Пирожки с яблоками в духовке пошаговый. Духовые пирожки с яблоками
Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!
Наполнить дом особым запахом уюта, по моему мнению, сможет только . Когда её неповторимый аромат разливается повсюду, то даже ваши соседи не смогут спокойно пройти мимо. Ну, а уж дети и супруг будут смотреть на вас как на волшебницу!
Не ошибусь, если скажу, что для многих одной из самых любимых домашних выпечек являются пирожки с яблоками. Поэтому предлагаю вам рецепт пирожков с яблоками в духовке. Вкусных и простых в приготовлении.
Справиться с этой кулинарной задачей сможет каждая хозяйка или хозяин, даже если до сего времени вы никогда этого не делали.
А для того чтобы всё было предельно ясно я представляю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке. Уверяю, что с его помощью у вас всё получиться просто и легко.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл
- Сахар песок – 1 стакан (200 граммовый)
- Дрожжи свежие – 50 грамм
- Маргарин сливочный или для выпечки – 125 грамм
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Мука пшеничная высший сорт – 750 грамм
- Ванилин – 1/3 чайной ложки
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
Начнём с того что подготовим все перечисленные выше ингредиенты: отмеряем, отсыпим, отольём. Продукты подготовлены, и мы начинаем действовать, очень скоро вы убедитесь как легко и просто приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.
В глубокую миску крошим дрожжи и присыпаем их столовой ложкой сахара. Растираем вилочкой и оставляем на пару минут, чтобы они как бы растаяли. Таким образом, мы добавляем силы дрожжам, и они лучше будут работать в выпечке.
За это время слегка подогреваем молоко, и просеиваем через сито муку.
В растворившиеся дрожжи вливаем молоко и всыпаем примерно 4 столовые ложки муки.
Всё тщательно перемешиваем и отставляем в тёплое место.
Этот процесс называется подготовкой опары. Подготовленная смесь должна подняться и увеличиться в объёме и только тогда мы будем продолжать замешивать тесто на наши пирожки с яблоками.
Пока опара подходит, займёмся подготовкой следующих ингредиентов. Помытые яйца разбиваем и выливаем в мисочку. Следим, чтобы не попали осколки скорлупы. Сюда же всыпаем весь сахар вместе с ванилином.
Теперь смешиваем их (слегка взбиваем) при помощи вилки или любым другим способом. Нам нужно чтобы сахар максимально растворился.
Маргарин нужно слегка растопить, но не перегревать.
Размешаем и начнем понемногу подсыпать муку и вымешивать тесто.
Как только тесто станет, как густая сметана, вводим в него подготовленный маргарин.
Продолжаем подсыпать муку и вымешивать тесто для дрожжевых пирожков с яблоками. Пока это возможно перемешиваем при помощи вилки.
Выкладываем в присыпанную мукой миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тепло.
Я для ускорения подъёма теста на сдобные пирожки с яблоками обычно ставлю кастрюльку над емкостью с теплой (но не очень горячей) водой. Процесс проходит быстрее. Не забываем следить за тестом, и как только оно поднимется, обминаем его руками. Всего этот процесс займёт примерно 30-40 минут.
Теперь нам нужна начинка для пирожков из яблок. Пока наше тесто будет набираться сил, мы займёмся её подготовкой.
Яблочки обмываем и снимаем с них кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Обычно начинка из яблок имеет такое свойство, как вытекать из пирожков при выпечке. Что естественно портит внешний вид и, конечно же, вкус. Избежать таких неприятных моментов нам поможет определённая обработка яблок.
Берём сковородку с толстым дном, подогреваем и высыпаем на неё наши измельченные яблочки. Тут же посыпаем их сахаром. Количество на ваше усмотрение.
Перемешиваем и как бы жарим яблоки до полного удаления жидкости. Происходит это в считанные минуты. И вот она великолепная невытекающая начинка для пирожков из яблок готова.
Пересыпаем её в мисочку и обязательно даём остыть.
Теперь приступаем к работе с уже готовым тестом. Для удобства делим его на равные части.
Делаем колбаски и нарезаем из них кусочки, которые тут же скатываем в колобочки.
Теперь можно начинать формировать наши пирожки с яблоками. Расплёскиваем колобок и выкладываем на него начинку.
Сводим и защипываем концы. Выкладываем сформированные пирожки (защипом вниз) на смазанный растительным маслом лист. Можно застелить лист пекарской бумагой тогда смазывать не надо.
Можно также из пирожков сделать пирог в виде цветка. Для этого используем разъёмную форму.
Подготовленным пирожкам с яблоками даём время, чтобы они поднялись (примерно 10-15 минут) и только после этого смазываем их яйцом и ставим в духовку уже разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности около 20 минут.
И вот они румяные и очень ароматные пирожки с яблоками, приготовленные в духовке уже просятся на стол. Нет сил, терпеть, чтобы сразу не попробовать!
Снимаем с листа и даём им время придти в себя и остыть после выпечки, накрыв полотенцем.
Желаю вам удачной и вкусной домашней выпечки!
С любовью для вас Людмила.
Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками.
Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл кефира или молока
- 550-600 г муки
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо + одно для смазывания пирожков
- ванилин
- щепотка соли
для начинки:
- яблоки — 5-6 штук
- сахар по вкусу
- корица по желанию
Пирожки с яблоками в духовке:
Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.
Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.
Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.
На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.
Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый взбитым яйцом.
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.
Подготовим продукты по списку.
В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже — для смазывания пирожков.
Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.
В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.
Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.
Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.
Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.
Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.
Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.
Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.
Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.
Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!
Домашние пирожки с яблоками можно быстро и без проблем приготовить на плите — к примеру, на кефире. Но сегодня мне хочется предложить вам рецепт на основе дрожжевого теста, причем испечь пирожки с яблоками в духовке — получится очень вкусно. Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки… Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?
В качестве основы для пирожков я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто , которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.
Из указанного количества продуктов у меня получается 12 крупных пирожков с яблоками. Кстати сказать, начинки будет очень много — практически столько же, сколько и самого теста. Вы же можете смело сделать пирожки с яблоками в духовке вдвое меньше — тогда получится 24 средних красавчика.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
(500 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (100 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (1. 5 чайные ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )
Начинка:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежие яблоки, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток и немного молока любой жирности.
Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.
Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вообще, именно по этому рецепту я всегда использую ровно 500 граммов муки, но вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от ее влажности).
В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.
Пока бродит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Чтобы яблоки быстро не темнели, советую вам складывать дольки в миску с холодной водой, которую подкислите соком лимона или лимонной кислотой. В пирожках, конечно, можно использовать яблоки и сладких сортов, но в готовом виде начинка превратится в пюре. Массу яблок (1 килограмм) даю в уже очищенном виде — люблю, когда начинки в пирожках много.
Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость) и разогреваем ее. Кладем 100 граммов сливочного масла и на среднем огне даем ему полностью растопиться. После этого выкладываем яблоки и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5.
Когда яблочки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем молотую корицу (по желанию), перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться — достаточно лишь довести их до полуготовности.
Видите, на дне совсем нет жидкости, которая в тесте может вытечь. Теперь начинку нужно обязательно остудить, так как дрожжевое тесто не терпит высокой температуры (дрожжи могут погибнуть, не дожив до духовки).
Вы можете заранее разделить всю начинку на одинаковые порции, чтобы потом быстро налепить пирожки. У меня получилось 850 граммов начинки (по 70 граммов начинки на порцию) и делала я 12 крупных пирожков.
Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.
Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 12 штук (примерно по 80-82 грамма каждый). Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.
В зависимости от ваших предпочтений выбираем форму для будущих пирожков с яблоками. У меня это традиционные лодочки.
Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.
Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:
- Мука – 250 грамм (это 1 стакан 250 мл без горки + еще 2/3 стакана),
- Масло сливочное – 75 грамм,
- Масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
- Молоко – 125 мл (половина стакана),
- Сахар – 3 столовых ложки,
- Соль – 1/3 чайной ложки,
- Дрожжи быстродействующие – половина 11-граммового пакетика,
- Яблоки – 500 грамм (вес неочищенных),
- Сахар для начинки – 4-5 столовых ложек (в зависимости от кислоты яблок)
Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке
Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.
Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.
Вливаем молочно-масляную смесь.
Перемешиваем ложкой тесто.
А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.
Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.
Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.
Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!
Тщательно защипываем пирожок.
Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.
Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.
Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.
Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.
Постные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт на 2724 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные капкейки
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковые маффины на рисовом молоке
Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки доставали из духовки целый противень аппетитных горячих пирожков. Предлагаем испечь для своих близких постные пирожки с яблоками, пусть они скрасят непростые дни поста. Постное дрожжевое тесто для пирожков на воде получается плотным, не рвется и очень податливо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
681
кКал
28%
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 137 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для опары
дрожжи свежие | 20 г |
250 мл |
3 ½ ст. л. |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
Для теста
пшеничная мука | 400 г |
сахар ванильный | 5 г |
растительное масло рафинированное | 30 мл |
⅓ ч. л. |
Для начинки
яблоки | 750 г |
40 г |
лимонный сок | 30 мл |
корица молотая | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В первую очередь приготовьте опару. Влейте в глубокую миску теплую воду, положите дрожжи, сахар и муку. Размешайте до растворения сухих ингредиентов. Накройте полотенцем и уберите миску в теплое место на 25 минут. За это время опара должна подняться.
В опару добавьте соль и ванильный сахар, влейте растительное масло. Перемешайте. Далее постепенно начните вводить просеянную муку. Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
Как только тесто загустеет, выньте его из миски и еще 5–7 минут вымешивайте на рабочей поверхности стола, которую предварительно немного нужно присыпать мукой. Большую глубокую миску смажьте растительным маслом. Переложите в нее готовое тесто, накройте полотенцем, уберите в теплое место на 45–50 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните свежевыжатым соком лимона. Разогрейте сковороду. Переложите в нее яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Перемешайте. Тушите на медленном огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
Поднявшееся дрожжевое тесто выньте из миски и разделите на 15–17 частей. Сформируйте из них шарики. Прежде чем приступить к приготовлению постных пирожков, накройте шарики полотенцем и дайте им отдохнуть 20 минут.
Далее возьмите первый шарик, раскатайте его в лепешку толщиной 4–5 мм. По центру выложите начинку. Скрепите края теста так, чтобы у вас получился продолговатый пирожок. Таким же образом раскатайте оставшиеся шарики и сформируйте из них пирожки.
Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите на него пирожки. Накройте их полотенцем, оставьте на 15–17 минут.
Предлагаем вам смазать пирожки крепким сладким черным чаем. Они станут румяными, блестящими и очень аппетитными.
Духовку разогрейте до 180°C. Отправьте в нее пирожки, выпекайте их до золотистого цвета около 25–30 минут.
Достаньте постные пирожки с яблоками из духовки, накройте полотенцем, дайте им слегка остыть и подавайте к столу. После запекания тесто для пирожков, замешенное на воде, получается мягким и долго таким остается. Берите на заметку этот рецепт!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабулочки, пирожки и пончикипирожкипирогипирожки с начинкамипироги постные на дрожжахпостпостная выпечка простые рецептыпостнаяпостноепостное тестопостные вегетарианские рецептыпостыменю для постящихсявыпечка с яблокамирецепты с яблокамияблокиблюда в духовкев духовкедуховкарецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдазавтракполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Старомодные яблочные клецки — моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
Старомодные яблочные клецки навевают воспоминания о бабушкином доме! Целые яблоки завернуты в тесто и запечены с большим количеством специй и вкусным сиропом по рецепту, полному ностальгии.
Пару недель назад я болтал со своей подругой Стефи о яблочных рецептах, и она спросила меня, есть ли у меня рецепт яблочных клецок на My Baking Addiction.
На данный момент довольно сложно уследить за всеми рецептами, которые я публиковал на протяжении многих лет, но быстрый поиск заставил меня понять, что я никогда не делился рецептом старомодных яблочных клецок, так что естественно мы должны были изменить это.
Стефи любит печь пироги с нуля, что, возможно, является одним из моих наименее любимых блюд, поэтому я обратился к ней за небольшой помощью с этим рецептом, так как он включает в себя тесто для пирога.
Она заверила меня, что купленное в магазине тесто для пирога вполне подойдет для этого рецепта, если я не хочу делать свое собственное – внимание, спойлер – мне не хочется делать свое собственное. Но я могу сказать вам, что из купленного в магазине теста для пирога получились чертовски вкусные яблочные клецки, и это здорово сэкономило время. Если вам нравится домашняя корочка для пирога, держу пари, это может быть даже лучше!
ЧТО ТАКОЕ СТАРОМОДНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ?Есть несколько рецептов, которые просто заставляют меня думать о моей бабушке. Хотя я не помню, чтобы она готовила старомодные яблочные клецки, я помню ее домашний яблочный пирог с маленькими вырезками из теста для пирога сверху.
Конечно, я всегда думаю о ней, когда готовлю ее рецепты, такие как тыквенный хрустящий пирог и тыквенный рулет. Но есть также некоторые классические рецепты, которые вы просто съели бы в доме своей бабушки, такие как кокосовые макаруны, торт со взбитыми сливками и эти старомодные яблочные клецки.
В отличие от легких яблочных клецок, эти старомодные яблочные клецки требуют немного больше усилий, но они такие же вкусные.
Эти ностальгические клецки готовятся из цельных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, наполненных маслом, сахаром и специями и завернутых в тесто для пирога, а затем выпечены во вкусном сиропе.
Если вы нарежете запеченные клецки, вы получите идеальное сочетание вареного яблока, маслянистой корочки и ароматного сиропа. Один укус заставит вас почувствовать себя снова на кухне вашей бабушки!
КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ?Для этого рецепта вам понадобится 6 яблок среднего размера. Мне нравится использовать яблоки гренни смит или яблоки медовой хрустящей корочки; просто убедитесь, что они не слишком большие, иначе вам будет трудно завернуть их в тесто для пирога!
Другие яблоки, которые хорошо подойдут для этих пельменей, — розовая леди, джонаголд или джонатанс и голден деликатный.
Вам нужно хрустящее яблоко, которое не станет слишком мягким после запекания и имеет некоторую терпкость, чтобы компенсировать сладость сахара и сиропа в рецепте. Любое яблоко, которое вы можете использовать для приготовления простых запеченных яблок, отлично подойдет!
СБОРКА ЭТИХ ЯБЛОЧНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙНе пугайтесь, собирая эти яблочные клецки. Несмотря на то, что они выглядят причудливо, я обещаю, что любой сможет сделать их, проявив немного терпения!
Стефи приготовила этот рецепт, используя тесто для домашнего пирога и купленное в магазине, и оба варианта были восхитительны. Как я уже сказал, если вам неудобно делать корочку для пирога самостоятельно, вполне нормально использовать вашу любимую охлажденную корочку, как это сделал я.
Сборка пельменей происходит примерно так:
- Раскатайте тесто для пирога в прямоугольник размером 14×21 дюйм и разрежьте его на 6 равных частей, примерно 7×7 дюймов.
- В центр каждого квадрата положите по очищенному от сердцевины яблоку и добавьте в центр каждого яблока немного сливочного масла и сахарного песка (приготовленного из специй для яблочного пирога и сахарного песка).
- Поднимите края теста для пирога над яблоком и разгладьте швы, чтобы запечатать тесто вокруг яблока. вырезаем листья для украшения верхушки вареников.
Прежде чем пельмени отправятся в духовку, вы быстро сварите сахарный сироп из нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра, коричневого сахара и сливочного масла. Это поливается поверх пельменей перед выпечкой.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ПОДОГРЕВАНИЮExtra Old-Fashion Яблочные клецки можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней.
Чтобы разогреть, вы можете поставить пельмени в микроволновую печь на 30-60 секунд, но это иногда делает текстуру корочки пирога немного странной.
Вообще-то я рекомендую разогревать пельмени в теплой духовке. Поместите клецки в форму для запекания (или оставьте их в оригинальной форме для запекания) и неплотно накройте фольгой, затем разогрейте их в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.
Ингредиенты
- 6 средних яблок для запекания, например, ханикрисп или гренни смит
- Тесто для 9-дюймового пирога с двойной корочкой (домашнее или купленное в магазине)
Для начинки:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 6 равных частей
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
Для соуса:
- 1 стакан нефильтрованного яблочного сока или яблочного сидра
- ¾ чашки слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Отложите.
- Очистите каждое яблоко от кожуры и сердцевины. Чтобы предотвратить потемнение во время раскатывания теста для пирога, вы можете положить подготовленные яблоки в миску с холодной водой, сбрызнув ее лимонным соком.
- Если вы используете домашнее тесто для пирогов, раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 21×14 дюймов. Разрежьте тесто на 6 равных частей размером примерно 7х7 дюймов каждая.
- Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, раскатайте его и разделите на 6 равных частей.
- В небольшой миске смешайте сахарный песок и приправу для яблочного пирога.
- Поместите яблоко с сердцевиной в центр каждой тестовой заготовки. В центр каждого яблока поместите один из кусочков масла и скудную столовую ложку пряной сахарной смеси. Поднимите углы теста над яблоком и пальцами соедините края вместе, чтобы запечатать тесто вокруг яблока. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Повторите для всех оставшихся яблок и кусочков теста.
- Поместите ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Как только соус закипит и сахар растворится, снимите его с огня и аккуратно равномерно разлейте по яблокам. Сверху на яблоки посыпать оставшимся пряным сахаром.
- Выпекать в течение 50-55 минут или до золотистого цвета, когда в яблоки можно будет легко вставить нож для очистки овощей. Дайте немного остыть. Подавать теплыми с небольшим количеством соуса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Staub Керамическая прямоугольная форма для выпечки 13 x 9 дюймов
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Пельмени на 1 порцию
Количество на порцию Калорийность 568 Всего жиров 26 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 36 мг Натрия 212 мг Углеводов 85 г Волокна 3 г Сахара 57 г Белков 2 гЛегкие яблочные клецки — Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
Что получится, если смешать нарезанные яблоки, тесто для рулета и имбирное пиво? Один из самых простых и вкусных осенних десертов! Эти легкие яблочные клецки быстро готовятся и всегда пользуются популярностью у публики.
Если вам довелось прочесть мой пост с рецептом классического хлеба с цуккини, возможно, вы помните, как я рассказывал вам, как я готов к осени.
Несмотря на жаркую и влажную погоду на прошлой неделе, я думаю, что мы, наконец, с легкостью приближаемся к моему любимому сезону. Хотя мы еще не отправились в наш любимый яблоневый сад, пару недель назад у меня оказалась под рукой гроздь яблок Гренни Смит, и я решила приготовить эти легкие яблочные клецки.
Этот простой рецепт готовится очень быстро, что делает его идеальным десертом для буднего дня, и его достаточно, чтобы привлечь даже самых маленьких помощников.
ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ?Яблочные клецки — просто старая добрая еда Среднего Запада. Скорее всего, если вы со Среднего Запада и у вас есть бабушка или тетя, которые любили печь, вы, вероятно, уже пробовали какую-то версию яблочных клецок раньше.
Яблочные клецки — это яблоки, завернутые в тесто и запеченные, хотя по старинным рецептам иногда требуется отваривать клецки.
Часто бывает соус, в котором запекают яблоки, который потом можно подавать с клецками.
Как бы мне ни нравились старые добрые яблочные клецки, приготовленные из цельных яблок и теста для пирога, на их приготовление уходит немного больше времени.
Поэтому, когда я без особых усилий хочу яблочных клецок, я обращаюсь к этому рецепту простых яблочных клецок, приготовленных из… рулетиков-полумесяцев.
КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИДа, верно. Полумесяц рулит!
Честно говоря, когда я впервые увидела рецепт яблочных пельменей с рулетом в форме полумесяца, я и подумать не могла, что это может сработать.
Завернуть ломтики яблока в тесто для рулета и запечь их в содовой просто не похоже на то, что получится вкусно. И тем не менее, это полностью так!
Моя версия этого рецепта Использование:
- Granny Smith Apples
- Crescent Roll Tooug во многих версиях этих Easy Apple Dumplings используется лимонно-лаймовая сода, но мне очень нравится вместо этого использовать имбирное пиво или имбирный эль. Имбирь отлично сочетается с яблоками и корицей, поэтому мне нравится, как имбирное пиво дополняет другие вкусы пельменей.
Чтобы сделать эти клецки, очистите от кожуры и сердцевины 2 яблока и разрежьте каждое на 8 ломтиков. Заверните каждый ломтик яблока в один из треугольников рулета в форме полумесяца и положите их в смазанную маслом форму для запекания.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарный песок и ваниль. Смесь будет зернистой — это нормально! Равномерно вылейте это на завернутые в тесто яблоки, затем разлейте имбирное пиво по краям кастрюли.
Прежде чем поставить противень в духовку, смешайте еще немного сахарного песка и приправы для яблочного пирога и равномерно посыпьте пельмени.
Выпекайте 40-45 минут или пока верхушки пельменей не станут золотистыми, а сироп не запузырится. Дайте клецкам остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать теплыми с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым и соленым карамельным соусом.
ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ИМБИРНОЕ ПИВО ОТ ИМБИРНОГО ЭЛЯ?Мне нравится делать эти легкие яблочные клецки с имбирным пивом, но вместо этого вы можете использовать имбирный эль!
У моей подруги Сюзанны есть целый путеводитель по имбирному пиву со всем, что вам нужно знать, но имбирный эль обычно представляет собой имбирный сироп, смешанный с газированной водой. Имбирное пиво, напротив, готовится из настоящего имбиря и ферментируется в течение нескольких дней.
Из-за этого имбирное пиво обычно имеет более сильный и пряный имбирный вкус. Не волнуйтесь, сильный имбирный вкус не перебивает эти пельмени. На самом деле, он идеально сочетается с яблоками и специями!
Несмотря на то, что в названии есть слово «пиво», имбирное пиво обычно не является алкогольным, поэтому эти пельмени совершенно безопасны для всех.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВНесмотря на то, что я использую имбирное пиво или имбирный эль, когда готовлю этот рецепт, вы можете вместо этого использовать лимонно-лаймовую содовую. Я видел вариации этого рецепта, приготовленные с использованием 7UP или даже Mountain Dew, если вам это нравится и есть под рукой!
Вы также можете заменить приправу для яблочного пирога на корицу, если хотите, хотя мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает смесь специй.
Я также видел версии этого рецепта, приготовленные из консервированного бисквитного теста вместо консервированных булочек в форме полумесяца. Хотя я сам этого не пробовал, стоит попробовать, если у вас есть только консервированное печенье!
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮЕсли у вас остались пельмени Easy Apple Dumplings, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть их, просто поместите каждую порцию в микроволновую печь на 30-60 секунд.
Вы также можете накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 350 градусов духовку на 10-15 минут. Я рекомендую держать их накрытыми фольгой, чтобы они не высохли, если вы решите разогреть их в духовке.
Ингредиенты
- 2 больших яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на 8 ломтиков каждый
- 2 банки теста для рулета в виде полумесяца
- 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного
- ½ стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 12 унций имбирного пива или имбирного эля
Для пряного сахара:
- 1 ½ столовой ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки приправы для яблочного пирога
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Смазать 13×9-дюймовая форма для выпечки.
- Разверните тесто для рулета в виде полумесяца и разделите на треугольники. Заверните каждый ломтик яблока в один из треугольников теста и положите в смазанную маслом форму для запекания.
- Взбейте растопленное масло, ½ стакана сахара и ваниль. Смесь будет зернистой. Равномерно вылейте масляную смесь поверх завернутых в тесто яблок.