Красная рыба тушеная в сметане: Рыба в сметане на сковороде рецепт с фото

Горбуша тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Горбуша

ГорбушаGayane0563

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем остальные продукты
  3. готовим горбушу тушеную в сметане
  4. подаем горбушу тушеную в сметане

Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное. Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться!

  • подготавливаем рыбу

    Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.

  • подготавливаем остальные продукты

    Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

  • готовим горбушу тушеную в сметане

    Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.

  • подаем горбушу тушеную в сметане

    Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.

– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.

– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Горбуша тушеная в сметане — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

21.12.2018 21:07 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Горбуша тушеная в сметане готовится как в кастрюле, так и в сковороде. Красная рыба прекрасно гармонирует с кисломолочным продуктом. А подать рыбку к столу можно вместе с тушеным луком и чесноком. При желании для остроты можете насыпать немного красного перца. Такая рыба подойдет для семейного и праздничного стола.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

горбуша горбуша

300 г

лук репчатый лук репчатый

1 шт

чеснок чеснок

1 зубчик

сметана сметана

3 ст.л.

соль соль

по вкусу

приправа приправа

по вкусу

1

Горбушу чистим, потрошим и режем на кусочки.

2

К рыбке добавляем соль и приправу. Перемешиваем.

Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

3

Наливаем сметану к рыбе, перемешиваем.

4

Кладем рыбу в кастрюлю. Добавляем порезанный репчатый лук и чеснок. Накрываем крышкой, тушим 15 минут. Через 8 минут кусочки переворачиваем.

5

Тушеную горбушу подаем к столу в теплом виде. Можно кушать с картофелем, макаронами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190 рецептов. Вот один их моих последних: Бутерброды из отрубного хлеба с яйцом, сыром и колбасой.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Рулеты из рыбы и морепродуктов

Рыба тушеная

Русская

На обед

На праздничный стол

На ужин

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Горбуша с картофелем в рукаве

Салат из горбуши

Стейки форели в фольге с розмарином

Набирающие популярность

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Добавляют в избранное на этой неделе

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

Красноглазая рыба в сметане

от редакции

Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане.

Состав

  • Красноглазка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить красноперку ​​в сметане:

Проезд

  1. Разделать рыбу, подготовить к дальнейшей обработке. С рыбы снять чешую, отрезать голову и плавники.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук.
  3. Пока лук жарится, нарезаем порционными кусочками рыбу.
  4. Поместите рыбу в глубокую миску. Посолить, добавить рыбную приправу и 2 ст л сметаны.
  5. Хорошо перемешать и оставить рыбу в сметане со специями на 10 минут.
  6. Через 10 минут выложить кусочки рыбы со сметаной на сковороду с луком, перемешать и накрыть крышкой. Варить рыбу в сметане 10 минут на среднем огне. Затем переверните рыбу и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, обжаренная в сметане

Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной. ..

Рыбное филе со сметаной карри

Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее…

Салат из красной капусты со сметаной

Идеальный рецепт салата из красной капусты со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из черноглазой фасоли

Идеальный рецепт салата из черноглазой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из черноглазого гороха

Идеальный рецепт салата из черноглазого гороха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкая рыба

Идеальный рецепт кисло-сладкой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…

Севиче из красной рыбы

Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…

Красная рыба Гравлакс

Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …

Фрикадельки из красной рыбы

Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80…

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Уха из красной рыбы

Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Форель (филе; брюшки и кости для бульона) Картофель – 1 шт. Морковь — 30 г. Сельдерей (рут…

Красная рыба Уха

На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег. Уха готовится очень просто, а получается очень вкусной и легкой. Ингредиенты Красная рыба (хребты, голова, хвост) Соль по вкусу Перец горошком Овощи…

Соленая красная рыба

Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла …

Соленая красная рыба

Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я поняла, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым. Ингредиенты Красная рыба (са…

Comments for «Red-Eyed Fish in Sour Cream»

Fish Tacos with Sour Cream Lime Sauce

PREP TIME:

25

TOTAL TIME:

85

SERVINGS

4

    Ingredients

    РЫБНЫЕ ТАКО
    • 2 фунта. твердая белая рыба, такая как треска, тилапия или палтус
    • 1 ч. л. тмин
    • 1 ч. л. сушеный орегано
    • 1 ч. л. порошок чили
    • 3 столовые ложки масла канолы
    • 8 6-дюймовых лепешек из кукурузы или муки
    • 1/2 стакана сальсы пико де гальо
    • Сметанный соус с лаймом (рецепт ниже)
    • Салат из красной капусты (рецепт ниже)
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы0
      СОУС ИЗ ЛАЙМА
      • 3/4 стакана обезжиренного майонеза
      • 2 ст. сок лайма
      • 1 ч. л. тертая цедра лайма

      КАПУСТА
      • 1/4 стакана сметаны Hood®
      • 1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты
      • 1/2 средней красной луковицы, нашинкованной
      • 1 ст. красный винный уксус
      • 1/4 ч. л. тмин
      • 1/2 чайной ложки соли

      Указания

      • ЭТАП 1

        Нарежьте рыбу на полоски размером 1 х 2 см. В небольшой миске смешайте тмин, орегано и порошок чили. Равномерно посыпать рыбу.

      • ЭТАП 2

        Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, готовьте половину рыбы по 2-4 минуты на каждом слайде или до тех пор, пока она не станет мягкой и расслоенной. Снимите приготовленную рыбу со сковороды и отложите. Повторите с оставшейся рыбой.

      • ЭТАП 3

        Разогрейте лепешки: положите на горячую сковороду, смазанную кулинарным спреем, по 30 секунд с каждой стороны или заверните лепешки в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую до 200°F духовку на 15 минут.

      • ЭТАП 4

        СОУС ИЗ ЛАЙМА: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник минимум на один час.

      • ЭТАП 5

        КРАСНАЯ КАПУСТА: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник минимум на один час.

      • ЭТАП 6

        Чтобы собрать тако, выложите на каждую лепешку 2 столовые ложки капустного салата, рыбу, 2 столовые ложки сметанно-лаймового соуса и 2 чайные ложки сальсы пико де гальо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *