Консервированный перец: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Консервированный перец пикантный на зиму, рецепт перца на зиму

Лето —  пора заготовок на зиму. Предлагаю очень вкусный и довольно несложный рецепт по приготовлению салата из сладкого перца. Очень красивым получается  салат, если  использовать красный, зелёный и желтый перец. Но будем  готовить из того, что есть в наличии. В зимний период  на любой праздник, он будет украшением стола.

 Такая заготовка поможет вам разнообразить ваши привычные консервации. Если вы готовите лечо на зиму, то и такой заготовки делайте побольше, она придется вам по вкусу. Еще можно законсервировать перец в томатном соке. 

Вкус такого салата получается очень нежным, кисло-сладким с ярко-выраженным ароматом болгарского перца и чеснока. Структура перца должна сохраниться, он не должен быть разваренным, а должен получиться немного жестковатым

Ингредиенты для приготовления блюда «Консервированный перец пикантный»:

— 2 кг болгарского сладкого перца;

— 1 стакан очищенной воды;

— 1 стакан 9% уксуса;

— 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;

— 1 стакан сахара песка;

— 1 столовая ложка поваренной соли;

— 2 головки чеснока;

— петрушка.

Рецепт приготовления консервированного перца пикантного:

 Подготовим все продукты. Тщательно помоем и порежем соломкой сладкий перец, почистим чеснок, петрушку.

В кастрюлю наливаем стакан воды, стакан уксуса, стакан подсолнечного масла. И ставим на средний огонь. Таким образом, готовим маринад, который также будем заливать в банки вместе с перцем. Затем высыпаем сахар песок. Добавляем соль. Все хорошо размешиваем, чтобы соль и песок сахарный разошлись хорошо в воде.

Доводим почти до кипения и высыпаем в кастрюлю резаный соломкой перец.

Банки стерилизуем. На дно каждой банки кладём мелко нарезанный чеснок.  И пару веточек петрушки.

Перец периодически помешиваем. Пусть покипит минут семь – десять. Долго не рекомендую. Будет переваренным и мягким.

С кипящей кастрюли, накладываем быстро перец в стерилизованные заранее банки и сразу закатываем.

Приятного аппетита!


7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму.

Удивите родных!

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Маринованный острый перец

Консервированный острый перец можно использовать как ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок. Для уменьшения горечи добавьте в маринад больше сахара.

Вам понадобятся: 1 кг острого перца (чили, халапеньо), 1 зубчик чеснока, 1-3 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление. Используя перчатки, нарежьте перец тонкими колечками и промойте под холодной водой. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и положите перец. Дайте постоять 15 минут, затем выложите перец в стерилизованную банку, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт придется по душе любителям пряных сладких заготовок. Из сладкого маринованного перца получается отличная закуска.

Вам понадобятся: 500 г сладкого перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1,5 стакана винного уксуса, 1/2 стакана воды

.

Приготовление. Перец нарежьте тонкими брусочками, лук – кольцами и уложите все в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок, доведите до кипения. Залейте маринадом перец, простерилизуйте и закатайте. Такую заготовку также можно хранить в холодильнике 1-2 месяца, просто закупорив крышкой.

Перец, маринованный с растительным маслом

Благодаря маслу маринованный перец получается мягче и нежнее.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 20 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакана воды.

Приготовление. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ломтиками. Уложите в чистые банки вместе с порезанным полукольцами луком и зубчиками чеснока. Разлейте по банкам масло. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залейте перец горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный перец с луком

Лук придает маринованному перцу легкую остроту и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 1,5 кг перца, 1/2 кг лука, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 13 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Перец маринованный быстрого приготовления

Приготовив маринованный перец по этому рецепту, можно приступать к дегустации уже на следующий день.

Вам понадобятся: 1/2 кг болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотой паприки, веточки тимьяна по желанию, 8 ст.л. сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1,5 стакана воды

.

Приготовление. Смешайте воду, уксус, сахар и паприку, доведите до кипения и снимите с огня. Перец нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите и положите в маринад. По желанию добавьте пару веточек свежего тимьяна. Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа, затем уберите в холодильник на 6 часов.

Пикантный маринованный перец

Эту пикантность маринованному перцу придают пряности – корица, гвоздика, перец.

Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика по вкусу, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, вода

.

Приготовление. Для маринада смешайте масло со специями, солью и сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Перец нарежьте ломтиками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и переложите перец в маринад, потомите 5 минут. Затем разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закупорьте крышками, остудите, перевернув банки вверх дном, и храните в темном прохладном месте.

Маринованный перец для фарширования

Отличная заготовка, которая придется весьма кстати зимой, когда вы захотите приготовить фаршированный перец.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление. У перцев аккуратно вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Затем опустите стручки в кипящую воду и бланшируйте в течение 5 минут. Извлеките перец шумовкой, обсушите и уложите в банки. Отмерьте 1,5 л воды, в которой бланшировался перец, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В банки с перцем разлейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

Надеемся, наши несложные рецепты консервированного перца придутся вам по вкусу, и вы обязательно что-нибудь приготовите!

Бесланский пищекомбинат производит консервированный перец «Цывзыдзæхдон»

В ассортименте Бесланского пищекомбината 30 наименований фруктово-овощной консервации.

Продукцию из Северной Осетии знают не только в республике, но и за её пределами. Совсем скоро на прилавках магазинов и рынков появится и традиционное осетинское блюдо «Цывзыдзæхдон». Сейчас на предприятии этап маринации.

Сезон горького перца в самом разгаре. Излюбленное осетинское блюдо «Цывзыдзæхдон» готовится в этом цеху в Беслане. Прежде чем попасть на стол покупателей, перец проходит длительный технологический процесс. Сперва работницы тщательно сортируют и очищают овощ, около 5 тонн каждый день. После его укладывают в бочки, где перец ждёт следующего этапа.

После горячих температур овощ важно правильно охладить, чтобы сохранить все вкусовые качества.

Руслан Леков, директор бесланского пищекомбината: «Если условно консервацию считают в банках, то лист перца это такой осетинский ноу-хау, который у нас считается бочками. Для нас задача сделать 300-400 бочек, пока эту планку не выполнили. Где-то на 40% закрыли эту потребность».

В ассортименте предприятия 30 наименований фруктово-овощной консервации. Продукцию из Осетии знают не только в республике, но и за её пределами – Москва, Санкт-Петербург, Оренбургская область, Екатеринбург. У продукции своя этикетка, которую, кстати, уже успели подделать

Подделать этикетку не сложно, сложно повторить уникальный вкус осетинского блюда. По словам директора цеха Руслана Лекова, технологическая карта консервированного «Цывзыдзæхдон» разработали еще в 70-х и с тех пор, в цеху чётко следуют всем правилам приготовления. Директор уверен, продукт смогут отличить и покупатели. К слову, продукция предприятия стала победителем конкурса «Агростартап».

Предприятие создает рабочие места в Правобережном районе. Сейчас здесь трудятся около 50 человек, зарплата выше средней. С расширением будут увеличиваться и вакансии, и оплата.

ТК «Осетия-Ирыстон»

Жареный маринованный перец — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареного маринованного перца:

1 Подготавливаем перец.
Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.
2 Жарим перец.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.
3 Маринуем жареный перец.

Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания.
После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 
4 Подаем маринованный жареный перец.

Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.

Консервированный перец

Фаршированный перец — блюдо сытное, благодаря начинке, и полезное, благодаря, особенностям перца. В сладком перце содержатся витамины В1, В2, В9, Р, РР, а также минералы: магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий.

По содержанию витамина С перец не уступает лимону и черной смородине, а по наличию витамина А — моркови.

© DepositPhotos

Болгарский перец рекомендуют включать в меню людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.

В состав перца входит также алкалоид капсаицин. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.

© DepositPhotos

Консервированный перец

Конечно, перец лучше есть сырым или добавлять в салаты. Но на зиму можно и законсервировать. И хорошо бы не кусочками, а целым. Чтобы готовить потом фаршированный перец и удивлять гостей наличием такого блюда в холодную пору.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 50 мл 9 %-го уксуса
  • 3 горошины черного перца
  • 3 лавровых листа

Приготовление

  1. Срежь плодоножки у плодов перца. Затем очисти их от семян. Сложи в кастрюлю, залей кипятком и оставь на 15 минут.

    © DepositPhotos
  2. За это время перец немного размякнет, станет более эластичным. Благодаря этому, когда ты будешь складывать его в банки, плоды не поломаются.

    © DepositPhotos

  3. Приготовь рассол. Вскипяти 2 литра воды, подожди 3 минуты, пока немного остынет, добавь в воду соль, сахар, уксус, специи и хорошо взболтай или перемешай.

    © DepositPhotos

  4. Сложи перец в трехлитровую банку, залей его рассолом до краев и сразу закатывай крышками. Храни заготовки в темном прохладном месте.

    © DepositPhotos

Чтобы перец достоял до зимы, закручивай только хорошие, неиспорченные и неувядшие овощи, без нитратов, без внешних признаков болезней. Как отличить органически выращенный перец от наполненного химикатами, читай здесь.

Консервированный болгарский перец сбережет часть содержащихся в нём полезных веществ и будет спасать зимой от авитаминоза. Кроме как фаршировать, ты можешь делать салат с консервированным болгарским перцем. Рецепты ищи в нашей статье, переходи по ссылке.

Код ТН ВЭД 2001907000. Сладкий перец, приготовленный или консервированный с добавлением уксуса или уксусной кислоты. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 20

    Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

  • 2001 . ..

    Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

  • 2001 9 …

    прочие

  • 2001 90 700 0

    сладкий перец


Позиция ОКПД 2
  • 10. 39.18

    Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой


Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 12% , но не менее 0.06 евро/кг
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт


Перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки или по вкусу Масло растительное 1 стакан Вода 1. 5 л. Уксус столовый 9% 180 мл. Соль 2 ст.л. без горки Сахар-песок 1 стакан

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
  2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
  4. Приготовьте маринад для заливки в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
  5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
  6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстеньким кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
  2. Замоченные баклажаны в начале промойте и отожмите.
  3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
  4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
  6. В большой кастрюле или в тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
  7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара и тушите еще 15 минут.
  8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
  9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
  10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
  2. Для того, чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его на несколько частей вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
  3. На дно простерилизованных банок уложите зубчики чеснока, их можно нарезать на несколько частей вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перца.
  4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
  5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
  6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте вон, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
  7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
  8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкий перец в домашних условиях

Процесс консервирования перца может показаться обманчиво устрашающим. Многие рецепты консервирования перца требуют использования автоклавы, а домашние консервные машины могут быть отключены из-за необходимости специального оборудования.

Простая альтернатива — маринование перца в рассоле на основе уксуса. Рассолы служат двойной цели: уничтожают бактерии (1) и добавляют аромат консервированным овощам всех сортов, причем перец является идеальным выбором для начинающих маринователей.Рассол, представленный ниже, на основе рецептов нескольких органов по хранению продуктов питания был выбран как идеальное введение в маринование и восхитительный способ сохранить перец в домашних условиях.

Что вам нужно

  • Большая кастрюля с крышкой
  • Решетка (с ручками), которая помещается в кастрюлю
  • Кастрюля
  • Большая чаша
  • Противни
  • Консервные банки размером с пинту с крышками и кольцами
  • Подъемник для банок
  • Палочки для еды или аналогичные принадлежности
  • Ковш
  • Воронка для консервирования (опция)
  • Нож
  • Чистые кухонные полотенца
  • Резиновые перчатки (необязательно, используйте для работы с острым перцем)
  • Вода
  • Болгарский перец 7 фунтов ( урожайность 9 пинт)
  • 3 ½ стакана сахара
  • 3 стакана дистиллированного 5% белого уксуса
  • 9 зубчиков чеснока
  • 4 ½ чайных ложки консервной или маринованной соли

В приведенный выше список входит большая кастрюля с крышкой и металлической решеткой вместо автоклавы с водяной баней. Если у вас есть консервный автомат с водяной баней, он может заменить кастрюлю и решетку.

Вы можете набрать природную воду с помощью дождевой бочки и очистить ее для этой цели.

Как консервировать перец без скороварки

1. Стерилизуйте банки.

Банки и крышки должны быть правильно стерилизованы, на них не должно быть сколов и трещин. Если вы новичок в консервировании, The Spruce Eats (2) содержит подробные инструкции по правильной стерилизации банок и крышек. Банки и консервные кольца можно использовать повторно, но металлические крышки для консервных банок должны быть новыми.Повторное использование старых крышек может показаться заманчивым как с точки зрения затрат, так и с точки зрения устойчивости. Но совершенно необходимо использовать новые крышки, в частности , консервные банки, крышек, каждый раз, когда вы обрабатываете консервы.

Если вы стремитесь к безотходному консервированию, инвестируйте в многоразовые стеклянные крышки для консервных банок, которые разработаны специально для обеспечения безопасности при различных процессах консервирования.

2. Подготовьте перец

Разогрейте духовку или жаровню до 400 градусов по Фаренгейту (205 по Цельсию).Вымойте перец так же, как если бы вы использовали его для приготовления. Отрежьте стебли и нарежьте перец на четвертинки. Удалите сердцевину и семена перца, затем нарежьте перец соломкой или разгладьте четвертинки.

Pro-Tip: Если вы умеете острый перец, вы можете увеличить нагрев конечного продукта, оставив немного семян внутри перца. Обязательно надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем и никогда не касайтесь лица, не вымыв предварительно руки!

3.Удалите кожуру.

Кожура перца становится жесткой и неприятной при консервировании. Покрытие перца пузырями облегчит удаление кожуры. Сделайте 2-4 небольших надреза в ломтиках и поместите перец в духовку на 6-8 минут. Пока перец находится в духовке, наполните большую миску холодной водой.

Чтобы удалить кожицу, поместите перец в пузырях в подготовленную миску с водой, чтобы он остыл. Кожица должна легко соскользнуть, когда перец остынет до комнатной температуры.

Чтобы получить дополнительную помощь, Французская кулинарная академия предлагает полное видео о процессе удаления кожуры с болгарского перца.

4. Приготовьте рассол.

В кастрюле вскипятите воду, уксус и сахар в течение одной минуты (3). Добавьте полоски перца и держите смесь кипящей. Положите зубчик чеснока и ½ чайной ложки соли в каждую из ваших поллитровых банок.

5. Наполните банки

Добавьте нарезанный перец в банки. Используя воронку для консервирования, если она у вас есть, вылейте кипящую смесь рассола по набитым перцам черпаком, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха с помощью палочки для еды, медленно проведя ею вверх и вниз по внутренней части наполненной банки, затем протрите снаружи чистой влажной тканью, прежде чем закрыть крышку и завинтить ленту для консервирования.

Pro Tip — Если у вас нет остатков палочек для еды от предыдущих заказов на вынос, многоразовые палочки для еды можно купить практически везде, где вы собираетесь покупать столовые приборы.

6. Включите водяную баню с кипящей водой

Заполните кастрюлю или консервный автомат наполовину водой и разогрейте до 180 градусов по Фаренгейту (82 по Цельсию). Как только вода нагреется, поставьте заполненные банки на металлическую решетку и опустите в воду. При необходимости налейте воду в кастрюлю до тех пор, пока она не окажется на дюйм выше крышек банок (4).

Накройте кастрюлю крышкой и медленно доведите до кипения. После закипания снизьте температуру, чтобы пузыри плавно перекатывались. Ваши банки не должны дребезжать или толкаться в кастрюле.

7. Обработка консервированного перца

Держите банки в кипящей воде не менее 5 минут. Точное время обработки будет меняться в зависимости от высоты, на которой вы консервируете перец. Если вы не знаете свою высоту над уровнем моря, вы можете использовать WhatAltitude.com, чтобы определить свою высоту.

904
Высота 0–1000 футов 1,001–6000 футов Более 6000 футов
Время обработки 5 минут 10 минут 1512 8. Охладите и храните.

Когда ваши перцы закончили обработку, снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять пять минут (слишком быстрое извлечение банок из горячей воды может привести к их тресканию).Пока кастрюля остывает, накройте стол или столешницу чистыми кухонными полотенцами и / или решеткой.

Снимите банки по одной с помощью подъемника для банок, поместите их на закрытые прилавки и дайте им остыть в течение 12-24 часов. Ни в коем случае не затягивайте хомуты банок в это время. После того, как банки остынут, вы можете снять ленты, проверить, есть ли зазубрины крышки, и если они есть, то можно безопасно хранить перец.

Если какая-либо из ваших крышек не закрылась, а использованная вами пинтовая банка исправна, замените крышку новой, чистой и обработайте перец.

Совет для профессионалов — пометьте банки с указанием содержимого И даты их консервирования. Это поможет вам съесть старую пищу до того, как она испортится.

Последние мысли

Маринованный перец долговечен и ароматен, и это отличный вариант для более сложных рецептов домашнего консервирования. Разнообразие доступных перцев и рассолов означает безграничные возможности для создания новых захватывающих вкусов, которые сохранятся в течение нескольких месяцев. Если вы хотите добавить немного азарта в практику консервирования, перец — отличное место, чтобы поэкспериментировать со вкусом.

Отличная работа по достижению этого конца урока по консервированию перца! Ознакомьтесь с другими нашими руководствами по консервированию и консервированию здесь, где вы узнаете, как консервировать яблоки, свеклу и целый ряд других интересных рецептов!

Консервирование перца: как мариновать перец

Маринование — летняя радость в моем доме. Однако в это время года я начинаю чувствовать потребность получить как можно больше урожая в консервы, пока не стало слишком поздно. Мой друг только что принес впечатляющее количество кайенского перца, скорее всего, в последний год.И они не собираются держать. Стремление к тому, чтобы каждый кусочек урожая был использован или сохранен, набирает обороты. Особенно, когда у меня на коленях внезапно оказывается на коленях семь или восемь кварт свежих садовых перцев на пике формы.

Перцы поддаются всевозможной консервации. Они хорошо замерзают. Они хорошо сохнут. Но мой любимый метод консервирования перца — это консервирование его на водяной бане в рассоле для маринования.

Я чувствую себя обязанным сказать здесь, что я люблю все маринованные.В этом сезоне кладовая была заполнена маринованными огурцами, кабачками, свеклой, морковью и (моей любимой) стручковой фасолью. Большинство из них едят прямо из банки. Часто стоит на кухне. Так что у меня есть склонность к травлению. Но когда дело доходит до перца, на то есть веская причина.

Маринованный перец почти так же универсален, как и садовый свежий. В качестве усилителя тепла или вкуса в горячих и холодных блюдах острый укус маринованного перца — это то, в чем вы даже не подозревали, что вам нужно. Супы, тушеные блюда, салаты и бутерброды приветствуют это маленькое дополнение. Я люблю их на хот-догах. Здесь, на юге, сам рассол часто используется в кулинарии или в качестве приправы к столу.

Этот рецепт маринования лучше всего подходит для перца, который немного нагревается. При мариновании сладкого или мягкого перца может быть предпочтительнее более сладкий рассол.

8 чашек острого перца (кайенский перец, халапеньо, хабанеро и т. Д.))
6 стаканов белого уксуса
2 стакана воды
4 столовые ложки кошерной соли
3 столовые ложки семян сельдерея
3 столовые ложки семян горчицы
3 столовые ложки горошин черного перца

1. Перцы тщательно вымыть и отломить от плодоножек. Перец можно оставить целиком или нарезать.

2. Поместите перец в стерилизованные пол-литровые банки и отложите.

3. Смешайте в большой кастрюле уксус, воду, соль, соль сельдерея, семена горчицы и перец горошком и доведите до кипения.

4. Залейте кипящим рассолом перец в полных банках, оставив ¼ ”свободного пространства наверху.

5. Закройте банки крышками и лентами и обработайте на водяной бане с кипящей водой в течение 10 минут.

6. Перед использованием хранить не менее одной недели. Хранить до одного года.

Вы можете на мгновение почувствовать разочарование, когда обнаружите, что яркий цвет вашего перца значительно тускнеет после обработки. Это результат химической реакции с уксусом и не зря обливания их кипятком.Попробовав их, я быстро переборщила. Но если тускло-оливково-зеленый цвет вам не подходит, смешайте перцы разных цветов в банках, включая красный, оранжевый или желтый. Красный перец, как правило, немного лучше сохраняет свой цвет.

Консервированный жареный красный перец в вине Рецепт и руководство

Сделайте свой дом консервированного жареного красного перца в рассоле с ароматом вина, используя кипящую водяную баню, чтобы безопасно хранить жареный перец на полке кладовой. Используйте для салатов, начинок для пиццы, закусок и многого другого.


Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Я люблю использовать жареный красный перец в блюдах из макарон, в качестве начинки для моего дешевого и легкого домашнего теста для пиццы, и даже добавляю его в домашний хумус для другого вкуса. Несколько лет назад я начал искать рецепт безопасного жареного сладкого перца, который позволил бы мне сохранить наш садовый сладкий перец.

Я искал рецепт, который упростил бы мне задачу — что означает консервирование на водяной бане — и рецепты, которые безопасны для консервирования таким способом, обычно представляют собой просто маринованные, которые я нашел немного крепкими с точки зрения уксуса.

В конце концов я нашел рецепт в «Полнейшей книге консервирования малых партий», который я адаптировал для вкуса и чтобы он больше соответствовал рецептам, проверенным Министерством сельского хозяйства США (см. Примечание ниже рецепт для более подробной информации). В этот рецепт добавлено немного сухого вина, которое, казалось, компенсировало вкус уксуса, необходимый для безопасности при консервировании ингредиентов с низкой кислотностью, таких как перец.Что ж, я думаю, дело в вине — я не уверен, причина в этом или нет, но я знаю, что они ТАК хороши и стали для меня обязательными каждый год!

Брайан? Не очень, поскольку он считает жареный перец «слизистым». Как бы то ни было — тем более для меня. Я люблю их для пиццы, бутербродов, салатов и для моего любимого легкого хлеба и крекеров.

Прежде чем мы перейдем к руководству, я хочу дать вам это видео с практическими рекомендациями по консервированию в водяной бане для всех, кто не уверен, что это такое, или кто нуждается в обновлении.Обещаю, это просто! (Вы также можете прочитать мое руководство по консервированию здесь.)

Консервированный жареный красный перец в вине Учебное пособие

1. Начните с 2 фунтов спелых сладких перцев. Несмотря на то, что в названии написано красный, вы также можете использовать желтый и оранжевый перец.

К вашему сведению — не используйте зеленый перец — он несладкий, потому что он не спелый и поэтому имеет горький вкус! Знаете ли вы, что ВСЕ зеленые перцы со временем созреют до цвета? Они будут — и когда они это сделают, они станут действительно сладкими, а не горькими, как зеленый перец.

Вымойте, разрежьте пополам или на четвертинки, если они очень большие, и засеяните перец. Выложите их на противень для жарки кожей вверх в один слой (примечание: рецепт рассчитан на 4 банки по 1/2 пинты, на фото перца больше, потому что я делал двойную партию).

2. Жарьте, пока кожица не начнет пузыриться и не почернеть. Жарьте 5-10 минут, часто проверяя, чтобы увидеть даже почернение, и перемещайте некоторые перцы по мере необходимости, чтобы они оставались под жаровней. Обжарить нужно только кожную сторону.

Это один из немногих случаев, когда мы хотим, чтобы сжигали пищу, ха!

3. Немедленно переложите перец в пакет с застежкой-молнией или контейнер с плотной крышкой. Закройте емкость и дайте им постоять не менее 15 минут, чтобы кожица стала мягкой и ее легче было очистить.

4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и оборудование. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Отложите в сторону. Подготовьте емкость для консервных банок, банки и крышки.

5.Достаньте перец из мешочка и снимите кожуру. Нарежьте перец соломкой, чтобы упростить упаковку в банки. Наполните миску очищенным, нарезанным перцем. Здесь вы видите мой любимый нож для очистки овощей Rada, который быстро справляется с этим.

Примечание: Вы можете разделить этот рецепт на два дня, если у вас мало времени. Если вам нужно запечь в один день, а на следующий день вы можете приготовить его, на этом этапе вы можете положить очищенный и нарезанный перец в закрытый контейнер для хранения в холодильнике. На следующий день дайте перцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

6. Добавьте оставшиеся ингредиенты для рассола в большую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 5 минут. СОВЕТ: Я использую цельнометаллическую посуду и сковороды при консервировании из-за высокой температуры. См. Все мои рекомендации по консервному оборудованию здесь.

7. Разложите перец по банкам. Добавьте их в одну чистую теплую банку за раз, заполняя от 1 дюйма до 3/4 дюйма от верха.Не упаковывайте плотно (см. Примечание ниже рецепта). Металлические щипцы упрощают добавление полосок в банки.

8. Налейте кипящий рассол в банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Не забудьте добавить немного лука, чеснока и базилика.

9. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллического шпателя. Проведите лопаткой (или деревянной палочкой для еды) по всему краю, не нажимая на перец, и снова проверьте свободное пространство.

Добавьте еще раствора, если необходимо, чтобы оставалось свободное пространство размером 1/2 дюйма — или возьмите немного, что потребуется после осаждения перца в растворе.(Изображенный шпатель — мой любимый, хотя его трудно найти — этот узкий силиконовый шпатель будет работать аналогично.)

10. Протрите обод чистой тканью и закройте крышки . Смочите чистую тряпку или бумажное полотенце в теплой воде, чтобы удалить весь раствор или мусор с края. Установите крышку и кольцо, затягивая кольцо до упора (не слишком сильно) и перенесите на стойку для консервирования.

11. Повторите то же самое с оставшимися банками, наполняя по одной банке за раз.

12. Банки. Опустите решетку для консервов в воду для подогрева, включите сильный огонь и, когда вода закипит, начните отсчет 15 минут. Вам нужно будет отрегулировать огонь, чтобы вода кипела хорошо, но не слишком сильно. Я всегда продолжаю проверять время, чтобы убедиться, что он все еще хорошо кипит. (Консервный контейнер из нержавеющей стали со стеклянной крышкой делает это очень просто — я был так рад, когда обнаружил этот консервный контейнер!)

Выньте банки на поверхность, выстланную полотенцем.Дайте полотенцу остыть в течение 24 часов, затем снимите кольца для хранения и проверьте крышки на герметичность перед маркировкой и хранением (для этого попробуйте осторожно снять крышку пальцами, чтобы проверить герметичность — охладите все которые не запечатываются).

Как долго хранится консервированный жареный красный перец?

Министерство сельского хозяйства США предлагает использовать консервы в течение года или полутора лет, и я всегда стараюсь делать это, планируя меню, чтобы работать в нашей кладовой.

Однако иногда после этого мы будем есть домашние консервы, особенно продукты с высоким содержанием кислоты, такие как соленые огурцы, чатни и джемы.Мне нравится балансировать между безопасностью и не расточительством. Все, что старше 2 лет, выбрасывается.

Еще одна причина убедиться, что вы планируете свои меню так, чтобы израсходовать то, что у вас есть, не так ли?

Консервированный жареный красный перец в вине Рецепт и руководство

Приготовьте жареный красный перец в домашних условиях в рассоле с ароматом вина, используя кипящую водяную баню, чтобы безопасно хранить жареный перец на полке в кладовой. Используйте для закусок, салатов, начинок для пиццы и многого другого.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Курс: консервирование и консервирование, приправы

Кухня: американская

Выход: 4 банки по полпинты

Ингредиенты

  • 2 фунта сладкого красно-желтого или оранжевого болгарского перца (около 8 перцев)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лук
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка консервированной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или смеси итальянских трав

Инструкции

  • Вымойте, посейте семена и разрежьте пополам (большие перцы, возможно, придется разделить на четвертинки, чтобы они оставались плоскими). Жарьте кожицей вверх в один слой под жаровней, пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет, перемещая по мере необходимости, чтобы жарить равномерно.

  • Немедленно добавьте почерневшие перцы в большой пакет или плотно закрытый контейнер, закройте и дайте постоять не менее 15 минут, чтобы кожица стала мягкой.

  • Тем временем приготовьте четыре банки объемом полпинты (вымойте и согрейте), крышки и консервный автомат. Лук и чеснок нарезать кубиками.

  • Выложите перец из контейнера на разделочную доску, снимите кожицу и нарежьте соломкой.Положите полоски в миску. * См. Примечание для опций заблаговременности.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Убавить огонь и осторожно варить 5 минут.

  • Слегка упакуйте перец в одну банку за раз, так, чтобы он находился в пределах от 1 до 3/4 дюйма от верха.

  • Залейте перец кипящим рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Проведите по банке неметаллическим шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха, стараясь не утрамбовать перец.Еще раз проверьте наличие свободного пространства на 1/2 дюйма, при необходимости добавив больше рассола.

  • Протрите обод и установите крышку и кольцо. Поместите в стойку для консервов. Повторите то же самое с оставшимися банками, опустите решетку в консервную баню и доведите до кипения на сильном огне. Варить при слабом кипении (при необходимости отрегулируйте огонь) в течение 15 минут. Снимите крышку, выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, прежде чем переложить банки на выстланную полотенцем поверхность для охлаждения.

  • Охладите 24 часа, проверьте крышки на герметичность и храните в прохладном месте.Использовать в течение года до 18 месяцев.

  • На 4 полпинты.

Примечания

* На этом этапе вы можете накрыть и охладить жареный перец, если необходимо, на ночь и продолжить рецепт на следующий день. Обязательно доведите перец до комнатной температуры, прежде чем переходить к этапу консервирования.

Nutrition

Порция: 1/4 стакана | Калории: 31 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 149 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1775 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Примечание по безопасности : Этот рецепт был адаптирован из The Complete Book of Small-Batch Conserving , чтобы быть в большей степени в соответствии с рецептом маринованного перца, протестированным Министерством сельского хозяйства США на странице 16 этого дополнительного офисного буклета — это рецепт 1/4 той, что напечатана в буклете.Хотя они не обжарены, я прочитал, что это нормально, от одного из экспертов по консервированию в офисе расширения (ссылка больше не работает): «Если вы их обжариваете, не кладите их в банки слишком плотно. Посмотрите на приблизительное количество банок, указанное в рецепте, и убедитесь, что вы находитесь рядом. Перцы должны впитать жидкость уксуса, чтобы мариноваться, и этого не произойдет, если она будет упакована слишком плотно ».

Другие простые домашние консервы, которые могут вам понравиться:

Консервы из помидоров, вызывающих привыкание

Острый консервированный сливовый соус

Домашний консервированный соус для пиццы

Примечание. Этот рецепт консервированного жареного красного перца был первоначально опубликован в 2010 году и был дополнен большими фотографиями, увеличиваемым изображением, более четким форматированием и изображением для печати.Наслаждаться!

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этом посте будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Щелкните здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие информации о рекламе.

Колбаса и перец — Отлично вместе в банке! — SBCanning.com

Одно из моих любимых семейных блюд — колбаса и перец. Мой муженек и я делаем домашнюю колбасу, запеченную на гриле на гриле с кучей обжаренного лука, красного и зеленого болгарского перца, заправленного моей домашней горчицей, — это просто рай.Эшли, одна из моих подписчиков в Фейсбуке, спросила меня, не нужно ли держать эту комбинацию в кладовой под давлением.

Важно помнить, что колбаса, которая по сути является свиным фаршем, должна быть предварительно приготовлена, чтобы удалить как можно больше жира. В этом рецепте Эшли использовала перец из своего сада вместе с луком и обжаривала их перед добавлением в каждую банку. Соте придает более сладкий вкус луку и перцу. Еще раз спасибо Эшли за ваш вклад в этот рецепт и отличную картинку! Наслаждаться!

Колбаса и перец

Колбаса и перец

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Состав

  • 20 шт. Сосиски итальянские (лучше всего домашние, сладкие или острые)
  • 3 шт. перец крупный красный или зеленый
  • 2 шт. крупный желтый лук
  • 4 кварты овощного или говяжьего бульона

Инструкции

Приготовление:
  • Нарезать перец соломкой, а лук — тонкими ломтиками. Подготовьте пинты или кварты банки, крышки и кольца путем стерилизации. По этому рецепту получается 5 литров, по 4 сосиски в каждой. Если вы делаете пинты, вам понадобится 10 пинт и 2 разрезанных пополам сосиски на каждую банку.

Приготовление:
  • На сковороде обжарьте перец и лук с минимальным количеством оливкового масла на среднем огне. Готовьте 10 минут, чтобы овощи слегка подрумянились. Удалите и отложите в сторону.

  • На этой же сковороде готовьте колбасу до полной готовности. Положите колбасу на полотенце, чтобы слить жир. В большой кастрюле нагрейте бульон до кипения на среднем огне.

Заполнение банок:
  • Поместите посуду для посуды и заполните каждую банку с помощью воронки порцией перца и лука, чтобы они были равномерно распределены. Добавьте в каждую банку по колбасе.

  • Затем добавьте бульон, заполняющий банки, до 1 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его уксусом и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • С помощью волшебной палочки извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Добавьте кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в автоклав. Закройте крышку и увеличьте огонь, доведите до кипения. Выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте вентиляционное отверстие, добавив измеритель веса или регулятор давления (для устройства консервирования с часовым индикатором).

  • Процесс в течение 90 минут при давлении 10 фунтов (11 фунтов для консервного манометра). Если вы решите приготовить пинты, их следует обрабатывать в течение 75 минут.

  • (Отрегулируйте давление по высоте) По завершении выключите нагрев и дайте давлению естественным образом вернуться к нулю. Подождите еще две минуты и откройте вентиляционное отверстие.

  • Снимите крышку консервного банки. Подождите 10 минут, затем снимите банки и поместите на полотенце в таком месте, чтобы они остыли. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра. Ваша еда может все еще кипеть в банках. Это нормально!

Уплотнение:
  • Когда-нибудь в течение следующего часа ваши фляги будут издавать «звон» или «хлопать».Это охлаждение стекла и реакция всасываемых крышек в банку для надлежащего запечатывания. Некоторые банки можно запечатать в течение ночи. Проверьте крышки и обработайте незапечатанные банки. Снимите кольца для хранения.

Этикетка:
  • Обязательно промаркируйте банки после того, как они остынут, указав название рецепта и дату консервирования. Если вы хотите использовать термоусадочные этикетки на картинке, вы можете заказать их здесь!

Ключевое слово Колбаса и перец

Руководство по консервированию перца для новичков

Можно ли сладкий болгарский перец и перец чили — сладкие или острые — сохранить ваш летний урожай? Можно ли перец после того, как решите, хотите ли вы сохранить сладкий или жаркий, или их комбинацию?

Сладкий зеленый, желтый, оранжевый или красный болгарский перец крупный и толстый.У них сладкий, свежий вкус.

Чилийские перцы, такие как Анахайм, желтый банан, венгерский или халапеньо, оцениваются по степени их жары, которая определяется количеством содержащегося в них капсаицина. Перец Чили может быть разным по жаре от умеренного до очень острого.

Чтобы получить 1 литр консервированного перца (это примерно 8 больших банановых перцев чили), вам понадобится 2–3 фунта перца.

Как можно консервировать сладкий перец и перец чили

1. Выбирайте твердые перцы с чистой яркой кожицей.Не используйте мягкий, помятый или больной перец. Большинство болгарских перцев созревают от зеленого до желтого, от оранжевого до красного; некоторые зрелые гибриды — желтый, оранжевый, фиолетовый или шоколадный

Если вы выбрали острый перец, наденьте пластиковые перчатки при их приготовлении или тщательно вымойте руки водой с мылом после работы с острым перцем. Не прикасайтесь к лицу после работы с острым перцем. (Чилийский перец, такой как халапеньо, содержит масла, которые могут обжечь кожу и глаза.)

2. Вымойте перец под проточной водой.Вырежьте у каждого перца конец стебля и удалите сердцевину, семена и оболочки. (Белая сердцевина или оболочки перца чили содержат наибольшее количество тепла, выделяющего капсаицин; будьте очень осторожны, чтобы не прикасаться к лицу.)

3. Крупный перец разделить на четверть или половинки. Небольшие перцы при желании можно оставить целыми. Острый перец чили можно нарезать кольцами.

4. Подготовьтесь к удалению кожуры перца путем образования пузырей или обжига перца: положите разрезанный пополам или пополам перец на мелкую сковороду или на противень, выстланный фольгой, при температуре от 400 ° F до 450 ° F. печь или жарить до тех пор, пока кожица не покроется пузырями или не станет слегка опаленной, около 6-8 минут или, возможно, дольше.(Вы также можете положить перец на проволочную сетку над горячей горелкой на газовой или электрической плите, чтобы покрыть кожуру пузырями.)

5. Дайте перцам остыть: поместите их в кастрюлю и накройте влажной тканью или поместите в чистый коричневый бумажный пакет. (Если вы спешите, можете бросить перец в холодную воду.) Через несколько минут перец остынет, и его можно будет обработать и очистить. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно снять кожицу.

6. Поместите охлажденный перец в стерилизованные банки; не упаковывайте их слишком плотно. Уложите перец по плечу банки.

7. При желании добавьте ½ чайной ложки соли в каждую литровую банку. Добавьте 1½ чайных ложки обработанного лимонного сока в пол-литровые банки. (Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку лимонного сока на литры.)

8. Залейте перец свежей кипящей водой, оставив около ½ дюйма над головой.

9. Протрите края банок, отрегулируйте и установите крышки и кольцевые ленты. Тюлень.

10. Рекомендуемое время обработки:

Устройство для консервных банок с циферблатным манометром: обрабатывайте пинты или полпинты в течение 35 минут при высоте 11 фунтов на квадратный дюйм, 0–2000 футов, 12 фунтов на высоте 2001–4000 футов, 13 фунтов на высоте 4001–6000 футов.

Устройство для консервирования под давлением

: обрабатывайте пинты или полпинты в течение 35 минут при 10 фунтах фунтов на квадратный дюйм на высоте 0–1000 футов, на высоте 15 фунтов на высоте 1000 футов.

После выключения нагрева дайте давлению вернуться к нулю в течение как минимум 2 минут, прежде чем открывать консервный автомат, затем подождите 10 минут, чтобы вынуть банки из консервного устройства. Дайте банкам остыть до комнатной температуры; это займет от 12 до 24 часов.

11. Протрите закрытые банки, промаркируйте их и храните в темном прохладном месте.

Рецепты консервированного сладкого перца Лечо

Лечо, Лечо, Лечо или лечо — популярный рецепт консервированного сладкого перца в Восточной Европе. Как и в случае со всеми традиционными блюдами, его существует множество разновидностей. Я тоже готовлю разные варианты рецептов лечо из консервов на зиму.

Нам нравится лечо в качестве гарнира к любому ужину, но классический вариант — подавать его с пюре или печеным картофелем. Кажется, что в нашем доме никогда не бывает достаточно банок лечо, потому что оно очень хорошее.

Основа любого рецепта лечо консервированного болгарского перца — помидоры и перец. Это простое лечо очень вкусное, и многие делают только простую форму. Таким же простым способом вы можете приготовить любой рецепт лечо, какой захотите.

Лечо прекрасно сочетается с луком. Просто замените 2 болгарских перца 2 луковицами и / или при желании добавьте чеснок.

Если вам нравится острый вкус, замените сладкий перец острым перцем. Добавьте свежую зелень, например, укроп или петрушку.

При приготовлении рецепта лечо консервированного болгарского перца будет казаться, что не хватает жидкости.Больше не добавляйте! При приготовлении перец будет увлажнять его. Просто время от времени помешивайте, чтобы ничего не пригорело, и через несколько минут вы убедитесь, что все в порядке.

Итак, приступим к рецепту.

Рецепт консервированного сладкого перца Лечо

Автор: Анна @ Northern Homestead

Количество порций: около 10 чашек

Ингредиенты

  • 1000 грамм (5 чашек) нарезанных помидоров
  • 1500 грамм (12 1/2 стаканов) нарезанных кубиками сладкий перец
  • 3 столовые ложки сахара (или 1½ меда)
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ стакана 5% -ного уксуса

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчить очищенные от сердцевины и кожуры помидоры (по желанию).
  2. В большой кастрюле доведите томаты, сахар и соль до кипения и варите 10-60 минут (в зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы лечо было).
  3. Нарежьте перец дольками или кубиками
  4. Добавьте перец и готовьте в течение 15 минут
  5. Добавьте уксус в конце процесса приготовления
  6. Заполните банки, протрите края, закройте крышки и завинтите ленты
  7. Обработайте в автомате для розлива воды в течение 20 минут

3.5.3251


Примечание: это традиционные рецепты из домашних, созревших на солнце ингредиентов, используйте и наслаждайтесь на свой страх и риск.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Замораживание, консервирование и маринование перца

Существует широкий выбор перцев, которые можно отведать, самых разных цветов и разной температуры.

Питер Пайпер сорвал маринованный перец.

Кусок маринованного перца, который сорвал Питер Пайпер.

Если Питер Пайпер сорвал кусочек маринованного перца,

Где кусок маринованного перца, который сорвал Питер Пайпер?

Скороговорка, ставшая популярным стишком для «Матушки гусыни», существует уже давно.И если подумать, он не мог бы собрать маринованные перцы, но он мог бы замариновать их после того, как он их собрал!

Есть много видов перца. Болгарский перец также известен как сладкий перец. Есть разные сорта болгарского перца, такие как красный, желтый, оранжевый, зеленый, шоколадный / коричневый, ванильный / белый и даже фиолетовый. Ребра и семена болгарского перца можно есть, но люди в целом считают их горькими.

Острый перец очень популярен из-за многих этнических кухонь, в которых их уникальный аромат и высокая температура используются для приготовления восхитительных блюд.Перцы, такие как табаско, кайенский перец, чили и хабанеро, которые можно выращивать в пищу, приправы или в качестве украшения.

Michigan State University Extension предлагает небольшое предостережение: если вы работаете с острым перцем, рекомендуется носить пластиковые перчатки при работе с ним, в том числе при их сборе. Капсаицин действует на другие овощи, поэтому не выбирайте перец, а затем другие продукты. Капсаицин также втирается в кожу или перчатки и может обжечь кожу, а если вы дотронетесь до глаз, ваши глаза также будут гореть.Если вы решили не использовать перчатки, не забудьте тщательно вымыть руки с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Если вы хотите сохранить перец, вы можете его заморозить, можно или мариновать, в зависимости от того, как вы хотите его использовать. В общем, на загрузку консервного автомата в 9 пинт требуется в среднем 9 фунтов перца. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт. Это в среднем 1 фунт на пинту.

Болгарский перец и острый перец — одни из немногих овощей, которые можно заморозить без бланширования.В оттаивании они вялые, поэтому лучше всего использовать их в приготовленных блюдах.

Национальный центр консервирования домашних продуктов питания предлагает вам выполнить следующие действия, чтобы заморозить болгарский перец и острый перец:
  1. Очистите перец, тщательно промойте его прохладной водой.
  2. Разрежьте их и удалите стебель, семена и ребра.
  3. Нарежьте их полосками, кольцами или кусочками.
  4. Упакуйте перец в пакеты для заморозки, удаляя как можно больше воздуха.
  5. Пометьте пакеты и заморозьте.
  6. Помните: при замораживании острого перца рекомендуется использовать резиновые перчатки при работе с перцем, следя за тем, чтобы вы не касались глаз, когда на вас надеты перчатки. Когда вы закончите работу с перцем, не забудьте вымыть руки даже в перчатках.

Чтобы узнать больше об использовании, хранении и консервировании перца, посетите сайт Michigan Fresh. Вы найдете бюллетень по перцу под овощами. Также не забудьте посетить уроки консервирования продуктов в Университете штата Мичиган.

Вы нашли эту статью полезной?