Яйца с грибами: Яичница с шампиньонами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Яичница с шампиньонами, колбасками и сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница с шампиньонами, колбасками и сыром рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яичница с шампиньонами, колбасками и сыром

АВТОР: Natasha Lobanova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов44

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Шампиньоны

3 штуки

Помидоры

1/2штуки

Чеснок

2 головки

Петрушка

по вкусу

Колбаски

1 штука

Кетчуп

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезаем шампиньоны, помидор, колбаску, петрушку и чеснок.

2На растительном масле обжариваем шампиньоны до золотистой корочки.

3Добавляем колбаску и жарим еще 3–5 минут.

4Следом отправляем в сковороду помидор и тушим еще 5 минут.

5Смешаем яйца с мелко натертым сыром.

6В поджарку кидаем 3 столовые ложки кетчупа и тушим еще минуты три.

7После выливаем яйца перемешанные с сыром.

8Сверху посыпаем петрушкой и чесноком.

9Накрываем крышкой и готовим до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца фаршированные грибами пошаговый рецепт (8 фото)

Готовим яйца фаршированные грибами.

Сейчас уже сложно представить себе праздничный стол без разнообразных закусок. Их придумано немало, но достойное место среди этого разнообразия занимают фаршированные яйца.

Сегодня предлагаю вам соорудить простую, но очень вкусную закуску — яйца фаршированные грибами! При желании можно приготовить яйца фаршированные сыром. И в праздничный, и в обычный будничный день они будут украшением стола.

Если любите зелень, смело украшайте ею готовое блюдо!

Ингредиенты для яиц фаршированных грибами


  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Рецепт яиц фаршированных грибами

  1. Яйца отварить до крутого состояния, остудить в прохладной воде.

    Спустя некоторое время очистить и разрезать на продольные половинки.

  2. Вынуть из разрезанных половинок желтки, положить их в высокую тарелку и размять.

  3. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на 1 ложке растительного масла.

    Немного остудить, отправить к яйцам. Посолить и поперчить.

    Соль можно не добавлять, все зависит от ваших предпочтений.

  4. Грибы отмыть, ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие кусочки и обжарить на оставшемся масле.

    Добавить в тарелку к желткам и луку.

  5. Добавить майонез, тщательно перемешать.

    Попробовать и довести до желаемого вкуса.

  6. Половинки яиц наполнить начинкой.

    Готовую закуску выложить на тарелку, в которой оно будет подаваться к столу!

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца., как правило, имеют яркий красивый желток. Перед использованием, проверьте яйца на свежесть. Положите их в емкость с водой комнатной температуры: свежее яйцо полностью потонет, средней свежести — будет на середине, если же яйцо всплыло — лучше всего его не использовать.

  • Шаг 2:

    Лук почистите, нарежьте кубиком.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но так как мы будем его использовать при жарке, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные, конечно, надо предварительно хорошо разморозить и слить с них лишнюю жидкость.

  • Шаг 5:

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.

  • Шаг 6:

    В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, или добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.

  • Шаг 7:

    К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Конечно, сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае советую использовать домашний майонез собственного приготовления, — он гораздо полезнее, а самое главное, вы знаете, из чего он приготовлен.

  • Шаг 8:

    Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 8 минут после закипания воды. Сразу залейте вареные яйца в скорлупе холодной водой и оставьте минут на 5, — так вы почистите их гораздо быстрее.

  • Шаг 9:

    Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.

  • Шаг 10:

    Желток разомните и добавьте к грибам. Начинка для яиц готова.

  • Шаг 11:

    Половинки яиц наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.

  • Шаг 12:

    Простая, но вкусная и оригинальная закуска готова! Приятного аппетита!

  • Рецепт Яйца с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

    Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

    Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

    Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

    Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

    Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

    Как подавать блюдо

    Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

    Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

    Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

    Классический рецепт

    Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

    Продуктовый набор:

    • грибы;
    • несколько куриных яиц;
    • масло, растительное или сливочное;
    • луковица;
    • сырая морковь;
    • свежая зелень;
    • майонез;
    • специи.

    Для приготовления:

    1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
    2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
    3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
    4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
    5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
    6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

    Готовим зразы

    Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • молоко нежирное – 100 мл;
    • хлеб – 150 г;
    • лук;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль.

    Сначала нужно отварить яйца. Затем нарезаем грибы и обжариваем. Хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам на сковороду. Рубим яйца (особенно легко это сделать в кружке с помощью вилки) и отправляем их к грибам.

    К фаршу добавляем яйцо, обмякший хлеб, чеснок, молотый перец, укроп. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Мокрыми руками берем немного фарша. Выкладываем в форме котлеты, а поверх начинку. Залепляем котлету, обваливаем в муке. Жарим зразы с грибами и яйцами до готовности.

    Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

    Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

    Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

    Набор продуктов для рецепта:

    • грибы сухие – 20 гр;
    • пять куриных яиц;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • сливочное масло – 40 гр;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
    2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
    3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

    Жареные грибочки с яйцом

    Ингредиенты:

    • свежие грибы – 0,5 кг.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • зелень и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для реализации этого рецепта подходят всеми любимые шампиньоны и любые другие свежие грибы. Начните с тщательной процедуры чистки, промойте продукты, отделите шляпки от ножек и снимите с них шкурку. Ножки можно оставить в целом виде, а шапочки лучше разрезать на четыре части. Поджарьте на сковороде измельченный ингредиент на сливочном масле с добавлением лука и соли с перцем.
    2. Разбейте куриные яйца дополните солью и рубленой зеленью, взбейте массу до однородного состояния. Когда грибочки будут практически полностью готовы, залейте их яичной массой, перемешайте. Тушите до готовности. Жареные грибы с яйцом можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

    Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

    Состав:

    • пять яиц;
    • свежий зеленый лук;
    • четыре больших шампиньона;
    • сыр твердый – 50гр;
    • майонез, столовая ложка;
    • специи.

    Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

    Фаршированные грибы в духовке

    Ингредиенты:

    • грибочки – 0,5 кг.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 0,1 кг.;
    • майонез – несколько столовых ложек;
    • зелень петрушки и лука – по несколько веточек.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте все необходимые продукты на фаршированные грибочки. Следуя рецепту с фото, сделать всё правильно будет совсем несложно. Так как этот процесс займет совсем немного времени, духовку можно сразу включить, чтобы она хорошенько прогрелась. Возьмите крупные шампиньоны, вымойте их и освободите от ножек. Делайте это максимально аккуратно, тогда получатся идеальные формочки для фарша.
    2. Куриные яйца отварите вкрутую, на это должно уйти не меньше 7 минут. После залейте их холодной водицей до полного остывания. Снимите скорлупку с яиц, сполосните их, а потом нарубите как можно мельче. Сыр твердых сортов измельчите с помощью мелкой терки. Вымойте зелень, нарубите её и пока отложите в сторону на плоском блюде.
    3. Грибные ножки следует измельчить острым ножом, поместить в глубокую миску, смешать с сыром, рубленой зеленью и яйцами. Такую начинку вы можете дополнить любыми другими ингредиентами по своему усмотрению. В конце сдобрите фарш солью и майонезом по вкусу.
    4. Наполните шляпки готовой смесью, выложите их на противень. Запекайте грибы с яйцом в духовке при 180 градусах на протяжении 20-30 минут. Так как духовой шкаф будет хорошо разогретым, грибные шляпки очень быстро подрумянятся. Эта закуска, приготовленная в духовке, одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

    Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

    Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

    Список ингредиентов:

    • несколько свежих куриных яиц;
    • чай чёрный;
    • грибы сушеные;
    • сметана;
    • лук репчатый;
    • сливочное масло;
    • специи;
    • укроп или петрушка.

    Поэтапное приготовление:

    1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
    2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
    3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
    4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
    5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
    6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
    7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
    8. Наполняем наши ножки начинкой.
    9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

    Рецепты приготовления

    Фаршированные яйца имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, курица, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата. Мы рады поделиться с вами простыми и изысканными рецептами.

    Яйца, фаршированные грибами

    Фаршированные яйца грибами — блюдо, любимое во многих семьях. Если вам еще не знаком рецепт яиц, фаршированных жареными грибами, то мы с удовольствием его вам предлагаем.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Грибы (шампиньоны) — 150 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Майонез — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    • Укроп свежий (для украшения) — по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 6 порций

    Пошаговое приготовление:

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистой корочки.
    2. Варим яйца вкрутую (8 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде. Очищенные яйца разрезаем продольно на половинки. Извлечем желтки, которые нам пригодятся для начинки.
    3. Смешиваем желтки и жареные грибы, добавляя немного соли и перца. Желтки можно предварительно растереть вилкой. Добавляем в начинку немного майонеза, перемешиваем.
    4. Фаршируем половинки яиц приготовленной грибной начинкой, не сильно плотно, что бы блюдо получилось «воздушным». Украшаем закуску свежим укропом или любой другой зеленью по вкусу.
    5. Яйца, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!

    Яйца, фаршированные грибами и сыром

    Яйца, фаршированные грибами и сыром – простая, но вкусная холодная закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Особенно она понравится тем, кто любит грибы.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Шампиньоны – 4 шт. (80 г)
    • Твердый сыр – 40 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Зеленый лук
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20–30 минут
    • Порции: 4 порции

    Пошаговое приготовление:

    1. Первым делом, отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника. Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 7–8 минут с момента закипания на среднем огне. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их вдоль на половинки и отделяем белки от желтков.

    Не нужно слишком долго варить яйца, иначе они утратит свой вкус, а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, и белок не вытек.

    1. Теперь займемся грибами. Грибы можно взять абсолютно любые, к примеру: королевские шампиньоны. Моем их под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, чтобы вся влага выпарилась.
    3. Пока грибы жарятся, нарежем зеленый лук и чеснок. Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем тонкими колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем и отправляем к грибам, примерно в середине жарки – они будут более вкусные и он предаст пикантный аромат.
    4. Солим грибы за 2–3 минуты до готовности. И в самом конце, когда грибы обжарились, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь. Даем грибам полностью остыть. Пока грибы остывают, подготовим остальные ингредиенты. Натираем желтки на мелкой терке. Часть желтков, примерно 2 чайные ложки, оставляем для украшения закуски.
    5. Сыр также натираем на мелкой терке и добавляем одну «здоровую» столовую ложку майонеза. Для приготовления начинки можно взять любой твердый или полутвердый сыр – на ваш вкус. Майонез советуем использовать домашнего приготовления, он более вкусный и полезный. Перемешиваем тертый сыр с майонезом.
    6. Соединяем обжаренные грибы, сыр, желтки яиц и добавляем щепотку свежемолотого черного перца или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли. Не пересолите, так как грибы, сыр и майонез уже соленые.
    7. Аккуратно наполняем половинки белков приготовленной начинкой. Остается только украсить их измельченными желтками и колечками зеленого лука. Яйца, фаршированные грибами и сыром готовы – можно подавать закуску к столу.

    Фаршированные яйца с авокадо и красной икрой

    Предлагаем замечательную закуску из авокадо и красной икры. Получается очень вкусно, нежно и полезно.

    Ингредиенты:

    • яйца — 6–7 шт.
    • авокадо спелое — 1 шт.
    • красная икра — 60 г
    • зелень укропа — пол пучка
    • лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
    • домашний майонез — 2 ст. л.
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут
    • Порции: 6 порций

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую 7 — 8 минут, почистить от кожуры, разрезать аккуратно пополам, затем отделить желтки от белков.
    2. Зелень укропа нарезать ножом как можно мельче. Авокадо очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить лимонный сок и перемешать.
    3. К авокадо добавить желтки, зелень укропа. Все тщательно размять до однородного состояния.
    4. Затем добавить майонез, поперчить и перемешать. После этого начинку посолить по вкусу и снова все тщательно перемешать. Начинка для фаршированных яиц с авокадо и красной икрой готова.
    5. Начинку выложить в белки большой горкой, посыпать рубленной зеленью укропа. Сверху выложить красную икру. Если немножко начинки останется, из нее можно сделать еще несколько бутербродов и также украсить их икрой.

    Фаршированные яйца сразу подавать к столу, поскольку авокадо со временем темнеет.

    Яйца, фаршированные печенью

    Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца — 4 шт.
    • печень свиная — 150 г
    • лук репчатый — 100 г
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • майонез — по вкусу
    • масло подсолнечное — для жарки
    • петрушка, твердый сыр — для украшения.

    Общая информация:

    • Время приготовления:
    • Порции: 4 порции

    Пошаговое приготовление:

    1. Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50–60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10–15.
    3. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки и достаньте желток. Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Если понадобиться посолите и поперчите.
    4. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку. Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
    5. Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой. Яйца с печенью готовы.

    Фаршированные яйца с икрой и шпротами

    Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.

    Ингредиенты:

    • Горчица — 1 ч. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
    • Шпроты в масле — 1 банка
    • Икра красная — 20 г
    • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
    • Соль — 0.1 ч. л.
    • Яйца куриные – 4 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 – 25 минут
    • Порции: 4 порции

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца отварить в крутую, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки, добавить майонез, горчицу, соль и перец по вкусу, паприку нарезать маленькими кубиками.
    2. Всё кроме паприки — размять до образования однородной массы.
    3. Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.
    4. Украсить яйца шпротами хвостиками наружу, посыпать аккуратно красной икрой и приукрасить листочком петрушки. Яйца готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Фаршированные яйца с малосольным лососем

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 5–6 шт.
    • Лосось малосольный — 100 г
    • Сырок плавленый — 100 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Каперсы — 1 ст. л.
    • Соль — по желанию
    • Перец ч. м. — по вкусу
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Зелень свежая — для украшения

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут
    • Порции: 5 порций

    Пошаговое приготовление:

    1. Подготовьте продукты по списку. Количество яиц возьмите из расчета диаметра блюда, на котором будете подавать закуску. Свежую зелень помойте, обсушите.
    2. Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 8 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две равные половинки. Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте раздробленный плавленый сырок.
    3. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Начинку нужно смешать до однородной пасты. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите или поперчите, зависит от каперсов.

    Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.

    1. Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.
    2. Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени. Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.

    Яйца, фаршированные крабовыми палочками

    Технология приготовления настолько простая, что с ней справится любой начинающий повар. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт вкусной закуски фаршированных яиц крабовыми палочками с пошаговыми секретами их приготовления.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 5 шт.
    • Крабовые палочки – 5 шт.
    • Плавленый сыр – 100 г
    • Майонез – для заправки
    • Соль – по вкусу
    • Зелень для украшения

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 5 порций

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварные и охлажденные яйца очистим от скорлупы. Аккуратно их ополоснем и оставим обсыхать при комнатной температуре.
    2. Разрежем яйца вдоль по кругу и извлечем желтки. Поместим желтки в миску и вилкой их разотрем до однородной массы. Плавленый сыр натрем на мелкой терке, предварительно поместив его на некоторое время в морозилку. Также можно его просто подавить вилкой.
    3. Крабовые палочки извлечем из упаковки, мелко накрошим и добавим к продуктам для начинки. Нальем к ингредиентам майонез. Хорошо перемешаем составляющие. Попробуем на вкус и по необходимости добавим немного соли. Начинка готова!
    4. Чайной ложечкой аккуратно заполним половинки яичных белков начинкой. Выложим закуску на блюдо и украсим перьями зеленого лука или по желанию какой-либо другой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Приятного аппетита!

    Яйца с начинкой из маринованных грибов

    Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

    Продукты:

    • консервированные грибочки;
    • несколько вареных куриных яиц;
    • колбасный сыр;
    • чеснок;
    • соль, перец по вкусу;
    • лук репчатый;
    • растительное масло;
    • сахар;
    • уксус или лимонный сок;
    • зелень для украшения.

    Учимся готовить:

    1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
    2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
    3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
    4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
    5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
    6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

    Рецепт Яйца с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Яйца с грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
    Белки6.1 г76 г8%10.1%1246 г
    Жиры5.4 г56 г9.6%12.1%1037 г
    Углеводы1.5 г219 г0.7%0.9%14600 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.1%2500 г
    Вода84.9 г2273 г3.7%4.7%2677 г
    Зола0.8426 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ131.7 мкг900 мкг14.6%18.4%683 г
    Ретинол0.099 мг~
    бета Каротин0.195 мг5 мг3.9%4.9%2564 г
    Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%5.4%2308 г
    Витамин В2, рибофлавин0.288 мг1.8 мг16%20.2%625 г
    Витамин В4, холин96.38 мг500 мг19.3%24.4%519 г
    Витамин В5, пантотеновая1.09 мг5 мг21.8%27.5%459 г
    Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%6.2%2041 г
    Витамин В9, фолаты13.499 мкг400 мкг3.4%4.3%2963 г
    Витамин В12, кобаламин0.195 мкг3 мкг6.5%8.2%1538 г
    Витамин C, аскорбиновая8.4 мг90 мг9.3%11.7%1071 г
    Витамин D, кальциферол0.829 мкг10 мкг8.3%10.5%1206 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%3.3%3788 г
    Витамин Н, биотин7.978 мкг50 мкг16%20.2%627 г
    Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.9%4286 г
    Витамин РР, НЭ2.4366 мг20 мг12.2%15.4%821 г
    Ниацин1.394 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K267.18 мг2500 мг10.7%13.5%936 г
    Кальций, Ca29.01 мг1000 мг2.9%3.7%3447 г
    Магний, Mg15.28 мг400 мг3.8%4.8%2618 г
    Натрий, Na58.87 мг1300 мг4.5%5.7%2208 г
    Сера, S71.43 мг1000 мг7.1%9%1400 г
    Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%18.1%698 г
    Хлор, Cl83.6 мг2300 мг3.6%4.5%2751 г
    Микроэлементы
    Бор, B38.6 мкг~
    Железо, Fe1.188 мг18 мг6.6%8.3%1515 г
    Йод, I12.48 мкг150 мкг8.3%10.5%1202 г
    Кобальт, Co9.355 мкг10 мкг93.6%118.2%107 г
    Марганец, Mn0.0578 мг2 мг2.9%3.7%3460 г
    Медь, Cu68.01 мкг1000 мкг6.8%8.6%1470 г
    Молибден, Mo5.316 мкг70 мкг7.6%9.6%1317 г
    Никель, Ni4.359 мкг~
    Рубидий, Rb57.5 мкг~
    Селен, Se12.022 мкг55 мкг21.9%27.7%457 г
    Фтор, F30.69 мкг4000 мкг0.8%1%13034 г
    Хром, Cr6.29 мкг50 мкг12.6%15.9%795 г
    Цинк, Zn0.5504 мг12 мг4.6%5.8%2180 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.101 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин217.2 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.0002 г~
    14:0 Миристиновая0.0079 г~
    16:0 Пальмитиновая0.0141 г~
    18:0 Стеариновая0.0019 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.0172 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.0089 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.1176 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.4%
    18:2 Линолевая0.1176 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

    Энергетическая ценность Яйца с грибами составляет 79,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт с начинкой из лисичек

    Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

    Ингредиенты:

    • лисички;
    • несколько яиц;
    • плавленый сырок;
    • чеснок;
    • майонез;
    • специи;
    • свежий укроп.

    Готовим:

    1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
    2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
    3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
    4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
    5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
    6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

    Вкусные блинчики

    Для их приготовления потребуется:

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 0,1 л;
    • соль;
    • мука – 190 г;
    • растительное масло;
    • грибы – 200 г;
    • репчатый лук;
    • сахар – 1 ч. л.

    Начнем с приготовления теста для блинчиков. Разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем воду (100 мл), молоко, соль, сахар и муку. Все перемешиваем.

    Разогреваем сковороду, добавляем масло, выливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем блинчики.

    А теперь пора подумать о начинке. Отвариваем яйца. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сковороде. Яйца очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с грибной начинкой. Выкладываем ее на каждый блинчик и заворачиваем рулетом. Блинчики с грибами и яйцами готовы.

    Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

    Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

    Продуктовый набор:

    • шесть яиц;
    • копченая ветчина;
    • жареные шампиньоны с луком;
    • свежая петрушка;
    • белый молотый перец;
    • майонез;
    • поваренная соль.

    Видео рецепт приготовления:

    Яичница с шампиньонами и луком вкусный рецепт с фото ФотоРецепт.ru

    Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.

  • Шампиньоны – 70-100 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лук репчатый – 0,5 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст.л
  • Специи и соль по вкусу
  •  
    1. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду добавить растительное (сливочное) масло. Разогреть. Зажарить пластинки чеснока яркого “румянца” и убрать из сковородке. На этом масле, пропитанном ароматом чеснока и будем дальше жарить яичницу с шампиньонами.

     

     

     

     

    2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и обжаривать его, регулярно перемешивая, до мягкости и появления первого “румянца”. Важно именно слегка пассировать лук, а не зажаривать его. Иначе в готовом блюде он получиться горелым.

     

     

     

     

     

    3. Вымытые шампиньоны нужно обсушить, чтобы грибы в нашем блюде получились жареные, а не тушеные. Для этого просто выложите их на сухое хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте пластинками, захватывая и шляпку и ножку, так они будут красивее выглядеть в яичнице. Выложить грибы в сковороду к луку и перемешать.

     

     

     

     

    4. Обжаривать на среднем огне до готовности 5-15 минут, пока шампиньоны не поменяют цвет (см. фото) и не станут мягкими.

     

     

     

     

     

     

    5. Куриные яйца нужно хорошо вымыть перед готовкой, чтобы максимально снизить риск заражения сальмонеллой.

     

     

     

     

     

    6. Грибы с луком отодвинуть в стороны, освободив центр сковороды. Туда вбить яйца. Посолить, посыпать специи по желанию.

     

     

     

     

     

     

    7. Далее можно накрыть сковороду крышкой или просто убавить огонь, в зависимости от того, любите ли вы глазунью или другой вариант яичницы.

    Яичница с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

    Вариант 1: Яичница с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

    Если у вас большая семья, тогда вам точно знакомо то чувство, когда вот-вот время завтрака, а у вас в голове нет идей, чем же всех кормить. Один из самых распространенных вариантов утреннего приема пищи – яичница или омлет, сегодня и приготовим – яичницу с грибами – быстро, вкусно и питательно.

    Помимо яиц и грибов добавим немного сладкого перца. Яичница получается очень вкусной, особенно, если использовать сочные летние помидоры. Подавать к столу яичницу можно с ломтиком хлеба и чашечкой ароматного кофе – такое начало дня зарядит вас силами и придаст хорошее настроение. Приступим!

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Сладкий перец – 0,5 шт.
    • Шампиньоны – 4 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сладкие вкусные помидоры вымыть и просушить. После помидоры нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить.

    Сладкий перец очистить от семян и удалить мягкие светлые перегородки. Нарезать перец небольшими полосками. После необходимо подготовить грибы – использовать шампиньоны или любые другие – на ваш выбор. Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами или любыми удобными кусочками.

    Прогреть в сковороде немного растительного масла, переложить в масло томаты, перец и грибы. Поджарить все овощи примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

    Вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Притрусить все немного солью и молотым перцем, готовить яичницу на небольшом огне 7-8 минут. Спустя время подавать сразу же к столу, пока яичница горячая.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Яичница с грибами (вешенками)

    Для сытного варианта яичницы с грибами по этому рецепту понадобятся свежие вешенки. По желанию можно их заменить шампиньонами, все будет готовиться аналогичным способом. Дополнительно для блюда понадобится немного лука и зелени. Масло можно брать растительное либо сливочное на свой вкус, в любом варианте отлично все получается. Продукты для одной порции, по желанию просто увеличиваем количество всех присутствующих ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 100 г вешенок;
    • 20 мл масла;
    • 2 яйца;
    • 30 г лука;
    • 3 веточки укропа;
    • соль.

    Пошаговый рецепт классической грибной яичницы

    Шаг 1:

    Промываем вешенки и режем небольшими кубиками или соломкой, форма не столь важна. Высыпаем грибы на сковородку с прогретым маслом и на среднем огне начинаем жарить. Как и шампиньоны, вешенки готовятся быстро. Периодически помешиваем.

    Шаг 2:

    Нарезаем лук и добавляем к грибам, как только они начнут подрумяниваться. Готовим с овощем пару минут. Затем размешиваем и раздвигаем лопаткой кусочки в стороны, освобождая место для яиц.

    Шаг 3:

    Разбиваем по одному яйца. Солим белок и сразу присыпаем грибы. По желанию перчим. Прикрываем сковородку и готовим, пока белок не схватится. Если нужна прожаренная яичница, то дожидаемся сгущения желтка.

    Шаг 4:

    Лопаткой приподнимаем яйца, перекладываем на плоскую тарелку вместе с кусочками вешенок. Посыпаем блюдо рубленым укропом и сразу подаем к столу.

    Можно такую яичницу приготовить и с чесноком, его добавляют к луку в самом конце, но не всегда этот овощ уместен в начале дня.

    Фаршированные яйца с грибами, рецепт с фото

    Как фаршировать яйца вкусно и просто

    Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.

    Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.

    Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.

    Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.

    Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.

    Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 маленькая луковица;
    • перо зеленого лука;
    • немного майонеза для заправки;
    • растительное масло для жарки.

    Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт

    1. Подготавливаем грибы. Многие кулинары утверждают, что мыть их ни к чему, можно просто вытереть влажным полотняным полотенцем и обрезать низ ножки с землей. Я же по старинке грибы мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Грибы должны быть светлые внутри и небольшие по размеру. Чем мельче грибочки – тем они нежнее и вкуснее. Очень мелко режем грибы со шляпками.

    2. Растительное масло, я вопреки убеждениям для этого рецепта беру нерафинированное – оно очень ароматное и грибы вкуснее. В горячее масло выложить грибы, выпарить жидкость и жарить до готовности.

    3. Отвариваем яйца как обычно, разрезаем вдоль. Аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желток.

    4. Добавляем к остывшим грибам желтки, разминаем вилкой до однородности.

    5. Добавляем немного майонеза. Его можно заменить густой домашней сметаной.

    6. Перемешиваем начинку, солим и перчим, можно добавить и другие специи по желанию. Я добавляю чаще всего только молотый черный перец.

    7. Масса вышла эластичная и мягкая. Наполняем блюдечки из белка. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

    Простая и вкусная закуска готова.  Перед подачей фаршированные грибами яйца желательно подержать минут 20 в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Лучший завтрак: яичница с грибами и козьим сыром

    Доброе утро просто отличное.

    Я не думаю, что это потрясающая новость, если сказать, что завтраки можно немного накормить. . . избыточный. Даже самые большие приверженцы завтрака, такие как я, могут попасть в колею, делая одни и те же три или четыре завтрака каждый день. Но, учитывая смену сезонов, сейчас самое подходящее время, чтобы освежить свой распорядок завтрака. Заметьте, без каких-либо изменений на 180 градусов — я не говорю, скажем, о замене двух яиц и тоста на жареную рыбу и рис (хотя японский завтрак вкусный и довольно сытный).Я думаю о простых хитростях и свежем вдохновении. Яичница с грибами и козьим сыром, сложенная и украшенная небольшим количеством свежего чеснока, отвечает всем требованиям.

    Вам также понравится: Как жарить идеальное яйцо и оладьи из кукурузной муки

    Вы спросите, почему это не омлет? Потому что яичницу с большим количеством хороших добавок приготовить легче, чем суетливый омлет. И за мои деньги карамель тоже вкуснее омлета. Омлеты, как правило, сухие снаружи и странно жидкие внутри, без смешивания яиц и овощей.Вроде как протеиновый горячий карман. С другой стороны, яичница менее привередлива и содержит сыр и овощи. Просто работает.

    Почему грибы и козий сыр, а не, скажем, перец и чеддер? Из любого сочетания овощей и сыра получится вкусный завтрак из яичницы-болтуньи. Фактически, этот рецепт можно использовать для замены любых овощей и сыра, которые вам нравятся. Но у грибов есть определенная землистость и насыщенность, которые сейчас кажутся очень правильными. А козий сыр имеет очень соленый, слегка острый вкус и становится действительно тающим при нагревании.Эти двое составляют особенно красивую комбинацию с яйцами.

    Примечания к рецептам: яичница с грибами и козьим сыром

    Во-первых, давайте поговорим о том, как приготовить хорошую яичницу. Три ключа к сливочно-воздушной яичнице:

    1. Двигайся низко и медленно. При сильном нагревании яйца становятся сухими и эластичными. Я делаю яичницу на низком уровне от среднего до низкого.
    2. Перемешивать почти постоянно. После того, как яйца попадут в смазанную маслом сковороду, постоянно помешивайте, чтобы образовался пушистый творог, и следите за тем, чтобы яйца не высыхали на дне.
    3. Не зацикливайтесь на добавлении сливок или молока в яйца. Всплеск — это нормально, но не нужно. Просто хорошо взбейте яйца со щепоткой соли перед добавлением в сковороду. При правильном приготовлении омлет сам по себе будет сливочным.

    А теперь поговорим о грибах и козьем сыре, а также о том, как — и когда — добавлять их в яичницу.

    1. Сначала обжарьте грибы. Убедитесь, что после приготовления не осталось лишней влаги. Никто не любит водянистые яйца.
    2. После того, как вы вытащите приготовленные грибы из сковороды, снова смажьте сковороду сливочным маслом или маслом и охладите сковороду до средне-слабого огня. Добавить яйца и перемешать. Когда они будут примерно наполовину готовы, добавьте грибы и козий сыр. Продолжайте перемешивать и складывать, пока яйца не закончат приготовление. Пройдет довольно быстро.
    3. Идеальное время для начала тоста — это добавить в яичницу-болтуньи грибы и козий сыр.
    4. Не все грибы одинаковы. Ищите нарезанные шиитаке, майтаке, лисички или вешенки — в основном, все, что не является бэби-белла или белыми шампиньонами, если это возможно.Они не имеют особого вкуса и имеют тенденцию становиться эластичными.

    Вы превратили свой завтрак в яичницу с грибами и козьим сыром? Как это было?

    Яичница-болтунья с грибами и козьим сыром

    Земляная, пушистая яичница-болтунья со вкусом небес.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Курс: завтрак, поздний завтрак

    Кухня: американская, французская

    Ключевые слова: завтрак, поздний завтрак, яйца, козий сыр, грибы, яичница, вегетарианская

    Порций: 2 человека

    Ингредиенты

    • 4 или 5 яиц, хорошо взбитых
    • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • 4 унции смешанных грибов, грубо нарезанных или нарезанных тонкими ломтиками
    • 4 столовые ложки свежего или выдержанного козьего сыра , нарезанный или раскрошенный на кусочки размером с виноградину
    • соль и свежемолотый перец
    • хорошие тосты с хрустящей корочкой, хорошо намазанные маслом, для подачи

    Инструкции

    • В сковороде среднего размера растопите большую часть сливочного масла на среднем огне.Добавьте грибы и щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока грибы не станут влажными и не станут коричневыми.

    • Снимите грибы со сковороды и отложите на тарелке. Убавьте огонь и добавьте оставшееся масло.

    • Добавьте яйца, половину чеснока, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого перца. Используйте лопатку и готовьте яйца, часто помешивая, пока не сформируется пушистый творог, а яйца не будут готовы примерно наполовину.

    • Добавьте грибы и козий сыр, продолжайте перемешивать яйца и выкладывайте их поверх сыра и грибов, пока все не готово и сыр не растает.

    • Подавать горячим, украшенным остальным чесноком, и небольшим количеством хорошего поджаренного хлеба.

    Яйца-пашот с грибами Рецепт

    Теплый рагуот из земляных грибов — это то, что мы хотим съесть, когда температура падает.Чтобы сделать его еще более комфортным, шеф-повар Оливье Региненси покрывает свое блюдо жидким яйцом-пашот и подает немного хрустящего хлеба, чтобы все зачерпнуть.

    Состав

    1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, разделенное на кусочки
    2 небольших лука-шалот Лук-шалот
    2 зубчика чеснока, нарезанные
    2 1/2 фунта смешанных грибов, обрезанных (например, кремини, хон симедзи, белый бук, труба или бархатное пиоппини)
    Соль и перец по вкусу
    1/2 стакана белого вина
    1/4 стакана коньяка
    1 пинта коричневой куриной основы (например, Fond Brun de volaille; продается в Whole Foods или 1 столовая ложка куриной бульонной пасты, смешанная с 2 чашками куриного бульона)
    1 столовая ложка белого уксуса
    4 яйца
    2 столовые ложки нарезанной петрушки
    1 багет, нарезанный и поджаренный

    Метод

    Обжарьте грибы: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 столовые ложки масла, пока оно не растает.Добавить нарезанный лук-шалот и обжарить с чесноком примерно 2 минуты до однородного состояния. Увеличьте огонь до сильного, добавьте подготовленные грибы и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и их сок не испарится, примерно 4–5 минут.

    Добавьте белое вино и коньяк и готовьте, пока не уменьшится вдвое, примерно 4 минуты. Добавьте куриную основу и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Закончите с оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла и отложите до подачи.

    Готовьте яйца: в глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте белый уксус и медленно добавьте яйца. Варите яйца в течение 4 минут.

    Для сервировки положите рагут из грибов на дно 4 сервировочных блюд. Сверху выложите яйца-пашот и добавьте нарезанную петрушку. Сразу подавайте с теплыми поджаренными ломтиками багета.


    Яйца в сковороде по-индийски с грибами, шпинатом и луком

    рецепт

    Яйца масала на сковороде с грибами кремини, шпинатом и луком, украшенные кинзой и гарам масала.Это блюдо может быть подано на завтрак с чапати (или тостом) или на элегантный бранч в индийском стиле.

    Обслуживает:
    4

    Время подготовки:
    10 мин

    Время приготовления:
    12 мин.

    Состав

    Пищевая ценность

    калорий
    225

    жир
    16 г

    Насыщенные жиры
    6 г

    Транс-жиры
    0.1 г

    Натрий
    563 мг

    Сахар
    3 г

    Белок
    16 г

    Волокно
    3 г

    Углеводы
    12 г

    Пищевая ценность
    • 2 чайные ложки (10 мл) топленое масло или масло
    • 1 средний лук, тонко нарезанный
    • 1 чашка (250 мл) грибы Cremini, нарезанные ломтиками (около 4-5 средних грибов)
    • 2 чашки (500 мл) шпинат, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка (5 мл) чесночная паста
    • 1 чайная ложка (5 мл) Молотый кориандр
    • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) порошок чили
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) круглая куркума
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) соль + добавка по вкусу
    • 4 большие яйца
    • 1 маленький зеленый перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
    • 2 ст. (30 мл) кинза, мелко нарезанная
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) гарам масала
    • Щепотка кашмирского мирка (или паприки), чтобы украсить
    Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подпишитесь на информационный бюллетень egg.ca

    Инструкции

    1. В большой сковороде растопите топленое или сливочное масло на среднем огне.Добавить лук и варить пару минут, пока он не станет мягким. Добавить грибы и шпинат и варить 1 минуту.

    2. Добавьте чесночную пасту и смешайте с кориандром, тмином, чили, куркумой и солью. Равномерно распределите смесь грибов со шпинатом в неглубокой сковороде.

    3. Сделайте четыре небольших углубления в смеси грибов со шпинатом для каждого яйца, равномерно расположив их друг от друга.Разбейте каждое яйцо, затем добавьте к каждому углублению. Добавьте щепотку соли по вкусу (и нарезанный зеленый перец чили). Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока желтки не станут мягкими, примерно 10-12 минут.

    4. Украсить кинзой, гарам масала и кашмирским мирчем (или паприкой).


    Банкноты

    Постарайтесь не пережарить овощи на шаге 1.


    Связанные

    Блюда на сковороде Международные рецепты Дешевая еда

    Запеченных грибов с яйцом — Отойдите от углеводов

    Эти запеченные грибы с яйцами — замечательный завтрак с низким содержанием углеводов, практически не требующий никакой подготовки.

    Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

    Я всегда ищу легкие завтраки с низким содержанием углеводов — и это определенно работает для меня! Подготовка практически не требуется, а это значит, что пока он готовится, я могу заняться другими утренними делами.Это также очень простой рецепт, который можно увеличить, если готовите для более чем одного человека — плюс вы можете добавить любые специи или приправы, которые вам нравятся.

    Как приготовить запеченные грибы с яйцом

    Поместите два гриба портобеллы на противень, выстланный фольгой или силиконовым ковриком (мне очень нравится этот четверть листа). Запекать грибы в разогретой духовке десять минут. Слейте лишнюю жидкость, затем разбейте по яйцу в каждую грибную чашку. Приправить солью и перцем, а затем ОСТОРОЖНО вернуть его в духовку, не просыпая яйцо из гриба.(Если это произойдет, просто дайте ему приготовиться, когда он упадет, а потом вычерпайте его — это не будет выглядеть так красиво, но на вкус будет точно так же!

    Выпекайте еще 10 минут или до застывания яичного белка. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Запеченные грибы с яйцом — легкий рецепт завтрака #lowcarb Click To Tweet

    Состав

    • 2 гриба портабеллы, стебель удален, протерт начисто
    • соль и черный перец
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 380F.
    2. Выложите грибы на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Выпекать 10 минут.
    3. Слейте лишнюю жидкость, затем разбейте по яйцу в каждую грибную чашку. Приправить солью и перцем, затем ОСТОРОЖНО вернуть в духовку.
    4. Выпекайте еще 10 минут или до застывания яичного белка. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Банкноты

    5 г чистых углеводов на порцию (весь рецепт)

    Информация о питании
    Выход 1 Размер порции Целый рецепт
    Количество на порцию Калории 162 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 327 мг Натрий 140 мг Углеводы 7 г Чистые углеводы 5 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 14 г

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Яйца в сковороде с грибами и беконом

    Завтрак — это гораздо больше, чем палео-гранола и смузи.Это хрустящие ломтики бекона, когда вы жаждете соленого протеина, и кексы с яблочным пирогом, когда все, что вам нужно, — это кусочек восхитительного небесного облака. Палео-завтрак — это все, и все, что вы хотите съесть в утренние часы, оно может даже проявиться в виде кусочка остатков жареного с подливкой и пюре из сладкого картофеля.

    В процессе завтрака чаще всего используется яйцо — это идеальная еда природы. Яйца являются отличным источником белка, который помогает взбодриться до рассвета, они также полны цинка, железа и меди.Кроме того, они являются прекрасными источниками витаминов D, B6 и B12. Лучший способ получить витамины — это съесть их, а яйцо или два — отличный способ начать день. При этом кушайте яйца ответственно и в первую очередь выбирайте пастбищные яйца с местной фермы. Они не только восхитительны на вкус, вы также поддерживаете устойчивое сельское хозяйство. Следующее лучшее — из магазина — ищите яйца от кур свободного выгула с наибольшим количеством Омега-3, чтобы поддержать свое здоровье и благополучие. И, конечно же, помните о своих овощах!

    Завтраки в сковороде на одного так же заряжают энергией, как и пуленепробиваемый кофе рядом с ним! Когда готовите для утренней публики, увеличивайте количество яиц до 6 и присоединяйтесь к беседе и кружите вокруг стола.

    Яйца в сковороде с грибами и беконом Рецепт

    Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 15 мин

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 6 яиц от кур на свободном выгуле
    • 1 фунт грибов кримини, вымытых и нарезанных крупными ломтиками
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 болгарский перец, нарезанный
    • 2 помидора рома, очищенные от семян и нарезанные кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 зеленая луковица, нарезанная ломтиками
    • Жир кулинарный
    • Морская соль и молотый черный перец

    Препарат

    1. Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока он не станет мягким и ароматным.
    3. Добавьте болгарский перец, грибы и помидоры, затем готовьте еще 4–5 минут, постоянно помешивая.
    4. Ложкой проделайте отверстия для каждого яйца и разбейте яйца в отверстия.
    5. Сверху выложите нарезанный бекон и дайте покипеть на медленном огне до готовности яиц, примерно 5-8 минут, пока не застынут белки.
    6. Приправить блюдо по вкусу и украсить зеленым луком.

    Яичница с жареными грибами

    Яичница-болтунья с жареными грибами — идеальный способ начать любой день!

    Жареные грибы — мое варенье.Я отношусь к ним так же, как некоторые люди к конфетам. Я могу сунуть эти присоски в рот, поесть, и мне никогда не будет скучно. Думаю, это должно быть потому, что я 24 года не ела грибов и наверстывала упущенное за последние 3 года.

    Я всегда запасаюсь грибами кримини, если, конечно, у меня не кончатся! Но так как такое случается редко, я быстро приготовлю партию жареных на сковороде грибов и подам их вместе с яичницей и свежим чесноком для питательного и вкусного завтрака!

    Я официально уничтожил свой сад с травами, поэтому вместо свежего тимьяна я использую сушеный тимьян! Любой из них работает, но если вы убили свой сад, как я, или он впал в спячку на осень, сушеный тимьян на 100% приемлем.

    Мы можем поговорить о яичнице, пока едем в поезде для завтрака? Я терпеть не могу, когда яйца слишком перемешаны. Меня это пугает, и они похожи на пластик. Я больше похожа на яичницу-болтунью на медленном огне, вроде галочки, в этом смысле они почти как ленточки и становятся гладкими, когда вы их едите.

    Итак, с этими жареными грибами, идеально яичницей и свежим нарезанным чесноком (слава богу, фермерские рынки и фермеры, которые не убивают свои сады, как я), у нас есть один особенно вкусный завтрак!

    Яичница с жареными грибами

    Габи
    • 8 унций очищенных и нарезанных на четвертинки грибов кримини
    • 1 чайная ложка оливкового масла или сливочного масла
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 8 больших яиц
    • тертый сыр пармезан
    • Нагрейте оливковое масло на сильном огне.Когда они станут горячими, добавьте грибы, сушеный тимьян и чесночный порошок и тушите в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а их вкус не станет более глубоким, почти до точки карамелизации, чтобы раскрыть их земной и декадентский аромат. После полной готовности снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

    • В той же сковороде добавьте немного оливкового масла или сливочного масла, если необходимо, и нагрейте на среднем огне. В средней миске разбейте яйца и взбейте их вместе. Осторожно вылейте яйца в горячую сковороду и с помощью лопатки медленно проведите им по дну сковороды, позволяя яйцам готовиться медленно и равномерно.

    • Когда яйца будут приготовлены, приправьте их солью и перцем и переложите порции на 4 тарелки. Добавьте равное количество грибов на все 4 тарелки и посыпьте чесноком и тертым сыром пармезан. Подавать немедленно.

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Яичница с грибами и шпинатом

    Легкие яйца, запеченные по отдельности, с обжаренными чесночными грибами и вяленым шпинатом.Здорово, сытно и быстро! Подавайте на завтрак, обед или ужин с большим количеством тостов с маслом! Отлично подходит для гостей или для индивидуальных порций.

    Ребята.

    Передай привет моему ужину за последние четыре дня.

    Я имею в виду, это завтрак на ужин, это лучший вид ужина.

    Плюс, я устал от смены часовых поясов и 8000 загрузок белья после Таиланда.

    Итак, чтобы восполнить все те жареные блинчики с начинкой, которые у меня были, я добавил в них тонны шпината.

    Потому что зелень полезна, верно?

    Это и уравновешивает жирные сливки.

    Но самое важное, что здесь нужно отметить, это вот что.

    Больше ничего не имеет значения, кроме тостов с маслом .

    Потому что он нужен нам как очень важный сосуд для окунания, чтобы превратиться в идеальный жидкий желток.

    Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Яйца Easy Peasy обжаренные с чесноком грибы и шпинат.Здорово, сытно и быстро! Подавайте на завтрак, обед или ужин с большим количеством тостов с маслом! Отлично подходит для гостей или для индивидуальных порций.

    завтрак

    Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • щепотка хлопьев красного перца, по желанию
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 чашки молодого шпината
    • 4 больших яйца
    • 4 столовые ложки жирных сливок
    • 4 столовые ложки тертого пармезана

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *