Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только | ufa1.ru
Все новостиЛишившийся ног блогер-альпинист из Уфы Рустам Набиев покорил свою пятую гору
В Башкирии пьяный водитель Volkswagen Polo протаранил четыре авто на парковке
Пригожин попросил защищать бойцов ЧВК от дискредитации наравне с военными: новости СВО за 24 января
Ищет донора, чтобы родить, и не летает в экономе: как живет необычная модель с 11-м размером груди
Адвокат экс-главы МРЭО Башкирии Ильдуса Шайбакова призвал не называть его «золотым гаишником»
Разбой и убийство: как до вступления в ЧВК «Вагнер» оказался в колонии 37-летний боец из Башкирии
«Толщина снега — 17,5 сантиметра»: сын мужчины, погибшего после падения с моста в Уфе, не верит властям
Проспект Салавата в Уфе до Черниковки пройдет через Непейцевский дендропарк. Что с ним будет?
Командир батальона имени Салавата Юлаева попросил жителей Башкирии пожертвовать деньги бойцам
Выехать из России — по записи и электронным пропускам. Политики и водители ответили на новый законопроект
В Уфе из-за пожара в туалете ресторана эвакуировали 1000 посетителей торгового центра
Утонут все! Какой цвет глаз самый притягательный для противоположного пола — вы удивитесь
В Уфе мужчина погиб, упав с Шумавцовского моста. Его сын считает виноватой мэрию, не убравшую наледь
«Я теперь понял, почему тебя все шлюхой обзывают». Как увольняют мужчин-учителей после переписки со школьницами
Температура в Башкирии поднимется из-за влияния антициклона
«Пример для молодого поколения»: власти сообщили о гибели 21-летнего гранатометчика из Башкирии
Вы его совсем не знаете! 11 вопросов о Чебурашке, на которые мало кто ответит
В Башкирии огласили приговор водителю автобуса, пассажиры которого погибли после аварии с КАМАЗом
Живет в панельке на одну зарплату: как выглядит типичный уфимец по итогам переписи населения
«В голове одно крутилось: «Слава богу, мы живы!»»: НЛО рухнули на два жилых дома, а чиновники делают вид, что ничего не было
В центре Уфы 21-летний парень ограбил прохожего, угрожая ему пистолетом — видео
Только для грузовиков: в Госдуме объяснили, как резервировать дату и время для переезда через границу
«Он будет благодарен»: уфимцы — о месте для памятника Муртазе Рахимову
«В душе был просто ад из-за одиночества»: история педагога, которая всю жизнь искала любовь и родила первенца в 45 лет
В Уфе зафиксировано превышение нормы концентрации фенола в воздухе в 2,5 раза
В Башкирии объявили о смерти 37-летнего бойца ЧВК «Вагнер», который был судим за убийство и разбой
Египетская сила! В России будут продавать экзотическую валюту
«У нас свои есть»: уфимцы — о закупке автобусов из Белоруссии
Для переезда через границу России предложили резервировать дату и время
Каждый третий живет на пособие, каждый сотый — без образования. Росстат составил портрет россиянина — посмотрите на себя
Выгнанные из Турции россияне ищут новые места для эмиграции: какие теперь страны стали популярными
Родители потеряли путинское пособие. Мы узнали, когда всем придут деньги
«Дышал с хрипом»: подробности шокирующего убийства, за которое сидел вагнеровец из Башкирии
Колёса крутятся, штрафы копятся: сколько нарушений ПДД у «Башавтотранса» и как наказывают водителей
Почему указ о мобилизации так и не отменен: новости СВО за 23 января
В московской клинике скончалась двухлетняя девочка из Башкирии, заболевшая гепатитом после ветрянки
Курил и стряхивал пепел на умирающего: за что судили солдата из Башкирии Ильдара Мыльникова
Ректор вуза на базе БашГУ и УГАТУ в Уфе назвал среднюю зарплату педагогов
«Время не вернуть»: психолог — об уфимке, которая спустя 40 лет ищет оставленного в роддоме сына
Все новости
Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда
org/Person»>Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RUПоделиться
У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.
Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.
Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:
- уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар или мед — 1 ст. л.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.
Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!
Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.
Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.
— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.
— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.
Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.
— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.
В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.
Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.
— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.
Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.
Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.
Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.
Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.
Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.
Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.
По теме
04 августа 2022, 12:00
Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму11 августа 2022, 12:00
Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца21 августа 2022, 10:00
И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму20 августа 2022, 10:00
8 нескучных способов расправиться с помидорами25 августа 2022, 10:00
Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ЕдаКабачкиКулинарияУрожайГотовка домаРецептыРецепты блюд
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Блюда из кабачков на сковороде
Быстро, просто и почти без хлопот готовятся блюда из кабачков на сковороде. Начиная от простого обжаривания кружков, запанированных в муке или кляре, продолжая рагу, пирогами, тестом для пиццы или начинкой для чебуреков. Варианты помогут разнообразить домашнее меню новыми, аппетитными угощениями.
Применив простые техники и легкие рецепты можно готовить вкусные жареные кабачки совершенно без хлопот, превратив пресный овощ в пикантное, насыщенное блюдо.
- Самый простой способ готовки – обжарить кружки, запанированные в муке или сухарях.
- В кляре кусочки получаются нежными и в меру сочными.
- Тушить кусочки кабачка лучше в компании других овощей: лук, морковь, баклажан, помидор и тыква.
- Кабачок не отличается насыщенным вкусом, поэтому овощные блюда уместно приправлять сушеными травами, молотой паприкой, орегано, хмели-сунели.
Кабачки, жареные на сковороде в муке
Диетическими получаются кабачки в панировке на сковороде-гриль, рецепт которых готовится с минимальным количеством масла, которым только смазывают поверхность овощных ломтиков. Для приготовления используют исключительно молодые плоды с мягкими семенами. Кожуру с не снимают, нарезав их кружками толщиной 1 см. Перед подачей можно посыпать нарезанным чесноком, зеленью, полить сметаной.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Кабачки нарезать кружками, посолить.
- Спустя 15 мин. Пропитать капли бумажным полотенцем, поперчить, запанировать в муке, выложить на раскаленную сковороду.
- Готовить до румянца с двух сторон.
Рецепт кабачковых оладьев на сковороде
Обоснованной популярностью среди хозяек пользуются печеные кабачковые оладьи на сковороде. Благодаря добавлению кефира и соды они выходят невероятно нежными и пышными. Если сделать небольшие по размеру заготовки, их удобно будет брать на пикник или в дорогу. Блюдо гармонирует с всевозможными соусами, к примеру, с чесночным или томатным.
Ингредиенты:
- овощи – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль, перец, сода – по 1 щепотке;
- мука – 8 ст. ложек.
Приготовление
- Взбить яйцо с солью.
- Соду погасить кефиром, перемешать. Соединить яичную и кефирную массы.
- Натереть овощ, присоединить к массе. Ввести муку, сделать тесто.
- Сформировать и обжарить заготовки.
Кабачки с яйцом на сковороде
Аппетитный японский рулет — идеальный способ применения в кулинарии полезного овоща для тех, кто не любит его в другом виде. Кабачковая мякоть, в данном случае, совершенно не угадывается, а лишь придает яичной массе нежности, сочности и пикантности, пропитываясь приправами и специями.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- сыр твердый – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Тертые кабачки отжать.
- Добавить яйца, соль, перец, паприку, чеснок, половину сыра.
- Выкладывать порции, обжаривать, сворачивая рулетом, оставив край, к которому примыкают очередной блинчик.
- Продолжать жарку рулета, пока тесто не закончится.
- Последний блин посыпать оставшимся сыром.
- Пропарить под крышкой 5 мин.
Кабачки жареные на сковороде в кляре
Сочными внутри и румяными снаружи получаются жареные кабачки в кляре. Последний не должен быть жидким, а иметь текстуру густой сметаны. Для пикантности вкуса в тесто добавляют измельченный чеснок. Можно дополнительно приправить смесь паприкой, кориандром, карри. Овощи лучше брать молодые без крупных жестких семян.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт. ;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст. и для панировки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Взбить яйца с солью.
- Добавить чеснок, молоко, перец, муку, размешать.
- Кабачки нарезать кружками, посолить, обмакнуть в муке, в кляре.
- Переложить в разогретое масло и готовить до коричневого цвета.
Рецепт кабачковых котлет на сковороде
фото5
Любители сытных мясных блюд по достоинству оценят жареные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде. Чтобы тесто приобрело более однородную структуру, плоды рекомендуется обработать в блендере. При желании получить хорошо прожаренные заготовки разрешается их дополнительно протушить при закрытой крышке.
Ингредиенты:
- овощи – 600 г;
- мука – 50 г;
- фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль, перец.
Приготовление
- Плоды перебить в блендере, соединить с остальными компонентами и обработать в блендере еще раз.
- Лепешки из кабачков с фаршем сформировать и обжарить с двух сторон.
Рецепт тушеных кабачков с овощами на сковороде
фото6
Необычный вариант, который порадует даже искушенных гурманов, – кабачок, тушеный с овощами на сковороде. Способ готовки можно назвать упрощенным, поскольку весь процесс происходит в одной посудине – жарка и томление. Рецепт придет на выручку хозяйкам, которым необходимо быстро и вкусно накормить семью, блюдо станет идеальным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- томаты – 250 г;
- морковь, лук – по 150 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Овощи измельчить: морковь на терке, остальные – порезав кубиками.
- Протушить морковно-луковую смесь 4 мин., присоединить основной компонент, тушить 5 мин.
- Ввести томаты, давленый чеснок, тушить 30 мин.
- Добавить соль, перец, перемешать.
Рецепт кабачковой икры на сковороде
фото7
Один из самых популярных вариантов потушить ассорти из овощей – приготовить вкусную икру. Экспресс-готовка поможет хозяйке получить лакомство в рекордные сроки, не затрачивая при этом особых усилий. Все процессы осуществляются с помощью всего одной посудины. Это упрощает участь кулинара, исключив утомительное мытье посуды.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- лук, морковь – по 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- соль, перец;
- масло – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Измельчить все овощи, поочередно обжарив на сковороде.
- Соединить все компоненты и тушить на сковороде до выпаривания воды (30 мин.).
- Жарка кабачков на сковороде завершится, когда жидкость исчезнет.
Рагу из кабачков и баклажанов на сковороде
Приготовить рагу из овощей можно по классической технологии, обжарив кабачки и баклажаны на сковороде, или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке. При использовании зрелых синеньких с горчинкой, подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают.
Ингредиенты:
- баклажаны, кабачки – по 500 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- бульон – 1 ст.;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Обжарить на масле нарезанные баклажаны, кабачки.
- По отдельности подрумянить, лук с морковью, перцы.
- Соединить составляющие в одной емкости, влить бульон, приправить, тушить 15 мин.
- Подать, приправив зеленью.
Пирог из кабачков на сковороде
Некоторые хозяйки предпочитают делать овощные пироги, заменяя привычную муку манкой. Крупа придаст заготовкам пышность, при этом при надкусывании они будут удивительно нежными. Рекомендуется выдержать полученное тесто около 30 мин., чтобы манка как следует разбухла. Однако, если нет времени, разрешается обойтись и без этого процесса.
Ингредиенты:
- овощи – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- манка – 3 ст. л.
Приготовление
- Кабачки потереть, сок отжать. Соединить с остальными компонентами, перемешать и оставить на 30 мин.
- Перелить тесто в сковороду, накрыть крышкой.
- Печь до готовности в течение 20 мин, проверяя шпажкой.
Рецепт пиццы из кабачков на сковороде
Полезной выходит пицца на овощной лепешке. Пикантность блюду придаст добавление сыра, половина которого включается в тесто, а оставшаяся порция равномерно распределяется поверх заготовки. В результате получится вкуснейшая тянущаяся при надкусывании корочка золотистого цвета.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- салями – 50 г;
- соус – 1 ч. л.;
- моцарелла – 200 г;
- соль, перец;
- мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Кабачок потереть, отжать от сока.
- Сыр потереть, отделить половину и соединить с овощной массой, яйцом, мукой, специями.
- Тесто перелить в сковороду, смазанную маслом, сверху выложить соус, кусочки колбасы, оставшийся сыр.
- Выпекать под крышкой 20 мин.
Картошка с кабачками на сковороде
Удачным решением, которым представлены многочисленные рецепты драников – такая жареная картошка с кабачками понравится каждому. Это вкусное и полезное блюдо станет особенно популярным в летний сезон. При готовке используется минимум масла, поэтому угощение не жирное. Понравится эта закуска даже придирчивым едокам.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- рисовая мука – 3 ст. л.;
- соль;
- укроп;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Очистить кабачки и картошку, натереть. Посыпать солью, оставить на 5 мин., отжать сок.
- Добавить яйца, муку, зелень и чеснок, перемешать.
- Выкладывать лепешки на сковороду с маслом, жарить с двух сторон до коричневой корочки.
Кабачки с грибами на сковороде
Удивит превосходными характеристиками, рецепт жареных кабачков с чесноком, грибами и сметаной. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу. Процесс готовки осуществляется под крышкой, благодаря равномерному распределению жара в приборе, всего за 30 мин. приготовится сытное, нежное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжарить грибы, кабачки.
- Добавить рубленный чеснок, зелень, приправы, сметану.
- Накрыть крышкой, готовить 20 мин.
Рулет из кабачков на сковороде
Готовят такую закуску с разными начинками. Среди самых частых: перетертый пармезан с чесноком, творог с зеленью, помидоры с майонезом, мясные или колбасные продукты. Жареные кабачки с сыром на сковороде удастся разнообразить, дополнив начинку хрустящим беконом. Сырно-чесночный соус можно готовить со сметаной, которую следует предварительно охладить и взбить до пышности. Если соус с кислинкой, следует добавить щепотку сахара.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- бекон – 15-20 полосок;
- сыр сливочный – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень и перья лука – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Бекон обжарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце.
- В образовавшемся жиру обжарить нарезанные пластинами кабачки.
- Смешать сметану с сыром, чесноком и зеленью, смазать соусом кабачки, дополнить беконом.
- Свернуть в рулеты, сколоть зубочистками, подавать на блюде с зеленью.
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Необыкновенными получаются чебуреки из кабачков с курицей на сковороде. Сливочное масло можно использовать по желанию, им смазывают готовые изделия, так они становятся невероятно нежными, более вкусными. Тесто предложено простое, можно применить любой проверенный рецепт, внутри – ароматная, сочная и яркая начинка. Подаются горячими с любимыми топпингами.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- кабачковая мякоть – 200 г;
- куриный фарш – 300 г;
- кефир – 2 ст.;
- масло.
Приготовление
- В муку добавить кефир, соль, соду. Вымесить однородное тесто, разделить на 10 частей.
- Раскатать тонкие лепешки.
- Кабачок измельчить, отжать жидкость, соединить с фаршем и специями.
- Выкладывать на половину лепешки начинку. Накрыв второй частью, скрепить края.
- Обжаривать на масле с двух сторон.
Наши лучшие рецепты с цукини
У вас в изобилии свежие кабачки? Попробуйте эти самые популярные рецепты фаршированных кабачков, кексов, хлеба, макарон и других любимых блюд.
1 / 10
Я выращиваю кабачки бушелями, поэтому эта запеканка для пиццы — одно из моих любимых блюд на ужин. Мой голодный муж и дети съедают его сразу. — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота
Получить рецепт
2 / 10
Быстрозастывающая глазурь из арахисового масла и шоколада украшает эти влажные пирожные, которые станут прекрасным способом израсходовать зеленые кабачки. Нам очень нравится пирожная текстура пирожных из цуккини. — Эллисон Уилкинс, Амхерст, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
3 / 10
Вы поразите их носки этим простым в приготовлении гарниром, который невероятно вкусен. Мое любимое время, чтобы сделать это, когда кабачки только что сошли с грядки. — Сэнди Геттлер, Бэй-Сити, Мичиган.
Перейти к рецепту
Найдите другие простые рецепты приготовления кабачков, которые займут максимум 30 минут!
4 / 10
Я попросила этот рецепт у своей бабушки после того, как попробовала эти невероятные кексы со специями у нее дома. Я люблю их сливочно-карамельную глазурь. Это такой восхитительный десерт, что вы даже забываете, что едите овощи! — Вирджиния Лапьер, Гринсборо Бенд, Вермонт
Перейти к рецепту
5 / 10
У нас есть много кабачков в сезон. Это хороший и другой способ использовать большие суммы. — Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
6 / 10
После тяжелой работы всю жизнь и создания семьи мы теперь наслаждаемся более простой жизнью. Возвращение к основам означает наслаждение старомодной удобной едой, такой как эти фаршированные лодочки из цуккини. -Миссис. К. Тон, Атлин, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
7 / 10
Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 10
Так как яблоки и цуккини очень распространены в этой области, вполне естественно, что они используются вместе в одном рецепте. Я действительно не знаю происхождения этого хлеба, но я знаю, что он был одним из моих любимых на протяжении многих лет. — Патти Диллингем, Скрэнтон, Арканзас
Перейти к рецепту
9 / 10
Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цукини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо
Перейти к рецепту
10 / 10
Измельченный цуккини делает эти кексы с грецкими орехами особенно нежными. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать часть из них. —Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 05 июня 2019 г.
Рецепты с цукини: 9 вкусных рецептов с цукини
Рецепты с цукини: 9 вкусных рецептов с цукини
Цуккини быстро стал очень популярным овощем (хотя, согласно Википедии, с ботанической точки зрения это незрелый фрукт). Как многие из вас знают, этот вкусный овощ столь же полезен, сколь и вкусен. Кроме того, он невероятно доступен и стал одним из основных продуктов во многих домашних обедах.
Если вы ищете способы добавить кабачки в свои блюда, попробуйте приготовить один (или несколько) из этих 9 рецептов ниже!
1. Чипсы из цукини в духовке
Эти ароматные хрустящие чипсы из цукини настолько вкусны, что, как и их картофельные аналоги, держу пари, что вы не сможете съесть всего одну! Они являются полезным гарниром практически к любому приему пищи.
2
2. Запеченные ньокки с цукини и помидорами
Итальянские цукини по рецепту моей бабушки, идеально запеченные с нежными картофельными ньокки и свежим сыром моцарелла. Он теплый и сытный, но при этом полезный и ароматный. Это семейный фаворит, который понравится всем!
3
3. Жареные рулетики из цуккини с беконом и сыром
Эти вкусные закуски являются отличной альтернативой перцам халапеньо (или дополнением к перцам халапеньо, если вы хотите приготовить на гриле несколько закусок одновременно). уникальный поворот.
4
4. Запеченные макароны с цукини и сыром
Те из нас, кто привередлив в еде, знают, как трудно заставить детей есть зеленые овощи. Подсыпать овощи в такие любимые блюда детей, как макароны с сыром, — отличный способ заставить их есть то, чего они обычно не едят. В этом рецепте тертые кабачки запекаются прямо в макаронах с сыром. Вкусно, детишки съедят!
5
5. Суп из кабачков
Это время года, когда вы начинаете искать способы использовать избыток кабачков, который попадается вам на пути. Суп всегда получается вкусным, и суп из кабачков не исключение. Попробуйте этот рецепт для теплого и утешительного обеда сегодня вечером.
6
6. Запеканка из кабачков и тыквы с пармезаном и свежим тимьяном
Воспользуйтесь преимуществами летних овощей и приготовьте это красивое и вкусное блюдо уже сегодня вечером! Вкус свежих овощей так хорошо сочетается с тимьяном, пармезаном и карамелизированным луком, что это блюдо может стать вашим новым любимым гарниром.
7
7. Свиные отбивные, завернутые в цукини, с соусом песто, помидорами и моцареллой
Свиные отбивные без костей, завернутые в полоски цуккини и покрытые песто, помидорами и сыром по этому полезному и простому рецепту. Этот метод также хорошо работает с курицей. Если вы настроены на бутерброд, положите одну из свиных отбивных на поджаренную булочку. Вкусно!
8
8. Простой кабачок с пармезаном
Я нашел этот рецепт на Pinterest, и он был очень вкусным. Если вам нужна быстрая и здоровая закуска или закуска, то вы должны попробовать это. Это безвинное удовольствие!
9
9.
Вегетарианские фаршированные кабачкиБольшинство фаршированных кабачков готовят из говяжьего фарша или колбасы, но этот вариант не содержит мяса, поэтому он намного полезнее. А эти фаршированные кабачки такие вкусные и сытные, что даже по мясу не соскучишься!
10 творческих способов съесть арбуз
Когда вы думаете о лете, какой фрукт выделяется для вас как НАИБОЛЕЕ летний фрукт?
10 способов использовать огородные помидоры
Иметь сад на заднем дворе — это один из замечательных способов сократить расходы на продукты, наполняя организм свежими,…
10 рецептов домашних смесей для тропиков
Когда все вернулись в школу и начинаются внеклассные мероприятия, может быть трудно найти время, чтобы погулять после школы…
Сэндвич с салатом из нута
Ищете альтернативу классическому сэндвичу с куриным салатом без мяса? У нас есть это для вас.
12 рецептов, приготовленных из нута
Нут всегда считался ингредиентом, необходимым для приготовления хумуса и множества других полезных продуктов.