Рецепт вишневого компота на зиму, пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вишня — ягода не только вкусная, сочная, полезная, но и универсальная, ведь из нее можно приготовить массу разных заготовок на зиму. Варенье, конфитюр, цукаты, пюре, пастила — любимое вишневое лакомство найдется у каждого сладкоежки. Нельзя обойти вниманием и компот из вишни. Этот напиток красивого рубинового цвета славится своим насыщенным вкусом, ярким ягодным ароматом и простотой приготовления. Делимся рецептом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
529
кКал
22%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 128 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г |
1 л |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Спелую вишню насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под струей горячей воды. Листья, веточки, плодоножки, лопнувшие ягоды уберите.
В глубокую емкость засыпьте сахар, разведите его водой, перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь и ждите, пока сироп закипит.
Если вы опасаетесь, что банка может лопнуть, перед добавлением кипятка опустите в нее обычную чистую столовую ложку из нержавеющей стали — она заберет часть тепла на себя.
Закройте заготовку металлической или винтовой крышкой. Остужайте при комнатной температуре. Для длительного хранения уберите компот в прохладное место, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкикомпотвишневыйвишнянапитокбодрящий напитокдомашние заготовкизаготовки на зимуназимуягоды и фруктызакруткикомпотыягодные компотырецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнянапиткинапиткифрукты и ягоды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний компот из вишни — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки
27 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2 7 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Полезным витаминным напитком считается компот из вишни. Вишня отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами, поэтому с таким компотом можно смело экспериментировать. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
вишня | 200 гр |
---|---|
сахар | 3 ст.л |
вода | 2,5 л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Всыпьте сахар в воду. Сварите сироп.
2. Добавьте вишню и доведите компот до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня.
4. Дайте компоту настояться и остыть.
5. Подавайте компот охлажденным.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 163 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 208 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 204 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 90 258 206
Полезное «молоко» в пост (и не только!)
DolceVita
Легкий 32 107 141
Молочный кисель
whal
Легкий 26 109 80
Шоколадно-фруктовый милк-шейк
Buchy
Легкий 4 102 40
Коктейль «Банановый»
Олеся
Легкий 23 93 172
Приготовление МАЦУНА в домашних условиях
Изюминка
Домашний Лимонад
Олеся
Легкий 13 60 111
Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»
Lubimica
Легкий 14 153 77
Клюквенный морс
Олеся
Легкий 22 62 49
Шоколадно-льняной смузи
owen79
Легкий 45 103 79
Домашний «Тархун»
Мармеллладка
Легкий 14 39 71
Компот «Тонус»
Юляка
Легкий 25 105 43
Имбирный эль (безалкогольный напиток)
DolceVita
Простой вишневый компот (4 ингредиента!)
Очень простой в приготовлении и невероятно универсальный для завтрака, закуски или десерта, этот вишневый компот — идеальная приправа!
Помните, когда мы развлекались — и собирали большие компании, чтобы пообедать, выпить и пострелять? Аааа. .. это были дни! Иногда мы с Джоном все еще притворяемся и делаем себе мясную доску с хорошими сырами, фруктами, орехами, хлебом и спредами. Этого более чем достаточно, чтобы приготовить полноценный обед.
Мой муж любит вишневый компот на тонко нарезанном багете с сыром Гумбольдт Фог. Он действует как потрясающая намазка на любой тип крекеров или брейков, которые вы только можете себе представить, но он одинаково вкусен на блинах по утрам (или йогурте!) или поверх ванильного мороженого, такого как Дэвид Лебовиц.
До тех пор, пока мы снова не сможем развлекаться большими компаниями, я буду здесь, готовя небольшие порции некоторых из моих любимых закусок и уменьшая масштаб своей жизни.
Как приготовить вишневый компот
Половинки вишни тушат на среднем огне с апельсиновым соком и сахаром до тех пор, пока вишни не отделятся от сахара, превратившись в восхитительно сладкий соус.
Примерно в середине процесса вам нужно размять половину вишни и продолжать варить вишню, пока жидкость не начнет густеть. Вы знаете, что блюдо готово снять с огня, когда соус покрывает тыльную сторону ложки.
Ванильный экстракт добавляется в самом конце для придания дополнительного вкуса.
Примечание о консистенции компота
Компот по определению изготавливается из цельных фруктов, поэтому он обычно довольно грубый по сравнению с джемом или желе. Я предпочитаю размять половину вишни, а остальные оставить пополам. Если вы хотите, чтобы ваш компот был менее густым, вы можете размять всю вишню. Это действительно просто личное предпочтение.
Вариации этого рецепта
Несмотря на то, что этот рецепт безумно прост, существует множество способов изменить рецепт в зависимости от ваших предпочтений (или того, что имеется на вашей кухне).
Хотите больше оттенков апельсина? Цедру половинки или целого апельсина и добавить в компот в самом начале. Это придает компоту пикантный вкус.
Замените бурбоном апельсиновый сок , чтобы придать вашему компоту дополнительный вкус! У нас может не всегда быть апельсиновый сок, но у нас ВСЕГДА есть бурбон.
Наконец, попробуйте добавить экстракт миндаля вместо экстракта ванили в самом конце. Вишня очень хорошо сочетается с миндалем (вспомните вишневый пирог!).
Что мне есть с компотом из вишни?
Я уже упоминала, что компот из вишни на свежем багете и хорошего сыра — одно из величайших удовольствий в жизни, но попробуйте и компот из вишни с ванильным мороженым. Это как причудливая, взрослая версия вишни в банке, которую вы кладете на мороженое с мороженым. Эта вишневая паста также вкусна на завтрак — с блинами, вафлями или йогуртом. Это приятный способ начать или закончить свой день.
Фруктовые компоты также идеально подходят для чизкейков. Никакой суеты, которая обычно сопровождает чизкейк, и в то же время все вкусно.
Другие рецепты компотов и джемов
- Быстрый черничный компот (без рафинированного сахара)
- Домашнее персиковое варенье без пектина
- Малая порция клубничного варенья без пектина
Счастливо притворяться, что развлекаемся (пока!) делаешь правильно!
xox,
kathryn
Как всегда, если вы сделаете что-нибудь из блога, обязательно дайте мне знать! Мне нравится получать от вас комментарии к этому сообщению ниже или найти Worn Slap Out на
- 3 стакана вишни, промытые, ямы и половина
- ½ стакана апельсинового сока
- ⅓ Стакан гранулированный сахар
- ¼ чайной ложки vanilla
Plactpoon средний нагрев. Варить 7-8 минут, пока ягоды не станут мягкими.
С помощью вилки или картофелемялки разомните примерно половину вишни (или больше, в зависимости от желаемой консистенции). Варить на среднем огне еще 10 минут или около того, пока сок не начнет густеть. Время от времени перемешивайте.
Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и либо подавайте теплым, либо подождите, пока полностью не остынет, прежде чем поставить в холодильник. Вы можете есть теплыми, комнатной температуры или холодными. Компот хорошо хранится в стеклянной банке до 10 дней.
Хранение: Хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Этот компот будет вкусным до 10 дней спустя.
Вариации: Если вы хотите добавить больше апельсиновых нот, добавьте в компот в начале цедру с половины апельсина. Если вы предпочитаете экстракт миндаля, вы также можете добавить его вместо экстракта ванили в конце. Наконец, вы можете заменить апельсиновый сок бурбоном, если хотите получить вишневый компот с легким вкусом!
Рецепт вишневого компота (и как его использовать!)
Написано Рэйчел Барковски Опубликовано
** Этот пост был первоначально опубликован 16 июня 2016 г.
Во время сезона вишни я больше всего люблю делать компот из вишни. столько всего с ним! Нам нравится класть вишневый компот поверх мороженого, простого йогурта, блинов, тостов и даже пирожных!
{ Прокрутите до конца рецепт для печати! }
Что нужно для приготовления вишневого компота:
- 3 стакана вишни без косточек
- сок 1 апельсина
- 1 ч. л. корица
- 1/3 гр. вода
Как приготовить компот из вишни:
Рецепт компота из вишни очень прост! Вам понадобятся 3 стакана вишни без косточек (Вот простой трюк, чтобы сделать это быстро!)
Вам также понадобится сок одного апельсина, примерно чайная ложка корицы и 1/3 стакана воды.
Если ваша вишня не сладкая или если вы используете другой фрукт, который нужно подсластить, вы можете добавить немного сахара или подсластителя по вашему выбору. Я никогда не добавляла сахар в свой рецепт вишневого компота, так как вишня от природы очень сладкая, и она всегда была достаточно сладкой.
Смешайте эти ингредиенты в закрытой кастрюле на плите и включите средний огонь, чтобы довести до кипения. Ваш дом будет пахнуть НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
Смешайте вишню без косточек, апельсиновый сок, корицу и воду.Сколько времени варится компот из вишни?
Это быстрое приготовление — когда смесь из вишневого компота начнет сильно кипеть, уменьшите огонь до слабого и оставьте накрытой и кипятить около 5 минут. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и снимите крышку.
Дайте компоту из вишни настояться и остыть — не переживайте, если он покажется жидким, потому что при остывании он загустеет!
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.Смешайте вишневый компот: когда вишневый компот достаточно остынет, возьмите миксер, если он у вас есть (если нет, используйте блендер), и смешайте его до получения однородной массы.
Смешать вишневый компот миксером или блендером.Ням!! Надеюсь, вам понравится этот рецепт вишневого компота так же, как и нам!
Больше всего мы любим есть это на блинах! Не забудьте отметить нас в Instagram (@sixcleversisters), когда поделитесь своими красивыми фотографиями вишневого компота!
Что вы делаете с вишневым компотом?
Отличный способ использовать вишневый компот – положить его на простой греческий йогурт — вы подсластите его свежими фруктами, но без всего того сахара, который содержится в магазинных! Очень вкусно!
Вишневый компот на блинах — еще один вариант, и он один из моих любимых!
Говоря о завтраке, вишневый компот вкусен на овсянке!
Вишневый компот на блинах!Если вы еще не пробовали этот рецепт вишневого компота на пирожных – свидетельствуем, вкус у него De. Li.Cious! 😉 Ягоды и шоколад… вау! Вот такой простой способ «придумать» простой десерт, если у вас веселая компания! Попробуйте его и с мороженым или чизкейком!
Из чего делают компот?
Компот — это просто фруктовый соус, приготовленный путем быстрого приготовления свежих или замороженных фруктов с небольшим количеством воды и добавлением сахара, если фруктового сахара недостаточно для создания типа сиропа. Ваш компот может состоять из больших кусочков фруктов, смешанных с сиропом, или вы можете смешать фрукты и сироп в соусе.
Что я могу сделать с букетом вишен?
Если у вас больше вишен, чем вы знаете, что с ними делать, помимо употребления в свежем виде, я настоятельно рекомендую этот рецепт вишневого компота, потому что он отлично подходит для начинки блинов вместо сиропа, использования в овсяных хлопьях в качестве натурального подсластителя и сверху мороженое, пирожные или чизкейк.
Я также рекомендую сделать начинку для пирога с вишней и заморозить ее, чтобы иметь под рукой быстрые пироги! Этот рецепт от My Baking Addiction отличный!
Как вы едите фруктовый компот?
Как упоминалось выше, этот рецепт вишневого компота настолько универсален: добавьте его к овсянке, блинчикам или йогурту в качестве более здоровой альтернативы сахарным подсластителям или добавьте его к мороженому, пирожным и чизкейкам в качестве причудливой начинки!
Как сохранить вишню?
Это так же просто, как налить горячий сахарный сироп в стеклянную банку, наполненную вишнями, оставив наверху немного места, чтобы она могла закрыться! В этом посте Stemilt есть четкие инструкции о том, как быстро сохранить вишню.
Как загустить фруктовый компот?
Этот рецепт вишневого компота не нуждается в дополнительном загущении, но если вы используете другой фрукт, в котором больше воды, вам может потребоваться варить на медленном огне дольше, чтобы еще больше уменьшить его.