Котлеты жареные на сковороде: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша жареные на сковороде

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.02.2023

Котлеты из фарша, жаренные в масле на сковороде, считаются наиболее популярным дополнением к гарнирам. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусных и сочных домашних котлет.

Для создания котлет требуется минимум ингредиентов. Фарш лучше использовать из двух видов мяса, например, жирная свинина отлично дополнит сухую говядину. В мясной фарш для сочности добавляется лук, для скрепления компонентов – размоченный в молоке батон.

Мясной фарш обязательно необходимо отбить, тогда котлеты получатся плотными, при этом нежными. Жарятся котлеты на раскаленном растительном масле.


  • Общее время приготовления: 40 минут, время готовки: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 236 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 10.

Ингредиенты для котлет из фарша

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 700 г;
  • Батон пшеничный – 300 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Лук – 1 шт. ;
  • Панировочные сухари – 150 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Специи сухие – по вкусу.

Рекомендуем пошаговые рецепты: как приготовить котлеты из цветной капусты и рубленые котлеты из куриного филе с сыром.

Как вкусно приготовить сочные котлеты в домашних условиях

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет. Заранее перекрутите два вида мяса через мясорубку (говядину и свинину). Также можно приобрести уже готовый смешанный фарш в магазине.
  • Пшеничный батон поломайте на куски, уложите в глубокую емкость, залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб напитался молоком и стал мягким.

  • Лук очистите, ополосните, нарежьте на произвольные куски, перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, добавьте в мясной фарш.

  • Мягкий батон отожмите от молока, пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав.

  • Смесь приправьте солью и молотым перец, также можно добавить другие специи к мясным блюдам. Массу тщательно перемешайте, лучше это делать руками, добиваясь полной однородности фарша. Затем мясной фарш необходимо отбить. Для этого массу поднимите вверх, затем киньте вниз на дощечку или в емкость, повторяя процедуру 5-10 раз. Это сделает фарш вязким, а сами котлеты плотными, они не будут распадаться во время жарки.

  • На плоскую тарелку насыпьте купленные панировочные сухари. От фарша отделите небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые биточки. Они должны иметь примерно одинаковую форму и размер. Каждую заготовку поочередно опустите в измельченные сухари в тарелке, запанируйте со всех сторон.

  • На плите разогрейте сковороду, влейте масло, хорошо его прогрейте, затем уложите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне около 2-3 минут до румяной корочки (в зависимости от вида плиты, на жарку может уйти больше времени).

  • Когда одна сторона приобретет румяную корочку, котлеты переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороне. Таким образом пожарьте все котлеты, периодически подливая масло в сковороду.

  • После жарки котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя часть масла.
  • Теплые котлеты подайте на стол к гарниру. Приятного аппетита!

Используя этот простой пошаговый рецепт, можно сделать вкусные и пышные котлеты на ужин для всей своей семьи.

Котлеты из фарша жареные на сковороде

Юлия Сабинова

Котлеты из фарша, жаренные в масле на сковороде, считаются наиболее популярным дополнением к гарнирам. Для создания котлет требуется минимум ингредиентов. В мясной фарш для сочности добавляется лук, для скрепления компонентов – размоченный в молоке батон.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 40 мин.

Общее время 40 мин.

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Количество порций 10 порций

Калории 236 ккал

  • 700 г Фарш мясной (свино-говяжий)
  • 300 г Батон пшеничный
  • 250 мл Молоко 
  • 1 шт. Лук 
  • 150 г Панировочные сухари
  • 50 мл Растительное масло
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет. Заранее перекрутите два вида мяса через мясорубку (говядину и свинину). Также можно приобрести уже готовый смешанный фарш в магазине.

  • Пшеничный батон поломайте на куски, уложите в глубокую емкость, залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб напитался молоком и стал мягким.

  • Лук очистите, ополосните, нарежьте на произвольные куски, перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, добавьте в мясной фарш.

  • Мягкий батон отожмите от молока, пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав.

  • Смесь приправьте солью и молотым перец, также можно добавить другие специи к мясным блюдам. Массу тщательно перемешайте, лучше это делать руками, добиваясь полной однородности фарша. Затем мясной фарш необходимо отбить. Для этого массу поднимите вверх, затем киньте вниз на дощечку или в емкость, повторяя процедуру 5-10 раз. Это сделает фарш вязким, а сами котлеты плотными, они не будут распадаться во время жарки.

  • На плоскую тарелку насыпьте купленные панировочные сухари. От фарша отделите небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые биточки. Они должны иметь примерно одинаковую форму и размер. Каждую заготовку поочередно опустите в измельченные сухари в тарелке, запанируйте со всех сторон.

  • На плите разогрейте сковороду, влейте масло, хорошо его прогрейте, затем уложите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне около 2-3 минут до румяной корочки (в зависимости от вида плиты, на жарку может уйти больше времени).

  • Когда одна сторона приобретет румяную корочку, котлеты переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороне. Таким образом пожарьте все котлеты, периодически подливая масло в сковороду.

  • После жарки котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя часть масла.

  • Теплые котлеты подайте на стол к гарниру. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово домашние котлеты из фарша, как приготовить котлеты из фарша, котлеты из свино говяжьего фарша на сковороде, котлеты из фарша, рецепт котлет из фарша

Свои полезные рекомендации, примеры рецептов и отзывы, как готовить вкусные и мягкие домашние котлеты, оставляем в комментариях под этим рецептом и сохраняем его в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сочные котлеты из курицы на сковороде

Существует множество рецептов приготовления мясных котлет. Котлеты отличаются по составу ингредиентов. Можно использовать свинину, индейку, говядину, баранину и курицу или готовить котлеты из смешанного мяса. Мясо может быть мелко рубленным ножом или пропущенным через мясорубку. Их можно просто жарить и запекать или тушить в разнообразных соусах. Соусы готовятся на основе томатной пасты, сливок, сметаны, майонеза и овощей. Готовить котлеты можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Вот уже сколько вариантов приготовления.

Такое разнообразие относится и котлетам, приготовленным из одного вида мяса. Мне очень нравятся куриные котлеты, поэтому готовлю их разными способами. Вкус их и текстура получаются разными, если брать разные части курицы или филе от целой тушки. Из грудки они становятся более нежными, из филе бедра и голени более плотными, из целой тушки они получаются более жирными. Использовать можно любое мясо, но, чтобы сделать их очень сочными, всегда добавляю репчатый лук. Лук использую в сыром или в жареном виде. Сегодня готовлю сочные куриные котлеты с жареным луком.

У меня есть два варианта приготовления фарша для котлет. В первом варианте беру мясо пожирнее, пропускаю его через мясорубку с чесноком и большим количеством репчатого лука. Затем дополняю фарш специями, размоченным хлебом, яйцом и формирую котлеты. Они при жарке или запекании получаются сочными и нежными. Но самые сочные котлеты готовлю еще проще из постного мяса и без добавления хлеба. Из любого вида мяса такие котлеты получаются сочными. Неизменным продуктом для сочности остается репчатый лук, который добавляю не в сыром виде.

Время на подготовку 35 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 600 гр. курица (филе бедра)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 5 зубчиков чеснок (небольшие)
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 1 чашка сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 6 ст. л. растительное масло
  • по вкусу кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Большой репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями и отправляем в горячее растительное масло (3 ст. л.) в сковороду.

  • Жарим его на выше средней температуре, пока не испарится выделившаяся жидкость и лук не станет мягким. Сильно его не жарим, он должен сохранить сочность. В конце приготовления добавляем сливочное масло, растапливаем его и все остужаем. Сливочное масло добавит приятный вкус.

  • Зубчики чеснока очищаем. Для приготовления я беру филе бедра без кожи, которое можно заменить на нежирное филе с любой части курицы, свинины или говядины. Из любого мяса по такому способу котлеты получаются сочными.

  • Подготовленное филе, чеснок и жареный лук в масле пропускаем через мясорубку. Лук в фарш добавляем уже в готовом виде, он сочный и при жарке не будет выделять соки, а сохранит их внутри котлет. За чет этого фарш останется сочным.

  • Дополняем подготовленный ароматный фарш яйцом, солью и специями. Я перетерла в ступке семена кориандра с горошками черного перца. Специи можно брать любые по вкусу. Хлеб в фарш не добавляем.

  • Фарш хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Забираем часть фарша в ладонь и ударяем о дно посуды несколько раз. Формируем из заготовки 6 довольно больших котлет и по одной обваливаем в сухарях.

  • Подготовленные куриные котлеты выкладываем в сковороду в горячее масло и жарим на ниже средней температуре 10 минут открытыми. Панировочные сухари начнут сразу покрываться корочкой и не дадут соку из фарша выходить наружу. За счет этого котлеты получаются сочнее. Если котлеты накрыть крышкой, то из фарша начнет выделяться жидкость и они сначала будут вариться, а только потом жариться.

  • Через 10 минут переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем еще 2 раза переворачиваем и готовим по 5-7 минут. На приготовление уходит не больше 35 минут.

  • Готовые сочные котлеты снимаем с плиты и даем 4-5 минут постоять. К таким ароматным и вкусным котлетам на гарнир отлично подходят картофельное или гороховое пюре, гречка или макароны. Приятного аппетита!!!

Как приготовить рубленые куриные котлеты смотрите с пошаговыми фото здесь.

Жареные фрикадельки Impossible™ от Lynja Recipe

Перейти к основному содержанию (нажмите Enter).

Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

by

Ingredientssteps

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ!

  • 4
    Сервины
  • Super Easy
  • 16
    Ингредиенты
  • 20 мин
    Приготовление
  • 30 мин
    . 0020
  • 50 Общее время
    Общее время

В ее аккаунте TikTok много живых и забавных видеороликов, благодаря которым приготовление пищи для вашей семьи кажется веселым и вкусным. Как сказал один из подписчиков: «Я бы хотел, чтобы она стала моей новой бабушкой».

Этот рецепт представляет собой очень ароматные фрикадельки, которые можно приготовить полностью на растительной основе, начиная с Impossible™ Burger. Блюдо очень простое в приготовлении и требует самых скромных подготовительных работ. Поскольку в нем используются панировочные сухари (из одного ломтика хлеба), единственная подготовка, которую вам нужно сделать, это положить ломтик хлеба на прилавок в начале дня, чтобы дать ему высохнуть, чтобы он легко крошился при работе с это позже в тот же день.

Одним из важных аспектов этого рецепта является то, что он требует свежих трав. Конечно, вы можете использовать сушеные травы из банок в своей подставке для специй, но лучше использовать здесь свежие травы.

Свежие травы находятся в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, и они действительно имеют более интенсивный вкус. Особенно это касается базилика. Во-первых, они не так дорого стоят. А во-вторых, они наполняют вашу кухню прекрасными ароматами, пока вы с ними работаете. Так что перестаньте жаловаться и купите свежие травы.

Рецепт требует растительных альтернатив нескольким ингредиентам. Линья рекомендует миндальное молоко заменить коровье молоко, жидкий заменитель яиц на растительной основе и сыр пармезан на растительной основе.

Если вы хотите узнать больше от Lynja, загляните к ней в Instagram: @cookingwithlynja(opens in a new tab) или в TikTok: @cookingwithlynja(opens in a new tab)

16 Ingredients

Ознакомьтесь с ингредиентами рецепта, чтобы сделать покупки список!

  • Пакет на 12 унций Impossible Burger
  • 1 Slice Plant-Based Bread
  • 3 Tablespoons Liquified Plant-Based Egg Substitute
  • 2 Tablespoons Almond Milk
  • 6 Cups Spaghetti Sauce
  • 1/4 Cup Grated Plant-Based Parmesan Cheese
  • 5 Tablespoons Olive Oil
  • 1/2 нарезанного кубиками желтого лука
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайная ложка перца

6 Шаги

  1. org/HowToStep»>

    Приготовление ингредиентов

    ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    • 1 SLICE.
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка свежего орегано
    • 1 столовая ложка свежего базилика
    • 1 столовая ложка свежей петрушки

    Положите ломтик хлеба в небольшую миску. Добавьте миндальное молоко или растительное молоко по выбору. Оставьте на 5 минут. Пока молоко замачивается, нарежьте кубиками половину желтой луковицы и обжарьте примерно в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. Затем измельчите четыре зубчика чеснока. Удалите стебли у свежих трав (тимьян, орегано, базилик и петрушка) и мелко нарежьте. Как только молоко впитается в панировочные сухари, отожмите жидкость.

  2. СМЕШИВАЙТЕ

    Используемые ингредиенты

    • 12 Ounce Package Impossible Burger
    • 3 Tablespoons Liquified Plant-Based Egg Substitute
    • 1/4 Cup Grated Plant-Based Parmesan Cheese
    • 4 Cloves Minced Garlic
    • 1 Teaspoon Crushed Red Peppers
    • 2 Teaspoons Salt
    • 1/4 чайной ложки перца

    В миске руками смешайте Impossible Burger, приготовленный лук, измельченный чеснок, яйцо или заменитель яйца, тертый сыр пармезан, измельченный красный перец, соль, перец, хлеб и нарезанную зелень. Смешайте до включения.

  3. СФОРМИРОВАТЬ ФИТЦЕЛЛЫ

    Сформовать фрикадельки размером с 2 столовые ложки; упаковать плотно.

  4. ПОДЖАРИВАЙТЕ ИХ

    Налейте около 3 столовых ложек оливкового масла в сковороду и обжаривайте фрикадельки со всех сторон на медленном огне до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет. Примерно 10 минут.

  5. СОЕДИНИТЕ С СОУСОМ И ТУШИТЕ

    Используемые ингредиенты

    • 6 чашек соуса для спагетти

    В большую кастрюлю с соусом для спагетти положите фрикадельки. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

  6. ПОДАВАЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    Для подачи приготовьте свою любимую лапшу или сэндвич, затем выложите фрикадельки и соус, украсьте петрушкой и тертым сыром пармезан. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

Невозможно TM Рецепт пенне аррабиата

Значок часов

75 мин

  • 4 Порций
  • 15 Ингредиенты
  • Не слишком сложно

Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

Невозможно TM Рецепт лазаньи

ИКОНСКИЙ ИКОНС

90 МИН

  • 8 Сервики
  • 18 187. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!

    ОРИГИНАЛ НЕВОЗМОЖНО TM SHEPHERD’S PIE

    Clock Icon

    80 min

    • 4 Servings
    • 17 Ingredients
    • Not Too Tricky

    Pan Fried Easy Swedish Meatballs with Gravy

    Автор: Jessica Оставить комментарий

    Залитые богатым сливочным соусом, эти легкие шведские фрикадельки невозможно превзойти. При обжаривании тефтелей на сковороде образуется хрустящая корочка. Однако их также можно испечь.

    Если вы подадите эти легкие шведские фрикадельки с рисом или картофельным пюре, я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы будут в обмороке. Я люблю большую тарелку фрикаделек на ужин. Если вы такой же фанатик, как и я, обязательно попробуйте мое сладкое и соленое барбекю по-гавайски, фрикадельки для пиццы с начинкой из сыра, фрикадельки с острыми трюфами или эту версию курицы Баффало!

    ПРОСТЫЕ ШВЕДСКИЕ ФИТОЛКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Конечный результат может выглядеть фантастически, но я обещаю, что он не сложный. Серьезно… этот рецепт сделан из повседневных продуктов.

    ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ:
    • Говяжий фарш
    • Панировочные сухари панко с приправами
    • Чесночный порошок
    • Мускатный орех молотый
    • Уорчешир
    • Свежий пармезан
    • Яйцо
    • Сливочное масло

    ДЛЯ ПОДСУСКИ:
    • Сливочное масло
    • Мука
    • Говяжий бульон
    • Половина и половина
    • Дижонская горчица
    • Свежий тимьян

    Этот рецепт такой уютный и вкусный, что вы искренне удивитесь, где эти плохие парни были всю вашу жизнь. Не нужно ехать в Икею, ​​приготовьте партию дома чуть более чем за 30 минут. Да, вы правильно прочитали. Будьте готовы поужинать на столе в мгновение ока!

    ЗАПЕКАТЬ ИЛИ ЖАРИТЬ?
    1. Быстро и просто:  Оба метода довольно быстрые, в зависимости от стороны фрикаделек, их запекание должно занять от 18 до 22 минут, а жарка на сковороде — от 10 до 15 минут.
    2. Пакетное приготовление:  Я всегда рекомендую большую сковороду для жарки. Если дублировать рецепт, то я бы рекомендовал испечь. Выпекание фрикаделек на сковороде позволяет приготовить сразу большее их количество.

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

    Такитос с фрикадельками

    Суп для лазаньи с говядиной и грибами

    Простой рецепт оладий по рецепту моей бабушки


    Простые шведские фрикадельки с соусом, обжаренные на сковороде

    Время приготовления

    Время приготовления

    .

  • 1 ч. л. Чесночный порошок
  • ¼ ч. л. Мускатный орех молотый
  • 1 ст. Worcheshire
  • ¼ чашки свежего пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 ст. Сливочное масло
  • 4 ст. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • 2 стакана Говяжий бульон
  • 1 стакан Half and Half
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • Свежий тимьян по желанию
  1. Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Используя ваши руки, аккуратно перемешайте до однородности.
  2. Скатайте 12 фрикаделек. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, обязательно переворачивая. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыло.
  3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду, в которой вы готовили фрикадельки. После того, как оно растопится, добавьте муку и непрерывно взбивайте, пока масляно-мучная смесь не станет золотистой. Медленно вмешайте говяжий бульон и пополам, продолжая взбивать. Добавьте ворчеширский соус, дижонскую горчицу и доведите до кипения. Попробуйте и добавьте соль + перец по желанию.
  4. Положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом и варите 5 минут. Подавать с картофельным пюре, лапшой или рисом.

ПРИМЕЧАНИЯ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ:
  • Я ОБОЖАЮ эти легкие шведские фрикадельки, щедро посыпанные свежей зеленью. Просто нарежьте немного и используйте их в качестве гарнира.
  • Панко — панировочные сухари в японском стиле, которые обычно можно найти рядом с итальянскими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *