Салат морковь, сыр, чеснок, сметана
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат морковь, сыр, чеснок, сметана
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 86 ккал
= 360 кДж
Белки 4,1 г
Углеводы 6,8 г
Жиры 4,6 г
Волокна 5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 86 ккал
Белки 4,1 г
Углеводы 6,8 г
Жиры 4,6 г
Волокна 5 г
Пищевые ценности
Белки | 4,1 г |
Углеводы | 6,8 г |
Сахар | — |
Жиры | 4,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 5 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 205 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Чтобы приготовить салат с морковкой, чесноком и сметаной, нужно натереть чеснок на мелкой тёрке, сыр натирается на крупной тёрке, морковь используется в сыром или отварном виде, и также натирается на тёрке или режется соломкой. Всё примешивается и заправляется сметаной.
Такой салат полезный, потому что содержит в себе белки, полезные жиры, витамины и пищевые волокна. Но присутствие чеснока может обострить некоторых заболевания пищеварительных органов.
Если используется отварная морковь, её можно натереть на крупной тёрке или порезать. А вот если используется сырая, то ее натирают на мелкой тёрке, чтобы она лучше переваривалась.
После заправки сметаной такой салат нужно употребить в течении одного часа. В не заправленном состоянии подобное блюдо не хранится более 3 часов.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Салат из колбасного сыра с морковью и чесноком – Рецепт
Автор: Анна Спичка Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов
Анна Спичка
Сегодня мы приготовим очень простой и быстрый салат из копчёного колбасного сыра, моркови и чеснока. Рецепт из раздела «проще некуда»! Но ведь не всегда вкусное блюдо должно быть сложным, правда? У меня на сайте уже есть несколько похожих салатиков: например, салат с сыром и чесноком или свекольный салат с чесноком. Не смотря на свою простоту, они часто появляются на нашем столе. Даже на праздничный стол, не стыдно поставить небольшую пиалочку — всегда найдется любитель таких закусок. Успех этого салата не только в его простоте, но и в сочетании вкусов. Легкая нотка чеснока делает его аппетитным и пикантным, а морковь придаст сочность и свежесть, ну и, конечно, сытный сыр с ароматом копчености. Все эти вкусы играют друг с другом и отлично сочетаются.
Такой салат можно использовать как намазку для бутербродов. Я люблю подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, сверху распределить слой салата из колбасного сыра и моркови, и украсить тонкой долькой сладкого, сочного помидора с веточкой зелени — вот еще один вариант вкусной закуски: хоть на завтрак, хоть на праздничный стол!
Обязательно попробуйте оба варианта.
5 from 10 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 2 мин
Приготовление 3 мин
Общее Время 5 мин
Категория Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Закуски, Салаты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 246 ккал
- 200 г копчёного колбасного сыра
- 200 г моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
Хоть этот салат и простой, принцип подбора продуктов не меняем, берм только качественные и свежие. Моркови и сыра примерно одинаковое количество. Майонез можно приготовить самим, у меня на сайте уже есть два рецепта майонеза. Я использовала в этот раз покупной, недавно готовили пиццу, остался.
Свежую, сочную, сладкую морковку трем на крупной терке.
Колбасный сыр тоже трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Я этого не делаю, мне достаточно соли в сыре и майонезе, ну а остроты чеснока, на мой вкус тоже достаточно. Вы же пробуйте и делайте на свой вкус.
Вот так, всего за 5 минут у нас готов вкусный салат. Ему вовсе не обязательно настаиваться, можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Быстрый и вкусный салат, Какой салат можно приготовить из колбсного сыра, Салт с копченым сыром и морковью
Закладка Постоянная ссылка.
яркое и полезное украшение стола. Чем можно заправить морковь с чесноком?
Морковь в сочетании с чесноком не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно в таком салате с витамином А.
Морковно-чесночный салат – общие принципы приготовления
Благодаря чесноку морковь выделяет сок, что в свою очередь делает закуску очень нежной. Сыр прекрасно дополняет это сочетание. Причем это может быть абсолютно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают, добавляют толченый чеснок, солят и приправляют. В салат можно добавить ядра грецких орехов, семена кунжута, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще более интересным и насыщенным.
Этот салат можно приготовить любым способом. Все ингредиенты можно измельчить на мелкой терке, нарезать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, сметаной или йогуртом и могут выкладываться слоями на широком блюде.
Рецепт 1. Морковный салат с чесноком
Ингредиенты
• 4 моркови;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез — 5 столовых ложек;
• щепотка соли;
• зеленый лук.
Способ приготовления
1. Очистите морковь и зубчики чеснока. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса или натереть на терке.
2. Смешайте все ингредиенты и соль.
3. Заправить салат майонезом или сметаной, все хорошо перемешать. Украсьте блюдо зеленым луком.
4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь даст сок, еще раз тщательно перемешайте.
Рецепт 2. Морковный салат с чесноком и изюмом
Ингредиенты
• 3 средних моркови;
• неполный стакан изюма;
• чеснок — 3 зубчика;
• майонез — 70 г;
• щепотка соли.
Способ приготовления
1. Прежде всего замочите изюм. Для этого поместите его в миску, промойте и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут. 2. Морковь хорошо помойте и очистите. Натертую на крупной терке морковь положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.
3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или измельчить на мелкой терке. Отправьте его к морковке.
4. Слейте изюм и добавьте его к моркови и чесноку. Посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты салата.
5. Используйте майонез в качестве заправки и снова перемешайте. Перед подачей на стол необходимо, чтобы салат немного постоял.
Рецепт 3. Морковный салат с чесноком и орехами
Ингредиенты
• 3 небольшие моркови;
• несколько зубчиков чеснока;
• полстакана ядер грецких орехов;
• майонез — 70 г;
• соль.
Способ приготовления
1. Сырая морковь хорошо моется и очищается. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Соедините чеснок с морковью и хорошо перемешайте.
2. Сушить ядра грецких орехов в духовке. Смолоть их в кофемолке или растолочь в ступке. Добавить молотые орехи в морковно-чесночную массу. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить.
3. Использование майонеза в качестве заправки. Готовый салат украсить целыми ядрами орехов и зеленью.
Рецепт 4. Салат из моркови с чесноком и яблоком
Ингредиенты
• морковь среднего размера — 4 шт.;
• 1-2 яблока;
• несколько зубчиков чеснока;
• майонез — 70 г;
• соль и специи.
Способ приготовления
1. Хорошо вымойте и очистите морковь.
2. С яблок очистить от кожуры и нарезать на мелкой терке. Сюда же добавляем натертую на крупной терке морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.
3. Чеснок очистить, выдавить с помощью чеснокодавилки в морковно-яблочную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Использование майонеза в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.
Рецепт 5. Морковный салат с чесноком и сыром Можайский
Ингредиенты
• 3-4 средние моркови;
• Сыр русский — 200 г;
• 5 зубчиков чеснока;
• майонез.
Способ приготовления
1. Очистите морковь. Очистите чеснок. Морковь, чеснок и сыр измельчить на мелкой терке. 2. Соединяем подготовленные продукты. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей его необходимо охладить.
Рецепт 6. Морковный салат с чесноком, яйцом и сыром
Ингредиенты
• морковь — 300 г;
• сыр пармезан — 150 г;
• 3 яйца;
• пара зубчиков чеснока.
Способ приготовления
1. Сырую морковь очистить и натереть на терке по-корейски мелким сечением.
2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одном направлении, чтобы стружка имела вытянутый вид.
3. Яйца отварить и измельчить на мелкой терке.
4. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавилку.
5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат выкладываем в глубокую салатницу. Украсьте блюдо тертым сыром и зеленью.
Рецепт 7. Морковный салат с чесноком, сыром и сухарями
Ингредиенты
• 250 г моркови;
• Голландский сыр — 300 г;
• несколько зубчиков чеснока;
• 300 г буханки белого хлеба;
• майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Буханку нарезать небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло и обжарьте гренки до золотистого цвета.
2. Очистите сырую морковь и нарежьте ее на мелкой терке. То же самое сделать с сыром.
3. Поместите гренки, морковь и сыр в контейнер. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку в другие продукты. Используйте для заправки майонезного салата. Все хорошо перемешать. Подавайте готовый салат сразу.
Рецепт 8. Морковный салат с чесноком, сыром и курицей
Ингредиенты
• Морковь по-корейски — 200 г;
• куриное филе — 350 г;
• 250 г сыра российского или голландского;
• яйца — 2 шт.;
• несколько зубчиков чеснока;
• 150 г майонеза;
• соль.
Способ приготовления
1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. Отварить мясо до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Яйца и твердый сыр измельчить на крупной терке.
4. Положите корейскую морковь в миску и добавьте к ней другие ингредиенты. Выдавить чеснок прессом.
5. Используйте майонез для заправки. Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и украсить зеленью.
Рецепт 9. Морковный салат с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
• морковь крупная — 1 шт. ;
• кукуруза консервированная;
• Сыр российский — 150 г;
• Колбаса любая — 100 г;
• майонез;
• несколько зубчиков чеснока;
• соль, специи;
• зелень.
Способ приготовления
1. Морковь очистить и нарезать на крупной терке. То же самое сделать с сыром.
2. Колбасу мелко нарезать.
3. Морковь, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавливаем очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, соль и специи.
Рецепт 10. Салат из моркови с чесноком и ветчиной
Ингредиенты
• 200 г ветчины;
• 3 средние моркови;
• сыр твердый — 150 г;
• большая луковица;
• банка кукурузы;
• соус соевый;
• несколько зубчиков чеснока;
• специи, соль.
Способ приготовления
1. Ветчину нарезать тонкими полосками.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с любимыми специями. Обжаренный лук добавить к нарезанной ветчине.
3. В лук с ветчиной всыпать кукурузу. Сюда же добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
4. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь. При этом движения должны быть только в одном направлении, чтобы получить длинные фишки. Морковь обжарить на сковороде на той же сковороде, где до этого жарился лук. Затем добавьте его в салат.
5. Смешать все ингредиенты. Заправьте салат соевым соусом. Можно добавить немного лимонного сока.
Рецепт 11. Морковный салат с чесноком, сыром и яблоками
Ингредиенты
• 3 большие моркови;
• яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
• полстакана измельченных ядер грецких орехов;
• 100 г майонеза;
• сыр твердый — 50 г;
• несколько зубчиков чеснока;
• соль.
Способ приготовления
1. Яблоки и морковь очистить и нарезать на крупной терке.
2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, посолить салат. Сметана или майонез. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
3. Салат для украшения орехами и свежей зеленью.
Морковно-чесночный салат — хитрости и секреты
- Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нарезать ножом. Когда салату нужно просто придать легкую чесночную нотку, ее следует выдавить с помощью чеснокодавки, либо натереть на мелкой терке.
- Вы можете изменить количество некоторых ингредиентов в салате, если, например, вы любите сыр, вы можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из моркови с чесноком можно использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
- Если вы следите за своим весом, майонез можно заменить сметаной, простоквашей или даже кефиром. Заправить салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и заправить этим соусом салат, его вкус будет намного нежнее.
- В процессе приготовления салата с гренками необходимо помнить, что гренки необходимо добавлять непосредственно перед подачей блюда, иначе они размягчатся и блюдо потеряет свой вкус.
- Салат из моркови и чеснока в готовом виде дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше всего в глубокой посуде.
Рецепт острого морковного салата | Mommypotamus
Mommypotamus » Рецепты » Пикантный морковный салат
Хизер Дессинджер 31 Комментарии Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.
Если они не включены в десерт, как этот палео-морковный пирог, я предпочитаю, чтобы морковь была пикантной, а не усеянной изюмом и сливочно-сладкими соусами.
Этот морковный салат, наполненный острым лимонным соком, чесноком и небольшим количеством кинзы, имеет легкий свежий вкус, который любят мои дети.
5 от 3 голосов
Рецепт пикантного морковного салата
Калорийность 0 ккал
Автор Mommypotamus
Сырной территорию
Серванная чаша
- 2 ½ стакана Frehs Carrowd (Prent)
- 3 TBSP Olive Mifk
- 1 -й громкий коктейль
- 3 TBSP OLIV ½ ч. л. морской соли
- 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса (как приготовить яблочный уксус)
Морковь натереть на терке для сыра.
Положите натертую морковь в сервировочную тарелку.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Хотите больше идей для вегетарианских гарниров?
Вот некоторые из них, которые мне нравятся:
1. Салат из капусты. Если вы не любите сырой, очень сладкий салат, утопающий в соусе, попробуйте этот хрустящий свежий вариант. Он сладкий (но не слишком сладкий), кремовый и легкий с небольшим привкусом. Моим детям это нравится!
2. Чипсы из капусты. Где-то между моментом, когда я впервые закричал: «ГДЕ РЕБЕНОК??» пока я держала на руках своего первенца и когда мой третий ребенок сказал: «Я тебе не тряпка», когда я несла его в постель, я практически забыла о чипсах из капусты. До недавнего времени, то есть, и теперь я не могу нарадоваться.
3. Шпинат со сливками. Когда дело доходит до того, чтобы помочь детям полюбить овощи, масло и сыр имеют большое значение.
О Хизер Дессинджер
Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.