ПП котлеты из куриного филе на сковороде • рецепт на difoodlover.com
Основное блюдо
5 / (43)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Делюсь с вами рецептом сочных и нежных пп котлет из куриного филе. Готовятся молниеносно, а получается очень вкусно и из минимального количества ингредиентов.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л
Инструкция приготовления
1. Куриное филе пробить в блендере. Добавить к нему с метану и яйцо.
2. Далее добавить к фаршу муку, соль и перец.
Всё смешать до однородности.
Можно ли не пропаривать котлеты?
Чем можно заменить сметану?
Можно ли сделать аналогичные котлеты из филе индейки?
3. Сковороду хорошо разогреть и обжарить в ней котлеты, выкладывая их ложкой, на небольшом количестве масла (у меня кокосовое) с обеих сторон до румяности.
4. Готовые котлеты все поместить в сковороду, долить немного воды до 1 см в высоту и пропарить на среднем огне в течение 7-8 минут под крышкой.
пп котлеты из куриного филе на сковороде, пп котлеты из куриного фарша, пп рубленые котлеты, котлеты из куриного филе сочные, рубленые котлеты со сметаной 5 43Совет к рецепту
По желанию в фарш можно добавить немного натёртого сыра, так котлеты будут ещё интереснее и вкуснее.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.16%
Торт «Наполеон»
11.34%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.22%
Меренговый рулет
10.06%
Торт «Медовик»
13.63%
Пана-котта
10.06%
Фруктовое или ягодное желе
7.26%
Торт «Прага»
11.21%
Тирамису
8.28%
Овсяное печенье
7.77%
Проголосовало: 785
Капуста
27. 08%
Картошка
15%
Ливер
8.33%
Мясо/мясо и рис
12.92%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.75%
Яблоки
14.17%
Другая
8.75%
Проголосовало: 240
Супы
22.56%
Котлеты
16.17%
Запеканки
13.16%
Жаркое
16.54%
Гуляш
15.04%
Рагу
8.27%
Другое
8.27%
Проголосовало: 266
Прага
16.67%
Киевский
10.88%
Наполеон
15.28%
Медовик
16.67%
Захер
13.19%
Сметанник
13.19%
Молочная девочка
9.03%
Другой
5.09%
Проголосовало: 432
Жаркое
13.46%
Гуляш
5.77%
Сациви
6.92%
Бефстроганов
9.62%
Шашлык
20%
Мясо по-французски
16.92%
Отбивные
10.38%
Котлеты
11.15%
Другое
5.77%
Проголосовало: 260
Фаршированные перцы
11.89%
Толма (долма)
9.43%
Пельмени/манты
12. 3%
Котлеты
15.16%
Лазанья
17.62%
Паста Болоньезе
12.7%
Макароны по-флотски
11.48%
Мясной хлеб
5.74%
Другое
3.69%
Проголосовало: 244
Сладкие супы
14.47%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.89%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.75%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.74%
Овощные супы-пюре
10.96%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.79%
Другие
4.39%
Проголосовало: 228
Овсяное
17.85%
Кукис
6.73%
Шотрбрэд
6.4%
Орешки со сгущёнкой
14.14%
Альфахор
7.07%
Макарон
12.12%
Молочные коржики
15.49%
Слоёные ушки
10.1%
Савоярди
5.72%
Другое
4.38%
Проголосовало: 297
Пошаговые рецепты с фотографиями: ПП котлеты из куриного филе на сковороде
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Делюсь с вами рецептом сочных и нежных пп котлет из куриного филе. Готовятся молниеносно, а получается очень вкусно и из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Куриное филе пробить в блендере. Добавить к нему с метану и яйцо.
2. Далее добавить к фаршу муку, соль и перец.
Всё смешать до однородности.
Можно ли не пропаривать котлеты?
Чем можно заменить сметану?
Можно ли сделать аналогичные котлеты из филе индейки?
3. Сковороду хорошо разогреть и обжарить в ней котлеты, выкладывая их ложкой, на небольшом количестве масла (у меня кокосовое) с обеих сторон до румяности.
4. Готовые котлеты все поместить в сковороду, долить немного воды до 1 см в высоту и пропарить на среднем огне в течение 7-8 минут под крышкой.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
ПП котлеты из куриного фарша в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 800 гр. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления ПП котлет из куриного фарша в духовке? Куриное филе нужно измельчить с помощью мясорубки или же блендера, как вам удобно.
Затем добавляем в него яйцо
В фарш добавляем соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или же застилаем пергаментом.
Выкладываем котлеты и ставим форму в духовку на среднюю полку.
Готовим котлеты около 30 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.8%
Витамин В1 6.62%
Витамин В2 9.88%
Витамин В4 23.9%
Витамин В5 15.68%
Витамин В6 24.21%
Витамин В9 0.97%
Витамин В12 13.41%
Витамин С 2.
11%Витамин D 1.34%
Витамин E 15%
Биотин 17.29%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 50.16%
Калий 9.75%
Кальций 2.49%
Кремний 0%
Магний 6.4%
Натрий 25.12%
Сера 34.16%
Фосфор 19.3%
Хлор 20.52%
Алюминий 0%
Железо 8.33%
Йод 3.16%
Кобальт 95.36%
Литий 0%
Марганец 4.57%
Медь 7.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.44%
Фтор 2.
Хром 14.61%
Цинк 9.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.87%
Витамин A 52.53%
Витамин В1 59.99%
Витамин В2 89.5%
Витамин В4 216.57%
Витамин В5 142.1%
Витамин В6 219.38%
Витамин В9 8.76%
Витамин В12 121.53%
Витамин С 19.1%
Витамин D 12.1%
Витамин E 135.88%
Биотин 156.62%
Витамин К 11.96%
Витамин РР 454.43%
Калий 88.33%
Кальций 22.6%
Кремний 0%
Магний 57. 99%
Натрий 227.59%
Сера 309.52%
Фосфор 174.85%
Хлор 185.88%
Алюминий 0%
Железо 75.5%
Йод 28.67%
Кобальт 864%
Литий 0%
Марганец 41.43%
Медь 68.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 31.16%
Фтор 26.8%
Хром 132.4%
Цинк 89.88%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 71.29%
Витамин A 13.13%
Витамин В1 15%
Витамин В2 22.38%
Витамин В4 54. 14%
Витамин В5 35.52%
Витамин В6 54.84%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 30.38%
Витамин С 4.77%
Витамин D 3.03%
Витамин E 33.97%
Биотин 39.16%
Витамин К 2.99%
Витамин РР 113.61%
Калий 22.08%
Кальций 5.65%
Кремний 0%
Магний 14.5%
Натрий 56.9%
Сера 77.38%
Фосфор 43.71%
Хлор 46.47%
Алюминий 0%
Железо 18.88%
Йод 7.17%
Кобальт 216%
Литий 0%
Марганец 10. 36%
Медь 17.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.79%
Фтор 6.7%
Хром 33.1%
Цинк 22.47%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 472.8 мкг | 900 мкг | 5.8 | 13.1 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 6.6 | 15 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.9 | 22.4 |
Витамин В4 | 1082.8 мг | 500 мг | 23.9 | 54.1 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 15.7 | 35.5 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 24. 2 | 54.8 |
Витамин В9 | 35.1 мкг | 400 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 13.4 | 30.4 |
Витамин С | 17.2 мкг | 90 мкг | 2.1 | 4.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин E | 20. 4 мг | 15 мг | 15 | 34 |
Биотин | 78.3 мг | 50 мг | 17.3 | 39.2 |
Витамин К | 14.4 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин РР | 90.9 мг | 20 мг | 50.2 | 113.6 |
Калий | 2208.4 мг | 2500 мг | 9. 7 | 22.1 |
Кальций | 226 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 232 мг | 400 мг | 6.4 | 14.5 |
Натрий | 2958.7 мг | 1300 мг | 25.1 | 56. 9 |
Сера | 1547.6 мг | 500 мг | 34.2 | 77.4 |
Фосфор | 1398.8 мг | 800 мг | 19.3 | 43.7 |
Хлор | 4275.2 мг | 2300 мг | 20.5 | 46.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13. 6 мг | 18 мг | 8.3 | 18.9 |
Йод | 43 мкг | 150 мкг | 3.2 | 7.2 |
Кобальт | 86.4 мкг | 10 мкг | 95.4 | 216 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4. 6 | 10.4 |
Медь | 688.4 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 17.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17.1 мкг | 55 мкг | 3.4 | 7. 8 |
Фтор | 1072.1 мкг | 4000 мкг | 3 | 6.7 |
Хром | 66.2 мкг | 50 мкг | 14.6 | 33.1 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 9.9 | 22.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49. 9 мкг | 70 мкг | 7.9 | 17.8 |
Похожие рецепты
Котлеты из куриного и свиного фарша
Диетические паровые котлеты из индейки
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Детские котлеты из индейки
Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока
Котлеты из индейки без яиц
Котлеты из фарша индейки в духовке
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Котлеты из индейки с сыром
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Котлеты из индейки со шпинатом
Котлеты из куриных сердечек
ПП куриные котлеты в духовке
ПП куриные котлеты
ПП котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки
Куриные котлеты как в детском саду
Котлеты
Куриные котлеты в духовке
Рецепт спагетти с чесночными травами и куриными фрикадельками
Спагетти с чесночными травами и запеченными куриными фрикадельками — это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! много лимона, масло, петрушка и горсть пармезана. Ням!
Перейти к рецепту
Привет! Счастливый день!
В моей жизни прямо сейчас происходит невероятное сочетание пасты. Он включает в себя масло, чеснок, травы и свежую зелень, которые затем смешивают с густыми макаронами и самыми смехотворно вкусными куриными фрикадельками, которые, наконец, посыпают пармом и выжимают из лимона. ДА. Это просто. Это просто бомба вкуса. Это похоже на то, как спагетти и фрикадельки преобразились весной — вы получаете успокаивающую, сытную текстуру спагетти и фрикаделек с легкой легкостью (благодаря свежему шпинату и курице), а также немного дополнительной остроты и яркости от лимона и чеснока. и масло.
Вам нужно заняться этим делом.
Вот как происходит волшебство спагетти с чесноком и травами.
Во-первых: испечь фрикадельки. Это настолько просто, что я, вероятно, когда-нибудь посвящу этому целую статью. Одна миска, без разделочной доски, просто перемешайте, раскатайте и выпекайте.
Тогда приступайте к приготовлению соуса.
Соус — это немного расплывчатый термин — я бы не сказал, что это самая пикантная из всех когда-либо приготовленных паст, но это хорошо. Вы действительно не хотите, чтобы это было. Он должен быть легким, свежим и достаточно дерзким, чтобы все это легко сочеталось друг с другом.
Сотейник с кусочком сливочного растопленного масла Land O Lakes® (всегда! это хорошо) и небольшим количеством свежего чеснока, лимонной цедры и свежей зелени придаст вам достаточно вкусного соуса, чтобы покройте всю свою лапшу и фрикадельки до легкого, маслянистого, шелковистого совершенства.
Вот так.
Я люблю в конце добавить немного воды или белого вина (предпочтительнее!) на сковороду, чтобы масло действительно прилипало ко всему и придавало аромат каждому кусочку.
И, естественно, сверху необходимо выдавить лимон и присыпать пармезаном.
Вилка крутится в три, в два….
Посмотрите, как приготовить спагетти с чесноком и травами:
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Спагетти с чесноком и травами с запеченными куриными фрикадельками4.6 из 57 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Спагетти с чесночными травами и запеченными куриными фрикадельками ТАК ХОРОШО! много лимона, масло, петрушка и горсть пармезана. Ням!
Запеченные фрикадельки:
- 1 фунт фарш из индейки или курицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана Панировочные сухари панко
- 1/2 стакана тертый пармезан
- 2 ст. л. оливковое масло (по желанию – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки каждая чесночный порошок и луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соль
- черный перец по вкусу
- дополнительные приправы по желанию (я добавила щепотку этой приправы Go-To из What’s Gaby Cooking )
Паста с чесноком и травами:
- 8 унций спагетти, лингвини или капеллини (обычные или цельнозерновые)
- 1 стик (1/2 стакана) Масло Land O Lakes®
- 3 зубчика чеснок измельченный
- 1 чайная ложка цедра лимона
- 3–4 унции свежий шпинат , нарезанный
- около чашки свежая петрушка нарезанная
- 1/2 стакана тертого Пармезан
- 1/4 стакана вода или белое вино (более или менее по мере необходимости)
- немного лимонного сока, соль и перец, чтобы закончить
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, пока они хорошо не смешаются. Скатайте 30 небольших шариков. Выложить на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом, чтобы не прилипли. Выпекать 25-30 минут.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Растопить сливочное масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и цедру лимона. Обжаривайте в течение нескольких минут (не подрумянивайте чеснок, но разогрейте масло, чтобы оно было немного шипящим).
vimeo.com/video/401457451?dnt=1&app_id=122963&autoplay=0&muted=1&autopause=0&loop=1&controls=1″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> - Добавьте шпинат и петрушку и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте макароны, фрикадельки и пармезан. Перемешайте. Добавьте воду (или белое вино) по мере необходимости, чтобы размягчить его и сделать его более кремовым. Добавьте приправы по вкусу, в том числе щепотку лимона! Встаньте над кастрюлей, съешьте макароны вилками и повторите. ♡
com/video/401457832?dnt=1&app_id=122963&autoplay=0&muted=1&autopause=0&loop=1&controls=1″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: спагетти с чесноком и травами, куриные фрикадельки, спагетти и фрикадельки 900 03 Карта рецептов на базе
Спасибо Land O’Lakes за поддержку этого поста!
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов пасты . Проверьте это!
Рубрики: Все рецепты Ужин Лимон Основные блюда Мясо и курица Паста Рецепты Весна со шпинатом
3 мая 2018 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.
Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERЗначок TWITTER
Рецепт куриных фрикаделек из замороженной муки
Перейти к рецепту
Что универсальное, с высоким содержанием белка, легкое в приготовлении и необычайно вкусное, кусочек за кусочком, в качестве легкой закуски?
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ!
Бонусные баллы, если это запеченные куриные фрикадельки с замороженной едой… это просто означает, что вы босс и овладели искусством подготовки к сумасшедшим ужинам по будням.
Эти куриные фрикадельки, запеченные в морозильной камере, соленые, в одной миске, без разделочной доски, с нужной степенью хрусткости и очень, очень просты в уходе.
Как приготовить куриные фрикадельки из замороженной еды
Итак, первый шаг, очевидно, состоит в том, чтобы просто смешать все и скатать шарики. Это будет самая трудоемкая часть процесса (и даже в этом случае она, вероятно, не займет у вас более 15 минут).
В этот момент вы можете решить: хочу ли я сначала испечь их? Или заморозить их, а потом испечь?
Лично я предпочитаю их сначала печь. Я просто ставлю их в духовку, делаю их красивыми и подрумяненными, а затем у меня в морозилке лежит пакет готовых к употреблению фрикаделек, готовых к ужину в мгновение ока.
Самый лучший последний шаг: понять, как их обслуживать!
Идеи: бутерброды с фрикадельками, запеченные сырные макароны с фрикадельками, фрикадельки барбекю, фрикадельки из буйволиного мяса, спагетти и фрикадельки, фрикадельки и картофельное пюре или пюре из цветной капусты… ну вы поняли.
ПечатьКуриные фрикадельки из замороженной еды
4. 6 из 10 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Эти куриные фрикадельки из морозильной камеры — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления пищи, поэтому их можно хранить в морозильной камере в течение всей недели!
МИКС-ЭН-РОЛЛ:
- 1 фунт фарш из курицы или индейки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана Панировочные сухари панко
- 1/2 стакана тертого Пармезан
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соль
- перец черный по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
ВЫПЕЧКА: Из замороженных и сырых, выпекать при 400 градусах 25-30 минут. Из замороженных и приготовленных запекать при 400 градусах 15 минут.
Вы также можете сначала запечь их (400 градусов, 20 минут), чтобы хранить их в морозильной камере полностью приготовленными и готовыми к употреблению.
ПОСЛЕДНИЙ ШАГ: Подавать можно буквально с чем угодно. Личное любимое блюдо включает пасту, красный соус и салат.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин. шарики, замороженные фрикадельки, куриные фрикадельки Карта рецептов на базе
Посмотреть оригинальный рецепт здесь.
Вам также может понравиться наш пост о замороженных продуктах.
Рубрики: Все рецепты Ужин Осень Морозильная камера Основные блюда Мясные и куриные рецепты
4 сентября 2018 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА.