Консервированный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим банки и крышки. Для данного рецепта желательно использовать 3-х литровые банки. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой, сполоснуть и залить небольшим количеством кипятка на дно. Затем воду слить и можно сразу наполнять банки готовым перцем. Крышки нужно ошпарить кипятком или протереть спиртом. Эффект тот же.
1) Перцы средней велечены промыть и аккуратно удалить плодоножки и сердцевину. Выбирайте перцы такой величины, чтоб они свободно проходили через горлышко банки.
Я отрезаю плодоножку с небольшой частью перца. После чего руками удаляю плодоножку, а кусочки оставшегося перца нарезаю на кубики и замораживая порциями. Удобно, что тут сказать!
2) Перцы приготовили, теперь нужно поставить кастрюлю с водой (3 ил 4 литра) на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить 2 ст. ложки соли каменной, лаврушку и перец горошком.
3) Теперь погружаем перец в кипящую воду один за другим, на 5 минут.И как только перец поменяет цвет, тут же его вынимаем один за другим. Руками это вряд ли получится сделать, поэтому вооружаемся шумовкой, но мне удобно это делать вилкой. Доставая перец из кипящей воды, наклоните его вертикально, чтоб рассол стекся. Но и при этом будьте аккуратны, чтоб не ошпариться!
После чего перекладываем перцы в широкую большую миску. Для чего это нужно? Когда перцы слегка остынут, они станут как пружинка и без проблем пойдут в банку)))
Пока остывает первая партия перцев, не зеваем и закладываем в кипящий рассол другой десяток перцев.Слегка остывшими перцами заполняем банку. Но и это делайте аккуратно, не повредив стручки. Пару перцев я вкладываю один в другой.
Вот, что получается.
Заливаем рассолом, в котором перец варился, добавляем 3 таблетки аспирина на каждую банку и закручиваем крышками.
Банки с перцем необходимо закутать в одеяло и оставить на ночь, перевернув их крышками вниз.
Такой консервированный перец на зиму можно фаршировать.
Вам понравился рецепт консервированного перца? Оставляйте ваши комментарии и предложения! Заходите в гости и вы узнаете, как приготовить и другие заготовки на зиму.
Консервированный сладкий перец — проверенные рецепты с фото
Сама я так не делаю — удельная плотность у болгарского перца заготовленного целыми плодами, очень маленькая.
То есть банок получается много, а вес «чистого продукта» — никакой. При «наличии отсутсвия» достаточной площади для хранения, я предпочитаю заготавливать что-то более «весомое», с большей удельной плотностью.
Польза сладкого перца неоспорима. В его состав входит огромный минеральный комплекс. Перец является кладезем клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Сладкий перец способен справиться с некоторыми заболеваниями. Чтобы сохранить полезные свойства перца на протяжении года, его следует законсервировать. И лучше это сделать не разрезая плоды, целиком.
Так и вкуснее, и полезнее, и на вид приятнее.
Процесс консервации перца в целом виде подразделяется на несколько этапов:
1 – приготовление маринада;
2 – подготовка перца;
3 – консервирование.
***
Для консервированного сладкого перца нам потребуется:
для маринада
— вода — 4 л;
— сахар в количестве — 500 г;
— рафинированное растительное масло – 500 г ;
— уксус в объеме — 500 г ;
— соль не менее — 50 г .
Все составляющие смешивают в одной емкости. Дают смеси закипеть.
подготовка сладкого перца
Для такого количества маринада надо от 10 до 11 кг свежего и целого болгарского перца.
Перед началом варки, плоды прокалывают в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться иглой или булавкой. Прокалывать овощ нужно для того, чтобы он хорошо пропитался маринадом.
Рецепт приготовления
После того как перец подготовлен, его отправляют в кипящий маринад. Варить перец нужно порциями по 20–25 шт.Как только перец положили в маринад, следует подождать минут 5–7, чтобы он проварился. Больше указанного времени его нельзя варить, перец примет вялый вид и может развариться.
По истечении времени перец вынимают с помощью шумовки и складывают в миску
Затем нужно дать перцу остынуть до теплого состояния.
Перец целиком укладывают в стерилизованные банки объемом 2 литра по 10–15 перцев
Маринад опять доводят до состояния кипения и заливают им перец
Затем закатывают банки крышками. Банки укутывают в одеяло и дают медленно остыть. После чего перец готов к длительному хранению.
Из такого количества перца получится 8 банок объемом по 2 литра. Времени для приготовления консервированного перца понадобится 2,5 ч.
Вкусный консервированный болгарский перец станет отличным дополнением к основному блюду и великолепной закуской к крепким напиткам.
Все достаточно просто в этом рецепте заготовки на зиму сладкого перца.
Консервируется он относительно быстро и затем радует всю зиму, украшая собой и каждодневный и праздничный стол.
Приятного зимнего аппетита!
с рецептом консервированного сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:
Перец сладкий консервированный
Свойства перца сладкого консервированного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит перец сладкий консервированный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
Когда лето достигает своего апогея, наступает пора делать заготовки на зиму. Консервация перца является ответственным моментом для любителей маринованного болгарского перца, консервированного перца соленого, перца квашеного и других заготовок подобного рода. Перец сладкий консервированный считается отличной самостоятельной закуской, а также ингредиентом различных салатов. Именно благодаря отменным вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду перец сладкий консервированный пользуются неизменной популярностью.
Родиной сладкого перца называют тропическую область Центральной Америки, где это многолетнее растение встречается даже в диком виде. Однако для северных широт характерно выращивание сладкого перца как однолетника. Кстати, почему именно в нашей стране перец именуют «болгарским» выяснить пока никому не удалось — Болгария имеет столько же общего с этим овощем, сколько и с остальными странами мира. Тем не менее, факт остается фактом, и сегодня для россиян он является одним из самых любимых и популярных овощных культур.
Способов приготовления перца сладкого консервированного насчитывается превеликое количество, однако среди них наиболее популярен маринованный вариант. Консервацию перца сладкого болгарского можно осуществлять различными способами, которые предусматривают использование как свежих плодов, так и подвергшихся термической обработке.
Кроме того, другой метод приготовления перца сладкого консервированного предусматривает предварительно тушение или запекание плодов, что придает готовому кушанью больший аромат и ярко выраженный вкус. Зимой такой перец сладкий консервированный можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, а также как отдельную закуску.
Стоит отметить, что при заготовке перца сладкого консервированного в домашних условиях хозяйки зачастую используют всевозможные пряный травы и ароматные овощи с зеленью. Как нельзя лучше со сладким перцем сочетается черный перец горошком, орегано, эстрагон, лавровый лист, тимьян. Помимо этого, в состав перца сладкого консервированного может входить репчатый лук, сельдерей, чеснок, петрушка и укроп.
Очень оригинальной закуской можно назвать перец сладкий консервированный Светофор – называется он так потому, что при приготовлении используются плоды трех цветов (красного, желтого и зеленого). Кроме этого, как вариант можно на зиму перец сладкий консервированный фаршированный, закатав его в банки или заморозив.
Калорийность перца сладкого консервированного 18 кКал
Энергетическая ценность перца сладкого консервированного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 2.7 г. (~11 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|15%|60%
Рецепты с перцем сладким консервированным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав перца сладкого консервированного
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
Пищевые волокна
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6516
Консервированный перец с чесноком
Рецепт заготовки на зиму консервированного болгарского перца с чесноком
Такую заготовку из перца зимой можно использовать в овощных салатах из консервированных овощей (типа «Оливье», подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам (запеченная баранина в духовке, запеченная утка с грушами).
Можно приготовить салат и исключительно из консервированного перца, порезав его на более мелкие кусочки, добавив маринованный лук, свежую рубленую зелень и ароматное растительное масло (оливковое, тыквенное или подсолнечное).
Количество болгарского перца для консервирования вам нужно рассчитать самостоятельно: кладите столько, сколько помещается. Количество остальных ингредиентов указано для 1 литровой банки. Масло лучше использовать рафинированное (без запаха).
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9 %
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Как консервировать болгарский перец
- Перец помыть, очистить от семенных коробочек, порезать на дольки. Перец небольшого размера порезать на 4 кусочка, более крупный – на 6 кусочков. Если у вас слишком маленькие плоды, их можно оставить целиком, сделав небольшие надрезы.
- На дно положить чеснок (если зубчики большие, лучше разрезать их пополам), затем плотно уложить кусочки перца.
- Залить все подготовленные таким образом банки холодной водой, после чего слить эту воду в подходящего размера кастрюлю. Это удобный прием для того, чтобы точно определить количество необходимой воды.
- В кастрюлю с водой добавить соль и сахар исходя из расчета получившихся банок. Полученный рассол вскипятить.
- В банки налить уксус и подсолнечное масло, залить кипящей заливкой, накрыть крышками.
- Установить банки в широкую большую кастрюлю и стерилизовать 20 минут. Более подробно о стерилизации банок вы можете посмотерть в рецепте заготовки синеньких по-грузински или салата «Берегись, водка!»
- Поочередно законсервировать перец, перевернуть на полотенце, укутать и оставить так до остывания. Затем убрать в подвал.
Еще рецепты заготовок:
- Моченые яблоки: 4 рецепта
- Замороженный перец для фарширования
- Рецепт айвового варенья
- Заправка для борща со свеклой
- Абрикосовое варенье: 2 способа заготовки
- Хреновина (горлодер)
- Грибная икра
Приятного аппетита!
Рецепт заготовки консервированного болгарского перца с чесноком готовила Ольга.
Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации
Vendanny — Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перецВот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!
Ингредиенты :
- перец сладкий — 3 килограмма;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1 столовая ложка с горкой;
- уксус 6% — 1 стакан;
- масло растительное — 1 стакан;
- перец горошком;
- лавровый лист — 3 штуки;
- вода — 1 литр.
Как приготовить перец маринованный на зиму
Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.
Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.
Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.
Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.
Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.
Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.
Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.
Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.
TweetБолгарский перец консервированный (для фарширования)
Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.
Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизации – важное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.
Продукты
- красный болгарский перец – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- лавровые листья – 3-4 шт.;
- душистый горошек – 2/3 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- вода – 2,3 л.
Рецепт приготовления
Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера.
1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.
2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.
3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.
4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.
5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.
6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.
7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.
8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.
9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.
Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Перец в масле на зиму – классические и оригинальные рецепты + Видео
Готовим перец в масле на зиму – закатка летних овощей
Болгарский перец для длительного хранения в свежем виде, увы, не подходит. Поэтому единственный способ запастись им на осенне-зимний период – закатать в банки. Стоит рассмотреть сразу несколько рецептов консервированного сладкого перца в масле, чтобы каждый выбрал для себя понравившийся способ приготовления. Для первой заготовки следует подготовить:
- 2 стакана поваренной соли;
- 5 стаканов сахарного песка;
- 8 литров воды
- 1 стакан подсолнечного масла;
- бутылочку уксуса 6 %;
- 10 кг болгарского перца.
Рекомендуем сразу перед началом приготовления простерилизовать банки и крышки. Сам рецепт данной заготовки довольно прост. Овощи тщательно промываем в воде. Прокалываем маленькое отверстие в районе плодоножки – благодаря этому приему внутри перца не будет скапливаться воздух.
Из всех перечисленных выше продуктов готовим рассол. Его варим в течение 6–10 минут после закипания, затем туда опускаем подготовленный перец и продолжаем варку еще около 12 минут. Далее овощи вынимаем и раскладываем по банкам, а затем заливаем их рассолом. Емкости с вкуснейшей заготовкой плотно закупориваем и уносим в место для хранения.
В следующем рецепте предлагается консервирование болгарского перца в масле с чесноком. Необходимые продукты:
- 3 килограмма сладкого перца;
- 600 мл воды;
- 300 мл масла растительного;
- 150 г сахара;
- 2–3 чесночные головки;
- зелень петрушки;
- несколько горошин перца;
- пара лавровых листочков;
- соль по вкусу.
Начнем готовить закуску, как обычно, с мытья овощей. Затем разрезаем их пополам. Необходимо очистить дольки от всех семян. Чеснок и петрушку очищаем, промываем и хорошенько измельчаем. Самое время переходить к приготовлению маринада.
В емкость наливаем воду, масло, высыпаем соль, сахар. Обязательно помешивайте компоненты до их полного растворения. Маринад должен закипеть.
Как только рассол закипел, добавляем в него специи. Затем туда же выкладываем овощи и провариваем их около 8 минут. После чего распределяем заготовку по банкам. Еще 25 минут нашу заготовку следует простерилизовать. Завершаем приготовление закаткой банок крышками. Если у вас остался хотя бы десяток овощей, можете использовать их для приготовления пробной порции острых баклажанов.
Консервированный болгарский перец в масле – рецепт №3
Рассмотрим довольно оригинальный рецепт перца в меду. Чтобы приготовить эту заготовку понадобятся сочные, крупные, разноцветные овощи. А для заливки стоит подготовить следующее: около литра воды, 150 мл уксуса яблочного, 2 столовые ложки поваренной соли и 250 г меда. Только мед ищите у проверенных пасечников, лучше всего – весенний, из разнотравья.
Начинаем приготовление с измельчения перца, предварительно его помыв. Овощи нарезаем продольными полосками. Затем готовим заливку. Кастрюлю наполняем водой, солью, медом и уксусом и кипятим около 6 минут. В стерильные банки выкладываем яркие овощные полоски. Наполняем емкости заливкой и накрываем крышками. Обязательно стерилизуем столько же времени, сколько и в предыдущем рецепте, закатываем.
Классическое лечо – болгарский рецепт
Необходимые ингредиенты: 1,5 кг перца, 4,5 кг спелых помидоров, по 2 ст. ложки сахара и соли. Помидоры следует помыть и порезать на кусочки. Затем их нужно потушить в течение 15 минут, пока они не размякнут. Полученную мякоть перетираем через сито, так как нам нужен томатный сок без шкурок и семян. Ставим его на медленный огонь и увариваем в течение 2 часов.
Переходим к перцу. Его моем, очищаем и режем широкой соломкой. Когда томатный сок уварился и превратился в соус, добавляем в него очищенные овощи, соль, сахар. Варим около 35 минут, помешивая. Далее готовый зимний салат распределяем по банкам.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как сделать свой собственный домашний консервированный перец (простые, полные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем
Ищете, как приготовить консервированный перец в домашних условиях (простые и подробные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Как сделать свой собственный домашний консервированный перец (простые, полные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем
Нажмите здесь для печати PDF версии
Вы думаете, что приготовить и консервировать перец своими руками сложно или дорого? Нисколько! Единственная хитрость в том, что вам действительно нужен автоклав под давлением.Итак, вот как можно консервировать перец! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, перец будет НАМНОГО вкуснее любого магазинный консервированный перец.
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна автоклава! Если у вас его нет, вы все равно можете сделать маринованный перец — см. эта страница. Каждый университетский факультет пищевых наук и Правительство скажет вам, что пользоваться водяной баней просто небезопасно метод; требуется более высокая температура автоклава, чтобы убить бактерии ботулизма.НО, с автоклавом это легко. И хотя автоклав стоит от 100 до 200 долларов (см. на этой странице модели, марки и цены консервных банок), они служат всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать Это. Вы также можете найти бесплатную информацию от Министерства сельского хозяйства США в этом PDF-файле. файл (загрузка займет некоторое время!) о выбор и использование консервных машин здесь!
Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, а кроме хранения в прохладном темном месте, не требует особого внимания.
Инструкции по приготовлению консервированного перца
Состав
и оборудование
- Перец (см. Шаг 1)
- Захват банок (для сбора горячих банок)
- Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками, но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
- Минимум 1 большая кастрюля
- Большие ложки и половники
- Ball jars (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые магазины с большими коробками продают их — около 8 долларов за дюжину кварты). банки с крышками и кольцами)
- Соль (по желанию — не использую)
- Одна кастрюля или кастрюля емкостью 6-8 литров
- 1 автоклав (большой сосуд высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после наполнение (от 75 до 200 долларов в торговых центрах и магазинах больших коробок, но это дешевле онлайн; см. эту страницу для больше информации).Для продуктов с низким содержанием кислоты (большинство овощей нельзя использовать консервная баня с открытой водой, это должен быть автоклав под давлением, чтобы получить кайф температуры, чтобы убить бактерии. Если вы планируете консервировать каждый год, они стоят вложений.
Рецепт и инструкции
Шаг 1 — Выбор перца
Самый главный шаг! Вам нужен перец СВЕЖИЙ и хрустящий. Вялый, старый перец сделает консервированный перец неприятным на вкус. Гости наверняка их бросят в вас.. Выберите наполненный, но нежный, твердые, хрустящие перцы. Удалить и Выбросьте все мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки. Выберите мелкий перец, предпочтительно от 1 дюйма до 1 и 1/4 дюйма в диаметре. Более крупные перцы часто слишком волокнистый и жесткий.
Осторожно за острым перцем: Наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к своему лицо во время обработки или резки острого перца. Если вы не носите перчатки, постирать руки тщательно промыть водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам. Горячий перец может обжечь глаза и кожу — слышали когда-нибудь о перцовых баллончиках?
Сколько перцев и где их взять
Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине.На загрузку консервного отделения требуется в среднем 9 фунтов. из банок на 9 пинт. Бушель перца весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт. консервы; в среднем 1 фунт на пинту
Этап 2 — Подготовка банок и автоклава
Вымойте банки и крышки
Это хорошее время, чтобы подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции». В противном случае опустите банки в кипящую воду на 10 минут. Я просто кладу крышки в небольшую кастрюлю с почти кипящей водой на 5 минут и использую магнитный подъемник крышки. палочка »(можно приобрести в магазинах Target, других крупных магазинах и, зачастую, в продуктовых магазинах; и доступна в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.
Достаньте большую кастрюлю с кипящей водой
Мы будем использовать эту воду, чтобы полить перец и наполнить каждую банку жидкость, после того как мы набили их перцем. Я использую самый большой горшок I иметь, чтобы было много чистой кипящей воды, когда мне нужно Это.
Разогреть автоклав под давлением
Промойте автоклав, поместите решетку на дно и залейте его на глубину 4 дюйма горячей водой из-под крана. (конечно, следуйте инструкция, которая идет в комплекте с автоклавом, если они разные).Положил на плите на слабом огне, с снятой крышкой, просто чтобы достать нагревание на потом.
Шаг 3 — Помойте перец!
Я уверен, ты сможешь понять, как промыть перец обычным способом. холодная или теплая вода.
Шаг 4 — Перец нарезать, удалить семена
Мелкие перцы можно оставить целыми. Крупный перец можно разрезать на четвертинки. Удалять ядра и семена. Сделайте две или четыре разреза в каждом перце
Шаг 5 — Нанесите блистер на перец
У перца кожа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становится жесткой, когда вы можете так что перед консервированием нужно удалить кожицу.К счастью, есть простая уловка для снятия шкур. Это называется «пузыри». Просто нагрейте сковороду до среднего и положите перец там кожицей вниз. Всего за несколько минут кожа начнет пузыриться и темнеть — это пузыри — после охлаждения кожа легко отслаивается вручную.
Можно их, не снимая шкуры, если не возражаете против шкуры; См. Этот рецепт на этой странице.
Вот еще несколько способов удаления пузырей. перец:
Духовка или способ приготовления для жарки: Поместите перец в горячую духовку или жарочный шкаф.
установить на 400–450 ºF (205–232 ºC) на 6–8 минут; щипцами
осторожно переворачивайте перец и часто до тех пор, пока на коже не появятся волдыри равномерно со всех сторон.
Метод на плите: Положите перец на проволочную сетку над электрическим
или газовая горелка; щипцами осторожно переворачивайте перец почаще, обнажая
все поверхности к источнику тепла, пока на коже не появятся волдыри равномерно со всех сторон.
Метод гриля на открытом воздухе: Положите перец на угольный или газовый гриль.
примерно на 5-6 дюймов выше раскаленных углей; щипцами осторожно повернуть
перец часто (кожицей вниз, если разрезать), обнажая все
поверхности к источнику тепла, пока на коже не появятся волдыри со всех сторон.
Метод с использованием микроволновой печи: Поместите перец в подходящую для микроволновой печи форму
; крышка с надежной герметичной крышкой, чтобы
мог скапливаться пар. Поместите контейнер на вращающуюся пластину
в центре духовки, затем поставьте в микроволновую печь на 7-8 минут
в зависимости от мощности духового шкафа и уровня мощности (настройки
могут отличаться в зависимости от используемой микроволновой печи). Волдыри нет
видимым с помощью этого метода. Однако кожа будет более жесткой, более жесткой.
хрупкая текстура по сравнению с сырым перцем.Дайте пару полностью развиться
в закрытом контейнере на 1-2 минуты после приготовления в микроволновой печи.
Осторожно: горячий пар будет выходить из контейнера, когда крышка закрыта.
открыли — не обожгись!
Очистить перец
Позвольте перцам остудить, поместив их в кастрюлю и накрыть влажной тканью. Это будет облегчить очистку перца от кожуры. Затем потяните волдыри Снимите кожицу с остального перца, осторожно потянув его и периодически промывая водой. На участках перца, где образование пузырей не было полным, просто соскребите кожицу ножом или овощечисткой.
Шаг 6 — Упакуйте банки и залейте кипятком каждую упакованную банку
Заполните банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Раздавить перец целиком. Вы можете добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку, если хотите для вкуса (это не консервант). Слегка наполните банки перцем. Быть уверенным оставьте 1 дюйм пространства в верхней части банки. Это называется «свободное пространство» и требуется для расширения во время заголовка. Используйте половник или мерный стаканчик из термостойкого стекла, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с водой из кастрюли с кипятком.В перец должен быть накрыт, и в нем должно оставаться 1 дюйм воздушного пространства. осталось в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься (или кого-либо иначе — на этом шаге нужно удерживать детей!)
Шаг 7 — Ставим крышки и кольца на
Закройте каждую банку крышками и закройте их, надев кольцо и плотно прикручивая (но не изо всех сил, просто «плотно»).
Шаг 8 — Поместите банки в консервный завод и крышку на консервный завод (но все еще вентилируемый)
Используя щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном банке.По теперь уровень воды, вероятно, упал до 3 дюймов. Если это ниже, налейте в автоклав еще больше горячей воды из-под крана. Когда все банки что консервный автомат будет удерживать на крышке и закручивать ее в место, но оставьте груз (или клапан открытым, если у вас есть такой тип автоклав).
Этап 9 — Дайте автоклаву выпустить пар в течение 10 минут
Включите огонь и дайте пару выйти вентилируйте в течение 10 минут, чтобы очистить воздушное пространство внутри автоклава.
Шаг 10 — Наденьте груз и дайте нарастить давление
Через 10 минут вентиляции наденьте груз и закройте все отверстия. чтобы давление выросло до 11 фунтов.
Шаг 11 — Процесс в течение 35 минут
Если у вас есть автоклав с циферблатом, как у меня, когда манометр покажет 11 фунтов, включите таймер — для 35 мин. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать давление в 11 фунтов.
Примечание: диаграммы справа помогут вам определить правильную обработку время и давление, если у вас другой тип консервной установки или вы находитесь над морем уровень.
Важно научиться пользоваться автоклавом под давлением, прочитав руководство пользователя, прилагаемое к вашей конкретной консервной машине. Если ты не можешь найдите руководство по эксплуатации, вы можете найти его в Интернете: Вот где найти некоторые общие руководства производителя:
или связавшись с компанией, выпустившей вашу консервную установку. Дайте номер модели производителю, и он пришлет вам нужное руководство. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о консервных банках под давлением и различных моделях, которые вы можете заказать.
Рекомендуемое время обработки перца в манометр canne р. | |||||
Давление в канале (PSI) на высоте | |||||
Размер банки | Время процесса | 0 — 2000 футов | 2,001 — 4,000 футов | 4,001 — 6000 футов | 6 001 — 8 000 футов |
Полпинты или пинты | 35 мин. | 11 фунтов | 12 фунтов | 13 фунтов | 14 фунтов |
Рекомендуемое время обработки перца в автоклав с весовым манометром. | |||
Давление в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте | |||
Размер банки | Время процесса | 0 — 1000 футов | Более 1000 футов |
Полпинты или пинты | 35 мин. | 10 фунтов | 15 фунтов |
Шаг 12 — Выключите нагреть и дать остыть
Когда время обработки, указанное в таблице выше, истечет, выключите нагрев и дайте автоклав под давлением, чтобы остыть, и давление упасть до нуля перед открытием консервный завод.Дайте банкам остыть, не толкая их. После давление падает до нуля (обычно можно услышать, но звук щелчка вентиляционные отверстия открываются, как и манометр. Позволять давление в консервном банке само упадет до нуля. Это может занять 45 минут в 16-литровой консервной машине, наполненной банками, и почти час в 22-литровая консервная машина. Если вентиляционное отверстие открывается до того, как давление упадет до нуля ИЛИ если охлаждение ускоряется струей холодной воды по консервному устройству, из банок уйдет жидкость.Слишком быстрое охлаждение приводит к потере жидкость в банках!
Шаг 13 — Снимите банки
Выньте банки из воды и дайте им остыть на деревянном срезе. доска или полотенце, не касаясь или натыкаясь на них в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не будет натыкаться. Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере, немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги. Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка снята.Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто с треском), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно поставите его в банку (с новой крышкой) и все время в консервном банке, обычно все в порядке. Готово!
Другое оборудование:
Слева направо:
- Клещи для подъема банок
для подъема горячих банок - Подъемник крышки
— для снятия крышек с горшок
горячей воды - Крышка
— одноразовая —
можно использовать только один раз - Кольцо
— удерживает крышку на банке до тех пор, пока после
банки не остынут — тогда вам не нужно их - Воронка для консервных банок
— для наполнения банок
Q.Безопасно ли консервировать перец на традиционной водяной бане? автоклав)? Если так как долго вы их обрабатываете?
А. Ответ просто нет. (примечание — маринованные перец — это другой вопрос с другим ответом) Цитата из Штат Огайо Информационный бюллетень о расширении университета:
«Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования. (с низким содержанием кислоты) овощи. Clostridium botulinum — бактерия, которая вызывает пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как овощи.Споры бактерий уничтожаются только тогда, когда овощи обрабатываются в автоклаве при 240 градусах По Фаренгейту (F) на нужное время.Clostridium botulinum — это бактерия, обычно встречающаяся в овощах и мясе. это безвреден, пока не окажется во влажном, малокислотном, бескислородном окружающая среда или частичный вакуум. В этих условиях бактерия может расти и производить токсины, опасные для людей и животные.
Не обрабатывать (с низким содержанием кислоты) овощи на кипящей водяной бане, потому что ботулинический бактерии могут выжить при таком методе.
И Клемсон Университет дает следующие вопросы и ответы:
Можно ли фрукты и овощи консервы без подогрева, если используется аспирин? Нет. Аспирин следует не использовать в консервировании. Нельзя полагаться на предотвращение порчи или дать удовлетворительные продукты. Адекватная термическая обработка — это только безопасная процедура.Можно ли консервировать перец на кипящей водяной бане, если уксус используется? №Вы НЕ можете изменять ключевые аспекты утвержденный рецепт, как время обработки, ни тип консервного завода. Каждый рецепт тестируется независимо и индивидуально. рекомендуемые для обеспечения безопасности необходимо использовать методы обработки. рекомендуемые время обработки не может быть сокращено, если уксус используется при консервировании свежие овощи.
Соль и сахар не являются консервантами для овощей: их добавляют в стабилизируют и улучшают вкус, но не предотвращают порчу.
Салициловая кислота также НЕ является консервантом.В Отчеты Университета Иллинойса:
Использование аспирина для консервирования
Несколько лет назад был распространен рецепт с использованием аспирина для подкисления томаты и перец для консервирования. Аспирин не рекомендуется при консервирование. Хотя он содержит салициловую кислоту, он недостаточно подкислить помидоры или перец для безопасного консервирования в горячей водяной бане. Зеленый перец — это пища с низким содержанием кислоты, и его можно безопасно обрабатывать только под давлением. каннер. Для подкисления томатных продуктов рекомендуется лимонный сок или уксус. для безопасной обработки на водяной бане.
Думайте об этом как о курении. Мы все знаем кого-то, кто курит всю свою жизнь и дожили до 90 лет. Но кладбища заполнены подавляющее большинство, кто этого не сделал. Вы услышите, как люди говорят: «Это сделала моя бабушка так в течение 20 лет ». Но, конечно, люди, умершие от еды отравлений не было, и часто потомки не могли рассказать о своих сказка …
Автоклавы!
Если вы хотите, можете употреблять малокислотные продукты, такие как красное мясо, морепродукты, птица, молоко и все свежие овощи, за исключением большинства помидоров, вам понадобится автоклав.Эти продукты вписываются в низкая кислотная группа, поскольку они имеют кислотность или уровень pH 4,6 или больше. Температура, которую необходимо достичь и поддерживать (в течение указанное количество времени) для уничтожения бактерий составляет 240 F. Консервирование под давлением — единственный метод консервирования, который рекомендуется безопасным США. для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи, мясо и рыба. Обычная вода банки для ванн могут достигать температуры только 212 F и не могут уничтожать типы бактерии, которые будут расти в продуктах с низким содержанием кислоты. Эта температура может быть достигается только за счет создания пара под давлением, что и достигается за счет качества автоклавы.
Есть несколько производителей консервных банок под давлением. Два лидируют Presto и All American (Wisconsin Aluminium). Они дороже чем канистры с водяной баней, но очень хорошо построенные — я купил у меня 1988 года и он до сих пор выглядит и работает как новый!
Автоклавы!Если вы хотите, можете употреблять малокислотные продукты, такие как красное мясо, морепродукты, птица, молоко и все свежие овощи, за исключением большинства помидоров, вам понадобятся консервные банки под давлением.Эти продукты вписываются в низкую кислотная группа, поскольку они имеют кислотность или уровень pH 4,6 или выше. В температура, которая должна быть достигнута и поддерживаться (за указанное количество времени), чтобы убить бактерии, составляет 240 F. метод консервирования, рекомендованный США безопасным. для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи, мясо и рыба. Обычные консервные банки с водяной баней могут достать только 212 F и не может убить типы бактерий, которые будут расти в слабокислой среде. продукты.Эта температура может быть достигнута только путем создания пара под давление, достигаемое в качественных консервных банках. Есть несколько производителей консервных банок под давлением. Два лидируют Presto и All American (Wisconsin Aluminium). Они больше дороже, чем консервные банки с водяной баней, но очень хорошо построены — я купил свой в 1988 году и до сих пор выглядит и работает как новый! | |
Presto 01781 Скороварка / консервная емкость 23 квартыОбычно это одна из самых недорогих автоклавов под давлением.Они надежны и недороги. Свою я держу 40 лет. Есть также 16-литровая версия еще дешевле. Нажмите на ссылки слева или выше, чтобы получить дополнительную информацию и текущие цены. | |
Слева показан автоклав Presto на 23 литра под давлением. Функции ниже и
щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию или приобрести у Target. Характеристики, цены и отзывы пользователей см. На сайте продавца! | |
Все американские консервные банки и плиты под давлением — 3 размераХарактеристики, цены и отзывы пользователей см. На сайте продавца! |
| Крышки, кольца, банки, смеси, пектин и т. Д.Нужны крышки, кольца и запасные банки? Или пектин для варенья, соус для спагетти, смесь сальсы или смеси для маринованных огурцов? Принеси их всех сюда, и обычно по более низким ценам, чем в вашем местном магазине! Получите их все здесь по лучшим ценам в Интернете! |
3 лучших метода консервирования и консервирования перца дома
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют.Прочтите полное раскрытие.
Было жаркое лето, когда я смотрел на свой сад. Я беспокоился о том, что все жарится, но, идя к задней части сада, я увидел это. Это были мои прекрасные перцы с большими восковыми перцами, свисающими с них.
Пока все просили выпить, мой перец процветал в жару.
Но именно тогда моя кухня наполнилась большим количеством перца. Из ушей выходили халапеньо, болгарский перец и банановый перец.
Итак, я начал консервировать их так быстро, как только мог. Вы когда-нибудь консервировали перец?
Что ж, есть много разных способов сделать это, и я расскажу вам, как я это сделал. Вот как я вынес перцы из кухни на полку:
Метод № 1: Консервирование перцачерез Pick Your Own
Если у вас есть куча перца, которую вы не хотите иметь чтобы суетиться, то этот метод консервирования может быть для вас хорошим вариантом.
К тому же, их можно добавить в кастрюлю с овощным супом и в холодный зимний день.
Шаг 1. Соберите перец
Вы начнете процесс консервирования со сбора перца. Вы будете знать, что они готовы выбрать нужный цвет.
Однако, если вы выращиваете зеленый перец и видите, что он становится розовым или красным, знайте, что вы, вероятно, слишком долго ждали. Вам нужен свежий перец. Чем эластичнее кожица, тем менее желанными они будут на вкус.
После того, как они выбраны, вы готовы приступить к работе.
Шаг 2. Подготовка банок и крышек для консервирования
Следующим шагом будет подготовка банок и крышек. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы внутри них росли бактерии. Это испортит еду и потратит впустую все время, которое вы потратили на ее консервирование.
Поэтому я обычно готовлю банки и крышки одновременно. Я загружаю банки в посудомоечную машину и промываю их в режиме дезинфекции. Вот почему я чувствую наибольшую уверенность в том, что микробы убиты.Вот и другие способы дезинфекции банок для консервирования.
Затем, пока моя посудомоечная машина занимается мытьем и дезинфекцией моих банок, я закидываю свои новые крышки и кольца в кастрюлю с кипящей водой. Я даю им покипеть несколько минут, а затем снимаю.
Затем я кладу их на чистое полотенце с помощью щипцов, чтобы они могли достаточно остыть, чтобы я мог с ними обращаться, когда я буду готов накрыть банки крышками и кольцами.
Шаг 3 — Вымойте и нарежьте перец
После того, как мои банки продезинфицированы и крышки и кольца готовы к работе, я сосредотачиваюсь на перце.Начинаю с промывания перца.
Для этого промойте перец холодной водой и соскребите с него всю грязь. Вы также можете наполнить раковину холодной водой.
Затем ополосните перец в холодной воде, чтобы с помощью трения счистить всю грязь с урожая. После этого вам нужно будет нарезать перец желаемым размером.
Большинство людей могут употреблять болгарский перец, но если вы планируете консервировать острый перец, обязательно нарежьте и удалите семена, так как это отнимет у них немного тепла.
Шаг 4 — Нарезайте перец пузырями
После того, как вы нарежете перец до желаемого размера, пора накрыть перец пузырями. Покрытие перца пузырями означает, что вы удалили кожицу. Вы делаете это, потому что кожица после консервирования становится грубой. Они станут жесткими и нежелательными для еды.
Итак, вам нужно нагреть сковороду и положить перец кожицей вниз. Кожа нагреется и на коже начнут образовываться волдыри.
Затем снимите их и дайте остыть.Когда перец остынет, вы можете легко снять кожуру с перца. Вы также можете использовать для этого гриль, духовку или даже микроволновую печь. Просто нагрейте перец до тех пор, пока на кожуре не появятся волдыри, чтобы вы могли очистить его, когда он остынет.
Шаг 5 — Упакуйте банки
После снятия кожуры с перцев пора упаковать банки. Убедитесь, что в верхней части банки осталось около ½ дюйма свободного пространства, чтобы она плотно закрылась.
Когда банки будут плотно упакованы, нужно вскипятить несколько стаканов воды.Затем с помощью половника налейте горячую воду на перец в банке.
Затем вам нужно добавить к банкам кольца и крышки.
Шаг 6. Консервы для перца
После того, как кольца и крышки правильно расположены на банках, пора обрабатывать перец. Вам нужно будет использовать автоклав и следовать всем инструкциям производителя, чтобы обрабатывать их безопасно.
Однако большинство производителей рекомендуют обрабатывать консервированный перец в течение 35 минут, но не забудьте проверить ясность в руководстве.
Метод № 2: маринование перцас помощью тимьяна «Никогда не достаточно»
Этот метод отлично подходит для более острого перца. Я люблю мариновать наш урожай халапеньо, потому что я думаю, что это облегчает их использование независимо от ваших предпочтений в отношении тепла.
Видите ли, мы с мужем любим острую пищу, но мои дети не чувствуют того же. Когда я марину халапеньо, я могу использовать их в рецептах, и мои дети не будут беспокоиться о слишком сильном нагревании, а мой муж не требует еще тепла.
Шаг 1. Выберите перец
Вы начнете этот метод так же, как и предыдущий. Вам нужно будет собрать перец. При сборе убедитесь, что они свежие и хрустящие.
Однако, если вы увидите, что некоторые из них начали менять цвет или кажутся ненадежными, их лучше использовать немедленно, а не консервировать.
Помните об этом, когда собираете перец.
Шаг 2 — Вымойте
Затем перенесите перец в помещение и начните его мыть.Для этого промойте их холодной водой и осторожно потрите каждый перец, чтобы удалить с них грязь.
Или вы также можете наполнить раковину холодной водой, слегка постучать и потереть перец друг о друга. Трение очистит их за вас.
Шаг 3. Смешайте уксус, чеснок и воду
После того, как вы собрали и почистили перец, пора взять несколько специй и нагреть их на плите, чтобы приготовить рассол для маринования.
Итак, вам нужно добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды, 6 стаканов уксуса, пару зубчиков чеснока и луковицу (при желании).Затем нагрейте смесь.
Поймите, что вам, возможно, придется скорректировать рецепт в зависимости от количества перцев, которые вы засолили.
Шаг 4 — Поместите перец в банку
После того, как вы нагрели смесь и ваш дом пахнет гигантским рассолом, пора добавить перец в банку. При мариновании я считаю, что лучше оставить перец более крупными кусками.
Так что, если вы мариноваете халапеньо, я рекомендую срезать верхушки и оставить их целиком в банке.Если вы маринуете банановый перец, вы, вероятно, захотите сделать то же самое: нарезать болгарский перец более длинными ломтиками или даже оставить их пополам.
Шаг 5. — Обработка.
Наконец, вы вылейте горячий рассол для маринования на перец так, чтобы в банке оставалось ½ дюйма свободного пространства. Не забудьте приставить нож для масла к стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Затем вам нужно добавить к банкам кольца и крышки. После того, как это будет сделано, поместите банки в консервную баню с водяной баней.Вам просто нужно довести воду до кипения и убедиться, что банки полностью в ней погружены. Обязательно обрабатывайте их около 15 минут.
По истечении времени обработки необходимо дать банкам остыть в течение 24 часов, прежде чем проверять, правильно ли они запечатаны. Затем сохраните их для дальнейшего использования.
Метод № 3: Положите их в морозильную камеруvia Simply Canning
Это не консервирование перцев, а их сохранение.Скажу честно, к концу летнего урожая мы направляемся в свой осенний сад. К тому времени я уже выдохся и готов к перерыву.
Итак, я начинаю замораживать вещи. Перец обычно одна из таких вещей. Мне тоже не нравится их аромат в морозильной камере, но мне нравится более быстрый процесс и тот факт, что они не пропадают зря.
Вот как вы замораживаете перец:
Шаг 1. Собрать перец и очистить его
Этот метод начинается так же, как и все остальные.Тебе нужно собрать перец. Лучше всего срезать перец с растения, а не срывать его, так как это может навредить растению.
Однако после того, как вы удалите их с растения, обязательно сохраните хрустящие корочки для консервирования. Если они кажутся хлипкими, лучше использовать их немедленно.
Когда они окажутся внутри, вам нужно очистить перец. Смочите их холодной водой, чтобы удалить грязь, или протрите перцы холодной водой, чтобы очистить их трением.
Шаг 2 — Нарежьте их до желаемого размера
После того, как ваши перцы собраны и очищены, пора нарезать их до желаемого размера. Если вы будете больше использовать замороженный перец для супа, то можете нарезать его кубиками среднего размера.
Но если вы хотите, чтобы их бросали в утренние яйца, их, возможно, придется нарезать кубиками.
Однако, если вы хотите заморозить немного для жарки, лучше всего нарезать их.
Шаг 3 — Бланшируйте их
Следующий шаг — бланшировать кусочки перца.Доведите немного воды до кипения, а затем опустите перец в кипящую воду на одну минуту.
Когда истечет минута, выньте перец шумовкой, чтобы из них стекала вся вода.
Затем дайте им отстояться в дуршлаге над раковиной, чтобы полностью вылить из них всю воду.
Шаг 4. Упакуйте и заморозьте
Наконец, вам нужно поместить перец в пакеты для заморозки. Перед герметизацией постарайтесь удалить как можно больше воздуха.
Однако, если у вас есть вакуумный упаковщик Food Saver, он отлично подойдет и для этого. После того, как ваши пакеты будут упакованы и воздух будет удален, вы готовы бросить их в морозильную камеру, пока не будете готовы использовать их позже.
Теперь вы знаете 3 способа сохранить урожай перца этим летом. Надеюсь, вы сочтете это полезным. Если вы не знаете, как выращивать урожай перца, ознакомьтесь с нашим руководством. Это должно помочь вам указать правильное направление.
Но я бы хотел услышать о ваших любимых рецептах консервирования перца.Почему он твой любимый? Вы знаете другой способ сохранить урожай перца?
Нам нравится получать от вас известия. Пожалуйста, оставьте нам свои комментарии в отведенном ниже месте.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook PinterestКонсервирование маринованного красного перца — Да, это безопасно! — SBCanning.com
Я просматривал свои книги по консервированию в классе МФУ и нашел рецепт, который, должно быть, пропустил снова и снова. Вот он, ответ на вопрос моей сестры. Могу я сделать банку из итальянского маринованного перца, которая имитирует аромат банок на итальянском рынке. Поскольку в этом рецепте используются «масло» и «уксус» в качестве ингредиентов, мне пришлось прочитать его несколько раз, чтобы убедиться, что я правильно его прочитал.Я решил попробовать и посмотреть, будут ли ароматы близкими…. И они являются! Так хорошо, что я никогда больше не куплю купленное в магазине!
Перец маринованный
Маринованный перец
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Закуска, гарнир
Кухня Американская
Ингредиенты
- 4 фунта твердого перца *
- 1 стакан лимонного сока в бутылках
- 2 стакана белого уксуса (5%)
- 1 столовая ложка листьев орегано
- 1 стакан оливкового или салатного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
- 2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)
Инструкции
Порядок действий:
Выберите свой любимый перец.Перец можно оставить целым. Крупный перец можно разрезать на четвертинки.
Вымойте, надрежьте от двух до четырех надрезов в каждом перце и бланшируйте острый перец с жесткой кожурой или в кипящей воде, используя один из следующих двух методов: в горячей духовке (400 ° F) или под жаровней на 6-8 минут, пока кожура не покроется пузырями.
Линейный метод очистки кожи от пузырей. Накройте горячую горелку (газовую или электрическую) толстой проволочной сеткой.Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями.
После образования пузырей уложите перец в кастрюлю и накройте влажной тканью. (Это облегчит очистку перца.) Охладите несколько минут; снять кожицу.
Раздавить перец целиком. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Поместите 1/4 зубчика чеснока (по желанию) и 1/4 чайной ложки соли в каждую горячую банку на полпинты или 1/2 чайной ложки на полпинты. Наполните горячие банки перцем.
Добавьте горячий, хорошо перемешанный раствор масла / маринада поверх перца, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Закройте крышку и варите в течение 15 минут на водяной бане при полном кипении.
Урожайность: около 9 полпинт
* Примечание: можно регулировать интенсивность маринованного перца халапеньо, используя все острые перцы халапеньо (острый стиль) или смешивая со сладким и мягким перцем (средний или мягкий стиль).
- Для острого стиля: используйте 4 фунта перца халапеньо. Для среднего стиля: используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и мягкого перца. Для мягкого стиля: используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и мягкого перца.
Ключевое слово Маринованный сладкий перец
Как приготовить сладкий перец в домашних условиях
Процесс консервирования перца может показаться обманчиво устрашающим. Многие рецепты консервирования перца требуют использования автоклавы, а домашние консервные машины могут быть отключены из-за необходимости специального оборудования.
Простая альтернатива — маринование перца в рассоле на основе уксуса. Рассолы служат двойной цели: уничтожают бактерии (1) и добавляют аромат консервированным овощам всех сортов, причем перец является идеальным выбором для новых маринадов. Рассол, представленный ниже, на основе рецептов нескольких органов по хранению продуктов питания был выбран как идеальное начало для маринования и вкусный способ сохранить перец в домашних условиях.
Что вам нужно
- Большая кастрюля с крышкой
- Решетка (с ручками), которая помещается в кастрюлю
- Кастрюля
- Большая чаша
- Противни
- Консервные банки размером с пинту с крышками и кольцами
- Подъемник для банок
- Палочки для еды или аналогичная утварь
- Ковш
- Воронка для консервирования (опция)
- Нож
- Чистые кухонные полотенца
- Резиновые перчатки (опция, используйте для работы с острым перцем)
- Вода
- 7 фунтов сладкого перца (дает 9 пинт)
- 3 ½ стакана сахара
- 3 стакана дистиллированного 5% белого уксуса
- 9 зубчиков чеснока
- 4 ½ чайных ложки консервной или маринованной соли
В приведенный выше список входит большая кастрюля с крышкой и металлическая решетка вместо водяной бани каннер.Если у вас есть консервный автомат с водяной баней, он может заменить кастрюлю и решетку.
Вы можете собирать природную воду с помощью дождевой бочки и очищать ее для этой цели.
Как приготовить перец без скороварки
1. Стерилизуйте банки
Банки и крышки должны быть должным образом стерилизованы и не иметь сколов и трещин. Если вы новичок в консервировании, The Spruce Eats (2) содержит подробные инструкции по правильной стерилизации банок и крышек.Банки и консервные кольца можно использовать повторно, но металлические крышки для консервных банок должны быть новыми. Повторное использование старых крышек может показаться заманчивым как с точки зрения затрат, так и с точки зрения устойчивости. Но совершенно необходимо использовать новые крышки, в частности , консервные банки, крышки, каждый раз, когда вы обрабатываете консервы.
Если вы стремитесь к безотходному консервированию, инвестируйте в многоразовые стеклянные крышки для консервных банок, которые разработаны специально для обеспечения безопасности при различных процессах консервирования.
2. Подготовьте перец
Разогрейте духовку или жаровню до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию).Вымойте перец так же, как если бы вы использовали его для приготовления. Отрежьте стебли и нарежьте перец на четвертинки. Удалите сердцевины и семена перца, затем нарежьте перец соломкой или разгладьте четвертинки.
Pro-Tip: Если вы умеете острый перец, вы можете увеличить нагрев конечного продукта, оставив немного семян внутри перца. Обязательно надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем и никогда не касайтесь лица, не вымыв предварительно руки!
3.Снимаем скины
Кожура перца становится жесткой и неприятной при консервировании. Покрытие перца пузырями облегчит удаление кожуры. Сделайте 2-4 небольших надреза в ломтиках и поместите перец в духовку на 6-8 минут. Пока перец находится в духовке, наполните большую миску холодной водой.
Чтобы удалить кожицу, поместите перец в подготовленной миске с водой, чтобы он остыл. Кожица должна легко соскользнуть, когда перец остынет до комнатной температуры.
Чтобы получить дополнительную помощь, Французская кулинарная академия предлагает полное видео о процессе удаления кожуры с болгарского перца.
4. Сделайте рассол
В кастрюле вскипятите воду, уксус и сахар в течение одной минуты (3). Добавьте полоски перца и держите смесь кипящей. Положите зубчик чеснока и ½ чайной ложки соли в каждую из ваших поллитровых банок.
5. Наполнить банки
Положите нарезанный перец в банки. Используя воронку для консервирования, если она у вас есть, вылейте кипящую смесь рассола по набитым перцам черпаком, оставив ½ дюйма свободного пространства.
Удалите пузырьки воздуха палочкой для еды, медленно проведя ею вверх и вниз по внутренней части наполненной банки, затем протрите снаружи чистой влажной тканью, прежде чем закрыть крышку и завинтить ленту для консервирования.
Pro Tip — Если у вас нет остатков палочек для еды от предыдущих заказов на вынос, многоразовые палочки для еды можно купить практически везде, где вы собираетесь покупать столовые приборы.
6. Запуск бани с кипящей водой
Наполните кастрюлю или консервный автомат наполовину водой и разогрейте до 180 градусов по Фаренгейту (82 по Цельсию). Как только вода нагреется, поставьте заполненные банки на металлическую решетку и опустите в воду. При необходимости налейте воду в кастрюлю, пока она не окажется на дюйм выше крышек банок (4).
Накройте кастрюлю крышкой и медленно доведите до кипения. После закипания снизьте температуру, чтобы пузыри плавно перекатывались. Ваши банки не должны дребезжать или толкаться в кастрюле.
7. Обработка консервированного перца
Держите банки в кипящей воде не менее 5 минут. Точное время обработки будет меняться в зависимости от высоты, на которой вы консервируете перец. Если вы не знаете свою высоту над уровнем моря, вы можете использовать WhatAltitude.com, чтобы определить свою высоту.