Рулет из лаваша с сайрой и яйцами: Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза», пошаговый рецепт на 1911 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки

Не экономьте, возьмите хорошее вино!

Юлия Высоцкая

02.2010 10:11:00″>17 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рулет из лаваша с сайрой ТМ «Капитан Вкусов» — это очень быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять с собой и перекусить на природе, пока готовится шашлык.   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

477

кКал

20%

Белки24 г
Жиры24 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш тонкий

1 упаковка

укроп свежий

1 пучок

сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов»

1 банка

яйца куриные

3 шт.

сыр плавленый

2 ст. л.
100 г

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.


Мелко режем зелень и делим на 3 части.


Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.


Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!


У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.


Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.


Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.


Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.


Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.


Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужинзавтракбыстрые рецептыссобойкивторой завтракнарезатьзакускирулетлавашсайракапитан вкусовконсервированная рыбаяйцазеленьначинкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулет из лаваша с сайрой рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с сайрой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из лаваша с сайрой? Подготовьте продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварите до готовности, охладите. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец — для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления начинки: — яйца, отваренные и охлаждённые, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке; — сыр освободите от упаковки и оболочки, натрите на крупной тёрке; — консервированную сайру извлеките из банки и разомните в миске вилкой. Для соуса смешайте сметану, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Попробуйте и при необходимости специи добавьте.

  3. Шаг 3:

    Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек. Чистую обсушенную зелень мелко порежьте.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смажьте соусом всю площадь лаваша. Посыпьте равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.

  5. Шаг 5:

    Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно скатайте лаваш в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Охлаждённый рулет из лаваша нарежьте острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 — 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.

Рулет действительно получается лёгким, при чём не только по процессу приготовления, но и по составу. Свежая зелень делает его свежим и полезным, а соус из сметаны не отяжеляет его. Единственное, что я бы порекомендовала сделать, так это покрепче заворачивать лаваш с начинкой в руле, чтобы при нарезке начинка из него не сыпалась.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты в домашних условиях

Рулеты рецепты с фото пошагово

Салат с яйцом

Вкусные блюда на праздничный стол

Рыба с сыром

Сырный рулет

Салат с яйцом и сыром

Рыба в лаваше

Рыбный рулет из рыбы пошаговые рецепты с фото

Закуска из сыра

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Салат морской коктейль готовим дома

Рыба с овощами

Салат из консервированной сайры

Салаты со сметаной вкусные рецепты

Сметана с сыром рецепты

Как приготовить салат из зелени

Салат в лаваше рецепты

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Твёрдый сыр, Шпинат, Зелень, Сметана, Горчица готовая, Лаваш тонкий, Соль, Перец черный молотый

1.

281 Saury Cuisine Stock Photos and Images

Autumn sword fish and sakePREMIUM

Grilling japanese saury on charcoal grillPREMIUM

Autumn sword fish and sakePREMIUM

Autumn sword fish and sakePREMIUM

Bake autumn swordfishPREMIUM

Saury fish on white backgroundPREMIUM

Гвамеги, полусушеная сайра по-корейскиPREMIUM

Копченая мойва на круглой светлой тарелке на темном фоне. горизонтальная ориентация, вид сверху с копией пространства для текста.ПРЕМИУМ

Жареная сайра, санма но сио яки, японская кухня. ПРЕМИУМ

Несколько копченых ракушек на голубом фоне. рыба как закуска к пиву. горизонтальная ориентация, вид сверху с местом для текста.PREMIUM

Ешьте осеннюю рыбу-мечPREMIUM

Жареная тихоокеанская сайраPREMIUM

Сырая сайра на стеклянном блюде в виде рыбы с розмарином и лимоном сверхуPREMIUM

Гвамеги, половина корейского стиля -сайра вяленаяPREMIUM

Мойва копченая на черной графитовой доске на светлом фоне. рыба как закуска к пиву. вертикальная ориентация, вид сверху.ПРЕМИУМ

Осенний меч рыбы и на сакеприемию

сухой копченой пряновой скумбрии у курильщика на традиционном рынке, вертикальный пропреми

Saurypremium

Осень -меча и Sakepremium

Sake and Smoumn Fishpremium

Сухой копченой копченой и мараурный солен и марированный солен и марированное солен и марированное солен и марированное солен и марированное солен и марированное солен и марированное. рынок уличной еды с дымом на фоне. PREMIUM

Копченая мойва на синем фоне. рыба как закуска к пиву. вертикальная ориентация, вид сверху с копией пространства для текста.ПРЕМИУМ

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Запеченная скумбрия, японское блюдо из рыбы на сковороде с лимонными травами и специями, баннер, место рецепта меню для текста, вид сверху, PREMIUM

Соленая скумбрия на гриле, вектор рисования вручную. japanese food.PREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Запеченная свежая рыба-меч, с лимоном и приправами, на противнеPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Жареная сайраPREMIUM

Осенняя рыбаPREMIUM меч и

Запеченная свежая скумбрия, с лимоном и приправами, на противне для выпечкиPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Обложка меню японской и азиатской кухни, японские блюда и ресторанные блюда, вектор японская традиционная еда суп мисо, рыба саба скумбрия в соусе сукуяки и свиная отбивная, сардина со сливамиPREMIUM

Запечь осеннюю рыбу-мечPREMIUM

Жаркое Scomber, запеченная рыба скумбрия на сковороде с лимонными травами и специями, баннер, рецепт меню японское блюдо, вид сверху . ПРЕМИУМ

Скумбрия пряного копчения в коптильне на традиционном рынке. ПРЕМИУМ

Аппетитная рыба сайра на кухне на тарелке и деревянной доске. копченая сайра.копченая рыба со специямиPREMIUM

Натюрморт из копченой рыбыPREMIUM

Аппетитный гриль из рыбы сайры для копчения. копченая сайра. копченая рыба со специямиPREMIUM

Ешьте осеннюю рыбу-мечPREMIUM

Гвамеги, полувяленая сайра по-корейскиPREMIUM

Свежая сайра нисушиPREMIUM

Рыба скумбрия на гриле с лимоном и соусом. баннер, место рецепта меню для текста, вид сверху.PREMIUM

Salted saury on a platePREMIUM

Gwamegi, korean style half-dried sauryPREMIUM

Eat autumn swordfishPREMIUM

Gwamegi, korean style half-dried sauryPREMIUM

Eat autumn swordfishPREMIUM

Gwamegi, korean style half-dried sauryPREMIUM

Eat осенняя рыба-мечPREMIUM

Запечь осеннюю рыбу-мечPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакэPREMIUM

Разная рыба вяленого копчения с пряностями и дымом на заднем плане, готовая к употреблению на рыбном рынке, вертикальнаяPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Аппетитный гриль из сайры для копчения. копченая сайра. рыба копченая со специямиPREMIUM

Скумбрия пряного копчения в коптильне на традиционном рынкеPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Натюрморт из копченой рыбыPREMIUM

Жаркое из скумбрии, запеченная рыба скумбрия с лимоном и соусом. японское блюдо, вид сверху. PREMIUM

Значок контура сельди Clupea вектор. кухонная рыба. японский магазинПРЕМИУМ

Гвамеги, полусушеная сайра по-корейскиPREMIUM

Золотая копченая рыба, завернутая в морщинистую бумагу, лежащую на деревянном столовом хлебеPREMIUM

Тарелка свежей барбекю сайрыPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

90,002 Гвамеги по-корейски сайраPREMIUM

Натюрморт с копченой рыбойPREMIUM

Префектура Миэ, местная кухня для гурмановPREMIUM

Гвамеги, полусушеная сайра по-корейскиPREMIUM

Сайра на гриле — санма, японская кухня9PREMIUM0003

Саке и осенняя рыба-меч. ПРЕМИУМ

Аппетитная рыба сайра на кухне на тарелке и деревянной доске. копченая сайра. копченая рыба со специямиPREMIUM

Гвамеги, полусушеная сайра по-корейскиPREMIUM

Вид вяленой чехони в коробке на рынкеPREMIUM

Различные вяленые пряности, пряная рыба с дымом на заднем плане, готовая к употреблению на рыбном рынке, вертикальнаяPREMIUM

жизнь копченой рыбыPREMIUM

Запечь осеннюю рыбу-мечPREMIUM

Тарелка жареной сайрыPREMIUM

Ешь в осеннюю мечту с мечами

Gwamegi, в корейском стиле полусухое SauryPremium

Gwamegi, корейский стиль полусухой Saurypremium

Bake осень-меч-рыба-рыба

Sauumn Sword Fish и SakePremium

Appet Appet Apeting Antrishing Anthing Fishen Rishing на кухнях на кухне и рыбе на кухне. копченая сайра.копченая рыба со специямиPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Саке и осенняя рыба-мечPREMIUM

Гвамеги, полувяленая сайра по-корейскиPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Целая атлантическая скумбрия холодного копчения с помидорами черри и красным луком на листьях салатаPREMIUM

Аппетитная рыба сайра на кухне на тарелке и деревянной доске. копченая сайра.копченая рыба со специямиPREMIUM

Тарелка жареной сайрыPREMIUM

Запечь осеннюю рыбу-мечPREMIUM

Гвамеги, полувяленая сайра по-корейскиPREMIUM

Ешьте осеннюю рыбу-мечPREMIUM

3

3

Запечь осеннюю рыбу-мечPREMIUM

Кусочки копченой рыбы скумбрии или скумбрии на деревянном столеPREMIUM

Набор промысловых видов рыб. килька, сельдь, сардина, анчоусы или сайра свежая морская рыба, меню из морепродуктов, дизайн рыбного рынка мультяшная векторная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Гвамеги, полусушеная сайра по-корейскиPREMIUM

Тарелка свежей барбекю сайрыPREMIUM

Сайра рыба на белом backgroundPREMIUM

Рецепт куку со свежей травой Наджмие — Cooks Without Borders

Этот замечательный рецепт традиционного иранского блюда Навруз (Новый год) адаптирован из книги Food of Life Наджми Батманглиджа. Этакая фриттата в персидском стиле, с нарезанным свежим укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой и грецкими орехами — идеальное вегетарианское основное блюдо для праздника, возвещающего начало весны. Если каким-то чудом вы не съедите все это, на следующий день оно также отлично подается комнатной температуры.

Читать: « Автор Наджми Батманглидж — «почитаемая богиня иранской кулинарии» ’”

Мы приготовили куку в 10-дюймовой сковороде, как того требует рецепт, и подозреваем, что он также будет прекрасно работать в 8-дюймовой сковороде.

На 4 порции.

Ингредиенты

Для украшения

1 столовая ложка растительного или топленого масла

1/3 чашки (50 г) барбариса, замочить в холодной воде на 15 минут, затем слить воду и промыть 1 чайная ложка виноградной патоки или сахара

Для персидской смеси специй (адвие)

1/2 ч.

1 большая желтая луковица, мелко нарезанная

6 больших яиц

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка морской соли

20 ст.0003

1/2 чашки мелко нарезанного салата романо

1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука (белые и зеленые части)

1 чашка (40 г) мелко нарезанной итальянской петрушки

1 чашка (40 г) мелко нарезанной

1 стакан (40 г) мелко нарезанного укропа

1 столовая ложка сушеных листьев пажитника или 1 стакан (40 г) нарезанных свежих (по желанию)

1/2 стакана (60 г) крупно нарезанных грецких орехов

1 столовая ложка мука целевого назначения

Для подачи (по желанию)

Лаваш

Йогурт без жидкости

Инструкции

1. Для украшения: В 10-дюймовой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, затем добавьте барбарис, виноградную патоку или сахар и 2 столовые ложки воды. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока барбарис не карамелизуется (будьте осторожны, так как он легко подгорает). Переложите их в небольшую миску и отложите в сторону. Очистите сковороду, чтобы использовать для лука.

2. Приготовьте адвиех (персидская смесь специй): смешайте в небольшой миске измельченные сушеные лепестки роз, корицу, кардамон и тмин. Отложите.

3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета. Переложить в миску и отставить в сторону остывать. Протрите сковороду (мыть не нужно).

4. Приготовить тесто. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте разрыхлитель, адвие, соль, перец и куркуму; слегка взбить вилкой. Добавьте чеснок, листья салата, зеленый лук или зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, пажитник (если используете), грецкие орехи, муку и обжаренный лук и аккуратно перемешайте с помощью резиновой лопаточки (не перемешивайте слишком долго).

5. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого, влейте тесто и готовьте, накрыв крышкой, пока оно не схватится в центре (примерно 15–20 минут). Откройте сковороду и готовьте на горячем гриле, пока тестер не выйдет чистым, от 2 до 4 минут.

6. С помощью гибкой лопаточки или тонкого ножа убедитесь, что края не прилипли к сковороде, затем переложите ее на круглое сервировочное блюдо. Возможно, проще всего поставить блюдо на сковороду и перевернуть его, а затем снова перевернуть на нужное блюдо. Украсьте карамелизированным барбарисом и подавайте горячим или комнатной температуры, отдельно или с лавашом и обезжиренным йогуртом.

Примечание к рецепту

Этот рецепт был протестирован с использованием оливкового масла для гарнира, для приготовления лука и для приготовления куку. Для приготовления гарнира мы использовали сахар, а не виноградную патоку, а в тесто — зеленый лук и сушеные листья пажитника.

Свежие травы Наджмиех Куку

Этот замечательный рецепт традиционного иранского блюда Навруз (Новый год) взят из книги Наджми Батманглидж «Пища жизни». Этакая фриттата в персидском стиле, с нарезанным свежим укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой и грецкими орехами — идеальное вегетарианское основное блюдо для праздника, возвещающего начало весны. Если каким-то чудом вы не съедите его целиком, на следующий день он также будет превосходно подаваться при комнатной температуре. 8-дюймовая сковорода.

Ингредиенты

Для гарнира

  • 1 столовая ложка растительного или топленого масла
  • 1/3 стакана (50 г) барбариса, замочить в холодной воде на 15 минут, затем слить воду и промыть
  • 1 чайная ложка виноградной патоки или сахара

Для смеси персидских специй (Адвие)

  • 1/2 чайной ложки молотых сушеных лепестков розы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 0002 Для теста

    • 9 столовых ложек растительного или топленого масла, разделенных
    • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 6 больших яиц
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка морской соли
    • черного перца 20
    • 1/2 ч. 0311 1 чашка (40 г) мелко нарезанной итальянской петрушки
    • 1 чашка (40 г) мелко нарезанной кинзы
    • 1 чашка (40 г) мелко нарезанного укропа
    • 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника или 1 чашка (40 г) нарезанных свежих ( optional)
    • 1/2 cup (60 g) coarsely chopped walnuts
    • 1 tablespoon all-purpose flour

    For Serving (optional)

    • Lavash bread
    • Drained yogurt

    Instructions

    1. . Для украшения: в 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте барбарис, виноградную патоку или сахар и 2 столовые ложки воды. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока барбарис не карамелизуется (будьте осторожны, так как он легко подгорает). Переложите их в небольшую миску и отложите в сторону. Очистите сковороду, чтобы использовать для лука.
    2. Приготовьте адвиех (персидская смесь специй): смешайте в небольшой миске измельченные сушеные лепестки роз, корицу, кардамон и тмин. Отложите.
    3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета. Переложить в миску и отставить в сторону остывать. Протрите сковороду (мыть не нужно).
    4. Приготовить тесто. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте разрыхлитель, адвие, соль, перец и куркуму; слегка взбить вилкой. Добавьте чеснок, листья салата, зеленый лук или зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, пажитник (если используете), грецкие орехи, муку и обжаренный лук и аккуратно перемешайте с помощью резиновой лопаточки (не перемешивайте слишком долго).
    5. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого, влейте тесто и готовьте, накрыв крышкой, пока оно не схватится в центре (примерно 15–20 минут). Откройте сковороду и готовьте на горячем гриле, пока тестер не выйдет чистым, от 2 до 4 минут.
    6. С помощью гибкой лопаточки или тонкого ножа убедитесь, что края не прилипли к сковороде, затем переложите ее на круглое сервировочное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *