Рецепт омлетов – рецепты с фото на Повар.ру (358 рецептов омлета)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (358 рецептов омлета)

Омлет с помидорами 4.6

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. …далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Омлет в микроволновке 4.5

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Очень пышный омлет 4.4

Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. …далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Омлет на завтрак 4.6

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. …далее

Добавил: Cooking 04.06.2012

Омурайсу 4.8

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau) …далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Омлет с брокколи 4.7

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Омлет в мультиварке 4.4

Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Омлет по-денверски 4.1

Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2013

Омлет на кефире 4.6

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. …далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Омлет с ветчиной и сыром 4.5

Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами. …далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Омлет с рисом 4.8

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. …далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Омлет в духовке с помидорами 4.9

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015

Сладкий омлет 4.5

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, — сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Омлет кусочками 3.8

Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Роллы с омлетом 5.0

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Омлет с сыром в духовке 4.8

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2016

Идеальный омлет 4.7

Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.04.2016

Омлет с кефиром 5.0

Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. …далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Омлет классический с молоком 4.9

Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет с молоком идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Омлет в стиле пиццы 4.4

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.04.2017

Воздушные «хлебцы» 4.9

Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Воздушный омлет в пакете 4.8

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.3

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Куриный рулет к завтраку 4.4

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 28.05.2018

Омлет «Тамаго» 5.0

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. …далее

Добавил: Натали 10.12.2018

Рулет из омлета по-японски 5.0

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Омлет, как в детстве 4.6

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2017

Хейгенек 5.0

«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Быстрый омлет в духовке 5.0

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.10.2017

Омлет со шпинатом за 10 минут 5.0

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Омлет в микроволновке для ребенка 5.0

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Слоеный омлет на завтрак 4.3

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Простой омлет на молоке 5.0

Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет — сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.11.2018

Рецепт омлета с сыром 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2018

Омлет с сыром на сковороде 4.4

Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 24.05.2014

Капустный омлет 4.7

Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Тайский омлет 4.4

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017

Рулет из омлета с сыром 5.0

Мне всегда сложно придумать что-нибудь на завтрак. Поэтому я наловчилась находить такие замечательные рецепты, как рецепт рулета из омлета с сыром. Попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Виталия 23.10.2013

Омлет с колбасой 4.2

Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. …далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

povar.ru

Омлет, 353 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Лук-порей 1 штука

Варено-копченая ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Мускатный орех по вкусу

Сыр эмменталь 50 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (358 рецептов омлета) / страница 7

Салат в омлете 5.0

Если заменить обычное отварное яйцо на омлет, то салат получится более вкусным и аппетитным. Такой салат в омлете в домашних условиях можно приготовить за один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2015

Диетический омлет в мультиварке 4.8

Такой диетический омлет в мультиварке очень полезен не только взрослым, но и детям. Готовится он очень быстро и считается невероятно полезным блюдом. Украсьте его зеленью и свежими овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2015

Омлет с зеленью и помидорами 5.0

Прекрасный сочный омлет на завтрак — залог продуктивного утра и дня! С рецептом омлета с зеленью и помидорами вы приготовите его без особых усилий. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Омлет в духовке с курицей 3.5

Этот омлет в духовке с курицей в домашних условиях я часто готовлю своим домашним на завтрак. Усилий, казалось бы, минимум, зато восторгов — не счесть! Аромат быстро поднимает всех с постели, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Омлет с цветной капустой в духовке 5.0

Очень оригинальный способ приготовить капусту цветную. Получается ароматно и аппетитно. Рекомендую рецепт омлета с цветной капустой в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015

Омлет с лисичками и колбасой 5.0

Как приготовить сытный и вкусный завтрак на скорую руку? Ответ перед вами – омлет с колбасой и грибами лисичками. Минимум времени, максимум удовольствия от вкусного и сытного блюда. …далее

Добавил: Povarforlife 25.07.2015

Омлет с чесноком и зеленью 3.7

Я вот утром открываю холодильник, а там только два яичка, два «хвостика» от вареной и копченой колбасы и немножко зелени. Ну какое же блюдо из такого набора можно приготовить, если не омлет? 🙂  …далее

Добавил: Ekaterina Ferapontova(Siligina) 17.08.2015

Рулет из омлета 5.0

Сегодня я расскажу вам, как можно использовать омлет в качестве ингредиента, а не самостоятельного блюда. Предлагаю вам рецепт рулета из омлета. Начинку можете использовать практически любую. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.09.2015

Омлет с брокколи на сковороде 4.6

Сделайте свой завтрак полезным и сытным! Я расскажу, как приготовить омлет с брокколи на сковороде. И не надо вставать рано, чтобы сделать это блюдо, ведь оно очень быстрое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2016

