Селедка под шубой в яйце: Мини-селедочка под шубой в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мини-селедочка под шубой в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Необычная селедка в яйце.

Автор: Евгений,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Филе сельди1 шт. = 200 г
Картошка1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 130 г
Свекла1 шт. = 130 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем овощи.

Шаг 2

Измельчаем картошку, морковь, лук и сельдь.

Шаг 3

Яйца отвариваем, свеклу режем кубиком.

Шаг 4

Яйца режем пополам, желток вынимаем и измельчаем вилкой.

Шаг 5

К желтку добавляем картошку, морковь, сельдь, свеклу и смазываем все майонезом.

Шаг 6

Начиняем яйца.

произвести впечатление

Украшаем зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Ленивая селедка под шубой в яйце, рецепт фаршированной закуски

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Закуски для фуршета | Из рыбы и морепродуктов

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 145 ккал

Белки 9,3 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 4,8 г

Яйца промойте под проточной водой, отварите в достаточном количестве воды до готовности (примерно 9-10 минут после закипания). Извлеките яйца из кипятка, используя ложку или шумовку, затем опустите в холодную воду. Через 10-15 минут можно будет их обсушить полотенцем, таким образом, удаляя лишнюю влагу.

Свеклу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу, запекайте в духовке примерно 60 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию овощ можно приготовить привычным способом — отварить до мягкости.

Стоит отметить, что время варки зависит от размера корнеплода.

Готовое филе сельди нарежьте порционными кусочками. Если используете целую сельдь, ее нужно предварительно очистить от внутренностей, промыть и обсушить салфеткой. Затем потребуется срезать плавники, снять кожицу и отделить филе от хребтовой кости.

Свеклу достаньте из духовки. Снимите фольгу, дайте овощу полностью остыть. После этого очистите от кожицы, натрите на крупной терке.

Очистите остывшие яйца. Аккуратно разрежьте белок поперек, удалите желток. Таким образом, у вас получились две одинаковые половинки.

Снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте по вкусу яблочный или любой другой уксус, щепотку соли и немного сахара. Перемешайте все, пускай лук маринуется в течение 10-15 минут. По прошествии времени слейте жидкость.

Желтки разомните вилкой. Добавьте тертую свеклу, а также маринованный лук. По вкусу посолите, приправьте все черным свежемолотым перцем. Затем заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Приготовленной свекольной начинкой нафаршируйте белковые половинки и уложите их на блюдо.

На каждое фаршированное яйцо выложите ломтик соленой сельди, теперь закуска может быть украшена листиком свежей петрушки или укропа.

Сельдь под шубой в яйце полностью готова к подаче на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Готовые пресервы для данной закуски не подойдут, лучше всего использовать целую тушку сельди.
  • Вместо селедки может использоваться слабосоленую семгу, вкус блюда будет намного ярче.
  • Для закуски предпочтительнее использовать домашний майонез средней жирности. Не стоит добавлять его слишком много, чтобы ощущать насыщенный вкус овощей и рыбы.

Совет: обратите также внимание на рецепт рулета из селедки с сыром и огурцом.

Другие рецепты

Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Сельдь под шубой (сельдь под шубой)

Слово «шуба» раньше имело совсем другое значение. Слово «шуба» раньше означало «бойкот и анафему шовинизму и упадку». Это мнение изложено в одной из самых популярных версий появления этого блюда. Согласно ему, Селедка под паром – это блюдо «мира», рожденное для умиротворения и объединения посетителей трактиров, представлявших разные сословия во время революции 1917 года. Каждый из слоев салата представлял собой определенный сегмент население, например, картофель означал фермеров, селедка означала пролетариат, а свекла, конечно, символизировала красный флаг Революции.

Однако на самом деле подобные блюда были очень популярны в странах Северной Европы в первой половине 19 века и назывались салатами из сельди. Объединяет их главный принцип, согласно которому на дно выкладываются кусочки селедки, а затем сверху слоями яйца, овощи и даже фрукты, например, яблоки. Однако в оригинальном рецепте не было майонеза. В салате он появился намного позже, в середине 20 века.

В качестве основы для салата использовалась не только сельдь, но и дальневосточная сардина Иваси. Это доказывает, что даже в таких классических рецептах нет предела фантазии и возможности для экспериментов. Например, есть вегетарианский вариант блюда, в котором яйца заменены на авокадо, а селедка — на морские водоросли. Некоторые повара добавляют еще один слой сыра или хрустящих грецких орехов, чтобы придать салату необычный вкус и текстуру.

«Сельдь под шубой» занесен в Книгу рекордов России. В 2015 году салат общим весом 631 кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 0,50 фунта лука

  • 1-2 яйца

  • 7,05 унций майонеза

  • петрушка

  • соль, перец

Филе атлантической сельди/ 1300 г

16,99 $ за 1300 гр

Купить

Майонез «Махеев» / 400 гр

3,59 $ за 400 гр

Купить

Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно (или запечь в фольге при 400 0F (200 0C).

Овощи натереть на терке и добавить майонез, соль и перец. Не смешивать овощи вместе. Лук нарезать и быстро обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Мелко нарезать филе сельди. В прозрачный салат Салатные тарелки или порционные тарелки выложить слоем лука, затем сельди, картофеля, моркови и свеклы.Слои можно повторить.Затем сверху на салат мелко натереть сваренное вкрутую яйцо и украсить листьями петрушки.Накрыть салат и дать настояться на пару часов

Чтобы салат выглядел более эффектно и изысканно, его можно подавать порционно в коктейльных бокалах.

Счастливого Рождества и Нового Года!

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) февраль 2014 г. (2) январь 2014 г. (3) декабрь 2013 г. (2) ноябрь 2013 г. (4) октябрь 2013 г. (1) сентябрь 2013 г. (2) август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. ( 4) март 2013 г.
(3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. ( 4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании
900 03

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовывать проекты

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.

Милла Йовович , голливудская актриса

Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

Люк Бек , сплав темы

Переключатель области скользящей панели

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом.

Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольных и мобильных устройствах.

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольных и мобильных устройствах.

10 классических рецептов пошагово

Рецепты

Кажется, не так много интересных салатов, которые можно приготовить из селедки. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому мы нашли 10 классических рецептов селедки под шубой.

Ведь даже он может быть разным и оригинальным!

1. Селедка классическая под шубой

Старинный рецепт, как у мамы или у бабушки!

Вам потребуется: 2 сельди, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Лук и вареные овощи с яйцом нарезать на крупной терке.
2. Сельдь очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Салат выкладываем слоями — картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Смажьте майонезом каждый слой или через один и смажьте сверху салат.

2. Селедка под шубой с яблоком

Кислое яблоко придает привычной «шубе» новый привкус.

Вам потребуется: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 2 яблока, 80 г лука-шалота, зеленый лук, 4 яйца, 250 мл майонеза.

Подготовка:
1. Отварить овощи до мягкости.
2. Яблоко и лук мелко нарезать, яйца натереть на терке и смешать с майонезом.
3. Нарежьте морковь, картофель и свеклу в отдельные миски и добавьте в каждую немного майонезной смеси.
4. Сельдь нарезать небольшими кубиками.
5. Выкладываем морковь, потом селедку, потом картошку, снова селедку и свеклу.
6. При желании смазать салат остатками майонезного соуса.

3. Селедка под шубой с домашним майонезом

Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!

Вам понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст. горчицы, 1 ч. л. лимонный сок, специи.

Подготовка:
1. Горчицу с желтками взбить миксером, медленно влить растительное масло, а затем специи и лимонный сок.
2. Все овощи и соду отварить на крупной терке или мелко нарезать.
3. У сельди удалить кости и нарезать тонкими полосками или кубиками.
4. Выложить слоями и промазать майонезом каждый – картофель, селедку, морковь, яйца, свеклу.
5. Вы можете сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.

4. Ленивая селедка под шубой

Это самый быстрый и простой рецепт салата для почти моментального ужина!

Вам потребуется: 1 сельдь, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.

Подготовка:
1. Заранее отварить и остудить картофель, свеклу и яйца.
2. Все натереть на терке, а селедку нарезать небольшими кубиками.
3. Выложить слоями картофель, сельдь, яйцо и свеклу, каждый слой смазать майонезом.
4. Используйте остатки майонеза и тертые яйца для украшения.

5. Селедка под шубой с маринованными огурцами

А еще и картошки нет, так салат намного проще!

Вам понадобится: 2 сельди, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Сельдь нарезать соломкой, а лук мелко нарезать.
2. Вареная свекла, маринованные огурцы и сладкие натриевые яблоки на крупной терке.
3. Нарежьте сваренные вкрутую яйца.
4. Салат выложить слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы, селедка-лук — и так 2-3 раза.
5. Каждый слой промазать майонезом, а перед подачей поставить салат в холодильник на 2 часа.

6. Селедка диетическая под шубой

Кроме картошки здесь нет и майонеза, так что за фигуру можно не волноваться!

Вам понадобится: 250 г сельди, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст. сметана.

Приготовление:
1. Репчатый лук и селедку нарежьте средними кубиками, перемешайте и выложите в один слой.
2. Свеклу отварить на крупной терке и выложить вторым слоем.
3. По желанию — сделать больше слоев, чередуя селедку со свеклой.
4. Смешать сметану со специями по вкусу и смазать салат.

7. Желейная селедка под шубой

Такая «шубка» выглядит как красивый глянцевый десерт — обязательно попробуйте!

Вам понадобится: 1 сельдь, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.

Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
2. Овощи и яйца отварить, а затем мелко нарезать или натереть на крупной терке.
3. Выложите слоями картофель, сельдь, лук, яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
4. Свеклу измельчить блендером, добавить еще 3 ст. майонеза и влить разведенный в воде и подогретый желатин.
5. Залейте салат свекольным суфле и поставьте в холодильник минимум на ночь.

8. Селедка под шубой с овощным муссом

В таком виде удобно делать небольшие закуски на буханках или ломтиках бородинского хлеба.

Вам потребуется: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г сельди, 150 г плавленого сыра, 50 г красного лука.

Приготовление:
1. Морковь со свеклой отварить, нарезать, положить в блендер и взбить со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Поставить свекольный мусс на час в холодильник, можно — сразу в кондитерском шприце.
3. Филе сельди и красный лук мелко нарезать и выложить на тарталетку.
4. Сверху намазать свекольным муссом.

9. Сельдь под шубой рулет

Еще одна красивая форма подачи по классическому рецепту!

Вам потребуется: 250 г сельди, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запекать 50 минут при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натереть их на крупной терке, точно так же натереть вареные яйца.
3. Желатин растворить в холодной воде и оставить набухать на 20 минут, а затем смешать с майонезом.
4. Селедку и лук мелко нарезать, смешать.
5. Расстелите кусок пищевой пленки, смажьте его растительным маслом и выложите слой свеклы.
6. Утрамбуйте свеклу, смажьте майонезом и по такому же принципу выложите остальные слои — морковь, картофель, яйца и селедку с луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *