Заварной крем рецепт на молоке с маслом: Заварной крем с маслом (для «Наполеона» и других десертов)

Содержание

Заварной крем с маслом (для «Наполеона» и других десертов)

16/04/2021

Заварной крем — рецепт на молоке, с мукой, крахмалом и с добавлением сливочного масла, которое делает его текстуру по-настоящему шелковой.

Классический заварной крем идеально подходит для торта «Наполеон». Но сфера его использования достаточно широка: для заварных пирожных, для «Карпатки», для ленивого торта из печенья «Ушки» и прочих десертов. Поэтому удачный, проверенный рецепт должен быть в копилке каждого, кто любит готовить.

Совет! Крем будет умеренно-сладким. Если вы сладкоежка, то количество сахара увечьте на свой вкус — до 150 грамм или даже больше.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 700 г | Калорийность: 446.03 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молоко – 500 г
  • яйцо целое – 1 шт. (60 г)
  • желтки – 2 шт. (40 г)
  • пшеничная мука – 30 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • сахар – 100 г
  • стручок ванили – 0,5 шт.
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сотейнике с толстым дном соединить молоко и половину сахара (50 г). Добавить семена и примерно половинку стручка ванили. Дождаться, пока закипит, но не кипятить. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10, чтобы ваниль отдала весь свой аромат, после чего выбросить стручок.

  2. Яйцо (1 целое крупное) и желтки (2 желтка) смешать с оставшейся половиной сахара (50 г). Сразу добавить просеянную муку и крахмал. Тщательно размешать венчиком.

    Кстати, если у вас яйца некрупные, то можете взять 1 целое яйцо + 3 желтка, крем будет отличным.

  3. Должна получиться однородная масса красивого желтого цвета.

  4. Постепенно влить в нее все еще горячее молоко, каждый раз размешивая венчиком.

  5. Таким образом яичная смесь прогреется, но не свернется от резкого температурного перепада. Я подмешиваю примерно 1/3 часть молока.

  6. А потом выливаю яичную смесь в сотейник с оставшимся в нем горячим молоком — тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком.

  7. Таким образом, вы соедините обе массы, и у вас не будет комочков.

  8. Вернуть сотейник на огонь — нагрев слабый. Постоянно помешивая, варить до загустения. В зависимости от интенсивности нагрева, толщины дна сотейника и изначальной температуры молока, процесс варки занимает 10-15 минут (время ориентировочное, нужно смотреть на консистенцию!).

    Крем должен быть густым. Если для вас маловато сладости, то можете добавить сахара в процессе варки.

  9. Снять сотейник с огня и в 2-3 приема добавить сливочное масло, каждый раз размешивая венчиком, пока оно растворится полностью.

  10. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, то есть чтобы она полностью соприкасалась с верхним слоем — так вы исключите заветривание и образование пленки. Убрать в прохладное место (на балкон или на крыльцо), чтобы крем стабилизировался и остыл.

  11. Использовать для прослойки торта «Наполеон» или начинить профитроли. Приятного чаепития!

Сливочное масло ЯйцаФранцузская кухняВарить, тушить ПлитаКрем для тортов и пирожных

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Классический заварной крем для Наполеона с маслом и молоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 2 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 3 ст.л.

Процесс приготовления

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и мукой. Удобнее всего замешивать продукты в кастрюле или глубоком сотейнике.

Вливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать.

Однородную массу без комочков ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густого продукта.

В горячий крем кладем растопленное сливочное масло и снова взбиваем до получения пышной и мягкой массы.

Крему даем остыть и после используем его для приготовления торта.

Витамины и минералы

Витамин A 10.41%

Витамин В1 3.1%

Витамин В2 9.2%

Витамин В4 9.26%

Витамин В5 7.41%

Витамин В6 2.47%

Витамин В9 1.42%

Витамин В12 9.88%

Витамин С 0.12%

Витамин D 9.33%

Витамин E 2.2%

Биотин 8.5%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 3.67%

Калий 4. 26%

Кальций 7.25%

Кремний 1.07%

Магний 2.02%

Натрий 3.01%

Сера 8.54%

Фосфор 10.17%

Хлор 3.43%

Алюминий 89.13%

Железо 2.64%

Йод 4.86%

Кобальт 17.33%

Литий 0%

Марганец 2.56%

Медь 2.43%

Никель 0.09%

Рубидий 0%

Селен 11.04%

Фтор 0.47%

Хром 3.43%

Цинк 3.47%

Бор 247.33%

Ванадий 36.1%

Молибден 6.26%

Витамин A 97. 33%

Витамин В1 28.97%

Витамин В2 86.06%

Витамин В4 86.62%

Витамин В5 69.3%

Витамин В6 23.08%

Витамин В9 13.26%

Витамин В12 92.4%

Витамин С 1.11%

Витамин D 87.2%

Витамин E 20.57%

Биотин 79.44%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 34.35%

Калий 39.8%

Кальций 67.75%

Кремний 10%

Магний 18.93%

Натрий 28.17%

Сера 79.82%

Фосфор 95.09%

Хлор 32.03%

Алюминий 833.33%

Железо 24. 72%

Йод 45.42%

Кобальт 162%

Литий 0%

Марганец 23.92%

Медь 22.73%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 103.22%

Фтор 4.43%

Хром 32.1%

Цинк 32.47%

Бор 2312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 58.54%

Витамин A 114.51%

Витамин В1 34.08%

Витамин В2 101.24%

Витамин В4 101.91%

Витамин В5 81.53%

Витамин В6 27.15%

Витамин В9 15.6%

Витамин В12 108.71%

Витамин С 1. 31%

Витамин D 102.59%

Витамин E 24.2%

Биотин 93.46%

Витамин К 1.3%

Витамин РР 40.41%

Калий 46.82%

Кальций 79.71%

Кремний 11.76%

Магний 22.26%

Натрий 33.14%

Сера 93.91%

Фосфор 111.87%

Хлор 37.68%

Алюминий 980.39%

Железо 29.08%

Йод 53.43%

Кобальт 190.59%

Литий 0%

Марганец 28.14%

Медь 26.74%

Никель 0.97%

Рубидий 0%

Селен 121.43%

Фтор 5. 21%

Хром 37.76%

Цинк 38.2%

Бор 2720.59%

Ванадий 397.06%

Молибден 68.87%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 876 мкг 900 мкг 10.4 114.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.1 34. 1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.2 101.2
Витамин В4 433.1 мг 500 мг 9.3 101.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.4 81.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 27.1
Витамин В9 53 мкг 400 мкг 1. 4 15.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 9.9 108.7
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 1.3
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 9.3 102.6
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.2 24. 2
Биотин 39.7 мг 50 мг 8.5 93.5
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 1.3
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 3.7 40.4
Калий 995 мг 2500 мг 4.3 46.8
Кальций 677. 5 мг 1000 мг 7.2 79.7
Кремний 3 мг 30 мг 1.1 11.8
Магний 75.7 мг 400 мг 2 22.3
Натрий 366.2 мг 1300 мг 3 33.1
Сера 399.1 мг 500 мг 8. 5 93.9
Фосфор 760.7 мг 800 мг 10.2 111.9
Хлор 736.6 мг 2300 мг 3.4 37.7
Алюминий 250 мкг 30 мкг 89.1 980.4
Железо 4.5 мг 18 мг 2.6 29. 1
Йод 68.1 мкг 150 мкг 4.9 53.4
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 17.3 190.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.6 28.1
Медь 227. 3 мкг 1000 мкг 2.4 26.7
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 56.8 мкг 55 мкг 11 121.4
Фтор 177 мкг 4000 мкг 0. 5 5.2
Хром 16.1 мкг 50 мкг 3.4 37.8
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.5 38.2
Бор 27.8 мкг 1.2 мкг 247.3 2720.6
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 36.1 397. 1
Молибден 41 мкг 70 мкг 6.3 68.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем ганаш для выравнивания торта
Крем чиз для капкейков на сливках
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущенки для торта
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Крем для бисквитного торта из рикотты
Заварной крем для медовика со сгущенкой
Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой
Крем чиз на творожном сыре и масле
Крем из рикотты без сливок для торта

Заварной крем с молоком для торта Наполеон

Белковый заварной крем для торта

Классический заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем с маслом для Наполеона

Заварной крем для торта

Заварной крем из молока для торта

Рецепт ванильного заварного крема | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Заварной крем с ванилью

SearchSearch

Этот заварной крем нельзя есть сам по себе. Редактор отдела кулинарии Мелисса Робертс-Матар хотела, чтобы слои пирога в фисташковых грибах с ревенем пропитали заварной крем, поэтому у этого пудинга гораздо более рыхлая консистенция, чем у большинства пудингов.

Ингредиенты

Приблизительно на 4 чашки

3 стакана цельного молока

8 больших яичных желтков

2/3 стакана сахара

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

3 900 Специальное оборудование

Термометр мгновенного считывания

  1. Шаг 1

    Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не закипит.

    Шаг 2

    Пока молоко нагревается, взбейте желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в термостойкой миске до получения однородной массы.

    Шаг 3

    Добавьте струйкой 1 стакан горячего молока к желтковой смеси, взбивая, затем добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая. Переложите смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не покажет 170°F на термометре, от 6 до 10 минут (не кипятить).

    Шаг 4

    Немедленно процедить заварной крем через мелкое сито в чистую миску и добавить масло и ваниль. Охладите заварной крем, покрыв его поверхность вощеной бумагой, пока он не остынет и не загустеет, не менее 3 часов.

Советы повара:

• Заварной крем можно быстро охладить, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая. • Заварной крем можно охлаждать, покрыв его поверхность вощеной бумагой, а чашу плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Vanilla Custard?

Оставить отзыв

Отзывы (13)

НаверхТреугольник
  • Я хотел более здоровую версию, поэтому я использовал 1% молока, уменьшил количество желтков до 3, уменьшил сахар до 6 T и добавил 2 T Grand Marnier. Подается со свежей ежевикой. Добавьте немного пирога, и у вас есть деконструированная мелочь. Спасибо, Epicurious, за вдохновение!

    • мамюллер1

    • Бостон

    • 19.04.2017

  • Супер просто и вкусно! Я определенно думаю, что могу сократить количество сахара, и он все равно будет вкусным. Просто, быстро и вкусно 👌🏻

    • moldewitt2

    • Denver, CO

    • 22.09.2016

  • 9003 совет.

    • cgore1

    • NY, NY

    • 05.08.2015

  • Очень хороший и быстрый рецепт. Я сократил количество сахара до 1/2c, но в следующий раз использовал только 1/3c, так как 1/2c было достаточно сладким. Я не процеживал, потому что был слишком голоден.

    • Терезабоб

    • Айова

    • 19.01.2013

  • Очень просто и хорошо. Вам действительно не нужен термометр — это довольно очевидно, когда меняется консистенция, и все готово. Мешайте как дурак и все получится Впервые делаю заварной крем. Я перемешивал и перемешивал смесь в течение десяти минут, и она ни разу не загустела. Все остальные шаги прошли идеально, принимая этот последний бит. Возможно ли, что мне нужно было мешать НАМНОГО дольше?

    • eatjen

    • 24.11.2011

  • Это фантастический рецепт!!! Я использовал его в мелочи, и это было прекрасно! Немного слабее, чем пудинг, отличная текстура. У меня не было свертывания. Я добавил больше ванили (я почти всегда делаю), и в следующий раз я мог бы просто добавить семена ванили. Обязательно возьму этот рецепт в свой репертуар!

    • Таффет

    • 18.05.2011

  • Я искренне считаю, что это лучший вариант для ванильного заварного крема. единственное, что я делаю по-другому, это добавляю немного мускатного ореха, когда оно готово. Я определенно пропускаю это через очень тонкое сито, и МОЙ, О МОЙ, я обычно не могу дождаться, пока оно попадет в другое блюдо, прежде чем мне придется сильно облизать ложку. Я использую это для пирогов, а также для сладких тарталеток.0003

  • Я использую его для начинки блинчиков. Отлично.

    • Аноним

    • 20.01.2011

  • Этот рецепт потрясающий, хотя я немного его изменила — маме двоих малышей нужна простота, так что… — Я использовала только 1/3 стакана сахара — Не пользовался термометром — Не фильтровал (просто взбил венчиком) -Использовано 12 маленьких яичных желтков от наших цыплят бантам на свободном выгуле вместо 8 желтков обычного размера. Он был таким сливочным и вкусным, что я просто съел его как есть, сначала горячим, а через несколько часов (когда мне снова захотелось его) я съел его при комнатной температуре. Отлично в обоих направлениях. Я обязательно сделаю это снова — никогда больше не использую заварной крем.

    • twoltersdvm

    • Торонто, Онтарио, Канада

    • 02.11.2010

  • 9000 Простой в приготовлении заварной крем.
    Не слишком сладкий. Я подавал его с персиковым пирогом. Однозначно хранитель. Как только заварной крем начал пузыриться, я снял его с огня и добавил масло и ваниль. Я не процеживала заварной крем и получилось отлично.

    • сусиедартфорд

    • Вудинвилл, Вашингтон

    • 04.07.2010

  • Этот потрясающий заварной крем. я использовал это в пирожках с кремом и 9 ужин гости охали и закатывали глаза в экстазе. Не позволяйте недостатку мгновенного считывания термометра держать вы от приготовления этого рецепта — вы будете знать, когда вы на 170 градусов потому что заварной крем вдруг начинают густеть. И я также рекомендовать сделать это заранее, так как это гораздо лучше хорошо охлажденным.

    • Джанхитч

    • Олбани, Калифорния

    • 02.05.2010

  • Я приготовила много заварных кремов, и этот оказался простым и быстрым. Очень хорошая основа для печенья/пирожков/кексов.

    • karyns

    • 10/5/2009

  • TagsCustardDessertAmericanGluten FreeNut FreeVegetarianMake AheadEasySimmerGourmet

    Read More

    Saffron Milk Cake

    Sponge cake takes a bath in sweet saffron-infused milk, emerges sunshine-yellow and готов накормить толпу.

    Шоколадный мусс

    Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

    Мороженое с темным шоколадом и эспрессо

    Взрослый взгляд на классическую помадку с щепоткой растворимого порошка эспрессо.

    Пирог с кокосовым кремом

    Старая классика, которая использует несколько новых приемов, чтобы сделать самый неземной пирог с кокосовым кремом, который только можно себе представить.

    Маринованные в йогурте бараньи отбивные с чатни из манго

    Эти бараньи отбивные получают свой пикантный вкус благодаря двум ароматным маринадам, смазыванию маслом на гриле и дождю из специй во время отдыха.

    Чизкейк-батончик без выпечки с имбирем и лаймом

    Слои имбирной корочки, острый чизкейк и терпкий лаймовый творог делают эти замороженные угощения приятными для публики в теплую погоду.

    Кастрюля с сырным оладьем

    Хрустящая снаружи и сырная внутри запеканка из картофельного пюре — простое блюдо, которое всегда понравится толпе.

    Базовый рецепт ванильного заварного крема — Food.

    com

    Выбор сообщества

    «Рецепт моей мамы — ешьте отдельно или полейте консервированными персиками или гуавой, или, мой любимый, хлебным пудингом. Если вас действительно раздражает возможность появления в креме частиц яичного белка, вы можете либо пропустить его через мелкоячеистое сито или замените два целых яйца четырьмя желтками».

    Скачать

    фото anniesnomsblog

    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    5
    Выходы:

    3 чашки

    Количество порций:
    4

    ингредиенты

    • 2 чашки молока
    • 2 ложки кукурузного крахмала
    • 1 3 чашка сахара
    • 2 яйца, слегка взбитые
    • 1 чайная ложка ванили

    направления

    • Подготовьте яйца в миске и отложите в сторону, где они будут в пределах досягаемости.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *