Кабачок запеченный в духовке с фаршем: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Кулинарный Рецепт Приготовления кабачков, запеченных в духовке с фаршем с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Овощи Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления кабачков, запеченных в духовке с фаршем с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Овощи Вкусно, Просто и ПолезноСкоков Кира20 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда кабачков, запеченных в духовке с фаршем

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. Попробуйте приготовить рецепт кабачков тушеных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачков, запеченных в духовке с фаршем

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш свиной — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль — 1/3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, не слишком толстые, с зеленой или белой мягкой кожурой.

  2. Каждый кабачок разрежьте на 3-4 части (в зависимости от длины овоща). Ложкой выньте серединку с семечками, оставив дно и стеночки.

  3. Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш, также добавьте соль, все хорошенько перемешайте.

  4. Наполните фаршем бочонки из кабачков. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в духовку на 40-45 минут. Если боитесь, что сыр за это время сгорит, присыпьте им блюдо за 10 минут до конца приготовления.

  5. Готовым блюдо будет, когда кабачок стает мягким, а фарш будет полностью готовым. Подавайте кабачки, запеченные в духовке с фаршем, горячими. Приятного аппетита!

Молодые кабачки — это огромное поле для создания различных вкусных блюд. Рецепт одного из них я вам сегодня предложу. Оригинальные бочоночки из кабачков обязательно понравятся детям, ведь они так любят все необычное и непохожее на то, что они едят каждый день. Вот вам и способ, как накормить ребенка вкусными кабачками. Рецепт, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем, очень простой и отнимет вашего времени все 20 минут, плюс еще 40 на запекание, но в это время вы можете заниматься другими делами: духовка все сделает сама, а в результате вы получите вкуснейшее блюдо!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт запеченных кабачков с мясом и помидорами

Овощи

Как приготовить кабачки с грибами под сыром, из духовки

Овощи

Запеченные кабачки с овощной начинкой

Овощи

Рецепт приготовления кабачков с помидорами диетические

Овощи

Рецепт кабачков с сыром в духовке

Овощи

Кабачки в микроволновке

Овощи

Перцы с фаршем в духовке

Овощи

Кабачки по-корейски

Овощи

Рецепт кабачков в тесте

Овощи

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • фаршированные кабачки
  • кабачки в духовке
  • кабачки
  • запеченные в духовке
  • кабачки фаршированные
  • фаршированные кабачки с фаршем и грибами

Хотите приготовить оригинальный, вкусный и полезный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Фаршированные кабачки с фаршем и грибами – отличное сочетание! Все останутся сытыми и довольными.

  • Фарш

  • Кабачок

  • Твердый сыр

  • Грибы

  • Сметана

  • Соевый соус

  • Растительное масло

  • Чеснок

  • Лук репчатый

  • Соль

  • Перец черный молотый

Подготовьте все необходимые продукты.

Для приготовления такого интересного блюда надо, чтобы кабачки были молодыми и не крупными.

Лук порезать средними кубиками и отправить на сковороду пассероваться.

Грибы (можно шампиньоны) покрошить ломтиками. Если используете замороженные грибы, то их обязательно разморозить и отправить к луку.

Фарш (Я перемешала говяжий и куриный) тоже обжарить вместе с луком и грибами на растительном масле. Добавить мелкорубленный чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.

Положить сметану. 

И оставить тушиться на медленном огне на несколько минут. Сметану можно заменить жирными сливками.

Молодые кабачки помыть, разрезать пополам и вытащить семена. Получатся своебразные лодочки.

Половинки кабачков нафаршировать готовой начинкой. Выложить их на железный лист, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху лодочки посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать кабачки при температуре 180*С.

Через 45 мин. блюдо будет готово.

Подать к столу фаршированные кабачки надо в горячем виде, можно со свежей картошечкой!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана3,125504,25 476,25
Лук репчатый1,0507,8
30,75
Соль000
Фарш82,596,16,3 1220
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Перец черный молотый0,073080,104280,86544 3,156
Кабачок6,33,1548,3 252
Грибы5,552,551,65 45
Растительное масло0300 269,4
Соевый соус303,33 25,33
Твердый сыр3939,755,25 533,4
Всего в блюде
141
221802867
Всего в 1 порции233613477
Всего в 100 граммах6103133
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Говядина и кабачки Пармиджана

Мы любим блюда из макарон, но иногда нам нравится искать более свежие, более питательные ингредиенты, чем макароны, даже если они вкусные. Постное и легкое – таковы правила игры с этим сытным и полезным блюдом.

Свежие цуккини и нежирный говяжий фарш, только что выращенные в саду, восхитительно сочетаются с насыщенным ароматным томатным соусом. Помимо традиционных сушеных трав, мы добавили семена фенхеля для теплого анисово-лакричного аромата и слегка сладкого вкуса с камфорным оттенком. Знаете ли вы, что семена фенхеля также можно жевать в качестве естественного освежителя дыхания?

Мы обнаружили, что когда люди (особенно дети) впервые пробуют «овощную пасту», она не всегда имеет тот вкус и консистенцию, на которые они рассчитывали. Но, что удивительно, после одного или двух блюд этой здоровой альтернативы они могут даже предпочесть ее макаронам с высоким содержанием углеводов, к которым они изначально привыкли.

Не нужно панировать и жарить ломтики кабачка. Мы нарезаем их и кладем под жаровню всего на несколько минут, прежде чем использовать их для создания слоев с мясным соусом и сыром пармезан. Обязательно дайте соусу достаточно времени, чтобы он приготовился и полностью приобрел богатый сладкий вкус.

 Распечатать рецепт

Категория: Легкое и полезное, Говядина

Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

90 025
  • 3/4 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана сушеного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки жареных чесночных хлопьев
  • 2 банки целых помидоров по 14,5 унций, без добавления соли, без жидкости и нарезанные
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного средиземноморского орегано
  • 1 1/2 чайной ложки сладкого базилика
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 1/2 фунта кабачков
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Инструкции:

    1. Добавьте говяжий фарш в сковороду среднего размера на среднем огне и готовьте до коричневого цвета и готовности.
    2. Добавьте лук-шалот, чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
    3. Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
    4. Добавьте сушеный орегано, душистый базилик, семена фенхеля, молотый черный перец и морскую соль и доведите до кипения.
    5. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или пока объем соуса не уменьшится до 4 чашек. Время от времени помешивайте.
    6. Каждый кабачок разрежьте пополам поперек и каждую половинку на 5 продольных ломтиков.
    7. Разогрейте духовку, чтобы зарумяниться.
    8. Выложите ломтики цуккини на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.
    9. Жарьте кабачки по 6 минут с каждой стороны.
    10. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
    11. Выложите 1/3 соуса в форму для запекания размером 13 x 9 x 2 дюйма.
    12. Выложите 1/2 ломтика цуккини поверх соуса, слегка перекрывая друг друга.
    13. Выложите еще 1/3 соуса поверх ломтиков кабачка.
    14. Посыпать 1/2 сыра.
    15. Выложите оставшиеся цуккини, оставшийся соус и сыр.
    16. Выпекайте, не накрывая, в течение 25 минут или пока слегка не подрумянятся и не запузырятся.
    17. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Запеканка из говяжьего фарша в корочке из цуккини Рецепт от fast.cook

    Главная » Запеченный говяжий фарш с цукини

    Запеченный говяжий фарш с цукини

    fast.cook

    17 сентября 2010 г.

    Ингредиенты

    Кабачки средние 1 1/2 фунта, измельчить около 4 чашек
    Яйца 2
    Тертый сыр моцарелла 4 унции (1 чашка)
    Измельченный острый сыр чеддер 4 унции (1 чашка)
    Постный говяжий фарш 1 фунт
    Чеснок 1 Гвоздика (5 г), измельченная или прессованная
    Лук 1 Средний, нарезанный
    Соль 1/2 чайной ложки
    Консервированный томатный соус 8 унций (1 банка)
    Сухой орегано 2 чайные ложки
    Зеленый сладкий перец/Красный сладкий перец 1 , очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками
    Грибы 1/4 фунта, нарезанный
    Тертый сыр пармезан 1/3 стакана (5,33 ст. л.)

    Указания

    Руками отожмите из кабачка всю влагу.

    Взбить яйца в большой миске.

    Слегка вмешайте кабачки и по 1/2 стакана сыра моцарелла и чеддер.

    Равномерно распределите в слегка смазанной жиром мелкой форме для выпечки размером 10 на 15 дюймов.

    Выпекать в духовке при температуре 450° в течение 10 минут.

    Тем временем обваляйте говядину в широкую сковороду; перемешать с чесноком и луком.

    Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут; откажитесь от капель.

    Добавьте соль, томатный соус и орегано.

    Равномерно распределите смесь ложкой по корочке из кабачков.

    Равномерно распределите сладкий перец и грибы поверх соуса.

    Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра моцарелла и чеддер; сверху сыр пармезан.

    Верните в духовку и продолжайте выпекать, пока начинка не станет пузырчатой ​​и слегка не подрумянится еще около 20 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *