Блинчики на крахмале | cook and clean
Сегодня будем готовить блинчики на крахмале и молоке. В тесто муку добавлять не будем. Рецепт этот достался мне от бабушки, которая пекла такие блинчики намного чаще, чем на муке.
Блинчики на крахмале получаются намного тоньше, чем традиционные. Но при этом от сковороды хорошо отстают, не прилипают. Здесь, правда, есть один секрет, о нем читайте в самом рецепте ниже.
Блинчики на крахмале по этому рецепту получаются очень вкусными и эластичными. При желании в них можно завернуть абсолютно любую начинку. единственное, если начинка будет мясная или овощная, то не нужно в тесто добавлять ванилин.
В моей семье такие вкусные блинчики на крахмале любят есть именно с вареньем. Сегодня будет с вареньем из крыжовника.
Как приготовить «Блинчики на крахмале» пошагово с фото в домашних условиях
В миску вбиваем два яйца.
Добавляем щепотку соли, сахар.
Все хорошо размешиваем вилкой до однородного состояния.
В яичную смесь добавляем крахмал.
Вливаем порциями молоко и начинаем вначале все размешивать вилкой.
Добавляем в тесто пакетик ванилина. С ним блинчики получается ещё ароматнее.
Окончательно вымешиваем тесто миксером. Пробуем его на тягучесть. При необходимости добавьте или молоко, или крахмал. У меня тесто получилось сильно жидким, поэтому добавила буквально столовую ложку без горки крахмала.
Как только тесто для блинчиков на крахмале будет окончательно готовым, влейте 1,5 – 2 ст.ложки растительного масла и все хорошо перемешайте.
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Смазывать её уже не нужно, масла достаточно в тесте.
Перед тем, как вылить половник с тестом, обязательно каждый раз все тесто хорошо перемешивайте. Крахмал весь опускается на дно миски.Обжариваем блинчики на крахмале с двух сторон. Снимаются они отлично, проблем не должно быть. Самое главное – это постоянно перемешивать тесто перед выпечкой.
Блинчики на крахмале готовы, подаем их с любым вареньем или сметаной. У меня сегодня варенье из крыжовника.
( Пока оценок нет )
Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке
Ингредиенты
- 400 мл кипятка
- 400 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 стакан картофельного крахмала
- 2 яйца
- 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки
Выход: 12 порций
Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице — это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире, рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.
Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке
Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.
В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.
Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.
Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).
Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.
Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.
Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.
Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.
Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.
Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.
Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).
Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.
Блины на молоке с крахмалом
Блины на молоке с крахмалом
Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Предлагаю испечь вкусные необыкновенно тоненькие блинчики на молоке с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
Пожалуй, этот рецепт наиболее распространенный, поскольку крахмальные блинчики практически не рвутся. Кто знает из кулинаров эту особенность — добавление крахмала в тесто для блинов, — непременно пользуются ей при выпечке блинов. Но читая комментарии, находишь и много отрицательных ответов об использовании крахмала в выпечке.Крахмал — это порошок белого цвета. Крупинки крахмала чуть мельче, чем крупинки муки. Именно на крахмале (кукурузном или картофельном, это не имеет значения) блины получаются тоненькими и нежными.
Итак, какова же роль крахмала при добавлении его в тесто.
В цельномолотой пшеничной муке 4 основных составляющих: отруби, зародыши, глютенин и глиадин. Для тонкой выпечки в такой муке слишком много белка. Кстати, песочное и бисквитное тесто тоже не получаются так, как хотелось бы. Не сказать, чтобы совсем не получилось, но не настолько воздушно и рассыпчато, как хотелось бы.
Чтобы приготовить идеальную кондитерскую недрожжевую выпечку, в муке нужно понизить количество белка. Кулинары придумали способ снижения белка в пшеничной муке, добавляя в тесто крахмал. Для рассыпчатого печенья и бисквитов оптимальное содержание белка в муке составляет — 9-10%. То есть, чтобы вам приготовить идеальное тесто для выпечки, вам нужно на 1 мерную чашку пшеничной муки добавить одну столовую ложку крахмала.
Однако не стоит перебарщивать с этой добавкой: если вы вбухаете крахмала слишком много, то пшеничная мука потеряют клейковину и ваша выпечка рассыплется у вас на глазах, а блинчики будут рваться. Белок, содержащийся в муке, имеет цепочную структуру. Эти цепочки и создают в тесте опорную сесть.
Пожалуй, этой информации хватит для размышления о применении крахмала в выпечке и в приготовлении кондитерских изделий. Приступим к выпечке крахмальных блинов.
Готовим блины на молоке с крахмалом
Нам понадобится:
- 6 ст ложек кукурузного или картофельного крахмала
- 1 стакан молока
- 1 полная ст ложка пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ст ложка сахарного песка
- 50 гр сливочного масла для смазывания готовых блинов
- 2 ст ложки растительного масла без запаха (часть в тесто, часть для смазывания сковороды перед жаркой блинов)
- соль по вкусу
- сода или разрыхлитель
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую эмалированную миску, удобную для взбивания теста, вбить яйца, всыпать соль, сахарный песок и ванилин. Смесь взбить миксером или венчиком до образования крепкой пены.
Шаг 2. В отдельной таре крахмал растворить молоком. Молоко с крахмалом постепенно влить в яичную смесь, регулярно помешивая смесь.
Шаг 3. В яично-молочную смесь всыпать пшеничную муку, соду или разрыхлитель, влить половину подсолнечного масла без запаха. Замесить тесто без комочков.
Шаг 4. Блинчики выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Крахмальные блинчики жарятся очень быстро: 20-25 секунд с каждой стороны. Переворачивать такие блины удобно, поддев деревянной лопаткой потемневший край блина.
Шаг 5. Готовые крахмальные блины сложить стопкой на тарелку, предварительно смазав их сливочным маслом. К столу подавать с медом, сметаной, джемом и т.д. к чаю, кофе, кисломолочному напитку или молоку.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка. ..
Как правильно приготовить блины на крахмале
В блинах в первую очередь ценится их тонкость и прочность, поскольку часто в готовом блюде они выступают в дуэте с начинкой, которой хочется положить больше. Сделать их максимально тонкими можно, заменив часть муки (или всю ее) картофельным или кукурузным крахмалом.
Этот продукт добавляет тесту вязкости при большей жидкости, позволяя наливать смесь очень тонким слоем.
Рецепт блинов на крахмале с молоком (без муки)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
коровьего молока любой жирности — | 300 мл |
куриных яиц — | 2 шт. |
сахара — | 60-80 г |
соли — | 3 г |
растительного масла без запаха — | 25-30 мл |
крахмала — | 80-90 г |
Время приготовления: 45 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал |
В этом блюде полностью отсутствует мука, что порадует гурманов на безглютеновой диете. А благодаря тому, что ее полностью заменяет крахмал, готовые лепешки получаются очень тонкими, но в то же время достаточно прочными и эластичными.
Пошаговое приготовление:
- Замесить тесто можно, как с помощью ручного венчика, так и миксером. Сначала в миске соответствующего размера нужно соединить в однородную жидкую смесь молоко, яйца, соль и сахар. Количество последних ингредиентов можно изменять в зависимости от того, какой хотелось бы получить вкус готового блюда – несладкий или, наоборот, послаще;
- После этого следует ввести крахмал и растительное масло. Смесь нужно очень тщательно размешать. Миксером это будет сделать намного проще. Очень жидкая консистенция не должна испугать хозяйку, поскольку это нормально для блинов на крахмале;
- На очень горячей сковороде (блинной, с антипригарным или керамическим покрытием или даже бабушкиной чугунной) выпекать тонкие лепешки по 1-2 минутки с каждой стороны. Перед выпечкой первого блина, чтобы он не стал комом, лучше смазать поверхность сковороды кусочком сала или растительным маслом;
- К таким блинам подходит абсолютно любая начинка (несладкая и сладкая), но можно и просто подавать их с вареньем или смазав сливочным маслом.
Выпечка с крахмалом и мукой
Блины по этому рецепту получаются всегда у любой хозяйки, даже той, которая с мукой на Вы. Пропорции ингредиентов настолько точны, что не стоит что-то в них менять или, тем более, увеличивать количество муки.
Продукты следует взять в таком количестве:
- 500 мл слегка теплого молока;
- 100 г картофельного крахмала;
- 100 г пшеничной муки;
- 4 средних (или 5 мелких) куриных яиц;
- 30-45 мл растительного масла;
- 30 г или по вкусу белого кристаллического сахара;
- ваниль и соль по вкусу.
Активные действия хозяйки у плиты займут всего лишь 20 минут, еще столько же времени потребуется готовому тесту, чтобы отдохнуть.
Энергетическая ценность (калорийность) составит 225,8 ккал на 100 г.
Ход приготовления:
- Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (муку, крахмал, ванилин, соль и сахар). Затем добавить к ним яйца и размешать массу венчиком до однородного состояния;
- На следующем этапе приготовления, продолжая перемешивать все венчиком, тонкой струйкой ввести коровье молоко;
- Последним к смеси добавляется растительное масло, еще раз все перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону;
- После расстойки теста испечь тонкие ажурные блинчики. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов и испечь их побольше, то можно будет часть готовых лепешек заморозить впрок. Потом хозяйка сможет завернуть в такие полуфабрикаты любую начинку и потчевать домашних вкусными блинами хоть каждый день.
Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом
Рецепт по Дюкану с кукурузным крахмалом популярен благодаря использованию натуральных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать сочетание обезжиренного творога и йогурта. Замешивание теста для этого диетического блюда хоть и похоже на классическую технологию, но все же имеет несколько отличий.
Для блинов по Дюкану понадобятся:
- 90 мл обезжиренного молока;
- 2 куриных яйца;
- 30 г кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель, соль и ароматизатор по вкусу.
Время приготовления блюда — от 20 до 30 минут.
Энергетическая ценность – 122,4 килокалорий в каждых 100 граммах.
Приготовление:
- Взбить миксером яйца с молоком, затем добавить заменитель сахара, несколько капель ароматизатора (например, ваниль) и соль. Снова взбить смесь;
- Последним в тесто добавить крахмал, тщательно размешать;
- Полученное тесто наливать небольшими порциями на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и хорошо пропекать блины с каждой стороны.
Тонкие блинчики из крахмала и яиц
Чтобы испечь тонкие блины из крахмала и яиц, необходимо взять:
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 3 куриных яйца;
- 20 г сахара;
- 3 г соли;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г крахмала;
- 100 г муки.
Общая продолжительность приготовления составит 35 минут.
Калорийность стограммовой порции лепешек без начинки равна 158,0 килокалорий.
Алгоритм действий:
- Три – пять минут взбивать ручным венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром до состояния легкой пены;
- Затем влить молоко и ввести муку и крахмал. Взбить массу, чтобы разошлись абсолютно все комочки;
- После этого влить растительное масло и кипяток, быстро размешать. Тесто из крахмала и яиц готово;
- Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Быстрее справиться с этой задачей можно, если печь их сразу на двух сковородах.
Полезные советы
Крахмал ведет себя иначе, чем мука, поэтому существует несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать во время приготовления блинов, в состав теста для которых входит этот продукт:
- Крахмал добавляют только в холодную жидкость, поэтому будет лучше, если молоко и яйца будут из холодильника;
- Этот продукт имеет свойство оседать на дне емкости, поэтому перед тем, как налить новую порцию теста на сковороду, его нужно хорошенько перемешать, чтобы осевший крахмал равномерно распределился в тесте.
Приятного аппетита!
Блинчики на крахмале рецепт без молока
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.
Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.
Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.
Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой
Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.
Понадобятся продукты:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- ¾ стакана крахмала;
- ¾ стакана муки;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление пошагово:
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.
2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.
3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.
4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.
5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.
Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.
Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками
Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
- 20 г кукурузного крахмала;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семени льна;
- 1 ч.л. сахара или заменителя;
- 250 мл газированной воды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- ванилин по вкусу.
Как сделать блинчики:
1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.
2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.
Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.
3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.
4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.
Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂
Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.
Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?
Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.
Продукты для приготовления:
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 100 мл молока жирностью 1,5%;
- 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. кипятка;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды.
Описание процесса:
1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.
Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.
2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.
3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.
Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.
Яичные блины из крахмала и яиц для салата
Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.
Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки
Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!
Список продуктов:
- 0,5 л кефира;
- 100 мл кипятка;
- ½ ч.л. пищевой соды;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст.л. крахмала;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 щепотка соли.
Пошаговая инструкция с фото:
1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.
2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.
3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.
4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.
Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.
Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!
—Рубрики
- АРХИТЕКТУРА (2909)
- Архитектура мостов 1 (34)
- Архитектура мостов 2 (49)
- Архитектура мостов 3 (49)
- Архитектура мостов 4 (1)
- Архитектура театров (25)
- Архитектура удивительная 1 (49)
- Архитектура удивительная 2 (46)
- Архитектура удивительная 3 (4)
- Замки,дворцы Австрии (43)
- Замки,дворцы Азии,Африки 1 (46)
- Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
- Замки,дворцы Америки (33)
- Замки,дворцы Англии 1 (50)
- Замки,дворцы Англии 2 (50)
- Замки,дворцы Бельгии (45)
- Замки,дворцы Германии 1 (49)
- Замки,дворцы Германии 2 (49)
- Замки,дворцы Германии 3 (46)
- Замки,дворцы Германии 4 (36)
- Замки,дворцы Германии 5 (9)
- Замки,дворцы Европы 1 (50)
- Замки,дворцы Европы 2 (50)
- Замки,дворцы Индии (47)
- Замки,дворцы Ирландии (31)
- Замки,дворцы Испании, Португалии1 (49)
- Замки,дворцы Испании, Португалии2 (27)
- Замки,дворцы Италии 1 (48)
- Замки,дворцы Италии 2 (43)
- Замки,дворцы мира (29)
- Замки,дворцы Польши (37)
- Замки,дворцы Прибалтики (30)
- Замки,дворцы России 1 (50)
- Замки,дворцы России 2 (46)
- Замки,дворцы России 3 (24)
- Замки,дворцы Скандинавии 1 (48)
- Замки,дворцы Скандинавии 2 (9)
- Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
- Замки,дворцы Франции 1 (47)
- Замки,дворцы Франции 2 (46)
- Замки,дворцы Франции 3 (49)
- Замки,дворцы Франции 4 (48)
- Замки,дворцы Франции 5 (48)
- Замки,дворцы Франции 6 (48)
- Замки,дворцы Франции 7 (19)
- Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (47)
- Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (28)
- Замки,дворцы Шотландии (48)
- Кремли (48)
- Мечети, мавзолеи 1 (47)
- Мечети, мавзолеи 2 (19)
- Монастыри 1 (45)
- Монастыри 2 (45)
- Монастыри 3 (48)
- Монастыри 4 (48)
- Монастыри 5 (48)
- Монастыри 6 (21)
- Соборы 1 (49)
- Соборы 2 (46)
- Соборы 3 (46)
- Соборы 4 (47)
- Соборы 5 (21)
- Храмы 1 (50)
- Храмы 2 (50)
- Храмы 3 (46)
- Храмы 4 (38)
- Церкви 1 (49)
- Церкви 2 (47)
- Церкви 3 (45)
- Церкви 4 (49)
- Церкви 5 (50)
- Церкви 6 (44)
- Церкви 7 (17)
- АУДИО (46)
- Аудиокниги разных авторов (24)
- Аудиосказки (16)
- Аудиоспектакли (6)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (150)
- Дачка (30)
- Идеи для дома (22)
- Полезные советы 1 (46)
- Полезные советы 2 (20)
- Полезные советы 3 (33)
- ЗДОРОВЬЕ (435)
- Диабет (42)
- Здоровье (нужное) 1 (33)
- Здоровье (нужное) 2 (35)
- Здоровье (нужное) 3 (33)
- Здоровье (нужное) 4 (18)
- Здоровье — разные вопросы 1 (44)
- Здоровье — разные вопросы 2 (42)
- Косметология (11)
- Массаж, самомассаж 1 (30)
- Массаж, самомассаж 2 (20)
- Релакс голоса птиц 1 (45)
- Релакс голоса птиц 2 (12)
- Упражнения, гимнастика 1 (33)
- Упражнения, гимнастика 2 (37)
- ИНТЕРЕСНОЕ (593)
- Интересное- разное 01 (49)
- Интересное- разное 02 (47)
- Интересное- разное 03 (38)
- Интересное- разное 04 (39)
- Интересное- разное 05 (43)
- Интересное- разное 06 (44)
- Интересное- разное 07 (50)
- Интересное- разное 08 (46)
- Интересные факты 1 (50)
- Интересные факты 2 (50)
- Интересные факты 3 (50)
- Полезные сайты 1 (37)
- Полезные сайты 2 (14)
- С миру по нитке (33)
- ИСКУССТВО (342)
- Антиквариат (23)
- Живопись 1 (43)
- Живопись 2 (47)
- Музеи мира 1 (40)
- Музеи мира 2 (41)
- Музеи мира 3 (3)
- Разное (25)
- Резьба по кости, камню и др. (26)
- Скульптура (39)
- Фарфор, керамика (29)
- Эмаль перегородчатая (22)
- ИСТОРИЯ (606)
- Женщины известные 1 (46)
- Женщины известные 2 (48)
- Женщины известные 3 (47)
- Женщины известные 4 (48)
- Женщины известные 5 (9)
- Личности в истории (20)
- Люди в истории (5)
- Правители Великобритании (40)
- Правители разных государств (45)
- Правители Руси, России (31)
- Правители Франции (32)
- Разное (7)
- Резерв (5)
- Романовы (44)
- Тайное и загадочное (31)
- Факты истории 1 (46)
- Факты истории 2 (46)
- Царская жизнь (29)
- КЛАДОВОЧКА (22)
- КОСМОС (62)
- Космос 1 (33)
- Космос 2 (29)
- КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (861)
- Водопады (50)
- Вулканы (42)
- Города 1 (47)
- Города 2 (8)
- Горы 1 (49)
- Горы 2 (48)
- Озёра 1 (50)
- Озёра 2 (43)
- Острова 1 (50)
- Острова 2 (29)
- Парки и сады 1 (25)
- Парки и сады 2 (50)
- Парки и сады 3 (49)
- Пещеры 1 (50)
- Пещеры 2 (15)
- Разное-планета 1 (45)
- Разное-планета 2 (46)
- Разное-планета 3 (38)
- Разное-планета 4 (27)
- Разное-планета 5 (16)
- Страны и континенты (43)
- Таинственные места и чудеса света (41)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (902)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда из грибов и овощей (48)
- Блюда из курицы (41)
- Блюда из мяса (36)
- Блюда из рыбы 1 (48)
- Блюда из рыбы 2 (15)
- Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
- Вторые блюда 1 (36)
- Вторые блюда 2 (15)
- Выпечка 1 (48)
- Выпечка 2 (39)
- Выпечка Тесто (32)
- Готовим на скорую руку (28)
- Десерты, крема 1 (31)
- Десерты, крема 2 (13)
- Заготовки 1 (45)
- Заготовки 2 (22)
- Закуски, намазки (34)
- Кулинарные хитрости 1 (48)
- Кулинарные хитрости 2 (46)
- Мультиварим (31)
- Напитки (41)
- Первые блюда (41)
- Салаты 1 (41)
- Салаты 2 (7)
- Соусы, подливы (43)
- ЛИЧНОЕ (16)
- МИР ВОКРУГ НАС (338)
- Подводный мир 1 (46)
- Подводный мир 2 (39)
- Природная красота (8)
- Природные явления 1 (49)
- Природные явления 2 (25)
- Фауна 1 (42)
- Фауна 2 (29)
- Флора 1 (49)
- Флора 2 (50)
- Флора 3 (2)
- ОБРАЗОВАНИЕ (35)
- ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (162)
- Компьютерные уроки 1 (48)
- Компьютерные уроки 2 (30)
- Лирушник 1 (48)
- Лирушник 2 (26)
- ПРИЧЁСКИ (33)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (217)
- Видео, фильмы (41)
- Головоломки (33)
- Игры — времяубивалки (24)
- Разности (39)
- Стихи, музыка (37)
- Экскурсии,путешествия (43)
- РУКОДЕЛИЕ (272)
- Вязание крючком (11)
- Вязание спицами 1 (33)
- Вязание спицами 2 (21)
- Вязание спицами 3 (38)
- МК по рукоделию 1 (44)
- МК по рукоделию 2 (35)
- Полезности для дома (12)
- Шитьё (47)
- Шитьё штор (23)
- СОЦИАЛКА (40)
- ТВОРЧЕСТВО (258)
- Бисер (21)
- Бумажные шедевры (49)
- Бумажные шедевры и Куклы (29)
- Творчество разное 1 (45)
- Творчество разное 2 (44)
- Творчество разное 3 (48)
- Фотографии (22)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
- ЮМОР (162)
- Афоризмы, цитаты, статусы (50)
- Веселая рубрика (36)
- Перлы и языковое (34)
- Резерв 1 (41)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник
Блинчики на крахмале
Готовятся просто и очень быстро .
2 ложки столовых кукурузного крахмала
150 мл обезжиренного молока
Все смешать блендером и выпекать на керамической сковороде , смазанной маслом .
Блинчики получаются тоненькими и нежными
Супер тонкие блинчики без муки «Любаня» от поэтессы Ларисы Рубальской
молоко — 0,5 л.
яйца — 3 штуки
крахмал картофельный — 6 ст. ложек
масло растительное — 3 ст. ложки
сахар — 1-2 ст. ложки
щепотка соли
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким.
Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т. к. крахмал постепенно оседает на дно!
Приятного аппетита!
Блины с творогом без муки
Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 5 столовых ложек;
- соль, сахар по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
- Творог — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар по вкусу;
- можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники. Пошаговый рецепт
- Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
- Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
- Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
- Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
- Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
- На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
- Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
- Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Голландские детские блины экстра-волнистые — smitten kitchen
[Добро пожаловать обратно в ✨ Newer, Better Month ✨ на Smitten Kitchen, когда я обновляю несколько классических статей SK с новыми знаниями, новыми методами и с учетом реальных ограничений по времени. Ранее: Идеальные спагетти и фрикадельки и очень слоеное тесто для пирога.]
Иногда появляются слова «новее, лучше», потому что исходный рецепт был не так хорош, как мог бы быть. Но большинство из них — вот такие — происходят из реальной жизни.Например, когда вы очень устали субботним утром и смотрите на рецепт, которым вы клялись когда-то в своей жизни, когда никто не вытаскивал вас из постели в 7 утра в субботу [а затем вместо того, чтобы вручить вам чашку кофе для ваших проблем, как вы когда-то мечтали, что они уже научились делать это, потребовали блины] и сказали «ЧТО». Блендер? Нет, я определенно не достаю блендер прямо сейчас. Постойте, а почему я включаю плиту и духовку ? Мне действительно нужно , а это много масла? Почему в кляре комочки? Почему он не такой пухлый, как я думал? Могу я вернуться в постель? Я имею в виду, просто для случайного примера, который определенно не попадет в мою кухню, пока мы говорим.
На заре существования этого сайта я рассказывал вам о том, что вкладыш с рецептами блендера 1970-х годов моей мамы назывался «Немецкие блины», сбив с толку многих немецких друзей и читателей, которые никогда о них не слышали. Нам лучше знать их как голландских младенцев — столь же запутанных, и, как говорят, они были придуманы путем искажения немецкого deutsch — или блинов Дэвида Эйра, но они ближе к поповерам или йоркширским пудингам, чем к чему-либо еще в тесте. Поскольку драматичные, помятые, похожие на блинчики, блины всегда будут более захватывающими, чем невыразительные, несмятые блины, за эти годы я сделал множество версий: гречиха, вишня-миндаль и шоколад на сайте; имбирный пряник (в The Smitten Kitchen Cookbook) и голландский пармезан с грибами (в Smitten Kitchen Every Day).Когда я работал над шоколадным голландским младенцем, я внимательно изучил голландские детские смеси, которые я использовал, и путем проб, но в основном ошибочных, я предпочел.
Я обнаружил, что из яичного теста получается более пышный блин. Я обнаружил, что немного меньше муки и молока, а также увеличилось количество мнений. Я обнаружил, что, добавив сначала муку, можно полностью избежать образования комков теста. Я также понял, что многое из того, что заставляет голландского ребенка «работать», т. Е. Иметь драматический и достойный Instagram финал, убедиться, что у вас есть правильное количество теста для сковороды, и часто готовить его на минуту или две дольше, чем просто приготовленные насквозь.Дополнительная пара минут поможет сформировать волны и обеспечит красивый хрустящий край под ними.
Сонным субботним утром я избавился от блендера, а иногда даже от венчика, плиты и даже от требований жаростойкой сковороды. Я также понял, что вам даже не нужно выбирать между сладким и соленым углом (читай: разбейте все аргументы детей, которые не согласны по поводу вкусов), прежде чем испечь блины. Вы можете полить его чем угодно, когда оно выйдет из духовки — сахаром, лимоном, фруктами или шоколадом для сладкоежек; сыр, зелень, тушеные овощи и / или ветчина или бекон для острых ощущений.Вы можете сделать это прямо сейчас; поверьте мне, я уже есть.
Ранее
Год назад: Плавильный картофель
Два года назад: Самый простой картофель фри и пирожные с арахисовым маслом
Три года назад: Тост с авокадо в стиле нолита и шоколадный пирог с арахисовым маслом
Четыре года назад: Черный- Овсяный пирог с нижним слоем и картофель с мягкими яйцами и винегретом из бекона
Пять лет назад: Банановый хлеб с двойным шоколадом и горячие куриные фахитас
Шесть лет назад: Кокосовый хлеб и шоколадно-фундучный макаронный торт
Семь лет назад: Морковь Блинчики
Восемь лет назад: Булочки с овсяным и кленовым сиропом
Девять лет назад: Ригатони, запеченные с крошечными фрикадельками, St. Пирог с маслом Louis Gooey, пицца на завтрак
Десять лет назад: Пита, советы по слоеному пирогу + самый большой торт ко дню рождения, но и карамелизированный кукурузный хлеб с луком и козьим сыром
Одиннадцать лет назад: Пирог с коричневым маслом с фундуком, мангольд и белая фасоль Тушеное мясо, паста с цветной капустой, грецкими орехами и фетой
Двенадцать лет назад: Skillet Irish Soda Bread и воздушный шоколадный торт
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Буррито на завтрак
1.5 лет назад: фасоль для пиццы
2,5 года назад: пири-пири с курицей и шоколадом Pavlova
3,5 года назад: овсяно-пшеничный сэндвич-хлеб
4,5 года назад: пирог с помидорами и жареным чесноком и цветной капустой
(Лучше, чем Bisquick) Ванильные блины
Ванильные блины — идеальное место для ленивых выходных! Они сделаны из 7 ингредиентов и готовятся всего за три простых шага. Легко украсьте эти пушистые блины своей любимой начинкой, чтобы сделать их своими собственными.
Любой рецепт блинов, в котором не используются купленные в магазине смеси, отмечен в моей книге победителем! Тем более, если рецепт настолько прост, что его можно приготовить с закрытыми глазами. Предупреждение о спойлере: этот рецепт проверяет оба эти флажка!
Эти ванильные блины готовятся по очень простому и понятному рецепту, который требует всего 20 минут от начала до конца. Менее чем через полчаса вы получите десять пушистых, вкусных, нежно приготовленных блинов!
Этот рецепт — , идеальный для ленивых утра выходных, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького, но не хотите идти в ресторан.Поверьте, эти блины доставят вам ресторан прямо к вам! Они идеально подходят для того, чтобы свернуться калачиком на диване (тарелка с кленовым сиропом) и посмотреть ваш любимый сериал Netflix!
Ингредиенты, необходимые для приготовления ванильных блинов
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих блинов, соответствуют вашим ожиданиям — мука, сахар и т. Д.! Соблюдая простоту этих ингредиентов, вы, вероятно, сможете приготовить этот рецепт, не идя в магазин.
- Мука: Мы будем использовать муку в качестве основного компонента теста.Универсальность здесь идеальна.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель поможет придать этим блинам пушистую текстуру.
- Белый сахар: Я делаю эти блины простыми, используя обычный сахарный песок.
- Соль: Немного соли имеет большое значение как для улучшения текстуры, так и для балансировки вкуса.
- Молоко: Молоко обеспечивает консистенцию и необходимо для приготовления жидкого теста. Используйте то молоко, которое у вас есть (растительное тоже подойдет!)
- Яйцо: В этом рецепте мы будем использовать только одно яйцо.См. Примечания ниже о том, как сделать этот рецепт веганом!
- Сливочное масло: Три столовые ложки сливочного масла — идеальное количество для этих блинов, добавляющих аромат, текстуру и предотвращающих прилипание к сковороде!
- Экстракт ванили: Для дополнительного вкуса экстракт ванили делает свое дело!
Как приготовить блины
Эти ванильные блины — один из моих любимых завтраков, которые можно взбить вместе, и не только потому, что они прекрасны на вкус! Конечно, они действительно вкусные, но их очень легко приготовить. Когда мне нужно что-то быстрое и удовлетворит мое пристрастие к сладкому, я могу это сделать.
1. Смешайте ингредиенты: Сначала перемешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, топленое масло и ваниль. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут однородными. Если в кляре есть комочки, ничего страшного! Не размешивайте.
рецептов блинов без молока | MD-Health.com
Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители.Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить очень вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.
Пивные блины
Время: 20 минут
Порций: 2
калорий: 517
Состав:
- 1 стакан, просеянная универсальная мука
- 1 чашка пива
- ¼ стакана белого сахара
- 2 ст. топленое масло
- 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
- ¾ ч. Л. разрыхлитель
- ½ чайной ложки. соль
- 1 взбитое яйцо
Инструкции:
- Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
- Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
- Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
- Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
- Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните вверх дном и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики с корицей и ванилью
Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!
Время: 25 минут
Порций: от 8 до 10
калорий: 183
Состав:
- 2 стакана теплой воды
- 1¾ чашки муки
- ½ стакана сахара
- ½ чашки сухих сливок для кофе
- 1 ст.пищевая сода
- 1 ст. белый уксус
- 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
- 1 ч. Разрыхлитель
- 1 ч. ванильная эссенция
- ¼ ч. Л. соль
- 2 черточки Корица
- 1 щепотка мускатного ореха
Лучшие банановые блины с мукой из нута
Лето приближается к завершению, и я отмечаю свой самый любимый сезон, отдыхая. Обычно я так и делаю. Небольшая работа каждый день, но в основном тренировка и расслабление, когда я готовлюсь к еще одному напряженному веселью.А на этот раз, когда мы спим и поздно завтракаем, родились самые лучшие банановые блины, приготовленные в основном из муки нута.
Мука из нута, часто называемая мукой из бобов гарбанзо, производится из нута. Это делает эти блины беззерновыми, но также с белковой добавкой, и вам не нужно добавлять в них протеиновый порошок.
Если вы заботитесь о граммах белка и любите превращать приемы пищи в математические уравнения, вам может быть интересно узнать, что из одной чашки муки из нута содержится около 21 грамма белка.Рецепт, который у меня есть для вас сегодня, рассчитан на две порции и содержит небольшую дозу из 10 граммов белка на порцию.
Я медленно, но верно начал принимать муку из нута как один из моих любимых продуктов для выпечки без глютена. Я пока не уверен, что смогу превратить его в торт — высокое содержание клетчатки и белка сделало бы пирог очень плотным, но он отлично подходит для кексов, печенья, безглютеновой корочки для пиццы и, ну, этих блинов.
5 причин, почему мука из нута потрясающая
- Богато белком: это поможет снизить колебания сахара в крови и заставит нас дольше чувствовать сытость.
- Прекрасно запекается, а позже получается немного сухой хрустящей корочки (идеальный блин!).
- Это аромат подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
- Без глютена! Для меня это всегда побеждает!
- Он не слишком тяжелый и не слишком легкий. Некоторые виды белой рисовой муки, на мой взгляд, слишком крахмалистые, в то время как ореховые блюда или кокосовая мука очень тяжелые или сухие. Мука из нута как раз посередине!
Блинчики с бананом в муке из нута
Рейтинг 4.5 из 18 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 стакан воды или кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 банан
- 1 стакан муки из нута (бобов гарбанзо)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки крахмала аррорута
- 1 чайная ложка корицы
- гхи или кокосовое масло для жарки
- Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
- Растопите в кастрюле 1 столовую ложку кокосового масла или топленого масла. Используя мерную емкость из или ½ стакана (любого размера, который вам больше нравится), зачерпните тесто и вылейте его в сковороду на среднем огне.
- Дайте готовиться, пока на блин не появятся пузырьки, а затем переверните. Варить с другой стороны 2-3 минуты.
- Подавать с любимой начинкой для блинов.
Дополнительные начинки
Нарезанный банан
Грецкие орехи
Орехи пекан
Измельченный кокос
Молотые ягоды годжи
Молотые семена льна
Свежие фрукты
Кленовый сироп
Мед
Гхи или кокосовое масло
3.3,3077
Еще один маленький самородок по этому рецепту. Я люблю кленовый сироп так же сильно, как и следующий канадец, но он также очень сладкий. Я люблю смешивать кленовый сироп или мед с кокосовым маслом или топленым маслом.