Сальтисон из курицы или колбаса из куриной грудки домашняя
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/ЗакускиДля всех, кто гоняется за белками, минимизирует калории и ищет альтернативу магазинной колбасе!
Сальтисон из курицы или домашняя колбаса из куриной грудки с желатином готовится не просто, а очень просто! Это прекрасная альтернатива покупной колбасе.
Сальтисон из курицы или колбаса из куриной грудки в домашних условиях, нюансы:
- Специи можно подобрать на свой вкус, очень рекомендую все же добавить именно хлопья чили, очень пикантно когда они попадаются в сальтисоне.
- Горошек не размораживайте. Перец и горошек скорее для цвета нежели для вкуса, но добавьте, это очень симпатичной и приятно.
- В пленку заверните очень тщательно и кончики хорошо затяните на узел.
- В процессе остывания несколько раз переверните, чтобы желатин равномерно распределился.
- Подавать холодным.
Смотрите видео приготовления куриного сальтисона.
Приятного вам аппетита!
Время Подготовки: 30 минут
Время Приготовления: 50 минут
Общее Время: 1 час 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица), Закуски мясные
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 12 порций
Serving: 100g | Calories: 119kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 21g
Автор: Елена
Куриную грудку промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки.
Добавляем специи и перемешиваем. Всыпаем нарезанный на кубики болгарский перец и горох, перемешиваем. Добавляем желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
От пищевой пленки отрезаем две полосы, выкладываем внахлест. На пленку выкладываем мясо и плотно заворачиваем, делаем несколько витков. Кончики пленки сворачиваем и затягиваем на узел.
В кипящую воду выкладываем колбасу и варим 50 минут. Вынимаем. даем остыть, несколько раз переворачивая и ставим на ночь в холодильник.
Вынимаем из холодильника, снимаем пленку.
И подаем!
Навигация по записям
Домашняя куриная колбаса — Амняшка РУ. Простые вкусные рецепты с фотографиями
Простой рецепт приготовления вкусной вареной куриной колбасы в домашних условиях. Домашняя колбаса отлично подходит для детей и любителей здоровой и полезной еды, потому что в ней, в отличие от магазинной, нет никаких вредных добавок.
Приготовить домашнюю колбасу из куриных грудок или куриного филе сможет любая домохозяйка. Рецепт очень простой, готовить можно в духовке или на сковороде. Ниже можно посмотреть пошаговую фотоинструкцию процесса приготовления куриной колбасы в домашних условиях.
Время приготовления |
45 минут |
|
|
Ингредиенты
- 2 шт куриная грудка (либо куриное филе)
- 2 шт луковица
- 1 шт чеснок
- 1 шт вареная морковь (не обязательно)
Инструкции
Все ингредиенты нарезать, и пропустить через блендер до пюреобразного состояния.
Выложить получившуюся массу на фольгу, придать ей форму колбасы, закрутить и загнуть края.Обкрутить упакованную колбасу пищевой пленкой, опустить в воду и варить до готовности на сковороде или в духовке 30 — 40 минут.
Готовую домашнюю куриную колбасу охладить и можно есть как обычную колбасу.
Пошаговое приготовление куриной колбасы в фотографиях
Подготавливаем ингредиенты:
Вместо куриных грудок для приготовления домашней колбасы можно использовать куриное филе либо фарш.
Далее нарезаем ингредиенты и измельчаем блендером:
Заворачиваем будущую колбасу в фольгу, придав ей нужную форму. Дополнительно нужно упаковать колбасу в пищевую пленку, чтобы фольга не развернулась и колбаса сохранила форму:
Варим колбасу в сковороде с водой около 30 — 40 минут до полного приготовления. Так же ее можно готовить в обычной духовке.
После того, как куриная домашняя колбаса будет готова, ее нужно охладить и можно наслаждаться натуральным и вкусным продуктом, сделанным своими руками.
Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально полезными, предлагаем уделить немного времени на приготовление домашней куриной колбасы, которая ничуть не уступит по своим вкусовым качествам магазинной.
Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке?🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой. А благодаря желатину все ингредиенты быстро схватятся между собой, и у вас не возникнет сложностей во время нарезания готовой колбасы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:100 мин.
Порций – 12.
Курицу хорошо вымываем, разрезаем на отдельные части.
Сразу же солим, добавляем душистый черный перец, целые луковицы, лавровые листья и кусочек свиного мяса. Заливаем все содержимое холодной водой и отправляем на огонь чуть ниже среднего. Отвариваем с открытой крышкой минут 40.
После этого все мясо перекладываем в отдельную емкость и даем время остыть. Как только мясо остыло, его нужно разделать, убрав все ненужные косточки.
В глубокую миску отправляем желатин и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Затем к желатину добавляем два черпака бульона и оставляем набухать.
К измельченным кусочкам мяса вливаем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
Содержимое готово, теперь перекладываем мясо в бутылку. Все утрамбовываем, чтобы не оставались пустые места и заворачиваем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на час.
Желатин успел за это время застыть и колбаса уже легко отделяется от стенок бутылки. Смело нарезаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2000 гр.
- Свинина – 3000 гр.
- Сало – 1000 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль – 5 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Зира – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подмороженное сало нарезаем на небольшие кубики.
- Филе и свинину хорошо промываем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.
- Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем в общую емкость с мясом и салом, заправляем специями и заливаем сливками. Все хорошо перемешиваем между собой. Готовому фаршу даем двое суток настояться, пропитаться ароматами специй.
- Фарш готов для дальнейшего использования. Заранее свиные кишки промываем от солей и впрыскиваем чуть-чуть подсолнечного масла с помощью шприца без иголки.
- Для наполнения кишок фаршем используем кухонный комбайн со специальной насадкой. Плавно и легко продвигаем фарш по всей длине кишки, старайтесь не разорвать. На конце завязываем узел.
- Сформированные колбаски отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и подаем к столу с хреном или горчицей.
Приятного вам аппетита!
Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Бедра куриные – 5 шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Молоко сухое – 40 гр.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.
- К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
- В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.
- Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
- Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
- Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
- Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
- Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
- В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
- В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
- Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
- Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:60 мин.
Порций – 13.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1000 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Кишки – 270 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
- Одновременно с этим пропускам через мясорубку кусочки куриного филе и соединяем их с размягченным луком.
- Фарш с луком перемешиваем, заправляем чесноком, черным молотым перцем и солью. Нарезанный небольшими кусочками сыр отправляем в эту же емкость. Чтобы добавить цвета и дополнительного аромата, измельчаем пучок укропа. Для получения сочного фарша необходимо добавить чуть-чуть воды. Все ингредиенты старательно перетираем между собой.
- Подготовленные бараньи или свиные кишки фаршируем готовым фаршем.
- Пока будем укладывать колбаски, включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сформированные колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Выпекаем на протяжении 50-60 минут, периодически не забывая переворачивать, не допуская пригорания.
- Домашнюю куриную колбасу с сыром можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, дополняя любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:90 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Филе куриное –500 гр.
- Свинина – 250 гр.
- Сыр твердый – 90 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отправляем в блендер, предварительно нарезав на небольшие кубики. Также мясо можно измельчить при помощи мясорубки.
- Свинину нарезаем небольшими кубиками и соединяем с пастообразной массой.
- Для удобства и быстроты очищенный лук с зубчиком чеснока отправляем измельчаться в чашу блендера.
- Твердый сыр режем на маленькие кубики, чтобы легко интегрировать в фарш.
- В миске соединяем все измельченные компоненты, на этом этапе не перемешиваем.
- Солим и заправляем разнообразными ароматными специями. В нашем случае это будут мускатный орех, паприка и черный молотый перец.
- После того как все тщательно перемешали, добавляем желатин.
- Для формирования колбасок традиционно используем пищевую пленку, в которую будем заворачивать фарш. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем лишний воздух и хорошенько закручиваем. Для закрепления концы сформированной колбасы обязательно завязываем, Это не даст ей развалиться.
- Отправляем колбаски в пароварку и готовим на протяжении часа. Ничего страшного, если у вас будет обычная глубокая кастрюля.
- Готовые колбаски быстро остужаем под холодной водой и отправляем в холодильник минимум на два часа.
- С охлажденных колбасок снимаем пленку и нарезаем кольцами подходящей нам толщины. В разрезе видны цельные кусочки сыра, мяса, что непременно привлекает внимание на праздничном столе.
Желаем приятного аппетита!
Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:90 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Филе куриное –600 гр.
- Свинина – 900 гр.
- Сало – 200 гр.
- Яйцо-4 шт.
- Крахмал – 3,5 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.
- Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.
- К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем.
- На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.
- Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.
- Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!
Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:120 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мясо куриное –1300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Желатин – 20 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный острый – 0,5 ч.л.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем, удаляем все кости и нарезаем на довольно крупные кусочки, чтобы в готовом виде было видно текстуру.
- Мелко нарезанную луковицу, специи и желатин добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая в мясо специи.
- В ветчиннице донышко устанавливаем на самый нижний уровень и застилаем пакетом для запекания.
- Подготовленную форму заполняем фаршем, обязательно утрамбовывая, чтобы не было пробелов. Этого количества продуктов достаточно для 1 кг ветчины. Свободный конец пакета завязываем и накрываем крышкой, устанавливая пружины по бокам.
- Заполненную ветчинницу отправляем в мультиварку, устанавливаем режим «мультиповар» на максимальную температуру. Минут 30 будет более чем достаточно. Как только вода закипит, меняем режим на «тушение» и устанавливаем время приготовления 90 минут.
- Даем ей остыть, а затем отправляем в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
- Разбираем ветчинницу и нарезаем готовую куриную колбасу.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Мясо куриное –500 гр.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Сок свекольный – 30 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Белок яичный – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление колбасы с изготовления вкусного фарша. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и взбиваем.
- Далее вливаем сливки, соединенные с яичными белками и продолжаем взбивать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей пасту.
- Для получения красивого натурального цвета к однородной массе добавляем свекольный сок и заправляем специями. Можете использовать любые, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
- Подготовительный этап выполнен, скоро у вас на столе появиться готовый продукт. А пока на лист пищевой пленки выкладываем часть фарша и заворачиваем наподобие конфеты.
- Сформированную колбасу в пищевой пленке для надежности заворачиваем в целлофановые пакеты. То же самое проделываем со второй частью фарша.
- В глубокой емкости доводим воду до состояния кипения и отвариваем сырые колбаски на протяжении 30 минут. Во время варки переворачивайте колбасу с целью получения равномерного цвета.
- Таким нехитрым и быстрым способом приготовления на вашем столе появится вкусная и натуральная колбаса.
Желаем приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Бедра куриные – 600 гр.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 20 гр.
Процесс приготовления:
- С помощью мясорубки измельчаем куриные бедрышки, одно бедро отложите в сторону. Для аромата к фаршу можно добавить копченого нежирного бекона.
- Куриную грудку и отложенное куриное бедро нарезаем на мелкие кубики. Можно добавить любое мясо на ваше усмотрение, чтобы срез готовой колбаски получился интересным и контрастным. Все нарезанное мясо соединяем в одной емкости и дополняем специями.
- В последнюю очередь всыпаем крахмал, благодаря ему колбасное изделие задержит весь сок внутри.
- Фарш отбиваем об твердую поверхность примерно 10 раз и переходим непосредственно к формированию колбасок. Фарш делим на две равные части, расстилаем рукав и режим вдоль на два. Ближе к краю выкладываем первую часть фарша, формируя вытянутую колбаску, сворачиваем рукав и закрепляем с двух краев.
- Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться колбаски на протяжении 30 минут. Если рукав начал расширяться, рекомендуем сделать несколько проколов зубочисткой.
- Запеченные колбаски достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего извлекаем из рукава и аккуратно нарезаем нужной вам толщины.
Приятного вам аппетита!
Вкусная и мягкая колбаса из курицы без добавления желатина🕜2 час. 10 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Этот рецепт докажет, что совсем необязательно использовать крахмал и желатин, чтобы все компоненты колбасы схватились. Для этого нам достаточно идеально подобранных пропорций ингредиентов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Порций – 14.
Ингредиенты:
- Бедрышки куриные – 600 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить к основному процессу приготовления, подготовим куриные бедрышки. Снимаем кожуру, тщательно промываем и нарезаем бедра на кубики как можно мельче, чтобы не использовать мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
- К мясу вливаем растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мускатный орех. Остается хорошо перемешать и основа для колбасы готова.
- Мясо выкладываем на лист пищевой пленки, скручиваем колбаской и по краям крепко завязываем ниткой. Пленки используем как можно больше, чтобы в процессе приготовления она не лопнула.
- Отправляем скрученные колбаски в кипяченую воду на 40-50 минут.
- Сваренную колбасу остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Застывший рулет нарезаем кольцами примерно не менее 1 см толщиной, потому что благодаря отсутствию желатина и крахмала рулет может слегка распадаться.
Приятного вам аппетита!
Колбаса куриная в стакане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Скажите, что Вы кушаете на завтрак? Думаю, на этот вопрос многие ответят как под копирку: «Бутерброд с колбасой или сыром с чашечкой кофе или свежезаваренного чая»… Хотя многие сейчас увлечены едой полезной и может быть на завтрак употребляют вкусную и полезную кашу?
В нашей семье кашу на завтрак кушает исключительно ребёнок, а мы с мужем таки любим побаловать себя не совсем полезной, но такой манящей колбасой или вкусным сыром. Конечно, сейчас на прилавках магазинов редко можно встретить «полезную» еду, хотя найти можно, но стоить такой завтрак будет очень дорого. Согласитесь — это очень затратно. Поэтому, для себя и своих домашних я стараюсь готовить на завтрак, на первый приём пищи то, что очень полезно, вкусно и конечно сделано исключительно своими руками, например: домашний сыр (с зеленью или без), частенько на нашем столе появляются разнообразные паштеты — вкусные, нежные, совсем не такие, что в магазине, и конечно — можно сказать «царица» наших завтраков — домашняя колбаса. Без неё у нас никак — любим мы её все: я, ребёнок и конечно муж.
Колбасу в домашних условиях можно приготовить самую разнообразную, от сырокопчёной, о которой я Вам уже рассказывала, до обычной варёной. Очень люблю я делать домашнюю колбасу в череве (кишках), но это конечно требует большой подготовки и процесс этот всё-таки не быстрый.
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.
Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из одной грудки у меня получилось 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. Эту колбасу Вы безо всякой опаски можете давать своим деткам и они будут кушать её с большим удовольствием и просить добавки.
Для приготовления куриной колбасы, весом около 600 гр.,
Потребуется:
- филе куриное (у меня филе одной грудки) — около 400-500 гр.
- молоко — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- чёрный свежемолотый перец — 0,3 ч.л.
- кориандр молотый — 0,3 ч.л.
- мускатный орех — 0,3 ч.л.
- кардамон 0,3 ч.л.
- растительное масло — для смазывания стаканов
- пакеты целлофановые
Как приготовить куриную колбасу в стакане:
Конечно, чтобы начать делать колбасу, нужно иметь под рукой такого помощника, как блендер с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко-мелко измельчённая, пастообразная масса и колбаска получилась по типу магазинной варёной. Куриное филе и репчатый лук нарезаем средними кусочками, кладём в чашу блендера, сюда же добавляем зубчики чеснока и молоко.
И всё пробиваем до получения пастообразной массы. Я измельчаю продукты в два этапа, чтобы чаша не была забита полностью. Затем в подготовленную мясную массу добавляем специи, крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем всё ложкой.
Стаканы в которых мы будем варить колбасу, промазываем растительным маслом и выкладываем в каждый стакан подготовленный фарш, заполняя его на 2/3. Каждый стакан упаковываем в целлофановый пакет — это я делаю для того, чтобы при варке на колбаску не попадала вода.
Готовые кружки с фаршем устанавливаем в чашу мультиварки, выстелив на дно полотенце, добавляем воды по уровень заложенной колбасы и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы.
Если Вы готовите колбаску на плите, делаем всё также, устанавливаем упакованные в пакет стаканы с куриным фаршем, заполняем кастрюльку водой по уровню фарша и варим на среднем огне 30-40 минут.
Как только мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку, осторожно извлекаем стаканы с готовой колбасой, надрезаем пакеты и аккуратно, чтобы не обжечься извлекаем стакан из пакета. Сверху над варёной колбаской образовывается при варке вкусный бульон, который мы сливаем и выкладываем колбаски из стаканом на тарелочку. Если вы хорошо смазали стаканы, колбаски сами вываливаются, не прилипая к бокам и дну стаканов. Мои колбаски выпрыгнули можно сказать сами на тарелочку.
Вот такая красота получилась, а какой аромат распространяется по всему дому — шикарный!!! Боже мой — какая она получилась вкусная, ароматная, настоящая колбаска. Нарезаем её сразу или даём полностью остыть и употребляем на завтрак с домашним хлебом и сливочным маслом. Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная.
Приготовьте своим домашним вкусную колбасу без добавок и красителей — я уверена, они оценят и будут просить чаще готовить её для завтрака.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Не менее вкусный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы вы найдёте в подробном рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашняя вареная колбаса из курицы, рецепт пошаговый с фото
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда этот сытный рецепт, вам точно пригодится. Домашняя вареная колбаса из курицы получается очень вкусной и совсем безвредной, так как в ее составе нет кучи консервантов и стабилизаторов.
И готовится она только из одного куриного мяса. Технология приготовления очень и очень простая и не займет много времени.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 900 г
- Куриный бульон — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошек — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
- Мускатный орех молотый — 1-2 щепотки
- Желатин — 25 г
- Сок свекольный — 1-1,5 столовые ложки
Читайте также:
Как сделать домашнюю вареную колбасу
1. Куриное филе хорошо промойте. Обрежьте жирные остатки. Переместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и дайте закипеть.
2. Если курица из магазина, первый бульон слейте. Добавьте свежую воду, и опять доведите до кипения. Опустите очищенную луковицу, лавровый листик и перец черный горошек. Варите 25-30 минут до мягкости.
Если куриное филе из домашней курицы, сливать первый бульон не обязательно. Вареное мясо достаньте и немного остудите.
3. В сотейнике доведите до кипения мясной бульон. Дайте ему 5-7 минут остыть. В горячий бульон всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте до полного растворения.
4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску.
5. Влейте бульон с желатином и свекольный сок.
6. Добавьте натертый чеснок, соль, перец, паприку, мускатный орех.
7. Измельчите содержимое миски погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
8. Для застывания домашней колбасы используйте пластиковую бутылку любого объема. Лучше всего подойдут 0,5, 1 и 1,5 литровые емкости.
Срежьте верхушку и перелейте мясную смесь в бутылку. Встряхните несколько раз, чтобы вышел весь воздух. Отправьте в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить колбасу на ночь.
9. Аккуратно разрежьте бутылку и удалите ее. Домашняя вареная колбаса готова. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Домашняя куриная колбаса, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Сливки 20 % жирности – 200 мл
Белок яичный – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Соль и перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Очень легко и просто можно приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях, без химии и очень вкусную, детишки от нее в восторге.
Приготовление
Куриную грудку порезать кусочками и сложить в блендер, добавить соль и перец, специи по вкусу и чеснок.
Перемолоть хорошо мясо со специями, добавить белок яичный и сливки и еще раз хорошо перебить в блендере.
Вот такая консистенция получается. Для розового цвета колбаски можно добавить свекольный сок. Теперь берем фольгу, отрываем кусок фольги и выкладываем наш фарш на серединку и формируем фарш в виде колбаски, сворачиваем фольгу и закручиваем края.
Положить колбаску, завернутую в фольгу, в пакет и хорошо завязать, варить колбасу 20 — 30 минут. Остудить в фольге.
Готово! Приятного аппетита.
Колбаса из курицы в домашних условиях
Нежная, вкусная колбаса из курицы, приготовленная в домашних условиях, даст фору любому магазинному аналогу. Приятный вкус, аромат приправ, никаких консервантов –несомненные достоинства такого деликатеса можно долго перечислять. Помните, какие трепетные чувства у нас вызывала колбаса в приснопамятные советские времена? Домашний продукт напомнит вам те чудесные ощущения.
Опытные кулинары делают домашнюю колбасу в кишке. Но найти её в магазинах можно не всегда. Наши сметливые хозяйки давно нашли выход. Готовят деликатес в пищевой пленке, бутылке, высоких пластиковых стаканах, пергаменте, рукаве для запекания.
Докторская колбаса из курицы в домашних условиях
Первый опыт приготовления домашней колбасы должен быть приятным, поэтому советую сначала освоить простой классический рецепт без оболочки. Готовится колбаса из целой курицы.
Возьмите:
- Курица – 2,5 кг.
- Луковица.
- Свекольный сок – 1-2 ложки.
- Желатин – 40 гр.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Перец горошком – 12-14 шт.
- Лаврушка – листик.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
- Молотый перец, соль.
Пошаговое приготовление:
Отварите курицу до полной готовности.
Отлейте немного бульона, засыпьте желатин в количестве, указанном в рецепте. Оставьте набухать минут на 100-15, пока не разберете курочку.
Разделайте тушку на кусочки произвольного размера, удалив все косточки.
Пробейте мясо с помощью блендера, заодно заложив дольки чеснока.
За это время желатин хорошо набух. Переставьте плошку в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы он окончательно растворился и прогрелся.
Отмерьте 300 мл. бульона, как указано в рецепте, залейте согретый желатин, добросовестно размешайте.
Влейте желатин в измельченное мясо. Добавьте свекольный сок, паприку, мускат, хорошенько размешайте массу.
Вновь поработайте погружным блендером, чтобы масса стала совсем однородной. Попробуйте её на вкус, подсолите, если возникнет необходимость.
Перелейте заготовку в высокий пластиковый стакан или бутылку. Поставьте на полку холодильника на 8-12 часов.
По истечении заданного времени колбаса отлично застыла. Подденьте её ножом или лопаточкой, аккуратно достаньте. Бутылку или тонкий стакан можно просто разрезать.
Нарежьте колбаску на порции и снимайте первую пробу.
Как сделать колбасу в пищевой пленке
Перед вами пример приготовления домашней колбасы в пленке. Она отлично держит форму без специальной кишки, получается очень вкусной и сочной. Готовить будем без желатина, вместо него станем использовать крахмал.
Возьмите:
- Куриные бедра – 700 гр.
- Грудка – 150 гр.
- Говядина – 150 гр.
- Крахмал – 15-20 гр.
- Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложечки.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отложите 1 куриное бедро. Остальные измельчите в фарш.
- Нарежьте мелкими кубиками оставшееся бедро, грудку и мясо говядины. Добавьте в миску с фаршем, хорошенько перемешайте.
- Засыпьте крахмал, все перечисленные приправы. Старательно перемешайте массу.
- Поделите фарш на 2 части. Далее можно действовать по разному. В первом случае заложите фарш в рукав для запекания, сформируйте колбасу. Сделайте несколько проколов и запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 30-40 минут.
- Во втором случае сформируйте с помощью пищевой пленки 2 колбаски. Затем отварите их в кастрюле до готовности (около часа).
Рецепт вареной молочной колбасы
Чудесный вариант приготовления! Колбаса получится нежной, со сливочным вкусом и, что немаловажно – диетической. Прекрасное дополнение на бутерброд к чаю!
Понадобится:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Бедра – 250 гр.
- Сливки 20-30% жирностью – 200 мл.
- Сушеный чеснок – чайная ложка.
- Белки яиц – парочка.
- Паприка – 2 маленькие ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Перец – ½ маленькой ложки.
Как делать:
- Поделите на небольшие кусочки оба вида мяса. Измельчите блендером, засыпьте соль и перец.
- Введите яичный белок, залейте сливки. Вновь пробейте блендером до получения однородной консистенции.
- Разверните пищевую пленку, выложите фарш (пленку допустимо заменить фольгой или пакетом для запекания).
- Сформируйте колбаску. Свяжите концы пленки, для надежности перевяжите по всей толщине крепкой ниткой.
- Налейте в кастрюлю холодную воду, вскипятите. Забросьте заготовки, варите при тихом кипении в течение 1 часа.
- Готовую колбасу остудите, снимите все крепления, нарежьте кусочками.
Рубленая колбаса из куриной грудки в духовке
Рубленый продукт любят все, поскольку на хлопоты уходит немного времени, а дальше всё делает духовка. На моем сайте имеются рецепты еще одного великолепного блюда из грудки. Это куриная пастрома, которую вы можете сделать сами, заходите.
Потребуется:
- Бедра курицы – 1 кг. (без костей).
- Майонез – 2 большие ложки.
- Желатин – 15 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Приправа для курицы, перец.
- Соль – чайная ложечка.
Наиболее удачный состав приправ: сушеный лук, паприка, кориандр, чили, горчица в семенах, белый перец, куркума. Но вы можете составлять приправу на свое усмотрение.
Как сделать:
- Порубите мясо кубиками в 1,5-2 сантиметра (кожицу можно не снимать).
- Засыпьте все приправы, чеснок, подсолите. Старательно размешайте фарш.
- Введите майонез, перемешайте. Засыпьте желатин и вновь хорошенько вымесите массу.
- С помощью пищевой пленки сделайте 4 колбаски. Заверните, закрепите концы. Чтобы колбаска держала форму, дополнительно заверните её в фольгу.
- Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. запекайте ровно час.
- Если располагаете временем и терпением, остывшую колбасу спрячьте в холод на ночь. Не сможете удержаться, отрежьте кусочек и попробуйте.
Колбаса с желатином из курицы – очень вкусный домашний рецепт
Еще один вариант, представляющий достойную замену магазинной колбасе. Очень нежный вкус, никаких консервантов и вредных жиров. Здесь также обойдемся без кишок, поскольку на помощь нам придет обычная пищевая пленка.
Состав:
- Грудка – 400 гр.
- Бедра – 200 гр.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Картофельный крахмал – столовая ложка.
- Сливки, жирные – 200 мл.
- Желатин – столовая ложка.
- Пере чили – ½ чайной ложки.
- Паприка – чайная ложка.
- Соль – столько же.
Технология приготовления:
- Любым способом (блендер, мясорубка) измельчите в кашицу куриную грудку.
- Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в составе, кроме бедер. Пробейте блендером в однородную кашицу.
- Филе бедра покрошите мелкими кубиками. Порубите дольки чеснока. Положите к остальной массе, размешайте.
- Возьмите пекарскую бумагу, выложите массу. Плотно скрутите в колбаску. Перевяжите по длине кулинарной нитью и надежно закрепите края полуфабриката.
- Отварите колбасу в кипящей воде в течение 25-30 минут, в зависимости от величины заготовки.
- Готовый продукт охладите, поместите в холод на несколько часов, чтобы колбаса уплотнилась.
Ливерная колбаса из куриных потрохов
Домашние колбаски ничем не уступают покупным, магазинным. Попробуйте приготовить, и вы сами убедитесь.
Необходимо:
- Печень – 0,5 кг.
- Желудки – 0,5 кг.
- Окорочка – 2 шт.
- Сердечки – 0,5 кг.
- Лук – 4 головки.
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 3 большие ложки.
- Приправы для курочки, соль, перец, масло для жарки.
Делаем:
- Куриные потроха ополосните, срежьте лишнее. Отварите в разных кастрюльках. Печенку – 5-7 минут, желудки – 20 минут, сердечки варите примерно 10-15 минут. Слейте отвар, обсушите субпродукты.
- Нарежьте потроха мелкими кубиками, сложите в миску.
- Мясо окорочков прокрутите через мясорубку (блендер). Вбейте яйца, подсолите, поперчите, засыпьте манку и приправы. Хорошенько вымесите фарш.
- Мелко покрошите лук, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Отправьте к субпродуктам.
- Соедините оба вида фарша в одной миске, старательно перемешайте. Поделите на несколько заготовок.
- Расстелите пленку, выложите часть фарша, заверните в колбаску. Зафиксируйте края, плотно завязав, перевяжите полуфабрикат ниткой. Подобным образом сделайте все заготовки. Если опасаетесь, что фарш вытечет, дополнительно оберните их фольгой.
- Отварите полуфабрикаты, забросив в кипящую воду. Время приготовления 40 минут.
Сыровяленная колбаса в домашних условиях (видео)
Вяленая колбаска из куриного мяса получается не менее вкусной, чем вареная. Внимательно смотрите, как делает деликатес автор ролика, повторяя все действия. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная и полезная колбаса!
Рецепт курицы, колбасы и перца | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 фунта сладкой или острой итальянской колбасы, нарезанной кусочками
3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка универсальной муки
1 небольшая луковица, нарезанная
2 зеленых итальянских перца для жарки, нарезанные кусочками по 2,5 см
3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1/2 стакана сухого белого вина
3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
2 маринованных вишневых перца в банках, нарезанных, плюс 2 столовые ложки жидкости из банки
Куриная грудка, фаршированная сосисками
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 0 часы 55 минут
3 хорошие свиные колбаски, около 200 г (7 унций)
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея (или 1 столовая ложка сушеного шалфея)
½ чайной ложки английской горчицы
1 маленькое яблоко, мелко нарезанное
4 куриные грудки без кожи
75 грамм (3 унции) ломтики панчетты
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (вентилятор 180 ° C). 6. Снимите кожуру колбасы и выбросьте ее. В миску выложить колбасу; смешать лук-шалот, шалфей, горчицу, яблоко и немного свежемолотого черного перца (в смеси уже должно быть достаточно соли).
Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам с одной стороны, при этом оставив при этом противоположную сторону (откройте мясо, как книгу).Выдавите четверть колбасной смеси на одну сторону раскрытой грудки, затем загните другую сторону, чтобы покрыть начинку. Повторите то же самое с оставшимися грудками и начинкой.
Оберните 2-3 ломтика панчетты вокруг каждой грудки, закрепив начинку как можно сильнее. Выложите завернутые грудки в жаропрочную посуду.
Готовьте 30-35 минут, пока все не станет горячим и готовым. Подавать с молодым картофелем и зеленым салатом. На порцию 374 калорий, 18 г жиров (6 г насыщенных), 6 г углеводов (4 г всего сахара)
Вкусные рецепты фаршированной куриной грудки
Жаба в норе
Почему бы не попробовать?
Если хотите, используйте полосатый бекон вместо панчетты, чтобы обернуть начинку грудкиНа порцию:
- Калорий: 374
- Всего углеводов: 6 г
- Сахаров: 4 г
- Всего жиров: 18 г
- Насыщенных жиров: 6 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий завтрак по-деревенски с курицей и колбасой
Эти простые куриные колбаски для завтрака в деревенском стиле так удобно иметь под рукой. Эти сосиски так легко приготовить. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти удивительно ароматные пирожки, — это куриный фарш, немного специй и немного свежих трав, и вы можете сразу же приготовить эти полезные пирожки для своей семьи.Выходные дни станут проще, если они станут основным продуктом питания.
Я большой поклонник завтрака. Однако есть одна загвоздка … Я действительно ненавижу это делать. Я имею в виду давай. Я только что проснулся, все еще сонный. Все, что я хочу сделать, это вернуться в постель. Но у меня есть маленькие люди, которые обращаются ко мне за советом по еде и прочим. Обычно я надеваю штаны большой девочки, завариваю чай и продолжаю.
Я недавно ходил в супермаркет и увидел куриные котлеты с пометкой «Органическое и все натуральное».Я был так взволнован. Возможно, я был слишком взволнован, потому что, когда я читал обратную сторону, там были всевозможные «странности», такие как натуральные ароматизаторы и натуральные консерванты. Я подумал про себя: «Энн, сделай свои собственные пирожки и сделай их еще лучше». Это послужило вдохновением для создания этого простого рецепта куриной колбасы для завтрака в деревенском стиле.
Есть что-то чрезвычайно приятное, когда вы делаете что-то, что легко купить в магазине. Я имею в виду, я мог бы легко купить эти 4 пирожка за 8 долларов и даже не думать об этом.Однако, когда я сделал их дома, результаты были еще более удовлетворительными и полезными. Эти легкие для завтрака котлеты из куриных колбасок в деревенском стиле получаются савойскими, сочными, наполненными зеленью и идеально приправленными специями.
Дайте им кружиться. Эти легкие на завтрак куриные колбаски в деревенском стиле сделают вас героем завтрака.
Вы можете положить это на бисквит моей бабушки или на домашний английский маффин. Конечный результат будет таким же. Аппетитное совершенство.
Ном на моих друзей, ном на !!!
Легкая куриная колбаса для завтрака по-деревенски
Состав
- 2 фунты фунты куриной грудки в кубе
- 1 столовая ложка масло
- 1 маленький лук мелко порезанный
- Соль и перец
- 1 чайная ложка молотый лавровый лист
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка сладкий перец
- 2 веточки тимьяна
- 4 маленькие листья шалфея
- Оливковое масло первого отжима для моросящего
Инструкции
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Положить нарезанную кубиками курицу в кухонный комбайн, приправить солью и перцем, добавить лук, чеснок, шалфей, тимьян и сухие специи. Взбивайте, пока курица не будет измельчена и смесь не смешана. Слегка смажьте руки маслом, чтобы получились котлеты. Зачерпните смесь колбасы в шарики размером 3 столовые ложки, а затем расплющите шарики в круг диаметром 3 дюйма. Всего у вас должно получиться 12 маленьких котлет. Вы всегда можете сделать их меньше или больше, здесь нет никакого суждения.
Смажьте сковороду оливковым маслом, затем добавьте сливочное масло. Разместите пирожки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, не заворачивая. Готовьте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны и подавайте в теплом виде с английским маффином или слоеным бисквитом с масляным молоком.
Наслаждайтесь!
Сравнение питания: колбаса против куриной грудки
калорий
Куриная грудка и колбаса высококалорийны .В колбасе на 96% больше калорий, чем в куриной грудке: в куриной грудке 165 калорий на 100 грамм, а в колбасе — 324 калории.
По соотношению макроэлементов куриная грудка намного тяжелее по белку, намного легче по жирам и похожа на колбасу по углеводам. Куриная грудка имеет соотношение макроэлементов 79: 0: 21, а для колбасы — 23: 2: 75 белок, углеводы и жиры из калорий.
Макросоотношение калорий:
Куриная грудка | Колбаса | |
---|---|---|
Белок | 79% | 23% |
Углеводы | ~ | 2% |
жир | 21% | 75% |
Спирт | ~ | ~ |
Джамбалая с курицей и колбасой быстрого приготовления
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Куриные грудки, фаршированные сосисками — Обед на берегу
Перейти к содержаниюПодготовка:
20 мин.Готовить:
35 мин.Обслуживает:
4
Теги рецептов: панировочная смесь для теста , легкая сложность , ужин , жаркое
1 упаковка | Shore Lunch ® Смесь для запекания рыбы в духовке |
4 | Куриные грудки без кожи и костей (6 унций), размолотые и растертые в масле до толщины дюйма |
12 унций | колбаса куриная без оболочки |
¼ чашка | Куриная основа Better Than Bouillon® с низким содержанием натрия |
3 | яйца большие, взбитые |
2 столовые ложки | свежемолотая петрушка |
1 чайная ложка | чесночный порошок |
Проезд
1
Разогрейте духовку до 400 ºF.
2
Противень смазать маслом.
3
Положите каждую куриную грудку на разделочную доску разрезом вверх. Натрите куриной основой каждый кусок курицы. Разделите куриную колбаску и поместите равное количество в центр куриной грудки, оставив со всех сторон ¼ дюйма. Начиная с продольной части курицы, раскатайте курицу по направлению к центру и оставьте шов вниз.
4
Положите яйца в неглубокую посуду. Добавьте панировку, петрушку и чесночный порошок в неглубокую посуду и перемешайте.
5
Обваляйте каждую куриную грудку в яйце, раскатывая до покрытия, затем обваляйте в панировке. Положите куриную грудку на противень швом вниз, поставьте противень прямо в духовку и запекайте 30-35 минут.
6
Осторожно достаньте противень из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
Фаршированная куриная грудка с колбасой — Готовим меланжер
Самое известное семейное блюдо — курица.Одна из причин, по которой курица так популярна, заключается в том, что ее нежное, невкусное мясо можно приправить сотнями способов. Для придания аромата курице можно использовать практически любые специи или травы. Наслаждайтесь моим рецептом фаршированной куриной грудки с колбасой, это один из моих любимых способов приготовления курицы для нашего воскресного обеда.
Куриный фарш с петрушкой и оливкамиСостав
- 2 большие куриные грудки без кожи (не бабло)
- 1 фунт.колбаса мясная
- 1 мелкая белая луковица, измельченная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3-4 ломтика сырого бекона
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
1Разогрейте духовку до 400 ° F.
2В средней миске смешайте колбасу, лук и чеснок.Отложите в сторону.
3Положите куриные грудки на плоскую разделочную доску. Слегка приправить солью и перцем. Намажьте курицу сырой колбасной смесью. Положите 4 ломтика бекона на начинку. Кухонным шпагатом перевяжите куриные грудки с начинкой и салом крест-накрест через равные промежутки — 2 раза. Приправьте фаршированную курицу снаружи солью и перцем. Растирать маслом или сливочным маслом не нужно, оно отлично прожарится без лишнего жира.
4Поместите фаршированную курицу в неглубокую жаропрочную сковороду, которая удобно помещает курицу, не вдавливая ее, и запекайте около 1 часа 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 ° F. Выньте из духовки и дайте остыть. в сковороде на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Удалите шпагат, нарежьте и подавайте. Восхитительный с печеными яблоками, я обещаю очень скоро опубликовать восхитительный рецепт печеных яблок с начинкой.
.