Компот из свежих яблок в мультиварке: Яблочный компот в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из яблок в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 85 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

  • Напитки

С помощью мультиварки Вы можете приготовить массу вкусных и необычных блюд. Каждое из которых станет украшением как праздничного, так и будничного стола. Все знают, что в мультиварке получаются превосходные тушенные, запеченные и вареные блюда. Но мало кому известно, что мультиварка также прекрасно справляется с приготовлением пирогов, тортов, компотов, морсов и даже йогуртов и кефиров.

Поскольку не всем людям можно употреблять свежее выжатые соки, из-за особенностей работы желудка, поджелудочной железы и других внутренних органов, свой запас витаминов они могут получить из вкусных компотов и морсов. Готовить такие напитки возможно из любых фруктов и ягод, которые Вам больше всего по душе.

В разгар сезона фруктов и ягод приготовление компотов и прочих напитков становится особенно актуально. Кроме того, что такие витаминные напитки можно пить свежеприготовленными, их также возможно заготавливать на зиму.

Такие компоты закрывают в банки, а затем в холодное время года наслаждаются вкусом и ароматом лета.

Мы предлагаем Вам вместе с нами приготовить ароматный и полезный компот из яблок в мультиварке, который сможет храниться у Вас всю зиму.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1,500 кгЯблок

0,250 кгСахарного песка

2,0 лВоды очищенной

1 штСока лимона

1- 3 штГвоздики

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте яблоки, сахар, воду, лимон, гвоздику, мультиварку и прочие кухонные приспособления.

Шаг 2 Возьмите приготовленные яблоки. Хорошо помойте их, обсушите и срежьте с них кожуру. Теперь яблоки следует разрезать на 4-6 частей. Удалите с них сердцевинки. Яблоки переложите в миску, и хорошенько полейте соком из одного лимона.

Шаг 3 Приступаем к приготовлению сиропа. Установите режим «МУЛЬТИПОВАР» на 160 градусов. Кожуру из яблок переложите в чашу прибора, и залейте её двумя литрами воды.

В таком составе сироп следует довести до закипания. Варится сироп 5 минут. Когда он ещё кипит, добавьте к сиропу сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики сахара растворились. Готовый сироп, ещё в горячем виде следует процедить через сито.

Шаг 4 Теперь возьмите большую банку. Вложите в неё порезанные яблоки. Залейте их получившимся сиропом. Дайте ему остыть в банке. После этого, сироп нужно снова перелить в мультиварку, добавить к нему гвоздику. Установите тот же температурный режим. Вскипятите сироп. Ещё горячим влейте сироп в банку с яблоками. В мультиварке вскипятите воду. Она понадобится для стерилизации яблочного компота. Банку с компотом поставьте в мультиварку. Стерилизуйте её 20 минут. Затем яблочный компот нужно закрыть герметичной крышкой. Банку перевернуть вверх дном, поставить в тёмное место и укутать. Такой компот прекрасно взбодрит Вас и Ваших родных в холодную пору. Придаст заряд энергии и жизненных сил. Поднимет защитные силы организма.

Bon Appétit!

Компот из яблок в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Компот из яблок в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Компот из яблок в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Это очень вкусный компот. Его главное достоинство ещё и в том, что кусочки яблок, закатанные таким способом в банку, получаются очень вкусными и ароматными. Это не только напиток, но и десерт из фруктов. »

Другие рекомендации:

Как сварить компот из яблок быстро. Пошаговые рецепты с фото приготовления компота из свежих яблок в кастрюле и мультиварке

Напитки

Содержание

Яблочный компот – вкусный напиток, сохраняющий всю пользу свежих плодов. Его варят, чтоб сразу пить и чтобы закрывать на зиму. Интенсивность вкуса и цвет готового компота зависят от сорта яблок и степени их зрелости. В данной статье мы покажем вам, как сварить компот из яблок правильно.

Сколько варить компот из яблок по времени

  • В кастрюле на плите напиток будет готов через 7-10 минут после закипания.

  • В мультиварке время его приготовления составит 40-60 минут.

  • Варить компот для ребёнка и для взрослого по времени одинаково.

Секреты приготовления яблочного компота

  • Посуда, где варится яблочный компот, не должна окисляться. Оптимальный вариант – эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.
  • Если плоды сладкие, можно сварить компот без добавления сахара.
  • Можно во время приготовления вообще не добавлять сахар, а сделать это непосредственно перед подачей. Так контролировать сладость гораздо проще. Вместо сахара также можно использовать мёд.
  • Если плоды сладкие, то для получения более яркого вкуса во время варки добавляют несколько долек лимона либо немного лимонной кислоты.
  • Из неспелых зеленых яблок компот получится или совсем безвкусным, или кислым. Чтобы хоть как-то придать ему вкус, добавляют другие фрукты или ягоды: малину, вишню, абрикосы и т.д.
  • Нужно варить компот из яблок свежих быстро, чтобы они не разварились. 3-4 минуты после закипания для ранних сортов, а из поздних зимних – 7-10 минут.
  • Чтобы дольки не разварились, опускать их нужно в кипящую воду и варить на очень маленьком огне, чтобы практически отсутствовало кипение.
  • Готовому компоту нужно дать настояться хотя бы 20-30 минут в посуде, в которой он готовился. В идеале оставить его там до полного остывания, тогда вкус получится максимально насыщенным.
  • Помимо основных ингредиентов можно добавить корицу и ваниль по вкусу. Эти пряности идеально сочетаются с яблоками.

Как сварить компот из яблок в кастрюле

Наш рецепт компота из яблок очень простой, но при этом готовый напиток получается очень вкусным.

1

Для приготовления нам понадобится 2 литра воды, 400-500 грамм яблок и 100 грамм сахара.

2

Тщательно моем яблоки.

3

Разрезаем плоды на 6-8 частей, удаляем сердцевину и хвостик. Если на шкурке есть повреждённые места, срезаем и их.

4

Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.

5

Опускаем яблоки в кипяток и варим 6-7 минут после закипания на самом медленном огне.

6

Снимаем кастрюлю с огня, и даём компоту настояться 2-3 часа.

7

Яблочный компот готов. Подавать его можно и тёплым, и холодным. Если вы любите идеально прозрачный компот, перед подачей его нужно процедить через сито.

Как сварить компот из яблок в мультиварке

Рецепт яблочного компота в мультиварке невероятно прост. Мы покажем вам, как это делается пошагово.

1

Берём воду (2 литра), яблоки (7-8 штук среднего размера) и сахар (100 грамм).

2

Для начала яблоки нужно помыть.

3

Затем разрезаем каждый плод на дольки и удаляем сердцевину.

4

В чашу мультиварки отправляем яблоки и сахар, вливаем воду.

5

Я варю компот из яблок на режиме «Тушение» 1 час. Но можно также воспользоваться режимом «Молочная каша».

6

Даём готовому компоту настояться в чаше мультиварки, а затем переливаем его в графин или бутылку.

Как варить компот из яблок на зиму

  • На зиму лучше всего закрывать яблоки целиком. Дело в том, что ранние сорта яблок сильно развариваются, поэтому существует риск того, что в банке кусочки просто расплывутся. Лучше всего подбирать небольшие плотные плоды одинакового размера и использовать банки ёмкостью 2-3 литра.
  • Можно закатывать как одни яблоки, так и добавлять к ним другие фрукты и ягоды.
  • Чтобы банки точно простояли всю зиму, в компот, особенно из сладких сортов, необходимо добавлять лимонную кислоту.
  • Консервировать яблоки можно как способом двукратной горячей заливки, так и просто разлить готовый горячий компот по стерильным банкам и сразу закатать.

Компот из яблок для ребенка

Яблочный компот – один из первых напитков, которые можно давать грудничку.

Международные стандарты детского питания рекомендуют вводить фрукты в рацион малышу в возрасте не менее 6 месяцев и сахар – не ранее 1 года. Именно с полугода можно начинать давать яблочный компот, а добавлять в него сахар только тогда, когда крохе исполнится годик.

Сколько варить компот из яблок ребёнку зависит только от сорта: ранние и мягкие готовятся быстрее, поздние и твёрдые – дольше. Стандартное время приготовления не отличается от того, для кого готовится напиток.

Многих интересует, можно ли из незрелых яблок варить компот для ребёнка. Делать этого не стоит, так как высокий уровень кислоты может навредить нежному ЖКТ малыша. По этой же причине не стоит использовать слишком кислые зрелые плоды.

Рецепт яблочного компота в мультиварке

Опубликовано · Последнее обновление · Автор Martha McKinnon · 2 комментария Очки следящих за фигурой!

Это просто, полезно и вкусно.

Десерт из яблочного компота

Компот из свежих яблок в мультиварке тоже универсален.

Думайте об этом как о яблочном пироге без корочки. Или густое, менее приготовленное яблочное пюре.

В первый вечер я приготовила этот обезжиренный яблочный компот, и мы наслаждались им теплым с легким ванильным мороженым.

С тех пор я люблю его с небольшим количеством мюсли в качестве полдника.

И с йогуртом на завтрак.

Можно и ложкой прямо из банки (когда никто не смотрит) 🙂

Компот из яблок в мультиварке

Сколько калорий и баллов WW в этом яблочном фруктовом соусе?

По моим подсчетам, каждые ½ чашки этого легкого яблочного компота содержат около 102 калорий и:

3 *SmartPoints (Зеленый план)
3 *SmartPoints (Синий план)
3 *SmartPoints (Фиолетовый план)
3 *PointsPlus (Старый план)

Чтобы увидеть свои WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении WW или сайт, Нажмите здесь!

Идеи сервировки:

Подавать как есть, теплым или охлажденным.

Или с гранолой.

Или в качестве начинки для мороженого или йогурта.

Если вам нравится эта вкусная начинка из яблочного компота, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами для тех, кто следит за фигурой, включая: легкие запеченные яблоки, яблочный пирог в медленноварке, тощие яблочные пирожные, тощее клюквенно-яблочное печенье с овсянкой и грушево-яблочный компот с медом и кленовым сиропом. Сироп

Готовы ли вы медленно готовить себя?

Если вы приготовили компот из яблок медленного приготовления , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт яблочного компота в мультиварке

Этот простой и полезный яблочный компот — отличный способ утолить жажду яблочного пирога с гораздо меньшим количеством калорий и/или очков WW.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 20 минут минут

Количество порций (регулируется): 9 Киннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 8 чашек очищенных и нарезанных яблок (около 8 больших яблок)
  • ▢ 1 чашка яблочного сидра
  • ▢ ¼ чашки коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашки кленового сиропа
  • 900 80 ▢ 1-¼ чайной ложки корицы, по желанию
  • Идеальный объем медленноварки: 4 четверти.

  • Покройте мультиварку антипригарным спреем.

  • Поместите яблоки, сидр, коричневый сахар, кленовый сироп и корицу (если используете) в медленноварку и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими.

Мультиварка на 4 четверти

Деревянная ложка

Десертные чашки

Размер порции: ½ чашки

3 *SmartPoints (Зеленый план)

3 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

3 *PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Рецепт яблочного компота

Количество на порцию (1/2 чашки)

Калории 102

% в день Значение*

Жир 0 г 0%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Белки 0 г 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблочный фруктовый соус, яблочный компот для медленного приготовления, теплый яблочный компот

Вы готовили этот рецепт? !

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Посмотрите, как можно приготовить полезный компот из яблок в домашних условиях:

Если вам понравился этот простой яблочный компот в мультиварке, вам также могут понравиться:

  • Яблочные чипсы (DrizzleMeSkinny) на одну порцию
  • Горячий красный яблочный пирог в чашке (HungryGirl)
  • Яблочное масло в медленноварке (SkinnyTaste)
  • Пальцы для хрустящей пиццы с карамелью и яблоком (DrizzleMeSkinny)
  • Яблочный пирог Тостадас (HungryGirl)
  • Хлеб с яблочными оладьями (DrizzleMeSkinny)

В этом видео показано, как приготовить традиционный яблочный компот:

Поиск других яблочных десертов, дружественных к WW

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором 28-дневной программы по снижению веса Smart Start

.

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: Топ 10 любимых рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + Еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми полезными рецептами, которые больше нигде не найти!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Более легкие низкокалорийные десерты для медленного приготовления

489 акции

Взаимодействие с читателем

Легкий и вкусный яблочный соус в мультиварке для приготовления вместе с детьми

ByCerys Parker Опубликовано

Мы просто любим это время года. На живых изгородях росла ежевика, а на соседнем дереве полно яблок. Так что в этом году мы решили сделать свой собственный яблочный соус с детьми. Этот яблочный рецепт для детей в мультиварке очень прост и вкусен. Итак, вот вам наша Яблочный соус в мультиварке для приготовления вместе с детьми .

Перейти к рецепту

Что вы найдете на этой странице

Яблочный соус для медленноварки

Мы любим яблочные рецепты, от нашего любимого яблочного пирога с корицей до традиционной яблочной крошки. Это начало нашей осенней кулинарии и комфортной еды.

Этот рецепт яблочного соуса очень прост в приготовлении. Добавление корицы действительно согревает вас изнутри.

Приготовление занимает некоторое время – 4 часа. Но это 4 часа, с которыми ничего не нужно делать.

ОСЕННИЕ ИГРЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ДОШКОЛЬНИКОВ

30 дней БЕСПЛАТНЫХ идей, чем можно заняться с малышами этой осенью

Советы по чистке и нарезке яблок вместе с детьми

9 0206 Мы включили партнерские ссылки на некоторые из продукты и ресурсы, которые мы как партнер можем заработать на соответствующих покупках.

Я помню, когда я впервые разместил наш рецепт пирога с яблоками и корицей, когда моей младшей было 3 года, и она была изображена чистящей и нарезающей приготовленные яблоки, я получил несколько комментариев.

Но, как и в случае с ножницами, навыки измельчения ножом и использования овощечистки важны, и мы должны обучать их безопасно и на раннем этапе.

Мы потратили время на поиски подходящего ножа для использования, и хотя изначально купили избалованный поварской нож, мы затем переключились на набор, похожий на этот, на Amazon. Он также содержит отличный пилинг.

Итак, каковы наши главные советы?

  • Всегда контролируйте при использовании ножа и овощечистки если они правши, возьмите яблоко в левую руку и очистите от косточки
  • Чтобы сплющить фрукт или овощ, чтобы его было легче нарезать, напр. половинка яблока
  • И поддержите их, отрезав последние несколько кусочков там, где кусочки очень маленькие

Ознакомьтесь с другими заданиями Apple для обучения с дошкольниками здесь!

Еще осенние рецепты, которые можно приготовить вместе с детьми

  • Маффины с бисквитом и ежевикой
  • Печенье с листьями корицы
  • Маффины на завтрак с яблоком и корицей
  • Яблочные вертушки из Cooking with My Kids

Рецепт приготовления яблочного соуса в мультиварке для детей

Керис Паркер

Легкий и простой яблочный соус для медленного приготовления, который могут приготовить и дети.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 10 минут минут Британский

Порция 4 чашки

Калорийность 219 ккал

  • Мультиварка

  • Овощечистка

  • Острый нож

  • Картофельная пюре

900 71
  • 1,36 кг Кулинарные яблоки Bramley или аналогичные
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 118 мл воды
  • 1 ч.л. корицы
  • 42 г коричневого сахара
  • ¼ ч. л. соли
    • Очистите и нарежьте кубиками яблоки и поместите их в чашу медленноварки.

    • Добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте воду, корицу, коричневый сахар и соль и перемешайте. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение четырех часов.

    • Когда яблоки будут готовы, используйте толкушку, чтобы размять яблоки, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *