Коржи для торта со сгущенкой: 7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Содержание

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыраФото: TatyanaNazatin/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Торт из печенья со сгущёнкой и бананом: простой рецептФото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны: простой рецептФото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

как приготовить торт со сгущёнкойФото: Eva Daren / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремомФото: Olha Solodenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнкиФото: zygonema/Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой: простой рецептФото: TorriPhoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Читайте также 🍰😋☕️

Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов | Торты и пироги

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

Для теста:

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

Для крема:

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.

Этапы:

  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

 

Составляющие:

  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

Процесс:

  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

Состав:

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.

Процесс:

  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

Потребуется:

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.

Этапы:

  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

 

Составляющие:

  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.

Процесс:

  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

Продукты:

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.

Процесс:

  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

 

Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.

Этапы:

  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Готовим из блинов

Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.

Для основы:

  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 580 г муки.

В начинку:

  • 240 г варёной сгущёнки;
  • 80 г печенья;
  • 120 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
  2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
  3. Пожарить тонкие блины.
  4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
  5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

Быстрый торт из вафельных коржей

Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.

 

Потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 280 г сливочного масла;
  • 350 г сгущёнки;
  • 20 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 55 г белого шоколада;
  • 6 ст. л. сахара.

Этапы:

  1. 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
  3. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.

Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.

«Полено» из слоеного теста

Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.

Потребуется:

  • 400 г слоёного теста;
  • 330 г сливочного масла;
  • 340 г сгущёнки;
  • 20 г молотого кофе.

Этапы:

  1. Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
  2. Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
  3. На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
  4. Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.

Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.

Угощение из печенья на скорую руку

Торт из печенья без выпечки со сгущёнкой выручит, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, можно вносить свои коррективы, добавляя фрукты, ягоды или шоколад.

 

Продукты:

  • 340 г песочного печенья;
  • 360 г сгущёнки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
  2. Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
  3. Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.

Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.

Торт из коржей со сгущенко: 3 рецепта с фото

Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.

Торт из коржей

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.Торт из коржей

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  •  пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Приготовление крема

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.

Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.

С покупными коржами

Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.Торт с покупными коржами

Приготовление

1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.

Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.

 «Деревенский»

Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.торт с бисквитными коржами

Приготовление

Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.

Приготовление крема

200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.

Видео

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Подборка вкусных тортов со сгущенкой

Шоколадный торт с коньяком

Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт очень легко готовится. Вкусное и быстрое решение для вашего стола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • какао 1 ст.л.


Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 10 гр.


Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 гр.
  • вода 65 мл.
  • коньяк 50 мл.

Приготовление:

1) Взбить яйца и сахар до белого цвета. Муку просеять и добавить к яичной массе, туда же добавить какао. Все перемешать.

2) Нагреть духовку до 180 градусов. Смесь вылить в глубокую форму для теста или противень.

3) Для крема взбить сгущенку с маслом и какао, добавить растительное масло и перемешать.

4) Готовый бисквит вынуть из формы и подождать пока он остынет. Разрезать остывший бисквит на три тонких коржа.

5) Смешать в указанных пропорциях сахар, воду и коньяк. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом.

6) Коржи хорошенько промазать кремом со всех сторон. Украсить можно грецкими орехами или кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)

Этот торт никого не оставит равнодушным! Того, кто готовит — потому что он очень прост и приятен в приготовлении; тех, кто ест — потому что он просто нереально вкусный: рассыпчатое песочное тесто, любимая вареная сгущенка, свежие бананы и взбитые сливки…чего еще пожелать?!:)

Ингредиенты:

  • 250г муки
  • 75г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 банан
  • 1 банка вареного сгущеного молока
  • 450мл жирных сливок (33-35%)
  • 1ст.л. молотого кофе

+форма для выпечки 26см

Приготовление:

1) Готовим тесто: перемешать сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру). Добавить рубленое сливочное масло и перемешать тесто до получения крошки. Добавить желток, яйцо и замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник в пищевой пленке на 40-60 минут

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: все ингредиенты для теста должны быть холодные, тогда тесто получится нежным и рассыпчатым. Месить тесто также нужно быстро, чтобы оно не успело согреться

2) Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать до толщины 3 см и выложить его в форму. Поставить в холодильник еще на полчаса

3) Положить в форму кондитерский груз и поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут

4) Готовим начинку: бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой.

5) Финишная прямая: в остывшее тесто выложить сгущенку, сверху выложить слой из бананов и украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Торт готов!

Приятного аппетита!

Киевский торт

Нет ничего вкуснее, чем Киевский торт. Так давайте испечем его дома.

Ингредиенты на коржи:

  • Белки — 9 шт. весом около 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 50 г
  • Чуть обжаренный фундук — 180 г


Крем:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (реальный вес около 350 г)
  • Сливочное масло — 200-250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.


Украшение:

  • Фундук — 80-100 г


Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. У меня даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Желтки можно применить для бисквита и для булочек.
2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Честно скажу, я опять не довзбивала или же часть желтка у меня к ним попала — пена была не такая красивая и пышная, какой она должна быть. Но в итоге коржи получились отменными, видимо, из-за муки — она придала им твердости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно! Я их просто давила деревянной скалкой (тыльной стороной). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. Моя коряво взбитая масса еще чуток расслоилась, но я даже и не думала переживать — чувствовала, что коржи все равно получатся.
4. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. У меня все же один корж был повыше — около 2 см, а второй — около 1,5 см. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов. Коржи
5. Мои коржи довольно хорошо подсохли и зарумянились, чем еще больше понравились всем по вкусу, напоминая грильяж. Кладем осторожно коржи друг на друга и обрезаем тот, который чуть больше. «Обрезки» храним для посыпки. Коржам лучше постоять сутки перед тем, как собирать торт.
6. Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером с ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко. Лучше делать так, поскольку у меня крем стал еще жиже, чем надо, из-за того что я сразу взбила масло со сгущенкой. Делим крем на две части, одну оставляем белой, а во вторую наливаем коньяк и насыпаем какао. Ставим оба крема в холодильник для застывания — минут на 40.
7. Намазываем нижний корж белым кремом. После застывания он отлично намазывается. На первый взгляд может показаться, что крема мало, но на самом деле все не так — он же в коржи не впитывается, как это бывает в бисквитных или песочных тортах.
8. Кладем сверху второй корж и обмазываем его шоколадным кремом, при этом не забывая еще и о боковых сторонах. Силиконовая лопатка в данном случае — лучший помощник!
9. Вот и все — остается лишь украсить торт по своему вкусу. Я выложила орехи, а еще и обсыпала весь торт «обрезками» от коржей и ореховой крошкой, измельчив фундук в чаше измельчителя. Ставим наш «Киевский торт» часа на 2-3 в холодильник, а потом острым ножом режем на порционные кусочки. Думаю, все знают, что нарезать такой торт и не накрошить при этом вряд ли получится — коржи ведь хрустящие. Ну любители на такое уж точно не обращают внимания:)

Приятного аппетита!

Медовый торт «Пчелкин дом»

Медовый торт «Пчелкин дом» — настоящая находка для сладкоежек! У него незабываемый вкус, а дети его просто обожают. Классическому рецепту торта уже более двухсот лет, однако он до сих пор остается номером один на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 80-100 г меда
  • 2 ч. ложки соды
  • 400-450 г муки

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 400 г сметаны 24-30% жирности
  • 150 мл сливок 33% -38 % жирности
  • 2 ст. ложки меда


Приготовление:

1) Смешать яйца и сахар и хорошенько взбить венчиком. В смесь добавить сливочное масло, мед, соду.

2) Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится.

3) Просеять в смесь муку и замесить липкое жидковатое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить стоять на 60 минут.

4) Выложить тесто на стол и месить, периодически посыпая мукой, пока оно не возьмется.

5) Сформировать из теста 9 шариков.

6) Каждый шар раскатать в тонкий пласт и проткнуть вилкой в нескольких местах.

7) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать каждый корж отдельно в течении 3 минут.

8) Смешать сгущенное молоко с медом и сметаной и хорошенько взбить.

9) Сливки взбить отдельно и добавить к медовой смеси. Хорошенько перемешать.

10) Смазать каждый корж и сформировать торт. Оставить его в холодильнике на ночь пропитываться.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт со сгущенкой

Этот торт буквально тает во рту. И го совсем несложно и быстро готовить. Нежный бисквит, который пропитан сиропом из шоколада способны покорить любую сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 10 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Ванилин 1 шт;
  • Мука 3 стакана;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Молоко 1 стакан;
  • Масло растительное ⅔ стакана;
  • Какао 3 ст. л;
  • Молоко сгущённое 250-300 гр;
  • Масло сливочное 180 гр;
  • Шоколад молочный 100 гр.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.

  2. Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

  3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.

  4. Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.

  5. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.

  6. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.

  7. Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.

  8. Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.

  9. Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Такой нежный сливочный торт…он очень напоминает Наполеон, но готовится быстрее любого самого простого торта, не то что Наполеона. Время приготовления сильно сокращает отсутствие необходимости включать духовку – все коржи будут быстро готовится на сковороде. А также здесь используется нежный крем, напоминающий заварной, который получится даже если вы очень спешите или не имеете большого опыты в кулинарии.

Тесто

  • 380г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1ч.л. разрыхлителя

Крем

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 4ст.л. муки
  • 150мл молока+600мл молока
  • 200г сливочного масла

Приготовление:

1) Готовим тесто: сгущенное молоко перемешать с яйцом

2) Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто

3) Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)

4) Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды

5) Разогреть сковороду и поочередно выкладывать коржи, доводя их до готовности с каждой стороны

6) Готовим крем: в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и муку. Перемешать

7) Добавить 150мл молока, размешать массу до однородности. Затем влить оставшиеся 600мл и перемешать, поставить кастрюлю на огонь

8) Добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до необходимой густоты

9) Собираем торт: остывшие коржи вырезать под размер формы, обрезки не выкидывать

10) Собрать торт, помазывая коржи кремом

11) Обрезки измельчить и украсить торт сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

Домашний торт «Муравейник»

​Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и порадовать свою семью вкусным тортом «Муравейник». Готовится вкусняшка из доступных продуктов с минимальными финансовыми и физическими затратами. Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы сможет украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • мука – примерно 3-4 стакана
  • шоколад

    – по желанию

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • измельченные орехи – по желанию

Приготовление:

  1. Готовим тесто: отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
  2. Далее взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
  3. Добавляем в получившуюся массу муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
  4. Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
  5. Далее достаём его и пропускаем его через мясорубку.
  6. На смазанный маслом противень выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста.
  7. Выпекаем их в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
  8. Готовим крем: сливочное масло взбиваем до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.
  9. Далее в получившуюся массу добавляем по желанию измельченные орехи (любые по вкусу).

  10. Затем берём охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.
  11. Берём красивое удобное блюдо и

    укладываем наш торт Муравейник» на него в виде горки, по желанию можно сверху полить торт растопленным белым или тёмным шоколадом по вкусу.
  12. Затем ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
  13. Домашний торт «Муравейник» готов.

Приятного аппетита!

Домашний шоколадный торт

Рецепт для настоящих ценителей шоколада! Если вы любите эту сладость так же, как и мы, советуем приступать к приготовлению этого вкусного тортика. Такой десерт будет буквально таять у вас во рту. Бисквитные коржи хорошо пропитаются кремом на основе сливочного масла, сгущенного молока и какао. К чашечке кофе в самый раз!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.;
  • сахар 125 г;
  • мука 125 г;
  • какао 1 ст. л.;

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • какао 50 г;
  • масло растительное 10 г;

Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 г;
  • вода 75 мл;
  • коньяк 20 мл.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром добела.
  2. Добавляем просеянную муку с какао, аккуратно перемешиваем тесто.
  3. Выливаем полученное тесто в форму и выпекем его в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  4. Пока печется корж, готови крем: сгущенку взбиваем с маслом, добавляем в смесь какао, смешанное с растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
  5. Готовим сироп: смешиваем воду с сахарным песком в сотейнике. На небольшом огне доводим смесь до кипения. Когда базовый сироп будет готов, остужаем его и добавляем коньяк, перемешиваем.
  6. Вынимаем из формы готовый бисквит, остужаем его. Остывший бисквит режем на 3 коржа.
  7. Пропитываем полученным сиропом каждый корж.
  8. Промазываем кремом коржи.
  9. Украшаем торт сверху по своему желанию, для этого можно использовать оставшийся крем, тёртый шоколад или измельченные орехи.
  10. Домашний шоколадный торт готов.

Приятного аппетита!

