Фаршированный перец с гречкой и капустой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Любителям самой народной крупы – гречки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Срезать с болгарских перцев крышечки, удалить семена.
Отварить гречку.
Нарезать белокочанную капусту и репчатый лук.
Натереть морковь.
Продукты обжарить, посолить и поперчить.
Перемешать с гречневой кашей.
Вбить в смесь яйцо, ввести нарезанный чеснок, соль, специи.
Нафаршировать перцы.
Приготовить обжарку из помидоров, моркови, лука.
Добавить по вкусу томатную пасту.
Часть овощной обжарки выложить на дно кастрюли, затем перцы вплотную друг к другу, накрыть шляпками.
Влить кипящую воду, добавить сметану, масло, остатки обжарки. Все вместе готовить двадцать минут, огонь – небольшой.
В конце приготовления всыпать укроп, нарезанный чеснок.
Совет
Для приготовления можно использовать вчерашнюю гречневую кашу.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Фаршированный перец с гречкой и капустой»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Вход Регистрация
КаталогПерцы фаршированные гречкой и грибами
Najlya 28. 09.2020 1 мин чтения
Все привыкли делать классические фаршированные перцы с фаршем, потому что они всегда получаются вкусными, сытными и ароматными. Но почему бы не отойти от стереотипов и не приготовить что-то новое, например фаршированные перцы с гречкой и грибами. В отличии от классического, этот вариант считается вегетарианским и отлично подходит для любителей легкой кухни и в пост. Делаются фаршированные перцы легко и просто и отличаются особым вкусом, ароматом и сочностью. Грибы можно добавлять любые по своему усмотрению, а гречка всегда есть в наличии. Перцы фаршированные гречкой и грибами в сезон овощей получатся намного вкуснее. Ну а зимой отлично альтернативой станет перец из супермаркета или с рынка.
Перцы фаршированные гречкой и грибами-продукты для приготовления;
- болгарские перцы-10 штук,
- гречка-0,5 стакана,
- шампиньоны, вешенки или лесные-500 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- помидоры-6 штук,
- вода-1 стакан,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить перцы фаршированные гречкой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из гречки и грибов для фарширования перцев
Шаг 1. Начать нужно приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами с отваривания гречки. Гречку высыпать в кастрюлю в которой она будет вариться и промыть холодной водой. Затем залить 1 стаканом холодной воды, добавить третью часть чайной ложки соли без горки и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь, огонь убавить и варить гречку под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2. Пока варится гречка, мне нужно подготовить и обжарить овощи. Лук с морковью почистить, лук нарезать кубиками, а морковку соломкой. Можете натереть морковь на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать их до готовности.
Шаг 3. Шампиньоны или любые другие грибы помыть и нарезать пластинами или кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы, посолить и обжарить и до готовности, около 10 минут.
Шаг 4. Теперь когда грибы, овощи и гречка подготовлены их нужно объединить в начинку для фарширования перцев. Первыми выкладываем в чашку обжаренные грибы, затем лук с морковкой и добавляем вареную гречку.
Шаг 5. Теперь нужно начинку для фарширования перцев посолить, поперчить и перемешать.
Подготовка перцев и наполнение их гречкой и грибами
Шаг 6. Начинка из гречки и грибов готова, теперь нужно заняться подготовкой перца к фаршированию. Перец болгарский помыть, срезать верхушку острым ножом, удалить перегородки и вынуть семечки. Верхушку не выкидывать она будет нужна как крышечка.
Шаг 7. Подготовленные болгарские перцы наполнить начинкой из грибов и гречки.
Приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами в духовке
Остался заключительный и самый главный момент как довести до готовности перцы фаршированные гречкой и грибами. Я делаю их двумя способами, варю на плите или запекаю в духовке. Расскажу как их приготовить в духовке. Для этого нам понадобятся помидоры.
Шаг 8. Помидоры помыть и в нижней части каждого сделать надрез крест накрест. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд. Затем достать их из воды и снять кожуру. Мякоть помидоров мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить помидоры и потушить около 15 минут на среднем огне, посолить и поперчить.
Шаг 9. Посуду с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить перцы фаршированные гречкой и грибами и полить их обжаренными помидорами. Накрыть перцы плодоножками и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Блюда из болгарского перца;
- Жареный болгарский перец с луком и морковью,
- Вяленый болгарский перец в электросушилке,
- Болгарский перец с фаршем и рисом,
- Консервированный перец с луком и помидорами,
- Болгарский шопский салат,
- Перец фаршированный яйцами и сыром,
- Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
- Консервированные помидоры с болгарским перцем,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Закуска из печеного перца.
Post Views: 184
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина болгарский перец вешенки вкусные блюда вода гречка гречневая каша грибы морковь перец полезная еда полезные блюда помидоры постные блюда растительное масло репчатый лук соль фаршированные блюда фаршированные овощи фаршированные перцы шампиньоны
Праздничный фаршированный перец [веганский] — One Green Planet
2,99 $
КоличествоПраздничный фаршированный перец [Веганский]
Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов
3 года назадИсточник рецепта: Праздничный фаршированный перец [Веганский]
Праздничный фаршированный перец [Веганский]
3 года назадПраздничный перец, фаршированный гречкой, грибами и вялеными томатами, подается с томатным соусом. По-настоящему аппетитное, красивое и полезное блюдо, которое может стать одним из ваших праздничных блюд!
Праздничный фаршированный перец [веганский]
2,99 $
КоличествоПраздничный фаршированный перец [Веганский]
Сохранить деревья.
Порции
437
Ингредиенты, необходимые для праздничного фаршированного перца [веганский]
Для перцев:- 3 красных болгарских перца
- 1 чашка поджаренной гречки
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чашка нарезанных шампиньонов кремини
- 2 лука-шалота, нарезанного кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана вяленых томатов, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка жидких аминокислот
- 1 столовая ложка порошка тмина
- Черный перец по вкусу
- Свежий тимьян по вкусу, только листья
- Розовая гималайская соль по вкусу
- 3 столовые ложки масла виноградных косточек или масла на ваш выбор
- 2 стакана вяленых помидоров, замоченных в 4 стаканах воды на 15 минут
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- Кайенский перец по вкусу
- Гималайская розовая соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла на ваш выбор
- Свежий тимьян по вкусу
Как приготовить праздничные фаршированные перцы [веганские]
Для перцев:- Добавьте кипяченую воду в кастрюлю с гречневой крупой. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Процедить оставшуюся воду и отставить в сторону.
- Обжарьте грибы с черным перцем и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400F, 200C.
- Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и тщательно промойте.
- Смажьте каждую половинку маслом и положите на противень срезом вниз.
- Выпекать 15 минут.
- Тем временем обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, добавьте порошок тмина и перемешайте несколько секунд.
- Добавить варёную гречку с жидкими аминокислотами и тщательно перемешать. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные кубиками вяленые помидоры, грибы и тимьян.
- При необходимости отрегулируйте вкус и добавьте 1/2 стакана томатного соуса.
- Достаньте перец из духовки и переверните срезом вверх с помощью ремешков. Наполните каждую половинку ложкой или ложкой для мороженого. На каждый перец можно добавить ложку томатного соуса.
- Выпекать еще 10 минут.
- Подавать с томатным соусом и веганским пармезаном.
- Обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности.
- Переложите в блендер и смешайте с вялеными томатами, включая воду, соль и кайенский перец.
- Переложить в кастрюлю, добавить тимьян и отрегулировать вкус. Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая, перед подачей на стол.
2,99 $
КоличествоПраздничный фаршированный перец [Веганский]
Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов
Скрытый для ПК / видимый для мобильных устройств
Об авторе
Посмотреть мои рецептыЯ веганский кулинарный блогер, создатель рецептов, фуд-стилист и фотограф. Мое пробуждение через йогу и медитацию помогло мне понять важность веганского образа жизни для разума, тела и души и его взаимосвязь с нечеловеческими животными, с которыми мы делим мир. Я создала свой блог Lena’s Vegan Living в 2011 году.
Запеченный болгарский перец, фаршированный гречкой и сыром
от редакции
Предлагаю приготовить фаршированные перцы, но не с обычной мясной начинкой, а с гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.
Приготовление: 1 час 25 минут
Порция: 3
Ингредиенты
- Перец болгарский – 450 г (3 шт.)
- Помидоры – 350 г (2 шт.)
- Сыр адыгейский – 150 г
- Крупа гречневая – 90 г
- Морковь – 80 г (1 шт.)
- Молотая куркума — 1/3 чайной ложки
- Зира (семена) – 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное – 2 ст + для смазывания формы
Указания
- Положите перец в кастрюлю, положите рядом срезанные верхушки и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду и высушите перец.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавьте тмин и жарьте 2 минуты. Затем добавьте черный перец и куркуму и перемешайте.
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду со специями, перемешайте. Обжаривать на среднем огне 4 минуты, помешивая.
- Сыр размять вилкой, добавить в сковороду с морковью.
- Перемешав и замесив большие куски сыра, обжарить 2 минуты.
- Гречку промыть и выложить в кастрюлю с морковью и сыром, перемешать. №
- Налейте в сковороду 200 мл воды и перемешайте. №
- Накрыть сковороду крышкой и варить гречку с морковью и сыром на слабом огне 12 минут, пока не впитается вся жидкость. Снимите крышку, посолите, поперчите и перемешайте. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Плотно начините перцы гречневой начинкой и отправьте в смазанную маслом высокую сковороду.
- Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавьте соль и перец и перемешайте.
- Полейте сверху перцы томатной пастой.
- Сверху положите срезанные верхушки. Плотно закрыть форму крышкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с перцем.
- Поместите форму с фаршированным перцем в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Достаньте перцы из духовки и дайте им немного остыть.
- Перцы, фаршированные гречкой и сыром, подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перец, фаршированный сыром и гречкой, — вкусное вегетарианское блюдо, которое легко и просто приготовить! Готовить: 45 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Перец – 4 шт. Морковь – 1 шт. Гречка – 1/2 стакана Адыгейский сыр – 150 г Соль – 1 чайная ложка Растопленный…
Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем
Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курицу обжаривают с капустой, болгарским перцем и луком. Затем овощи и курица соединяются с гречкой и готовятся вместе в духовке. Гречка получается ц…
Баклажан, запеченный с сыром и болгарским перцем
Вкусные и сочные половинки баклажана, запеченные с болгарским перцем и начинкой из сыра сулугуни. Порции: 2 Ингредиенты Баклажаны – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Сыр сулугуни – 100 г Перец молотый сушеный – 1 чайная ложка Растительное масло – 2 ст…
Болгарский перец, фаршированный картофелем
Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и тмином. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например, к жареной морской рыбе. Готовить: 1 час 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Перец сладкий – 2 шт. Картофель – 3 шт…
Болгарский перец, фаршированный картофелем
Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и тмином. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например, к жареной морской рыбе. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Перец сладкий – 2 шт. Картофель – 3 шт. Лук…
Сладкий перец, фаршированный тыквой
Идеальный рецепт сладкого перца, фаршированного тыквой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рецепт фаршированного перца
Идеальный рецепт фаршированного перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель запеченный с сыром, луком и болгарским перцем
Картофель запеченный с двумя видами сыра — интересный гарнир или самостоятельное блюдо. По сути, это картофельная запеканка в сметанно-сырном соусе, с луком и болгарским перцем, под сырной корочкой. Придется немного повозиться с подготовкой…
Болгарский перец, запеченный в беконе
Очень оригинальная горячая закуска из болгарского перца в беконе просто создана для праздничного стола! Порций: 2 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Перец болгарский – 1 шт. Творог – 120 г Бекон – 4 полоски Сметана 1 ст.л. л. Соль – 1 щепотка Черный молотый…
Рыба, запеченная с болгарским перцем
Рыба, запеченная с болгарским перцем, — вкусное блюдо на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запеките картофель с горчичными бобами и розмарином. Ингредиенты Тилапия – 1 шт. (300 г) Болгарский красный перец…
Кабачки, запеченные с болгарским перцем
Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо для ужина. Овощи, приготовленные по этому рецепту, долго не задержатся на вашем столе. Приготовление: 50 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Молодые кабачки – 2 шт. (0,5 кг) Помидоры – 2 шт…
Перец, фаршированный сыром
Идеальный рецепт перца, фаршированного сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский перец, фаршированный и запеченный с рататуем
Идеальный сладкий перец, фаршированный и запеченный с рататуем, по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский перец, фаршированный томатным соусом
Идеальный рецепт болгарского перца, фаршированного томатным соусом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная и фаршированная куриная грудка со шпинатом и овощами с болгарским перцем
Идеальный рецепт запеченной и фаршированной куриной грудки со шпинатом и овощами из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца и сыра
Идеальный рецепт салата из болгарского перца и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булгур с болгарским перцем и сыром
Очень вкусный сытный гарнир. Подавать можно с любым мясом и рыбой, все останутся очень довольны. Он очень вкусный. Ингредиенты Мелкий булгур – 1,5 стакана Овощной бульон или подсоленная вода – 2 стакана Перец сладкий апельсиновый – 1 шт. Сладкий желтый перец – 1 шт.