Баклажаны с морковью по корейски: Баклажаны с морковью по-корейски — 8 пошаговых фото в рецепте

Баклажаны с морковью по корейски рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с морковью по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны по корейски? Подготовьте продукты для приготовления закуски. Овощи выбирайте не крупные по размеру, количество специй рассчитано на их небольшое количество. Вместо петрушки хорошо подойдет кинза, если вы ее любите.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте и обсушите. Отрежьте хвостики, а сами баклажаны порежьте на кусочки среднего размера. Сильно не мельчите, они могут размякнуть при варке. Сложите баклажаны в миску, посолите их несколькими щепотками. Залейте баклажаны кипятком. Таким образом вы избавите их от горечи, чем часто грешат эти овощи.

  3. Шаг 3:

    Затем воду с баклажанов слейте, а их промойте.

  4. Шаг 4:

    Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания воды и проварите их 5-8 минут. Дольше не нужно, они могут размякнуть и потерять форму.

  5. Шаг 5:

    Откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте так, чтобы стекла вся жидкость.

  6. Шаг 6:

    Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови.

  7. Шаг 7:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Можете пропустить его через пресс. Мы не любители чеснока, поэтому я его кладу крупным, а потом убираю. Он успевает отдать все свои ароматы.

  9. Шаг 9:

    Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте в нее масло. Хорошенько разогрейте его. Добавьте морковь, лук и чеснок. Всыпьте специи для моркови и черный перец. Соль не добавляйте — она содержится в приправе. Перемешайте все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Обжаривайте овощи минуту, не больше, они должны остаться хрустящими.

  11. Шаг 11:

    В миску сложите баклажаны и обжаренные овощи. Чеснок я убрала. Добавьте нарезанную петрушку и уксус.

  12. Шаг 12:

    Перемешайте салат и обязательно попробуйте его на соль. В случае необходимости добавьте соль. Уберите заготовку в холодильник минимум на час, она должна хорошо настояться. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Люблю морковку по-корейски, а баклажаны пробовала первый раз. Остро, пряно, вкусно!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Закуски

Как приготовить ПП рецепты

Салат с чесноком

Морковка по корейски домашняя

Морковь с чесноком рецепты с видео

ПП Салаты

Салат с уксусом пошаговые рецепты

Баклажаны с чесноком с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Азиатская кухня рецепты с видео

Веганство

Салат из моркови с чесноком пошаговые рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Баклажаны с морковью

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Лук, Чеснок, Специи сухие, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый, Петрушка

Морковь по-корейски с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие не знают, что морковь по-корейски не имеет отношения к Корее. После того, как часть корейцев была депортирована в Азию, они оказались в незнакомой стране и такой же незнакомой обстановке. На чужбине не было привычных для них продуктов, из которых они готовили свои традиционные блюда. Поэтому они заменили пекинскую капусту, из которой делали свое традиционное блюдо, кимчи, на морковь. Все остальные специи остались такими же и в итоге они получили такой родной вкус. Добавляя к моркови по-корейски разнообразные ингредиенты мы получаем совершенно разнообразные салаты.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан800 г
Помидор200 г
Болгарский перец200 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук60 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Перец чили молотый по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Яблочный уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Посыпьте салат семенами кунжута или льна. В льняных и кунжутных семенах содержится больше всего лигнанов, которые обладают противоопухолевой и эстрогенной активностью, а также являются антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи и специи для салата. Помойте морковь, баклажаны, помидоры, перец зелень, отмерьте специи.

Шаг 1

Баклажаны помойте и нарежьте брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 30 минут. С баклажан слейте сок, промойте холодной водой. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

За это время нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке для корейской моркови. Помидоры и сладкий перец нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3

В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Добавьте уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар. Тщательно перемешайте. Переложите в банку и поставьте на сутки в холодильник.На следующий день баклажаны по корейски готовы.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски с баклажанами в общей салатнице или выложив на порционные тарелки. По периметру тарелку украсьте блюдо веточками любимой зелени, например петрушки. Так кушанье будет выглядеть ярко и нарядно.

Баклажаны по-корейски с овощами — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Баклажаны по-корейски с овощами

фото: niftyrecipe.

com

Сегодня хочу дать вам креативный рецепт маринованных баклажанов по-корейски. Это холодная закуска, которая прекрасно подойдет к запеченной курице, шашлыку или рыбе на гриле. Баклажаны пропитываются маринадом и становятся очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Эту закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько недель. При желании столовый уксус можно заменить яблочным. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • Баклажан

    1 кг

  • Морковь

    2 шт

  • Лук

    2 шт

  • Перец сладкий

    2 шт

  • Чеснок

    4 гвоздика

  • Подсолнечное масло

    100-150 мл

  • Уксус 9%

    125 мл

  • Вода

    125 мл

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Сахарная пудра

    4 столовая ложка



Шаги

  • 1. Баклажаны моем и отрезаем кончики. Нарежьте овощ кольцами шириной 5 мм. Посыпьте их кошерной солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла жидкость и избавилась от горечи.

  • 2. Из сладкого перца вырезать семена. Половинки овощей нарежьте полукольцами.

  • 3. Очистите две луковицы. Их тоже нарежьте полукольцами.

  • 4. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

  • 5. В миске смешать подготовленные овощи: сладкий перец, лук и морковь. Зубчик чеснока очистить, измельчить и добавить в овощную смесь. Снова все смешать.

  • 6. В кольцах баклажанов слить жидкость бумажными полотенцами. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

  • 7. Поместите один слой жареных баклажанов в миску. Сверху положить несколько ложек овощной смеси с чесноком. Чередуя слои, положить все ингредиенты.

  • 8. Смешать все ингредиенты для маринада. В кастрюлю насыпьте соль и сахарную пудру. Добавьте воду, уксус и масло без запаха. Помешивая, кипятим маринад, чтобы растворились все сухие ингредиенты. Залейте овощи маринадом.

  • 9.

    Прижмите их блюдцем. Поместите закуску в холодильник. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!


Кадича (баклажаны по-корейски)

от редакции

Рецепт вкуснейшего овощного блюда. Кадича — это острый корейский салат из тушеных баклажанов, помидоров, болгарского перца и чили. Этот салат очень понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты

  • Баклажаны большие – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Баклажаны вымыть и нарезать широкими полосками.
  2. Выложите баклажаны в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешать баклажаны и немного помять их руками. Оставьте баклажаны в стороне на 15 минут.
  3. Через 15 минут промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Лук очистить от верхней шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Очистите сладкий перец и нарежьте его полосками. Помидоры черри и перец чили разрезать пополам. Удалите семена из острого перца и мелко нарежьте.
  6. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте помидоры и жарьте еще 4 минуты.
  8. Добавьте к помидорам и луку сладкий перец и перец чили. Обжариваем овощи еще 3 минуты.
  9. Затем добавьте в сковороду баклажаны. Мы смешиваем.
  10. Готовьте овощи 10–15 минут, периодически помешивая. По окончании жарки накрыть сковороду крышкой и тушить еще 3-4 минуты.
  11. Очистите и нарежьте чеснок. Также мелко нарезаем кинзу.
  12. Приправьте салат из баклажанов, помидоров и перца специями по вкусу. Также добавьте мелко нарезанный чеснок, кинзу и соевый соус. Все тщательно перемешать и выключить плиту. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

Кадича из баклажанов, помидоров и перца готова. Его можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Также нравится

Закуска из баклажанов по-корейски

Предлагаем вам рецепт оригинальной и острой закуски из баклажанов по-корейски. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1,5 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Перец красный острый молотый – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1,5…

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны с чесноком, зеленым луком, кунжутом и соевым соусом – ароматный, острый и пряный. Это и закуска, и гарнир. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы — баклажаны на пару по-корейски. Порции: 4 Приготовление: 25 мин …

Говядина по-корейски

Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Баклажаны по-корейски

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую ​​закуску на…

Ребрышки по-корейски

Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареная свинина по-корейски

Идеальный рецепт вареной свинины по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная свинина по-корейски

Идеальный рецепт маринованной свинины по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет по-корейски с рисом

Если вы любите восточную кухню, то предлагаю вам отличный вариант для вкусного и сытного завтра или ужина – рецепт приготовления омлета с рисом по-корейски. Это аппетитное блюдо легко повторить. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Морковь …

Форель на пару по-корейски

Идеальный рецепт форели на пару по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пигоди – Пирожки по-корейски

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пироги на пару. Пигоди очень вкусная штука и не очень калорийная!!! Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Дрожжи – 1 пакетик Соль – 1 чайная ложка…

Баклажаны по-пармски

Идеальный рецепт приготовления баклажанов по-пармски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны по-канарски

Идеальный рецепт баклажанов по-канарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейский стиль кимчи, которому я доверяю

Идеальный рецепт кимчи по-корейски, которому я доверяю, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные крылышки по-корейски – дакганчжон

Идеальные куриные крылышки по-корейски – рецепт дакканчжон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…

Острый морковный салат по-корейски

Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *