Тыквенные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛюбите драники, но не хотите есть картошку, потому что вы на диете? Отличной альтернативой станут менее калорийные драники из тыквы. Блюдо порадует вас не только ярким цветом и вкусом, но и пользой. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже укрепляет сердечную мышцу.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Драники из тыквы станут еще более полезными, если вместо сметаны к ним подать греческий йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Очистите лук и тыкву. Из тыквы уберите из семечки.
Шаг 1
Подготовьте основу для драников. Для этого очищенную тыкву натрите на крупной терке, выложите ее в миску.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Затем добавьте его в тыкву вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите с помощью столовой ложки драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Чтобы ваше блюдо стало еще ярче и привлекательнее, украсьте тыквенные драники зеленью.
Драники из тыквы по-дюкановски — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Драники из тыквы по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Драники из тыквы по-дюкановски»:
- Тыква — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничные отруби — 2 ст.л.
- Куркума — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Чеснок сушеный — 3 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Драники из тыквы по-дюкановски» (на 100 грамм):
Калории: 75.5 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Драники из тыквы по-дюкановски»
- Тыкву натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
- Добавить яйцо, отруби, куркуму, сушеный чеснок, перец, хорошо перемешать.
- Жарить на минимальном количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Драники из тыквы по-дюкановски»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 400 гр | 400 | 5.![]() | 1.2 | 30.8 | 112 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
пшеничные отруби | 2 ст.л. | 40 | 5.88 | 1.64 | 8.24 | 72 |
куркума | 3 гр | 3 | 0.38 | 0.41 | 1.75 | 9.75 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
чеснок сушеный | 3 гр | 3 | 0.48 | 0.01 | 2.25 | 10.35 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 514 | 19.2 | 19.4 | 44.6 | 388 | |
1 порция | 257 | 9.![]() | 9.7 | 22.3 | 194 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.8 | 8.7 | 75.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Система Дюкана
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Мини-картофельные оладьи Lamb Weston®| Ягненок Вестон®
Артикул №: K39
Торговая марка: Lamb Weston
®Размер нарезки: прибл. 24/фунт
Размер упаковки: 6/3 #
Lamb Weston ® предлагает идеальные предложения картофеля, чтобы удовлетворить все ваши потребности, предоставляя широкий выбор уникальных вариантов. Эти мини-картофельные оладьи приготовлены из тертого картофеля высшего качества и приправлены пикантным вкусом лука и петрушки. Легко приготовить в духовке, фритюрнице или на сковороде.
Разнообразие предложений | Легко порционировать
Запросить образец
Посмотреть спецификацию
Преимущества оператора
Питание и методы приготовления
Доставка и хранение
Выберите из множества вкусов и размеров в нашем широком ассортименте.
Единый размер позволяет лучше контролировать порции, сократить количество отходов и упростить расчет себестоимости продукции.
Питание
Размер порции
3 унции (76 г/около 4 штук)
Порции в контейнере
Около 107
Калории [на порцию]
130
Количество на порцию | % Дневная стоимость* | |
---|---|---|
Общий жир | 8 г | 10% |
Насыщенные жиры | 2 г | 10% |
Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | 15 мг | 5% |
Натрий | 300 мг | 13% |
Всего углеводов | 13 г | |
Пищевые волокна | 1 г | 4% |
Всего сахара | менее 1 г | |
Добавленный сахар | 0 г | 0% |
Белок | 2 г | |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Кальций | 10 мг | 0% |
Железо | 0,32 мг | |
Калий | 300 мг | 6% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
Ингредиенты: картофель, растительное масло (содержит одно или несколько из следующих веществ: канола, пальма, соя, подсолнечник), обезвоженный лук, яйцо, модифицированный кукурузный крахмал, Специи (включая горчицу), соль, обезжиренное сухое молоко, ксантановая камедь, разрыхлитель (натрий Кислотный пирофосфат, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, монокальцийфосфат). СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ЯЙЦО
Оценка отлично
Кошерный: Да
Халяль: №
Конвекционная печь
Время | 12–15 мин |
Температура | 400°F |
Дополнительные инструкции | Разложите замороженные продукты в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.![]() |
Обычная духовка
Время | 25–30 мин |
Температура | 400°F |
Дополнительные инструкции | Разложите замороженные продукты в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Переверните продукт в середине выпекания. |
Фритюрница
Время | 2 1/2 — 3 мин |
Температура | 345–350°F |
Дополнительные инструкции | Фритюр из замороженного состояния.![]() |
Гриль
Время | 4–6 мин |
Температура | 375°F |
Дополнительные инструкции | Гриль из замороженного состояния. Переверните продукт в середине приготовления. |
Информация о доставке и хранении
Артикул | К39 |
GTIN | 10043301011396 |
Вес нетто | 18 фунтов |
Вес брутто | 20 фунтов |
Количество на фунт | Н/Д |
Кейс-куб | 0,81 |
Ти/Привет | 13,9 |
Страна происхождения | США |
Срок годности | 540 дней |
Инструкции по обращению
Не ронять. Обращайтесь как с яйцами. Скоропортящийся, хранить в замороженном виде. Хранить при температуре 0°F или ниже.
Посмотреть похожие продукты
Лэмб Уэстон ® Старз ®
Lamb Weston ® Spudz с начинкой ® Сыр чеддер, круглая форма
Lamb Weston ® Spudz, фаршированный ® Southwestern Jalapenos, нарезанный кубиками картофель
Ягненок Вестон ® Вафельный оладий
Оладьи из сладкого картофеля — Super Healthy Kids
59 комментариев
Перейти к рецепту
Оладьи из сладкого картофеля сделают ваш завтрак питательнее! Вкусные, слегка подслащенные и насыщенные пряными специями.
СОДЕРЖАНИЕ
- Почему нам нравятся эти блины с сладким картофелем:
- Ингредиенты для блинчиков из сладкого картофеля:
- Как сделать сладкий картофель.
Картофельные оладьи
Почему мы любим эти оладьи из сладкого картофеля:
Мы едим оладьи из сладкого картофеля столько же, сколько едим сладкий картофель на ужин, и не можем насытиться! Дети любят их, и они даже получили восторженные отзывы от самого привередливого едока в моем районе, а это о чем-то говорит! Их вкус напоминает тыквенные десерты с детской привлекательностью и простотой блинчиков.
Самое приятное в оладьях из сладкого картофеля то, что вы можете добавить в свой завтрак еще больше питательных веществ и клетчатки, посыпав его свежими фруктами! Нам нравятся бананы, ягоды, сливы или персики. С фруктами и сладким картофелем нам часто даже не нужен сироп. Немного сливочного йогурта или взбитых сливок может превратить скучный завтрак с блинчиками в один из наших любимых десертов!
Ингредиенты для оладий из сладкого картофеля:
- Сладкий картофель — используйте оставшееся пюре из сладкого картофеля или приготовьте его накануне вечером! Если у меня мало времени, я буду варить его.
Instant Pot тоже отлично работает.
- Молоко — я использовал 2%-ное молоко, но безмолочное молоко здесь тоже отлично работает.
- Экстракт корицы и ванили – придает теплый, вкусный вкус!
- Яйцо – придает блинам структуру и легкость.
- Мука – мы использовали цельнозерновую муку, но универсальная даст вам более легкий блин. Или поэкспериментируйте с комбинацией двух!
- Разрыхлитель – получается пышный блинчик.
- Соль – мы использовали кошерную соль
Как приготовить оладьи из сладкого картофеля:
- Приготовить сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером или использовать остатки!). Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
- Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
- Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте, пока не смешано.
- Добавьте еще молока, если это необходимо для консистенции теста для блинов.
- Вылейте тесто на горячую сковороду, смазанную антипригарным кулинарным спреем. Переворачивайте блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Подавайте теплыми с нарезанными бананами, йогуртом и каплей кленового сиропа.
Советы и предложения
Как вы запекаете сладкий картофель?
Чтобы запечь сладкий картофель, хорошо промойте его и наколите вилкой. Выпекать при 400 градусах в течение 45-60 или до мягкости.
Как долго хранится вареный сладкий картофель?
Приготовленный сладкий картофель хранится в холодильнике 3-5 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев. Заморозьте порциями по 1/2 стакана, чтобы у вас всегда было немного под рукой для приготовления этих блинов!
Действительно ли сладкий картофель полезен?
Сладкий картофель очень полезен! Они являются отличным источником многих важных питательных веществ, включая витамин А, витамин С, калий, клетчатку и антиоксиданты.
Можно ли заморозить оставшиеся блины?
Эти оладьи из сладкого картофеля прекрасно замораживаются! Мне нравится класть их на противень, застеленный пергаментом, в морозильную камеру. После заморозки положите блины в пакет для заморозки или контейнер для хранения на срок до 3 месяцев.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать:
- Сладкие блинчики со шпинатом
- Блинчики на сковороде
- Полезные блины
- Белковые оладьи с творогом
3.7 от 188 голосов
Оладьи из сладкого картофеля
Сделайте свой завтрак питательнее с этими оладьями из сладкого картофеля! Вкусные, слегка подслащенные и насыщенные пряными специями.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин. 0536 1 средний батат
Подавать с
- 2 средних банана
- 1 чашка йогурта с ванилью, нежирным
- 4 столовые ложки кленового сиропа, чистого
Приготовить сладкий картофель накануне вечером (это можно приготовить накануне). Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте, пока не смешано.
При необходимости добавьте больше молока для получения консистенции теста для блинов.