Перец кусочками в маринаде на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевKashtanka025

Содержание

  1. Подготавливаем перец
  2. Подготавливаем приправы
  3. Готовим маринованные перцы
  4. Консервируем заготовку
  5. Подаем консервированные болгарские перцы

Заготовки на зиму — отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья.

  • Подготавливаем перец

    Болгарские перцы как следует промойте и выньте сердцевину с семенами. Следующим шагом вам нужно решить, целиком вы будете мариновать перчики, или половинки, а, может, и вовсе решите порезать овощи на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю перцы на половинки или четвертинки, так они аппетитней смотрятся на столе при подаче.

  • Подготавливаем приправы

    Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
    Укроп промойте, отрежьте стебли, оставив только листья. Измельчите их.

  • Готовим маринованные перцы

    Теперь приступаем к готовке маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ждем пока маринад закипит и постепенно закладываем в него кусочки перца. Нужно чтобы все овощи были покрыты маринадом и варились в нем 3-5 минут.

  • Консервируем заготовку

    Пока варятся перцы в стерилизованные банки на дно складываем укроп, перец горошком и чеснок. После выкладываем из кастрюли с помощью шумовки кусочки перцев, складываем плотно друг к другу и заливаем маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем. Дальше все как обычно, переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем полотенцем. Даем настоятся 15 часов, переворачиваем обратно и храним в прохладном, темном месте.

  • Подаем консервированные болгарские перцы

    Маринованные болгарские перцы подавайте как отдельную закуску, или как гарнир к основному горячему.
    Приятного аппетита!


– В маринад так же можно добавить лавровый лист.

– Количество сахара, уксуса и соли можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

– Не обязательно мелко резать чеснок, крупные дольки так же сгодятся.

– Не заливайте сразу банки доверху, нужно равномерно распределить маринад.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки Масло растительное 1 ст. Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл. Соль (без горки) 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев, во время варки маринада, в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перец, если вы любите остропряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом, совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию, полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.

Шаг 3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника, до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.

Шаг 4. Приготовьте маринад для заливки, в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.

Шаг 5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.

Шаг 6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам, готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию, сюда можно добавлять и рубленую петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его полосками шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).

Шаг 2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.

Шаг 3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.

Шаг 4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль, разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).

Шаг 5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.

Шаг 6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.

Шаг 7. Добавьте к овощам перцы горошком, рубленую петрушку, чеснок. Прокипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.

Шаг 8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее простерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.

Шаг 9. Затем банки выносите на хранение в сухое, темное  и холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами, с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстыми кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).

Шаг 2. Замоченные баклажаны промойте и отожмите.

Шаг 3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.

Шаг 4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.

Шаг 5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

Шаг 6. В большой кастрюле или тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.

Шаг 7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара, и тушите еще 15 минут.

Шаг 8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.

Шаг 10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках, емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.

Шаг 2. Для того чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его несколькими частями вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.

Шаг 3. На дно простерилизованных банок уложите очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать несколькими частями вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перцев.

Шаг 4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.

Шаг 5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.

Шаг 6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.

Шаг 7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.

Шаг 8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3383. 8 мкг900 мкг14125.3
Витамин В12 мг1.5 мг4.943.6
Витамин В21.9 мг
1.8 мг
3.935.3
Витамин В499.1 мг500 мг0.76.6
Витамин В54.2 мг5 мг3. 228.3
Витамин В67.4 мг2 мг13.8122.9
Витамин В9199.1 мкг400 мкг1.916.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2518.8 мкг90 мкг104.4932. 9
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E112.8 мг15 мг28.1250.8
Биотин050 мг00
Витамин К88.1 мкг120 мкг2.724.5
Витамин РР14.
8 мг
20 мг2.824.7
Калий3167.6 мг2500 мг4.742.2
Кальций912.9 мг1000 мг3.430.4
Кремний220 мг30 мг27.4244.4
Магний528.2 мг400 мг4. 944
Натрий23296.1 мг1300 мг66.8597.3
Сера217 мг500 мг1.614.5
Фосфор389.9 мг800 мг1.816.2
Хлор36072 мг2300 мг58.5522. 8
Алюминий030 мкг00
Железо18 мг18 мг3.733.3
Йод46.2 мкг150 мкг
1.1
10.3
Кобальт55.2 мкг10 мкг20.6184
Литий870 мкг70 мкг46. 4414.3
Марганец3.2 мкг2 мкг653.7
Медь
1402.7 мкг
1000 мкг5.246.8
Никель50 мкг200 мкг0.98.3
Рубидий02 мкг00
Селен26. 6 мкг55 мкг1.8
16.1
Фтор1071.2 мкг4000 мкг18.9
Хром60 мкг50 мкг4.540
Цинк6.6 мг12 мг2.118.3
Бор150 мкг1. 2 мкг466.24166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден132 мкг70 мкг762.9

Жареный маринованный перец — Пристрастия Эмилии к еде

· Оставить комментарий

Ароматы этих жареных маринованных перцев, выложенных слоями на хрустящей поджаренной брускетте, перенесут вас прямиком в Италию. Сладкие жареные перцы покрыты острым оливковым маслом, солью, перцем и маринадом из яблочного уксуса, который придает им аромат.

Маринованные запеченные перцы по-итальянски

Всем понравится этот простой запеченный маринованный перец! Сочетание жареного перца, чеснока и петрушки, покрытых маринадом, выводит этот рецепт на новый уровень. Перец можно запечь в духовке или приготовить на гриле в зависимости от сезона, что делает его отличным круглогодичным рецептом. Кроме того, благодаря моему секретному трюку перцы мгновенно очистятся.

Если вы хотите менее известную, но очень вкусную итальянскую закуску, давайте приготовим эти вкусные запеченные маринованные перцы.

О, и если вы хотите попробовать другие рецепты с жареным перцем, мой салат с жареным перцем и помидорами ждет вас!

Ингредиенты для маринованного жареного перца 

Чтобы приготовить эту легкую закуску, вам понадобятся 5 простых ингредиентов, а также немного соли и перца:

  • Сладкий итальянский длинный перец s – чаще всего в этом рецепте используются красные. Тем не менее, мне нравится сочетать красный и зеленый цвета. Кроме того, сладкий перец является отличной заменой, когда итальянский перец не в сезоне.
  • Оливковое масло для маринада и обжаривания перца;
  • Чеснок – тонко нарезанный; Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать свежий чеснок;
  • Свежая петрушка – для придания свежести маринованному перцу;
  • Уксус яблочный – для кислинки в маринаде;
  • Соль и перец р для приправы;

Простые способы запекания или гриля перца

Независимо от того, решите ли вы запечь перец в духовке или на гриле, оба способа одинаково просты. И они оба одинаково хорошо подходят для этого рецепта быстрого маринования сладкого перца. Летом перцы я жарю в основном на гриле, а зимой использую в духовке.

  • Приготовить перец на гриле быстро и просто! Разогрейте гриль и добавьте туда промытый и высушенный перец. По желанию можно сбрызнуть сверху небольшим количеством масла. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут или пока они не приобретут цвет с каждой стороны. Немедленно переложите перцы в герметичный контейнер или пакет с замком и дайте им остыть в течение 10-15 минут. Очистите перец от семян и приступайте к рецепту.
  • Метод в духовке так же прост! Вы можете разрезать перцы пополам и очистить их от семян, затем смазать их оливковым маслом и запечь. Или испечь их целиком, как есть, и удалить семена после выпечки.

Если вы все же решите запечь этот жареный маринованный перец, сначала разогрейте духовку до 210C/410F. Застелите противень пергаментной бумагой для перца. Слегка смажьте перцы оливковым маслом и запекайте 15-20 минут или пока они не станут золотистыми со всех сторон.

Маринад для жареного перца

Вы не поверите, как просто приготовить маринад для жареного перца. Для его приготовления вам понадобится 4 ингредиента. Добавьте высококачественное оливковое масло холодного отжима, яблочный уксус, соль и перец в миску с очищенным и нарезанным перцем. Все хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все перцы, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Они имеют лучший вкус при комнатной температуре, поэтому, если вы маринуете их в холодильнике на ночь, не забудьте взять их за 1 час до подачи на стол.

Брушетта с маринованным перцем

Замаринованные перцы можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Или вы можете сделать изысканную закуску, поджарив брускетту с оливковым маслом и посыпав сверху перцем.

Хрустящая брускетта прекрасно сочетается со сладким перцем. В качестве начинки вы можете посыпать сверху сыром рикотта, добавить больше петрушки или сбрызнуть бальзамическим соусом.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

3 рецепта средиземноморской брускетты
Рецепт простого салата из нута
Салат из протеина с киноа, огурцами и помидорами

Рецепт для печати

Маринованный жареный перец оливковое масло, яблочный уксус и специи.

Очень вкусная закуска, которую можно превратить в брускетту.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: итальянская, средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Эмилия 5-7 перцев 4 обычный сладкий перец)

  • Оливковое масло для смазки
  • Свежая петрушка
  • 2 зубчики чеснока
  • МАРИНАД:
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 TBSP Apple Cider VineR
    • 1 9026
    • 1 TBSP Apple Cider VineR
    • 1 TBSP OR
    • 1
    • 1SP
    • 1.0026
    • щепотка черного перца
    • Начните с предварительного разогрева духовки до 210C/410F. Эту же температуру следует использовать, если вы решите жарить их. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Вымойте и высушите перец, затем положите его на противень кожицей вверх. Если вы используете сладкие итальянские длинные перцы, лучше всего запекать их целиком, так как удалить семена довольно сложно. Разрежьте их пополам, используя обычные болгарские перцы, и удалите семена.

    • Слегка смажьте перцы оливковым маслом и запекайте в течение 15-20 минут или пока кожица не почернеет, а перцы не станут мягче.

    • Немедленно переложите перцы в герметичный контейнер или пакет с замком и накройте их. Дайте перцам остыть в течение 15-20 минут в контейнере или пакете.

    • Очистите перцы и семена.

    • Нарежьте перец полосками длиной 5 см и добавьте в миску.

    • Нарежьте перец полосками длиной 5 см/2 дюйма и положите их в миску. В той же миске добавьте тонко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку, затем добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

    • Перемешайте ложкой, чтобы перцы хорошо смешались с маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь в холодильнике.

    • Подавайте с хрустящими поджаренными брускеттами или в качестве гарнира к любому мясу.

    Если вы маринуете перец на ночь, достаньте его из холодильника за 1-2 часа до подачи на стол, потому что лучше всего его подавать при комнатной температуре.

    Стороны

    Взаимодействие с читателями

    Перец, маринованный в меду — Жасминовый лес

    16 декабря 2015 г., Виктория, Еда и ароматы, Маленькие тарелки

    Подход моей бабушки Валентины к еде прост: если она невкусная, это не может быть хорошо для вас. У нее нет терпения к вызванным ею страданиям приверженцев здоровой пищи, и она по-прежнему с подозрением относится к зеленым сокам, салатам из сырой свеклы и бессолевым щам. Я когда-то любил экспериментировать со всем вышеперечисленным. К моей чести, я даже убедил друга попробовать сыроедение в течение недели. Такая идея зимой в Советском Союзе была не для слабонервных. Наш запас еды идеально подходил для сезонных жителей Парк Слоуп. Это означало, что как только нам надоели прошлогодние яблоки и морковь, мы перешли на сырой картофель. Есть причина — и я подозреваю, эволюционный смысл, — почему человечество решило дать картофелю некоторую форму термической обработки.

    После этого неудачного опыта я остался невосприимчивым к большинству кулинарных причуд, вместо этого предпочитая следовать логике Валентины. Прежде всего, это должно быть вкусно. Хотя Валентина не любит сырой салат, у нее есть репертуар овощных салатов, многие из которых она готовит летом и консервирует на зиму. Полки ее кладовой заставлены банками с розовой капустой, ломтиками баклажанов в остром соусе, маринованными кабачками или перцами, маринованными в меду. Поскольку на бельгийских рынках перец продается круглый год, его легко приготовить как летом, так и зимой. Я пропускаю консервную часть.

    Сочетание овощей и меда – классический украинский подход. Например, сезонным деликатесом в летние месяцы являются огурцы, сбрызнутые первым в году медом. Есть те, кто предпочитает свежие огурцы, и другие, которым нравится, чтобы они были слегка маринованными, но в любом случае сочетание хруста и сладости вызывает привыкание. Перец по своей природе сладкий, поэтому имеет смысл подчеркнуть сладкие нотки медом.

    Все, что вам нужно сделать, это заправить жареные перцы медово-чесночным маринадом. Салат можно есть сразу или хранить в холодильнике неделю. Вкус со временем станет более глубоким, а чеснок станет мягче и слаще.

    Для приготовления маринада я использую красный или белый винный уксус. Украина — винная страна, и когда мой дедушка был жив, он делал свой собственный виноградный уксус. Сегодня Валентина покупает его у соседки, а другая подруга снабжает ее подсолнечным маслом из жареных семечек. Мне достаточно магазинного уксуса и оливкового масла. Валентина тоже использует те травы, которые она вырастила тем летом, но тимьян напоминает мне о кулинарии моей прабабушки, и поэтому я неравнодушен к его лимонной остроте.

    Я готовлю маринованные в меду перцы почти каждую неделю, и они хранятся в большой банке, готовые к ложке на хлеб, яйца, рис или салаты из рукколы. Они также служат ароматной подложкой для лосося на гриле, трески на пару или обжаренных куриных кубиков. Просто, вкусно и определенно полезно для вас.

    Вместо тимьяна можно использовать другие травы, например, базилик, петрушку, эстрагон или укроп. Если вы можете найти обжаренное подсолнечное масло, обязательно используйте его. В противном случае идеальным выбором будет оливковое масло с каплей обжаренного кунжутного масла, если вам нужен более насыщенный ореховый вкус.

    На 4 порции

    4 болгарских перца, красного, желтого, оранжевого или любого цвета на ваш выбор
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 чайная ложка меда
    1 столовая ложка винного уксуса
    2 столовые ложки жареного подсолнечника (или оливкового масла)
    тимьян или любой другие травы на ваш выбор
    соль, черный перец

    Для заправки смешайте чеснок, мед, уксус, оливковое масло, травы, соль и перец по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *