Как я готовлю творожное тесто для пирога с яблоками по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю творожное тесто для пирога с яблоками по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от Алла
Из этого теста получится нежнейший пирог. Тесто экономное, некалорийное, вместо масла я использую нежирную сметану. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто, не пожалеете.
Фото творожного теста для пирога с яблоками.
Как приготовить
Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.
Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в нее творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.
Всыпьте муку, рыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто сначала ложкой, потом руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Но не добавляйте слишком много муки, чтобы оно осталось нежным. Как только перестало липнуть, значит готово. Используйте для пирога с яблоками или не слишком сочными ягодами. Удачи!
На заметку
Для теста нужно протереть творог через сито или мелкую терку. Соедините все ингредиенты и готово! Смотрите, как приготовить творожное тесто для пирога с яблоками.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Красивые рецепты • Рецепты на скорую руку • Тесто для пирогов.
Ингредиенты
на одна порция- Творог — 200 г
- Сметана — 70 г
- Сахар — 90 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Ванилин — По вкусу (опционально)
Тесто
Быстрое наливное тесто для разных пирогов! Это тесто можно назвать универсальным, потому что из него можно напечь различные пироги и другую выпечку, например, кексы, маффины и даже пиццу. Такое тесто готовится. ..
Рецепт теста на сливочном масле для пирога с фотоТесто
Очень простой, быстрый, удобный и вкусный вариант, как приготовить тесто на сливочном масле для пирога, я хочу вам показать. Для любителей сладкой выпечки с минимумом хлопот это то, что надо!…
Рецепт быстрого теста для рыбного пирога пошаговоТесто
Сделать быстрое тесто для рыбного пирога в домашних условиях можно из маргарина, муки, яиц и дрожжей. Пока будет готовится начинка, тесто подойдет и пирог можно будет выпекать….
Тесто для пирога с ягодамиТесто
Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок!…
Пресное тесто для пирогаТесто
Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен…
Творожное тесто без яицТесто
Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми….
Рецепт творожного теста для пирога с яблоками
Главная » Разное » Рецепт творожного теста для пирога с яблоками
Яблочный пирог на творожном тесте
Описание приготовления:
Для пирога нужно приготовить творожное тесто, яблочную начинку с корицей и меренгу. Запекайте пирог в несколько этапов и вы получите вкусный и красивый десерт! Удачи!Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.
Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.
Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой «ванны» не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится).
Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.
Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.
Воздушный творожный пирог с яблоками
Описание приготовления:
Как приготовить воздушный творожный пирог с яблоками? Легко! Заходите, и я расскажу вам! Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и яблоками просто не может не понравиться! Усилить аромат можно ванильным экстрактом или другими ароматизаторами (например, корицей). Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
Замесите мягкое пластичное тесто.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики.
Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Аккуратно введите белки в творожную массу.
Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.
Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.
Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.
Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!
Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!
Рецепт яблочного пирога с хрустящим топом | Паула Дин- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму. 50 Рецептов пирогов: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
000Z»>Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанные сладости
13:00 | 12c
рубленый
14:00 | 1c
рубленый
15:00 | 2c
рубленый
16:00 | 3c
рубленый
5 вечера | 4c
000Z»>рубленый
19:00 | 6c
рубленый
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
рубленый
23:00 | 10c
рубленый
12 утра | 11c
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
рубленый
2 часа ночи | 1c
рубленый
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
рубленый
18:00 | 5c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
, Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Легкий домашний яблочный пирог {с корочкой для масляного пирога}
Главная / Рецепты / Десерты / Выпечка / Легкий домашний яблочный пирог {с корочкой для масляного пирога}
Мой любимый рецепт домашнего яблочного пирога! Изготовлено из нежно приготовленной карамелизированной начинки из яблок и маслянистого теста для пирога, которое всегда выпекается нежным и слоеным. Вкусно есть само по себе, но очень вкусно с шариками ванильного мороженого.
Классический яблочный пирог
Когда в доме много яблок, я люблю использовать их в классический яблочный пирог . Этот пирог наполнен слегка приправленными яблоками в густом яблочном сиропе, сваренном из его сока.
Сохранить на потом: Легкий домашний яблочный пирог Закрепите это на PinterestНачинка для яблочного пирога
Добавляя в яблоки горсть теплых специй, таких как корица, мускатный орех и гвоздика, и карамелизируя их с сахаром, лимонным соком и небольшим количеством масла в вкусный сироп, это яблоко начинка для пирога просто лопается от вкуса !
Варить или не варить яблоки? Ах, вот в чем вопрос!
В конце концов, многие рецепты яблочных пирогов работают так же хорошо, если яблоки не подвергать тепловой обработке.
И поверьте мне, я знаю, как это должно быть заманчиво, если бы мы могли пропустить шаг и сэкономить время и посуду в процессе, верно?
Однако для меня важно получать надежные и стабильные результаты каждый раз, когда я пеку пироги.
Предварительное приготовление яблок, безусловно, дало мне гораздо больше контроля над тем, как получаются мои яблочные пироги.
Почему яблочную начинку следует предварительно готовить
Я всегда рекомендую предварительно готовить яблоки , и вот почему:
- Прощай, жидкие пироги! Я всегда боялся, что жидкая яблочная начинка испортит хорошо приготовленный яблочный пирог. С предварительно приготовленными яблоками вы можете приготовить сок до желаемой консистенции и с уверенностью испечь яблочный пирог.
- Нижняя корка больше не размокает . Дайте яблокам пустить сок в кастрюле (а не в пироге) и сгустите немного муки до сиропа, чтобы предотвратить сырую корочку.
- Яблоки прожариваются равномерно. Больше не нужно беспокоиться о недоваренных яблоках в начинке. Вы также можете определить, насколько мягкими или твердыми вы любите яблоки, прежде чем отправить их в духовку.
- Делает вкусный яблочный сироп. Карамелизируя натуральные фруктовые сахара вместе со специями, добавленным сахаром, лимонным соком и небольшим количеством растопленного сливочного масла, можно получить невероятно вкусный яблочный сироп!
- Сладость и вкус регулируйте по своему вкусу. В зависимости от сортов и партий яблок, которые вы используете, соблюдение рецепта не всегда будет давать одинаковые результаты каждый раз. Некоторые яблоки слаще и сочнее, чем другие, и даже порция терпких «Гренни Смит» может быть необычайно кислой. Предварительно приготовив, вы сможете попробовать и отрегулировать, насколько сладкой или терпкой, и насколько приправленной вы любите начинку для яблочного пирога.
- Избегайте страшного зазора между начинкой и тестом . Сырые яблоки после выпечки уменьшаются в размерах, иногда между начинкой и верхом и краями корочки остается зазор. С заранее приготовленной яблочной начинкой этого не произойдет.
Корочка для пирога
Для идеального яблочного пирога нам понадобится нежная, слоеная корочка для пирога, надежная и простая в приготовлении!
Делюсь с вами этим коржом для пирога со сливочным маслом, который мне очень нравится, потому что он имеет великолепный маслянистый вкус и прекрасно пропекается.
Полностью масляная корочка для пирога просто означает, что весь жир в корочке происходит из сливочного масла, а не из масла или смеси масла и шортенинга.
Сливочное масло содержит около 20% воды, которая превращается в пар в горячей духовке.
Это то, что помогает надувать тесто, создавая замечательную слоеную корочку.
Для достижения наилучших результатов вы должны обработать тесто для пирога как можно легче и как можно меньше и охладить его до и после раскатывания, чтобы сформировать форму для пирога.
Это необходимо для того, чтобы масло оставалось холодным, чтобы пирог подрумянился, когда из холодных карманов масла выпускается пар.
Как приготовить яблочный пирог: шаг за шагом
Приготовить яблочную начинку
Подготовить яблоки, удалив кожуру и отрезав сердцевину.
Нарежьте до желаемой толщины, но я рекомендую толщину около 3–4 мм, чтобы они хорошо сохраняли форму во время приготовления и не превращались в кашу.
- В большой сковороде или жаровне смешайте ломтики яблок с лимонным соком, коричневым и белым сахаром, молотыми специями, солью и мукой. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы яблоки полностью покрылись. Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- Нагрейте смесь на среднем огне, лишь изредка помешивая, чтобы яблоки равномерно приготовились. Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы яблоки не ломались слишком легко, когда они станут мягкими. Готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими, а выделение сока не уменьшится ( = более интенсивный вкус! ). Вам не нужно, чтобы он был нежным, так как они продолжат печь в духовке. Вмешайте масло.
- Попробуйте и отрегулируйте – больше лимонного сока, если слишком сладкое, или больше сахара, если слишком терпкое. Если соус все еще немного жидкий, посыпьте еще мукой и перемешайте, чтобы он загустел. Снимите сковороду с огня и дайте яблокам остыть. Чтобы охладить его очень быстро, я обычно помещаю всю сковороду в чиллер. Или выложите смесь на противень и снова в чиллер.
Приготовление коржа для пирога
Чтобы приготовить корж для пирога, убедитесь, что вы используете очень холодное масло и воду со льдом.
- В миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью формочки для печенья нарежьте кубиками холодное сливочное масло. Или втирайте масло кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные грубые хлебные крошки. Это нормально иметь большие куски масла здесь и там, на самом деле, мы этого хотим!
- Смешайте воду со льдом и уксус. Добавьте 1 столовую ложку в мучно-масляную смесь и осторожно вмешайте. Продолжайте добавлять понемногу и остановитесь, когда тесто соберется в шар. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду, а может понадобиться больше – в зависимости от впитывающих свойств муки .
- Ничего страшного, если тесто будет немного липким, ведь при раскатывании всегда можно посыпать мукой. Но убедитесь, что оно не слишком сухое — в этот момент трудно добавить воду, и раскатывать тесто будет сложно, так как оно легко разорвется и крошится.
- Разделить тесто на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Сформируйте диски, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут.
Соберите яблочный пирог
Самое время начать предварительно разогревать духовку до 190°C (375°F).
- Обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте больший диск примерно на дюйм за края формы для пирога. Я считаю, что использование металлического скребка для обхода краев и под тестом облегчает снятие теста со столешницы.
- Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и снимите его со стола.
- Смажьте дно и бока яичным белком. Наполните форму для пирога остывшей яблочной начинкой.
- Снова обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте второй диск для пирога, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть верх пирога.
- Для полностью покрытой корочки : Сверните тесто вокруг скалки и раскатайте поверх пирога. Сделайте 4-6 надрезов или проколите вилкой.
- Для решетчатой корочки : Острым ножом отрежьте 12 полос одинаковой ширины (1/2–3/4 дюйма), начиная с одного края и заканчивая противоположным. Вот отличный пост о том, как сделать узор решетки (обещаю, это намного проще, чем вы думаете!)
- Кисть с яичной смесью. Поместите пирог на центральную решетку в духовке и поставьте противень на одну стойку вниз, чтобы собирать капли.
- Выпекайте при 190°C (375°F) в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 175°C (347°F). Выпекайте еще 45–55 минут или пока начинка не начнет пузыриться по краям и/или сквозь отверстия.
- Дайте начинке пузыриться для не менее 5 минут , прежде чем вынимать пирог из духовки. В середине выпекания накройте пирог листом алюминиевой фольги, как только корочка хорошо подрумянится, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога
Доступные вам сорта яблок могут различаться в зависимости от того, где вы живете.
Здесь, в Сингапуре, мы не получаем таких же сортов, как на Западе, но все же есть превосходные яблоки, которые хорошо подходят для приготовления яблочного пирога:
- Гренни Смит
- Ханикрисп
- Голден Делишес
- Гала
- Кору
- Фудзи
- Джаз
- Империя
- Зависть
Наконечники для корки для пирога
- Почему количество воды в корке для пирога различается? Это связано с тем, что разная мука, произведенная в разных регионах мира, имеет разные впитывающие свойства, даже если она одного типа, например, универсальная. Высота над уровнем моря и окружающая среда, в которой вы живете, также влияют на характеристики муки.
- Сколько воды достаточно? Хорошей новостью является то, что есть довольно простой способ определить, что вы добавили в тесто достаточно воды. Когда тесто соберется в ком, зажмите небольшое количество между пальцами. Если он держится вместе и едва трескается по краям, вы добавили достаточно. Если он легко распадается или крошится, значит, он еще сухой и можно добавить еще.
- Зачем добавлять холодное масло и воду со льдом? Втирая холодное масло, не переусердствуйте, иначе масло начнет таять от тепла кончиков пальцев. Предпочтительно нарезать холодное масло ножом для теста или использовать миксер и крюк для теста. Совершенно нормально оставить несколько комочков масла неразмешанными. Точно так же вода со льдом помогает сохранить масло прохладным.
- Охладите тесто для пирога по мере необходимости. Сохраняйте корж как можно более холодным, охлаждая его до и после раскатывания теста. Если вы собираетесь поработать над чем-то другим более 5 минут, пока корочка лежит снаружи, рекомендуется быстро положить ее в чиллер.
- Сформируйте из теста диски. Сформировав диски перед раскатыванием, вам будет легче сделать их круглыми при раскатывании. Кроме того, вы получите красивые, аккуратные края.
Как хранить и разогревать яблочный пирог
Свежеиспеченный яблочный пирог с карамелизированной начинкой (без заварного крема или молочных продуктов) хорошо хранится при комнатной температуре до 2 дней.
Чтобы пирог не высыхал, неплотно оберните пирог алюминиевой фольгой, когда он полностью остынет.
Поместите его в прохладное, сухое место на кухне или в кладовой. После этого вы захотите хранить его в холодильнике еще 2 дня. Итого получается 4 дня.
Пирог можно хранить целиком или разрезать на отдельные ломтики. Затем заверните каждый ломтик в алюминиевую фольгу или пищевую пленку и охладите.
Яблочные пироги также хорошо замораживаются и хранятся до 4 месяцев.
Надежно заверните отдельные ломтики или накройте весь пирог несколькими слоями пищевой пленки и последним слоем алюминиевой фольги. Затем поместите в морозильную камеру.
Чтобы разогреть яблочный пирог или отдельные ломтики до комнатной температуры, снимите всю упаковку.
Предварительно нагрейте духовку до 95°C (200°F). При такой температуре всему пирогу понадобится около 25 – 30 минут, а отдельным ломтикам – 10 – 15 минут.
Чтобы разогреть замороженный яблочный пирог, дайте ему оттаять до комнатной температуры и прогрейте в течение 30–35 минут в умеренно горячей духовке, предварительно нагретой до 175°C (350°F).
Легкий домашний яблочный пирог
4,86 из 7 отзывов
Время подготовки: 1 час час
Время приготовления: 1 час час 15 минут минут
Общее время: 2 часа часов 15 минут минут
90 002 Выход: 10 порцийРаспечатать рецепт Рецепт булавки
Состоит из нежнейшей начинки из карамелизированных яблок и маслянистого теста для пирога, которое всегда получается нежным и слоеным. Этот яблочный пирог прекрасно съедается сам по себе, но очень вкусен с шариками ванильного мороженого. Это идеальное лакомство на любой день и случай!
Для яблочной начинки
- ▢ 8 очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок
- ▢ 100 г коричневого сахара
- ▢ 50 г белого сахара
- ▢ 1 ч. л. молотой корицы
- ▢ ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- ▢ ¼ ч.л. молотая гвоздика
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока
- ▢ 2–3 ст. л. муки
- ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ 6 ст. л. 5 Для теста для пирогов
- ▢ 340 г обычной или универсальной муки
- ▢ 250 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками очень холодным способом
- ▢ 2½ ст.л. сахара
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ 1 ст.л. уксуса
- ▢ 2–3 ст.л. воды со льдом (может понадобиться меньше или больше, в зависимости от свойств муки) 90 308 ▢ немного яичного белка для смазывания (желток сохраните для промывки)
Для промывки яиц
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 1 ст. 0044
В большой сковороде или жаровне смешайте кусочки яблока с лимонным соком, коричневым и белым сахаром, молотыми специями, солью и мукой. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы смесь полностью покрылась. Дайте смеси постоять 15-20 минут.
Нагрейте смесь на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы яблоки прожарились равномерно. Готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не испарится сок. Вмешайте масло. Пробуйте и корректируйте. ( Примечание: добавьте больше лимонного сока, если слишком сладкое, или больше сахара, если слишком терпкое. Если соус слишком жидкий, посыпьте немного мукой и перемешайте, чтобы загустеть) .
Снимите сковороду с огня и дайте яблокам остыть. Чтобы охладить его очень быстро, поместите всю сковороду в холодильник или распределите смесь на противень и в холодильник.
Приготовление теста для пирога
В миске смешать муку, сахар и соль. Нарежьте кубиками холодное масло с помощью формочки для печенья или кончиками пальцев, втирайте масло, пока оно не станет напоминать крупные грубые хлебные крошки. Это нормально иметь большие куски масла здесь и там, на самом деле, мы этого хотим!
Смешайте воду со льдом и уксус. Добавьте 1 столовую ложку к мучно-масляной смеси и осторожно вымесите. Продолжайте добавлять понемногу и остановитесь, когда тесто соберется в шар. Вам может понадобиться меньше или больше, в зависимости от впитывающих свойств муки . Ничего страшного, если тесто будет немного липким, но убедитесь, что оно не слишком сухое.
Разделить тесто на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Сформируйте диски, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут.
Соберите пирог
Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Приготовьте 9-дюймовую стеклянную или керамическую форму для пирога, не смазывайте ее жиром.
Обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте больший диск примерно на дюйм за края формы для пирога. Совет: используйте металлический скребок, чтобы пройтись по краям и под тестом, чтобы снять его с рабочей поверхности там, где это необходимо.
Свободно раскатайте тесто вокруг скалки и снимите со стола. Разверните его над блюдом для пирога. Аккуратно опустите тесто в форму, пока оно не покроет дно и края формы для пирога примерно на 2,5 см.
Смажьте дно и бока яичным белком. Наполните форму для пирога остывшей яблочной начинкой.
Снова обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте второй диск для пирога, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть верх пирога.
Для полного покрытия верхнего коржа : Сверните тесто вокруг скалки и раскатайте поверх пирога. Сделайте 4-6 надрезов или проколите вилкой. Для решетчатой корочки : Раскатав тесто, вырежьте 12 полос одинаковой ширины (1/2–3/4 дюйма), начиная с одного края и заканчивая противоположным. Приступайте к созданию узора решетки по желанию.
Яичный желток и жирные сливки или молоко взбить вилкой. Смажьте верх яичной смесью.
Поместите пирог на центральную решетку в духовке и поставьте противень на одну решетку вниз, чтобы собирать капли.
Выпекать при 190°C (375°F) в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175°C (347°F). Выпекайте еще от 45 до 55 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться по краям и/или через вентиляционные отверстия. Дайте начинке пузыриться для не менее 5 минут , прежде чем вынимать пирог из духовки. В середине выпекания накройте пирог листом алюминиевой фольги, как только корочка хорошо подрумянится, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.
Насадки для яблочного пирога
- Комбинируйте разные сорта яблок. Смешивая их, вы получаете несколько вкусовых профилей, а не один. Вы получите гораздо больше широты и глубины вкуса.
- Насколько нежно я должен приготовить яблоки. Это вопрос предпочтений, имейте в виду, что яблоки будут продолжать запекаться в духовке. Как правило, после того, как яблоки станут мягкими, но все еще будут немного кислыми, около 10 минут варки и все готово.
- Сладость и вкус регулируйте по своему вкусу. Некоторые яблоки слаще и сочнее других, и даже порция терпких бабушек Смитов может быть необычайно кислой. Возможно, вам придется отрегулировать количество сахара и загустителя (муки) по своему вкусу.
- Как нарезать холодное масло. № Используйте нож для выпечки или настольный миксер с крюком для теста. Как только смесь станет похожа на грубые хлебные крошки, остановитесь. Вам понадобятся комочки несмешанного масла. Вы также можете втирать масло кончиками пальцев, но будьте осторожны, не переусердствуйте с маслом, иначе оно начнет таять.
- Как добавить воду. Всегда используйте ледяную воду и добавляйте уксус. Начните с 1 столовой ложки, аккуратно вмешайте. Затем добавляйте по 2 чайные ложки за раз, пока тесто не соберется в ком. Сожмите небольшое количество между пальцами. Если он держится вместе и едва трескается по краям, вы добавили достаточно. Если он легко распадается или крошится, значит, он еще сухой и можно добавить еще.
- Тесто для пирога немного липкое . Ничего страшного, если тесто будет немного липнуть, при раскатывании можно посыпать мукой. Но убедитесь, что оно не слишком сухое — в этот момент трудно добавить воду, и раскатывать тесто будет сложно, так как оно легко разорвется и крошится.
- Охладите тесто для пирога по мере необходимости. Сохраняйте корж как можно более холодным, охлаждая его до и после раскатывания теста. Если вы собираетесь поработать над чем-то другим более 5 минут, пока корочка лежит снаружи, рекомендуется быстро положить ее в чиллер.
- Сформируйте из теста диски. Сформировав диски перед раскатыванием, вам будет легче сделать их круглыми при раскатывании. Кроме того, вы получите красивые, аккуратные края.
Anchor Hocking Pie Plate Glass, 9 дюймов
Информация о пищевой ценности:
Порция: 1 порция, Калории: 536 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 5 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры : 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 40 мг, натрий: 421 мг, калий: 228 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 33 г, витамин А: 1235 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 38 мг, железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и отзыв в разделе ниже, а также отметить @foodelicacy в Instagram и поставить хэштег #foodelicacy, чтобы я мог видеть!Лучший рецепт яблочного пирога с одинарной корочкой
Фото Рена Фуллера- Время подготовки 1 час
- время приготовления 1 час
- Делает 1 (9-дюймовый) пирог
Перейти к рецепту
Примечания автора
Этот яблочный пирог с одним коржом восхитителен, потому что он не нуждается ни в решетке, ни в верхней корке — вообще без отделки на поверхности! Он потрясающий сам по себе благодаря продуманному (но не сложному — клянусь!) расположению яблок. Лучше всего то, что у него потрясающий вкус, текстура яблок представляет собой идеальное сочетание мягкости с небольшой хрусткостью, и они приобретают своего рода жареный вкус, потому что они раскрываются во время выпекания. Это действительно потрясающее зрелище само по себе, и его очень легко воссоздать.
Показан в: Два сладких слоеных пирога, которые слишком красивы, чтобы их есть (будто это нас остановит). Процесс выстрелы живут там! —Эрин Джин Макдауэлл
Заметки о тестовой кухне
Это яркий пример яблочного пирога, который приготовить гораздо проще, чем кажется. Теперь ты будешь делать это на каждый День Благодарения. Эрин проведет вас шаг за шагом и даст несколько своих лучших советов, как сделать этот пирог как можно более красивым, которые она подробно описывает в своей статье: «Вы начинаете с того, что нарезаете яблоки очень тонкими ломтиками, затем подслащиваете их и приправляете специями. Я нарезаю ломтиками вручную, но вы, безусловно, можете воспользоваться помощью мандолины или насадки кухонного комбайна. Он также не должен быть безумно тонким — настолько тонким, насколько вам удобно. ломтики, тем легче заставить их создать окончательную форму.0003
«Я придерживаюсь своего испытанного метода: после очистки от кожуры я разрезаю яблоко на четвертинки. Затем ножом под углом 45 градусов вырезаю из яблока сердцевину, оставляя плоскую поверхность, на которой находится сердцевина. была удалена. С этой плоской поверхностью яблоки легче нарезать тонко. Затем я подслащиваю яблоки коричневым сахаром и приправляю их типичными специями для пирога. Я делаю это в розетке, но все что угодно: концентрические круги, спирали, даже «полоски» яблок, все веером. что — будет так же вкусно». — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Эпический яблочный пирог с одним тестом
Ингредиенты
- Универсальная мука для обсыпки
- 1
Рецепт Тесто для батта-пирожков (https://food52. com/recipes…)
- 2 фунта
Яблоки Honeycrisp, очищенные (907 г)
- 1 / 4 чашка
тёмно-коричневый сахар (53 грамма)
- 1 / 4 чашка
сахарный песок (50 грамм)
- 1 1 / 2 столовая ложка
кукурузный крахмал (11 грамм)
- 1 чайная ложка
молотая корица (3 г)
- 1 / 2 чайная ложка
мелкая морская соль (2 г)
- 1 / 2 чайная ложка
молотый имбирь (2 г)
- 1 / 4 чайная ложка
молотая гвоздика (1 г)
- 1 / 4 чайная ложка
молотый мускатный орех (1 г)
- 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло, растопленное (28 г)
- 1 1 / 2 столовая ложка
вареный сидр (доступен в King Arthur Flour — не обязательно, но здесь ОЧЕНЬ хорошо!) (32 грамма)
Направления
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Накатываем тесто на скалку, начиная с дальнего края круга. Поставив форму для пирога перед собой, начните с ближнего к вам края и аккуратно разверните тесто в форму. Аккуратно нажмите, чтобы убедиться, что корочка полностью опустилась на дно, но будьте осторожны, чтобы не сделать дырок в тесте. Обрежьте лишнее тесто, оставив сантиметр-полтора по периметру. Охладите в течение 20-30 минут или заморозьте на 5-10 минут.
- Подоткните излишки теста по краям, слегка прижав, чтобы «приклеить» тесто к внешнему краю формы для пирога. Верните тесто в холодильник на 20-30 минут или в морозилку на 5-10 минут. Защипните края теста по желанию.
- Разогрейте духовку до 425 ° F, желательно с камнем для выпечки на нижней полке. Наколоть тесто вилкой по всему периметру. Отрежьте квадрат пергамента размером чуть больше формы для пирога. Поместите пергамент поверх корки и наполните его утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте корж на камне или нижней решетке в течение 15–20 минут, пока края не станут едва золотистыми.
- Удалите пергамент и груз и верните форму в духовку еще на 2-4 минуты, пока края не станут чуть более золотистыми, а дно не станет сухим. Дать полностью остыть.
- С помощью острого ножа разрежьте яблоки на четыре части, затем каждую четвертинку по отдельности положите на разделочную доску одной из срезанных сторон, держа нож под углом 45 градусов, и одним движением вырежьте сердцевину. Яблоки имеют плоское основание (там, где была сердцевина), поэтому они могут ровно лежать на разделочной доске, что облегчает их нарезку тонкими ломтиками. Нарежьте ломтиками толщиной около ¼ дюйма.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу, соль, имбирь, гвоздику и мускатный орех.