Как сделать свиные ребрышки с черносливом. Тушеные свиные ребрышки с черносливом на сковороде
Мясо свинины прекрасно сочетается с черносливом, придавая блюду особенный сладковатый вкус и превосходный аромат. Пикантное сочетание придется по вкусу и человеку без особых претензий к еде, и гурману с гастрономическими запросами. Свиные ребрышки с черносливом, что нужно для приготовления? Какие существуют рецепты?
Рецепт вкусных ребрышек с черносливом
Ингредиенты
Ребра свиные 0 килограммов Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 100 минут
Рецепт ребрышек с черносливом
Необходимые продукты:
- Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
- Чернослив – 0.3-0.5 кг.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Чернослив заливаем холодной водой на 25-35 мин. Промытые ребра разделяем на порционные куски и оставляем в воде на 20-30 мин. Вынимаем из воды, просушиваем куски и перемешиваем с перцем и солью. Разогреваем на сковороде масло и добавляем ребра. Немного их обжариваем до образования корочки. Выкладываем ребра в кастрюлю и полностью заливаем водой. По необходимости еще перчим и солим. Добавляем лавровый лист. Периодически помешивая, тушим на слабом огне минут 65-75. Через 35-40 мин. в кастрюлю к мясу добавляем чернослив. Тушим все вместе до полной готовности.
Ребрышки с черносливом, грецким орехом и белым вином
Необходимые ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
- Вяленая слива – 300-400 гр.
- Грецкие орехи – 150-200 гр.
- Вино белое сухое – 150-200 мл.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Луковица – 1-2 шт.
- Черный перец горошинами – 1 ч.л.
- Ягоды можжевельника – 3-4 шт.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовление:
Вымытый и высушенный чернослив заливаем вином и даем настояться минут 25-30.
Чистим орехи от скорлупы и делим на небольшие кусочки. Свинину моем, заливаем водой и оставляем на некоторое время. Высушиваем ребра и выкладываем на сковороду жирной частью. Поджариваем ребрышки до золотистой корочки на растопившемся жирке, так они будут сочнее. Выкладываем ребра в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист. Режем крупно лук и добавляем в кастрюлю. В ступке растираем можжевельник и перец, добавляем к мясу. Все содержимое заливаем горячей водой. Тушим минут 35-40. Чернослив вынимаем из вина, фаршируем его грецкими орехами. Добавляем в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 25-30.Нежные и сочные ребрышки можно подать к обеду с любым гарниром. Ваши близкие не останутся равнодушными к изысканному вкусу блюда. Свиные ребрышки с сушеной сливой прекрасно дополнят набор привычных блюд на праздничном столе. Ваши гости оценят по достоинству новое лакомство.
Шаг 1: Подготавливаем игредиенты.
Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз достаточно размокнет. Чернослив вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.
У перца отрежьте хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Точно также поступите с острым перцем.
Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.
Шаг 2: Готовим ребра с черносливом.
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше всего свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.
Обжариваем ребрышки примерно 10 минут , до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.
Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.
Шаг 3: Подаем ребра с черносливом.
Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще зелень, свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченой картошкой.
Приятного аппетита!
Чернослив можно измельчить блендером и добавить в виде пюре. Тогда количество жидкости нужно немного увеличить — добавьте пол стакана горячей воды. Получится очень вкусный и оригинальный соус, а ребрышки будут еще нежнее и вкуснее.
Другой вариант: ребрышки жарим отдельно до готовности, если хочется, чтобы получилась аппетитная корочка, а не тушеное мясо; обжариваем лук и перец, добавляем чернослив, белое вино и тушим примерно 10-15 минут. На тарелку выкладываем жареные ребрышки и гарнир с черносливом, луком и перцем.
Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы — блюдо весьма распространенное.
Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — , кавказский шашлык, сациви и т. д.
Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты , сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.
Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.
Без чернослива немыслима тушеная капуста — . А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!
Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт – тушеные ребрышки с черносливом и овощами.
Тушеные ребрышки. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Свиные ребрышки 0.7 кг
- Чернослив вяленый 100 г
- Лук 1-2 шт
- Черешковый сельдерей 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Белое сухое вино 0.5 стакана
- Соль, хмели-сунели, уцхо (пажитник), черный перец, сухие стручки острого перца по вкусу
- Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала, чтобы не применять дополнительно жир для обжаривания. Ребра разрезать на крупные куски, с учетом — в каждом куске одна косточка. Никакой дополнительной обработки не надо.
Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала
- Лук нарезать колечками. И разделить, чтобы это были, все-таки, колечки, а не кружочки.
- Чернослив обязательно вымыть и замочить, если он жесткий и сухой. Да, кстати, обязательно удалить косточки, если они там есть. Слишком много чернослива использовать не надо, иначе выйдет варенье с мясом. Указанное количество — 100 гр, вполне достаточно.
Овощи и чернослив для соуса
- Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке до подрумянивания. Добавлять масло или жир — не надо. Свинина практически сразу вытопит небольшое количество жира и все будет как надо. Обжаривать ребра на «сухой» сковородке до румяного цвета. Лучше достаточно часто перемешивать куски мяса.
Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке
- Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей. Обжаривать 4-5 мин, постоянно помешивая.
Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей
- Лук должен стать мягким и начать менять цвет на золотистый.
- Как только лук станет румяным, посолить и добавить неполную чайную ложку хмели-сунели, а также 1-2 щепотки молотого пажитника (уцхо).
Добавить все специи и недолго обжаривать
- Обжаривать еще несколько минут, затем добавить чернослив и сухое белое вино. Добавить мелко нарубленный (не натертый!) чеснок. Накрыть сковородку крышкой и тушить ребра на небольшом огне в течение 30 мин.
Добавить чернослив, чеснок и сухое белое вино
- Добавлять дополнительно воду не надо, пусть тушеные ребрышки готовятся в той жидкости, которая образовалась из мяса, сельдерея и вина — практически в собственном соку.
Ингредиенты
Ребрышки свиные или говяжьи (можно взять половину тех и других), чернослив (из расчета 0,5 кг слив на 1 кг ребер), соль и сахар, лавровый лист по вкусу.
Рецепт приготовления
1.Чернослив залить холодной водой и оставить на 30 минут.
2. Ребра промыть, разделить на отдельные косточки, посолить и прожарить в подсолнечном масле на интенсивном огне с целью образования румяной корочки. Не пережаривать, а только подрумянить! Сложить ребра в кастрюлю и тушить до полуготовности.
3. Добавить к наполовину готовым ребрам чернослив, не перемешивая, так как сливы могут оказаться на дне кастрюли и подгореть. Если требуется все же перемешать, то лучше слегка встряхнуть кастрюлю. Приготовить из воды и сахара (стакан воды и 125 г сахара) сироп, и залить им ребра с черносливом. Добавить лавровый лист, продолжая тушить на малом огне.
4. Чтобы ребрышки не получились бледными, а приобрели янтарный оттенок, нужно расплавить на сковородке 2 ложки сахара.
5. Когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок, влить массу в кастрюлю с ребрами. Не перемешивать. Карамелизированная смесь расплавится и покроет мясо.
6. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Сочетание свинины с черносливом очень интересное и необычное – слегка сладковатый вкус перемешивается с кислинкой, отличатся насыщенным ароматом. Можно сказать, что это блюдо – для гурманов, ведь существует не так много почитателей подобного мясо-фруктового ансамбля. Такие свиные ребрышки с черносливом в сковороде готовятся примерно 1.5-2 часа. Блюдо относится к средним по сложности приготовления. Но используя этот пошаговый рецепт, его легко повторить.
Информация о рецепте
Способ приготовления : тушение в сковороде .
Общее время приготовления : 2 ч
Ингредиенты:
- мясо без кости и ребрышки свиные – 1 кг;
- чернослив с косточками (можно брать без косточек) – 700г;
- соль;
- перец черный молотый;
- куркума;
- сахар – 100г;
- вода – 200г;
- подсолнечное масло – 30г.
Способ приготовления
- Мясо и ребра помыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать на средние кусочки.
- Помыть чернослив и замочить его в холодной воде. Наливайте воды столько, чтобы она покрыла полностью весь чернослив. Оставляем примерно на 40 минут (можно замочить раньше и держать в воде дольше, тогда сливы будут мягче и их можно будет быстрее приготовить).
- Посолить, поперчить свиные ребра, а также добавить куркуму.
- Хорошо разогреть сковороду, влить в нее масло и хорошо прогреть, только после этого опустить туда мясо и ребра, слегка поджарить их со всех сторон.
- Далее перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем кипятком. Воды влить примерно треть от объема мяса.
- Тушим мясо 40 минут на медленном огне, но если оно очень жесткое, то тушить его надо час. Воду желательно не подливать, так как потом ребрышки будут тушиться в сладком сиропе, но, если ее остается совсем мало в кастрюле, тогда можно чуть долить.
- Сливаем воду с чернослива, перебираем, чтобы не было мусора, веток, листиков и т.д. Выкладываем его на ребрышки. Продолжаем тушить на медленном огне.
- Далее нужно приготовить сладкий сироп. Для этого сахар заливаем водой, кипятим 5 минут на медленном огне, выливаем поверх слив с мясом.
- Продолжаем тушить ребра с черносливом до полной готовности (примерно 20-30 минут), сливы должны стать мягкими.
Важно: не перемешивать ребрышки, когда они тушатся уже со сливами! Иначе чернослив «расползётся», часть его упадет на дно, где может подгореть.
- Когда мясо и сливы практически готовы, надо сделать еще одну маленькую хитрость, а именно – расплавить 2 столовые ложки сахара на сковородке и эту карамель влить прямо в кастрюлю с ребрышками. Карамель придаст красивый цвет мясу, правда, вначале она будет немного жесткой, поэтому провариваем мясо со сливами и карамелью еще несколько минут (максимум 5). При желании можно положить лавровый лист.
- Свиные ребрышки, тушеные с черносливом, готовы! Подавать их к столу нужно горячими, как самостоятельное блюдо. Также вас могут заинтересовать в томатном соусе и вине – попробуйте.
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом! Ну очень вкусно!
Простой рецепт невероятно вкусных свиных ребрышек, приготовленных на сковороде, придется по душе всем. Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом. А чернослив и мед придают мясу особый вкус. Приготовьте такое блюдо своим родным — и они оценят ваши кулинарные способности.
Сейчас я более детально расскажу, как приготовить невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки в домашних условиях.
Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
- свиные ребра — 2 килограмма;
- черный перец;
- томатный сок — 1 литр;
- чернослив — 250 грамм;
- мед — 150 грамм;
- лук — 1 штука;
- лавровый лист;
- соль по вкус.
Свиные ребрышки на сковороде.
Пошаговый рецепт- Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
- Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
- Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
- с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
- томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
- можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
- Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
- В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
- Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
- Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
- Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
- В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
- Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
- В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
- Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
- Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
- Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.
Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе с добавлением меда — нежные, безумно вкусные и ароматные. А особой пикантности ребрышкам придает чернослив. Своей семье подаю к столу ребрышки, приготовленные на сковороде, с картофельным пюре или отварным рисом.
Смотрите это видео на YouTube
Источник
Что можно приготовить из чернослива + свиных ребрышек? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}Что я могу сделать с
{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
— Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает этих:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}Все равно показать рецепт
{{/если}}
{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений) {{/if}}
Персонализируйте результаты поиска
Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.
РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)
Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.
{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}
Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?
Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для вас 9Рецепт 0000 Короткие ребрышки с красным вином и черносливом«Из французской мультиварки»
Скачать- Через:
- 9 часов
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 4 фунтов коротких ребер, хорошо обрезанных
- соль и перец
- 1 ⁄ 3 чашка муки
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 2 средний лук, нарезанный
- 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 6 большие зубчики чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 лавровый лист
- 1 стакан сухого красного вина
- 3 ложки томатной пасты
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного чернослива без косточек
- 4 чашки говяжьего бульона
- 2 ложки дижонской горчицы
- 2 ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки
направления
- Посыпать ребрышки солью и перцем по вкусу.