Котлеты из кабачков и картофеля с сыром — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлеты из кабачков и картофеля с сыром»:
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- (Вода — 500 мл.)
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Сухари панировочные — 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из кабачков и картофеля с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 62.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты из кабачков и картофеля с сыром»
- Картофель хорошо вымыть.
- Вымытый картофель положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Огонь убавить и варить на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
- Слить воду с картофеля, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Кабачковую массу отжать от лишней жидкости и добавить к картофельной.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Яйцо разбить в отдельную миску и взбить венчиком до однородного состояния.
- К картофельно-кабачковой массе добавить яйцо, соль, перец, укроп и чеснок, перемешать.
- Из получившейся массы сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон 5-7 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кабачков и картофеля с сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1. 2 | 48.3 | 228 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сухари панировочные | 0.5 ст | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
Итого | 1473 | 36.6 | 26 | 136. 2 | 923.9 | |
1 порция | 184 | 4.6 | 3.3 | 17 | 115.5 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.8 | 9.2 | 62.7 |
Вторые блюда
Ребенку
Фитнес
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Говяжьи котлеты с кабачками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говяжьи котлеты с кабачками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Нелечка АбдряхимоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
27
28
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Говяжий фарш
500 гМолодые кабачки
300 гРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
50 гКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
80 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Для начала натрите кабачок на крупной терке, посолите и отложите в сторону, чтобы он пустил сок.
Инструмент
Мандолина
2Фарш хорошенько взбить руками, чтобы он стал пышным и мягким. Добавить яйцо, овсянку, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
3Протертый кабачок отжать, добавить к фаршу. Сформировать котлетки.
4Готовить на пару 30–40 минут в зависимости от размера котлет.
Совет к рецептуКотлетки получаются сочные, мясистые.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Юлия27 ноября 2014
0
Отличный рецепт! Котлетки получились очень вкусные и сочные! А главное — никакого хлеба, никакого подсолнечного масла!) Понравятся тем, кто придерживается правильного питания))
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыМорковные котлеты с киноа
Автор: Еда2 порции
45 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 55965861 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Рецепт котлет из цукини— Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Еще один способ использовать цуккини, отличный гарнир вместо картофеля. Взято из Дрианы Рэтклифф из поваренной книги деревенских кухонь Кутенея.»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- 8-10 котлет
ингредиенты
- 3 средние кабачки, натертые
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1 ⁄ 2 стакан тертой моркови
- 1 ⁄ 2 стакан зеленого сладкого перца, нарезанного
- 1 средний перец халапеньо, нарезанный
- 2 зубчики чеснока, раздавленные
- 2 чашки мелко накрошенных крекеров или 2 чашки панировочных сухарей
- 2 ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 2 яйца, взбитые
направления
- В миске смешайте первые 11 ингредиентов; хорошо перемешать.
- Вмешайте яйца.
- Сформируйте котлеты.
- Обжаривайте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Одна чайная ложка жизни: Рецепт оладий из брокколи и цукини
ТвитнутьОладьи с цукини и брокколи или Тикки — это котлеты, приготовленные из мелко нарезанной брокколи, тертых цуккини, моркови и гороха, а также некоторых сыр и специи. В этом видео оладьи мелко обжариваются. Оладьи из брокколи и цуккини — это интересный способ съесть полезные овощи. Этот рецепт подходит для детей и является идеальным блюдом, чтобы украсть овощи для ваших детей.
Торопитесь? Перейти к видео или Перейти к рецепту
Это потрясающая пятница, и я вернулся с рецептом закуски. Я понял, что их никогда не бывает достаточно.
Эти оладьи такие ВКУСНЫЕ, что вы даже не заметите, что они сделаны из таких полезных ингредиентов. В нем так много овощей, что это почти салат! Итак, эти оладьи сделаны из одного из моих любимых овощей — брокколи. Я влюбилась в этот овощ с тех пор, как впервые попробовала его. Вкус, текстура, цвет, я не могу нарадоваться, и мне трудно принять, что есть люди, которые ненавидят этот удивительный овощ.
Вы должны попробовать эти оладьи из брокколи и цуккини, если вы такой же любитель брокколи, как и я, и особенно если вы ненавидите брокколи. Этот рецепт преобразит вас! Поверьте мне, когда я говорю, вы даже не поймете, что съели его со всей восхитительной смесью вкусов.
Так что эти котлеты или оладьи не только о брокколи, как я уже упоминал, это практически салат, просто красиво оформленный и мелко обжаренный, но все же салат.Некоторые моменты…
- Чтобы приготовить эти оладьи, овощи перед смешиванием с другими ингредиентами нагревают в микроволновой печи. Это помогает уменьшить влажность жидкого теста в более позднее время. Вы также можете слегка обжарить овощи или слегка пропарить их перед использованием.
- Замоченный и раскрошенный хлеб добавляется, чтобы помочь связать овощи. Вместо него можно использовать панировочные сухари.
- Я использовала Pizza Cheese, представляющую собой смесь моцареллы и сыра чеддер. Используйте любой сыр, который у вас есть. Я рекомендую то, что легко тает.
- Обжарьте во фритюре или запеките, если хотите, я обнаружил, что мелкое обжаривание придает ему желаемую текстуру без использования слишком большого количества масла.
Эти котлеты подходят для детей и являются идеальным способом угостить детей овощами.
Оладьи из брокколи и цуккини — идеальная закуска к обеду или к чаю.
Если вы готовили по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или наВы можете подписаться на One Teaspoon Of Life в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и Google+ или вы можете подписаться на One Teaspoon Of Life и получать все последние обновления через Электронная почта
Видеорецепт
youtube.com/embed/DQm3kWBHriY»>
———————————————————- ————————————————— ——————————
Рецепт оладий из брокколи и цукини
Оладьи из брокколи и цукини — это обжаренные во фритюре вегетарианские котлеты, приготовленные из брокколи, цуккини, моркови и зеленого горошка.
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Интернациональная
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: На 8 котлет
Ингредиенты:
1 чашка мелко нарезанной брокколи0,25 чашки зеленого горошка
1 морковь, натертая
1 маленький кабачок, натертый
2 ломтика хлеба
0,5 чашки сыра для пиццы, тертый
2 ст.л. кукурузная мука (кукурузный крахмал)
соль по вкусу
перец по вкусу 9 0110 Масло для жарки