Три рецепта приготовления торта со сгущенным молоком

19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал способ получения сгущенного молока. Этот продукт всегда будет вдохновлять кондитеров и сладкоежек на новые изобретения, потому что он универсален и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Мы сделали подборку лучших рецептов тортов со сгущенным молоком.

1. Первый рецепт отлично подойдет для лета. Вам не потребуется стоять у жаркой плиты. «Айсберг» готовится без выпекания. Для него нам понадобится:

— баночка сгущенки — 90 грамм сахара — 500 грамм жирного творога — ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.) — пористый белый шоколад.

«Айсберг»

«Айсберг»

Готовить его очень просто. Во-первых, нужно основательно сбить творог с сахаром. Так, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара и ни одной крупинки от творога. Дальше в отдельной посуде нужно взбить сгущенку. Совсем немного. После этого смешиваем две полученные смеси и снова взбиваем. Желательно, миксером.

Полученную массу делим на две чати. Одну часть выкладываем в форму, на нее — слой из нарезанных фруктов, а следом – вторую часть. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холодильник до застывания. А потом достаем и кушаем.

2. Торт «Прага»

Для приготовления этого торта нам нужно:

Бисквит

сахар – 1 стакан

сметана жирностью 10-15% – 200 грамм

водка – 0,5 стакана

мука – 2 стакана

какао-порошок – 4 столовых ложки

разрыхлитель – 1 чайная ложка

сгущенное молоко с сахаром – 100 грамм

яйцо – 2 штуки

Глазурь

шоколад – 200 грамм

Крем

сгущенное молоко с сахаром – 100 грамм

какао-порошок – 2 чайной ложки

масло сливочное – 150 грамм

«Прага»

«Прага»

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки – примерно две минуты. Добавляем сахар, сгущенное молоко, сметану и взбиваем еще 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеиваем в большую миску. Очень аккуратно соединяем белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

Секрет: Чтобы кекс поднялся и не был жестким, не переусердствуйте с перемешиванием. Это «задушит» тесто.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см нужно смазать маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на час.

Секрет: Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

3. Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Нужно взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы. На это уйдет примерно минута. Потом вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 минуты.

Секрет: Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

4. Вынимаем готовый бисквит из духовки. Ставим форму на влажное полотенце, сверху накрываем сухим. Даем остыть. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитываем коржи водкой.

5. Два коржа промазываем сверху кремом. Складываем их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.

6. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазываем им поверхность и бока торта. Потом ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

3. Торт из коржей со сгущенкой и орехами

Нам понадобится:

Тесто

масло сливочное и сметана — по 220 грамм

сахар — пару стаканов

сода — 1 чайная ложка

мука – сколько тесто возьмет

яйца – 2 штуки

Крем

сгущенное молоко (вареное) – 550 грамм

орехи жареные – 70 грамм

шоколад черный – 35 грамм

масло сливочное – 120 грамм

Торт из коржей со сгущенкой и орехами

Торт из коржей со сгущенкой и орехами

1. Сливочное масло еще до приготовления нужно размягчить. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно в блендере, далее яичную массу соединяем с маслом и сметаной, добавляем муку, соду и замешиваем тесто, не сильно густое. Отправляем его в холодильник.

2. Тесло делим на 3 части, раскатываем, не обязательно долго вымерять, чтобы коржи были идеально ровными, их всегда можно обрезать, тогда крошки пойдут на обсыпку торта. Коржи протыкаем вилкой, выкладываем на противень и выпекаем до готовности при 180 градусах. Коржи нужно остудить, обрезать края, подсушить их в духовке и взбить в крошку.

3. Готовим крем. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Потом смешиваем его со сгущенкой и маслом, тщательно всё перемешиваем. Орехи очищаем, измельчаем и добавляем в крем. Коржи хорошо промазываем кремом, сверху украшаем орешками и крошкой. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа.

Кстати, если вы готовите торт со сгущенкой на праздник, то оставшейся сгущенкой можно заправить фруктовые салаты, ее можно смешать со сметаной в равных пропорциях.

Бисквит на сгущенке – 3 самых вкусных и легких рецепта

бисквит на сгущёнкебисквит на сгущёнке

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнкебисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления —  2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

бисквит на сгущенке и сметанебисквит на сгущенке и сметане

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

бисквит на варёной сгущёнкебисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

Пирог сгущенного молока — безупречные укусы

Обмен заботой!

Сгущенное молочное пирожное — быстрый, нежный и легкий торт, который поразит вас за обеденным столом или на вечеринке, не покладая рук на кухне.

У вас есть банка сгущенного молока в кладовой? Тогда превратите это во что-то восхитительное, как этот торт здесь.

Пирог со сгущенным молоком, безусловно, является одним из тех десертов, который требует минимальных ингредиентов и приготовления.

Я не знаю о вас, но я с нетерпением жду сладостей в конце еды.У них есть волшебный способ сбалансировать вкусовые рецепторы, чтобы мы могли достичь максимального удовлетворения.

Этот сгущенный молочный пирог похож на пирог с фунтом, но может предложить гораздо больше. Он легкий и влажный, что делает каждый укус лучше, чем предыдущий, со сказочным вкусом.

Несмотря на то, что он подслащен только банкой сгущенного молока, вы будете приятно удивлены уровнем сладости. Пирог не слишком сладкий, что делает его еще более приятным в приготовлении 2 или 3 ломтиков — в паре с клубникой и взбитыми сливками — он райский.

Каждый кусочек имеет великолепную текстуру, и ваши вкусовые рецепторы скоро поражаются этим богатым, молочным вкусом, и тогда вы готовы испытать вкус снова и снова. Угадай, что? Вы можете иметь это на завтрак тоже! Или подавать с чаем.

К сожалению, многие думают, что использование сгущенного молока в десертах сокрушит его . Au Contraire сгущенное молоко усиливает.

Попробуйте этот торт для себя. Это не разочарует.

Наслаждайтесь!

Часы Как это сделать

Пирожное с сгущенным молоком

Пирожное с сгущенным молоком — быстрый, нежный и легкий торт, который впечатлит вас за обеденным столом или на вечеринке без вашего ведомого приготовления на кухне.

Курс: десерт

Кухня: американская

Количество порций: 10 ломтиков

Калории: 387 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 10 унций 284 грамма несоленого масла
  • 3/4 чашки 150 граммов сахара 5 больших яиц
  • 2 чашки 250 г универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1 14 унций консервированного сгущенного молока или 396 грамм
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 тертая чайная ложка мускатного ореха по желанию
  • 2-3 столовые ложки цедры лайма

Инструкции

  1. Предварительный нагрев духовка до 160 ° C / 325 ° F.Смажьте 10-дюймовую или Bundt кастрюлю щедро разбрызгивателем и отложите в сторону.

  2. Смешайте сливочное масло и сахар на высокой скорости в смеси на подставке, пока она не станет пышной и не станет белой, около 3 минут. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте еще минуту.

  3. Поочередно добавляйте яйца, тщательно перемешивая смесь между каждым добавлением. Просейте муку и разрыхлитель в тесто, а затем добавьте тертую цедру лайма и сок, мускатный орех и экстракт ванили.

  4. Хорошо перемешать, пока все не будет полностью объединено. Соскоблите края миски.

  5. Налейте жидкое тесто в смазанную жиром форму для кекса. Постукивайте по кастрюле на рабочей поверхности, чтобы удалить воздух.

  6. Выпекайте при 325 градусах по Фаренгейту, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно через 45–50 минут. Переезд на решетку.

  7. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубникой.

Пищевая ценность

Сгущенное молочное пирожное

Количество в порции

Калорий 387 Калорий из жиров 225

% Суточная ценность *

Жиров 383838 Жиры 3838 25г 15 г 94%

холестерин 142 мг 47%

натрий 35 мг 2%

калий 144 мг 4%

углеводы 35 г 15% 9 000 2 3 000 9002 9000 17%

Белок 5 г 10%

Витамин А 825 IU 17%

Витамин С 0.8 мг 1%

кальций 58 мг 6%

железо 1,6 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Шоколадный торт без яиц (со сгущенным молоком)

eggless chocolate cake recipe pin eggless chocolate cake recipe pin

Лучший шоколадный торт без яиц! Это мягкий, влажный, бархатный торт, наполненный шоколадом и дополненный блестящей, насыщенной шоколадной ганашей. Торт без яиц, который подойдет для любого торжества и обязательно поразит!

Этот шоколадный торт без яиц сделан из сгущенного молока (митхай мате или доярка).

Eggless chocolate cake recipe Eggless chocolate cake recipe

Лучший рецепт шоколадного торта без яиц!

Нет ничего лучше декадентского кусочка шоколадного торта, покрытого глазурью из ганаша, не так ли? Я люблю его бархатистый шоколадный аромат.

Этот торт без яиц — один из моих любимых тортов. Он идеально подходит для дней рождения и праздников, потому что все любят шоколад. День святого Валентина, Рождество, 4 июля и дни рождения — это всегда хорошая причина, чтобы сделать этот шоколадный торт без яиц!

И это не просто шоколадный торт без яиц. Это единственный шоколадный торт без яиц, который вам нужен в коробке с рецептами! Это версия, которую я тестировал, перепроверял и усовершенствовал. Все всегда любят это (читай в комментариях ниже), и я думаю, ты найдешь, что это тоже самое лучшее!

Каков вкус шоколадного торта без яиц?

  • Это супер шоколадных благодаря какао.
  • Имеет очень влажных, нежных крошек с потрясающим шоколадным вкусом.
  • Это совершенно сладких .
  • Это вкусно маслянистый. Многие шоколадные пирожные без яиц на масляной основе, но масло намного лучше!
  • А шоколадная, насыщенная, блестящая ганашевая глазурь просто отлично подчеркивает все это.
egg free chocolate cake recipe egg free chocolate cake recipe

Ингредиенты для шоколадного торта без яиц:

  • Мука общего назначения — известная как хайди maida
  • какао-порошок неподслащенный
  • разрыхлитель и сода пищевая
  • сгущенное молоко — Это действует как яйцо в этом рецепте.Это также помогает в создании влажного и мягкого пирога. И никакого дополнительного сахара не добавляется, поскольку сгущенное молоко достаточно сладкое для всего торта.
  • Несоленое масло — Если его нет, вы можете использовать соленое масло. Вкус будет немного другим, но, безусловно, вкус хороший
  • Чистый экстракт ванили
  • Вода

Как приготовить шоколадный торт без яиц?

1) Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C в течение не менее 10 минут.

2) Взять сливочное масло в миску. Растопить в микроволновке. Вы также можете растопить на плите. Не позволяйте этому кипеть. нагреть масло, пока оно не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
melted butter melted butter

3) Пока масло остывает, приготовьте форму для кекса. Возьмите 9-дюймовую круглую форму для кекса. Почистите основание и стороны кастрюли, используя растопленное масло. Кроме того, вы можете распылять с антипригарным разбрызгивателем. Держите это в стороне до необходимости.
preparing the cake pan preparing the cake pan

4) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду).Хорошо перемешайте, используя проволочный венчик. Не беспокойтесь о комочках, позже мы просеем смесь.
dry ingredients for eggless chocolate cake dry ingredients for eggless chocolate cake

5) Теперь добавьте воду в растопленное, охлажденное масло и взбейте до смешивания.
adding water adding water

6) Затем добавьте сгущенное молоко с сахаром и снова взбивайте до тех пор, пока все не станет хорошо.
adding condensed milk adding condensed milk

7) Затем добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
adding vanilla extract adding vanilla extract

8) Теперь просейте половину мучной смеси во влажную смесь. Взбейте это, пока включено.
adding dry ingredients adding dry ingredients

9) Теперь просейте оставшуюся смесь муки. Снова смешайте его и на полпути через переключатель к лопаточке. Убедитесь, что все включено хорошо. Не смешивайте это.
adding remaining dry ingredients adding remaining dry ingredients

10) Вылейте жидкое тесто в готовую форму для кекса. Слегка коснитесь его на столешнице. Таким образом, жидкое тесто будет равномерно распределяться, и, если будут пузырьки воздуха, оно также будет удалено.
— Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут .
— Пока пирог выпекается, грубо нарежьте шоколад на мелкие кусочки и возьмите в миску.Держите это в стороне, чтобы сделать глазурь ganache.
cake batter in a pan cake batter in a pan

11) Проверьте пирог, вставив зубочистку в центр пирога. Если он выйдет чистым, значит, торт готов.

Снимите его с духовки и поставьте на решетку. Дайте ему остыть в течение 10 минут на самой сковороде. Тогда управляйте ножом масла вокруг краев, чтобы ослабить стороны. Затем переверните торт вверх дном к холодильной стойке. Многие начинающие спрашивают меня, как перевернуть торт. Для них я показал пошаговые фото.После того, как стороны ослабли, поставьте решетку на противень для выпечки. Затем переверните вверх дном. Слегка постучите по пирогу. И осторожно поднимите форму для кекса.

Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Это займет от 1 до 1 ½ часа в зависимости от погоды. Затем заморозить торт.
inverting the cake from pan to cooling rack inverting the cake from pan to cooling rack

12) Для приготовления ганашевой глазури , взять в кастрюлю густые сливки и масло. Включите огонь на среднем и довести смесь до кипения.Как только дело доходит до кипения, выключите плиту.
heating cream and butter heating cream and butter

13) Вылейте смесь горячего крема в шоколадную миску. Дайте постоять без помех в течение 2 минут. К этому времени шоколад растает.
adding cream to chopped chocolate adding cream to chopped chocolate

14) Затем начните взбивать смесь. Это будет выглядеть скучно и некрасиво в начале. Вы можете чувствовать, что что-то пошло не так. Но не волнуйтесь, это совершенно нормально. Продолжайте взбивать, пока он не станет блестящим, гладким и все хорошо вписывается.
chocolate ganache chocolate ganache

15) Теперь поместите пирог с подставкой на противень. Так что у вас не будет грязной столешницы, а лоток будет ловить излишки капель. Вылейте ганаш на торт.
pouring ganache on cake pouring ganache on cake

16) Соскоблите миску и вылейте все на верх торта. Используя нож для масла, равномерно распределите его (
frosting the cake with ganache frosting the cake with ganache

17) и дайте ему покрыть боковые стороны. Пусть глазурь ганаше ставится на 1-2 часа. Затем нарежьте торт.
Eggless chocolate cake with ganache frosting Eggless chocolate cake with ganache frosting

После того, как ганаш установлен, вы также можете украсить этот шоколадный торт без яиц, как вам нравится.Я не очень хорош в украшении вещей. Так что я просто даю вам лучший рецепт шоколадного торта без яиц.

chocolate cake recipe without eggs chocolate cake recipe without eggs

Подсказки для мягкого, влажного шоколадного торта без яиц:

  • Попробуйте использовать какао-порошок хорошего качества. Вкус торта зависит только от того, какой какао-порошок вы используете. Так что пользуйтесь той маркой, шоколадную плитку которой вы хотели бы съесть самостоятельно.
  • Не смешивайте жидкое тесто, иначе оно будет плотным. Как только вы начнете смешивать муку, смешайте только до смешивания.
  • Не запекать, иначе он высохнет. Мой идеален через 30 минут, но каждая печь немного отличается, так что сделайте тест на зубочистку на предмет готовности. Влажная крошка прилагается хорошо, но не должно быть жидкого теста.
  • Приблизительно после 20 минут охлаждения проволочной стойки мне действительно нравится наклеивать пластиковую пленку вокруг кексов при охлаждении (не покрывая дно), это предотвращает высыхание этих краев.

Ознакомьтесь с другими рецептами тортов без яиц
Ванильный торт без яиц // Морковный торт без яиц // Манговый торт без яиц // Апельсиновый торт без яиц

Фото шаг за шагом Вы хотите сделать его идеальным в первый раз? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фото-инструкциями и полезными советами и рекомендациями!

Шоколадный торт без яиц (со сгущенным молоком)

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте оценку ★

Рецепт шоколадного торта без яиц — мягкий, влажный рецепт шоколадного торта, приготовленный из сгущенного молока или митхай мате.

Курс: Десерты

Кухня: Американская

Калории: 501kcal

Количество порций 8 (один 9-дюймовый круглый торт)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

.

Рецепт торта «Сгущенное молоко»

Если тебе нравится более влажный, нежный, мягкий и пушистый торт, чем твой обычный фунт торт, ты должен попробовать этот рецепт торта «Сгущенное молоко».
Торт сгущенного молока.

Какой твой любимый торт на каждый день? Мой — это пирог с фунтом или пирог с маслом. Это приносит мне радость, наслаждаясь кусочком пирога с чашкой горячего чая или горячего кофе. И я думаю, что обучение выпечке идеального пирога должно быть целью каждого пекаря, включая домашних пекарей.

Я поделился многими рецептами масляного кекса и пирога с фунтом, от старомодного масляного кекса и его сорта пандан, торта из спичек до фунта, торта с сакэ и торта с крем-сыром. Сегодня я собираюсь поделиться своим рецептом, чтобы испечь прекрасный торт сгущенного молока .

Ингредиенты для сгущенного молочного торта: мука для выпечки, разрыхлитель, несоленое масло, яйца, сгущенное молоко с сахаром, ваниль, соль и сахар.

Ингредиенты для сгущенного молочного пирога

Давайте начнем с ингредиентов.Для этого рецепта требуется кексов, пекарского порошка, соли, несоленого масла, сахара, сгущенного молока с сахаром, ванили и яиц.

Домашняя мучная мука

Вы можете приготовить мучную муку из комбинации муки общего назначения и кукурузного крахмала.

1 чашка муки для кекса = (1 чашка — 2 столовые ложки) универсальной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
или
120 грамм муки для кекса = 105 грамм универсальной муки + 15 грамм кукурузного крахмала

Сгущенное молоко с сахаром

Когда Покупая сгущенное молоко с сахаром, убедитесь, что вы действительно покупаете сгущенное молоко с сахаром, а не сливочный крем.Однажды я чуть не купил не ту, потому что эти два очень похожих продукта стоят рядом в продуктовом магазине.

Мои любимые бренды сгущенного молока с сахаром — это Eagle Brand и Nestle.

(1) Сливочное масло и сахар до белого и пушистого цвета. (2) Добавить сгущенное молоко с сахаром и ваниль, взбить до полного перемешивания. (3) Добавляйте яйца по одному, взбивайте до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. (4) Просейте в муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Используйте самую низкую скорость (или лопаточку) и перемешивайте, пока не смешаете.

Подготовка теста и выпечка пирога с фунтом

Сначала разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту), смажьте маслом и запекайте форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма.

Просеять муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миску. Отложить в сторону.

В другой миске смешать сливочное масло и сахар со средней скоростью до образования пышной массы. Добавить сгущенное молоко с сахаром и ваниль, взбить до полного перемешивания. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте, пока хорошо не смешано. Просейте смесь муки и бейте с самой низкой скоростью (или используйте лопаточку), пока вы больше не увидите полоски муки.

Вылейте жидкое тесто в готовую форму, запекайте 35-40 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Охладить пирог на сковороде в течение 10 минут, затем осторожно вынуть из сковороды и остудить на решетке до комнатной температуры. Нарезать ломтиками и подавать.

Налейте жидкое тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма и выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту), пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Обслуживание и хранение фунтного кекса

Вы можете подавать кекс в горячем виде или при комнатной температуре.Я обычно либо подаваю пирог без добавок, либо со слегка подслащенными взбитыми сливками и свежими фруктами, такими как ягоды или персики.

Все фунты пирога созревают и приобретают лучший вкус, если вы дадите им отдохнуть. Терпение — это добродетель, которую хорошо награждают, когда дело доходит до фунтного торта Отдохните торт на 1-2 дня и наслаждайтесь на второй или третий день для лучшего вкуса.

Вы можете хранить любой оставшийся пирог в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре и до 1 недели в холодильнике.Для более длительного хранения оберните торт в несколько слоев саранского пластика и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженный пирог фунта на своей кухонной прилавке, не разворачивая для лучшего результата.

Охладить торт на решетке. Разрезать на 8 порций.

Часто задаваемые вопросы

В: Могу ли я использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов?
A: Да. Пожалуйста, используйте ту же температуру и начните проверку примерно на 5 минут раньше. Разница лишь в том, что ваш торт будет короче, если вы будете использовать эту чуть большую кастрюлю для хлеба.

В: Можно ли использовать стеклянную кастрюлю?
A: Я испек этот пирог в стеклянной сковороде Pyrex.Вам понадобится та же температура выпекания, но ваше время выпекания может занять около 5 минут дольше, чтобы достичь той же температуры.

В: Могу ли я использовать универсальную муку вместо муки для кекса?
A: Вы также можете использовать универсальную муку для выпечки этого кекса, но торт будет немного плотнее по сравнению с использованием кекса.

Торт сгущенного молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *