Горбуша тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Горбуша
ГорбушаGayane0563
Содержание
- подготавливаем рыбу
- подготавливаем остальные продукты
- готовим горбушу тушеную в сметане
- подаем горбушу тушеную в сметане
Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное. Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться!
подготавливаем рыбу
Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.
подготавливаем остальные продукты
Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
готовим горбушу тушеную в сметане
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.
подаем горбушу тушеную в сметане
Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.
– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.
– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Горбуша тушеная в сметане — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
21.12.2018 21:07 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Горбуша тушеная в сметане готовится как в кастрюле, так и в сковороде. Красная рыба прекрасно гармонирует с кисломолочным продуктом. А подать рыбку к столу можно вместе с тушеным луком и чесноком. При желании для остроты можете насыпать немного красного перца. Такая рыба подойдет для семейного и праздничного стола.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
горбуша горбуша
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
сметана сметана
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
1
Горбушу чистим, потрошим и режем на кусочки.
2
К рыбке добавляем соль и приправу. Перемешиваем.
Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить
3
Наливаем сметану к рыбе, перемешиваем.
4
Кладем рыбу в кастрюлю. Добавляем порезанный репчатый лук и чеснок. Накрываем крышкой, тушим 15 минут. Через 8 минут кусочки переворачиваем.
5
Тушеную горбушу подаем к столу в теплом виде. Можно кушать с картофелем, макаронами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190 рецептов. Вот один их моих последних: Бутерброды из отрубного хлеба с яйцом, сыром и колбасой.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Блюда из красной рыбы
Рулеты из рыбы и морепродуктов
Рыба тушеная
Русская
На обед
На праздничный стол
На ужин
Измельчение
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Горбуша с картофелем в рукаве
Салат из горбуши
Стейки форели в фольге с розмарином
Набирающие популярность
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами
Добавляют в избранное на этой неделе
Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Дрожжевой батон на воде в духовке
Батон домашний на сухих дрожжах
Французский крученый багет на дрожжах
Красноглазая рыба в сметане
от редакции
Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане.
Состав
- Красноглазка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить красноперку в сметане:
Проезд
- Разделать рыбу, подготовить к дальнейшей обработке. С рыбы снять чешую, отрезать голову и плавники.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук.
- Пока лук жарится, нарезаем порционными кусочками рыбу.
- Поместите рыбу в глубокую миску. Посолить, добавить рыбную приправу и 2 ст л сметаны.
- Хорошо перемешать и оставить рыбу в сметане со специями на 10 минут.
- Через 10 минут выложить кусочки рыбы со сметаной на сковороду с луком, перемешать и накрыть крышкой. Варить рыбу в сметане 10 минут на среднем огне. Затем переверните рыбу и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба, обжаренная в сметане
Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной. ..
Рыбное филе со сметаной карри
Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)
Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее…
Салат из красной капусты со сметаной
Идеальный рецепт салата из красной капусты со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из черноглазой фасоли
Идеальный рецепт салата из черноглазой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из черноглазого гороха
Идеальный рецепт салата из черноглазого гороха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кисло-сладкая рыба
Идеальный рецепт кисло-сладкой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Севиче из красной рыбы
Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…
Красная рыба Гравлакс
Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …
Фрикадельки из красной рыбы
Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…
Паштет из красной рыбы
Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80…
Салат из красной рыбы
Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…
Салат из красной рыбы
Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…
Уха из красной рыбы
Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Форель (филе; брюшки и кости для бульона) Картофель – 1 шт. Морковь — 30 г. Сельдерей (рут…
Красная рыба Уха
На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег. Уха готовится очень просто, а получается очень вкусной и легкой. Ингредиенты Красная рыба (хребты, голова, хвост) Соль по вкусу Перец горошком Овощи…
Соленая красная рыба
Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла …
Соленая красная рыба
Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я поняла, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым. Ингредиенты Красная рыба (са…
Comments for «Red-Eyed Fish in Sour Cream»
Fish Tacos with Sour Cream Lime Sauce
PREP TIME:
25
TOTAL TIME:
85
SERVINGS
4
Ingredients
РЫБНЫЕ ТАКО
- 2 фунта. твердая белая рыба, такая как треска, тилапия или палтус
- 1 ч. л. тмин
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1 ч. л. порошок чили
- 3 столовые ложки масла канолы
- 8 6-дюймовых лепешек из кукурузы или муки
- 1/2 стакана сальсы пико де гальо
- Сметанный соус с лаймом (рецепт ниже)
- Салат из красной капусты (рецепт ниже)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы0
СОУС ИЗ ЛАЙМА
- 3/4 стакана обезжиренного майонеза
- 2 ст. сок лайма
- 1 ч. л. тертая цедра лайма
КАПУСТА
- 1/4 стакана сметаны Hood®
- 1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты
- 1/2 средней красной луковицы, нашинкованной
- 1 ст. красный винный уксус
- 1/4 ч. л. тмин
- 1/2 чайной ложки соли
Указания
ЭТАП 1
ЭТАП 2
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, готовьте половину рыбы по 2-4 минуты на каждом слайде или до тех пор, пока она не станет мягкой и расслоенной. Снимите приготовленную рыбу со сковороды и отложите. Повторите с оставшейся рыбой.
ЭТАП 3
Разогрейте лепешки: положите на горячую сковороду, смазанную кулинарным спреем, по 30 секунд с каждой стороны или заверните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 200°F духовку на 15 минут.
ЭТАП 4
СОУС ИЗ ЛАЙМА: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник минимум на один час.
ЭТАП 5
КРАСНАЯ КАПУСТА: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник минимум на один час.
ЭТАП 6
Чтобы собрать тако, выложите на каждую лепешку 2 столовые ложки капустного салата, рыбу, 2 столовые ложки сметанно-лаймового соуса и 2 чайные ложки сальсы пико де гальо.