Капустно-куриные оладушки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму, приготовьте оладушки из рубленого куриного филе и капусты. Поверьте, новшество вас не разочарует.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
Капуста | 200 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Рисовая мука | 4 ст. л. = 80 г |
Растительное масло | 6 ст. л. = 102 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать, соединить в чашке, посолить и хорошенько перетереть, чтобы капуста дала сок.
Шаг 2
Куриное филе мелко порезать, добавить к капусте и луку. Туда же вбить яйца, положить сметану.
Шаг 3
Перемешать, солить не надо, так как мы уже посолили капусту. Добавить специи по вкусу и муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Шаг 4
Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Обжарить наши оладушки под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.
произвести впечатление
Подавать куриные оладушки горячими. Приятного аппетита.
Котлеты куриные с капустой — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Куриных котлет с капустой
Для тех, кому капуста как отдельно взятый продукт не совсем нравится, предлагаем сделать куриные котлеты с этим овощем, от которых вы будете в восторге. Капуста отлично сочетается с курицей, создавая тем самым насыщенный вкус блюда, а также сочность и мягкость.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 825 г.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 831 ккал
- Белки: 83.6
- Жиры: 139.6
- Углеводы: 184. 8
Как приготовить Котлеты куриные с капустой — пошаговое описание
1Капусту измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку (мелкая насадка).
2Добавляем пропущенное через мясорубку филе.
3Разбиваем в фарш яйцо.
4Добавляем мелко нарезанный лук (можно тоже измельчить в блендере или мясорубке).
5Солим, перчим и добавляем специи.
6Тщательно все перемешиваем и формируем из массы котлеты.
7Обваливаем в панировочных сухарях.
8Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.
9Куриные котлеты с капустой готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных котлет с капустой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: lilipop
Смотрите также:
Горячие блюдаКотлетыРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинОвощиКапустаПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы «Кодрянка»
Ленивые голубцы с томатной подливой
Котлеты куриные с капустой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Хрустящие куриные котлеты с карри и капустой Рецепт
Donkkasseu (также известный как тонкацу на японском языке) был постоянным блюдом в нашем доме и, несомненно, любимым ужином на телевидении. Моя мама, Джин, заранее панировала котлеты из свинины и хранила их в морозильной камере в отдельных пакетах, чтобы мы могли их приготовить. Всякий раз, когда мы хотели их съесть, все, что нам нужно было сделать, это вынуть их, разморозить в микроволновой печи и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Я почти не решаюсь сказать «жарить» здесь, потому что на самом деле вы их просто поджариваете. Вопреки распространенному мнению, котлеты не обязательно жарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими и вкусными; вам просто нужна горячая сковорода и тонкий слой жира.
Здесь я заменила свиные отбивные на куриные грудки и добавила в панировку немного порошка карри, чтобы подчеркнуть сказочное сочетание ккассеу и карри. Классический соус ккассеу состоит всего из трех ингредиентов (и на вкус намного лучше, чем в бутылках). Однако самым важным компонентом этого блюда является капустная капуста, которую я быстро мариную, как «куриный му», эти сладкие белые кубики корейской редьки, которые часто подают вместе с жареной курицей по-корейски. Как бы я ни любил курицу, капуста всегда будет для меня звездой.
Ингредиенты
Порции на 2
Капуста
2 ст.л. рисовый уксус
2 ст. сахар
½ ч.л. кошерная соль
½ фунта (около 3 чашек) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной как можно тоньше
Соус Ккассеу
2 ст. Вустерширский соус
2 ст. кетчуп
1 ст. темно-коричневый сахар
Куриные котлеты
2 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
¼ стакана майонеза
2 ст. Дижонская горчица
1 чашка панировочных сухарей панко, плюс еще по мере необходимости
1 ½ ч. л. порошок карри
1 ч. л. чесночный порошок
4 ст. растительное масло
Вареный белый рис, для подачи
Шаг 1
Подготовьте капусту: В средней миске смешайте ¼ стакана воды, уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.
Шаг 2
Приготовьте соус ккассеу: в небольшой миске смешайте вустерширский соус, кетчуп и коричневый сахар до получения однородной массы. Отложите.
Шаг 3
Приготовьте куриные котлеты: положите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой (или в большой пластиковый пакет с застежкой) и отбейте их скалкой, пока они не станут плоскими и равномерными толщиной 0,5 см. . Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4
На большой тарелке смешайте майонез и горчицу. На другой большой тарелке смешайте панко, порошок карри, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу на первую тарелку и смажьте с обеих сторон горчично-майонезной смесью. Затем переложите курицу на вторую тарелку и прижмите, переворачивая и надавливая несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прилипание панко с обеих сторон.
Шаг 5
В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте одну из куриных котлет и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните курицу и обжаривайте со второй стороны, пока курица не прожарится, 1-2 минуты. Переложите на большую тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и второй котлетой.
Шаг 6
Перед подачей разделите котлеты на две тарелки и полейте каждую котлету соусом ккассеу. Разложите быстроквашеную капусту между двумя тарелками и добавьте немного белого риса вместе с
Перепечатано с корейско-американского . Copyright © 2022 Эрик Ким. Авторские права на фотографии © 2022 Jenny Huang. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House, Bookshop или Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили хрустящие куриные котлеты с карри и капустой?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
Back to TopTriangleЛюблю это. Была спонтанной находкой/сделана в тот же день. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал ромэн вместо капусты и добавил сирача в соус Ккассеу. Соус, которым я так впечатлен — он такой простой, но напоминает мне соус из тамаринда (индийские блюда), который подходит. Любил бы знать если theres фактическое имя для этого тарелки (вместо длиннего описательного названия, котор оно было дано, ha). На первый взгляд кажется более современным британским колониальным и индийским сплавом? В любом случае — так хорошо и будет делать снова.
Sksw
Колорадо
06.05.2023
Любимый это. Быстро, просто и со вкусом. Муж сказал, что хотел бы, чтобы я готовила его каждый вечер в неделю, на неопределенный срок.
ясень
Мэриленд
15.01.2023
Вкусно. Я много лет готовлю тонкацу с курицей, мне нравилось, что в нем есть разные вкусы и элементы. Карри и соус были великолепны вместе. Капуста была отличным простым гарниром. Это будет сделано снова!
Сиденатор
Монтана
12.01.2023
Абсолютно вкусный способ насладиться ароматной, легкой, сытной едой, которая является питательной и сытной 🙂
Анонимный
Broome County, NY
04.04.2022
Это было очень популярно в моем доме. Курица получилась очень сочной и ароматной внутри с восхитительно хрустящей корочкой снаружи. Добавление карри к панко придает соблазнительный аромат, в то время как курица обжаривается и имеет прекрасный вкус с майонезно-горчичным покрытием и соусом. И капуста делает большой аккомпанемент; Я бы, однако, рекомендовал сделать его накануне, чтобы он стал мягче. У меня было две большие куриные грудки, которые превышали вес, указанный в рецепте, поэтому я нарезала их и удвоила смесь майонеза и горчицы и смесь панко, которые были идеальными с точки зрения пропорций. Это, безусловно, было угощением, хотя его было довольно легко сделать. Я очень рекомендую это!
Liz
21.01.2023
getableКуриная грудкаКурицаПтицаОсновнойУжинБез ореховБлюда из одной кастрюлиБлюда по буднямFryCookbooks
Куриные котлеты Za’atar с рецептом салата из капусты
Курица в панировке с панко плюс домашнее za ‘atar создает котлеты с ореховым, цветочным и острым вкусом. Старший редактор продуктов питания Энди Барагани рекомендует смешивать собственный заатар, чтобы убедиться, что пропорции яркого, лимонного сумаха и текстурных семян кунжута идеально подходят для наших целей. Оставшиеся котлеты и капусту можно выложить слоями между ломтиками закваски, намазанной тахини, и на следующий день получится восхитительно хрустящий куриный сэндвич.
Ингредиенты
4 порции
Соус тахини
1
маленький зубчик чеснока, мелко натертый
½
чашки тахини (например, So om)
¼
стакан свежего лимонного сока
3
ст. оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Цыпленок и сборка
3
большие яйца, взбитые до состояния смеси
1
чашка универсальной муки
1
чашка панко
½
чашки сырых белых семян кунжута
⅓
чашки измельченного сушеного тимьяна и/или орегано
¼
чашки сумаха
2 9000 3
куриные грудки без кожи и костей (всего около 1½ фунта)
кошерные соль
Растительное масло (для жарки; 3–4 чашки)
½
кочан зеленой капусты, тонко нарезанный
½
маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
2
ст. оливковое масло первого отжима
2
ст. свежевыжатый лимонный сок
6
соленые ближневосточные или другие соленья, разрезанные вдоль пополам, нарезанные по диагонали
Приготовление
Соус тахини
Шаг 1
900 02 Чеснок, тахини, лимонный сок, масло взбить венчиком и ¼ стакана воды в небольшой миске для смешивания; приправить солью.Курица и сборка
Шаг 2
Поместите яйца, муку и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Смешайте семена кунжута, тимьян и сумах с панко.
Шаг 3
Работая по очереди, держите длинный нож параллельно разделочной доске и разрезайте куриные грудки пополам, разрезая вдоль длинной стороны, чтобы получились 4 тонкие котлеты. Поместите котлету между двумя большими листами вощеной бумаги или пищевой пленки. С помощью молотка или скалки отбейте до толщины ⅓». Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Шаг 4
Посыпьте обе стороны котлеты солью. Обваляйте в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, дав излишкам капните обратно в миску.Обваляйте в панировочной смеси, плотно прижав, чтобы прилипли.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Шаг 5
Налейте растительное масло в большую тяжелую сковороду с высокими бортами так, чтобы оно было на ½ дюйма выше бортов. Нагрейте на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не покажет 400°.