Куриные котлеты с кабачком — рецепт с фото пошагово
0 3418 4
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
112 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Хочу сегодня предложить приготовить необычные котлеты из куриного филе со свежим кабачком. Их смело можно отнести к серии «правильное питание», они достаточно просто и быстро готовятся, их с удовольствием едят даже дети. Если хотите прямо совсем правильные котлеты, из серии «здоровое питание», то их можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде.
Отличным гарниром для них будет кускус или булгур, однако хорошо подойдет и рис или гречка. Не лишними будут и свежие овощи или салат из них.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фарш из куриного филе
500 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Кабачок
120 гр.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
50 гр.
Овсяные отруби
3 ст.л.
Масло постное
для жарки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с кабачком, подготовьте продукты по списку. Многие продавцы на рынке могут перекрутить куриное филе в фарш прямо при вас, поэтому рекомендую воспользоваться этой услугой, тем более что это совершенно бесплатно.
Лук очистите, помойте вместе с кабачком. Отруби абсолютно необязательно покупать готовые за большие деньги, их можно приготовить самому. Для этого возьмите овсяные хлопья любимого производителя и превратите их в крупную крошку с помощью кофемолки.
Шаг 2 из 7
Кабачок натрите на крупной терке, слегка отожмите воду. Переложите массу в миску к куриному фаршу.
Шаг 3 из 7
Вбейте свежее крупное куриное яйцо, всыпьте свежемолотые овсяные отруби.
Шаг 4 из 7
Репчатый лук нарежьте меленьким кубиком, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5 из 7
Фарш для котлет посолите качественной морской солью, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы кабачок хорошо распределился по всей массе.
Шаг 6 из 7
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера и формы. Выложите их в горячую сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон минуты по 3-4. Старайтесь почаще переворачивать, они должны готовиться равномерно, до золотистой корочки.
Готовые куриные котлеты с кабачком обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 7 из 7
Вот и все. Подавайте вкуснейшие куриные котлеты с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 главных причин никогда не пропускать завтрак 9 продуктов, которые не посоветует ни один диетологДругие подборки
Свежие рецепты на сайте
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 0,5 кг Кабачки 1 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.
л.Процесс приготовления
Как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачками? Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости – от семян. Затем овощ пропускаем через крупную терку. Полученную массу следует отжать.
Куриное филе промываем и нарезаем. Кусочки должны быть подходящими для мясорубки.
Далее куриное мясо пропускаем через мясорубку.
Соединяем фарш из куриного филе с тертым кабачком.
Добавляем к продуктам соль и яйцо. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Высыпаем к фаршу манную крупу и снова замешиваем.
Лепим из подготовленного фарша круглые котлеты. Для удобства можно смочить руки холодной водой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до румянок корочки.
Раскладываем горячие котлеты с кабачком по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.
Витамин В1 4.61%
Витамин В2 5.94%
Витамин В4 14.26%
Витамин В5 10.07%
Витамин В6 16.09%
Витамин В9 2.15%
Витамин В12 7.64%
Витамин С 7.96%
Витамин D 0.62%
Витамин E 4.79%
Биотин 10.05%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 30.89%
Калий 9.26%
Кальций 1.77%
Кремний 41.67%
Магний 4.03%
Натрий 12.25%
Сера 20.08%
Фосфор 11.95%
Хлор 9.88%
Алюминий 171.15%
Железо 5. 42%
Йод 1.74%
Кобальт 68.48%
Литий 0%
Марганец 3.77%
Медь 6.05%
Никель 0.45%
Рубидий 453.99%
Селен 1.72%
Фтор 1.76%
Хром 9.22%
Цинк 6.68%
Бор 855.7%
Ванадий 32.43%
Молибден 6.51%
Витамин A 65.25%
Витамин В1 90.1%
Витамин В2 116.22%
Витамин В4 278.83%
Витамин В5 197%
Витамин В6 314.63%
Витамин В9 42.02%
Витамин В12 149.53%
Витамин С 155. 63%
Витамин D 12.1%
Витамин E 93.7%
Биотин 196.62%
Витамин К 31.3%
Витамин РР 604.15%
Калий 181.09%
Кальций 34.71%
Кремний 815%
Магний 78.79%
Натрий 239.64%
Сера 392.77%
Фосфор 233.78%
Хлор 193.17%
Алюминий 3347.67%
Железо 105.98%
Йод 34.11%
Кобальт 1339.5%
Литий 0%
Марганец 73.65%
Медь 118.24%
Никель 8.71%
Рубидий 8880%
Селен 33.62%
Фтор 34. 51%
Хром 180.3%
Цинк 130.74%
Бор 16737.5%
Ванадий 634.25%
Молибден 127.39%
Витамин A 16.31%
Витамин В1 22.53%
Витамин В2 29.06%
Витамин В4 69.71%
Витамин В5 49.25%
Витамин В6 78.66%
Витамин В9 10.5%
Витамин В12 37.38%
Витамин С 38.91%
Витамин D 3.03%
Витамин E 23.43%
Биотин 49.16%
Витамин К 7.83%
Витамин РР 151.04%
Калий 45.27%
Кальций 8.68%
Кремний 203.75%
Магний 19. 7%
Натрий 59.91%
Сера 98.19%
Фосфор 58.45%
Хлор 48.29%
Алюминий 836.92%
Железо 26.5%
Йод 8.53%
Кобальт 334.88%
Литий 0%
Марганец 18.41%
Медь 29.56%
Никель 2.18%
Рубидий 2220%
Селен 8.41%
Фтор 8.63%
Хром 45.08%
Цинк 32.69%
Бор 4184.38%
Ванадий 158.56%
Молибден 31.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 587. | 900 мкг | 3.3 | 16.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 22.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 29.1 |
Витамин В4 | 1394.2 мг | 500 мг | 14.3 | 69.7 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 10. 1 | 49.3 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 16.1 | 78.7 |
Витамин В9 | 168.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 10.5 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 7.6 | 37.4 |
Витамин С | 140.1 мкг | 90 мкг | 8 | 38. 9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 3 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 4.8 | 23.4 |
Биотин | 98.3 мг | 50 мг | 10.1 | 49.2 |
Витамин К | 37.6 мкг | 120 мкг | 1.6 | 7.8 |
Витамин РР | 120. 8 мг | 20 мг | 30.9 | 151 |
Калий | 4527.2 мг | 2500 мг | 9.3 | 45.3 |
Кальций | 347.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 8.7 |
Кремний | 244.5 мг | 30 мг | 41.7 | 203.8 |
Магний | 315.2 мг | 400 мг | 4 | 19. 7 |
Натрий | 3115.3 мг | 1300 мг | 12.3 | 59.9 |
Сера | 1963.9 мг | 500 мг | 20.1 | 98.2 |
Фосфор | 1870.3 мг | 800 мг | 12 | 58.4 |
Хлор | 4443 мг | 2300 мг | 9.9 | 48.3 |
Алюминий | 1004. 3 мкг | 30 мкг | 171.1 | 836.9 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 5.4 | 26.5 |
Йод | 51.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 8.5 |
Кобальт | 134 мкг | 10 мкг | 68.5 | 334.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 5 мкг | 2 мкг | 3.8 | 18.4 |
Медь | 1182.4 мкг | 1000 мкг | 6 | 29.6 |
Никель | 17.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 454 | 2220 |
Селен | 18.5 мкг | 55 мкг | 1. 7 | 8.4 |
Фтор | 1380.6 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 8.6 |
Хром | 90.2 мкг | 50 мкг | 9.2 | 45.1 |
Цинк | 15.7 мг | 12 мг | 6.7 | 32.7 |
Бор | 200.9 мкг | 1.2 мкг | 855.7 | 4184. 4 |
Ванадий | 126.9 мкг | 20 мкг | 32.4 | 158.6 |
Молибден | 89.2 мкг | 70 мкг | 6.5 | 31.8 |
Похожие рецепты
Котлеты из индейки с творогом
Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке
Куриные котлеты с грибами на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Котлеты из куриного филе и кабачков
Котлеты из индейки на пару
Куриные котлеты в сливочном соусе
Куриный шницель в мультиварке
Куриные котлеты на пару без пароварки
Детские котлеты из индейки
Диетические котлеты из индейки в духовке
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Кабачки с мясом
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Котлеты из куриной грудки
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Куриные котлеты на сковороде
Куриные котлеты без муки
Куриные котлеты с кабачком
Котлеты из куриного филе
Пирожки с курицей и цукини с мятным йогуртом из сумаха
Эти восхитительно приправленные котлеты, приготовленные на основе бургеров с индейкой из замечательной иерусалимской кулинарной книги Оттоленги, легкие, яркие и вкусные. Они прекрасны как теплые, так и комнатной температуры; идеальная еда для пикника или для школьных обедов.
Йогуртовый соус из сумаха с мятой также великолепен с овощами на гриле или рыбой.
5 от 2 голосов
Распечатать РецептОсновное блюдо
Ближневосточная кухня
- 500 г органического куриного фарша
- 2 чашки (200 г) цуккини, натертых на крупной терке
- 3 зеленого лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 большое органическое яйцо
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. хлопьев чили или кайенского перца
- 1 ч. л. гималайской или морской соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 3 ст. л. листьев мяты, мелко нарезанных
- 3 ст. л. листьев кориандра, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла
Йогуртовый соус с мятным сумахом
- 200 г (3/4 стакана) густого натурального йогурта
- 2 ст. 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 /2 ч.л. гималайской или морской соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Из натертых кабачков выжать немного жидкости.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме оливкового или сливочного масла. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 котлет.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла в большой сковороде на слабом огне и осторожно обжарьте гамбургеры партиями примерно по 10 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся и не подрумянятся. При необходимости добавьте больше оливкового или сливочного масла.
Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
Подавайте котлеты теплыми или комнатной температуры с салатом и соусом.
Дополнительные идеи:
Перед приготовлением обваляйте котлеты в семенах кунжута.
Приготовьте гамбургеры, завернув котлету в большой лист салата с нарезанным авокадо, квашеной капустой и йогуртовым соусом сумах.
Подавайте пирожки с тацики вместо мятного йогурта из сумаха.
Если вы готовите для детей, вы можете не использовать хлопья чили или кайенский перец.
Сделайте двойную порцию котлет и заморозьте. Они очень хорошо размораживаются.
Автор: Jen
https://www.healthemporium.com.auМагазин здоровья на Бонди-роуд предлагает лучшие органические и натуральные продукты и добавки. Мы предлагаем только сертифицированные органические свежие фрукты и овощи, мед, молочные продукты и хлебобулочные изделия, крупы, фасоль, орехи, сухофрукты.
Цыпленок-гриль по-средиземноморски с оладьями из цуккини и дзадзики
Наши планы Еженедельное меню Как это работает Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивость Государственная политикаи Tzatziki
Этот рецепт основан на средиземноморской диете, которая является скорее режимом питания, чем строгой диетой. Он основан на исследованиях, в которых говорится, что люди, живущие в средиземноморских странах, живут дольше!
45 мин.
Этот рецепт основан на средиземноморской диете, которая является скорее режимом питания, чем строгой диетой. Он основан на исследованиях, в которых говорится, что люди, живущие в средиземноморских странах, живут дольше!
Количество человек:
Оладьи из цукини
Маленький кабачок
2 шт.
Соль
1 ч.л. 15 грамм
яйца 5*
1 шт.
Тертая моцарелла 4*
60 грамм
Сыр фета 4*
50 грамм
Черный перец
0,5 ч.л.
Миндальная мука 1*2*
80 Грамм
Растительное масло
2 ст.л.
Цацики
Свежий укроп
15 грамм
Огурец
2 шт.
Зубчики чеснока
0,5 шт.
Греческий йогурт 4*
150 грамм
Лимон
1 шт.
Соль
0,5 ч.л. 0002 Цыпленок
Куриная грудка
400 г
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч.л.
Черный перец
0,5 чайной ложки
Аллергены
*5 яиц, *4 молока, *1 арахис, *2 ореха арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.
Информация о питании
На порцию* | |
---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 3288 / 787 |
Жиры (г) | 42,3 |
из них насыщенные (г) | 13.3 |
Углеводы (г) | 29 |
из них сахара (г) | 6. 7 |
Волокна (г) | 8,5 |
Белки (г) | 78,7 |
Соль (г) | 3.4 |
*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.
Прежде чем ты начнешь
Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.
инструкции
1 кабачок
Разогрейте гриль до высокой температуры. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг, щедро посыпав солью. Поместить в раковину на 10 мин. Через 10 минут выложите кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите всю влагу.
2 Сделать цацики
Тем временем мелко нарезать укроп. Натереть огурец и руками отжать лишнюю жидкость. Очистите и измельчите чеснок. В миске смешайте греческий йогурт, тертый огурец, чеснок и укроп с цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Это ваши цацики.
3 Сделать тесто
Обрежьте и мелко нарежьте зеленый лук. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте цукини, яйца, петрушку, тертую моцареллу, фету и зеленый лук во вторую миску. Приправить солью и перцем. Вмешайте миндальную муку. Отложите.
4 Курица-гриль
Положите курицу на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте в течение 10 минут или до готовности.
5 жарить оладьи
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне с каплей масла. Чистыми руками сформируйте из теста котлетки, сжимая их, чтобы они слиплись. Добавьте в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
6 Подавать
После приготовления полейте курицу лимонной цедрой.