Котлеты по-киевски в духовке — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Котлеты по-киевски в духовке — это советская классика, которую часто можно было встретить в ресторанном меню. Блюдо средней сложности осилит не только опытная хозяйка. В данной подборке расписано все более чем доступно, поэтому новичок, читающий внимательно инструкцию с легкостью воплотит в жизнь, сей кулинарный шедевр. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Не бойтесь, рискуйте и все получится!
Содержание
- Куриные котлеты по-киевски в духовке — классический рецепт
- Котлеты по-киевски в духовке без обжарки
- Котлеты по-киевски из фарша в духовке
- Запеченные котлеты по-киевски с сыром
- Котлеты по-киевски в духовке с подливкой
Сообщить об ошибке
Куриные котлеты по-киевски в духовке — классический рецепт
Куриные котлеты по-киевски в духовке – классический рецепт займет не так много времени, как может показаться сначала. Блюдо выглядит восхитительно, украсит любой праздник или семейные посиделки. Неописуемый вкус понравится всем. Для кого-то процесс покажется мега сложным, однако в будущем все станет на свои места и блюдо будет частым гостем на вашем столе.
Масло порубите брусочками и поместите в морозильник.
Куриное филе разделите на части, как показано на фото.
Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.
Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
Петрушку промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Подмороженное масло щедро обваляйте в зелени.
В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы.
Заготовки упакуйте пищевой пленкой и уберите в холод подморозиться. 10 минут будет достаточно.
Подмороженные котлеты разверните и обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.
Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или, как я на подушке из зелени. Приглашайте семейство и угощайте потрясающим блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки покорят вас своей умопомрачительной хрустящей корочкой. Рецепт идеален для тех, кто не ест жареную пищу. Сочное мясо и хрустящая корочка – великолепное сочетание. Блюдо выглядит по-праздничному шикарно, гости будут в восторге. Пока котлеты запекаются, можно сообразить любимый гарнир.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 4 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Белый хлеб – 4-5 ломтиков.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Зелень петрушки – 2 веточки.
- Эстрагон – 1 веточка.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло порубите, и оставьте на столе. Белый хлеб или батон нарежьте ломтиками и поместите в морозильник.
Шаг 2. Петрушку и эстрагон промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и измельченным луком-шалотом, сбрызнув лимонным соком. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Получившуюся массу сложите на пищевую пленку, и сформируйте колбаску, уберите подморозиться. Вытащите хлеб и измельчите в крошку, посолите.
Шаг 4. Куриное филе разделите на части. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
Шаг 5. В центр отбитого филе выложите брусок ароматного масла с зеленью.
Шаг 6. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы. Заготовки уберите в холод подморозиться. Одного часа будет достаточно.
Шаг 7. Яйца взболтайте с горчицей в отдельной емкости. Муку и панировочные сухари высыпьте в отдельные миски. Прогрейте духовку.
Шаг 8. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Шаг 9. Котлеты переложите на решетку и уберите в духовку на 45 минут.
Шаг 10. Хрустящие котлеты подавайте с любимым гарниром. Приглашайте семейство и угощайте сногсшибательным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты по-киевски из фарша в духовке
Котлеты по-киевски из фарша в духовке представляют собой сочное угощение. Нежнейшая текстура с хрустящей корочкой нравится всем. Блюдо выглядит максимально празднично. Я готовлю такие котлеты не так часто, как хотелось бы. Но иногда все-таки балую семью. Сготовьте и осчастливьте домочадцев!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2. Петрушку и укроп ополосните, оторвите листочки и мелко порубите. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью. Получившуюся массу сложите на пищевую пленку, и сформируйте колбаску, уберите подморозиться.
Шаг 3. Мякоть обмойте, просушите и перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Посолите и приперчите. Вымесите.
Шаг 4. Фарш поделите на порции. Распластайте на поверхности. В центр выложите брусок масла с зеленью. Заверните так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Заготовки упакуйте пищевой пленкой и поместите подморозиться минут на 10.
Шаг 5. Яйца взболтайте в отдельной емкости. Муку и панировочные сухари высыпьте в отдельные миски. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась. Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки.
Шаг 7. Румяные котлеты промокните салфетками, чтобы убрать лишний жир, а затем уберите в духовку на 15 минут.
Шаг 8. Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или с чем душе угодно.
Шаг 9. Зовите семейство на дегустацию и презентуйте сочное блюдо. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеченные котлеты по-киевски с сыром
Запеченные котлеты по-киевски с сыром понравятся всем, кто по разным причинам не кушает жареную продукцию. Блюдо по-своему вкусное. Хрустящая корочка, нежное мясо и тянущаяся сырная начинка сведут вас с ума. Ароматные котлеты обладают восхитительным вкусом и готовятся не так уж сложно, как кажется.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Хлеб с отрубями – 80 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 20 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Вода – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 45 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе разделите на части. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.
Шаг 2. Кусок мяса желательно накрыть пленкой и тщательно отбить молоточком.
Шаг 3. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 4. Таким методом поступите со всеми заготовками. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
Шаг 5. Укроп промойте, оторвите листочки и мелко порубите. С лимона снимите цедру теркой, твердый сыр измельчите теркой.
Шаг 6. Размешайте и поделите на части.
Шаг 7. Начинку скатайте в комок. На краю отбитого филе поместите начинку.
Шаг 8. Заверните филе так, чтобы начинка не вылилась при приготовлении. Уберите подморозиться.
Шаг 9. Возьмите подсохший хлеб и подморозьте его.
Шаг 10. Хлеб измельчите в крошку и сдобрите растительным маслом.
Шаг 11. Яйца взболтайте с водой в отдельной емкости.
Шаг 12. Муку высыпьте в отдельную миску. Прогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 13. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях.
Шаг 14. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась. Котлеты переместите в духовку на 40 минут.
Шаг 15. Хрустящими котлетами угощайте любимых людей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты по-киевски в духовке с подливкой
Котлеты по-киевски в духовке с подливкой украсят любое праздничное событие. Оригинальная подача котлеты на косточке выглядит безумно привлекательно. Соус великолепно подходит не только к котлетам, но и к гарниру. Для приготовления блюда придется потрудиться, но это того стоит. Куриные котлеты радуют глаз, их хочется скушать мгновенно.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Для котлет:
- Курица – 1 тушка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 60 гр.
- Зелень рубленая – 1 горсть.
- Масло растительное – 800 мл.
- Соль морская – по вкусу.
Для соуса:
- Грибы сушеные – 1 горсть.
- Зелень рубленая – 1 горсть.
- Томатная паста – 1 банка.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Вода – 2 ст.
Для гарнира:
- Картофель – 300 гр.
- Масло растительное – 800 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От тушки отделите филе. Филе разделите на части. Начиная с утолщения, разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем. Масло смешайте с рубленой зеленью и поместите в морозильник. В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью.
Шаг 2. От курицы понадобятся косточки, я беру от бедра или крыла. Масло накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении.
Шаг 3. Воткните косточку. Уберите в холод подморозиться.
Шаг 4. Подмороженные заготовки обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых с молоком яйцах, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5. Снова искупайте в яичной массе и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Шаг 6. Прогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой сковороде раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.
Шаг 7. Очищенный картофель порубите брусочками и обжарьте в том же масле, что и котлеты. Просушите салфетками, убрав излишки масла. Посолите.
Шаг 8. Сухие грибы разотрите в ступке. Вскипятите воду и закиньте грибной порошок. Посолите, приправьте специями и зеленью. Кипятите минут 20.
Шаг 9. Введите томатную пасту и рубленый чеснок.
Шаг 10. Муку разведите в воде и влейте в соус. Загустите соус.
Шаг 11. Следом отправьте сырную стружку. Отключите нагрев после повторного закипания.
Шаг 12. Сервируйте блюдо. Котлеты подавайте с салатом или свежими овощами. Отдельно выложите картофельные брусочки. Ароматный соус вылейте в соусник.
Шаг 13. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты по-киевски в духовке — пошаговый рецепт
Ingredients
- 500 грам. куриного филе грудка
- 150 грам. сливочного масла
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка укропа
- по вкусу соли и перца
- Для панировки возьмите:
- 200 грам. пшеничной муки
- 4-5 штук яиц
- 300-400 грам. панировочных сухарей
- Для жарки растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовить масло для начинки котлет.
2
Мягкое масло (комнатной температуры) смешать с мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать.
3
Готовую смесь переложить на пищевую пленку, сформировать “колбаску” и убрать в морозильную камеру на полчаса(до полного застывания).
4
Куриная грудка состоит из малого и большого филе.
5
Срезать малое филе и отбить с помощью кухонного молотка.
6
Большое филе разрезать вдоль и также отбить молотком.
7
Из одной половинки куриной грудки получиться примерно по две котлеты.
8
Масло разделить на 4 куска, весом по 25 г.
9
Отбитое малое филе разрезать пополам и в каждую часть завернуть кусочек зеленого масла.
10
Вдоль каждого пласта большого отбитого филе по центру выложить кусок холодного масла, завернутого в малое филе и туго скручиваем прижимая со всех сторон придавая форму котлеты.
11
Теперь отправить котлеты в морозильник на полчаса.
12
Приготовить панировку.
13
Яйца взбить венчиком.
14
Котлеты хорошо обвалять в муке, затем отправить в миску с яйцами, обвалять и переложить в миску с сухарями, обвалять.
15
Еще раз обвалять в яйцах, а затем в сухарях.
16
Разогреть в казане растительное масло, затем снизить огонь до среднего и обжарить котлеты примерно три-четыре мин. до золотистого цвета.
17
Затем отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 С на пятнадцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Готовим домаРецепты с фото
10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина
Котлеты по-киевски куриные — Мои великолепные рецепты
Опубликовано: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
30 акции
- Поделиться
- Твит
Котлеты из куриного филе по-киевски – фантастическая закуска на любой случай. Созданные на основе классического рецепта курицы по-киевски, эти золотые кусочки готовятся из куриного фарша с чесночно-травяным маслом в центре, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до идеальной хрустящей корочки снаружи, но сочатся с восхитительным ароматом внутри. Быстро, легко и так хорошо!
Основное блюдо может стать изюминкой любой трапезы, но закуски — это хороший способ произвести впечатление на гостей с самого начала и подогреть аппетит на будущее.
А если вам нравится классический рецепт Куриные котлеты по-киевски , вам обязательно понравятся эти котлеты по-киевски – вкуснейшая закуска для абсолютно любого случая, будь то новогодние праздники или любой другой праздник.
Они не оставляют беспорядка, их легко взять с собой, и они пользуются большим успехом у людей всех возрастов, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы готовить отдельно для детей и взрослых. Их почти куриные наггетсы с оттенком чеснока и свежей зелени, , но намного красивее.
Если у вас есть все ингредиенты, они будут готовы в кратчайшие сроки. Масло с чесночно-травяным маслом нуждается в заморозке, но, поскольку мы не используем большое количество, для замораживания требуется не более 15 минут.
Перейти к:- Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-киевски
- Легкая замена
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы экспертов
- С чем подавать куриные котлеты по-киевски
- Котлеты по-киевски куриные
Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-киевски
Масло с чесноком и травами
- Масло соленое — размягчить, но не растопить
- чеснок — измельчить укроп они намного вкуснее и создают приятный контраст, когда шарики приготовлены
Для куриных шариков
- куриный фарш — или куриный фарш для американской аудитории
- Мука — Простая мука — лучшие
- Палаточные крошки — Я использовал палаты панко, но обычные хлебные крошки также в порядке
- . яйцо s — взбитое
Легкая замена
Эти фрикадельки по-киевски также можно приготовить из фарша из индейки / фарша из индейки или из комбинации фарша из курицы и индейки.
Пошаговые фотографии и инструкции
Сначала нам нужно приготовить чесночно-травяное масло , так как его нужно заморозить, прежде чем добавлять к куриным шарикам.
- добавьте в миску размягченное масло вместе с нарезанной петрушкой и укропом
- измельчите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте, чтобы получилась паста
- положите на стол пищевую пленку и сформируйте из масла тонкую колбаску — не делайте ее слишком толстой, так как она не будет хорошо наматываться на фарш
- заморозить минимум на 15 минут
- приготовить куриные шарики, приправить куриный фарш солью и перцем
- нарезать масляную колбасу на ломтики в котлету, затем положите в середину ломтик масла
- хорошо закройте его, чтобы сформировать фрикадельку
- добавьте муку в миску, панировочные сухари в другую миску, а яйца разбейте в третью миску и хорошо взбейте
- обвалять фрикадельки в муке, стряхнув излишки, затем окунуть в съеденное яйцо
- обвалять фрикадельки в панировочных сухарях
- повторить с остатками фарша
- разогреть масло в глубокой сковороде, и обжарьте шарики до золотистого цвета
- Выстелите тарелку кухонной бумагой и переложите на нее шарики, чтобы они впитали излишки масла
Советы экспертов
слишком высокий, они могут слишком быстро подрумяниться, а середина еще сырая.
После того, как вы обваляете шарики в панировочных сухарях, отложите их на 5 минут, чтобы они немного подсохли, чтобы масло не вытекало во время жарки.
Что подавать с куриными фрикадельками по-киевски
Эти куриные кусочки очень вкусны в качестве закуски как сами по себе, так и с соусом на ваш выбор.
Если вы предпочитаете их в качестве основного блюда, они прекрасно сочетаются с рисом басмати , брокколи — вареной или приготовленной сырная запеканка из брокколи , цветная капуста — опять же, либо просто отварная, либо сыр из цветной капусты .
Вкусный зеленый салат тоже пойдет на пользу, особенно в жаркий день. Если вы большой поклонник картофеля в качестве гарнира, вы можете выбрать домашний картофель фри , картофельное пюре , картофель с гребешком или картофель в панировке с пармезаном .
Если вам понравился этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM , YOUTUBE и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 500 г куриного фарма (курица)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайная ложка черного перца
- ▢ 1 ½ стакана хрубников
- ▢ 1 стакана муплай
- ½ яичника
- . (размягчить)
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
- ▢ 2 столовые ложки свежего укропа
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ масло для жарки
Чтобы приготовить масло с чесночными травами, добавьте размягченное масло в миску вместе с нарезанной петрушкой, укропом и измельченным чесноком.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
На большом куске пищевой пленки сформируйте из масла длинную тонкую колбаску и накройте ее пищевой пленкой.
Заморозьте не менее 15 минут, затем нарежьте масляную колбасу.
Возьмите одну или две столовые ложки фарша за раз, сформируйте из него котлету, добавьте в середину кусочек сливочного масла, затем хорошо закройте, чтобы сформировать фрикадельку.
Добавьте муку в миску, панировочные сухари в другую миску и разбейте яйца в третью миску, хорошо их взбивая.
Шарик обвалять в муке, стряхнуть излишки, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Повторите процесс с оставшимся фаршем.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло в количестве, достаточном, чтобы фрикадельки были полностью покрыты, затем осторожно обмакивайте по 3-4 фрикадельки (или больше, в зависимости от размера сковороды) за раз, чтобы жарить до золотого.
Переложите шарики на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла.
- Убедитесь, что куриные шарики обжарены во фритюре на среднем огне – если огонь будет слишком сильным, они могут слишком быстро подрумяниться, а середина будет еще сырой.
- После того, как вы обваляли шарики в панировочных сухарях, отложите их в сторону на 5 минут, чтобы они немного подсохли – это обеспечивает хорошее уплотнение, чтобы масло не вытекало во время жарки.
Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 12 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Взаимодействие с читателями
Фрикадельки по-киевски куриные – семейный фартук
закуска / диабет / ужин / подходит для детей / болезни почек / Без категории
Мел и Тэмми Оставить комментарий
Не знаю с чего начать! Я вырос на поедании котлет по-киевски. Я люблю это! У нас его не было постоянно, так как это считалось одним из тех «навороченных обедов». А что не нравится в курице, чесноке, масле и петрушке?!?! Я не думал об этом много лет… пока… мне не приснился сон, что я сделал из них маленькие фрикадельки, благодаря которым я попал на шоу Рэйчел Рэй! Это был лучший сон, КОГДА-ЛИБО! Я, конечно, проснулась и поняла, что это был всего лишь сон… однако это не помешало мне попытаться придумать рецепт и приготовить их! Я так, так горжусь этим! Полностью вернул меня в детство. Я позвонила маме, чтобы сказать ей. Понятно, что она хочет, чтобы я сделал их для нее. Я не могу дождаться, когда она и ВЫ ВСЕ тоже попробуете это!
-TAMMY
Советы по здоровью: , дружелюбные к ребенку, дружелюбные к почкам, Diabetes Living
Ингредиенты (примерно 24 фрикадельки )
9для мясных шариков: 6
99000
. фарш из куриной грудки
Для начинки:
- 1 пачка сливочного масла (несоленого, если у вас заболевание почек)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежей итальянской петрушки
Для панировки:
- 1/4 c. панировочные сухари панко (используйте цельнозерновую муку, если сможете их найти)
- 1/4 гр. обычные панировочные сухари (или приготовьте их сами из цельнозернового хлеба)
- по 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ст.л. свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
- 2 ст.л. сыра пармезан
- спрей с оливковым маслом
Шаги:
Прежде чем я начну, я должен рассказать вам о наших мясниках в продуктовом магазине! Подружись со своим мясником! Познакомьтесь с ними! Они могут сделать для вас великие дела! Например, когда в продажу поступит куриная грудка без костей и кожи (по цене 1,99 доллара или дешевле), купите ее тонну, и ваш мясник «молочет» ее для вас! БАМ! Фарш из куриной грудки за 1,9 доллара. 9 за фунт! Принесите его домой и заморозьте порциями по 1 фунту в пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов. Теперь у вас всегда будет вариант постного, полезного белка, который можно разморозить, когда вам это нужно! Это то, что я сделал, и вы должны тоже! Хорошо, я закончил… продолжайте ;-P
- Перед тем, как разогреть духовку, сделайте «масляные шарики», которые войдут внутрь курицы. В кухонном комбайне смешайте чеснок и петрушку до измельчения. Добавьте кусочек сливочного масла и взбейте, пока хорошо не смешано. Если у вас нет кухонного комбайна, просто мелко нарежьте чеснок и петрушку и смешайте чеснок, петрушку и масло в миске. Переложите масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформируйте и сверните его в рулет. Скрутите полиэтиленовую пленку на концах, чтобы запечатать. Заморозить на 15-20 минут. Выньте масло, разверните его и скатайте в 24 мини-шарика. Положите каждый шарик на тарелку и уберите в морозилку еще на 20 минут. Масло должно быть заморожено внутри курицы, когда вы ее готовите.