Заварной крем рецепт на молоке с маслом: Заварной крем с маслом (для «Наполеона» и других десертов)

Содержание

Заварной крем с маслом (для «Наполеона» и других десертов)

16/04/2021

Заварной крем — рецепт на молоке, с мукой, крахмалом и с добавлением сливочного масла, которое делает его текстуру по-настоящему шелковой.

Классический заварной крем идеально подходит для торта «Наполеон». Но сфера его использования достаточно широка: для заварных пирожных, для «Карпатки», для ленивого торта из печенья «Ушки» и прочих десертов. Поэтому удачный, проверенный рецепт должен быть в копилке каждого, кто любит готовить.

Совет! Крем будет умеренно-сладким. Если вы сладкоежка, то количество сахара увечьте на свой вкус — до 150 грамм или даже больше.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 700 г | Калорийность: 446.03 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молоко – 500 г
  • яйцо целое – 1 шт. (60 г)
  • желтки – 2 шт. (40 г)
  • пшеничная мука – 30 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • сахар – 100 г
  • стручок ванили – 0,5 шт.
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сотейнике с толстым дном соединить молоко и половину сахара (50 г). Добавить семена и примерно половинку стручка ванили. Дождаться, пока закипит, но не кипятить. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10, чтобы ваниль отдала весь свой аромат, после чего выбросить стручок.

  2. Яйцо (1 целое крупное) и желтки (2 желтка) смешать с оставшейся половиной сахара (50 г). Сразу добавить просеянную муку и крахмал. Тщательно размешать венчиком.

    Кстати, если у вас яйца некрупные, то можете взять 1 целое яйцо + 3 желтка, крем будет отличным.

  3. Должна получиться однородная масса красивого желтого цвета.

  4. Постепенно влить в нее все еще горячее молоко, каждый раз размешивая венчиком.

  5. Таким образом яичная смесь прогреется, но не свернется от резкого температурного перепада. Я подмешиваю примерно 1/3 часть молока.

  6. А потом выливаю яичную смесь в сотейник с оставшимся в нем горячим молоком — тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком.

  7. Таким образом, вы соедините обе массы, и у вас не будет комочков.

  8. Вернуть сотейник на огонь — нагрев слабый. Постоянно помешивая, варить до загустения. В зависимости от интенсивности нагрева, толщины дна сотейника и изначальной температуры молока, процесс варки занимает 10-15 минут (время ориентировочное, нужно смотреть на консистенцию!).

    Крем должен быть густым. Если для вас маловато сладости, то можете добавить сахара в процессе варки.

  9. Снять сотейник с огня и в 2-3 приема добавить сливочное масло, каждый раз размешивая венчиком, пока оно растворится полностью.

  10. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, то есть чтобы она полностью соприкасалась с верхним слоем — так вы исключите заветривание и образование пленки. Убрать в прохладное место (на балкон или на крыльцо), чтобы крем стабилизировался и остыл.

  11. Использовать для прослойки торта «Наполеон» или начинить профитроли. Приятного чаепития!

Сливочное масло ЯйцаФранцузская кухняВарить, тушить ПлитаКрем для тортов и пирожных

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Классический заварной крем для Наполеона с маслом и молоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 2 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 3 ст.л.

Процесс приготовления

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и мукой. Удобнее всего замешивать продукты в кастрюле или глубоком сотейнике.

Вливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать.

Однородную массу без комочков ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густого продукта.

В горячий крем кладем растопленное сливочное масло и снова взбиваем до получения пышной и мягкой массы.

Крему даем остыть и после используем его для приготовления торта.

Витамины и минералы

Витамин A 10.41%

Витамин В1 3.1%

Витамин В2 9.2%

Витамин В4 9.26%

Витамин В5 7.41%

Витамин В6 2.47%

Витамин В9 1.42%

Витамин В12 9.88%

Витамин С 0.12%

Витамин D 9.33%

Витамин E 2.2%

Биотин 8.5%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 3.67%

Калий 4. 26%

Кальций 7.25%

Кремний 1.07%

Магний 2.02%

Натрий 3.01%

Сера 8.54%

Фосфор 10.17%

Хлор 3.43%

Алюминий 89.13%

Железо 2.64%

Йод 4.86%

Кобальт 17.33%

Литий 0%

Марганец 2.56%

Медь 2.43%

Никель 0.09%

Рубидий 0%

Селен 11.04%

Фтор 0.47%

Хром 3.43%

Цинк 3.47%

Бор 247.33%

Ванадий 36.1%

Молибден 6.26%

Витамин A 97. 33%

Витамин В1 28.97%

Витамин В2 86.06%

Витамин В4 86.62%

Витамин В5 69.3%

Витамин В6 23.08%

Витамин В9 13.26%

Витамин В12 92.4%

Витамин С 1.11%

Витамин D 87.2%

Витамин E 20.57%

Биотин 79.44%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 34.35%

Калий 39.8%

Кальций 67.75%

Кремний 10%

Магний 18.93%

Натрий 28.17%

Сера 79.82%

Фосфор 95.09%

Хлор 32.03%

Алюминий 833.33%

Железо 24. 72%

Йод 45.42%

Кобальт 162%

Литий 0%

Марганец 23.92%

Медь 22.73%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 103.22%

Фтор 4.43%

Хром 32.1%

Цинк 32.47%

Бор 2312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 58.54%

Витамин A 114.51%

Витамин В1 34.08%

Витамин В2 101.24%

Витамин В4 101.91%

Витамин В5 81.53%

Витамин В6 27.15%

Витамин В9 15.6%

Витамин В12 108.71%

Витамин С 1. 31%

Витамин D 102.59%

Витамин E 24.2%

Биотин 93.46%

Витамин К 1.3%

Витамин РР 40.41%

Калий 46.82%

Кальций 79.71%

Кремний 11.76%

Магний 22.26%

Натрий 33.14%

Сера 93.91%

Фосфор 111.87%

Хлор 37.68%

Алюминий 980.39%

Железо 29.08%

Йод 53.43%

Кобальт 190.59%

Литий 0%

Марганец 28.14%

Медь 26.74%

Никель 0.97%

Рубидий 0%

Селен 121.43%

Фтор 5. 21%

Хром 37.76%

Цинк 38.2%

Бор 2720.59%

Ванадий 397.06%

Молибден 68.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A876 мкг900 мкг10.4114.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.134. 1
Витамин В21.5 мг1.8 мг9.2101.2
Витамин В4433.1 мг500 мг9.3101.9
Витамин В53.5 мг5 мг7.481.5
Витамин В60.5 мг2 мг2.527.1
Витамин В953 мкг400 мкг1. 415.6
Витамин В122.8 мкг3 мкг9.9108.7
Витамин С1 мкг90 мкг0.11.3
Витамин D8.7 мкг10 мкг9.3102.6
Витамин E3.1 мг15 мг2.224. 2
Биотин39.7 мг50 мг8.593.5
Витамин К1.3 мкг120 мкг0.11.3
Витамин РР6.9 мг20 мг3.740.4
Калий995 мг2500 мг4.346.8
Кальций677. 5 мг1000 мг7.279.7
Кремний3 мг30 мг1.111.8
Магний75.7 мг400 мг222.3
Натрий366.2 мг1300 мг333.1
Сера399.1 мг500 мг8. 593.9
Фосфор760.7 мг800 мг10.2111.9
Хлор736.6 мг2300 мг3.437.7
Алюминий250 мкг30 мкг89.1980.4
Железо4.5 мг18 мг2.629. 1
Йод68.1 мкг150 мкг4.953.4
Кобальт16.2 мкг10 мкг17.3190.6
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг2.628.1
Медь227. 3 мкг1000 мкг2.426.7
Никель1.7 мкг200 мкг0.11
Рубидий02 мкг00
Селен56.8 мкг55 мкг11121.4
Фтор177 мкг4000 мкг0. 55.2
Хром16.1 мкг50 мкг3.437.8
Цинк3.9 мг12 мг3.538.2
Бор27.8 мкг1.2 мкг247.32720.6
Ванадий67.5 мкг20 мкг36.1397. 1
Молибден41 мкг70 мкг6.368.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем ганаш для выравнивания торта
Крем чиз для капкейков на сливках
Сливочно-белковый заварной крем с маслом
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сгущенки для торта
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Крем для бисквитного торта из рикотты
Заварной крем для медовика со сгущенкой
Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой
Крем чиз на творожном сыре и масле
Крем из рикотты без сливок для торта

Заварной крем с молоком для торта Наполеон

Белковый заварной крем для торта

Классический заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем с маслом для Наполеона

Заварной крем для торта

Заварной крем из молока для торта

Рецепт ванильного заварного крема | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Заварной крем с ванилью

SearchSearch

Этот заварной крем нельзя есть сам по себе. Редактор отдела кулинарии Мелисса Робертс-Матар хотела, чтобы слои пирога в фисташковых грибах с ревенем пропитали заварной крем, поэтому у этого пудинга гораздо более рыхлая консистенция, чем у большинства пудингов.

Ингредиенты

Приблизительно на 4 чашки

3 стакана цельного молока

8 больших яичных желтков

2/3 стакана сахара

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

3 900 Специальное оборудование

Термометр мгновенного считывания

  1. Шаг 1

    Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не закипит.

    Шаг 2

    Пока молоко нагревается, взбейте желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в термостойкой миске до получения однородной массы.

    Шаг 3

    Добавьте струйкой 1 стакан горячего молока к желтковой смеси, взбивая, затем добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая. Переложите смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не покажет 170°F на термометре, от 6 до 10 минут (не кипятить).

    Шаг 4

    Немедленно процедить заварной крем через мелкое сито в чистую миску и добавить масло и ваниль. Охладите заварной крем, покрыв его поверхность вощеной бумагой, пока он не остынет и не загустеет, не менее 3 часов.

Советы повара:

• Заварной крем можно быстро охладить, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая. • Заварной крем можно охлаждать, покрыв его поверхность вощеной бумагой, а чашу плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Vanilla Custard?

Оставить отзыв

Отзывы (13)

НаверхТреугольник
  • Я хотел более здоровую версию, поэтому я использовал 1% молока, уменьшил количество желтков до 3, уменьшил сахар до 6 T и добавил 2 T Grand Marnier. Подается со свежей ежевикой. Добавьте немного пирога, и у вас есть деконструированная мелочь. Спасибо, Epicurious, за вдохновение!

    • мамюллер1

    • Бостон

    • 19.04.2017

  • Супер просто и вкусно! Я определенно думаю, что могу сократить количество сахара, и он все равно будет вкусным. Просто, быстро и вкусно 👌🏻

    • moldewitt2

    • Denver, CO

    • 22.09.2016

  • 9003 совет.

    • cgore1

    • NY, NY

    • 05.08.2015

  • Очень хороший и быстрый рецепт. Я сократил количество сахара до 1/2c, но в следующий раз использовал только 1/3c, так как 1/2c было достаточно сладким. Я не процеживал, потому что был слишком голоден.

    • Терезабоб

    • Айова

    • 19.01.2013

  • Очень просто и хорошо. Вам действительно не нужен термометр — это довольно очевидно, когда меняется консистенция, и все готово. Мешайте как дурак и все получится Впервые делаю заварной крем. Я перемешивал и перемешивал смесь в течение десяти минут, и она ни разу не загустела. Все остальные шаги прошли идеально, принимая этот последний бит. Возможно ли, что мне нужно было мешать НАМНОГО дольше?

    • eatjen

    • 24.11.2011

  • Это фантастический рецепт!!! Я использовал его в мелочи, и это было прекрасно! Немного слабее, чем пудинг, отличная текстура. У меня не было свертывания. Я добавил больше ванили (я почти всегда делаю), и в следующий раз я мог бы просто добавить семена ванили. Обязательно возьму этот рецепт в свой репертуар!

    • Таффет

    • 18.05.2011

  • Я искренне считаю, что это лучший вариант для ванильного заварного крема. единственное, что я делаю по-другому, это добавляю немного мускатного ореха, когда оно готово. Я определенно пропускаю это через очень тонкое сито, и МОЙ, О МОЙ, я обычно не могу дождаться, пока оно попадет в другое блюдо, прежде чем мне придется сильно облизать ложку. Я использую это для пирогов, а также для сладких тарталеток.0003

  • Я использую его для начинки блинчиков. Отлично.

    • Аноним

    • 20.01.2011

  • Этот рецепт потрясающий, хотя я немного его изменила — маме двоих малышей нужна простота, так что… — Я использовала только 1/3 стакана сахара — Не пользовался термометром — Не фильтровал (просто взбил венчиком) -Использовано 12 маленьких яичных желтков от наших цыплят бантам на свободном выгуле вместо 8 желтков обычного размера. Он был таким сливочным и вкусным, что я просто съел его как есть, сначала горячим, а через несколько часов (когда мне снова захотелось его) я съел его при комнатной температуре. Отлично в обоих направлениях. Я обязательно сделаю это снова — никогда больше не использую заварной крем.

    • twoltersdvm

    • Торонто, Онтарио, Канада

    • 02.11.2010

  • 9000 Простой в приготовлении заварной крем.
    Не слишком сладкий. Я подавал его с персиковым пирогом. Однозначно хранитель. Как только заварной крем начал пузыриться, я снял его с огня и добавил масло и ваниль. Я не процеживала заварной крем и получилось отлично.

    • сусиедартфорд

    • Вудинвилл, Вашингтон

    • 04.07.2010

  • Этот потрясающий заварной крем. я использовал это в пирожках с кремом и 9 ужин гости охали и закатывали глаза в экстазе. Не позволяйте недостатку мгновенного считывания термометра держать вы от приготовления этого рецепта — вы будете знать, когда вы на 170 градусов потому что заварной крем вдруг начинают густеть. И я также рекомендовать сделать это заранее, так как это гораздо лучше хорошо охлажденным.

    • Джанхитч

    • Олбани, Калифорния

    • 02.05.2010

  • Я приготовила много заварных кремов, и этот оказался простым и быстрым. Очень хорошая основа для печенья/пирожков/кексов.

    • karyns

    • 10/5/2009

  • TagsCustardDessertAmericanGluten FreeNut FreeVegetarianMake AheadEasySimmerGourmet

    Read More

    Saffron Milk Cake

    Sponge cake takes a bath in sweet saffron-infused milk, emerges sunshine-yellow and готов накормить толпу.

    Шоколадный мусс

    Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

    Мороженое с темным шоколадом и эспрессо

    Взрослый взгляд на классическую помадку с щепоткой растворимого порошка эспрессо.

    Пирог с кокосовым кремом

    Старая классика, которая использует несколько новых приемов, чтобы сделать самый неземной пирог с кокосовым кремом, который только можно себе представить.

    Маринованные в йогурте бараньи отбивные с чатни из манго

    Эти бараньи отбивные получают свой пикантный вкус благодаря двум ароматным маринадам, смазыванию маслом на гриле и дождю из специй во время отдыха.

    Чизкейк-батончик без выпечки с имбирем и лаймом

    Слои имбирной корочки, острый чизкейк и терпкий лаймовый творог делают эти замороженные угощения приятными для публики в теплую погоду.

    Кастрюля с сырным оладьем

    Хрустящая снаружи и сырная внутри запеканка из картофельного пюре — простое блюдо, которое всегда понравится толпе.

    Базовый рецепт ванильного заварного крема — Food.

    com

    Выбор сообщества

    «Рецепт моей мамы — ешьте отдельно или полейте консервированными персиками или гуавой, или, мой любимый, хлебным пудингом. Если вас действительно раздражает возможность появления в креме частиц яичного белка, вы можете либо пропустить его через мелкоячеистое сито или замените два целых яйца четырьмя желтками».

    Скачать

    фото anniesnomsblog

    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    5
    Выходы:

    3 чашки

    Количество порций:
    4

    ингредиенты

    • 2 чашки молока
    • 2 ложки кукурузного крахмала
    • 1 3 чашка сахара
    • 2 яйца, слегка взбитые
    • 1 чайная ложка ванили

    направления

    • Подготовьте яйца в миске и отложите в сторону, где они будут в пределах досягаемости.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *