Кулинарный Рецепт Приготовления кабачков, запеченных в духовке с фаршем с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Овощи Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления кабачков, запеченных в духовке с фаршем с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Овощи Вкусно, Просто и ПолезноСкоков Кира20 отзывов | Видео |Фотография готового блюда кабачков, запеченных в духовке с фаршем
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. Попробуйте приготовить рецепт кабачков тушеных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим кабачков, запеченных в духовке с фаршем
Ингредиенты на четыре порции
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш свиной — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Соль — 1/3 ст.л.
Шаги приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, не слишком толстые, с зеленой или белой мягкой кожурой.
Каждый кабачок разрежьте на 3-4 части (в зависимости от длины овоща). Ложкой выньте серединку с семечками, оставив дно и стеночки.
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш, также добавьте соль, все хорошенько перемешайте.
Наполните фаршем бочонки из кабачков. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в духовку на 40-45 минут. Если боитесь, что сыр за это время сгорит, присыпьте им блюдо за 10 минут до конца приготовления.
Готовым блюдо будет, когда кабачок стает мягким, а фарш будет полностью готовым. Подавайте кабачки, запеченные в духовке с фаршем, горячими. Приятного аппетита!
Молодые кабачки — это огромное поле для создания различных вкусных блюд. Рецепт одного из них я вам сегодня предложу. Оригинальные бочоночки из кабачков обязательно понравятся детям, ведь они так любят все необычное и непохожее на то, что они едят каждый день. Вот вам и способ, как накормить ребенка вкусными кабачками. Рецепт, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем, очень простой и отнимет вашего времени все 20 минут, плюс еще 40 на запекание, но в это время вы можете заниматься другими делами: духовка все сделает сама, а в результате вы получите вкуснейшее блюдо!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт запеченных кабачков с мясом и помидорамиОвощи
Как приготовить кабачки с грибами под сыром, из духовкиОвощи
Запеченные кабачки с овощной начинкойОвощи
Рецепт приготовления кабачков с помидорами диетическиеОвощи
Рецепт кабачков с сыром в духовкеОвощи
Кабачки в микроволновкеОвощи
Перцы с фаршем в духовкеОвощи
Кабачки по-корейскиОвощи
Рецепт кабачков в тестеОвощи
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- фаршированные кабачки
- кабачки в духовке
- кабачки
- запеченные в духовке
- кабачки фаршированные
- фаршированные кабачки с фаршем и грибами
Хотите приготовить оригинальный, вкусный и полезный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Фаршированные кабачки с фаршем и грибами – отличное сочетание! Все останутся сытыми и довольными.
Фарш
Кабачок
Твердый сыр
Грибы
Сметана
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Подготовьте все необходимые продукты.
Лук порезать средними кубиками и отправить на сковороду пассероваться.
Грибы (можно шампиньоны) покрошить ломтиками. Если используете замороженные грибы, то их обязательно разморозить и отправить к луку.
Фарш (Я перемешала говяжий и куриный) тоже обжарить вместе с луком и грибами на растительном масле. Добавить мелкорубленный чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Положить сметану.
И оставить тушиться на медленном огне на несколько минут. Сметану можно заменить жирными сливками.
Молодые кабачки помыть, разрезать пополам и вытащить семена. Получатся своебразные лодочки.
Половинки кабачков нафаршировать готовой начинкой. Выложить их на железный лист, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху лодочки посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать кабачки при температуре 180*С.
Через 45 мин. блюдо будет готово.
Подать к столу фаршированные кабачки надо в горячем виде, можно со свежей картошечкой!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 3,125 | 50 | 4,25 | 476,25 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Фарш | 82,5 | 96,1 | 6,3 | 1220 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Перец черный молотый | 0,07308 | 0,10428 | 0,86544 | 3,156 |
Кабачок | 6,3 | 3,15 | 48,3 | 252 |
Грибы | 5,55 | 2,55 | 1,65 | 45 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Твердый сыр | 39 | 39,75 | 5,25 | 533,4 |
Всего в блюде | 221 | 80 | 2867 | |
Всего в 1 порции | 23 | 36 | 13 | 477 |
Всего в 100 граммах | 6 | 10 | 3 | 133 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Говядина и кабачки Пармиджана
Мы любим блюда из макарон, но иногда нам нравится искать более свежие, более питательные ингредиенты, чем макароны, даже если они вкусные. Постное и легкое – таковы правила игры с этим сытным и полезным блюдом.
Свежие цуккини и нежирный говяжий фарш, только что выращенные в саду, восхитительно сочетаются с насыщенным ароматным томатным соусом. Помимо традиционных сушеных трав, мы добавили семена фенхеля для теплого анисово-лакричного аромата и слегка сладкого вкуса с камфорным оттенком. Знаете ли вы, что семена фенхеля также можно жевать в качестве естественного освежителя дыхания?
Мы обнаружили, что когда люди (особенно дети) впервые пробуют «овощную пасту», она не всегда имеет тот вкус и консистенцию, на которые они рассчитывали. Но, что удивительно, после одного или двух блюд этой здоровой альтернативы они могут даже предпочесть ее макаронам с высоким содержанием углеводов, к которым они изначально привыкли.
Не нужно панировать и жарить ломтики кабачка. Мы нарезаем их и кладем под жаровню всего на несколько минут, прежде чем использовать их для создания слоев с мясным соусом и сыром пармезан. Обязательно дайте соусу достаточно времени, чтобы он приготовился и полностью приобрел богатый сладкий вкус.
Распечатать рецепт
Кухня: Итальянская
Ингредиенты: 90 025- Добавьте говяжий фарш в сковороду среднего размера на среднем огне и готовьте до коричневого цвета и готовности.
- Добавьте лук-шалот, чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
- Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
- Добавьте сушеный орегано, душистый базилик, семена фенхеля, молотый черный перец и морскую соль и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или пока объем соуса не уменьшится до 4 чашек. Время от времени помешивайте.
- Каждый кабачок разрежьте пополам поперек и каждую половинку на 5 продольных ломтиков.
- Разогрейте духовку, чтобы зарумяниться.
- Выложите ломтики цуккини на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Жарьте кабачки по 6 минут с каждой стороны.
- Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
- Выложите 1/3 соуса в форму для запекания размером 13 x 9 x 2 дюйма.
- Выложите 1/2 ломтика цуккини поверх соуса, слегка перекрывая друг друга.
- Выложите еще 1/3 соуса поверх ломтиков кабачка.
- Посыпать 1/2 сыра.
- Выложите оставшиеся цуккини, оставшийся соус и сыр.
- Выпекайте, не накрывая, в течение 25 минут или пока слегка не подрумянятся и не запузырятся.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Запеканка из говяжьего фарша в корочке из цуккини Рецепт от fast.cook
Главная » Запеченный говяжий фарш с цукини
Запеченный говяжий фарш с цукини
fast.cook
17 сентября 2010 г.
Ингредиенты
Кабачки средние | 1 1/2 фунта, измельчить около 4 чашек | |
Яйца | 2 | |
Тертый сыр моцарелла | 4 унции (1 чашка) | |
Измельченный острый сыр чеддер | 4 унции (1 чашка) | |
Постный говяжий фарш | 1 фунт | |
Чеснок | 1 Гвоздика (5 г), измельченная или прессованная | |
Лук | 1 Средний, нарезанный | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Консервированный томатный соус | 8 унций (1 банка) | |
Сухой орегано | 2 чайные ложки | |
Зеленый сладкий перец/Красный сладкий перец | 1 , очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками | |
Грибы | 1/4 фунта, нарезанный | |
Тертый сыр пармезан | 1/3 стакана (5,33 ст.![]() |
Указания
Руками отожмите из кабачка всю влагу.
Взбить яйца в большой миске.
Слегка вмешайте кабачки и по 1/2 стакана сыра моцарелла и чеддер.
Равномерно распределите в слегка смазанной жиром мелкой форме для выпечки размером 10 на 15 дюймов.
Выпекать в духовке при температуре 450° в течение 10 минут.
Тем временем обваляйте говядину в широкую сковороду; перемешать с чесноком и луком.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут; откажитесь от капель.
Добавьте соль, томатный соус и орегано.
Равномерно распределите смесь ложкой по корочке из кабачков.
Равномерно распределите сладкий перец и грибы поверх соуса.
Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра моцарелла и чеддер; сверху сыр пармезан.
Верните в духовку и продолжайте выпекать, пока начинка не станет пузырчатой и слегка не подрумянится еще около 20 минут.