Паста с мини-котлетами в томатной подливе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто рецепт котлет без долгой жарки и брызг масла с минимальным временем приготовления. Гарнир может быть любой.
Автор: Альфина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Сливочное масло | 80 г |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Спагетти | 450 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Из готового фарша слепить мини-котлеты и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до корочки на сковороде в растительном масле.
Шаг 2
В том же масле обжарить лук и морковь. Добавить специи по вашему вкусу.
Шаг 3
Добавить чеснок мелко рубленный и обжарить в течение 2 минут. Добавить томатную пасту и половину сливочного масла. Перемешать и потушить в течение 5 минут.
Шаг 4
Для гарнира в кипящую чуть солёную воду положить спагетти и отварить. Время варки зависит от сорта пшеницы, из которой сделана паста (указано на упаковке). Промыть в холодной воде и добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 5
Выложить котлеты к поджарке и залить кипятком. Воды необходимо столько, сколько вы хотите жидкости в подливке. Можно добавить ложку муки для густоты. Тушить под закрытой крышкой минут 10 на медленном огне. Приятного аппетита.
произвести впечатление
При подаче натереть сверху сыр, он расплавится и придаст блюду более сливочный вкус.
Котлеты с макаронами — пошаговый фото рецепт приготовления
Котлеты с макаронами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuСочные котлеты и гарнир с подливкой — комплексный обед. Вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Макаронные изделия с овощной заправкой и ароматные котлеты — прекрасный кулинарный тандем. Готовьте для себя и своих родных, которые ни за что не откажутся от такой вкуснятины!
Содержание
Котлеты с макаронами — ингредиенты для приготовления
Котлеты с макаронами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Котлеты с макаронами — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубч.
- Растительное масло — 20 мл
- Батон — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 гр
- Макароны — 200 гр
- Молоко — 70 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина — 300 гр
- Растительное масло — 4 стол.л.
- Вода — 2 л
Количество порций: 4
Котлеты с макаронами — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
Шаг 2
Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.
Шаг 3
На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления — 10 минут, не забываем помешивать.
Шаг 4
К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.
Шаг 5
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.
Шаг 6
Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.
Шаг 7
Батон замачиваем в молоке.
Шаг 8
В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.
👁 49 просмотров
Похожие рецепты
Салат грибы под шубой
Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует.
Ведь вы поймете, что значит два в одном. Так как мы готовим мнокомпонентный салат, который может смело выступать в роли самостоятельного второго. Сытно, вкусно, оригинально. А еще – универсально, ведь вместо указанных в рецептуре ингредиентов, вы, кроме базовых, вольны класть любые другие.Подаем и в будни, и в праздник.Пирожные персики со сгущенкой вареной
Ярко, красиво, оригинально оформлено, из обычных продуктов! Пирожные персики с вареной сгущенкой внутри внешне очень похожи на самые настоящие персики. Когда они лежат на блюде, то от этого фрукта их не отличить, особенно издалека. Такие пирожные смотрятся очень красиво и украсят собой любой стол!
Сдобные булочки с начинкой из творога с изюмом
Быстрая выпечка на десерт из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Французское печенье Макарон
Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек! Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское.
Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое «н» ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное.Но когда это случилось, я ликовала!Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом ;-)Из Франции несколько лет назад я привезла не только впечатления, но и любовь к французским пирожным Les macarons.Это тогда еще, гостя в Лиле у друзей, я скептически отнеслась к вечеру в кафе за «макаронами».Это еще тогда, не испробовав больше сотни начинок и всех видов хрустящих разноцветных форм этих пирожных, я так не торопилась насладится ими.Зато сейчас, во Французской булочной на Старом Невском или в фойе I-MAX,в крошечной французской патисерри, я со знанием дела наслаждаюсь разнообразием Les macarons.Рецепты домашнего приготовления существуют, ими делятся, удивляются, восхищаются, интерпретируют по-своему, изобретают новые макарони пирожные! Вот один из них: рецепт шоколадных макарон от Алена Дюкасса.Закуска из баклажанов по-грузински
Бомбическое блюдо, которое готовится на одном дыхании! Вкуснейшие баклажаны с пастой сациви, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и будут красиво смотреться на праздничном столе!
Капуста кимчи быстрого приготовления
Пикантная, самая вкусная, к мясу или картофелю! Быстрое кимчи из пекинской капусты по-корейски получается острой, яркой, ароматной и сочной.
Отлично дополняет все мясные и картофельные блюда. К праздникам лучше приготовить ее заранее, за 2 дня.Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей — вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде — это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Маринованные баклажаны с чесноком на зиму
Любителям острых баклажанов — чудесная закусочка! Приготовь, убедись! Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.
Сметанный пирог со сливами
Вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог! Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!
Быстрые маринованные огурцы в пакете
Даже в полиэтиленовом пакете можно приготовить ароматные огурчики.
Если к Вам неожиданно должны нагрянуть гости, есть быстрый способ быстро приготовить хрустящие маринованные огурчики. Причем закуска получается такой вкусной и ароматной, что становиться просто «гвоздем» стола.Полиэтиленовый пакет здесь играет вспомогательную роль, главное конечно огурцы, ровные, свежие и зелень, букет выбирайте по своему вкусу.Можно добавить головку чеснока, для любителей остренького, только чесночные зубчики необходимо очистить и пропустить через чеснокодавку.Огурчики готовятся моментально, так что если гости на пороге, то закуска у Вас готова.Автор: sharlis
Топ — 10 популярных рецептов:
Фрикадельки с соусом — Cook2eatwell
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Из этих фрикаделек и соуса получится вкусная и сытная еда, которая понравится всей семье! В этом рецепте фрикадельки подрумяниваются и готовятся в густом сливочном соусе. Самое приятное в фрикадельках и соусе то, что их очень легко приготовить и совсем не долго. Как только фрикадельки сформированы, вы практически свободны дома!
Если вы ищете более вкусные рецепты с фрикадельками, попробуйте эти итальянские фрикадельки с сосисками или эти удивительные фрикадельки в кубинском стиле.
Хотите больше соуса в своей жизни? Попробуйте эту простую и вкусную курицу с грибами, этот стейк с грибами или, если вы хотите сделать все возможное, приготовьте свиной шницель с грибным соусом.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты для фрикаделек
- 1 фунт говяжьего фарша (мы использовали круглый фарш), не используйте ничего слишком постного; нам нужно немного жира для аромата
- 1 чайная ложка Соль
- ½ ч. сковорода с ¼ – ½ дюйма масла (около 1½ чашки)
Ингредиенты для соуса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 чашки говяжьего бульона
- 90 1/2 чашки Half & Half1 9 0 ½ чашки0012 Какие гарниры подавать с фрикадельками и соусом
Подавайте фрикадельки и соус с яичной лапшой, как мы. Или подавайте их с домашним картофельным пюре, белым рисом или просто кусочком хлеба, чтобы обмакнуть его в соус.
Какое мясо использовать для тефтелей?
Мы хотим использовать говяжий фарш, который все еще содержит немного жира. Если говядина слишком постная, фрикадельки будут очень сухими и не будут иметь слишком сильного вкуса.
Если бы мы готовили пикадильо или блинчики с запеченной говядиной, я бы порекомендовал самый нежирный говяжий фарш, какой только можно найти. Но для фрикаделек я использую что-то с содержанием жира не менее 15-20%.
Используйте шлифованный патрон или шлифованный круг. Проверьте упаковку, обычно на этикетке указывается содержание постного и жирного мяса.
Как сделать фрикадельки
- Чтобы ингредиенты равномерно перемешались, лучше всего использовать руки. Они все равно будут грязными, формируя фрикадельки, так что просто иди туда!
- Не переусердствуйте с мясом. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались.
- Тот же совет касается и фрикаделек, не переусердствуйте с ними. Работайте с ними ровно настолько, чтобы сформировать шар.
- Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, яйцо и панировочные сухари. Смешайте говяжий фарш руками, пока все ингредиенты не будут объединены.
- Сформируйте из говяжьего фарша круглые шарики размером чуть меньше мяча для гольфа.
- Приблизительно 20 фрикаделек
Подрумяньте фрикадельки
В большую глубокую сковороду налейте достаточно масла, чтобы дно было покрыто примерно на ¼–½ дюйма (около 1½ чашки). Мы использовали сковороду с антипригарным покрытием, чтобы фрикадельки не прилипали и не порвались. Если у вас есть надежная большая сковорода, используйте ее. Если нет, используйте антипригарное покрытие.
Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно положите в него фрикадельки. Обжарьте их, перевернув пару раз до румяности со всех сторон.
Фрикадельки подрумянятся примерно через 5-6 минут. Когда они подрумянятся, снимите сковороду с огня и выньте фрикадельки. Используйте шумовку и положите их на тарелку или сковороду.
Неплотно накройте тарелку куском алюминиевой фольги и/или поместите тарелку в микроволновую печь или духовку. Фрикадельки останутся теплыми вдали от сквозняков.
Не беспокойтесь, что фрикадельки не прожарятся до конца. Они доварятся в соусе .
Приготовить соус
Слить все масло из сковороды, но не мыть и не вытирать . Если на дне кастрюли есть кусочки, оставьте их там. Они красиво придадут соусу аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится и появится пена, добавьте муку. Готовьте муку, часто помешивая, в течение 2 минут.
Медленно добавьте говяжий бульон и перемешайте, пока соус не закипит. Как только соус закипит, добавьте фрикадельки и уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки в течение 15 минут, периодически помешивая.
Подливка не загустеет, пока не закипит. Это займет около 3-4 минут. Будьте терпеливы, это произойдет. Не повышайте температуру!
Что делать, если мой соус не густеет?
Если соус не густеет, откройте кастрюлю и дайте ему покипеть несколько минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Имейте в виду, что соус густеет по мере остывания, не переусердствуйте.
Кроме того, когда соус кипит и уваривается, он также концентрируется. Будьте осторожны с солью. Всегда пробуйте, прежде чем добавить больше.
Что делать, если мой соус слишком густой?
Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона. Это легко исправить! Добавляйте понемногу бульон, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции, и прогрейте.
Последний шаг к приготовлению этих вкусных и сытных фрикаделек с соусом — добавить половинку и половинку и хорошо перемешать.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение нескольких минут (достаточно 3-5 минут), чтобы ароматы смешались и прогрелись.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли. В качестве справки мы не добавляли дополнительной соли в наши фрикадельки и соус.
Подавать с фрикадельками и соусом с яичной лапшой , картофельным пюре, белым рисом или отдельно. В любом случае, они великолепны!
Вам также могут понравиться эти простые и вкусные рецепты ужина:
- Листовая колбаса и картофель
- Треска с помидорами
- КОНКАСА И КОТРУЗИНА и подливка делают вкусную и сытную еду, которая действительно понравится всей семье! В этом рецепте фрикадельки подрумяниваются и готовятся в густом сливочном соусе.
Время подготовки 20 минут
Приготовление времени 35 мин
Всего времени 55 мин
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: Gravor потребуется
- 1 фунт говяжьего фарша (мы использовали молотый круглый, не используйте ничего слишком постного; нам нужно немного жира для аромата)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ чашки панировочных сухарей без добавок
- Рапсовое масло для жарки — достаточно, чтобы покрыть дно большой глубокой сковороды маслом на ¼–½ дюйма (около 1½ чашки)
, чтобы сделать соус, вам понадобится
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана
.
чаша. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, яйцо и панировочные сухари. Смешайте говяжий фарш руками, пока все ингредиенты не будут объединены. Сформируйте из говяжьего фарша круглые шарики размером чуть меньше мячика для гольфа. Примерно 20 фрикаделек
Подрумяньте фрикадельки
В большую глубокую сковороду налейте достаточно масла, чтобы дно было покрыто примерно на ¼–½ дюйма (около 1½ чашки).
Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно положите в него фрикадельки. Обжарьте их, пару раз перевернув до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-6 минут.
Снимите сковороду с огня и достаньте фрикадельки. Выложите их на тарелку или сковороду. Держите их в тепле, неплотно накрыв тарелку куском алюминиевой фольги и/или поместив тарелку в микроволновую печь или духовку.
Приготовить соус
Слить все масло из сковороды, но не мыть и не вытирать. Если на дне кастрюли есть кусочки, оставьте их там. Они придадут соусу аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится и появится пена, добавьте муку. Готовьте муку, часто помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте говяжий бульон и перемешайте, пока соус не закипит.
Добавьте фрикадельки в соус и уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте Half and Half и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 3–5 минут, чтобы ароматы смешались и прогрелись.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли. В качестве справки мы не добавляли дополнительной соли в наши фрикадельки и соус.
Подавать с фрикадельками и соусом с яичной лапшой, картофельным пюре или отдельно.
Чтобы все ингредиенты равномерно смешались, используйте руки.
Не переусердствуйте с мясом. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались. То же самое происходит, когда вы скатываете фрикадельки, работайте с ними ровно настолько, чтобы сформировать шар.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы фрикадельки не прилипали и не порвались.
Если ваш соус слишком жидкий, откройте сковороду и дайте ему покипеть несколько минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Если ваш соус слишком густой, добавляйте понемногу говяжий бульон, помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции и не прогреется.
Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 28 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 480 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 759МЕ | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Фрикадельки с соусом (соус для спагетти) Рецепт
«Раньше у нас это было каждую среду. По сути, это рецепт моей бабушки, я просто добавляю в фрикадельки больше сыра, чем она. Иногда я оставляю шейные кости и добавляю немного итальянской колбасы.»
Скачатьфото 2Bleu
- Через:
- 3 часа
- Ингредиенты:
- 21
- Количество порций:
ингредиенты
фрикадельки
- 1 1 ⁄ 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- 1 чашка сыра романо, свеженатертого
- 2 яйца
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
- 1 ложка базилика
СОУС
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 зубчики чеснока, измельченные
- 2 (6 унций) банок томатной пасты
- 1 чашка воды
- 2 (28 унций) банки с измельченными помидорами
- 3 (28 унций) банки томатного пюре
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка базилика
- 1 ложка петрушки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 3 свиные кости (шейные кости)
направления
- Поместите говяжий фарш, свинину, панировочные сухари, сыр Романо, яйца, молоко, приправленную солью и базилик в большую миску.