Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Простой лимонный пирог к чаю, пошаговый рецепт на 2236 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные новогодние маффины

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара.

Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

130 г

сливочное масло

100 г

яйца куриные

4 шт.
¼ ч. л.

лимоны

1 шт.
180 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

еще 11

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.


Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.


Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.


Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).


Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!


Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкадомашняя выпечкалимонныйпирогвыпечка, десертыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

простой рецепт с фото пошагово

13 апреля 2020 2 10157 39

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Лимонник имеет несколько рецептов приготовления. Лимон можно использовать в качестве начинки или добавлять его прямо в тесто. Лимонный пирог имеет манящий цитрусовый аромат и яркий желтый цвет, при этом абсолютно не обладает кислым вкусом. Такая выпечка станет полезным и вкусным дополнением к чаепитию.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лимон

1.5 шт.

Мука

180 г

Масло сливочное

100 г

Яйцо

3 шт.

Сахар

100 г

Соль

1 щеп.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Перед замесом теста подготовьте ингредиенты.

Шаг 2 из 12

Лимон пару раз обдайте горячей водой, чтобы его кожица стала не такой горькой. Целый цитрус вместе с кожурой нарежьте кусками, поместите в контейнер блендера. При этом обязательно удалите косточки, иначе тесто будет горчить.

Шаг 3 из 12

Содержимое блендера взбейте, установив максимальную мощность. У вас должна получиться густая лимонная кашица.

Шаг 4 из 12

Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Соедините его с сахаром и солью, перемешиванием слегка растворите крупицы.

Шаг 5 из 12

В глубокую емкость вбейте яйца, влейте к ним масляный состав, расколотите вилкой.

Шаг 6 из 12

Затем добавьте измельченный лимон.

Шаг 7 из 12

В конце всыпьте пшеничную муку и соду. Последнюю гасить не нужно, поскольку присутствует лимонная кислота.

Шаг 8 из 12

Тесто немного взбейте погружным блендером, чтобы оно получилось более однородным, при этом позволительно оставить частички лимона. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.

Шаг 9 из 12

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, влейте приготовленное тесто. Далее загрузите в духовой шкаф, установите температуру 180 градусов. Выпекайте лимонник 30-35 минут.

Когда пирог сверху подрумянится, проткните его деревянной палочкой, если на ней не осталось теста, значит он готов.

Шаг 10 из 12

Готовый лимонник остудите и присыпьте молотой корицей и сахарной пудрой, это скроет все его неровные участки. Украсьте дольками лимона.

Шаг 11 из 12

Нарежьте лимонный пирог на небольшие куски, подайте к чаю.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

39 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что будет, если съесть плесень: возможна аллергия, дерматит, бронхиальная астма Какие неожиданные ингредиенты могут сделать вкус борща просто великолепным, и что добавлять не стоит – безнадежно испортит блюдо

Лимонный пирог (Легкий и вкусный)

Этот простой лимонный пирог состоит из домашней корочки из крекера Грэма, сливочно-лимонной начинки и домашних взбитых сливок сверху. Идеальный десерт для любителей лимона!

Вы когда-нибудь пробовали лимонный пирог? Если нет, то сегодня вас ждет настоящее удовольствие! Этот пирог по вкусу и текстуре очень похож на пирог с лаймом, за одним исключением — вместо него используется свежий лимонный сок!

Что мне очень нравится в этом пироге, так это то, что в нем используется минимальное количество ингредиентов. В корочке крекера Грэма всего три ингредиента, а в начинке — три ингредиента. Я также украсила этот пирог своими домашними взбитыми сливками, но если вы хотите, чтобы все было проще, не стесняйтесь использовать взбитые сливки, купленные в магазине, или не использовать их.

Этот пирог также должен охлаждаться в течение нескольких часов, так что это замечательный рецепт, который можно приготовить накануне и не беспокоиться о завтрашнем дне!

Ингредиенты для этого рецепта

Чтобы приготовить лимонный пирог по этому рецепту, вы приготовите корж, начинку и взбитые сливки. Кажется, что их много, но собрать их довольно легко! Я хотел бы поделиться несколькими заметками о некоторых ингредиентах, чтобы убедиться, что этот пирог получится идеальным для вас.

  • Крошки крекеров Грэма:  Чтобы получить 1 и 1/2 чашки крошек, вам понадобится от 11 до 12 полных листов крекеров Грэма. Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, просто используйте купленные в магазине крошки крекеров Грэма — никто никогда не узнает!
  • Лимонный сок:  Свежий лучше всего здесь! Один средний лимон обычно дает 2 столовые ложки лимонного сока, а один большой лимон дает от 3 до 4 столовых ложек.
  • Яичные желтки: В этом рецепте используются только яичные желтки, поэтому начинка получается насыщенной, густой и ее легко нарезать. Вы можете использовать оставшиеся яичные белки в моем рецепте белого пирога или сохранить их и использовать для омлета!
  • Сгущенное молоко с сахаром:  Не путайте этот ингредиент со сгущенным молоком, иначе пирог не застынет! Сгущенное молоко с сахаром очень густое и сладкое. Он помогает создать густую начинку и уравновешивает терпкость лимонного сока.

Как приготовить лимонный пирог

Прежде всего, вы хотите начать с приготовления корочки для крекера. Я написал здесь полный пост о том, как приготовить корочку из крекера Грэма, поэтому, если вы еще не сделали ее раньше, я рекомендую сначала прочитать этот пост.

Для коржа вам понадобятся измельченные крошки крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Просто смешайте их вместе в миске, выложите в 9-дюймовую форму для пирога и плотно прижмите ко дну и вверх по бокам. Совет: Используйте дно мерного стакана, чтобы плотно вдавить корж в форму для пирога.

Поместите подготовленный корж в духовку и предварительно выпекайте в течение 8–10 минут, затем дайте ему остыть в течение 5–10 минут. Это гарантирует, что корочка вашего пирога будет прочной и сможет выдержать вес лимонной начинки.

Пока корж остывает, можно приготовить начинку. Для начинки вы будете использовать свежий лимонный сок, яичные желтки и сгущенное молоко с сахаром.

Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Смесь будет приятной, густой и кремообразной, как на картинке выше. Затем вылейте начинку на предварительно испеченную основу из крекера Грэма и запекайте еще около 20 минут.

Когда пирог будет готов, его верх должен выглядеть готовым, но он все еще будет трястись. По мере остывания пирога остаточное тепло будет продолжать готовить пирог, и он будет готов правильно. Не волнуйся!

Когда пирог остынет и постоит в холодильнике, я люблю посыпать его домашними взбитыми сливками. Если вы хотите сделать этот рецепт немного проще, вы можете просто использовать взбитую начинку. Но скажу честно, домашняя версия НАМНОГО лучше!

У меня есть простой урок, показывающий, как я делаю домашние взбитые сливки — обещаю, это тоже просто! После того, как пирог будет готов, вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы подавать на стол.

Советы по выпечке

  • После того, как вы испекли корж крекера Грэма, дайте ему остыть в течение 5–10 минут, прежде чем добавлять начинку для пирога. Это обеспечит более прочную корочку, которая будет хорошо держаться.
  • Я предлагаю использовать для этого пирога свежий лимонный сок вместо бутилированного сока. Вам понадобится около 8 средних лимонов или от 5 до 6 больших лимонов, чтобы получить 1 чашку свежего лимонного сока.
  • Чтобы выжать из лимонов как можно больше сока, крепко покатайте их по столу рукой, прежде чем нарезать.
  • Когда вы накрываете пирог, убедитесь, что полиэтиленовая пленка (или то, чем вы его накрываете) не касается непосредственно верха. Я обнаружил, что полиэтиленовая пленка имеет тенденцию прилипать к пирогу и может тянуть часть его за собой, когда вы ее снимаете.

Еще рецепты пирогов!

  • Тыквенный пирог
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
  • Пекановый пирог
  • Банановый кремовый пирог
  • Яблочный пирог

Лимонный пирог

5 из 12 оценок

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Время охлаждения: 6 ч.

Общее время: 6 ч. 55 мин. взбитые сливки сверху. Идеальный десерт для любителей лимона!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции: 8 ломтиков

Для корочки из крекера Грэм:
  • 1 и 1/2 чашки (180 грамм) крошки крекера
  • 1/3 чашки (65 грамм) сахарного песка
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Для начинки лимонного пирога:
  • 1 чашка (240 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 5
  • крупные яичные желтки
Для приготовления корочки для крекера Грэм:
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C).

  • Смешайте крошки крекера Грэма и сахар в миске и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до полного смешивания и увлажнения всех крошек.

  • Выложите смесь в форму для пирога диаметром от 9 до 9,5 дюймов и плотно прижмите ее, чтобы получился ровный слой на дне и вверх по бокам формы. №

  • Выпекайте 8–10 минут или пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, пока вы делаете начинку.

  • Поддерживайте температуру печи на уровне 350°F (177°C).

Для приготовления начинки для лимонного пирога:
  • Смешайте лимонный сок, сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки в большой миске и взбейте до полного смешивания.

  • Вылейте начинку на слегка остывшую корку крекера и распределите ее ровным слоем.

  • Выпекать от 18 до 22 минут или до тех пор, пока верх пирога не схватится, пирог все равно будет трястись.

  • Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры примерно на 2 часа. Перенесите в холодильник для охлаждения не менее чем на 5-6 часов или на ночь. После охлаждения украсьте взбитыми сливками, подавайте и наслаждайтесь!

Лимонный пирог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Крошки крекеров Грэма: Вам понадобится от 11 до 12 полных листов крекеров Грэма, чтобы получить 1 и 1/2 чашки крошек крекеров Грэма. Если вы хотите упростить задачу, не стесняйтесь использовать купленные в магазине!

Лимонный сок: Я рекомендую использовать свежий лимонный сок. Вам понадобится около 8 средних лимонов или от 5 до 6 больших лимонов, чтобы получить 1 чашку свежего лимонного сока.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Рецепт лучшего в мире лимонного пирога: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 15 мин.

Делает

8 порций

Пирожки у мамы всегда были такие замечательные, с нежной, слоеной корочкой. В течение всего года мы наслаждались ягодными и яблочными пирогами, но летом на повестке дня был этот рецепт лимонного пирога — такой легкий и освежающий! —Филлис Кирслинг, Джанкшен-Сити, Висконсин

Читать Далее

Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Лимонный пирог в безе

Классический лимонный пирог с безе

Ингредиенты

  • 1 чашка сахара
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чашки воды
  • 0021 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 1 формочка для теста (9 дюймов), запеченная
  • БЕЗЕ:
  • 3 больших яичных белка, комнатной температуры 1 4 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана сахара

Указания

  1. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно вмешайте воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Постепенно вмешайте 1 стакан горячей смеси в яичные желтки; вернуть все в кастрюлю. Довести до кипения. Варить и помешивать 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте масло, лимонный сок и цедру до получения однородной массы. Вылить в кондитерскую оболочку.
  2. В миске взбейте яичные белки и соль до образования жестких (но не сухих) пиков. Постепенно взбивайте с сахаром до образования мягких пиков. Выложить на пирог, защипнуть края теста. Выпекайте при 350°, пока безе не станет золотистым, 12-15 минут. Прохладный. Храните остатки в холодильнике.

Лучшие в мире советы по приготовлению лимонного пирога

Как предотвратить размокание лимонного пирога с безе?

В холодильнике этот пирог может быстрее размокнуть. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *