Котлеты из говядины с картошкой: Сочные котлеты говядины с картофелем — Кулинарные рецепты любящей жены

Сочные котлеты из говядины и картошки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Котлеты из говядины с картошкой — сочные и вкусные! В мясной фарш частенько добавляют овощи, такие добавки и вкус котлет разнообразят, и положительно влияют на текстуру, что особенно актуально для котлет из говядины — мясо довольно жесткое, нужно его чем-нибудь смягчать. Сырой картофель и лук идеально сочетаются с мясным фаршем. Котлеты сытные, можно подавать только с овощным салатом. Сметана или сметанный соус послужат удачным дополнением. Попробуйте приготовить!

Сочные котлеты из говядины и картошки
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для котлет из говядины с картошкой

  • 300 г фарша из говядины;
  • 300 г сырого картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления сочных котлет из говядины с картошкой

Для приготовления котлет из говядины чистим картошку от кожуры, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере с овощной насадкой.

Натираем картофель на крупной тёрке

Репчатый лук режем очень мелко. Советую использовать овощерезку или натереть лук, так же как и картофель, на крупной тёрке.

Посыпаем овощи пшеничной мукой, чтобы мука впитывала выделяющийся из них сок. Затем добавляем в миску охлажденный фарш из говядины. Кстати, можно готовить это блюдо из куриного или свиного фарша, тоже будет вкусно.

Семена тмина нагреваем несколько минут на сухой сковороде (желательно чугунной), как появится первый дымок, ссыпаем семена в ступу, растираем их в порошок. Добавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп. Насыпаем соль по вкусу.

Репчатый лук режем очень мелкоПосыпаем овощи мукой, затем добавляем фарш из говядиныДобавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп, солим

Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно вымешиваем фарш. Говядина – нежирное мясо, если влить немного оливкового масла, котлеты будут мягче. Котлетный фарш можно и нужно месить руками, как тесто, чтобы масса получилась однородной и измельченные овощи смешались с мясом равномерно. Готовый котлетный фарш убираем в холодильник на 30 минут.

Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем фарш

Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их в холодной воде. Влажными руками лепим продолговатые котлеты. Сковороду с толстым дном смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, нагреваем. Кладём котлеты на разогретую сковороду, прикрываем сковороду крышкой. Жарим с одной стороны 6-7 минут на тихом огне.

Формируем котлеты и обжариваем с одной стороны

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Так котлеты получатся сочными и мягкими, словом, очень вкусными.

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны

Котлеты с говядиной и картошкой сочные и нежные подаём на стол с картошкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины с картошкой готовы

Совет: к этому блюду можно быстро приготовить сметанную подливку. Смешиваем в глубокой миске полстакана сметаны, полстакана холодной воды, столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Достаём котлеты из сковороды, вливаем подливку, доводим до кипения, увариваем на маленьком огне 5 минут, перчим свежесмолотым перцем. Возвращаем котлетки в сковороду, прогреваем всё вместе и подаём на стол. Вкусно!

👌 Мясные котлеты с картофелем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из свинины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины.  Я разморозила его и решила приготовить котлетки.

Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купить какой-то ингредиент или дополнение к котлеткам. Посмотрела в холодильник на свои запасы и ничего оригинального там не увидела. Поэтому пришлось приготовить классические котлетки.

 
Для их приготовления я использовала стандартные продукты, за исключением булочки — вместо нее добавила картофель и майонез. За счет этих продуктов котлетки приобрели иной вкус. В результате они у меня получились немного необыкновенные.
 
В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум полчаса. А как только аромат свеженьких котлеток достигнет ваших комнат, ваши домашние сразу же прибегут их попробовать.
 
У меня муж съедает первые три котлетки прямо со сковороды, а уж только потом начинает ужинать. На ужин я ему отварила картошечку пюре и, конечно же, сделала салатик из свежих овощей. Наконец-то наступило лето и салатики можно делать каждый день, все время меняя ингредиенты.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • 400 грамм любого мяса (я использовала свинину)

  • одна головка репчатого лука

  • 2-3 картофелины среднего размера

  • 2 шт. яиц

  • 3 зубчика чеснока

  • 2-3 ст.л. майонеза

  • смесь свежемолотых перцев

  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

 
Способ приготовления:
 
Мясо, лук и картофель помойте и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко вашей мясорубки.


 
Все перекрутите. Я использую решетку с большими отверстиями, чтоб кусочки мяса были побольше.
 
Добавьте в фарш специи, яйца, майонез и перемешайте.
 
В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, сформируйте котлетки и положите жариться.
 
Жарьте с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.
 
После чего можно подавать. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12466
  • 4
  • 0
  • 5 (505) Мясные котлеты с картофелем

Поваренная книга 10 42, 31 мая 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт котлет из баранины или говядины и картофельных котлет

По

Петрина Верма Саркар.

Петрина Верма Саркар.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.05.22

Эвита Верма

Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.

  • 2 1/4 фунта (1 кг) постного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины

  • 3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

  • 1 большая луковица, очень мелко нарезанная

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка молотого красного перца чили

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

  • 1 столовая ложка порошка гарам масала

  • 1 столовая ложка порошка тмина

  • Соль по вкусу

  • 4 большие картофелины

  • 3/4 стакана панировочных сухарей

  • 4–5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

  1. Опытные повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.

  2. Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был выше картофеля как минимум на дюйм. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

  3. Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.

  4. Для приготовления мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.

  5. Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.

  6. Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

  7. Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.

  8. Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.

  9. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.

  10. Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь от среднего до слабого.

  11. Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.

  12. Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.

  13. Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.

  14. После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.

  15. Теперь разогрейте растительное/рапсовое/подсолнечное масло или топленое масло в неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 штуки.

  16. Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая корочка.

  17. Переложите котлеты на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  18. Для настоящей голубой англо-индийской трапезы подавайте эти бараньи или говяжьи фарши и картофельные котлеты вместе с расамом и отварным рисом. В качестве альтернативы вы можете подать их со свежеприготовленными паратхами, нарезанным луком и помидорами.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт котлеты из говядины: жареный куриный стейк в новом исполнении

Котлета из говядины всегда будет любимым блюдом всей семьи.

Вы когда-нибудь пробовали жареный куриный стейк? Это южный фаворит здесь, особенно когда вы добавляете картофельное пюре и белый соус. Если у вас еще не было возможности насладиться жареным куриным стейком, вы многое упускаете. Тем более, если вы пропустите этот рецепт котлет из говядины.

Одобрено семьей — это победа в моей книге.

Это огромная победа, когда я нахожу рецепт, который будет есть и наслаждаться всей семьей. Те, у кого есть дети, прекрасно понимают, о чем я говорю. Этот рецепт котлет из говядины не только прост, но и более чем вкусен. По сути, это жареный куриный стейк, нарезанный полосками. Полоски делают его идеальным для погружения.

Моей малышке нравится возможность брать эти полоски и макать их в любой соус, который она выбрала вечером на ужин. Соусы, от кетчупа до соуса А1, обычно являются лучшими друзьями детей. Мы всегда за то, чтобы мама побеждала в этом доме!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что вы можете изменить смесь муки, чтобы сделать ее более острой, если хотите! Кроме того, меняйте стороны и соус для макания, чтобы каждый раз добавлять этот рецепт котлет из говядины в меню.

Подготовьте заранее.

Еще одна замечательная особенность этого вкусного рецепта котлет из говядины заключается в том, что вы можете приготовить их заранее. Вы можете нарезать стейки из говядины на полоски и положить в пакет на молнии, чтобы приготовить их позже вечером или на следующий день. Я даже смешиваю свою мучную смесь для посыпки в другом пакете с застежкой-молнией!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 17 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьих стейков, размягченных
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Приготовьте стейки из говядины, нарезав их полосками шириной 2 дюйма и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *