффет
18.05.2011
Я искренне считаю, что это лучший вариант для ванильного заварного крема. единственное, что я делаю по-другому, это добавляю немного мускатного ореха, когда оно готово. Я определенно пропускаю это через очень тонкое сито, и МОЙ, О МОЙ, я обычно не могу дождаться, пока оно попадет в другое блюдо, прежде чем мне придется сильно облизать ложку.
Я использую это для пирогов, а также для сладких тарталеток.0003
Я использую его для начинки блинчиков. Отлично.
Аноним
20.01.2011
Этот рецепт потрясающий, хотя я немного его изменила — маме двоих малышей нужна простота, так что… — Я использовала только 1/3 стакана сахара — Не пользовался термометром — Не фильтровал (просто взбил венчиком) -Использовано 12 маленьких яичных желтков от наших цыплят бантам на свободном выгуле вместо 8 желтков обычного размера. Он был таким сливочным и вкусным, что я просто съел его как есть, сначала горячим, а через несколько часов (когда мне снова захотелось его) я съел его при комнатной температуре. Отлично в обоих направлениях. Я обязательно сделаю это снова — никогда больше не использую заварной крем.
twoltersdvm
Торонто, Онтарио, Канада
02.11.2010
9000 Простой в приготовлении заварной крем.
![](/800/600/http/jette.ru/wp-content/uploads/2020/03/zavarnoj-krem.jpg)
сусиедартфорд
Вудинвилл, Вашингтон
04.07.2010
Этот потрясающий заварной крем. я использовал это в пирожках с кремом и 9 ужин гости охали и закатывали глаза в экстазе. Не позволяйте недостатку мгновенного считывания термометра держать вы от приготовления этого рецепта — вы будете знать, когда вы на 170 градусов потому что заварной крем вдруг начинают густеть. И я также рекомендовать сделать это заранее, так как это гораздо лучше хорошо охлажденным.
Джанхитч
Олбани, Калифорния
02.05.2010
Я приготовила много заварных кремов, и этот оказался простым и быстрым. Очень хорошая основа для печенья/пирожков/кексов.
karyns
10/5/2009
TagsCustardDessertAmericanGluten FreeNut FreeVegetarianMake AheadEasySimmerGourmet
Read MoreSaffron Milk Cake
Sponge cake takes a bath in sweet saffron-infused milk, emerges sunshine-yellow and готов накормить толпу.
Зайнаб Исса
Шоколадный мусс
Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.
Автор: Эми Мастранжело
Мороженое с темным шоколадом и эспрессо
Взрослый взгляд на классическую помадку с щепоткой растворимого порошка эспрессо.
Автор: Кендра Вакулин
Пирог с кокосовым кремом
Старая классика, которая использует несколько новых приемов, чтобы сделать самый неземной пирог с кокосовым кремом, который только можно себе представить.
By Sam Worley
Маринованные в йогурте бараньи отбивные с чатни из манго
Эти бараньи отбивные получают свой пикантный вкус благодаря двум ароматным маринадам, смазыванию маслом на гриле и дождю из специй во время отдыха.
By Chintan Pandya
Чизкейк-батончик без выпечки с имбирем и лаймом
Слои имбирной корочки, острый чизкейк и терпкий лаймовый творог делают эти замороженные угощения приятными для публики в теплую погоду.
Автор: Кендра Вакулин
Кастрюля с сырным оладьем
Хрустящая снаружи и сырная внутри запеканка из картофельного пюре — простое блюдо, которое всегда понравится толпе.
Автор Amethyst Ganaway
Базовый рецепт ванильного заварного крема — Food.
![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/e/9/c/e9c54cd8e7d0d9c0316c93e1deafc066.jpeg)
Выбор сообщества
«Рецепт моей мамы — ешьте отдельно или полейте консервированными персиками или гуавой, или, мой любимый, хлебным пудингом. Если вас действительно раздражает возможность появления в креме частиц яичного белка, вы можете либо пропустить его через мелкоячеистое сито или замените два целых яйца четырьмя желтками».
Скачатьфото anniesnomsblog
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
3 чашки
- Количество порций:
- 4
ингредиенты
- 2 чашки молока
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 чайная ложка ванили
направления
- Подготовьте яйца в миске и отложите в сторону, где они будут в пределах досягаемости.