Омлет с луком пореем 4.8

Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде 4.3

Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак себе и своим близким. Попробуйте — вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 14.03.2017

Картофельный омлет 5.0

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день — хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2016

Скрэмбл 4.4

Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017

Омлет пышный 4.2

Узнала недавно новый для себя способ, как приготовить омлет пышный. Конечно, это блюдо я готовлю часто, но, как правило, по одному и тому же рецепту. Но есть еще один, весьма диетический вариант! …далее

Добавил: Маргарита 29.01.2017

Ёка 4.7

Сытное и вкусное блюдо с забавным названием «Ёка» — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2016

Кайзеровский омлет

Сытный завтрак – это залог хорошей работоспособности и запаса сил на весь день. Важно, чтобы он был вкусным и готовился очень быстро. Попробуйте еще один вариант, как приготовить кайзеровский омлет. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Омлет для детей 3.7

Каждая мама малыша начинает задумываться, что же можно кушать её ребёнку из «взрослой» еды и с какого возраста. И очень важно подобрать всё правильно, чтобы не возникло проблем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Омлет с грибами и помидорами

Решили разнообразить свой завтрак новым блюдом? Тогда смотрите, как приготовить омлет с грибами и помидорами. Такое интересное сочетание овощей в омлете придаст ему незабываемый изысканный вкус. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Капустный салат с омлетом 1.0

Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов — это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Завтрак в чашке 4.6

Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и сил. Поэтому спасают простые рецепты, блюда по которым должны получиться весьма сытными и вкусными. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Японский омлет 5.0

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов. Вот ещё один из таких, делюсь им с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

Омлет классический в духовке 5.0

Я начинала свою кулинарную карьеру, если её можно так назвать, с создания омлета. Поэтому это блюдо является для меня значимым. Пробую делать разные его варианты. Делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Яичные роллы по-корейски 5.0

Если вам по душе азиатская кухня, тогда спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить яичные роллы по-корейски с овощами. Это чудесный завтрак или легкая аппетитная закуска. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016

Болгарский завтрак: брынза с яйцом 3.0

Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2017

Омлет из детского садика 3.8

Если, придаваясь воспоминаниям о счастливом детстве, вы думаете про воздушный, тающий во рту нежнейший омлет, который подавали в садике, тогда этот рецепт специально для вас. Запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.01.2017

Омлет обычный с молоком 5.0

На завтрак или в качестве легкого и аппетитного перекуса хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить омлет обычный с молоком и сыром. Чудесная идея для маленьких и взрослых! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Яичные рулетики с начинкой

Оригинальная, аппетитная и вкусненькая закуска готова пополнить вашу кулинарную копилку. Попробуйте, эти аппетитные рулеты с пикантной начинкой наверняка не оставят вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Омлет японский 3.7

Очень простой, но очень вкусный омлет, приготовленный по японскому рецепту. Яйца, сахар и соевый соус могут стань отличным завтраком на скорую руку, если у вас случайно не оказалось, чем позавтракать. …далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Омлет по-японски 4.0

Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017

Омлет по-японски (японский омлет-рулет) 5.0

Не знаете, чем порадовать свою вторую половинку и при этом потратить мало времени? Хочу поделиться с вами чудо-рецептом. Расскажу, как приготовить омлет по-японски, пальчики оближите. Понравится всем! …далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Омлет 5.0

Хочу предложить вам взять на вооружение этот невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить омлет. На завтрак или в качестве перекуса — это прекрасная идея для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Пышный простой омлет 4.0

Самый распространённый вариант завтрака – это яичница или омлет. Рецепт, как приготовить пышный простой омлет, поможет вам накормить своих близких вкусным, сытным и легким завтраком очень быстро. …далее

Добавил: Ольга Матвей 25.02.2017

Воздушный и пышный омлет (как в детском саду) 3.3

Иногда очень хочется не только вспомнить, но и опять попробовать давно знакомое блюдо — воздушный и пышный омлет, как в детском саду. Предлагаю вам один рецепт, который напомнит вам воздушный омлет! …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Быстрый завтрак на скорую руку 4.2

Многие из нас привыкли есть яйца на завтрак. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить завтрак на скорую руку. Готовить будем яичные роллы с ветчиной и авокадо. Всего 10 минут — и ваш завтрак готов. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Чечевица и японский омлет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые — отличный вариант обеда! …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Яичный рулет с ветчиной 4.7

Это невероятно легкий в приготовлении вариант сытного и ароматного завтрака на скорую руку! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить яичный рулет с ветчиной, оригинальное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Омлет из детского сада 5.0

Почему-то в детском саду не очень и хотелось его есть, а вот когда вырос, понял, что это было вкусно:) Ностальгия замучила и вас? Так давайте же приготовим вкусный и пышный омлет как в детском саду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.04.2017

Омлет по-андалузски 1.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить такое известное блюдо, как омлет в традиционном стиле жителей Андалусии. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи легкий, вкусный и сытный испанский завтрак! …далее

Добавил: Alina Nikoza 08.07.2017

Паровой омлет

Омлет — это всегда отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Кроме того, если приготовить омлет на пару, то его можно использовать в детском питании. А в целом это простое диетическое блюдо. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Омлет в пакете 5.0

Если вы не знаете, как приготовить омлет в пакете, я детально расскажу. Несмотря на то, что готовится он на воде 30 минут, ожидания оправдывают результат! Преимущество такого блюда — отсутствие масла. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (358 рецептов омлета) / страница 4

Омлет с творогом 5.0

Очень люблю омлет с творогом, потому что получается он нежным и сытным одновременно. Для тех, кто сидит на белковой диете, рецепт омлета с творогом — просто палочка-выручалочка. …далее

Добавил: Nufica 12.04.2014

Омлет с кабачками 3.2

Омлет с кабачками — еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо — очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут. …далее

Добавил: DianaV 09.04.2014

Омлет из яиц 4.0

Залог хорошего и позитивного дня — это вкусно приготовленный завтрак. С этим рецептом омлета из яиц ваш день начнется правильно и пройдет отлично. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Омлет из яиц и молока 4.6

Если утром у вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, этот рецепт выручит вас в этой ситуации. С ним вы приготовите полноценный завтра за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Омлет из яичного порошка 2.4

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному. …далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Омлет классический 4.0

Приготовить вкусный и питательный завтрак можно легко и быстро, если у вас есть правильный рецепт. С этим классическим омлетом ваш день начнется с хорошего настроения. …далее

Добавил: Dashuta 08.05.2014

Омлет на молоке 4.0

Омлет на молоке получается невероятно вкусный, воздушный и нежный, он отлично подойдет для легкого обеда или завтрака. И что самое главное — на его приготовление мы потратим совсем немного времени. …далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014

Белковый омлет

Не знаете куда деть оставшееся от выпечки белки? Хотите сделать легкий завтрак? Тогда обязательно попробуйте приготовить белковый омлет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014

Белковый омлет на пару 5.0

Хотите приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо на завтрак? Тогда предлагаю вашему вниманию белковый омлет на пару с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Французский омлет на завтрак 5.0

Как приготовить омлет знают, наверное, все. А вот как приготовить настоящий французский омлет на завтрак? В чем отличие? Есть несколько важных деталей, о которых вы сможете узнать из этого рецепта. …далее

Добавил: NataliLarin 23.05.2014

Омлет на пару 4.5

Это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Такой омлет получается невероятно нежным и воздушным, поэтому он понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Омлет с брокколи в духовке 4.3

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. …далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Омлет с ветчиной 3.5

Вкусный и сытный завтрак приготовить очень легко, и нам понадобится для этого только 2 ингредиента. Сегодня я предлагаю сделать омлет с ветчиной, с ним утро начнется правильно. …далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Омлет с грибами и сыром

Обычный омлет – это, конечно же, хорошо, но ведь можно сделать его еще вкуснее и аппетитнее. Поэтому я предлагаю добавить в него немного грибочков и тертого сыра – получится вкуснотища. …далее

Добавил: Dashuta 19.04.2014

Омлет для суши 5.0

Классический рецепт омлета для суши известен также под названием «Тамаго». Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки. …далее

Добавил: Алиса 29.05.2014

Омлет из перепелиных яиц 3.7

Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. …далее

Добавил: Алиса 17.04.2014

Омлет с колбасой и помидорами 4.6

Если мы к обычному омлету добавить колбасу и помидоры, то у нас получится настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, такой замечательный омлет уж точно понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Омлет с креветками 5.0

Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок. …далее

Добавил: Dashuta 25.04.2014

Омлет с майонезом 5.0

Вся прелесть омлета в том, что его состав и способ приготовления каждый раз может быть новым. Поэтому если в доме не нашлось молока, я предлагаю вам сделать отличнейший омлет с майонезом. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Омлет с мукой

Такой замечательный омлет понравится всем: и взрослым и детям. Так что не стоит даже задумываться над тем, что же такое приготовить на завтрак, ведь нет ничего лучше этого воздушного омлета. …далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Омлет с мукой и молоком 4.3

В омлет в классическом его варианте исполнения всегда добавляют муку и молоко. Вот и мы не будем отходить от этого принципа и приготовим вкуснейший омлет из обычных продуктов. …далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014

Омлет с помидорами и сыром 4.7

Омлет хорош в любом виде, как его не приготовь, получится невероятно вкусно. Ну а мы люди простые и здесь тоже мудрить не будем, сегодня в нашем меню отличнейший омлет с помидорами и сыром. …далее

Добавил: Dashuta 19.04.2014

Омлет с рисом по-японски 4.7

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи. …далее

Добавил: Dashuta 17.04.2014

Омлет с сыром и колбасой 5.0

Если вы хотите запастись силами для трудового дня, тогда вам необходим вкусный и питательный завтрак. Ничто не придаст вам сил больше, чем аппетитнейший омлет, который мы приготовим за пару минут. …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Омлет со сметаной 5.0

Когда молока под рукой нет, его можно заменить другими продуктами, например, сметаной, от этого вкус нашего омлета ничуть не пострадает, а скорее даже наоборот станет еще лучше. …далее

Добавил: Dashuta 07.05.2014

Омлет фаршированный 2.7

Конечно, омлет уже сам по себе очень вкусное блюдо, но ведь мы можем сделать его еще вкуснее. Для этого нам всего лишь надо придумать аппетитную начинку, которую мы положим внутрь омлета. …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Омлет в духовке

С помощью простого рецепта омлета в духовке, вы сможете приготовить отличный завтрак. А главное — невероятно полезный и питательный! …далее

Добавил: Katterina 13.06.2014

Омлет с мясным фаршем 5.0

Приготовить сытный омлет с мясным фаршем можно и на завтрак и на ужин. Этот омлет я бы назвала мужским блюдом. Просто и сытно. На таком омлете можно трудиться целый день! Приготовить омлет несложно. …далее

Добавил: Galate 18.05.2014

Омлет в духовке с колбасой 2.8

У Вас получится приготовить сытный и вкусный завтрак, используя простой рецепт омлета в духовке с колбасой! …далее

Добавил: Katterina 14.06.2014

Омлет в духовке с мукой 3.9

Накормить всю семью можно быстро и просто при помощи простого рецепта омлета в духовке с мукой. К этому блюду можно также приготовить легкий салатик. …далее

Добавил: Katterina 20.06.2014

Баклажаны по-французски 2.0

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

Омлет слоеный 1.5

Оличный и очень простой рецепт омлета слоеного вам понравится хотя бы тем, что за 10 минут вы получите потрясающее по красоте и ароматности блюдо. А ведь для завтрака это так важно, согласитесь? …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Омлет с яблоками 4.6

Нет времени на готовку утром? А ваши родные требуют вкусненького? Вовсе не обязательно бежать в магазин за пирожным — этот простой рецепт омлета с яблоками поможет сделать вкусный и полезный завтрак! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2014

Омлет на скорую руку 5.0

По утрам вечно не хватает времени, это ни для кого не секрет. Так вот я расскажу, как приготовить омлет на скорую руку, уж точно вечно спешащим и вечно голодным такой рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Омлет по-испански 4.5

Сытный и вкусный омлет — отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.08.2014

Салат с омлетом и ветчиной 3.9

Ветчина — непременный атрибут любого моего салата, а потому предлагаю вам рецепт приготовления салата с омлетом и ветчиной. …далее

Добавил: Mengrel12 07.10.2014

Салат с омлетом и курицей 4.4

Пробовали вы когда-нибудь омлет в салате? Если — нет, представляю вам рецепт приготовления салата с омлетом и курицей. Неожиданное вкусовое сочетание, его экономичность и простота приятно порадуют вас …далее

Добавил: Nufica 28.09.2014

Омлет с икрой 4.5

Вы думаете, что яйца хорошо сочетаются только с мясом, овощами и сыром? Попробуйте нечто совершенно необыкновенное, — приготовив омлет с икрой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Вареный омлет в пакете 4.9

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2014

Омлет с рисом по-корейски 5.0

Если вы любите восточную кухню, то предлагаю вам отличный вариант вкусного и сытного завтра или ужина – рецепт приготовления омлета с рисом по-корейски. Это аппетитное блюдо весьма просто повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

povar.ru

7 простых и оригинальных рецептов омлета

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

lifehacker.ru

7 лучших рецептов омлета — way2day.com

Как приготовить омлет по-французски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

way2day.com

Как правильно приготовить вкусный омлет

Как правильно приготовить омлет

Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет — очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов. На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Готовим посуду и ингредиенты для омлета

Хорошая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки — не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем — для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом. Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!      

www.edimdoma.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *