Компот из сушеных яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сухофрукты для грудничков — рецепт компотиков из сухофруктов

Напитки из натуральных сухофруктов для грудничков — с какого возраста и какие компотики из сухофруктов можно давать грудным малышам?

В качестве питья в первые месяцы жизни малыша можно употреблять только кипяченую воду, прошедшую дополнительную процедуру фильтрации. По достижению трехмесячного рубежа в рацион ребенка, находящегося на грудном вскармливании, можно начинать добавлять грушевый сок либо сок из зеленых яблок.

Яблочный комот из сухофруктов для грудничка

Полугодовалому грудничку можно давать яблочный компот, приготовленный по специальному рецепту. Такого рода компот содержит большое количество необходимых растущему организму витаминов и микроэлементов.

Как известно, сухофрукты для грудничков представляют своеобразный концентрат всех полезных веществ, содержащихся во фрукте. По этой причине напитки из сухофруктов для грудничков – настоящее благо для малышей, особенно в холодное, бедное на витамины, время года.

Для того чтобы приготовить традиционный детский компот из яблок необходимо запомнить пропорцию соотношения компонентов: одно яблоко среднего размера на 200 мл воды. Для изготовления компота для грудничков пропорция выглядит следующим образом: по одному фрукту средней величина на 0,5 литра воды.

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что компот с грушей в рацион грудного ребенка можно вводить лишь после полного привыкания к чистому яблочному.

См. также: узвар из натуральных сухофруктов SERGIO

Сама базовая технология приготовления детских фруктовых компотов выглядит так:

  1. Отобранные для варки плоды необходимо тщательно промыть под проточной водой.
  2. Фрукты разрезают на части с обязательным удалением сердцевины и нарезаются на мелкие кусочки.
  3. Ломтики яблок и груш закладывают в кастрюлю (желательно стеклянную), которую затем доливают фильтрованной водой в нужном количестве. В компот, приготавливаемый для детей, достигших одного года, можно добавить сахар (1 ложка на пол литра воды).
  4. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить компот на среднем огне до момента закипания,
  5. Сразу же после закипания нагрев следует выключить, чтобы обеспечить максимальное сохранение витаминов и других полезных веществ.
  6. Кастрюлю, обязательно не снимая крышки, оставить для остывания и настаивания на один час.

Для того чтобы приготовить фруктовый компот с мякотью уже сваренный узвар вместе с плодами следует взбить до однородной массы при помощи миксера или блендера. Полученный напиток будет обладать более выраженным и насыщенным вкусом, кроме того в нем будет содержаться большое количество полезной для пищеварительного процесса клетчатки. Что касается наличия микроэлементов и витаминов, то по их содержанию эти 2 вида компотов практически равны, так как полезные вещества при варке переходят из плодов в жидкость полностью.

Как приготовить компот из сухофруктов для малышей — рецепт

Задумывая приготовление компота из сухофруктов для детей, большое значение следует уделить выбору плодов: лучше выбрать не слишком пересушенные, достаточно мягкие и пластичные фрукты, которые были высушены на солнце, а не в сушильной камере.

Рецепт приготовления компота из сушеных яблок для грудничков:

Пропорция ингредиентов для компота: одна средняя горстка (20 граммов) сушеных яблок и 250 мл воды. Допустимо добавление в этот компот фруктозы или сахара.

1. Чистые сухие яблоки необходимо на один час (до заметного разбухания) замочить в теплой воде.

2. Плоды тщательно промыть под проточной водой.

3. Засыпать в кипящую воду и варить в течение 15-20 минут.

4. Компот для грудничка оставить на час. После того, как компот остыл и настоялся пропустить его

через сито.

Способ приготовления компота из сушеных яблок и ягод:

Необходимые продукты: шесть ломтиков сушенных яблок и ложка любых (кроме клубники) ягод.

1. Яблоки и ягоды тщательно моют проточной водой и засыпают в термос.

2. Плоды заливают одни большим (250 мл) стаканом кипятка.

3. Смесь оставляют в термосе на 10-12 часов для настаивания.

4. Питье переливают в стеклянную кастрюлю и добавляют еще 250 мл воды.

5. Компот доводят на плите до кипения, затем варят еще 10 минут.

Рецепт приготовления компота из слив, изюма и яблок:

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 3 сливы, 20 грамм ягод изюма и 0,7 литра воды. Для детей старшего возраста напиток можно подсластить одной столовой ложкой меда.
1. Яблоки и ягоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

2. Нарезать плоды и ягоды небольшими ломтиками, удалить косточки.

3. Изюм, кусочки сливи ломтики яблока засыпать в стеклянную кастрюлю и залить водой.

4. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения и затем продолжить варку в течение 10 минут на маленьком огне.

5. Настаивать компот не менее одного часа.

Купить натуральные смеси из сухофруктов для приготовления компотов ТМ SERGIO в Киеве и по всей Украине вы можете в магазинах официальных партнеров, а также в интернет магазине по цене производителя.

Компот из сушеных яблок для детей

До достижения ребенком 6 месяцев полноценным и самым полезным питанием считается молоко матери. Оно содержит все необходимые младенцу витамины и элементы. После полугода, а иногда и раньше, малышей начинают допаивать водой, компотами, чайными отварами.

Компот из сушеных яблок для детей утолит жажду и обогатит организм полезными веществами. Ведь даже сухие фрукты сохраняют большинство витаминов. Они не приводят к аллергическим реакциям, благотворно влияют на пищеварение. Сушеные плоды укрепляют иммунитет и нервную систему, содержат кальций, калий, необходимые не только для растущего организма, но незаменимы для взрослых.

Компот из сушеных яблок для грудничка

Компот из сушеных яблок для грудничка – полезный напиток, сварить его достаточно просто. Лучше заготовить фрукты самостоятельно, чтобы не сомневаться в их качестве. Ведь младенцу необходимы только натуральные, безопасные продукты.

Компот из сухих яблок для грудничка готовится в несколько этапов. Сначала промывают высушенные дольки фруктов. Это необходимо, чтобы избавить их от пыли, других загрязнений.

Для приготовления нужно взять:

  • воды – 1 литр;
  • сухих яблок – 100 грамм.

Количество фруктов можно изменять при желании, чтобы повлиять на вкус, сделать его более насыщенным или, наоборот, слегка уловимым. Лучше ориентироваться на вкусы, предпочтения ребенка. Некоторые дети любят пить воду, поэтому не откажутся от компота с небольшим количеством яблок, не сильно меняющих вкус жидкости.

После мытья сухофруктов их замачивают в теплой в воде. Нужно подождать, пока они не размокнут. Затем их лучше еще раз промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. После того, как она закипит, варить не больше четверти часа. За это время фрукты разбухнут, увеличатся в размере.

Если очень хочется, можно добавить щепотку, проследить за реакцией младенца. Но, лучше отложить введение продукта до достижения 12 месяцев.

После варки компот оставить томиться под крышкой на час-два. За это время он успеет остыть, его сразу можно предлагать малышу. Грудничкам рекомендуют подогревать пищу, питье до 40 градусов, лучше придерживаться рекомендованной температуры, чтобы обеспечить комфортное пищеварение, не навредить крохе.

Поить можно из бутылочки или ложки. Некоторые дети могут пить через трубочку, учатся пользоваться кружкой. Перед подачей напиток нужно процедить, чтобы малыш не подавился. Если он пробует напиток впервые, то предложить его в первой половине дня не больше половины чайной ложки. При нормальной реакции ребенка в следующий раз увеличить порцию.

Если компот окажется чересчур концентрированным, можно развести его кипяченой водой до получения необходимого вкуса.

Компот из сушеных яблок ребенку

Напитки и блюда для детей после года становятся более разнообразными, появляются новые ингредиенты, сочетания. Некоторые дети переходят на общий стол, их питание не отличается от меню взрослых. После года детям можно добавлять в еду соль, сахар, многие начинают это делать раньше, чтобы сделать пищу не такой пресной.

Чтобы приготовить компот из сушеных яблок ребенку, понадобятся:

  • вода – 1 литр;
  • сушеные яблоки – 100 грамм;
  • сахар – ½-1 столовая ложка.

Сухофрукты промывают, удаляя пыль, мусор, заливают водой, чтобы они размокли. Заранее их лучше перебрать, чтобы избавиться от испорченных плодов. Затем положить яблоки в кастрюлю, залить водой. После того как жидкость закипит, варить не больше 15 минут. Добавить сахар, ориентируясь на вкус ребенка, хорошо перемешать. Снять напиток с огня, оставить томиться под закрытой крышкой. Когда компот из сухих яблок для ребенка остынет, предложить малышу.

Их необходимо хорошо помыть, а чтобы не увеличивать время приготовления, разрезать на небольшие кусочки. Затем опустить в кипящую воду к яблокам. Если хочется добавить изюм, то долго варить его не нужно. Достаточно 10 минут. Главное заранее замочить его в воде, можно даже оставить в таком виде на ночь. Перед подачей напиток в любом случае должен настояться не менее часа, приобрести комфортную температуру.

Компот из сушеных яблок – полезный, быстрый в приготовлении напиток. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, это не умоляет его достоинств и пользы для ребенка, которому необходимы витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в сухих фруктах.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Карамельно-яблочный компот с сушеной вишней + орехами пекан • Глоток + здравомыслие

Карамельно-яблочный компот с сушеной вишней + орехами пекан наполнит ваш дом всеми ароматами осени, а затем порадует ваши вкусовые рецепторы теплыми специями, соленым карамельным соусом и терпкими яблоками. !

Карамельно-яблочный компот – это осень в тарелке

Итак, еще не совсем осень официально, но сейчас сентябрь, а в этих краях – начало сезона сбора яблок!

Так как яблок в изобилии, трудно не включить их во все! Помимо того, что я перекусываю ими, я люблю добавлять их в овсянку, салаты и пастбища, а также готовить яблочный пирог, яблочный соус и яблочные пончики… ну вы поняли.

В этом сезоне я приготовил для вас несколько яблочных рецептов, начиная с этого карамельно-яблочного компота! Если вы еще не начали жечь эти осенние ароматические свечи, просто повремените — сделайте это вместо этого! 😉

Мой пацан пришел домой из школы, пока это было на плите, остановился как вкопанный и глубоко вдохнул перед драматическим «Здесь пахнет ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясячено!»

Ингредиенты (и заменители) для карамельно-яблочного компота

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить это лакомство:

  • коричневый сахар (я использовала светлый, потому что он был у меня в кладовке, но темный тоже хорош и дает более интенсивный карамельный вкус)
  • кошерная соль
  • несоленое сливочное масло
  • яблоки (я использовала медовые хрустящие корочки; так как они готовятся на более низком огне, вам не нужно беспокоиться о яблоках) превращаясь в кашу, так что используйте свои любимые или все, что у вас есть в вазе с фруктами)
  • молотая корица
  • сушеная вишня (золотой изюм, сушеная клюква или смородина тоже подойдут)
  • нарезанный орех пекан (очевидно, пропустите это, если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите орехи)
  • пряный ром (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Готово к подаче через 20 минут

Чтобы очистить и нарезать яблоки, потребуется всего несколько минут (черт возьми, вам даже не нужно чистить их, если вы не хотите) и соберите другие ингредиенты.

Смешать коричневый сахар, полуфабрикаты и соль в кастрюле на среднем огне. Подождите, пока он не начнет пузыриться, затем помешивайте около минуты, пока сахар не растворится.

Затем добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, пока оно не растает. Если вы используете пряный ром, бросьте его сейчас.

Сразу после этого с яблоками, корицей и сушеными вишнями. Перемешайте все и дайте постоять около 12 минут, время от времени помешивая. Вишня немного набухнет и набухнет.

Следите (и слушайте) за уровнем кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей, чтобы поддерживать хороший низкий и медленный пузырь.

Подсказка: мне нравится, когда у яблок все еще есть маленькие зубки. Готовность проверяю, проткнув кусочек яблока ножом. Если требуется некоторое время, чтобы упасть с ножа, или мне нужно его подтолкнуть, он готовится немного дольше. Когда он держит конец ножа в течение полсекунды, прежде чем упасть, значит, дело сделано! Если вы хотите, чтобы яблоки были более мягкими, продолжайте готовить, пока яблоко не перестанет держать кончик ножа.

Как использовать карамельно-яблочный компот

Это вкусное дополнение ко всем видам блюд…

  • Используйте его для блинов, французских тостов + вафель
  • Положите большую ложку на мороженое! (*стон* это было бы восхитительно на этом мороженом с корицей из «Приключений домоседа»)
  • Смешайте его с овсянкой или йогуртом
  • Положите его на тост… О, или на круассан!
  • Подавайте все это как простой десерт

Если вам нравятся осенние рецепты, вам может понравиться…

  • Пряные клюквенно-апельсиновые сладкие рулетики
  • Тыква + кленовый полуфреддо
  • Мускатная тыква с карри + суп Гренни Смит
  • Чоризо + перец чили из черной фасоли
  • Пряный мед + вино Пашот с грушами 900 22
  • Запеченные пончики Chai Spice с глазурью из сливочного сыра
  • Кастрюля

  • ¾ стакана коричневого сахара, слегка упакованного
  • ¼ стакана, разделенного пополам
  • ½ ч. л. 01 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст.л. пряного рома по выбору
  • 3 чашки яблок (любого сорта) очищенных + нарезанных на кусочки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ чашки сушеных вишен
  • 5 ст.л. нарезанных орехов пекан 90 022
  • Комбинированный коричневый сахар, пополам и соли в кастрюле на среднем огне. Дайте ему закипеть, затем помешивайте в течение 1 минуты, пока сахар не растворится.

  • Добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать, пока оно не растает. Добавьте пряный ром, если используете.

  • Добавьте яблоки, корицу и сушеную вишню. Перемешайте, чтобы все объединить. Пусть варится медленно, при легком кипении, около 12 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать низкое и медленное образование пузырьков. Время от времени перемешивайте.

  • В самом конце добавьте нарезанные орехи пекан и переложите в банку или миску для подачи.

Я люблю, чтобы у яблок все еще был маленький зуб. Готовность проверяю, проткнув кусочек яблока ножом. Если требуется некоторое время, чтобы упасть с ножа, или мне нужно его подтолкнуть, он готовится немного дольше. Когда он держит конец ножа в течение полсекунды, прежде чем упасть, значит, дело сделано! Если вы хотите, чтобы яблоки были более мягкими, продолжайте готовить, пока яблоко не перестанет держать кончик ножа.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 667 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность рассчитана и представлена ​​только в качестве общего руководства. Я получаю комиссию от Instacart за покупку соответствующих ингредиентов.

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте комментарий + дайте мне знать, как все прошло, что вам понравилось, что не имело смысла! Это помогает блогу и помогает мне делать лучшие рецепты для вас!

Закрепить на потом! Карамельно-яблочный компот с вяленой вишней + орехами пекан


Узвар (компот из сухофруктов) Рецепт

Узвар(Компот из сухофруктов) Узвар (компот из сухофруктов) Узвар (компот из сухофруктов)

 

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

4 унции чернослив
без косточек
*
4 унции изюм, без косточек
8 унции кусочки сушеного яблока
*
8 унции сушеные груши
кварталы
*
1 чашка мед
клевер или дикий
1 каждая палочки из корицы
*
6 каждая гвоздика
целиком
*
2 кварт яблочный сидр
*
1 каждая лимон
сок и цедра

Указания

Смешайте фрукты в большой кастрюле и залейте сидром в количестве, достаточном, чтобы покрыть его на треть. Плоды впитают много жидкости.

Добавьте гвоздику и цедру лимона.

Варить на медленном огне, пока крупные куски не приготовятся, но не развалятся.

Слить жидкость в кастрюлю и варить, пока она не уменьшится на треть.

Добавьте мед, корицу, лимонный сок и фрукты.

Разогреть, помешивая.

Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока.

Не должно быть приторно-сладким, должен доминировать вкус фруктов.

Подавать теплыми в хрустальных или прозрачных стеклянных чашах.

Срок хранения в холодильнике до 2 недель.

  • Фрукты
  • Изюм
  • Груша

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 115 г (4,1 унции) 0 г 0%

Насыщенные жиры 0г 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин

0 мг 0%

Натрий 5 мг 0%

Всего углеводов 28г 28%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 0% • Витамин С 10%

Кальций 1% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *