Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать тертый пирог с вареньем на маргарине? Подготовьте ингредиенты по списку. Маргарин берите качественный. Заранее достаньте его из холодильника. Он должен успеть размягчиться. Заменить маргарин можно сливочным маслом. Яйцо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.
Шаг 2:
В подходящую емкость выложите мягкий маргарин. Всыпьте сахар. Белый сахар можно заменить на коричневый сахар. Он придаст выпечке карамельный вкус и аромат. Если хотите, всыпьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Хорошо разотрите масло с сахаром миксером , включив самую высокую скорость. Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.
Шаг 3:
Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте по частям (в 2-3 захода) просеянную муку и соду. Если вы используете разрыхлитель, сначала смешайте его с частью муки, перемешайте. Затем всыпьте в массу из маргарина, так он лучше распределиться по тесту. Затем добавляйте остальную муку. Замешайте ложкой, а потом руками мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.
Шаг 4:
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30-40 минут. Приступайте к формированию пирога. Выложите в форму большую часть теста, распределите его руками по всей форме, делая бортики. Если удобнее, можно сначала тесто раскатать и затем выложить в форму. Если вы печете на противне, застелите его сначала пергаментом, чтобы пирог не пригорел.
Шаг 5:
На основу из теста выложите варенье и распределите его по всей поверхности. У меня клубнично-смородиновое варенье, но подойдет любое кисло-сладкое густое варенье, повидло или джем.
Шаг 6:
Достаньте из морозилки меньшую часть теста. На крупной или средней терке натрите его сверху, закрывая всю поверхность пирога. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.
Шаг 7:
Готовый пирог достаньте из духовки. Извлекать из формы его нужно после полного остывания, иначе разломается. Остывший тертый пирог с вареньем нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или теплым молоком.
Песочное тесто долго месить или спешить добавлять муку не нужно, иначе оно станет жестким.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке как приготовить
Пирог с яйцом
Тертый пирог песочный пошаговые рецепты
Песочный пирог с вареньем
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Закрытый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
классический и его вкусные вариации
Дом, в котором пахнет пирогами, сразу становится теплым и уютным. Это особенная выпечка, которая выручит в будни и по праздникам. Простым в приготовлении и невероятно вкусным получается пирог. Рецепт пирога с джемом у каждой хозяйки свой, но ниже мы собрали многократно проверенные варианты домашней выпечки. Их можно спокойно забирать в свою копилку.
Рецепт пирога с джемом из песочного теста
Это одна из самых простых основ, но нередко первый опыт приготовления заканчивается неудачей. Песочное тесто получается слишком рассыпчатым, жестким, обладает неприятным привкусом. Чтобы избежать этого, нужно использовать проверенный рецепт.
Пироги с джемом станут любимыми на вашей кухне, достаточно один раз приготовить их правильно:
- Брать хорошее сливочное масло. Это дороже, но гарантирует отличный результат.
- Не вымешивать тесто руками. Порубить ножом масло с мукой и быстро скатать колобок. Убрать его в холодильник на час.
- Ставить противень только в разогретую духовку.
Не так много требований, но их соблюдение гарантирует, что получится нежный и рассыпчатый пирог с джемом. Рецепт можно менять, дополнять ягодами, шоколадом, ванилью, по своему вкусу.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- фруктовый джем.
Песочный пирог с джемом каждый день бывает разным. В летний период лучше всего использовать цитрусовые начинки, они в меру сладкие и освежают. Пирог с – это именно то, что надо.
Технология приготовления теста:
Это базовый рецепт, который гарантирует получение хорошего результата. Основа плохо выдерживает тяжелую и влажную начинку, но с джемом и вареньем сочетается отлично.
Сразу раскатывать тесто нельзя. Примерно через час оно приобретет нужную текстуру и станет эластичным.
Как формировать пирог с джемом
Вариантов довольно много, но сегодня говорим о самом простом, доступном и не затратном по времени. Это будет большой открытый пирог, украшенный решеткой. Для этого тесто необходимо разделить на две части. Большая – основа, а меньшая служит украшением.
Формировать пирог:
Если вы хотите, чтобы пирог получился светло-золотистым, то верх посыпать сахаром. Получить глянцевую корочку позволит смазывание сладкой заваркой сразу после выпечки.
Как правильно выбрать джем для начинки
В магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.
Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:
- Поставить на огонь кастрюльку.
- Выложить в нее: малину, клубнику, абрикосы или сливы без косточки, яблоки или груши, порезанные на куски.
- Добавить сахар в пропорции 1:1.
- Нагреть до кипения, выключить и дать постоять 5 минут. Повторить процедуру еще раз.
- Нежные плоды слегка размять, яблоки можно пропустить через .
- Если масса недостаточно густая, добавить ложку крахмала.
Выпекается изделие до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в среднем потребуется от 20 до 40 минут. Песочное тесто не должно быть слишком румяным. Бледно-золотистый оттенок является сигналом к тому, чтобы вынуть из духовки и внимательно осмотреть. Если цвет равномерный, а корочка сухая и плотная, то он готов. Остались бледные пятна – дайте постоять еще 3 – 5 минут. Влажная начинка убережет изделие от пересыхания, поэтому чуть передержав, вы не испортите выпечку.
Рецепт пирога с джемом из слоеного теста
У каждой хозяйки в холодильнике должна быть пачка замороженного теста на всякий случай. Это выручает, если гости на пороге, а предложить им к чаю нечего.
Пирог из слоеного теста с джемом готовится между делом, он простой и вкусный:
На этом этапе уже можно включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. С формовкой есть три варианта: сделать открытый пирог, просто смазав пласт джемом, украсить его решеткой, либо закрыть второй половиной теста. Для начинки подходит любой густой джем.
Слоеное тесто принято смазывать яйцом или желтком. От этого зависит интенсивность окраски. Кроме того, верхняя корочка получается более слоистой и интересной.
Тертый пирог с джемом
Отличный вариант для занятой хозяйки. Кроме того, его можно приготовить на даче, где скалки нет под рукой. Вариантом приготовления начинки множество: творог, ягоды. Но сегодня учимся готовить тертый пирог с джемом. Для этого возьмем другой вариант приготовления песочного теста.
Для него потребуется:
- мука – 450 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л. гашеная уксусом.
Схема приготовления:
Тесто получается нежным и эластичным. Оно больше похоже на отсадное песочное печенье.
Начинка бывает любой, но особенно хорош пирог с абрикосовым джемом. Тесто поделить на две части. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Через 30 минут духовку включить на 180 градусов. Раскатать в пласт основной корж, выложить его на противень и смазать джемом. Не жалеть джема, выпечка получится только вкусней.
Из морозилки достать вторую часть и натереть на терке. Остается засыпать пирог сверху и поставить его в духовку. Определить готовность довольно просто, как только стружка начнет румяниться, можно доставать.
Пироги с джемом – это настоящая выручалочка для занятых женщин. Вкусные, ароматные, они нравятся всем без исключения и не требуют долгих хлопот на кухне. Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве первого кулинарного опыта для подрастающих девчонок.
Бери на заметку опробованные классические и креативные рецепты песочного пирога с вареньем на просто вкусном сайте сайт. Оцени версии со всевозможным вареньем, с добавлением творога, орехов, кремов и всяческих заливок. Придай вкусовых красок цедрой или корицей.
Основой лакомства является песочное тесто. Для его создания требуется минимум продуктов. Приготовить тесто можно тремя разными способами: порубить масло (маргарин) в муке ножом, взбить все компоненты миксером или всё сделать ручками. Что бы песочное тесто получилось рассыпчатым и немного слоистым необходимо знать две тонкости: не вымешивать тесто очень долго, и обязательно хорошенько его охлаждать после приготовления. Для начинки подойдёт любое варенье из самых разных ягод.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с вареньем:
Интересный рецепт:
1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
2. Добавить натёртое замороженное масло. Быстро-быстро порубить ножом до состояния меленькой крошки.
3. Добавить яйцо и очень быстро замесить однородное эластичное тесто.
4. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.
5. В небольшом сотейнике смешать сок одного лимона с растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые с сахарной пудрой яйца.
6. Поместить крем на водяную баньку и нагревать, постоянно помешивая до загущения минут пять.
8. Тесто разделить на большую и меньшую части.
9. Большую часть выложить в форму и равномерно распределить. Сформировать бортики.
10. Выложить слоем варенье.
11. Сверху покрыть приготовленным лимонным кремом.
12. Меньшую часть теста раскатать, вырезать аккуратные одинаковые полоски.
13. Разложить полоски по пирогу в виде сеточки.
14. Выпекать при 180° около получаса.
Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с вареньем:
Полезные советы:
. При замешивании песочного теста методом рубки все компоненты должны быть хорошо охлаждёнными.
. Что бы варенье при выпечке не вытекло из пирога надо добавить в него немного крахмала.
Рецепт приготовления легкий, тесто получается песочное, а начинка отлично дополняет его и придает изюминку. Еще такой песочный пирог с вареньем называют тертым, а почему, узнаем, изучив рецепт.
Для начала, подготовим необходимые продукты.- Варенье – 200 грамм;
- Яйца – 2 шт;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Мука – 2,5 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 стакан.
Ингредиенты подготовлены, теперь начнем готовить тесто, чтобы приготовить на скорую руку наш тертый пирог.
Пошаговый рецепт
После готовности, достаем наш тертый пирог и разрезаем его на кусочки, даем немножечко остыть и можно пробовать. Не рекомендуется пробовать тертый пирог сразу же из духовки, потому что варенье изначально будет очень горячим.
В качестве нашей вкусной начинки можно использовать абсолютно любое варенье, которое любите вы или ваша семья, и клубничное, и вишневое, и абрикосовое, и черничное, вариантов очень много. Также, если у вас есть, рецепт позволяет использовать и джем.
Видно, что рецепт получился на скорую руку, он достаточно прост и пирог готовится не только быстро, но и получается очень вкусно. Украсить блюдо можно посыпав его сахарной пудрой или фруктами, прекрасно подойдут орешки или сухофрукты. Необыкновенный вид и вкус, тертый пирог приобретает благодаря шоколаду, который можно или потереть или растопить.
Вариантов приготовления действительно масса просто включите фантазию, пробуйте приготовить что-то новое и интересное и ваши близкие будут очень рады таким вкусным лакомствам.
Пирог из песочного теста с вареньем – простейший рецепт, порадовать домашних которым будет под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из самых доступных продуктов. Кроме того, такой пирог – это вкусный способ «утилизировать» засахарившееся варенье.
Для десерта по такому рецепту подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Помимо стакана варенья, берется: 5 г пекарского порошка, 2 отборных яйца, пачка сливочного масла, пакетик ванилина, 2 ст. пшеничной муки.
Если начинка оказалась слишком жидкой, можно присыпать ее картофельным крахмалом
- Не холодные яйца взбиваются с сахаром и ванилином до появления пены.
- В получившуюся массу кладется размягченное масло. Продолжается взбивание основы для теста.
- Осталось добавить разрыхлитель и просеянную муку. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
- Тесто должно быть густым и не липнуть к пальцам.
- 1/3 теста убирается в морозилку, а оставшаяся масса распределяется в форме с бортиками.
- Сверху выкладывается варенье.
- На варенье трется оставшееся замороженное тесто.
- Угощение запекается в духовке полчаса.
Подается с чаем или молоком.
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.
- Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
- В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
- Постепенно всыпается просеянная мука.
- Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
- Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
- Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
- Выпекается в жаркой духовке 35 минут.
Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.
Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку
По такому рецепту пирог будет выпекаться всего 20 минут. Поэтому его можно использовать даже при внезапно нагрянувших гостях. Помимо 1,5 ст. любого ягодного варенья, нужно подготовить: 3 ст. белой муки, полпачки сливочного масла, 120 г сахарного песка, 1 г кристаллического ванилина и такое же количество пекарского порошка, отборное яйцо.
- Размягченное масло вымешивается с ванилином и сахаром-песком.
- В массу добавляется яйцо.
- Далее нужно использовать миксер, превратив смесь в воздушный однородный крем.
- В последнюю очередь в тесто вводится разрыхлитель и мука.
- Тесто делится на две части, обе из которых слегка подмораживаются.
- Первая половина трется на дно промасленной формы. Далее распределяется варенье. Закрывается будущая выпечка стружкой из второй половины теста.
- Чтобы начинка не растекалась, можно сделать бортики из жгутиков теста.
- Запекается 20 минут при 190 градусах.
Сначала перемешивание продолжается миксером, затем – руками.
Понять, что тертый пирог из песочного теста готов, можно по золотистой корочке на поверхности.
Рассыпчатый пирог с вареньем
Это один из самых доступных рецептов домашней выпечки. В его состав входит: полкило муки, пачка сливочного маргарина, по щепотке соды и соли, 130 г любого варенья, яйцо, 120 г сахарного песка.
Яйцо взбивается с сахаром добела. Не нужно дожидаться появления густой пены.
- Маргарин растапливается в микроволновке и слегка остужается.
- Мука просеивается с солью.
- Сухие ингредиенты соединяются с двумя жидкими массами. К ним добавляется гашеная любым удобным способом сода.
- Замешивается крутое, но мягкое тесто, от которого отделяется небольшой кусок, заворачивается в пакет и отправляется в морозилку.
- Большая часть массы разминается по промасленному противню руками и покрывается густым вареньем.
- Сверху на крупной терке натирается подмерзшее тесто.
- Выпекается в горячей духовке полчаса.
Сладкий пирог с вареньем перед подачей посыпается сахарной пудрой.
Открытый пирог
Не всегда выпечка с вареньем из слоеного теста покрывается крошкой. Очень вкусным получается открытый вариант. Из продуктов берется: 1,5 ст. густого варенья, щепотка корицы, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, щепотка соли.
- Масло нарезается кусочками, растирается с песком и солью.
- В массу по одному вмешиваются желтки.
- Продукты при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородную смесь.
- Мука просеивается с разрыхлителем и добавляется в тесто.
- Компоненты перетираются руками в крупную крошку.
- Тесто выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируются бортики.
- На поверхности делается несколько проколов, после чего по основе распределяется варенье, перемешанное с корицей.
- Запекается открытый пирог с вареньем из песочного теста 35-45 минут.
Если варенье жидковатое добавьте в него 2 большие ложки кукурузного крахмала.
Пирог из песочного теста в мультиварке
Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.
- Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним выливается растопленное масло.
- В массу отправляется песок. После перемешивания можно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
- Получившееся хорошенько вымешанное тесто заворачивается в пакет и отправляется на 45 минут в холод.
- Далее масса делится на две неравные части.
- Большая часть выкладывается в емкость мультиварки, формируются бортики. Щедро покрывается вареньем. Вторая натирается сверху.
- В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.
Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.
Песочный пирог с творогом и вареньем
Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.
- 60 г творога, яйцо и 100 г песка соединяются. В эту же массу добавляется растопленное масло
- Затем – всыпается разрыхлитель и просеянная мука.
- Замешивается мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
- Последнее выкладывается в форму, формируются бортики.
- Начинка готовится из оставшейся части песка и творога, второго яйца, ванильного сахара и сметаны.
- Она перемешивается и выкладывается на тесто.
- Выпекается 35 минут в жаркой духовке.
- Для заливки желатин разводится в прохладной воде. После разбухания он нагревается на водяной бане до растворения и смешивается с вареньем.
- Заливка выливается на готовый теплый пирог.
Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.
Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой.
Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.
Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.
Натираем на терке охлажденное сливочное масло.
В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.
Соединяем с натертым маслом.
Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.
Тесто получается не липким и довольно плотным.
Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.
Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).
Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.
Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!
Читайте также…
- Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
- Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
- Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
- Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
Пирог с абрикосовым джемом – итальянские рецепты от GialloZafferano
Рецепт от
Iginio Massari
Что такое классический домашний десерт? Однозначно пирог! С мастером шеф-поваром Иджинио Массари мы раскрываем все секреты приготовления пирога с абрикосовым джемом , с его мягким и нежным песочным тестом, вкусной начинкой и неотразимым ароматом хорошего и домашнего приготовления. Секрет идеального на вид и вкусного пирога заключается в том, чтобы дать песочному тесту «отдохнуть»: уделите ему все необходимое время, как советует шеф-повар, приготовив его накануне вечером, затем раскатав его и наполнив на следующий день. Да, потому что вещи (и пироги) еще вкуснее, когда они хорошо выглядят.
Подготовка
Для приготовить пирог с абрикосовым джемом , сначала нужно испечь песочное тесто. Налейте мягкое, но все еще податливое сливочное масло в чашу кухонного комбайна, оснащенную лопаткой. Добавьте сахарную пудру 1, соскобленные семена стручка ванили 2 и натертую цедру лимона 3.
Запустите машину на малых оборотах, добавьте мед 4. В отдельную миску влейте желтки и соль 5, перемешайте чтобы растворить ее 6.
Добавьте смесь в чашу кухонного комбайна 7 и, когда вы получите однородную смесь, выключите машину и добавьте дважды просеянную муку 8, постоянно помешивая на низкой скорости. Месить тесто нужно как можно меньше: оно должно быть мягким, но не липким 9.
Затем слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите песочное тесто с помощью резиновой лопаточки. Добавьте еще немного муки 10 и, не вымешивая, придайте ей кирпичную форму. Накройте полиэтиленовой пленкой 11 и поместите в холодильник для затвердевания , возможно, на ночь. Это стабилизирует тесто и облегчит его замешивание. Затем можно переходить к приготовлению пирога. Перелейте джем в миску, добавьте цедру лимона 12
и перемешайте резиновой лопаткой или ложкой 13. Достаньте песочное тесто из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Добавьте еще немного муки поверх песочного теста и раскатайте его скалкой до толщины 1/8 дюйма (3,5 мм) 14. толщина должна быть равномерная , проверьте тесто на наличие утолщенных участков. Теперь разрежьте тесто с помощью 8-дюймового (21 см) кольца 15.
Поместите кольцо с тестом внутри на противень, застеленный пекарской бумагой 16, и проткните вилкой 817). Вылейте джем на диск из теста и разровняйте его тыльной стороной ложки, оставляя край толщиной 1/2 дюйма (1 см).
Нарезать полоски из остатков теста. Создание решетки для леденцов важно, потому что она предотвращает пригорание джема, поэтому пирог отлично пропечется. Сверху на тесто добавить еще немного муки и слегка прижать скалкой, так как полоски должны быть чуть тоньше диска. Чтобы вырезать их, используйте скалку и круглую формочку для теста 19.. Поместите полоски на пирог сначала в одном направлении, а затем в другом, чтобы получились леденцы, удаляя излишки теста пальцами 21. 2 см) толстую палочку 22 и положите ее на весь край тарталетки 23. Слегка прижмите кончиками пальцев. Ручкой ложки сделайте углубления по всему краю 24.
Таким образом вы соедините две части теста и одновременно создадите узор 25. Теперь выпекайте пирог в стационарной духовке при 330°F ( 165°С) в течение 45 минут на нижней полке. Когда пирог станет красивого золотистого цвета, выньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем снимать кольцо 26. После полного остывания вы можете Подавайте пирог с абрикосовым джемом 27.
Торт можно хранить около 2 недель под стеклянной крышкой при комнатной температуре или заморозить примерно на 2 месяца.
Сырое тесто также можно заморозить примерно на 2 месяца.
Если масло слишком холодное, его можно размягчить в микроволновой печи в режиме оттаивания в течение примерно 30 секунд. Не позволяйте ему растаять.
Когда будете натирать цедру лимона, используйте терку обратной стороной вверх, так будет легче собрать только желтую часть.
Мед используется для получения более привлекательного цвета. Просеянная же мука, напротив, легче усваивается жировой массой и увеличивает ее объем.
При раскатке теста скалкой старайтесь использовать небольшое количество муки: слишком много муки прилипнет к поверхности пирога и во время выпекания станет непрозрачным и серым.
Песочное тесто должно отдохнуть в холодильнике: если вы пропустите этот шаг, вы заметите, что оно слишком мягкое для работы, и даже если вы раскатаете его между двумя листами бумаги для выпечки, результат не будет удовлетворительный. Единственный способ использовать его сразу — это превратить его в мешочек, чтобы сделать песочное печенье, все еще вкусное.
Не оставляйте песочное тесто вне холодильника: когда из теста вытекает масло, потому что оно отделяется от теста, получается жесткая корочка, так как тесто становится клейким.
Решетчатая крышка – это больше, чем украшение, она предотвращает пригорание варенья во время приготовления. Если вы сделаете полоски песочного теста одинакового размера, ваш пирог пропечется лучше.
Печенье с корочкой для пирога {с джемом}
Превратите остатки теста для пирога в эти потрясающие печенья с корочкой для пирога, наполненные вашим любимым джемом или желе. Эти хрустящие вертушки смехотворно легко приготовить для сладкого хрустящего лакомства.
Эти тарталетки сделаны из остатков теста для пирогов
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию о правилах см. в моем раскрытии. Я получаю комиссионные, если вы делаете покупки по ссылкам на этой странице.
Во-первых, я должен признать, что эти тарталетки с мармеладом — одни из моих самых любимых. Благодаря моей маме и всем ее пирогам, она делала эти угощения из оставшихся корок пирога, и я не мог дождаться, чтобы получить их в свои руки.
Это хрустящее печенье делать не из чего, оно делается из обрезков теста для пирогов с желе или джемом, завернутым внутрь. Насколько это легко? Сегодня я делаю полный рецепт пирога с двойной корочкой, поэтому я могу подать эти тарталетки на десерт.
Я почти всегда делаю дополнительное тесто для пирогов, чтобы осталось немного для этих тарталеток. Я обычно использую джем, но также намазываю тесто нарезанными яблоками, апельсиновым мармеладом, а иногда просто сахаром и корицей. Использовать ваше воображение.
Перейти к:- Ингредиенты
- Как испечь тарталетки
- Еще что приготовить и съесть!
- Рецепт
Ингредиенты
Тесто для пирога – есть варианты
- Можно использовать оставшееся тесто для пирога
- Приготовьте тесто для пирога только для этих тарталеток
- Купите купленное в магазине тесто для пирога – используйте просто тесто для пирога 90498
5 избранное
При лепке пирогов у вас обычно остаются обрезки теста от срезания лишнего с боков пирога, это тесто идеально подходит для приготовления такого печенья.
Или, если вам нужно тесто только для пирога с одним коржом, приготовьте рецепт теста для пирога с двойным коржом и используйте дополнительное тесто для печенья.
Вы определенно можете купить купленное в магазине тесто для пирога и раскатать его, чтобы сделать эти вертушки, и я сделал это, но, честно говоря, маслянистое домашнее тесто для пирога намного вкуснее.
Если вам нужен рецепт корочки для пирога, вот мой рецепт корочки для пирога с масляными хлопьями, ее легко приготовить, и она очень вкусная. Или воспользуйтесь рецептом обогащенного теста для пирога в карточке рецептов.
Как испечь тарталетки
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг. Размер будет зависеть от того, сколько у вас теста.
Если вы используете обрезки теста для пирога, скатайте их в шар и раскатайте.
Шаг 3 . Выложите небольшие ложки варенья или желе поверх раскатанного теста и распределите начинку близко к краям, но оставьте края ровными.
Совет ~ Много джема не нужно. Когда вы раскатаете тесто, оно еще больше растечет варенье.
Рецепт тарталеток с джемом Шаг 3. Плотно сверните тесто в рулет, как если бы вы делали булочки с корицей.
Пирожные с рулетом из теста Шаг 4. Положите тесто швом вниз на разделочную доску, затем нарежьте ломтики толщиной ½ дюйма и положите их на подготовленные противни. Вы можете посыпать верх сахаром.
Готовые к выпечке тарталетки Шаг 5. Выпекайте тарталетки из теста в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 6. Охладите тарталетки на противне, затем храните их в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Тарталетки с джемом Другие рецепты пирогов
- Яблочно-клюквенный галет имеет все те же вкусовые качества, что и пирог, но его гораздо проще приготовить.
- Старомодный фаворит, Сливочный пирог с ирисками и безе — рецепт моей бабушки.
Больше еды и еды!
Рецепт
Тарталетки с корочкой и ежевичным джемом
Джере Кэссиди
Эти золотые слоеные тарталетки имеют скромное начало из остатков теста для пирога. Просто перекатайте обрезки и намажьте джемом, скатайте тесто, нарежьте и испеките. Так просто. Иногда вам нужна полная партия пирогов, поэтому я включаю свой любимый рецепт теста для пирога, чтобы у вас было много.
4.96 из 42 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
Десерт курса
Американская
24 Tarts
Калории 153 KCAL
- 92 SILICONE BakeOne Bake Matories 153 KCAL
- 298999999999999997 2. SilicOne Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Matoriors 153 Kcal
- 92.
Пергаментная бумага
Противни
Слоеное тесто для пирога
- 3 стакана муки AP
- 1 ч. л. соль
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¾ чашки твердого растительного масла, охлажденного
- 1 яйцо, взбитое
- 5-6 столовых ложек холодной воды
- 1 столовая ложка белого уксуса
- варенье из ежевики или ароматизатор по вашему выбору
Приготовление теста для пирога 90 a09231
31 9 большой миске смешать муку и соль вместе.
- 92.
С помощью формочки для печенья или двух ножей нарежьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и холодное растительное масло с мукой. Масло и жир должны быть размером с горошину.
Смешайте вилкой яйцо, воду и уксус, пока тесто не соберется в ком. На этом этапе вам может понадобиться добавить воды небольшими порциями, чтобы замесить тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску и соберите его в шар. Разрежьте мяч пополам. На этом этапе вы можете завернуть и охладить тесто или продолжить сборку тарталеток.
Сборка желейных рулетиков
Разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте два противня с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из кругов теста в большой прямоугольник толщиной около ⅛ дюйма. быть в состоянии раскатать тесто без выпадения начинки.
Сверните тесто, начиная с длинной стороны. Подверните шов к низу. Затем аккуратно нарежьте на ломтики ½ дюйма и положите на противень, застеленный пергаментом.
Обильно посыпьте каждый пирог сверху сахаром. Повторите с другим шариком теста. Поместите в духовку и выпекайте около 20 минут или пока ваши тарталетки не станут золотисто-коричневыми.
Остудите тарталетки на противне.
Храните эти тарталетки в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
При использовании обрезков теста для пирога количество тарталеток зависит от того, сколько у вас теста для пирога.
Просто соберите все обрезки теста и сформируйте шар, сплющите, а затем скатайте тесто, как показано выше. я
Питание основано на полном рецепте теста для пирога.
Serving: 1tartCalories: 153kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 7mgSodium: 306mgPotassium: 47mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 18IUVitamin C: 0.003mgCalcium: 50mgIron: 1mg
Keyword jelly тартс, тартс
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Впервые опубликовано: 23 февраля 2018 г.
- 298999999999999997 2. SilicOne Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Bakeone Matoriors 153 Kcal