Панкейки из сметаны: Панкейки на сметане — Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

Панкейки на сметане — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Сметана 1 ст. Мука пшеничная 7 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сода пищевая 0.5 ч.л. Ванилин на кончике ножа Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Чтобы приготовить панкейки на сметане, в посуду для замеса теста насыпьте указанное в рецепте количество просеянной на сито муки и добавьте к ней сахар и соду. Все венчиком перемешайте.

Затем в муку положите сметану, щепотку соли и насколько возможно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.

В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и взбейте их миксером, желательно погружным.

В тесто перелейте взбитые яйца и добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло. Затем венчиком замесите однородное тесто.

Разогрейте сковородку и на ней выпекайте панкейки. Половником наливайте немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки, и обжаривайте не небольшом огне с обеих сторон, пока весь панкейк не покроется пузырьками и приобретет золотистый цвет. Готовые панкейки уложите на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Завтрак готов. Кушайте на здоровье!

 

Витамины и минералы

Витамин A 15.36%

Витамин В1 4.53%

Витамин В2 7.38%

Витамин В4 20. 24%

Витамин В5 8.09%

Витамин В6 4.68%

Витамин В9 2.85%

Витамин В12 7.46%

Витамин С 0.12%

Витамин D 4.96%

Витамин E 4.77%

Биотин 10.38%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 7.95%

Калий 3.93%

Кальций 4.86%

Кремний 3.49%

Магний 2.3%

Натрий 26.18%

Сера 11.49%

Фосфор 9.86%

Хлор 5.22%

Алюминий 0%

Железо 4.74%

Йод 2.45%

Кобальт 20.85%

Литий 0%

Марганец 7. 73%

Медь 4.07%

Никель 0.29%

Рубидий 0%

Селен 12.04%

Фтор 0.37%

Хром 2.47%

Цинк 3.15%

Бор 806.55%

Ванадий 117.71%

Молибден 6.32%

Витамин A 102.78%

Витамин В1 30.3%

Витамин В2 49.39%

Витамин В4 135.42%

Витамин В5 54.1%

Витамин В6 31.33%

Витамин В9 19.09%

Витамин В12 49.9%

Витамин С 0.83%

Витамин D 33.2%

Витамин E 31.9%

Биотин 69.44%

Витамин К 0. 28%

Витамин РР 53.18%

Калий 26.29%

Кальций 32.49%

Кремний 23.33%

Магний 15.42%

Натрий 175.16%

Сера 76.88%

Фосфор 65.93%

Хлор 34.93%

Алюминий 0%

Железо 31.69%

Йод 16.42%

Кобальт 139.5%

Литий 0%

Марганец 51.7%

Медь 27.2%

Никель 1.93%

Рубидий 0%

Селен 80.51%

Фтор 2.48%

Хром 16.5%

Цинк 21.06%

Бор 5395.83%

Ванадий 787. 5%

Молибден 42.25%

Витамин A 51.39%

Витамин В1 15.15%

Витамин В2 24.69%

Витамин В4 67.71%

Витамин В5 27.05%

Витамин В6 15.66%

Витамин В9 9.55%

Витамин В12 24.95%

Витамин С 0.42%

Витамин D 16.6%

Витамин E 15.95%

Биотин 34.72%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 26.59%

Калий 13.15%

Кальций 16.25%

Кремний 11.67%

Магний 7.71%

Натрий 87.58%

Сера 38.44%

Фосфор 32.97%

Хлор 17. 47%

Алюминий 0%

Железо 15.84%

Йод 8.21%

Кобальт 69.75%

Литий 0%

Марганец 25.85%

Медь 13.6%

Никель 0.96%

Рубидий 0%

Селен 40.26%

Фтор 1.24%

Хром 8.25%

Цинк 10.53%

Бор 2697.92%

Ванадий 393.75%

Молибден 21.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A925 мкг900 мкг 15. 451.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.515.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг7.424.7
Витамин В4677.1 мг500 мг20.267.7
Витамин В5
2.7 мг
5 мг8.127. 1
Витамин В60.6 мг2 мг4.715.7
Витамин В976.4 мкг400 мкг2.99.5
Витамин В121.5 мкг3 мкг7.5
25
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10.4
Витамин D3. 3 мкг10 мкг516.6
Витамин E4.8 мг15 мг4.8
16
Биотин34.7 мг50 мг10.434.7
Витамин К0.3 мкг120 мкг00.1
Витамин РР10.6 мг20 мг7. 926.6
Калий657.3 мг2500 мг3.913.1
Кальций324.9 мг1000 мг4.916.2
Кремний7 мг30 мг3.511.7
Магний61.7 мг400 мг2.37. 7
Натрий2277.1 мг1300 мг26.287.6
Сера384.4 мг500 мг11.538.4
Фосфор527.5 мг800 мг9.933
Хлор803.5 мг2300 мг5.217.5
Алюминий030 мкг00
Железо5. 7 мг18 мг4.715.8
Йод24.6 мкг150 мкг2.58.2
Кобальт14 мкг10 мкг20.969.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг7. 725.8
Медь272 мкг1000 мкг4.113.6
Никель3.9 мкг200 мкг0.31
Рубидий02 мкг00
Селен44.3 мкг55 мкг1240. 3
Фтор99 мкг4000 мкг0.41.2
Хром8.3 мкг50 мкг2.58.3
Цинк2.5 мг12 мг3.110.5
Бор64.8 мкг1.2 мкг806.62697.9
Ванадий157. 5 мкг20 мкг117.7393.8
Молибден29.6 мкг70 мкг6.321.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки японские
Панкейки из тыквы
Панкейки с содой
Шоколадные панкейки с какао рецепт
Панкейки на кефире
Классические панкейки
Панкейки на молоке с бананом
Панкейки в вафельнице
Панкейки на миндальном молоке
Панкейки с протеином
Панкейки на молоке
Панкейки без масла

Панкейки

Американские блины

Панкейки с содой

Панкейки без молока и кефира

Американские панкейки

Красивые панкейки на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Данный десерт ― это пышные и вкусные панкейки, приготовленные на сметане. Панкейки это достаточно популярное блюдо, которое зачастую употребляют на завтрак. Главным плюсом десерта является его быстрота в приготовлении.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Шотландская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сметана100 г
Вода100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар15 г
Разрыхлитель теста5 г
Ванилин5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Постарайтесь реже использовать сахар. Он вредит вашему организму, а также вашей фигуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *