Как обжаривать котлеты: Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде ФотоРецепт.ru

Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?

Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.

Содержание

  • 1 Сколько жарить котлеты из фарша говядины?
  • 2 Котлеты по-домашнему
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько жарить котлеты из фарша говядины?

Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки.  Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.

Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.

Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.

Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.

Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.

За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.

Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.

Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.

Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.

Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.

Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.

К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.

Котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.

Ингредиенты:

  • ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
  • пшеничный хлеб – пару ломтиков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – 50 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
  2. Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
  3. Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
  4. Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
  5. Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
  6. Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
  7. Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
  8. Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
  10. Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
  11. Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
  12. Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
  13. Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
  14. Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
  15. По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
  16. С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.

Читайте также:

  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько жарить котлеты в духовке?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как жарить котлеты: с крышкой или без – опыт фудблогерив

Котлеты можно приготовить почти из любого мяса, но существенно на их вкус и качество влияет именно технология приготовления. Больше всего вопросов вызывает то, накрывать ли котлеты крышкой или готовить без нее. Есть и такие котлеты, которые жарить вообще не нужно.

Сегодня редакция FoodOboz делится подборкой идей приготовления вкусных котлет различными способами от трех украинских фудблогеров.

Фудблогер vika_tasty отмечает, что долгое время у нее не выходили котлеты. Она много экспериментировала и изобрела свой идеальный рецепт. В нем сочетается как жарка, так и тушения.

Видео дня

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг

  • фарш куриный или индюшачий – 0,5 кг

  • лук – 2 шт

  • яйца – 1 шт

  • чеснок – 3 зубчика

  • вода – 150 мл

  • батон или белые сухари – 300 г

  • соль, перец – по вкусу

  • лавровый лист – 1 шт

Одним из секретов идеальных котлет блогера является самостоятельно приготовленный фарш. Также, важно выбрать сковородку именно с антипригарным покрытием.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть мясо в мясорубке или перебить блендером.

  2. Батон или сухари залить водой.

  3. Лук и чеснок измельчить в блендере.

  4. К фаршу добавить вымоченный батон, лук с чесноком, яйца.

  5. Посолить и поперчить.

  6. Перемешать фарш руками до однородности. По времени это занимает 10 минут.

  7. Сформировать котлеты и поджарить их с обеих сторон на антипригарной сковороде с минимальным добавлением масла.

  8. Параллельно поставить на огонь гусятницу или кастрюлю с толстым дном, налить стакан воды, довести до кипения.

  9. Готовые котлеты со сковородки постепенно перевести в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут.

Куриные котлеты от блогера yulia.bandura обжариваются с двух сторон без крышки

⁣⁣⠀ Ингредиенты: ⁣⁣⠀

• куриный фарш – 600 г

• яйца – 1 шт⁣⁣

• лук – 1 шт ⁣⁣⠀

• ломоть хлеба – 1 шт ⁣⁣⠀

• молоко – 30 мл ⁣⁣⠀

• сливочное масло – 30 г

• соль / перец – по вкусу

• масло для жарки ⁣⁣⠀

• мука для жарки

⁣⁣⠀ Способ приготовления:

  1. Филе помыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки, измельчить на мясорубке

  2. Лук измельчить в блендере, мясорубке или на терке. ⁣⁣⠀

  3. Хлеб залить молоком и оставить на некоторое время. ⁣⁣⠀

  4. Масло измельчить на небольшие кусочки. ⁣⁣⠀

  5. Все ингредиенты смешать. Добавить яйцо, соль / перец. ⁣⁣⠀

  6. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

  7. Готовые котлеты жарить на смазанной маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. ⁣⁣⠀

Еще одну идею вкусных котлет выложила nataliia_melnichuk на своей странице в Instagram. По рецепту блюдо нужно запекать в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В готовый фарш натереть лук и картофель на мелкой терке. Батон вымочить в молоке или воде и добавить в фарш.

  2. Добавить яйцо, сливки или молоко, соль, перец, любимые специи. Все перемешать. Фарш отбить. Консистенцию регулировать добавлением манки.

  3. Готовый фарш оставить на 15-20 мин.

  4. Сформировать котлетки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить котлетки, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Достать из духовки, смазать оливковым маслом, для румяной корочки, и еще на 10 минут отправить в духовку.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Куриные котлеты

  • Рыбные котлеты

  • Капустные котлеты

  • Рубленые котлеты

  • Грибные котлеты

Все рецепты

Итальянские жареные фрикадельки | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Одним из рецептов гордости и радости любого итальянского дома являются жареные итальянские фрикадельки.

В нашем доме была традиция каждое воскресное утро просыпаться от запаха.

Мама готовила фрикадельки, которые заставляли твое сердце петь и благодарить Бога каждый день, когда ты родился в итальянской семье.

Так же, как итальянский воскресный традиционный соус, никогда не было двух одинаковых вкусов.

Мама показала множеству людей, как их делать, ее всегда были лучшими, когда-либо запечатленными в памяти.

Даже сегодня, после 30 с лишним лет их изготовления, я все еще близок, но, как говорится, не сигара.

Некоторые думали, что на вкус они как у мамы, но это было нечто большее, чем ингредиенты, которые нельзя заменить, ее любовь.

Какой бы увлекательной ни была эта традиция каждое воскресенье, обязательно нужно приготовить фрикадельки, а без них не бывает воскресного утра.

Мамин рецепт — лучший в наших глазах, но лучшими их делает она, ее память и сказочные годы, которые мы провели с ней на кухне.

Ничто не заменит этого, никогда не заменит, плюс с современными технологиями мы включили жареные на воздухе, а запеченная мама в 1940-х только жарила их, что было традицией, и мы делаем до сих пор.

Вот ее рецепт ниже, наслаждайтесь тем, что написано проверено и верно, но нет двух одинаковых.

Лет традиции

Времена и многое изменилось в кулинарии.

Мы установили, что утро воскресенья — это не начало новой недели без фрикаделек на завтрак в нашей итальянской семье.

С течением времени появилось так много опробованных способов приготовления и более полезных вариантов.

Жареные фрикадельки — это единственный способ, которым мы когда-либо выращивали фрикадельки, не было никаких других методов, ни фритюрниц, ни мыслей о том, чтобы выпекать их в 1960-х годах. 2000-е годы.

Методы приготовления
  • Фритюрница (как показано ниже): Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Поместите фрикадельки в один слой во фритюрницу. Поверните фритюрницу на 380 градусов. Готовьте фрикадельки в течение 12-15 минут или пока они не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  • Запеченные фрикадельки : Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните большую глубокую форму для выпечки кулинарным спреем. Выпекайте от 30 до 40 минут, в зависимости от того, насколько хрустящие вы любите
  • Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте в кастрюлю 1 стакан говяжьего бульона. Поместите фрикадельки на подставку, не складывая их друг в друга. закройте крышку, затем готовьте при высоком давлении в течение 8 минут, снимите давление и оставьте на 5 минут. Достаньте фрикадельки, слейте жидкость, установите режим тушения и обжаривайте в 1 столовой ложке оливкового масла, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • измельченный патрон
  • Итальянский хлеб
  • Панировочные сухари со вкусом итальянской кухни
  • тертый сыр
  • мелко нарезанный свежий чеснок
  • свежая рубленая петрушка
  • чесночный порошок
  • кайенский перец
  • черный перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • яиц
  • масло канолы или другое масло

История итальянских жареных фрикаделек в нашем итальянском семейном доме

Что может быть лучше для взросления, чем просыпаться от запаха жарящихся фрикаделек.

Свежий чеснок, свежая петрушка наполняли дом этим аппетитным ароматом.

Было слышно, как масло лопается от нагретого масла и влаги в мясе.

Я просто любил те дни и не променял бы это воспоминание ни на одну нью-йоркскую минуту.

Те традиции, которые у нас были, живы до сих пор, просто способы приготовления могут меняться время от времени.

Если вы ищете оригинальный способ, жарка — это единственный способ, которым их готовила мама.

Воскресный соус

Мама и бабушка всегда первыми готовили суго.

Свежие помидоры сливы, процеженные, а затем тушеные со свежей зеленью из сада.

Ничего лучше того времени не было, все было по-домашнему и с любовью.

Сковороды
  1. Чугунная сковорода для равномерного обжаривания
  2. Электрическая сковорода
  3. Корзина для аэрофритюрницы
  4. Большие глубокие противни
  5. обжаренный в кастрюле быстрого приготовления

Бабушка (мама папы)

Бабушка, мама моего папы всегда жарила котлеты на чугунной сковороде.

Она была римлянкой из Рима, Италия, и приехала в Америку, когда ей было 16 лет.

Поскольку бабушка жила с нами, она показала маме многие из своих традиционных способов приготовления пищи.

Ей было 94 года, когда она умерла, но я до сих пор помню тот аромат свежих кусочков чеснока, который выделялся в каждой сделанной ею тефтельке, слегка подрумяненной, обжаренной и

ее фрикадельки были загружены им.

Я пробовал печь эти итальянские фрикадельки несколько раз, ел их только что испеченными, они не имели такого же вкуса, но добавляя их в sugo, не было большой разницы, когда они кипели.

Я также жарил их на воздухе, они очень вкусные и шокирующие, насколько они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Они получаются великолепными, если разогреть их во фритюрнице, а если их обжарить, они будут такими же свежими, как и на сковороде.

Это лишь некоторые из моих собственных наблюдений.

Олдскульное взросление

Вы можете следовать своему вкусу, пробуя разные варианты.

Старомодный семейный жарил период .

Наилучшая корочка снаружи фрикадельки получается при использовании чугунной сковороды и медленном обжаривании до хрустящей корочки.

Вы можете выбрать любую сковороду по своему вкусу.

Другие наши любимые рецепты

Традиционный воскресный соус
Соус маринара

Штифт на будущее

Адаптируйте свой рецепт

Приготовьте фрикадельки по итальянскому рецепту с таким количеством или меньшим количеством специй, как вам нравится.

Иногда мы любим более острый вкус и добавляем кайенский перец, а иногда меньше для тех, кто не любит слишком много специй или чеснока.

Я люблю чеснок и обычно добавляю больше свежего чеснока и тертого сыра.

Вы решили поэкспериментировать и сделать свои традиции лучшим рецептом итальянских фрикаделек.

Итальянские фрикадельки, жареные фрикадельки, жареные фрикадельки, домашние фрикадельки, запеченные фрикадельки

мясо, говядина, итальянская кухня, фрикадельки,

Итальянские

Фрикадельки по-итальянски

время приготовления: 10 минут время приготовления: 25 минут общее время: 35 минут

Это очень старый рецепт, ставший традицией в нашей итальянской семье. Рецепт фрикаделек моей мамы проверен и верен. Мы любим их очень хрустящими и жареными. Вы можете жарить, жарить на воздухе или запекать.

Ингредиенты:

  • 2 фунта фарша, круглый фарш для гамбургеров, смесь мяса для гамбургеров из телятины, свинины и говядины или вы можете использовать фарш из нежирной индейки
  • 4 ломтика итальянского хлеба обдать теплой водой, а затем сильно отжать
  • 1/2 чашки итальянских хлебных крошек со вкусом
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1 или 2 крупных зубчика мелко нарезанного свежего чеснока или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 яйца
  • Масло канолы
  • или бабушка всегда использовали растительное масло глубиной около 2 дюймов.
  • Если вы используете противень с фольгой, смазанной маслом, или я предпочитаю пергаментную бумагу
  • Ложка для мороженого среднего размера для идеальных круглых фрикаделек

инструкции:

Как приготовить итальянские жареные фрикадельки

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  2. Сформируйте шарики вручную или с помощью ложки для мороженого, чтобы сформировать фрикадельки.
  3. Обжарьте в 2 дюймах нагретого масла или запеките на смазанном маслом противне до хрустящей корочки с обеих сторон, несколько раз переворачивая во время приготовления.
  4. Они горячие, поэтому будьте осторожны, ешьте, пока они не остынут в течение нескольких минут.
  5. Их можно добавлять в насыщенный томатный традиционный воскресный соус
  6. Примечание. При обжаривании на воздухе сформируйте фрикадельки, чтобы они поместились в фритюрницу, в корзину с распылением масла и обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов, пока они не подрумянятся, примерно от 15 до 20 минут.
  7. При выпечке выложите фрикадельки на пергаментную бумагу или сильно смазанный маслом противень и запекайте при температуре 400 градусов, пока они не подрумянятся, около 35 минут.

Вся информация основана на информации о калориях в Интернете, я не врач-диетолог, и в случае каких-либо расхождений я не несу ответственности за эту информацию.

Создано с помощью генератора рецептов

Штифт на будущее

Другие рецепты, которые стоит попробовать

20 рецептов фасоли

15 рецептов пасты

30 закусок и гарниров

начинка с фасолью Southwest One Pan

Видео с Youtube

Папины рецепты жареных фрикаделек | RecipeLand

Папины жареные фрикадельки Папины жареные фрикадельки Папины жареные фрикадельки

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Папины жареные фрикадельки

Выход

8

порций

Подготовка

20

мин

Повар

10

мин

Готов

30

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 фунта Говяжий фарш
1 тире луковый порошок
*
= чашка сыр
тертый
½ чашка панировочные сухари
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка листья петрушки
1 тире чесночный порошок
*
2 большой яйца

Указания

Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики.

Смажьте большую сковороду антипригарным спреем из оливкового масла.

Обжаривайте фрикадельки в течение примерно 10 минут или до красивого коричневого цвета.

Хранить в герметичном контейнере. холодильнике до готовности к использованию, или сразу бросить в томатный соус и варить, пока соус не прогреется.

  • Основное блюдо
  • Говяжий фарш
  • Быстро и просто
  • Мясо

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Настоящие итальянские фрикадельки

Кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке

Шарики из овса, арахисового масла и шоколадного печенья

Пищевая ценность

Размер порции 80 г (2,8 унции)

Количество на порцию

Калории 26554% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 16 г 24%

Насыщенные жиры 6 г 31%

Трансжиры 0 г

Холестерин 141 мг 47%

Натрий 182 мг 8%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 45 г

Витамин А 4% • Витамин С 2%

Кальций 9% • Железо 17%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *