Рецепты мочения яблок: Моченые яблоки в банках рецепт с фото

Содержание

Мочение яблок в трехлитровых банках (простой рецепт)

Самый простой способ приготовления традиционных моченых яблок в трехлитровых банках. Деревенский рецепт мочения, применимый для емкостей любых размеров.

Инвентарь и ингредиенты для мочения яблок

Инвентарь для мочения в трехлитровых банках:

  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • трехлитровые стеклянные банки.

Обязательные ингредиенты для мочения яблок:

  • яблоки;
  • сахар-песок;
  • соль поваренная;
  • капуста квашеная.

Для традиционного мочения подойдут яблоки осенних и зимних сортов с плотной мякотью. Плоды для мочения в трехлитровых банках должны быть небольшого размера, чтобы их легко можно было извлекать из банки через горлышко с помощью вилки или столовой ложки.

Дополнительные (необязательные) ингредиенты:

  • горчица;
  • солома пшеничная или ржаная;
  • листья яблони, вишни, смородины, малины;
  • ароматные травы: мята, базилик, душица, мелисса, розмарин;
  • пряности: корица, гвоздика, душистый перец.

Мочение яблок в трехлитровых банках

Если вы впервые мочите яблоки и не знаете их вкуса, начните с одной банки.

1. Моем трехлитровую стеклянную банку, стерилизовать ее не обязательно.

2. Отбираем яблоки без повреждений, моем их и укладываем в трехлитровую банку или другую емкость, например, эмалированную кастрюлю.

3. Готовим рассол: на 1 литр питьевой воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

4. Заливаем яблоки в банке или кастрюле рассолом. Плоды должны быть покрыты рассолом полностью, иначе на воздухе они будут окисляться и потемнеют. Если яблоки замочены в кастрюле, используем гнет.

Свежие яблоки в трехлитровой банке, залитые рассолом

5. Добавляем в банку одну столовую ложку настоящей квашеной капусты или сока от нее, чтобы запустить молочнокислое брожение.

6. Накрываем банку крышкой от пластикового стаканчика из-под сметаны или марлей (тканью) и оставляем до готовности, следя, чтобы верхние яблоки были покрыты рассолом.

Моченые яблоки в трехлитровой банке готовы к употреблению

7. Приблизительно через 15-20 дней моченые яблоки будут готовы. Если оставить плоды в банке, как на фотографии, не полностью покрытые рассолом, их открытые участки потемнеют на следующий день.

Половинки моченых яблок на тарелке

Смотрите как приготовить в трехлитровых банках настоящие соленые огурцы и квашеную капусту.

Моченые яблоки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие – варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ – 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус.

Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Моченые яблоки – прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

  • Яблоки хорошенько вымываем, отбирая самые хорошие.

  • Выкладываем лавровый лист вместе с гвоздикой на дно стерильной банки.

  • Далее плотно укладываем в банку яблоки.

  • Для рассола в холодную кипяченую воду засыпаем соль, затем добавляем сахар.

  • Когда сахар с солью растворятся, заливаем яблоки в банке рассолом.

  • Оставляем яблоки на 4 суток в лотке при комнатной температуре, чтобы они смогли забродить.

  • После этого закрываем банку крышкой и убираем яблоки в прохладное место примерно на месяц. Приятного аппетита!


Домашние моченые яблоки в ведре

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Моченых яблок много не бывает, поэтому и тару для них нужно выбирать соответствующую. А сделать полные витаминов моченые яблоки еще полезнее нам поможет добавление белокочанной капусты и моркови.

Время готовки: 6 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь промываем, чистим и натираем на крупную терку.
  2. Яблоки также промываем и отбираем целые плоды.
  3. Мелко шинкуем капусту, смешиваем с морковью и добавляем сахар и соль. Перетираем овощи руками до появления сока.
  4. Укладываем яблоки и капусту слоями в ведро, заполняя промежутки между яблоками и капустой. Сверху также посыпаем все капустой. Заливаем в ведро прохладную кипяченую воду.
  5. Накрываем ведро и ставим сверху груз. Само ведро оставляем в лотке на 6 дней при комнатной температуре.
  6. По истечении необходимого времени, выносим ведро на холод, где оставляем его еще минимум на 4 недели. Приятного аппетита!

Классический рецепт моченых яблок с квашеной капустой

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Для тех, кто не пробовал это блюдо, такое сочетание продуктов может показаться странным, однако на самом деле кисловатая квашеная капуста прекрасно дополняется свежестью и сладостью яблок. Для такого рецепта не требуется много соли и сахара, а потому вкус продуктов сохраняется в полной мере.

Время готовки: 7 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту шинкуем при помощи специальной терки или обычным ножом.
  2. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски.
  3. Добавляем морковь к капусте.
  4. Далее добавляем сахар и соль.
  5. Овощи перемешиваем руками и немного мнем, чтобы выделился сок.
  6. Выкладываем капусту в подготовленную тару.
  7. Сверху выкладываем слой яблок.
  8. Затем снова выкладываем слой капусты и так далее. Последний слой должен быть капустным.
  9. Капусту с яблоками накрываем крышкой, придавливаем грузом и оставляем при комнатной температуре на неделю. Затем убираем груз и оставляем блюдо в прохладном месте где-то на месяц. Приятного аппетита!

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Не зря классические моченые яблоки готовятся именно в бочке. Такой метод приготовления, обеспечивает яблокам ни с чем несравнимый вкус. Яблоки получаются нежными, кисло-сладкими, а различные травы добавляют тонкую нотку пряности.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья винограда – 20 шт.
  • Листья смородины – 20 шт.
  • Листья вишни – 20 шт.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем бочку. Тщательно вымываем ее и обдаем кипятком.
  2. Яблоки также вымываем, при этом, не удаляя хвостики.
  3. Слоями выкладываем продукты. Начинаем с листьев, заканчиваем тоже ими.
  4. Кипятим воду, засыпаем сахар, соль и муку, затем остужаем смесь. Заливаем яблоки рассолом и накрываем их гнетом.
  5. Яблоки оставляем бродить в течение 5 дней, после этого перекладываем их в прохладное место и храним в течение месяца. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные моченые яблоки Антоновка?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Для приготовления моченых яблок лучше всего подходит сорт Антоновка. А дополнят вкус яблок ягоды калины, которые мало того, что добавят яблокам приятную кислинку, так еще и привнесут в блюдо множество полезных свойств.

Время готовки: 10 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Листья вишни – 12 шт.
  • Калина – 2 грозди
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кладем на дно простерилизованной банки листья вишни.
  2. Закладываем в банку хорошенько вымытые яблоки.
  3. Калину также вымываем и гроздями размещаем в банке.
  4. Сверху опять кладем листья вишни.
  5. Для заливки добавляем в воду сахар с солью и доводим воду до кипения. Заливаем смесь в банку.
  6. Прикрываем банку крышкой и оставляем яблоки бродить в течение 10 дней при комнатной температуре. Затем убираем яблоки в прохладное место примерно на месяц. После этого моченые яблоки будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт моченых яблок с горчицей

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Моченые яблоки – прекрасная закуска, которая отлично дополнит любой прием пищи. Для лучшего сохранения яблок в этом рецепте, используется ржаной солод и горчица, которые к тому же придадут яблокам необычную горчинку.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Солод ржаной – 50 гр.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, горчицу и ржаной солод. Воду доводим до кипения и держим на огне в течение 10 минут.
  2. Заливку остужаем до комнатной температуры.
  3. Плотно укладываем яблоки в банку.
  4. Заливаем смесью яблоки, оставляя небольшое количество жидкости на потом.
  5. Банку затягиваем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
  6. По истечении этого времени снимаем марлю и добавляем оставшуюся заливку.
  7. Закрываем банку крышкой и оставляем в холодном месте на 2 месяца.
  8. Через 2 месяца можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Моченые яблоки с сахаром готовятся очень просто и не требуют необычных ингредиентов. Вкус этого старинного блюда любим многими поколениями, а долгота хранения яблок, приготовленных таким способом, поможет заготовить их на всю зиму.

Время готовки: 40 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л
  • Соль – ½ ст. л.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Семена укропа – по вкусу
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем хорошие яблоки, хорошенько их промываем.
  2. Выкладываем на дно банки листья смородины.
  3. Дальше засыпаем в банку семена укропа.
  4. Выкладываем в банку яблоки.
  5. Сверху прикрываем их листьями смородины.
  6. Засыпаем в воду сахар с солью и доводим смесь до кипения. Остужаем ее до комнатной температуры и заливаем в банку.
  7. Банку накрываем крышкой или пергаментной бумагой и оставляем в прохладном месте на 40 дней. Приятного аппетита!

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Приготовление моченых яблок – процесс хоть и простой, но достаточно долгий, однако активного участия не требует. Зато зимой такие яблоки будут радовать всю семью своим нежным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 10 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 15 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. л
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Листья малины – 10 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. На дно простерилизованных банок выкладываем листья малины и вишни.
  2. Далее кладем первый слой яблок.
  3. Посыпаем яблоки ржаной мукой.
  4. Вновь выкладываем слой яблок и посыпаем его мукой.
  5. Таким способом заполняем всю банку, сверху снова кладем листья вишни и малины.
  6. В воду добавляем сахар и соль, доводим ее до кипения и остужаем до теплого состояния. Заливаем жидкость в банку.
  7. Прикрываем банку крышкой и ставим на 10 дней в теплое место. После этого убираем яблоки на месяц в прохладу. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт моченых яблок с медом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Необычный рецепт моченых яблок с медом, мятой и базиликом. Яблоки получаются очень ароматными и пряными, а мята с базиликом добавят освежающие нотки в кисло-сладкое блюдо.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,2 кг.
  • Мед – 4 ст. л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Базилик – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Мята – 8 шт.
  • Вода – 1,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Растворяем в воде соль, доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем примерно до 40 градусов.
  2. Кладем на дно банки мяту, корицу и базилик, затем заполняем банку яблоками и сверху опять кладем пряности.
  3. Растворяем мед в охлажденной соленой воде.
  4. Заливаем смесью яблоки и завязываем горлышко банки марлей. Оставляем банку в лотке при комнатной температуре на 4 дня.
  5. Через указанное количество времени выносим банку на холод, где оставляем ее на 2 месяца.
  6. Мякоть готовых яблок должна быть прозрачной, а кожица – слегка морщинистой. Приятного аппетита!

Моченые яблоки с брусникой на зиму

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Не секрет, что лучшим дополнением к рецепту моченых яблок является брусника. Готовится такое блюдо очень просто, и является незаменимым кладезем полезных веществ, что делает его идеальным выбором для зимней поры.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Брусника – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымываем, отделяя все подпортившиеся.
  2. Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  3. Добавляем в кипяток сахар, соль и муку. Перемешиваем смесь и остужаем до комнатной температуры.
  4. На дно банки выкладываем листья смородины.
  5. Закладываем в банку яблоки стебельками вверх, добавляем бруснику.
  6. Заливаем все рассолом.
  7. Сверху банки кладем гнет и оставляем яблоки при комнатной температуре на 4 дня.
  8. После этого переносим яблоки на месяц в прохладное место. Приятного аппетита!

Рецепт моченых яблок | Журнал Домашний очаг

Моченые яблоки на зиму: основной рецепт

  1. Переберите и вымойте яблоки сорта Антоновка, червивые удалите. На дно эмалированного ведра или большой кастрюли выложите хорошо промытые листья черной смородины или вишни (если есть). Плотно уложите яблоки, добавив немного семян аниса.
  2. Приготовьте рассол для моченых яблок, рассчитав его количество таким образом, чтобы рассол покрыл яблоки: 1 ст.л. крупной соли на 1 воды. Залейте холодный рассол в кастрюлю с яблоками, сверху уложите в качестве гнета деревянный кружок или тяжелую тарелку, которая не позволит яблокам всплывать (моченые яблоки должны быть полностью покрыты рассолом). Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на неделю, после чего переставьте в холодильник или в холодное место (погреб).
  3. Моченые яблоки через месяц-два будут еще вкуснее, а храниться в рассоле они могут всю зиму. Единственное — следите, чтобы моченые яблоки не замерзали, иначе она потеряют упругость и будут уже не такими вкусными.
Моченые яблоки готовятся из яблок сорта Антоновка. Только они обладают нужной плотностью и идеальным балансом кислоты и сладости, который обеспечивает «тот самый» вкус, а также долгий срок хранения.

Сладкие моченые яблоки с брусникой

  1. Бруснику переберите и промойте. Вымойте яблоки, удалите плодоножки. Разложите яблоки по 3-литровым банкам и засыпьте брусникой так, чтобы ягода заполнила все пространство между ними (можно потрясти банку и досыпать ягоды сверху до самого верха).
  2. Приготовьте отвар: на 2 литра воды понадобится 200 г сахара, палочка корицу и 2 шт. гвоздики. Вскипятите отвар, удалите пряности и залейте отваром яблоки с ягодами в банках. Закройте банки крышками и поставьте в прохладное место на месяц.

Моченые яблоки с квашеной капустой

При квашении капусты яблоки уложите в бочонок или кастрюлю с капустой таким образом, чтобы они оказались у стенок посуды (чтобы при покалывании капусты для выхода газа не повредить яблоки). Этот способ приготовления моченые яблок наиболее прост, поскольку вам не придется готовить отдельный отвар, яблоки заквашиваются вместе с капустой. Приятного аппетита!

Моченые яблоки в домашних условиях


Издавна на Руси применяли такой способ заготовки ягод и фруктов впрок, как мочение.
В деревянных кадках мочили бруснику, клюкву, яблоки, арбузы. Хранились моченые фрукты до нового урожая, при этом они не только не теряли полезных свойств, но и в процессе естественного сквашивания становились еще полезнее.

В современной городской квартире нет условий для мочения яблок в дубовых бочках по старинному рецепту, но заготовить впрок яблоки таким способом все же можно.
Правда, процесс этот достаточно длительный — 4-5 недель на круг выходит. Зато яблоки — изумительные по вкусу получаются. Как в бочке.

Для этого рецепта нужна трехлитровая стеклянная банка, чистая марля или хлопчатобумажная ткань, яблоки, сахар, соль, вода и листья черной смородины.

Идеальным вариантом для приготовления моченых яблок будут осенние среднепоздние и поздние сорта. Яблочки желательно взять с хвостиками.

***

Для моченых яблок в домашних условиях нам потребуется:

(на 1 кг яблок)

— сахар 40 г;
— соль 10 г;
— вода 700 — 800 мл.

Рецепт приготовления

Отобранные яблоки и листья смородины хорошо вымыть, после чего яблоки залить водой, в которую добавлена пищевая сода: на литр воды ложка соды с горкой.
Через полчаса яблоки прополоскать. Чистую банку подержать над паром или прокалить в духовом шкафу.

На дно банки уложить сначала листья, затем слой яблок и так до верха, пока банка не заполнится полностью. Яблоки складывать максимально плотно.

Вскипятить примерно 700 — 800 мл воды, все зависит от плотности укладки яблок в банку, всыпать соль и сахар.
Если в банку поместилось два кг яблок, то надо взять 80 г сахара и 20 г соли. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.

Залить рассол в банку, горлышко завязать марлей.

Выдержать семь суток банку с яблоками на столе, как только пена начнет осаживаться, убрать марлю, закрыть банку капроновой крышкой и убрать её в холодильник.

Недельки через три — четыре с моченых яблок можно снимать пробу.
Вкусные моченые яблоки в домашних условиях получаются с приятным привкусом квашения и небольшой резкостью.

Приятного аппетита!

Буду ли я пробовать этот рецепт на практике? Вряд ли. Занять холодильник трехлитровой банкой на 4 недели? Без меня.
Но, что-то во мне эти моченые яблочки «всколыхнули»… Зайду на рынок и куплю пару килограмм готовых.
Заодно и соображу — десерт это, или закуска.

с рецептом моченых яблок в домашних условиях часто смотрят еще и вот эти блюда:

Мочёные яблоки — рецепт в домашних условиях в бочке

Моченые яблоки – зимний и осенний деликатес. Если свежие фрукты к концу осени уже теряют часть своих витаминов, то моченые яблоки за это время даже успевают обзавестись новыми полезными веществами. Процесс брожения положительно сказывается на свойствах мякоти плодов, поэтому сторонники здорового питания советуют включать моченые яблоки в свой ежедневный рацион. Присутствие солода в этом рецепте ускоряет брожение и способствует сохранности плодов.

Ингредиенты для приготовления мочёных яблок в домашних условиях в бочке:

  • яблоки – 2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • острый перец – 1 стручок
  • листья черной смородины – 30 г
  • Солодовая заливка:
  • вода – 3 л
  • солод – 100 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1,5 ст.л.

Мочёные яблоки — рецепт в домашних условиях в бочке:

Для мочения выбирают сочные хрустящие зеленые яблоки. Они не должны быть слишком крупными, но и мелкие плоды не стоит брать. Солод иногда заменяют ржаной мукой.

Нельзя замачивать яблоки, которые только сорвали с дерева, плоды должны полежать в помещении 2-3 дня. Яблоки перебирают, тщательно моют.

Можно обойтись без старинной деревянной кадки, ее с успехом заменит современная керамическая бочка. Процесс замачивания требует абсолютной стерильности, поэтому бочку тщательно моют. Дно застилают листьями черной смородины, бросают целый перец и очищенный чеснок. Эти пряности придадут моченым яблокам едва уловимый острый привкус.

Укладывают первый слой яблок, засыпают их листьями смородины.

В старину мочёные яблоки в бочке пересыпали соломой, но листья смородины тоже справляются с ролью «ароматизатора и консерванта». Каждый слой яблок пересыпают зелеными листьями.

Заполняют бочонок плотно, яблоки размещают хвостиками вверх.

Солод заливают стаканом холодной воды, размешивают. Остальную воду кипятят, доливают в кастрюлю с растворенным солодом, размешивают до однородности. Кастрюлю ставят на огонь, кипятят 3-4 минуты. Остывший солод процеживают, добавляют сахар и соль, размешивают.

Яблоки заливают солодом, накрывают керамической тарелкой, сверху ставят какой-нибудь груз. Оставшуюся солодовую заливку хранят 3-4 дня в холодильнике. В первые дни замачивания яблоки впитывают влагу, и верхние слои фруктов обнажаются. Поэтому солодовую воду периодически доливают.

Две недели яблоки должны находиться в теплом помещении, потом их переносят в подвал или ставят на нижнюю полку холодильника. Через неделю яблоки мочёные в домашних условиях в бочке можно есть. Но самыми вкусными они становятся через четыре недели после замачивания.

Приятного аппетита!

Тэги:

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 2: Быстрый рецепт моченых яблок с медом

Яблоки по этому рецепту с медом будут готовы примерно через 13-15 дней, все зависит от их размера и температуры в помещении. Здесь рецепт с вишневыми веточками, на них должны быть листочки. Желательно использовать молодые побеги, стараемся аккуратно срезать наискосок, заодно прореживаем дерево в нужных местах. Потребуется хороший пучок веточек по 20-25 см длиной.

Ингредиенты

  • яблоки;
  • 600 г меда;
  • 10 л воды;
  • 200 г соли;
  • вишневые веточки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить моченые яблоки с медом

Шаг 1:

Промываем яблоки. Выбираем мелкие экземпляры без повреждений, хвостик можно оставить. Прокалываем каждый фрукт зубочисткой, чтобы процесс квашения шел чуть быстрее. Можно делать прокол на носике или у веточки, чтобы он был не так заметен.

Шаг 2:

Вымыть вишневые ветки, листочки не обрываем. Выкладываем на дно бачка чуть больше половины прутиков, высыпаем на них все яблочки, сверху накрываем оставшимися веточками. По желанию кидаем в бачок специи, любые травы. Часто добавляют гвоздику, хороший аромат дают горошки душистого перца.

Шаг 3:

Мед ставим на плиту, добавляем литр воды и соль. Подогреваем до растворения, но не до горячего состояния, пусть в продукте сохранятся все витамины. Как только соль разойдется, переливаем эту жидкость в ведро с девятью литрами холодной колодезной воды. Размешиваем.

Шаг 4:

Заливаем подготовленные яблоки рассолом. Ставим небольшой грузик, чтобы они не всплывали. Фрукты должны полностью погрузиться в воду. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, запускаем брожение.

Шаг 5:

Спускаем бачок с яблоками в погреб и выдерживаем еще около 10-12 дней при температуре от 15 до 18 градусов. Периодически проверяем, при необходимости добавляем немного водички. К концу указанного срока можно достать несколько мелких яблок, попробовать.

Необязательно накалывать все яблоки. Удобнее засыпать вниз целые фрукты, а сверху разложить проколотые экземпляры, чтобы они чуть быстрее приготовились.

Моченые яблоки на 3 литровую банку

Яблоки 1 кг Листья черной смородины 0.5 кг Вода 5 л. Сахар-песок 400 гр. Соль 100 гр.

Приятного аппетита!

Совет: для замачивания годятся лишь неповрежденные яблоки небольшого размера, поздних сортов с плотной мякотью. Замачивать их нужно лишь после того, как плоды отлежатся 3-4 недели после снятия с дерева: опад замачивать нельзя, так как от удара такие яблоки могут быстро испортится. В каждую банку кладите лишь какой-либо один сорт яблок.

Яблоки, моченые на зиму в банках с красной рябиной

Мороженая красная рябина – отличный продукт-компаньон для мочения яблок. Имейте ввиду, что замачивать можно лишь рябину, пережившую первые морозы на дереве или же ту, что вылежала в морозильной камере 3-7 дней, иначе ягода будет сильно горчить и испортит вкус моченых яблок. Рецепт дается на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько войдет в банку.
  • Рябина красная – большая горсть.
  • Вода – 1-1,5 литра.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чистую банку выложите вперемешку яблоки и рябину. Перед укладкой в банку их нужно хорошо вымыть и просушить от проточной воды. У рябины нужно удалить все веточки.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль и дайте рассолу остыть, а затем залейте его в банку под горлышко. Если рассола будет мало, долейте в банку холодную остуженную воду – важно, чтобы она доходила до самого верха банки.
  3. Банку выставьте в миску, прикройте капроновой крышкой и оставьте ее в тепле на 3-5 дней, чтобы прошло активное брожение.
  4. Затем долейте еще немного свежего рассола в банку (его станет меньше, так как яблоки впитают рассол) и выносите яблоки на длительное хранение в погреб.
  5. Кушайте моченые яблоки с ягодами рябины не ранее, чем через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Яблоки, моченые на зиму с соком калины

Сок калины – это еще один превосходный консервант для замачивания яблок и придания им необычного вкуса. Попробуйте приготовить яблоки и по этому необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.
  • Сок калины – 0,5 л.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чистую калину перебрать от веточек, вымыть и сделать из нее сок, протерев ягоды через сито или воспользовавшись мясорубкой.
  2. Из теплой воды, соли и сахара сделать рассол, остудить и смешать его с соском калины.
  3. Чистые яблоки без порчи разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом под горлышки.
  4. Прикрыть банки крышками, поставить банки в миски, чтобы рассолу было куда стекать во время брожения. Яблоки начнут активно впитывать рассол, поэтому его может стать меньше.
  5. Через 3-4 дня яблоки залить свежим рассолом до верха, так как все яблоки должны быть прикрыты полностью.
  6. Вынести банки с яблоками в прохладное помещение (в неотапливаемую кладовую или в погреб) и оставить для замачивания на 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Яблоки, моченые на зиму со ржаной мукой, медом и базиликом

Мед и базилик хорошо сочетаются между собой, а в банках с маринованными яблоками будут выполнять роль не только сладко-пряной вкусовой добавки, но и чудесных консервантов. Рецепт рассчитан на 5 трехлитровых банок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.
  • Мука ржаная – 75 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Вода – 5 л.
  • Мед – 250 гр.
  • Соль крупная – 85 гр.

Процесс приготовления:

  1. В начале нужно приготовить рассол из чистой кипяченой, остуженной воды с добавлением меда, ржаной муки и соли. Размешивайте очень тщательно, чтобы в рассоле не было мучных комочков.
  2. Яблоки и всю зелень хорошо вымойте и обсушите.
  3. На дно вымытых банок уложите листья смородины, веточки свежего базилика, затем чередуйте слоями яблоки и зелень. Верх банок прикройте листьями смородины.
  4. Залейте банки рассолом, прикройте капроновыми крышками и поместите их в миски.
  5. 3-5 дней держите банки в кухне, чтобы прошел процесс активного брожения. За это время часть рассола вытечет из банок, а часть впитается в яблоки, поэтому его нужно будет приготовить заново в небольшом количестве с соблюдением пропорций и долить банки до верха.
  6. Банки выносите на длительное хранение в прохладное помещение, залив рассолом под самые крышки. Яблоки можно кушать через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Совет: по этому рецепту можно мариновать яблоки в большом эмалированном ведре или же в кастрюле, уложив сверху какой-либо гнет.

Белый налив со вкусом моченых яблок

Если не хочется ждать до поздней осени, чтобы приготовить моченые яблоки, можно сделать это и в самый разгар лета, замариновав яблоки раннего сорта белый налив. Готовятся они не традиционным способом замачивания, а закатываются без стерилизации и сильно напоминают по вкусу моченые яблоки. Рецепт дан на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько войдет в банки.
  • Листья или корни хрена – по вкусу.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль крупная – 3 ст.л. с горкой.
  • Сахар – 6 ст.л. с горкой.
  • Уксус 9% – 9 ст.л.

Приготовление:

  1. Банки вымыть с моющим средством и простерилизовать в духовом шкафу либо над паром, а железные крышки прокипятить в воде 5 минут.
  2. На дно банок выложить листья, бутоны гвоздики (если используете корень хрена, его нужно очистить до белого слоя).
  3. Яблоки вымыть и уложить плотно в банки, для этого подойдут мелкие и средние яблоки, а самые крупные можно разрезать на половинки. Следите за тем, чтобы на яблоках не было порчи, а их мякоть была бы плотной.
  4. Пропарьте яблоки 20-25 минут, залив кипятком из чайника под самые горлышки банок.
  5. Затем слейте воду из банок при помощи крышки-ситечка в кастрюлю, доведите до кипения и растворите в ней соль и сахар, а потом добавьте уксус.
  6. Готовым кипящим маринадом заливайте банки с яблоками, закатывайте их крышками, переворачивайте вверх дном и укутывайте чем-то теплым, дав постоять, пока не остынут.
  7. Храните яблоки в банках в прохладном, темном помещении. Кушать их можно через месяц после маринования.

Приятного аппетита!

Яблочный сидр — Беспорядочная готовка

Однажды, несколько лет назад, мы с Райаном пошли собирать яблоки с нашими друзьями Филом и Мэг. Во время сбора яблок невероятно легко собрать слишком много яблок, и я помню, как подумал: «Что мы можем сделать с тачкой, полной яблок ?!» И я думаю, мы делали пироги и тарталетки и ели их сырыми. Но теперь, я думаю, нам стоило сделать яблочный сидр. Домашний яблочный сидр заставит весь ваш дом пахнуть осенью и пирогом. А еще вы можете использовать тонну яблок.В интересах полного раскрытия информации я не стал собирать эти яблоки. Я только что купил их в магазине. Я знаю, это менее захватывающе.

Но позвольте мне рассказать вам больше о том времени, когда мы пошли собирать яблоки — потому что у меня есть захватывающая история о том времени. Это история, о которой, я думаю, все четверо из нас рассказывают. Мы поехали на ферму в сельском Мэриленде, и на осень там убрали. Там был небольшой магазинчик, тюки сена и тыквы. И ряды и ряды яблонь.Мы взяли тачки и гуляли по рядам яблок.

Были разные сорта яблок, и мы выбрали гигантские яблоки, крошечные яблоки идеально сферической формы, и в целом мы собрали намного больше, чем нам нужно. В общем, мне нужно около пяти на неделю, чтобы я мог есть один каждый день во время обеда. А на яблочный пирог я хочу 8-10 яблок. Что сказать, я люблю толстый пирог? В любом случае, я думаю, что пошел домой с более чем 30 яблоками — и это даже не считая тех, которые мы ели в течение дня.

А теперь вернемся к истории … мы вчетвером начали идти по ряду яблонь. Мы бездумно болтаем и наслаждаемся осенним днем, когда внезапно видим то, что никогда не забудем. Одна девушка держит пальто примерно на уровне талии, чтобы прикрыть подругу. Ее подруга спустила штаны до щиколоток, и она писает. Да она писает в яблоневом саду !!! Вокруг нас люди — даже семьи — собирают яблоки, а эта цыпочка писает посреди всего этого.Рядом с парковкой был даже переносной туалет. Но, видимо, эта девушка не могла дождаться.

Мы быстро развернулись и бросились к следующему проходу. Мы уже идем по ряду, когда слышим громкий стон девушки,

«Ух! Так хорошо!»

Самый неловкий и совершенно неуместный опыт сбора яблок за всю историю. В тот момент это было шокирующим и ужасающим, но с тех пор это превратилось в веселую историю.

Хорошо, я признаю это, этот пост был в основном поводом для того, чтобы снова рассказать эту историю.Но если вы собираетесь собирать яблоки в этом году, приготовление яблочного сидра — хороший способ израсходовать ваши яблоки. К сожалению, в этом году я не собирала яблоки. Но все же для этого рецепта я использовал 18 яблок трех разных сортов (Braeburn, Gala и Pink Lady); и из него получился хороший большой кувшин сидра для меня и Райана. Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, но я выбираю смесь, чтобы получить баланс сладкого и терпкого вкуса.

Сделать это также весело, потому что от этого в вашем доме будет пахнуть просто потрясающе.Шутки в сторону. Пахнет пирогом, корицей и лучшей праздничной ароматной свечой, которую можно купить в торговом центре. Конечный продукт будет густой смесью со вкусом жидкого яблочного пирога. Вы также можете пить его горячим или холодным. Когда было тепло, я чувствовал, что все в порядке (хотя немного рома или виски тоже неплохо!). Когда холодно, я думаю, что он слишком богат, и его следует использовать больше как ликер, чтобы разбавить его водой. Попробуйте сами и посмотрите, что вы думаете, но разбавление — хороший способ расширить рецепт.И не просто используйте обычную водопроводную воду, она прекрасно сочетается с газированной водой и имбирным элем.

По материалам Food.com

Беспорядочный уровень: Легко и понятно, пока не пришло время напрячься. Затем вам нужно использовать ситечко, наливать туда и обратно, использовать много контейнеров — и даже процедить через ткань. Он немного грязный, грязный и липкий. Вас предупредили.

Яблочный сидр

Общее время

Ингредиенты

  • 18 яблок
  • 1 — 1½ стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите)
  • 3 палочки корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2-3 столовые ложки всех специй (в зависимости от того, сколько специй вы хотите)
  • вода

Инструкции

  1. Вымойте яблоки и разрежьте их на четвертинки.Не беспокойтесь об обрезке семян или стебля, они появятся позже.
  2. Положите яблоки, сахар, палочки корицы, имбирь и все специи в большую кастрюлю.
  3. Залейте яблоки водой. Это сложно, потому что яблоки плавают, но постарайтесь добавить достаточно воды, пока яблоки не покроются.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите до кипения и дайте ему пузыриться в течение часа без крышки. Регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что он не пузырится.Вы также можете немного размешать его, если чувствуете, что что-то поднимается наверх и должно быть перемешано.
  5. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть еще два часа. Ваш дом будет пахнуть потрясающе.
  6. Снимите с огня и дайте ему остыть до точки, с которой можно будет безопасно обращаться.
  7. Положите мелкое сито на большую миску. Осторожно вылейте содержимое кастрюли через сито. Жидкость в миске — это ваш сидр, отложите его пока.
  8. Выньте палочки корицы из сита.Теперь возьмите содержимое сита и переложите все в блендер. Взбивайте, пока не станет однородной кашей.
  9. Положите эту яблочную кашицу (кстати, вкусную, возьмите ложку по вкусу) и положите ее на марлю или другую тонкую ткань, которую не прочь испачкать (например, кухонное полотенце).
  10. Выдавите кашицу в марле поверх миски с сидром. Сжимайте, пока не получите как можно больше сока.
  11. Если вам не нравятся кусочки мякоти или специи в сидре, вы можете продолжать процеживать его через сито и / или марлю, пока не получите желаемую прозрачность.Я прогнал его только один раз, так как не возражаю, чтобы все оседало на дно стакана. Делайте то, что вам нравится.
  12. Теперь у вас есть весь сидр в миске! Переложите его в кувшин и уберите в холодильник, чтобы он остыл. Или положите его обратно в кастрюлю, чтобы нагреть, если хотите. Готово!

3.4.3177


Похожие сообщения от Cooking is Messy

10 диетических изменений, которые понравятся вашему мочевому пузырю

Если вы живете с недержанием или ухаживаете за ребенком или родителем, диета является ключевым фактором в обеспечении здоровья мочевого пузыря, о чем часто забывают.В то время как пресс можно делать на кухне, то же самое касается недержания — то, что вы едите и пьете, а что нет, напрямую влияет на ваш мочевой пузырь.

Если вам интересно, как успокоить раздраженный мочевой пузырь, вы попали в нужное место. И не волнуйтесь, вам не придется отказываться от всех хороших вещей — мы включили несколько вкусных закусок и идей, которые вы можете легко добавить в свой еженедельный набор продуктов.

1. Сохраняйте водный баланс

Поддержание водного баланса — один из наиболее важных шагов, которые вы можете предпринять для улучшения здоровья мочевого пузыря, но, к сожалению, он также является одним из самых недооцененных.Может показаться нелогичным пить больше жидкости, если вы живете с недержанием мочи, однако сокращение потребления воды может фактически увеличить частоту недержания мочи. Употребление меньшего количества воды может первоначально снизить потребность в мочеиспускании, но в конечном итоге увеличивает риск инфекций мочевыводящих путей (ИМП), что, в свою очередь, увеличивает частоту, с которой вам необходимо мочиться.

2. Ешьте больше (полезно) углеводов

Кто не любит слышать больше углеводов? (Просто убедитесь, что они здоровые). Заполнение своего рациона продуктами с высоким содержанием цельного зерна, такими как овсянка, цельнозерновой хлеб, крупы и коричневый рис, поможет поддерживать регулярность мочевого пузыря и кишечника.

Совет к рецептам — Смешайте фрукты и орехи с овсянкой, чтобы получить вкусный и сытный завтрак.

3. Увеличьте потребление клетчатки

Употребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, — один из самых вкусных советов по укреплению здоровья мочевого пузыря. Клетчатка является неотъемлемой частью эффективной диеты при гиперактивности мочевого пузыря, и ее можно найти во множестве продуктов из семейства бобовых и чечевицы, а также в некоторых цельнозерновых продуктах, которые вы уже добавили в свой список покупок.

Совет рецепта — Черная фасоль — отличное дополнение ко многим вашим существующим блюдам.Любите кесадилью? Добавьте черную фасоль в куриную кесадилью, чтобы получить пищу, богатую клетчаткой — дополнительные баллы за приготовление цельнозерновой упаковки! Вы жаждете пасты? Попробуйте чечевичную пасту на следующий вечер со спагетти — вы даже не заметите разницы!

4. Бананы вместо фруктов!

Мы все слышали, что клюква и клюквенный сок полезны для здоровья мочевого пузыря — не забывайте о других вкусных фруктах и ​​фруктовых соках, которые также помогают улучшить функцию мочевого пузыря. Яблоки, бананы, ягоды (клубника, черника) и груши — полезные для здоровья закуски, которые также богаты клетчаткой.

Подсказка к рецептам — Смузи — отличный способ получить самые разнообразные питательные вещества в одном вкусном напитке. Смешайте банан, ягоды, шпинат (вы даже не попробуете!), Овес и немного яблочного сока, чтобы получить идеальный смузи для здоровья мочевого пузыря!

5. Но избегайте цитрусовых

Цитрусовые (и соки), такие как апельсины и ананасы, входят в список продуктов, которых следует избегать при гиперактивном мочевом пузыре. Эти фрукты содержат много кислоты и вызывают раздражение мочевого пузыря. Помидоры (которые также являются фруктами!) Также имеют высокую кислотность, и их следует избегать.

Совет рецепта — Если вы любите томатный соус на пасте (чечевице), попробуйте заменить его более легким соусом из оливкового масла, чеснока, орегано и феты.

6. Ешьте овощи!

Добавление большего количества овощей в свой рацион полезно по многим причинам, одна из которых — улучшение здоровья мочевого пузыря. Овощи, такие как капуста и цветная капуста, богаты витамином С и кальцием для поддержки функции почек, а кукуруза и картофель богаты магнием, которые помогают полностью опорожнить мочевой пузырь.

Подсказка к рецептам — Купите фритюрницу! Фритюрницы — отличный способ добавить вкусные хрустящие овощи к любому блюду. Возьмите овощи (сладкий картофель, стручковую фасоль, спаржу), смешайте с небольшим количеством легкого оливкового масла и чеснока, и готово!

7. Сократите потребление кофеина

В какой-то момент нам пришлось добраться до тех мест, которых нельзя было избегать. Продукты и напитки с высоким содержанием кофеина часто действуют как мочегонные средства, которые способствуют выделению воды с мочой, а это означает, что у вас будет повышенное желание посетить туалет.Отказ от кофеина может быть тяжелым — сначала сделайте небольшие изменения, например замените послеобеденный кофе травяным чаем. Обязательно избегайте употребления кофеина после 19:00. — это поможет ограничить желание вставать ночью для посещения туалета.

8. Не злоупотребляйте алкоголем

Среди напитков, которых следует избегать, алкоголь находится в верхней части списка. Подобно напиткам с высоким содержанием кофеина, алкоголь также действует как мочегонное средство и увеличивает выработку мочи. Употребляя алкоголь, вы также можете меньше осознавать свое желание воспользоваться туалетом, что повышает риск утечки или несчастных случаев.

9. Помните о молочных продуктах

Хотя витамин D действительно полезен для здоровья мочевого пузыря, лактоза является болевой точкой для многих людей. Еда и напитки с высоким содержанием лактозы могут вызывать жидкий стул и раздражать толстую кишку. Выбирайте безмолочные продукты с высоким содержанием витамина D, такие как яйца, миндальное молоко и лосось.

Подсказка рецепта — Любите готовить, но многие из ваших любимых рецептов требуют цельного молока? Замените молоко на миндальное или соевое — вы даже не заметите разницы! Ванильное миндальное молоко также отлично подходит для придания аромата овсяным или цельнозерновым хлопьям.

10. Cool It on Spicy Foods

Острые продукты могут иметь прекрасный вкус, но, как многие из нас испытали, они часто приводят к расстройству желудка. Как и кофеин, острая пища раздражает слизистую оболочку мочевого пузыря, вызывая повышенную потребность в спешке в ванную. Если вы любите специи, вам не нужно полностью исключать их из своего рациона, но постарайтесь сократить употребление таких продуктов, как острые мексиканские блюда, горячие крылышки и хрен. ежедневный рацион, включающий лишь некоторые из этих советов, значительно поможет улучшить здоровье мочевого пузыря.Снижение веса, один из лучших способов положительно повлиять на недержание мочи, также может быть дополнительным преимуществом к замене продуктов питания, перечисленных выше.

Чугунные жареные яблоки Две счастливые ложки

Поделиться — это забота!

  • Twitter
  • Pinterest
  • Facebook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это помогает держать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.

Я хочу поговорить с вами о чем-то родном и близком моему сердцу. Чугун. Люблю свой чугун.
Негласное правило Юга гласит, что любая женщина, собирающаяся выйти замуж, должна получать две очень важные вещи: блюдо с яйцом и чугунную сковороду. Я получил и то, и другое. С тех пор как я женился, я добавил пару пьес в свой чугунный репертуар.Еще одна сковорода и чугунная сковорода. Я люблю их всех.

У чугуна много преимуществ. Во-первых, и самое главное, ровное отопление. Чугунная сковорода может нагреваться быстро и равномерно, и удерживает этого тепла в течение длительного времени. Очень полезно, когда вы готовите бутерброд с сыром на гриле и ваши дети решают, что сейчас самое время пописать на пол. Вы можете выключить сковороду, перевернуть бутерброд, заняться беспорядком и вернуться к идеально приготовленному сэндвичу.

Во-вторых, хорошо закаленная чугунная сковорода пинает любую сковороду с антипригарным покрытием. Вы также можете использовать любую металлическую посуду на чугуне. Скорее всего, вы повредите посуду, прежде чем повредите сковороду.

Наконец, срок службы превышает всю жизнь. Нет, серьезно, вам никогда не придется заменять чугунной посудой. Он ржавый? Очистите его металлической мочалкой и повторно приправьте. Ваш дом сгорел? Я обещаю, что сковорода в порядке. Вы говорите, это была сковорода вашей бабушки? Даже лучше! Всем известно, что чугунная сковорода с возрастом становится только лучше.

Другими замечательными преимуществами чугуна являются настенное искусство, оружие и здоровая доза железа в вашем ежедневном рационе (отлично подходит для беременных!).

Единственное, что вы должны никогда, никогда, никогда и никогда не делать со своей чугунной посудой, — это мыть ее в посудомоечной машине и / или использовать мыло. И не оставляйте его в раковине с водой. Я помню, как моя собственная мать угрожала мне буквально за дюйм моей жизни, если я когда-нибудь совершу грех неправильной стирки ее чугуна.

Теперь, я уверен, вы думаете, что эта чудесная посуда, вероятно, стоит целое состояние. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что это не так. Вы можете найти чугун на распродажах и в старомодных магазинах, но новый чугун поступает из Южного Питтсбурга, Теннесси, на завод Lodge Cast Iron. Замечательное место, и вы должны зайти в следующий раз по пути. У них есть комната в задней части, полная «секунд». Груды и груды чугунной посуды для грязи недорого. С ними все в порядке. Моё место.

Итак, теперь, когда я наполнила вашу голову сладостью чугуна, позвольте мне показать вам, как приготовить одно из моих любимых детских блюд в чугунной сковороде. Чугунные жареные на юге яблоки.

Сначала нарежьте яблоки и очистите их. Они должны быть примерно 1/4 — 1/2 дюйма в ширину.

Затем растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне.

Добавьте яблоки и накройте крышкой. Варить 5 минут.

Снимите крышку и перемешайте. Добавьте сахар и корицу.

Закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Убейте огонь, снимите крышку и перемешайте. Снимите со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Идеален сам по себе, поверх мороженого и автомобильных бамперов.

Жареные яблоки

Быстро, легко и вкусно! Эти простые жареные яблоки всегда актуальны!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

калорий: 228 ккал

Автор: jodiemo

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 т.корица
  • 3 больших тарт-яблока
  • Сначала нарежьте яблоки и очистите их. Они должны быть примерно 1/4 — 1/2 дюйма в ширину.

  • Затем растопите масло в чугунной сковороде на среднем огне.

  • Добавьте яблоки и накройте крышкой. Варить 5 минут.

  • Снимите крышку и перемешайте. Добавьте сахар и корицу.

  • Закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • Убейте огонь, снимите крышку и перемешайте.Снимите со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

калорий: 228 ккал | Углеводы: 40 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 7,7 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг

Яблочное масло для медленного приготовления: супер простой рецепт!

Содержание
  1. Идеи по использованию этого рецепта яблочного масла:
  2. Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

Яблочное масло раньше казалось деликатесом, предназначенным для особых фестивалей и мероприятий.Я выросла, думая, что яблочное масло должно быть чрезвычайно , чтобы сделать или потребовать слишком много времени, поскольку мы никогда его не делали. Я не знаю, видели ли вы его когда-нибудь (и дайте мне знать ниже в разделе комментариев, если есть!), Но на осенних фестивалях они обычно показывают большую чугунную кастрюлю, которую часами перемешивают, как яблоки, сахар. , и специи готовятся до идеальной консистенции. Честно говоря, вот как я думал, что вам нужно размазать это яблоко — я думаю, я был немного наивен.

Когда я начал исследовать, как приготовить яблочное масло, все рецепты, которые привлекали мое внимание, использовали мультиварку для непрерывного приготовления масла в течение нескольких часов. Это открыло для меня совершенно новый мир! Приготовление простого и быстрого яблочного масла без каких-либо усилий, от которых я могу уйти, пока оно готовится — эээ… чего еще я могу желать ?!

[elementor-template id = ”21754 ″]

Это звучит почти слишком хорошо, чтобы быть правдой, но на самом деле все это собрано вместе, чтобы создать идеальный рецепт для яблочного масла медленного приготовления.Поскольку яблоки кипятят часами, ваш дом наполнится ароматом корицы и сахара. А когда все будет готово, у вас останется густое и вкусное яблочное масло.

Такой сливочный и вкусный! Аппетитно, правда ?!

Для идеального хлеба, который дополнит это яблочное масло (показано на фотографиях выше), обязательно попробуйте мой рецепт хлеба!

Идеи, как использовать этот рецепт яблочного масла:

В этом году я заморозил весь сделанный мной разворот и очень рад использовать его с:

  • Свиные отбивные
  • Домашний хлеб — да, сочетание домашнего масла и домашнего хлеба сделает вас самодостаточным гуру!
  • Как смесь для латте на осеннюю тему

Когда вы будете готовить этот рецепт, оставьте мне комментарий, чтобы я узнал, как он для вас получился.Также дайте рецепту звездную оценку, чтобы я знал ваш уровень энтузиазма!

[elementor-template id = ”21736 ″]

[convertkit form = 1511197]

Яблочное масло для медленного приготовления

Это яблочное масло приготовлено в мультиварке и представляет собой намазку по принципу «установил и забыл». Это сливочный, сладкий и идеальный аромат для осени!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 17 часов

Общее время 17 часов 30 минут

Порций 6 пинт

  • 4 кварты яблок нарезанные
  • 2 ¾ чашки коричневого сахара
  • 2 ¾ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 звездчатого аниса (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимона сок
  • ¼ ч.л. соль
  • Вымойте, очистите яблоки и удалите косточки.Нарежьте тонкими ломтиками. Отмерьте четыре литра яблок. Вылейте все яблоки в мультиварку.

  • Добавьте сахар, корицу, гвоздику, стручок аниса, соль и лимонный сок. Перемешайте, чтобы включить все.

  • Включите мультиварку на 4-5 часов. По прошествии первого часа удалите стручок звездчатого аниса, если он был добавлен. Каждый час помешивайте яблоки.

  • Когда смесь закипит и хорошо приготовится (примерно через 4–5 часов), включите медленноварку на минимальную мощность и оставьте на 10–12 часов.Я обычно делаю это вечером, чтобы на ночь можно было установить низкую настройку.

  • Через десять часов начните проверку мультиварки. Перемешайте смесь с помощью прочного венчика или ручного картофельного пюре, чтобы измельчить яблоки.

  • Как только масло приобретет желаемую консистенцию, используйте блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы измельчить остальные яблоки до однородной консистенции.

  • Дать остыть. Заморозьте или консервируйте смесь.
  • Помните, что яблоки содержат большое количество воды и сильно свариваются.Они также сильно различаются по способу приготовления. В моих яблоках было много жидкости, поэтому мне нужно было дать им еще 2 часа на высокой температуре (с закрытой крышкой), чтобы убедиться, что мое яблочное масло получилось настолько густым, насколько я хотел.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 16 ккалУглеводы: 4,2 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12,2 мг Волокно: 0,2 г Сахар: 3,8 г

Course Preserving

Cook Preserving

Cuisine

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Вот как это работает; Знайте правильный метод использования

Домашние средства от камней в почках: яблочный уксус — одно из эффективных средств от камней в почках

Основные моменты

  • Домашние средства: яблочный уксус — эффективное средство от камней в почках
  • Пейте много воды в течение дня для борьбы с заболеваниями почек.
  • Соблюдайте здоровую диету, чтобы снизить риск развития камней в почках.

Домашние средства от камней в почках: камни в почках могут быть очень болезненными.Питье большого количества воды — лучший способ бороться с камнями в почках. Адекватное потребление воды также может предотвратить образование камней в почках на всю жизнь. Есть несколько домашних средств, которые могут творить чудеса с камнями в почках. Один из них — яблочный уксус. Яблочный уксус обладает множеством преимуществ для здоровья. Его преимущества приобрели огромную популярность. Используется для различных целей. Чаще всего используется для похудания. Но большинство людей не знают о пользе яблочного уксуса при мочекаменной болезни.Яблочный уксус обладает некоторыми свойствами, благодаря которым он полезен для пациентов с почками.

Домашние средства от камней в почках: чем может помочь яблочный уксус?

Ведущий консультант по урологии и онкологии урологии, доктор Говардхан Редди объяснил: «Камни в почках — очень распространенное заболевание, наблюдаемое у нашего населения. Обычно камни образуются в почках всякий раз, когда концентрация солей в моче выше. много разновидностей камней, из которых распространены камни из оксалата кальция.Камни больших размеров (> 5 мм) застревают в мочевыводящей системе и вызывают такие симптомы, как боль, рвота, жар или кровь в моче.

Большинство этих камней образуются в кислой моче. Если мочу можно сделать щелочной за счет увеличения экскреции цитрата с мочой, можно предотвратить образование оксалатных камней. Есть много веществ, которые могут выделять щелочную мочу, например, лимонный сок, апельсиновый сок. Яблочный уксус был изучен и обнаружил, что он производит больше щелочной мочи, производя цитрат в моче, и поэтому рекомендуется для предотвращения образования камней.»

Также прочтите: 5 эффективных способов удаления камней в почках без операции

Яблочный уксус можно ежедневно употреблять в ограниченном количестве для борьбы с камнями в почках
Фото предоставлено: iStock

Как использовать яблочный уксус для лечения камней в почках?

Яблочный уксус можно употреблять разными способами, чтобы избавиться от камней в почках. Он также принесет вам другие преимущества для здоровья. Для лечения камней в почках вы можете смешать две столовые ложки яблочного уксуса и смешать их со стаканом воды.Не злоупотребляйте этой смесью. Вы также можете использовать яблочный уксус в качестве заправки для салатов.

Также прочтите: Следуйте этой диете, чтобы предотвратить хроническое заболевание почек

Доктор Анил Кумар Варшни описывает другой способ использования яблочного уксуса: «Возьмите две столовые ложки оливкового масла, одну-две столовые ложки яблочного уксуса и две столовые ложки лимонного сока. Эта смесь усиливает смазку и помогает легче выводить камни ». Наряду с этим также пейте много воды в течение дня и выбирайте здоровую диету.

Домашние средства от камней в почках: Пейте много воды в течение дня, чтобы предотвратить образование камней в почках.
Фото: iStock

Яблочный уксус может помочь вам справиться с камнями в почках естественным путем. Но не стоит полностью полагаться на домашние средства для лечения камней в почках. Прежде чем пробовать какое-либо домашнее средство, проконсультируйтесь с врачом. Правильное лечение крайне необходимо для борьбы с камнями в почках.

Также прочтите: Камни в почках: 5 лучших аюрведических средств от камней

(Dr.Говардхан Редди, ведущий консультант по урологии и урологической онкологии, больница Aster CMI)

Доктор Анил Кумар Варшней, старший директор по урологии, специализированная больница Max Super, Сакет)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку…

Яблоки вызывают какашку, газы, запор или необходимость в мочеиспускании? — Superfoodly

Q: Дорогой Superfoodly, после того, как я нашел вашу прекрасную таблицу ценностей ORAC, я понял, что яблоки действительно суперпродукт. Их антиоксидантная сила ORAC почти такая же, как у черники, но намного дешевле! С тех пор я покупал много Fuji и Gala и, по совпадению, мне приходилось чаще ходить в ванную. Это нормально или этого следовало ожидать?

A: Если вы ранее сидели на диете с низким содержанием клетчатки, возможно, яблоки заставляют вас чаще ходить в туалет (как в случае №2), в то время как ваше тело приспосабливается к повышенному количеству пищевых волокон.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, ваше обычное яблоко среднего размера с кожурой (в среднем, независимо от сорта) содержит 4,4 грамма клетчатки (1).

Это почти 20% от вашей дневной нормы.

Содержание растворимой и нерастворимой клетчатки

Нерастворимая клетчатка известна тем, что заставляет ходить на горшок. . Не для того, чтобы больше писать, а чтобы какать.

Хотя, скажем так, это не заставит вас идти дальше.

Дело в том, что в отличие от растворимой клетчатки (например, овсянки, которая растворяется в воде), нерастворимая форма не сильно меняет форму после того, как вы ее съели.

По сути, сколько бы вы его ни пережевывали, так оно и останется. Не получать слишком брутто, но именно поэтому неразжеванные зерна кукурузы могут оказаться в вашем туалете нетронутыми.

Эта нерастворимая клетчатка или «грубые корма», как ее раньше называли, будет оказывать давление на стенки толстой кишки при перемещении. Поскольку нервы внутри чувствительны к этому, заставляет их двигаться быстрее .

Так что это не заставит вас калеть больше, чем растворимая клетчатка, но может заставить вас ходить туда чаще, так как время доставки меньше.

А вот «быстрее» только относительно . Независимо от того, сколько клетчатки вы едите, после того, как пища попадет в рот, пройдет не менее 33 часов, прежде чем она выйдет через черный ход (2).

Время прохождения пищи по пищеварительному тракту составляет в среднем 33 часа для мужчин и 47 часов для женщин.

Да, верно. Бомбы, которые вы уронили в унитаз сегодня утром, на самом деле остались после ужина 2 ночи назад, а может, и дольше.

Это также может объяснить, почему употребление большого количества богатых водой фруктов и овощей в вечерние часы может привести к ночному мочеиспусканию, поскольку ваше тело может не извлекать содержащуюся в них воду в течение нескольких часов.

Запор из-за слишком большого количества клетчатки также является возможным побочным эффектом, но он более вероятен при использовании другого типа — растворимой клетчатки.

Это тот вид, который растворяется в воде, как овсянка. Если вы едите слишком много растворимой клетчатки, не выпивая достаточного количества жидкости, она может засорить вас. . Это похоже на сухую губку, проходящую по пищеварительному тракту.

Сколько каждого вида в яблоках?

Министерство сельского хозяйства США предоставляет только пищевых волокон. В своей базе данных о питательных веществах они не указывают, сколько растворимой и нерастворимой клетчатки содержится в яблоках.

Содержание нерастворимой клетчатки в яблоках — согласно неправительственным источникам — составляет около 70%, при измерении с неповрежденной кожицей. Растворимо только 30% .

Но знаете что? Большая часть этой нерастворимой клетчатки находится в коже. Если вы едите их очищенными — только фрукты внутри, — то примерно 80% клетчатки в них растворимо.

Из-за этого , съев много неочищенных яблок без достаточного количества воды, определенно может вызвать запор .

Газы и вздутие живота

таких пищеварительных ферментов могут помочь

Если у вас типичная американская диета, она включает в себя много обработанных пищевых продуктов, содержащих очень мало клетчатки, а также мясо и молочные продукты, которые не содержат клетчатки.

Это не здорово и не естественно.

Если вы внезапно начнете увеличивать потребление клетчатки , употребляя больше растительной пищи, то да, яблоки могут заставить вас пукнуть еще больше. Это связано с тем, что клетчатка не переваривается и, как правило, больше ферментируется бактериями в кишечнике, что может производить больше газа.

Наука предполагает, что, хотя вы пукнете чаще, запах будет менее неприятным, чем при употреблении продуктов животного происхождения. Почему? Прочтите о белковых пердежах, чтобы понять.

К счастью, зубцы и рожки должны быть временными . Если вы постоянно будете придерживаться более здоровой диеты с клетчаткой, ваше тело приспособится, и избыток газов уйдет.

Также не помешало бы попробовать жевать фрукты дольше . У растительных клеток есть стенки, у животных — нет.Мы можем переваривать последние, даже не разжевывая, но с растениями нам нужны зубы, чтобы разжевать их до состояния кашицы. В противном случае это означает большее количество непереваренных частей, которые будут дольше бродить и выделять газ. .

Пищеварительные ферменты могут помочь решить эту проблему.

Частое мочеиспускание?

Яблоки заставляют больше мочиться?

Да и нет.

Нет, в том смысле, что сколько всего вы писаете — это основа математики. Вы не можете помочиться больше жидкости, чем выпили.В этом смысле яблоки не заставят вас больше мочиться.

Однако вам, возможно, придется попросту писать, потому что они содержат большое количество воды , как и почти все другие фрукты.

Если закуски, которые вы раньше ели вместо них, были такими, как крекеры, чипсы и другой сухой корм, то теперь вы потребляете больше жидкости (при условии, что количество выпитого вами в обоих сценариях останется прежним). Кроме того, яблоки не содержат химических соединений, которые, как известно, стимулируют мочевой пузырь .

Если у вас гиперактивный мочевой пузырь (или ГАМП, как его называют раздражающие фармацевтические рекламные ролики), то есть — это продуктов, которые вы, возможно, захотите свести к минимуму.

Продукты, которые могут усугубить частое мочеиспускание, включают кофе, чай и шоколад (все они содержат кофеин), алкогольные напитки и очень кислые фрукты, такие как апельсины и грейпфрут.

К счастью, яблоки — безопасный выбор. Фактически, они считаются фруктами с низким содержанием кислоты.

Какие типы являются самыми здоровыми?

Какой бы вид еды вы ни выбрали, не снимайте кожицу.Вот где большинство антиоксидантов.

Семена? Не ешь ! Семена яблок содержат цианид.

Что касается того, какие сорта содержат больше всего антиоксидантов в соответствии с их значением ORAC, то вот сокращение:

  • Ред Делишес с кожей — 4,275
  • Гренни Смит в шкуре — 3,898
  • Все яблоки с кожурой (в среднем) — 3,049
  • Гала со скином — 2,828
  • Голден Делишес с кожей — 2,670
  • Fuji с кожей — 2,589

Точное значение Honeycrisp не было опубликовано, хотя во внутренних отраслевых документах упоминалось, что оно было измерено и обнаружено, что оно имеет значение, «аналогичное Red Delicious».«Pink Lady, McIntosh, Braeburn и Empire не измерялись.

Огуречный сок с яблоками, имбирем и сельдереем для отличной кожи и волос

Холодный огуречный сок с яблоком, имбирем, сельдереем и лимоном — тоник красоты в стакане. Воспользуйтесь силой огуречного сока для ухода за кожей и волосами! Недавно я снова начал готовить сок. Два года назад я регулярно пил сок, и в то время был в лучшем состоянии. Затем по разным причинам (правда, извините) я сократил потребление сока, и моя энергия упала.Что ж, как говорится, если вы хотите найти время для чего-то, что вам захочется, так что я снова вернусь к регулярному приготовлению сока и люблю это! Этот рецепт сока огурца — один из моих любимых. Это круто, сливочно и легко приготовить. Он также действует как зеленый сок и является отличным способом сделать ваше тело более щелочным. Лучшая часть об этом; это самый легкий овощ для приготовления сока. Если вы покупаете органические продукты, вам даже не нужно чистить кожуру. Просто макните и нажмите кнопку, чтобы получить стакан прохладного огуречного сока.

Огуречный сок как тоник для здоровья волос на коже!

Поскольку огурцы на 96% состоят из воды, из них получается идеальный овощной сок.Они увлажняют кожу ценными питательными веществами. При наружном применении огурцы вытягивают грязь, очищают поры и уменьшают отечность вокруг глаз. Они очень богаты кремнеземом, что делает волосы, ногти и кожу крепкими. Калий в соке сельдерея помогает регулировать жидкость в организме и стимулировать выработку мочи, что делает его важным средством для избавления организма от лишней жидкости. Часто после нескольких дней употребления сока сельдерея ваше лицо и шея выглядят стройнее, а вздутие живота исчезает.Имбирь обладает антисептическими свойствами и сохраняет кожу чистой и без пятен. Яблоки богаты бета-каротином, а кожура яблок особенно богата полифенолами, которые обеспечивают антиоксидантную и противовоспалительную защиту, замедляя старение кожи. Соедините все это вместе с небольшим количеством лимона, и вы получите отличный съедобный тоник, который питает кожу и волосы изнутри!

Замечу!

В сельдерее самый высокий уровень пестицидов согласно списку «Грязная дюжина», составленному Агентством по охране окружающей среды! Если вы хотите приготовить сок, желательно покупать его органические, но если вы не можете использовать фруктовое и овощное мыло для удаления пестицидов.У меня есть домашняя версия фруктового овощного мыла, приготовление которого стоит всего несколько центов. Яблоки, огурцы можно слегка очистить от кожуры или промыть домашней жидкостью для удаления пестицидов. Если вы никогда не пробовали сока и хотите начать, прочтите это!

Огуречный яблочно-имбирный сок

Состав

  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • Сельдерей 2 стебля
  • 1 дюйм имбиря
  • 1/2 лимона

Note

Этот сок, содержащий кремний и увлажняющие минералы и витамины, заставит вас сиять и питает вашу кожу изнутри!

Направления

Вымойте все овощи и фрукты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *