Котлеты из куриного фарша — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриного фарша»:
- Куриный фарш — 600 гр.
- Лук — 100 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Манная крупа — 20 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного фарша» (на 100 грамм):
Калории: 154.4 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты из куриного фарша»
- В куриный фарш нарезать лук (очень мелко).
- Добавить яйцо, взбить вилкой.
- Добавить соль и перец, еще раз взбить.
- Добавить манную крупу, перемешать.
- Выложить ложкой на раскаленную сковородку с маслом.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриного фарша»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 600 гр | 600 | 104.4 | 48.6 | 0 | 858 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
манная крупа | 20 гр | 20 | 2.06 | 0.2 | 14.66 | 65.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 801 | 115.1 | 74.9 | 26.3 | 1236.5 | |
1 порция | 100 | 14.4 | 9.4 | 3.3 | 154.6 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 9.3 | 3.3 | 154.4 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные котлетки «Ароматные», пошаговый рецепт на 3033 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина под ягодным соусом
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и ароматные котлетки. Подойдут и для праздничного, и для повседневного стола с любым гарниром или овощным салатиком.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
1.Филе куриное — 600-700 г
2. Лук репчатый — 1 шт.
3.Чеснок — 2-3шт.
4.Яйцо — 2 шт.
5.Хлопья овсяные мелкие — 2столовые ложки
6.Сметана густая — 2столовые ложки
7.Лук зеленый — 2 шт.
8.Сыр твердый — 70-100 г
9.Грудка куриная копченая — 150 г
10.Молотый перец и соль — по вкусу.
Для панировки:
1.Мука пшеничная — 1стакан.
2.Яйца — 2 шт.
3.Соль и молотый перец
Дополнительно масло растительное для обжаривания
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить фарш: пропустить куриное филе и репчатый лук через мясорубку, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйца, овсяные хлопья, посолить и поперчить.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Копченую грудку и сыр нарезать мелкими кубиками.
Добавить к фаршу, хорошо перемешать.
Формуем котлетки, затем обвалять их со всех сторон в муке.
Два яйца взбить венчиком с щепоткой соли и перца. Опускаем в яичную смесь каждую котлетку по очереди.
И обжариваем их на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз птицыпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт куриных котлет
подпискаsearch iconАвтор: Aarthi 29 комментариев
Легкий рецепт куриных котлет с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте я использовала меньше картофеля и больше курицы. Эта жареная куриная котлета просто идеальна с горячим чаем.
1. Легкий рецепт куриных котлет
2. Легкая куриная котлета пошагово
Легкая куриная котлета
Я вернулся после долгого отпуска. Экскурсия была очень веселой и увлекательной на протяжении всего времени. Но в последний момент планы изменились. Сначала мы планировали посетить Джамму и Кашмир. Но когда мы достигли Джамму, мы получили известие, что дороги в Шринагар заблокированы из-за проливных дождей, поэтому наши планы изменились, и мы посетили Химачал-Прадеш, Пенджаб, Амристар и Дхарамшалу. Было очень весело, скоро выложу фотки в фейсбуке.
Ингредиенты для куриных котлет
- Масло — 1 ст.л.
- Лук репчатый / зеленый лук — 1 мелко нарезанный средний размер
- Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
- Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
- Порошок чили — 1 чайная ложка
- Порошок кориандра / Малли Поди — 1 ч. л.
- Порошок куркумы / Manjal Podi — ½ ч.л.
- Порошок тмина / Jeera Podi — 1 чайная ложка
- Порошок гарам масала — 1 чайная ложка
- Куриный фарш — 300 г
- Вареный картофель — 1 большой
- Соль по вкусу
- Листья кориандра — 3 столовые ложки мелко нарезанных
- Лимонный сок
- Универсальная мука / Майда — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки+ сколько необходимо для покрытия
- Масло для жарки
Обожаю куриные котлеты, очень вкусная закуска. Но в некоторых булочных просто увеличивают в них количество картошки и уменьшают курицу, не люблю я такую котлету. Это мой способ их изготовления. Мне нравится использовать меньше картофеля и больше курицы, чтобы у вас получились вкусные куриные котлеты. Это также довольно легко сделать.
Как приготовить куриные котлеты
- Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.
- Приправьте солью и порошковыми специями. Хорошо перемешать.
- Добавьте куриный фарш и готовьте, пока фарш не станет золотистым.
- Возьмите вареный картофель в миску и грубо разомните его. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
- Отрежьте от него небольшую часть и сформируйте из нее лепешку.
- Смешайте муку с водой до получения жидкой жидкости, обмакните котлету в смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло для мелкого обжаривания, опустите котлету в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите.
- Подавать с кетчупом.
Похожие рецепты,
Шашлык из куриного фарша
Рыбная котлета
Свекольная котлета
Алу Тикки
Котлета из кусочков сои
Овощная котлета
Алу Тикки
Хлебная котлета
330095 Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!Булавка
Легкий рецепт куриных котлет
Легкий рецепт куриных котлет с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте я использовала меньше картофеля и больше курицы. Эта жареная куриная котлета просто идеальна с горячим чаем.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 мин
Закуски курса
Cuisine Indian
Серв. 15 Катлет
- ▢ Лук репчатый / зеленый лук — 1 шт., мелко нарезанный среднего размера
- ▢ Имбирно-чесночная паста — 1 ч. л.
- ▢ Зеленый перец чили — 1 шт. / Малли Поди — 1 чайная ложка
- ▢ Порошок куркумы / Манджал Поди — ½ чайной ложки
- ▢ Порошок тмина / Джира Поди — 1 чайная ложка
- ▢ Порошок гарам масала — 1 чайная ложка
- ▢ Куриный фарш 9040 грамм 1020 — 1 большой
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Листья кориандра — 3 TBLSPN мелко нарезанные
- ▢ Лимонный сок A Squeeze
- ▢ All Acele Mula / Maida — 3 TBLSPN
- ▢ Подтяжка хлеровой кроты — 2 TBLSPN+ по мере необходимости для Coating
- 6 ▢ Малтс — 2 TBLSPN+. жарка
0129 ▢ Масло — 1 ст. л.
- ▢
Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- ▢
Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.
- ▢
Добавить соль и специи в порошке. Хорошо перемешать.
- ▢
Добавьте куриный фарш и готовьте, пока фарш не станет золотистым.
- ▢
Возьмите вареный картофель в миску и сделайте из него пюре. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
- ▢
Отрежьте от него небольшую часть и сформируйте из нее лепешку.
- ▢
Смешать муку с водой до жидкого состояния, обмакнуть лепешку в смесь и обвалять в панировочных сухарях.
- ▢
Разогреть масло для мелкого обжаривания, опустить котлету в горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите.
- ▢
Подавать с кетчупом,
Ключевое слово куриные котлеты, рецепты курицы, котлеты
Пробовали этот рецепт?
Легкая куриная отбивная шаг за шагом
Булавка |
Возьмите все ингредиенты |
Штифт |
Нагрейте масло в кадаи |
Штифт |
Добавьте нарезанный зеленый лук. Вы также можете использовать обычный лук, нарежьте его мелко |
Штифт |
обжарить их немного |
Штифт |
добавить имбирно-чесночную пасту |
Штифт |
хорошенько подкинь им |
Штифт |
добавить нарезанный зеленый перец чили |
Штифт |
добавить все специи |
Контакт |
порошок гарам масала |
Штифт |
добавить немного соли |
Штифт |
добавить в куриный фарш |
Штифт |
обжарить их |
Штифт |
продолжайте готовить их |
Штифт |
пока вы их обжариваете, ломайте их ложкой |
Штифт |
продолжайте готовить их до золотистого цвета |
Штифт |
в завершение добавьте нарезанные листья кориандра |
Штифт |
лимонный сок |
Штифт |
теперь возьмите вареную картошку, я использовал одну большую |
Штифт |
размять их примерно |
Штифт |
Теперь добавьте охлажденный фарш в этот |
Штифт |
хорошенько смешайте их. .. руками |
Штифт |
я обнаружил, что смесь не связывает, поэтому я добавил 2 столовые ложки панировочных сухарей |
Штифт |
взять небольшую порцию из смеси |
Штифт |
сформируйте из него шар |
Штифт |
сгладить |
Штифт |
вот так |
Штифт |
теперь возьми свои вещи для макания |
Контакт |
я взял 2-3 столовые ложки муки общего назначения в миску |
Штифт |
добавить немного воды и превратить в жидкую жидкость |
Штифт |
я взял сухариков в тарелку |
Штифт |
Я взял котлету |
Штифт |
обмакнуть их в мучную смесь |
Штифт |
затем в сухарях |
Штифт |
с двусторонним покрытием |
Штифт |
можно поставить в холодильник на 30 минут или около того |
Штифт |
разогреть масло в сковороде для мелкого жарения |
Штифт |
Аккуратно положите котлеты в горячее масло |
Штифт |
жарить до золотистого цвета |
Штифт |
удалить |
Штифт |
слить на бумажное полотенце |
Об Aarthi
За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля.