Коктейль молочный с мороженым: Молочный коктейль с мороженым — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Молочный коктейль с мороженым – 9 рецептов, как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Двойное удовольствие для любителей мороженого и молока – молочный коктейль, который объединяет два продукта. Изменяя пропорции, входящие в состав полезного и вкусного напитка, каждый раз можно получать новый вкус молочного коктейля с мороженым.

Содержание материала:

  • 1 Классический молочный коктейль с мороженым
  • 2 Рецепт напитка с бананом
  • 3 С мороженым и соком
  • 4 Молочный коктейль с клубникой
  • 5 Домашний напиток в блендере
  • 6 Вариант приготовления с сиропом
  • 7 Шоколадный молочный коктейль
  • 8 С замороженными ягодами
  • 9 Коктейль с цитрусовыми нотками
  • 10 Полезные советы

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:
  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.
Приготовление:
  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.


Watch this video on YouTube

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Рецепт напитка с бананом

Коктейль с мороженым и бананом имеет замечательный вкус, который любим не только детьми, но и взрослыми.

Ингредиенты:
  • мороженое – 270 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • молоко – 950 мл.
Приготовление:
  1. В блендер влить молоко, поместить мороженое. Напиток вкуснее получится с пломбиром.
  2. Добавить банан.
  3. Включить максимальную скорость прибора и взбить продукты.


Watch this video on YouTube

С мороженым и соком

Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.

Ингредиенты:
  • фруктовый фреш – 60 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • долька свежего фрукта – 2 шт.;
  • мороженое – 60 г.
Приготовление:

Чтобы любимый с детских времен напиток получился таким, как мы его помним – невероятно вкусным и в меру сладким, молоко должно быть максимально охлажденным и свежим. Кипяченое молоко для коктейля не подходит.

  1. Мороженое понадобится из морозильника. Подтаявший продукт не подойдет. Влить молочную основу. Взбить на максимальных оборотах блендера.
  2. Влить сок. Можно использовать покупной, но вкуснее получится коктейль из свежевыжатого. Взбить и сразу подавать, украсив бокал дольками фруктов.


Watch this video on YouTube

Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Ингредиенты:
  • молоко – 520 мл;
  • клубника – 100 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • мороженое – 170 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Нарезать на кусочки ягоды и поместить в блендер. Добавить хлопья. Залить молоком и взбить.
  2. Влить йогурт. Посыпать корицей и какао. Взбить.


Watch this video on YouTube

Если коктейль с мороженым и клубникой получился слишком густым, то можно разбавить молоком до желаемой консистенции.

Домашний напиток в блендере

Очень легко приготовить коктейль с мороженым в блендере. Напиток поможет утолить жажду и насытить организм. Приготовление настолько простое, что с поставленной задачей легко справится даже ребенок.

Ингредиенты:
  • молоко – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мороженое – 220 г.
Приготовление:
  1. Охладить молоко. Мороженое понадобится крепкое из морозильной камеры.
  2. В чашу прибора поместить нарезанное мороженое и залить молоком. Добавить сахар и взбить.
  3. Перелить в бокалы и подавать с трубочкой.


Watch this video on YouTube

Вариант приготовления с сиропом

В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.

Ингредиенты:
  • мороженое – 230 г пломбира;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • молоко – 230 мл.
Приготовление:
  1. В емкость поместить мороженое и залить молоком. Отправить в морозильную камеру на четверть часа. Для коктейля потребуется холодная, но не замерзшая смесь.
  2. Залить сиропом. Взбивать смесь при помощи блендера семь минут. Должна получиться густая пена.
  3. Стакан рекомендуется заранее охладить в морозильной камере. Влить пару ложек шоколадного сиропа. Аккуратно налить коктейль таким образом, чтобы сироп не растворился в напитке. Из бутылочки с сиропом полить сверху напиток.
  4. Такой коктейль подают холодным. Напиток принесет удовольствие, отлично утолит жажду и охладит в знойные летние дни. Благодаря молочным продуктам получается полезным.

Шоколадный молочный коктейль

Ароматный, очень вкусный напиток.

Ингредиенты:
  • молоко – 240 мл;
  • шоколадная стружка – 50 г для украшения;
  • шоколадное мороженое – 240 г пломбира.
Приготовление:
  1. Поместить молоко в морозилку и охладить. Понадобится четверть часа.
  2. Нарезать крупными кусками пломбир. Поместить в молоко. Включить блендер на максимальные обороты и взбить.
  3. Налить готовый напиток в бокалы и присыпать шоколадной стружкой.


Watch this video on YouTube

С замороженными ягодами

Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.

Ингредиенты:
  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1100 мл;
  • замороженная клубника – 120 г;
  • мороженое – 370 г;
  • замороженная ежевика – 120 г.
Приготовление:
  1. Поместить в чашу блендера замороженные ягоды и взбить.
  2. Продолжая взбивать налить частями молоко. Поместить мед и взбить.
  3. Нарезать кусочками мороженое. Закинуть в коктейль и взбить.
  4. Поместить в холодильник и оставить на полчаса.


Watch this video on YouTube

Коктейль с цитрусовыми нотками

Многим покажется странным сочетание апельсина и молока. Но уверяем вас – это очень вкусно. Цитрусовые ноты смягчаются вкусом мороженого и молока. Бархатистая структура банана помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Полезный напиток можно использовать в качестве перекуса, брать на работу и давать ребенку в школу.

Ингредиенты:
  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое – 130 г;
  • банан – 1 шт. ;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 130 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать банан и поместить в чашу прибора. Снять кожуру с апельсина и выдавить сок. Перелить к банану.
  2. Охладить заранее молоко и залить в блендер. Насыпать сахар и взбить.
  3. Нарезать кусками мороженое и отправить в чашу. Взбивать не меньше чем три минуты. Чем больше вы будите взбивать, тем легче и воздушнее он получится.


Watch this video on YouTube

Полезные советы

  • Чтобы коктейль был правильным и вкусным, прежде чем взбивать молоко охладите его в морозильной камере. Идеальная температура – семь градусов.
  • Вы можете сами регулировать густоту напитка. Если увеличите количество мороженого, то напиток получится густым. Если уменьшите – жидким.
  • Чтобы образовалась на поверхности густая пена, взбивать необходимо на высоких оборотах.
  • Если у вас нет блендера, то взбить коктейль можно обычным миксером.
  • Чтобы напиток получился легче и вкуснее, мороженое выбирайте малой жирности.
  • В коктейле сахар можно заменить сахарной пудрой, медом или любым сиропом.
  • Употреблять напиток необходимо сразу. Если вы приготовили коктейль с ягодами или фруктами, то большая вероятность того, что под воздействием кислот белок в молоке свернется. Таким образом, напиток станет не пригодным для употребления.
  • Для украшения используйте взбитые сливки, какао, кусочки вафельных трубочек, целые ягоды, шоколадную стружку или орехи.

Молочный коктейль с мороженым — пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочный коктейль с мороженым — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. В блендер положите мёд, сироп от вишневого варенья и мороженое.  Две-три минуты взбивайте содержимое на средней скорости, при этом мед должен полностью растворится.

2. Затем добавьте в блендер молоко, положите два кубика льда и взбивайте до тех пор, пока объём содержимого не увеличится вдвое.  

3. Наш молочный коктейль с мороженым и мёдом готов. Теперь можно разливать его по бокалам. Для красоты советуем вам украсить коктейль кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!

Распечатать

4.5 6

Поделиться:

Молочный коктейль (22)

Ведьмин коктейль 1983 5 0 Молочный кисель 6944 4. 67 0 Молочный коктейль с клубникой 3051 5 0 Черничное молоко 7229 4.67 0 Молочный коктейль со свежими ягодами 5898 5 0 Миндальное молоко 2964 5 0 Черничный коктейль с тархуном 2877 3.

5 0 Банановое молоко 8118 4 1

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1211 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1024 4 0 Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio 76737 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4217 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10717 3 0 Финская кухня 9757 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2285 0 0 Новогодние рецепты 8954 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Как сделать молочный коктейль

Эти молочные коктейли густые, сливочные и вызывают такое привыкание, что вы будете пытаться выпить все до последней капли. Это идеальное лакомство в любое время года, так что вот как сделать молочный коктейль. Вам нужно всего два ингредиента, и вы можете настроить его по своему усмотрению, добавив столько начинки, сколько захотите!

Приготовить молочный коктейль очень просто, вам нужно всего два ингредиента, но знаете ли вы идеальное соотношение? Может быть немного неприятно пить молочный коктейль, который по консистенции ближе к соку, или молочный коктейль, который настолько густой, что вы не можете проглотить его через соломинку.

Итак, сегодня я расскажу, как приготовить идеальный молочный коктейль, и вы можете использовать его в качестве руководства, чтобы придать вкус своему вкусу. Не любите молочные коктейли, когда прохладно? Вместо этого попробуйте мои горячие шоколадные бомбочки или мой классический горячий шоколад!

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Мороженое – из жирного мороженого получится сливочный и нежный молочный коктейль. Обезжиренное мороженое уже не то! Выбирайте самое качественное мороженое, которое только можно найти в магазинах.

Молоко — используйте любое молоко, которое есть у вас дома. Просто имейте в виду, что чем выше процент жирности вашего молока, тем жирнее будет ваш молочный коктейль. