Панкейки на сметане — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Сметана 1 ст. Мука пшеничная 7 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сода пищевая 0.5 ч.л. Ванилин на кончике ножа Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
Чтобы приготовить панкейки на сметане, в посуду для замеса теста насыпьте указанное в рецепте количество просеянной на сито муки и добавьте к ней сахар и соду. Все венчиком перемешайте.
Затем в муку положите сметану, щепотку соли и насколько возможно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.
В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и взбейте их миксером, желательно погружным.
В тесто перелейте взбитые яйца и добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло. Затем венчиком замесите однородное тесто.
Разогрейте сковородку и на ней выпекайте панкейки. Половником наливайте немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки, и обжаривайте не небольшом огне с обеих сторон, пока весь панкейк не покроется пузырьками и приобретет золотистый цвет. Готовые панкейки уложите на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Завтрак готов. Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 15.36%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 7.38%
Витамин В4 20. 24%
Витамин В5 8.09%
Витамин В6 4.68%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 7.46%
Витамин С 0.12%
Витамин D 4.96%
Витамин E 4.77%
Биотин 10.38%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.95%
Калий 3.93%
Кальций 4.86%
Кремний 3.49%
Магний 2.3%
Натрий 26.18%
Сера 11.49%
Фосфор 9.86%
Хлор 5.22%
Алюминий 0%
Железо 4.74%
Йод 2.45%
Кобальт 20.85%
Литий 0%
Марганец 7. 73%
Медь 4.07%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 12.04%
Фтор 0.37%
Хром 2.47%
Цинк 3.15%
Бор 806.55%
Ванадий 117.71%
Молибден 6.32%
Витамин A 102.78%
Витамин В1 30.3%
Витамин В2 49.39%
Витамин В4 135.42%
Витамин В5 54.1%
Витамин В6 31.33%
Витамин В9 19.09%
Витамин В12 49.9%
Витамин С 0.83%
Витамин D 33.2%
Витамин E 31.9%
Биотин 69.44%
Витамин К 0. 28%
Витамин РР 53.18%
Калий 26.29%
Кальций 32.49%
Кремний 23.33%
Магний 15.42%
Натрий 175.16%
Сера 76.88%
Фосфор 65.93%
Хлор 34.93%
Алюминий 0%
Железо 31.69%
Йод 16.42%
Кобальт 139.5%
Литий 0%
Марганец 51.7%
Медь 27.2%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 80.51%
Фтор 2.48%
Хром 16.5%
Цинк 21.06%
Бор 5395.83%
Ванадий 787. 5%
Молибден 42.25%
Витамин A 51.39%
Витамин В1 15.15%
Витамин В2 24.69%
Витамин В4 67.71%
Витамин В5 27.05%
Витамин В6 15.66%
Витамин В9 9.55%
Витамин В12 24.95%
Витамин С 0.42%
Витамин D 16.6%
Витамин E 15.95%
Биотин 34.72%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 26.59%
Калий 13.15%
Кальций 16.25%
Кремний 11.67%
Магний 7.71%
Натрий 87.58%
Сера 38.44%
Фосфор 32.97%
Хлор 17. 47%
Алюминий 0%
Железо 15.84%
Йод 8.21%
Кобальт 69.75%
Литий 0%
Марганец 25.85%
Медь 13.6%
Никель 0.96%
Рубидий 0%
Селен 40.26%
Фтор 1.24%
Хром 8.25%
Цинк 10.53%
Бор 2697.92%
Ванадий 393.75%
Молибден 21.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 925 мкг | 900 мкг | 15. 4 | 51.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 15.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.4 | 24.7 |
Витамин В4 | 677.1 мг | 500 мг | 20.2 | 67.7 |
Витамин В5 | 5 мг | 8.1 | 27. 1 | |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.7 | 15.7 |
Витамин В9 | 76.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.5 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 7.5 | 25 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 3. 3 мкг | 10 мкг | 5 | 16.6 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 4.8 | |
Биотин | 34.7 мг | 50 мг | 10.4 | 34.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 7. 9 | 26.6 |
Калий | 657.3 мг | 2500 мг | 3.9 | 13.1 |
Кальций | 324.9 мг | 1000 мг | 4.9 | 16.2 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.5 | 11.7 |
Магний | 61.7 мг | 400 мг | 2.3 | 7. 7 |
Натрий | 2277.1 мг | 1300 мг | 26.2 | 87.6 |
Сера | 384.4 мг | 500 мг | 11.5 | 38.4 |
Фосфор | 527.5 мг | 800 мг | 9.9 | 33 |
Хлор | 803.5 мг | 2300 мг | 5.2 | 17.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 7 мг | 18 мг | 4.7 | 15.8 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 8.2 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 20.9 | 69.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7. 7 | 25.8 |
Медь | 272 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 13.6 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 44.3 мкг | 55 мкг | 12 | 40. 3 |
Фтор | 99 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 2.5 | 8.3 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 3.1 | 10.5 |
Бор | 64.8 мкг | 1.2 мкг | 806.6 | 2697.9 |
Ванадий | 157. 5 мкг | 20 мкг | 117.7 | 393.8 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 6.3 | 21.1 |
Похожие рецепты
Панкейки японские
Панкейки из тыквы
Панкейки с содой
Шоколадные панкейки с какао рецепт
Панкейки на кефире
Классические панкейки
Панкейки на молоке с бананом
Панкейки в вафельнице
Панкейки на миндальном молоке
Панкейки с протеином
Панкейки на молоке
Панкейки без масла
Панкейки
Американские блины
Панкейки с содой
Панкейки без молока и кефира
Американские панкейки
Красивые панкейки на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Данный десерт ― это пышные и вкусные панкейки, приготовленные на сметане. Панкейки это достаточно популярное блюдо, которое зачастую употребляют на завтрак. Главным плюсом десерта является его быстрота в приготовлении.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняШотландская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Сметана | 100 г |
Вода | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 15 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванилин | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре.