Эклеры пошагово: Заварные эклеры рецепт с фото пошагово

классическое пирожное, как в детстве

Согласитесь, магазинные эклеры уже не те? То крем невкусный, то тесто пересушенное или сырое. А так хочется те самые домашние эклеры с заварным кремом, которые продавались в кафе и пекла мама по выходным. Так давайте учиться их готовить самостоятельно. Это только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле этот рецепт эклеров с заварным кремом элементарный, даже 10-летняя девочка справится.

Когда освоите, сможете экспериментировать с начинками, хотя классический заварной крем, по праву, считается самым вкусным.

Эклер с заварным кремом пошагово

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Для крема:

  • Молоко — 300 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар ванильный — 100 грамм;
  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Мука — 3 ст. л.

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях обязательно должны хорошо подняться. Иначе внутри пирожных не образуется пустот и крем некуда будет закладывать. Потому старайтесь придерживаться рецепта, не отступать от рекомендаций ни на шаг.

1. Сначала наливаем воды в кастрюльку, ставим на небольшой огонь, закладываем сливочное масло.

2. Когда масло разойдётся, понемногу всыпаем муку и мешаем до однородности, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто немного подостынет, будем добавлять куриные яйца, по одному, не забывая после каждого, как следует размешивать.

3. Можно приступать к выпеканию. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста ложкой или через кондитерский мешок.

4. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. При такой температуре будем выпекать эклеры с заварным кремом минут 15, затем уменьшим «градус» до 170 и будем печь ещё около 20-25 минут.

5. Пока пирожные пекутся, приготовим заварной крем классический для эклеров. Поставим молоко в кастрюльке или сотейнике греться. Затем отделим желтки от белков и смешаем желтки с сахаром и ванилином. Теперь осторожно введём муку и добавим несколько ложек молока (холодного). Когда молоко в кастрюле дойдёт до кипения, добавляем в него яичную смесь. Варить будем на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем выключим огонь и охладим. Заварной крем для эклеров по классическому рецепту готов!

6. Лучше всего начинять пирожные при помощи кондитерского мешка, но если такового нет, можно использовать обычный стерильный шприц без иглы или маленькую чайную ложечку. Готовые эклеры с заварным кремом можно чуть присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Необходимо включить JavaScript, чтобы функции работали правильно

* Обязательные поля

Сообщать мне о новых комментариях по электронной почте

Запомнить мои ответы для этой формы на этом компьютере

Как приготовить эклеры рецепт с фото пошагово

Рецепты»Десерты и выпечка

Десерты и выпечка

Как приготовить эклеры в домашних условиях. Приготовить эклеры сможет даже начинающий кондитер. Главное, делать всё строго по инструкции. Для рецепт нам понадобится заварное тесто. Мы его будем делать из 200 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 370 мл воды и щепотки соли. Для начинки нам понадобится 275 г сахара, 185 мл молока, 1 яйцо, 320 г сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка и 17 г какао-порошка. .

Ингредиенты

для теста:
— 5 яиц,
— щепотка соли;
— 200 г муки,
— 100 г сливочного масла,
— 370 мл воды,

для крема:
— 1 яйцо,
— 17 г какао-порошка;
— 320 г сливочного масла,
— 185 г молока,
— 1 ст.ложка коньяка,
— 275 г сахара,

для глазировки:
— 400-500 г помадки


Как приготовить Как приготовить эклеры рецепт пошагово

1. Мы будем делать крем для начинки светлый и тёмный, с какао-порошком. Включаем нагрев. Наливаем в миску воду. Будем делать заварное тесто. Добавляем сливочное масло. Щепотку соли. Теперь нам надо, чтобы масло растаяло. Масло растаяло. Смесь закипела. Добавляем сюда постепенно просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Не отключая огонь, оставляем немножко на плите. Тесто должно хорошо завариться. Тесто потихоньку начинает собираться в комочек. Хорошо его помешаю. Ещё чуть-чуть, буквально 1-2 минуты. Всё! Тесто собралось в комок. Теперь можно отключать нагрев. Оставляем тесто остывать примерно до 50 С. Тесто остыло до нужной температуры.

2. Теперь будем подмешивать в тесто яйца по одному. Разбили яйцо и размешиваем его. Тесто готово. В общей сложности сюда ушло 5 яиц. Теперь подготовим противень. Я его уже смазала тонким слоем растительного масла. Беру кондитерский мешочек и буду его заполнять тестом. Теперь отсаживаем тесто на противень в виде полосочек. Оставляем большое расстояние между ними. Они будут увеличиваться в 2-3 раза. Ставим выпекаться эклеры в разогретую до 200 С духовку. Будем готовить крем. Смешаем 1 яйцо с молоком до однородности. При помощи блендера. Всё хорошо перемешалось. Отключаем блендер и убираем его в сторону. Ставим кастрюлю средний на огонь. Добавляем сахар. Теперь варим.

3. Нам надо, чтобы сахар растворился. Наш сироп должен слегка загустеть. Сироп закипел. Варим его несколько минут, помешивая. Варим сироп в течение примерно четырех минут. Отключаем нагрев. Сироп немного загустел. Оставляем его остывать до комнатной температуры. Прошло 35 минут — эклеры уже готовы. Достаём их и оставляем остывать. Я сделала 2 варианта. Первые у меня получились небольшие, маленькие, фигурные. Вторые — крупного размера, в 2 раза больше. Сироп остыл до комнатной температуры. Продолжаем делать крем. Берём сливочное масло. Подтаявшее. Перетираем его при помощи блендера и многофункциональной насадки. Постепенно в масло добавляем сироп и продолжаем перемешивать. В конце добавляем немножко коньяка. Наполняем кремом кондитерский шприц с насадкой. Теперь заполняем эклеры кремом. Делаем проколы. Выдавливаем внутрь крем. С одной стороны и (для подстраховки) с другой немножко.

4. Часть эклеров я заполнила светлым кремом. Теперь добавлю в оставшийся крем какао-порошок. Сделаю коричневый крем. Приготовленным кремом заполняем эклеры. Подготовленные заварные пирожные убираем на полчаса в холодильник. Сверху эклеры я хочу покрыть сахарной помадкой. Я её заранее приготовила. Она настоялась, стала плотной. Теперь её надо поставить на водяную баню. Растопить, т.е. нагреть до температуры 40-45 с. За процессом я буду следить. Как только помадка растает, я отключу нагрев. Помадка растопилась. Берём эклер. Окунаем его верхней частью в помадку. Лишнее можно убрать. Выкладываем на тарелку. Эклеры готовы. Я их попыталась сделать по советскому ГОСТу. У меня получилось вкусно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Как приготовить шоколадные эклеры за 4 шага

Шоколадные эклеры — это классическая французская выпечка, приготовленная из заварного теста и наполненная заварным кремом или взбитыми сливками. Их обычно обмакивают в шоколадный ганаш или глазурь, что придает им фирменный блеск и аромат. Хотя их приготовление дома может показаться сложным, на самом деле они довольно просты, как только вы освоитесь. Вот пошаговая инструкция, как сделать шоколадные эклеры своими руками.

Простой рецепт шоколадных эклеров поразит вас своим простым, но вкусным вкусом. Могу с уверенностью заявить, что вы не удивитесь тому, насколько это просто, и что их можно приготовить на день раньше. Заварное тесто используется в производстве Ракушки для эклеров , которые являются основой многих французских десертов. Поскольку заварной крем является отличным рецептом для многих французских десертов, таких как фруктовые пироги, его также можно использовать в качестве основы для других ароматизаторов, таких как фисташковый или кокосовый крем. Ракушки в этом рецепте необходимо запечь. Мороженое лучше всего употреблять после того, как оно полностью охладится. Кроме того, тот факт, что все подготовительные работы выполняются заранее, делает этот десерт еще лучше. Поместите их на охлаждающую стойку, чтобы охладить их, и оставьте их открытыми, если это возможно. На дне не будет образовываться конденсат, и ваши эклеры не размокнут.

В настоящее время вы можете купить один из этих продуктов. Эклеры Cadbury представляют собой покрытые карамелью плитки молочного шоколада Cadbury с жевательной текстурой. Автомобиль был построен в 1965 году.

Французский повар по имени Антонен Кар*ме изобрел эти вкусные угощения в начале девятнадцатого века.

Из чего сделана начинка для эклеров?

Начинка для эклеров состоит из ванильного заварного крема или сливок, загущенных мукой и яичными желтками. Его часто приправляют ванилью, шоколадом или кофе.

Что в центре эклера?

Кремовая начинка – классический вкус эклера. Кроме того, мне нравится крем-дипломат, представляющий собой заварной крем, смешанный со взбитыми сливками.

Эклеры наполнены только фруктами?

После выпечки и охлаждения эклеры можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом, муссами или фруктами.

Какие типы начинок используются в заварном тесте?

Чтобы приготовить эклер, заварное тесто выпекают, пока оно не станет хрустящим и полым, а затем наполняют кофейным или шоколадным заварным кремом. Другими фаворитами являются фрукты, в том числе кусочки банана или ананаса, а также заварной крем или свежевзбитые сливки, заварной крем со вкусом рома (мой любимый), миндальное пюре или пюре из каштанов.

Какое тесто вы используете для шоколадных эклеров?

Наиболее распространенным тестом, используемым для шоколадных эклеров , является заварное тесто, которое представляет собой легкое, воздушное тесто, приготовленное из яиц, масла, муки и воды. Заварное тесто можно использовать для выпечки, и его также часто используют для слоеных кремов и профитролей.

Эклер из шоколада – лакомство, перед которым невозможно устоять. Оболочка из слоеного теста и начинка из заварного крема хрустящие и нежные, а сверху блестит шоколадный ганаш. Коллекция подобных воздушных десертов Simply Sweet Dream Puffs основана на рецепте из этого рецепта. Вы можете приготовить любой из этих восхитительных десертов, если вы знаете, как сделать заварное тесто и заварной крем. Поместите тесто в миску и смешивайте с 3 яйцами за раз, пока оно не станет гладким и блестящим. Чтобы сделать тесто, выложите его размером и формой с большой хот-дог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 350F, затем уменьшите температуру до 375F и выпекайте 15 минут или пока верх пирога не станет слегка золотисто-коричневым, а температура не упадет до 350F.0005

Убедитесь, что густые сливки, масло и светлый кукурузный сироп находятся в миске, которую можно использовать в микроволновой печи, в течение 45 секунд или пока смесь не начнет кипеть. Поместите нож на один конец каждого эклера, чтобы сделать небольшое отверстие. При заполнении наконечника для теста наполните только часть начинки заварным кремом и не переполняйте.

Выпечка Идеальная выпечка с кремовой начинкой

После того, как тесто выложено, оно выпекается и наполняется кремом или заварным кремом. Затем выпечку покрывают шоколадной глазурью 9.0004 и иногда посыпанный сахарной пудрой.

Из чего сделан эклерный торт?

Торт-эклер изготовлен из легкого пышного заварного теста, наполненного густой сливочной начинкой из заварного крема, а затем покрыт шоколадным ганашем. Затем торт обычно охлаждают или замораживают до тех пор, пока он не будет готов к подаче.

Десерт «Шоколадный эклер»

Шоколадный эклер — это легкое и воздушное печенье, наполненное шоколадно-сливочной начинкой . Затем его покрывают насыщенным шоколадным ганашем и подают охлажденным. Этот десерт обязательно понравится любому любителю шоколада!

Когда время ограничено, рекомендуется приготовить простой рецепт десерта для особого случая. Если вам нужно заменить смесь для шоколадного пудинга смесью для ванильного пудинга, вы можете использовать ее в качестве десерта из шоколадных эклеров . Я предположил, что десерт не нужно было распылять или смазывать жиром, потому что в нем было масло, а поскольку об этом специально не было сказано, в этом может не быть необходимости. Я сделала три большие кастрюли рецепта, которые все прилипли. К счастью, у меня были все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить одну половину кастрюли и два часа спустя, а один из участников был очень усталым и взволнованным, и я снова распылил его, чтобы он ушел. Когда ставишь в воду, то и приклеивать не надо, и получается вполне симпатично.

Из чего сделан шоколадный эклер?

эклеры представляют собой французские пирожные, покрытые помадной глазурью и наполненные заварным кремом или заварным кремом. Их традиционно готовят из заварного теста и начиняют заварным кремом или заварным кремом. Шоколадный эклер, покрытый шоколадной помадкой и наполненный шоколадным заварным кремом или кондитерским кремом, вероятно, является самым популярным эклером.

Почему эклер называется эклером?

Хотя название éclair произошло от французского слова «молния», что означает «вспышка молнии». Считается, что оно произошло от мерцающих характеристик глазури, которые, по мнению некоторых, и привели к его названию.

Шоколадный десерт из эклеров с домашней глазурью

Этот шоколадный десерт из эклеров сделан с домашней глазурью и очень вкусный! Шоколадный торт-эклер легкий и пушистый, а глазурь густая и кремовая. Это идеальный десерт для любого случая!

Шоколадный торт-эклер, старомодный торт-холодильник, состоит из шоколадной глазури, пудинга и слоев крекеров Грэма, пудинга и шоколадного пудинга. Шоколадные эклеры просты в приготовлении и не требуют выпечки, так как шоколадные эклеры напоминают шоколадные эклеры. Он похож на Бостонский пирог с кремом, но гораздо более сытный, чем слойка с кремом или слоеное тесто с кремом. Рецепт шоколадного эклерного торта включает в себя слои шоколадной глазури, пудинга и крекеров Грэма на торте из холодильника. В каждой коробке три пачки крекеров, в каждой слой из девяти крекеров. Эклерный торт можно поставить в холодильник и приготовить за день до него.

Эклеры шаг за шагом — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 230
  • Белки: 5
  • Жиры: 13
  • Углеводы: 21,5
  • Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Анастасия
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Нежнейшее французское заварное тесто давно покорило каждого любителя сладкого. И сегодня в любой, даже самой скромной кондитерской есть множество разновидностей эклеров. Однако что вы скажете, когда узнаете, что испечь эклеры в домашних условиях очень легко и просто? И сегодня мы поделимся этим рецептом с вами. Кроме того, для него требуется абсолютный минимум продуктов – только молоко, яйца и мука. Разнообразие начинок и видов глазури позволит вам устроить дома незабываемое чаепитие с атмосферой французских улиц и кондитерских.

    История блюда

    Заварное тесто появилось во Франции во времена правления Генриха II Валуа, решившего в 1933 году жениться на итальянке Екатерине Медичи, которая при переезде привезла с собой своего личного итальянского повара по имени Пантерелли. Именно с появлением этой женщины во Франции были устранены все пережитки прошлого, в том числе и в кулинарии. Итальянец Пантерелли открыл французам свой рецепт заварного теста, из-за чего споры о происхождении рецепта не утихают до сих пор. Итальянцы утверждают, что это их оригинальный рецепт, а французы, в свою очередь, считают его своим.

    Заварные пирожные, как и десерт, придумал французский юноша, который в детстве был вынужден покинуть родительский дом из-за голодных времен и искать работу и жилье. Его звали Мари-Антуан Карем. Кочуя, он устроился помощником в кондитерскую и через 17 лет прославился на всю Францию, благодаря созданию своих кондитерских шедевров. Хотите, как эти знаменитые кондитеры, легко приготовить эклеры, не выходя из дома? Для вас наш пошаговый рецепт заварных эклеров с фото:

    Ингредиенты:

    Тесто Ингредиенты:

    • Вода — 75 мл.
    • Молоко — 75 мл.
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Мука — 0,5 стакана
    • Яйцо С1 — 3 шт.

    Начинка Ингредиенты:

    • Сливки 33% — 250 мл.
    • Сахарная пудра — 2 ст.

    Приготовление:

    1. Итак, что же это, пошаговый рецепт эклеров в домашних условиях? Для начала подготовим ингредиенты, необходимые для заварного теста. А ингредиенты очень и очень простые – полстакана жидкости (можно использовать воду пополам с молоком или только воду), сливочное масло и мука. Вот и все! Удивительно, но за сложными на вид рецептами часто скрываются очень простые шаги. Вам также понадобится кастрюля с антипригарным покрытием и миксер или блендер с насадкой-венчиком. Хотя можно использовать и ручное взбивание.

      Подготовить ингредиенты для теста.

    2. Молоко, смешанное с водой, налейте в кастрюлю и добавьте туда нарезанное кусочками сливочное масло.

      Перелейте жидкость и масло в кастрюлю.

    3. Ставим кастрюлю с молоком и маслом на огонь и ждем, когда масло растворится, жидкость закипит, затем убавляем огонь до самого минимума.

      Доведите жидкость до кипения

    4. Всыпьте всю муку в горячую маслянистую жидкость.

      Всыпать муку в горячую жидкость.

    5. Непрерывно помешивать лопаткой, пока вся мука не заварится и не превратится в густое однородное тесто с легким сероватым оттенком, после чего снять кастрюлю с огня.

      Заваривание теста в кастрюле.

    6. Перекладываем заварную основу в более удобную посуду, в которой будем продолжать готовить наше тесто и остужаем в нем 2-3 минуты. Затем по одному с помощью миксера, блендера или ручного венчика аккуратно вбить в остывшее тесто яйца. Убедитесь, что тесто уже остыло, чтобы яичный белок не свернулся.

      По одному вбить в тесто яйца.

    7. Готовое заварное тесто должно быть однородным, без комочков, без каких-либо включений. По консистенции оно должно быть похоже на густую, густую сметану, но легко поддеваться ложкой.

      Готовое тесто должно быть однородным.

    8. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов. С помощью кондитерского шприца, мешочка или корнета или аккуратно, с помощью столовой ложки, высаживаем наши будущие эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Выбирайте удобную для вас длину, не забывая оставлять расстояние между коржами, чтобы они не слипались во время выпечки.

      Высаживаем будущие эклеры на противень.

    9. Выпекаем эклеры 15 минут при 220 градусах, затем убавляем огонь на 170-180 градусов и выпекаем еще 10 минут, как бы подсушивая их на слабом огне. Достать эклеры из духовки и полностью остудить.

      Готовые эклеры охлаждаем.

    10. Пока эклеры с заварным кремом остывают, приготовьте начинку. Для этого возьмите холодные сливки и вылейте их в миску для взбивания.

      Приготовьте взбитые сливки.

    11. Очень осторожно взбить сливки, постоянно контролируя скорость, прекратить взбивать, как только они станут густыми, добавить к ним сахарную пудру (в нашем рецепте пудра с вкраплениями ванили) и, по возможности, кондитерский загуститель для сливок.

      Взбить сливки с сахарной пудрой.

    12. С помощью кондитерского шприца или других удобных приспособлений наполняем наши эклеры взбитыми сливками. Также можно разрезать эклеры, наполнить их ложкой, а затем аккуратно вернуть крышечку из теста сверху.

      Начинка эклеров.

    13. Готовые эклеры внутри будут пустыми — подходят для любой начинки — шоколадной, вареной сгущенки, и даже для несладких начинок с рыбой, ветчиной, творогом и т.д. Конечно, если вам нравится такой популярный заварной крем в качестве начинки — вы можете выбрать его и тогда у вас получатся вкуснейшие домашние эклеры с заварным кремом.

      Готовые эклеры в разрезе.

    14. Кроме того, эклеры со сливками часто покрывают снаружи глазурью – карамельной, шоколадной или любой другой, и тогда, конечно, количество калорий увеличится, но вкус изменится неимоверно, а взбитые сливки внутри эклера просто растают во рту!

      Взбитые сливки внутри эклера.

    15. Приятного чаепития! Готовьте с любовью!

      Приятного чаепития!.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *