Бисквитный торт в мультиварке Редмонд
Благодаря моей мультиварке, проблемы характера «а что бы подать к чаю?» навсегда забыты! Конечно же, нужно печь бисквиты! Бисквитные торты любят абсолютно все сладкоежки, время на подготовку теста затрачивается минимум, выпекается корж 45 минут в чаше мультиварки и совершенно не требует никакого к себе внимания. Вам не следует следить за выпечкой. Пробовать на готовность спичкой и регулировать температурный режим, чтобы корж не «опал» также нет необходимости. Просто правильно замешайте тесто и не забудьте просеять муку – тогда результат гарантирован. Усточню, что пеку я свой торт в мультиварке Redmond RMC-M4524.
В качестве крема для бисквитного торта в этот раз я предлагаю использовать сливки. Постарайтесь найти именно домашние, высокого процента жирности. Либо выбирайте в магазине сливки не ниже 33 процентов. Для быстрого украшения торта можно использовать любой ягодный джем – он и оттенит сладость крема, и придаст более торжественный вид выпечки благодаря контрасту.
Мера сухих ингредиентов в рецепте указана в 200 граммовых, не мультяшных стаканах.
Для приготовления бисквитного торта в мультиварке нужно 2 часа времени (вместе со сборкой торта), количество порций – 6 шт.
Ингредиенты для коржей:
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Ингредиенты для крема:
- Сливки 40% — 1 ст.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Чай зелёный порошковый – 1 ч. л.
- Вода кипячёная – 2 ч. л.
- Для заливки:
- Малиновый джем – 2 ст. л.
Для приготовления бисквита самое важное – это охлаждённые куриные яйца. Позаботьтесь об этом заранее. Для крема сливки также следует выдержать в холодильнике.
Порошковый чай в креме – это не обязательный элемент, лично мне очень нравится освежающий привкус, но достать его достаточно сложно. Продаётся такой чай (название «матча») в японской бакалее или в интернет-магазинах.
В широкой удобной посуде взбейте в пену белки (для одного коржа уходит 4 яйца, 1 стакан муки и половина указанной нормы сахара).
Затем тонкой струйкой всыпьте весь сахар, не переставая взбивать миксером. Когда белки превратятся в высокую и очень стойкую пену – добавляйте по одному куриные желтки. Растворите желтки в пене.
Муку обязательно используйте просеянную. Вмешайте лопаткой частями муку во взбитые яйца.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Распределите равномерно получившееся тесто.
Выпекайте бисквит 45 минут на программе «Выпечка». Готовность бисквита можно даже не проверять, мультиварка отлично справляется с этой задачей.
Остудите корж на решётке, второй корж выпекается таким же образом, как и первый.
Ф5
Растворите порошковый чай в кипятке, ложкой хорошенько вымешивайте комочки.
Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарным песком (добавлять сахар нужно частями, не прекращая взбивать миксером). Остановитесь взбивать сливки сразу же, как только сахар растворится и крем загустеет, иначе вы можете перебить сливки в масло. В конце вмешайте пастообразный зелёный чай
Охлаждённые коржи разрежьте вдоль на 2 части. Смажьте их обильно кремом и соберите торт.
Ф8
Торту нужно настояться 2 часа в холодильной камере.
Перед подачей торт можно полить ягодным джемом.
Приятного аппетита
Автор: Multi
новости, кулинария, еда, рецепт, пирог
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
19.12.2018 12:03
Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом.
Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Яйцо 5-6 шт
Сахар 170 гр
Мука 150 гр
Ванилин щепотка
Для крема:
Сметана 25%
500 гр
Сахар 150 гр
Приготовление:
В миске смешать яйца и сахар.
Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
Затем добавить ванилин и просеянную муку.
Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.
Включить режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала с помощью корзинки-пароварки достать бисквит из чаши. Бисквит немного остудить.
Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара.
Разрезать корж длинным ножом на 3-4 равные части.
Коржи обильно смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Например, расплавленным шоколадом, бока смазать остатками крема и украсить крошкой печенья. Оставить торт для пропитки на пару часов или на ночь.
Фото: Рixabay
Автор: Татьяна Ларина
связаться с автором
- кулинария
- еда
- рецепт
- пирог
Последние новости
Кулинария
28.02.2023
Как чистят шампиньоны хозяйки «на опыте»: простой способ без воды
Сад и Огород
28.02.2023
Чем подкормить яблоню в марте: вырастут большие и красивые яблоки как на картинке
Кулинария
28. 02.2023
Как нарезать морковку для салата «морковь по-корейски» без специальной терки: проще, чем 2+2
Гороскопы
28.02.2023
У каких знаков зодиака будет удивление в первой половине марта 2023 года
Главные новости
Домашние животные
28.02.2023
3 породы собак, которые считаются самыми глупыми: вы будете удивлены
Домашние животные
28.02.2023
Почему кошка мяукает у двери
Кулинария
28.02.2023
Что положить на сковороду, чтобы жареная рыба получилась более вкусной и не пригорела
Сад и Огород
28.02.2023
Огородные секреты: что добавить в лунку при высаживании рассады, чтобы урожай был «на зависть соседям»
Новости сегодня
28.02.2023
Павел Глоба рассказал, какие вещи сулят неприятности 28 февраля
28.02.2023
Начиненные взрывчаткой БПЛА пытались атаковать нефтебазу в Туапсе
28. 02.2023
Как опытные повара жарят рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде: не все хозяйки знают
28.02.2023
Советник Пушилина заметил у Артемовска немецкие танки Leopard
Все новости
Бисквит в мультиварке Поларис. Бисквит
Бисквит — замечательная основа для красочных тортов и вкуснейших тортов. Приготовление этого вида выпечки требует от хозяйки определенного усердия и сноровки: охлажденные яйца с сахаром необходимо тщательно взбить миксером на высокой скорости, а затем очень тщательно подмешать к ним муку. Зато потом можно расслабиться – пышный пористый бисквит в мультиварке Поларис превзойдет все ваши ожидания. Умная машина не умеет готовить по-другому.
Классический бисквит в мультиварке Polaris
Хозяйки с богатым кулинарным опытом признают, что классический бисквит в мультиварке вкуснее, чем в духовке. Предлагаем Вам убедиться в этом самостоятельно!
Ингредиенты для выпечки:
- яйца — 4 шт. ; сахар
- – 250 г; мука
- – 250 г;
- сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление бисквита в мультиварке Polaris:
- Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Положите последний в большую миску.
- В течение 5 минут взбивайте белки миксером на максимальной скорости. Затем, не останавливая миксер, всыпать в миску с белками сахар частями. Продолжайте взбивать, пока белковая масса не станет крепкой.
- Добавьте к белкам желтки и взбейте их, чтобы масса стала более жидкой.
- Муку нужно просеять, а сделать это можно прямо в миску со взбитой яичной массой. Ложкой снизу вверх перемешиваем муку с яйцами.
- На дно и стенки чаши мультиварки нанести тонкий слой масла и вылить туда бисквитное тесто. Закройте крышку и оставьте машину работать в режиме «выпечка» на 50 минут.
Готовый бисквит в мультиварке Polaris окончательно убедит вас в том, что вам можно и нужно доверять и нужно доверять. Удобно выпекать из чаши мультиварки с паровой решеткой. Классический бисквит при желании можно разрезать на коржи и подсластить их сгущенкой, джемом или джемом.
Приятного аппетита!
Ягодный бисквит в мультиварке Polaris
Этот рецепт обязательно оценят любители сладкого с пользой для здоровья. Если обильно украсить бисквит любимыми ягодами или даже подмешать их в тесто, выпечка становится витаминизированной!
Для бисквита нужно приготовить:
- черная смородина — 200 г;
- красная смородина – 200 г; сахар
- – 2 ст.л.;
- яиц — 5 шт.; мука
- – 2 ст.; разрыхлитель
- для смазывания чаши мультиварки;
- малина и сахарная пудра для украшения готового бисквита.
Как приготовить ягодный бисквит в мультиварке Polaris:
При желании используйте классический рецепт приготовления теста, а мы предлагаем вам упрощенный вариант.
- В миску разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар и в течение 5 — 7 минут взбиваем продукты миксером на максимальной скорости. В результате у вас получится в два раза больше от первоначальной массы.
- Теперь, уменьшив скорость миксера до минимума, медленно всыпать в яичную массу муку, соединенную с разрыхлителем. Старайтесь, чтобы в тесте не было комочков.
- Ягоды черной и красной смородины (даже замороженные) засыпать сахаром и оставить на 10 минут.
- Чтобы ягоды не осели на дно бисквита, а равномерно распределились по всему тесту, в мультиварку наливаем немного теста, кладем туда часть смородины и заливаем оставшимся тестом. Затем установите программу «Выпечка» на 20 минут. За это время тесто немного возьмет. Откройте крышку, равномерно распределите оставшиеся ягоды по тесту и продолжайте выпекать бисквит в том же режиме еще 1 час 10 минут.
- Когда ягодный бисквит в мультиварке Поларис будет готов, не вынимайте его сразу: он должен постоять под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут. Затем перевернуть выпечку на блюдо, посыпать сахарной пудрой и щедро украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!
Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке Polaris
Еще один рецепт вкусных угощений к чаю!
Для приготовления этого бисквита возьмите следующие продукты:
Для песочного теста:
- яйцо — 1 шт.; сахар
- – 0,5 ст.; маргарин
- холодная вода – 2 ст. л.; мука
- – 1 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для бисквитного теста:
- сахар — 1 ст.;
- яиц — 2 шт.; маргарин
- — 80 г;
- масло растительное;
- молоко — 50 мл; мука
- – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- слива — 700 г.
Приготовление бисквита в мультиварке Polaris:
- Начнем с песочного теста. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к ней сахар. Следом кусочки маргарина. Теперь перетрите продукты руками: получится малыш.
- Яйцо разбить в миску с крошкой, влить холодную воду и сразу замесить тесто. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на четверть часа в холодильник.
- А пока займемся сливовой начинкой. Помойте сливы и достаньте из них косточки.
- Треть фрукта нарежьте мелкими кубиками, а остальные разрежьте на 4 части.
- Достаньте песочное тесто из холодильника. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто. Затем снова поставить миску в холодильник на 5 – 8 минут.
- За это время вы успеете приготовить бисквитное тесто. Взбейте сахар с яйцами в течение 10 минут миксером. Добавьте мягкий маргарин в миску, когда там образуется пышная белая масса.
- Продолжая взбивать, медленно влить в миску молоко и растительное масло.
- Постепенно столовой ложкой всыпать в смесь муку, после чего, аккуратно замесив тесто, ввести туда нарезанные кубиками сливы.
- Теперь достаем песочное тесто и равномерно выкладываем на его поверхность половину тех стоков, что остались. Сверху залейте их бисквитным тестом и украсьте последней порцией слив. Бисквит в мультиварке Поларис готовят в режиме «Выпечка» 90 минут.
Посыпать готовый сливовый пирог.
Приятного аппетита!
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Polaris
Предлагаем вам незатейливый рецепт очень вкусного бисквита, который порадует всю вашу семью!
Вот какие продукты вам понадобятся:
- мука — 2 ст.; сахар
- – 2 ст.л.; яйцо
- — 2 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- какао-порошок-6 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- ванильный сахар — 10 г;
- масло растительное — 1/3 ст.; кипяток
- – 1 ст.;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Порядок приготовления бисквита в мультиварке Polaris:
- Яйца взбить с сахаром, затем влить в эту массу растительное масло и молоко. Смешайте смесь.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и какао. Теперь небольшими порциями, по одной ложке, введите эту смесь в жидкую массу.
- И, наконец, влить туда кипяток. Все тщательно перемешать и получить жидкое тесто.
- Смажьте мультиварку кусочком сливочного масла и вылейте туда тесто. Поставить «выпечку» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, крышку не открывать, а выпечку подержать еще 20 минут в режиме «подогрев».
- Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать их сгущенкой или украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Бисквит с клубникой и шоколадом в мультиварке Polaris
Классический дуэт клубники и шоколада становится всем сладкоежкам. Если вы относите себя к этой группе людей, вам наверняка захочется приготовить нежнейший бисквитный торт с аппетитным желе.
Ингредиенты для печенья:
- Желатин быстрорастворимый — 2 ст.л. л.; сметана
- – 400 г; 9разрыхлитель 0013 – 1 ч. л.; сахар
- – 1 ст.;
- мука — 0, 5 ст.;
- яиц — 2 шт.;
- клубника — 400 г; шоколад
- — 50 г;
- молоко — 50 мл.
Как испечь бисквит в мультиварке Polaris:
- Из яичных белков и сахара (0,5 ст.л.) взбить густую пену, в которую постепенно добавить муку и желатин. Аккуратно мешая ложкой снизу вверх, введите разрыхлитель и ванилин.
- Смажьте миску сливочным маслом и положите туда тесто. Программа «Выпечка» на 40 минут. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, достать его и остудить.
- Клубнику вымойте и положите на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. Ягоды разрезать пополам, а несколько штук оставить для украшения готового бисквита.
- В сметану положить сахар (0,5 ст.) и взбить. Деразе 0,5 ст. Горячей воды влить в сметану и еще некоторое время продолжать взбивать. На 10 минут поставить смесь в холодильник, чтобы она начала схватываться.
- Разрезанную пополам клубнику выложить на бисквит и сверху залить всем желе из сметаны. Поставить бисквит в холодильник.
- Молоко, поломанное с кусочками шоколада, налить в небольшую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Перемешивайте, пока продукты не превратятся в массу однородной консистенции.
- Полить бисквит шоколадной глазурью и снова убрать в холодильник. При подаче к столу украсьте торт ягодами свежей клубники.
Приятного аппетита!
Апельсиновый бисквит в мультиварке Polaris
Это печенье даже новинка Опита — до этого его просто готовить. А чудесный апельсиновый аромат, который пропадет в вашей мультиварке, лишний раз убедит вас в том, что выпечка в чудо-машине – дело простое и не обязательное.
Бисквитные изделия:
- мука — 1 ст.; сахар
- — 50 г;
- яиц — 2 шт.;
- оранжевый — 1 шт.; 9желе 0013 для торта – 10 г;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Приготовление апельсинового бисквита в мультиварке Polaris:
- Апельсин помыть и натереть с цедрой на средней терке. Мякоть еще в стороне.
- Взбить яйца. Чтобы ускорить процесс, можно добавить туда щепотку соли.
- Добавить к яйцам сахар в три подхода. При этом не переставая взбивать яичную массу.
- Теперь, продолжая взбивать сладкую смесь, введите туда цедру апельсина.
- Прямо в тесто просеять муку через сито. Теперь перемешайте ложкой в одном направлении.
- В сковороду мультиварки, предварительно смазанную маслом, вылить тесто и включить программу «Выпечка» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, дать ему постоять еще 15 – 20 минут. Помните, что ни в коем случае нельзя поднимать крышку, пока готовится бисквитная выпечка, иначе она сразу осядет!
- Вытащите бусину из мультиварки и украсьте ее нарезанным тонкими круглыми дольками апельсином.
- Время варить желе! Залейте его водой и поставьте на средний огонь. Горячим желе сразу заливаем апельсины на бисквит.
Приятного аппетита!
Классический бисквит в мультиварке Polaris.
ВидеоАналогичные материалы
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Шарлотка с бананами в мультиварке
- Бисквит без яиц в мультиварке
- Бисквит в мультиварке
- Торт на торт в мультиварке
- Бисквитный кипяток в мультиварке
- Кефир в мультиварке
- Бисквитный торт в мультиварке
- Медовый бисквит в мультиварке
- Бисквит на лимонаде в мультиварке
- Пражский торт в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Рисовая каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0506AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0507D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PPC 0305AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0514AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0508D — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: Рецепт
- Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиавтомобиль Вепрь Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
- Борщ в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Мультиварка POLARIS PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка POLARIS PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
- Тушим в мультиварке Поларис
- Творог в мультиварке Поларис
Пошаговый рецепт шоколадного торта в скороварке
133 комментариев
Перейти к рецептуШоколадный торт в скороварке : выпечка шоколадного торта, вероятно, входит в список дел каждого начинающего пекаря. Хотя начать выпекать может быть немного сложно из-за наличия всех необходимых ингредиентов и оборудования, вы можете делать торты, для которых не нужна печь. Есть несколько различных методов, которые можно использовать здесь, и мои фавориты — выпекание пирога в скороварке и приготовление пирога на пару до тех пор, пока он не станет пушистым и мягким. Оба метода дали мне замечательные результаты, поэтому, если вы ищете, как приготовить торт в мультиварке, читайте дальше.
PinУ меня есть подробная информация о том, как использовать скороварку для приготовления торта, поэтому сначала проверьте этот пост, прежде чем переходить к рецепту шоколадного торта. Раньше я пробовала бисквит без яиц в мультиварке и решила попробовать другой рецепт, шоколадный торт с яйцами. Этот рецепт подойдет и для духовки, но в моей плите он отлично сработал, поэтому я надеюсь, что вы тоже попробуете его.
PinВремя приготовления зависит от размера сковороды и количества используемого теста. Я делаю довольно маленький торт, у меня было около 10 больших размеров, и мне потребовалось примерно 50 минут, чтобы испечь его правильно. Я использовал 5-литровую алюминиевую скороварку Premier.
Следует помнить следующее:
- Не используйте воду в скороварке
- Не используйте прокладку (резиновое кольцо по краю крышки скороварки)
- Всегда ставьте тарелку или подставку на дно скороварки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла во время приготовления
- Поддерживайте пламя на медленном огне, чтобы скороварка не нагревалась слишком сильно
- Всегда будьте очень осторожны при использовании скороварки для приготовления торта.
- Очевидно, что это не предназначение плиты по прямому назначению, и это может привести к травме или к чему-то еще, если вы не будете внимательно следовать инструкциям.
- Пожалуйста, ознакомьтесь с моим подробным сообщением об использовании скороварки для выпечки, чтобы убедиться, что вы следуете правильному методу, я не могу не акцентировать на этом внимание.
Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт торта без яиц, приготовленного в скороварке.
Pin Любите шоколадные десерты? Отъезд:
Шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи
Шоколадный торт, приготовленный на пару, без яиц
Двойное шоколадное печенье
Легкий шоколадный торт в одной миске
Булавка
Рецепт шоколадного торта в скороварке
ворчит
Приготовьте вкусный и пышный шоколадный торт в скороварке. Этот рецепт торта нуждается в духовке или микроволновой печи для приготовления.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Торт-курс
Интернациональная кухня
Порции 6-дюймового торта
- 3/4 стакана обычной муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре /
- 2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чашки молока
- 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 миску, взбейте муку, соль и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются
Отложить до тех пор, пока не понадобится.
В другой миске взбейте масло и сахар венчиком до однородной массы. Вам не нужен электрический взбиватель, просто делайте это вручную, пока масло и сахар хорошо не смешаются
Добавьте туда яйцо и снова хорошо взбейте, пока смесь не станет немного воздушной
Теперь добавьте воду и какао и хорошо перемешайте, пока какао-порошок полностью не смешается с
Добавьте уксус или лимонный сок и ваниль, снова перемешайте.
Добавьте молоко и снова осторожно перемешайте. Не перемешивайте на этом этапе, просто перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут следы муки, а тесто не станет без комочков (небольшие комочки должны исчезнуть при выпечке). маслом и вылить тесто
Несколько раз сильно постучите формой для кекса по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. вода не требуется, прокладка на крышке не требуется)
Нагревайте на среднем огне около 2 минут, пока скороварка не нагреется
Аккуратно опустите форму для кекса с прихваткой в скороварку
Закройте крышку и сделайте огонь очень слабым (кипятите)
Готовьте около 45-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Пирог также отойдет от стенок формы, что является хорошим признаком того, что он приготовлен
Достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут в форме для кекса
Затем аккуратно переверните на решетку для охлаждения или тарелку и полностью остудить торт перед разрезанием и подачей на стол
Вы также можете использовать этот торт в качестве основы и заморозить его, сделать несколько слоев и т. д. , взбейте муку, соль и пищевую соду, пока они хорошо не перемешаются. Вы можете использовать электрическую взбивалку, но не обязательно использовать ее
PinPinДобавить яйцо
PinСнова хорошо взбить, пока смесь не станет воздушной. Вы можете просеять шоколад, если это необходимо, это значительно облегчит смешивание. Добавьте уксус (или лимонный сок) и ваниль. Снова бить.
БулавкаТеперь добавьте половину мучной смеси, перемешайте, пока полоски муки не исчезнут, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Не перемешайте на этом этапе.
ШтифтТесто готово
ШтифтВылить в смазанную маслом 6-дюймовую форму для выпечки
ШтифтПлотно постучите формой по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
PinПодготовьте скороварку, поместив тарелку или подставку для кастрюли на дно скороварки. Закройте крышку и нагревайте на среднем огне в течение 2 минут, пока скороварка хорошо не прогреется.
PinАккуратно вставьте форму для кекса и снова закройте крышку.
БулавкаГотовить на очень слабом огне около 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не выйдет без мокрых крошек
PinПеревернуть на тарелку или решетку и полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол. Вы также можете покрыть торт глазурью перед разрезанием.
Приготовление торта без духовки в скороварке действительно простая процедура, и если вы будете точно следовать инструкциям, я гарантирую мягкий и пористый шоколадный торт. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне.