Готовим в духовке: Рецепты в духовке, блюда в духовке

Содержание

Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Готовим в духовке

  • Гарниры, крупы
  • Обработка сырья
  • Подготовка продуктов
  • Типы теста
  • Хранение продуктов
  • Тепловая обработка продуктов

Читать @VarimParim Твитнуть


Готовим в духовке

ID: 2046

Ингредиенты:

Духовка

Приготовление:

Приготовление блюд в духовке

Запекание и жарка в духовке

Запекание и жарка в духовке – одни из самых полезных и здоровых способов кулинарной обработки. Это приготовление пищи в духовке при помощи сухого нагрева. Существует два метода запекания – сухой и при повышенной влажности.

При сухом способе, влага, содержащаяся в продуктах, испаряется и образующийся пар, соединяясь с горячим воздухом духовки готовит продукт.
При повышенной влажности в духовку ставится некая ёмкость с водой, или принудительно вдувается пар, как в профессиональных духовых печах, это не позволяет продукту пересохнуть и делает его сочным.


Продукт для жарки должен быть высочайшего качества, нельзя запекать или жарить замороженное мясо, или рыбу. Мясо на кости требует больше времени для жарки, чем бескостное.

Влажный способ подходит больше для более жестких и суховатых, или постных частей — свиная лопатка, рёбрышки, окорок.

Баранину лучше готовить сухим способом.
Никогда не ставьте продукт в холодную духовку – всегда предварительно разогрейте её до необходимой температуры. Оптимальная температура для жарки в духовке -175 градусов.
Обязательно приобретите мясной термометр – это позволит безошибочно определить готовность продукта.
Посуда для запекания должна соответствовать по размеру продукту. Слишком маленькие противни или лотки неудобны, поливание стекающим жиром становится неудобным, проблематичным, слишком большие – и продукт будет подгорать.

Формы, лотки и противни предварительно смазывают жиром.
Жир должен соответствовать продукту. То есть если вы готовите в духовке свинину – используйте свиной топлёный жир, для утки – утиный, для курицы – куриный и так далее. Топлёный свиной жир и топлёное масло – универсальные кулинарные жиры. Если у вас есть кокосовый жир – превосходно!
Постное мясо, или маленькие тушки птицы, такой как перепёлки, необходимо оборачивать тонкими полосками сала.
По возможности, как можно реже открывайте духовку, чтобы не допускать перепада температуры, что может повлиять на конечный результат. Открывайте духовку только в случае крайней необходимости – для того, чтобы полить соком.

Используйте рукавицы, чтобы избежать ожогов.

Страницы:

1

23→

из 3




готовим в духовке — HUNTERMANIA

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты в духовке, вторые блюда, еда, кулинария, молоко, омлет, рецепты, чревоугодие / кулинария, яйца


Этот нежный пышный омлет многим знаком с детства по детскому саду или школьной столовой. И часто полагают, что в домашних условиях такой омлет приготовить невозможно. Естественно, на самом деле все проще простого, хотя без некоторых тонкостей не обойтись. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, готовим на плите, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, рецепты первых блюд, ★ о еде, ★ рецепты вторые блюда, говядина, картофель, кулинария, лук, лук-порей, мясо, первые блюда, растительное масло, рецепты, сельдерей, сливочное масло, супы, сыр, чревоугодие / кулинария


Без лука-порея средиземноморской кухни бы не было. Он там везде. Да и остальная европейская кухня без него бы обеднела. Порей – один из национальных символов Уэльса. Нежный, с приятным сладковатым вкусом и полным отсутствием горечи. Изысканный продукт. Один из столпов здорового питания. Его боготворят худеющие дамы. С ним дружат даже дети! Разве не печально, что мы в своей кухне ограничиваемся тривиальным репчатым луком? Ну, разве что еще зеленый знаем. Давайте срочно исправлять эту ситуацию! Существует байка, что фараон Хеопс награждал своих особо отличившихся подданных охапками лука-порея. Сейчас с этим проще. Сейчас порей на каждом прилавке и грех его игнорировать. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, готовим на плите, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты вторые блюда, гречка, еда, каша, крупа, кулинария, манка, перловка, полезно знать, полезные советы, просо, пшено, рецепты, рис, чревоугодие / кулинария, ячмень


Сварить правильную во всех отношениях кашу, в общем-то, несложно. Нужно только учитывать несколько важных моментов, главный из которых — соотношение крупы и жидкости. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, ★ о еде, ★ рецепты выпечка, еда, кулинария, полезно знать, рецепты, тесто, чревоугодие / кулинария


Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, ★ о еде, ★ рецепты еда, кулинария, лук, полезно знать, полезные советы, рецепты, чревоугодие / кулинария


Немного полезных советов, чтобы на вашей кухне комфортно чувствовали себя и вы, и лук. Сберегаем, режем, готовим. Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты блюда в фольге, вторые блюда, еда, кулинария, мясо, рецепты, рыба, чревоугодие / кулинария


В фольге можно запекать все, что угодно: кусочки мяса, рыбу, овощи, фрукты, даже целого цыпленка. Продукты необходимо заворачивать в фольгу так, чтобы не вытекал сок, но при этом фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно — следует оставить пространство «для воздуха». Далее »

HUNTERMANIA готовим в духовке, КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ, рецепты вторых блюд, ★ о еде, ★ рецепты вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты, сыр, цветная капуста, чревоугодие / кулинария


Цветная капуста, запеченная в духовке – это хорошее самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Далее »

Как пользоваться духовкой

Большинство людей думают, что знать правильное время и температуру для приготовления пищи — это все, что вам нужно. Но понимание оптимального положения решетки, а также различий между обычными и конвекционными печами поможет вам усовершенствовать свои рецепты. Изучите все тонкости использования духовки, чтобы получать стабильные результаты от еды к еде.

Приготовление пищи в духовке может быть безупречным процессом, если вы знаете правильные шаги. Вы начнете с перепроверки типа вашей духовки, чтобы убедиться, что вы знаете, выпекаете ли вы традиционным способом или с конвекцией.

После того, как вы переставите решетки, вы предварительно разогреете духовку. Когда духовка завершит предварительный нагрев, вы поставите продукты, оставив два дюйма свободного пространства вокруг посуды. Затем установите таймер и оставьте дверцу духовки закрытой, пока пища готовится. И когда вы закончите готовить, не забывайте содержать духовку в чистоте.

Шаг 1. Дважды проверьте тип духовки

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, узнайте, что вы используете — обычную или конвекционную. Это определит время, температуру и положение стойки.

Традиционные духовки

В традиционной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего, поскольку в духовке нет циркуляции воздуха. Обычные духовки — это то, на чем многие люди традиционно выросли и до сих пор имеют в своих домах.

Конвекционные печи

При приготовлении пищи при более низкой температуре обдув с конвекцией помогает более равномерно распределять температуру по всем уровням, чем в термических печах. Это также сокращает время приготовления и позволяет снизить температуру предварительного нагрева. Приготовление с помощью конвекции может обеспечить циркуляцию нагретого воздуха для быстрого выпекания и запекания.

Преобразование рецептов для конвекции

Конвекционные печи могут помочь сократить время выпечки многих блюд благодаря их конструкции с равномерным нагревом. Как правило, чтобы скорректировать рецепт выпечки в конвекционной печи, уменьшите температуру на 25°F, а при обжаривании уменьшите общее время приготовления на 20%. Или найдите в своей духовке настройку, которая сделает это за вас, например Auto Convect Conversion от бренда Maytag.

  • 1

    Жарение мяса и птицы

  • 2

    Универсальная решетка для выпечки или при использовании двух решеток

  • 3

    Универсальная решетка для выпечки и жарки крупных кусков или мяса на кости

  • 4

    Запекание крупных кусков или мяса на костях

  • 5

    Более тонкие куски мяса или овощей

Шаг 2.

Переставьте решетки в соответствии с вашими блюдами

Проверьте, сколько позиций для решетки есть в вашей духовке. Оно может варьироваться от трех до семи. Расположение подставок ближе или дальше от нагревательных элементов духовки может повлиять на процесс приготовления пищи

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Выберите режим, в котором вы хотите готовить (например, «выпечка или жарка»). Затем используйте панель управления, чтобы предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Затем подождите, пока духовка полностью не прогреется, чтобы вставить продукты.

Шаг 4. Оставьте 2 дюйма свободного пространства вокруг кухонной посуды для циркуляции воздуха

Оставьте два дюйма свободного пространства вокруг кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы воздух внутри конвекционной печи мог правильно циркулировать.

Шаг 5: Установите таймер

Проконсультируйтесь с вашим рецептом и установите подходящее время приготовления на панели управления вашей духовки.

Шаг 6: Оставьте дверцу закрытой

Для обеспечения правильного приготовления пищи не открывайте дверцу духовки, так как это приведет к выходу тепла из духовки и снижению внутренней температуры.

Шаг 7. Содержите духовку в чистоте

Многие духовки имеют цикл самоочистки, поэтому вам не нужно тратить часы на чистку духовки. Они используют только тепло — без химикатов — и сконструированы таким образом, чтобы выдерживать высокие температуры. Чтобы узнать, что нужно и чего нельзя делать при цикле самоочистки и сколько времени это может занять, прочитайте, как использовать духовку с самоочисткой. Если в вашей духовке нет цикла самоочистки, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как чистить вручную, и прочитайте, как чистить духовку сверху донизу.

ОЧИСТКА СТЕЛЛАЖЕЙ

Используйте неабразивную чистящую губку или стальную мочалку для удаления стойких загрязнений. Если стойки выдвигаются с трудом, смажьте направляющие небольшим количеством растительного масла.

Узнать Maytag

® Настенные духовые шкафы и плиты

Когда дело доходит до отличных результатов на кухне, надежность и производительность являются обязательными. Настенные духовые шкафы и плиты Maytag ® предназначены для приготовления ваших блюд при правильной температуре в течение нужного количества времени каждый раз. Благодаря таким характеристикам производительности, как Power Preheat и Power™ Burners на некоторых моделях, вы сможете выпекать и жарить долгие годы.

МГТ8800ФЗ

МГР6600ФБ

МГР8800ФЗ

МЕР8800ФЗ

MEW9627FZ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГОТОВКИ

  • Детали духовки: подробное руководство Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка. Узнайте, как работает каждая деталь печи, и найдите запасные части для обслуживания печи.

  • Руководство по покупке ассортимента 2023 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.

  • Что такое конвекционная печь? Узнайте, что такое конвекционная печь, и сравните ее преимущества с традиционными печами. Наш путеводитель поможет вам выбрать подходящую духовку для вашего дома.

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Жарка на воздухе или запекание в духовке: как лучше всего готовить?

Изображение: Мария Диаз / ZDNet

События последних нескольких лет уступили место революции DIY. Когда пару лет назад рестораны закрылись, у американцев не было другого выбора, кроме как готовить для себя, и многие продолжали делать это даже после того, как рестораны вновь открыли свои двери. Внезапно мы вспомнили, насколько доступным и увлекательным может быть приготовление собственных блюд, но, безусловно, этот процесс упрощается с помощью правильных инструментов.

Поскольку американцы работают над тем, чтобы стать здоровее в повседневной жизни, важно знать как преимущества, так и недостатки различных способов приготовления пищи, чтобы вы знали, что лучше всего подходит для вас и вашей семьи. Фритюрницы стали чрезвычайно популярны в последние годы, но правда ли, что жарка на воздухе лучше, чем запекание в духовке? Прежде чем отправиться на кухню за следующим приемом пищи, вот что вам нужно знать о жарке на воздухе и запекании в духовке.

Сравнение жарки на воздухе и запекания в духовке

Жарка на воздухе Выпечка в духовке
  • Требуется покупка
  • Компактный размер
  • Больше возможностей 9 0030
  • Доступ к столешнице
  • Повара с деньгами
  • Всегда в наличии
  • Больше места для приготовления пищи
  • Выпечка, жарка и жарка
  • Меньшая площадь кухни
  • Экономные повара

Фритюрница 901 61

Подходит для хрустящих жареных блюд с небольшим содержанием жира

При обжаривании на воздухе ваша пища имеет очень похожий вкус и текстуру без какой-либо тяжести или последствий для здоровья, которые часто возникают при традиционных методах жарки с высоким содержанием как жира, так и калорий.

Жарка на воздухе предназначена не только для картофеля фри и куриных наггетсов

Ninja — Amazon

Во фритюрницах используется лишь небольшая часть масла, необходимого для фритюрницы, для чего требуется всего около столовой ложки растительного масла по сравнению с большим количеством, необходимым для традиционная фритюрница. Вместо этого фритюрница использует циркулирующий воздух с температурой до 400 градусов для приготовления пищи.

Несмотря на минимальное использование масла, аэрофритюрница может настолько точно воспроизводить традиционный процесс жарки, что иногда трудно сказать, что было приготовлено с помощью аэрофритюрницы или фритюрницы.

Что жарить на воздухе

Ninja — Amazon

Фритюрница обеспечивает невероятную универсальность и возможности, позволяя готовить многие блюда, которые традиционно готовили на плите или в духовке. Вы можете рассчитывать на аэрофритюрницу для приготовления таких продуктов, как куриные наггетсы и тендеры, картофель фри, луковые кольца, овощи, пицца, куриные крылышки, даже печенье и пончики, и это лишь некоторые из них.

Преимущества жарки на воздухе

Вы можете приготовить разнообразные блюда, используя только фритюрницу

Cosori — Amazon

Жарка на воздухе дает целый ряд преимуществ для вашей диеты и здоровья:

  • Потеря веса : Жареные продукты связаны с высоким уровнем к высоким калориям и количеству жира, который входит в них. Подумайте об этом: вы в основном вымачиваете пищу в горячем масле, чтобы приготовить ее. Когда вы удаляете масло, необходимое для традиционных методов жарки, вы получаете более здоровую пищу, которая, в свою очередь, способствует здоровому весу.
  • Профилактика заболеваний : Растительное масло связано с воспалением и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и повышенной частотой воспалений. Значительно сократив количество масла, которое вы выбираете, вы можете снизить свои шансы заболеть и заболеть.
  • Пониженная токсичность: Фритюрницы представляют дополнительный риск акриламида, опасного соединения, которое образуется в масле при очень высоких температурах. Исследования связывают акриламид с несколькими формами рака, включая рак груди, эндометрия, яичников и поджелудочной железы. Когда вы используете фритюрницу для приготовления пищи, вы рискуете образовать токсичный акриламид, но фритюрница может помочь избежать этого риска.
Недостатки жарки на воздухе
Kitcher — Amazon

Несмотря на все преимущества, жарка на воздухе все же имеет некоторые недостатки.

  • Опасность для здоровья: Несмотря на то, что аэрофритюрница лучше, чем фритюрница, она по-прежнему несет в себе риски, которые могут оказаться потенциально опасными. Несмотря на то, что фритюрница меньше, чем фритюрница, фритюрница все же подвержена вредным соединениям, которые могут образовываться при использовании, таким как вызывающие рак полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые содержатся в мясе, приготовленном при высоких температурах.
  • Никаких гарантий: То, что вы жарите еду на воздухе, не означает, что она полезна для вас. При использовании фритюрницы по-прежнему важно учитывать альтернативы питанию, которые поддерживают ваше здоровье.

Читайте также:  Лучшие аэрофритюрницы

Духовка для выпечки

Лучше всего подходит для выпечки, жарки и запекания больших блюд

9000 2 Обычные печи можно найти на большинстве кухонь в США

Samsung

Обычная духовка, возможно, является самым традиционным бытовым прибором, который, безусловно, часто встречается на кухнях по всему миру. Духовки обычно состоят из нескольких стеллажей для размещения ваших вкусностей и являются надежным способом выпекать и жарить бесконечное количество продуктов. Духовка использует горячий воздух для медленного и непрямого приготовления пищи, позволяя продуктам в более жидкой форме, таким как выпечка, принимать форму во время приготовления. Он готовится изнутри, а снаружи медленно подрумянивается.

В дополнение к жарке и выпечке традиционные духовые шкафы также могут выполнять расширенные функции, включая поджаривание и запекание. В то время как обжаривание основано на более медленном методе приготовления, чтобы окружить предмет горячим воздухом, поджаривание используется для подрумянивания снаружи только тогда, когда нет необходимости в дальнейшем приготовлении внутри, например, позволяя сыру расплавиться и подрумяниться, чтобы закончить приготовленную запеканку.

Что запекать в духовке
Samsung

В обычной духовке можно приготовить широкий ассортимент запеченных, жареных и жареных блюд, включая популярные блюда, такие как пицца, мясо, овощи, запеканки, бекон, хлеб, кексы, чизкейки и многое другое. .

Преимущества выпечки в духовке
Скриншот от Samsung

Выпечка в духовке дает целый ряд преимуществ, которые могут быть невероятно полезны для вашего здоровья:

  • Масло не требуется: В отличие от фритюрницы, вам не нужно добавлять дополнительная капля масла для запекания пищи в духовке, если этого не требует рецепт. Это снижает вероятность того, что вредные примеси попадут в вашу пищу из растительного масла. Без присутствия масла продукты часто значительно полезнее и имеют меньший риск развития рака и других заболеваний, связанных с питанием.
  • Низкое содержание жира : При сравнении жарки и запекания в духовке, куриная грудка, обжаренная в кляре, содержит 13,2 грамма жира на 100-граммовую порцию, а куриная грудка, запеченная в духовке, содержит всего 3,6 грамма жира. При сравнении запекания в духовке с жаркой нет никаких сомнений в том, что запекание в духовке приводит к гораздо меньшему количеству жира и калорий.
  • Сохранение большего количества питательных веществ: В отличие от жарки, запекание — это способ приготовления, при котором многие питательные вещества обычно теряются при приготовлении. Полезные витамины и минералы сохраняются лучше, а вредные вещества, такие как альдегиды, из-за которых продукты могут поджариваться при высоких температурах, сводятся к минимуму.
  • Доступно: В большинстве домов уже есть обычная духовка для выпечки, в отличие от аэрофритюрниц, которые часто приобретаются дополнительно.
Недостатки выпечки в духовке

Некоторые новые модели кухонных плит включают жарку на воздухе в духовке в качестве функции

Samsung

При всех своих преимуществах выпечка в духовке не идеальна. У него есть некоторые недостатки, которые могут повлиять на ваш выбор.

  • Ограниченная функциональность: Духовой шкаф не может предложить несколько способов приготовления, доступных в аэрофритюрнице, таких как приготовление на пару, обжаривание и, конечно же, обжаривание на воздухе.
  • Остерегайтесь обжаривания: Обжаривание может быть связано с образованием полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые содержатся в мясе или рыбе, приготовленных при высоких температурах, и связаны с повышенным риском рака груди, почек, толстой кишки и рак толстой кишки.
  • Не самый лучший для жира: Если вы ищете лучший способ приготовления пищи, чтобы похудеть, запекание в духовке может быть не самым здоровым вариантом. Клиника Майо сообщает, что самый полезный выбор часто — приготовление на гриле, что позволяет мясу слить лишний жир и масло во время приготовления.

Читайте также:  Лучшие тостеры

Как мы проводим наш анализ

Имея опыт работы с несколькими способами приготовления, мы привносим личную точку зрения в наш анализ жарки на воздухе по сравнению с выпечкой в ​​духовке. Основываясь на личном использовании, мы дополняем наш потребительский опыт проверенными исследованиями некоторых из крупнейших мировых организаций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *