Филе индейки в кисло сладком соусе: Индейка в кисло-сладком соусе с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом — быстрое блюдо китайской кухни, которое поразит сочностью и нежностью филе. В данном рецепте используется белый рис, однако те, кто следят за фигурой, могут его заменить и бурым. Тем не менее, и белый рис содержит витамины группы В, калий, фосфор и другие. Все они важны для организма: укрепляют ногти, улучшают пищеварение и даже замедляют процессы старения кожи. В отличие от других злаков, в рисе нет глютена — сильного аллергена.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

Филе индейки500 г
Рис1 стакан = 180 г
Вода2 стакан = 400 г
Кукурузный крахмал4 ст. л. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Красный жгучий перец0.5 ч. л. = 2 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Яблочный уксус4 ст. л. = 72 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Кунжутное масло1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 2 г

Для подачи

Белый кунжут1 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте рафинированное оливковое или хлопковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки и промойте его. Промойте рис. Помойте, очистите и раздавите чеснок. Размешайте половину крахмала в 2 ст. л. воды.

Шаг 1

Сварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания посолите, уменьшите огонь и варите с закрытой крышкой в течение 10-15 минут до того момента, пока не впитается вся вода. Затем оставьте рис остывать еще на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте филе индейки. Порежьте филе на кубики, посолите, поперчите и обваляйте в сухом кукурузном крахмале. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанную индейку и обжаривайте в течение 4-5 минут на сильном огне. Затем уберите филе со сковороды.

Шаг 3

Приготовьте соус. Уменьшите огонь до среднего. Влейте в сковороду уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кетчуп с раздавленным чесноком и всыпьте сахар. После закипания соуса влейте воду с крахмалом, уменьшите огонь до минимума и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Выложите в соус обжаренную индейку, перемешайте и тушите блюдо еще 2-3 минуты, после чего дайте ему остыть.

произвести впечатление

Выложите на сервировочное блюдо рис, сверху разложите индейку в кисло-сладком соусе, посыпьте кунжутом.

Индейка в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)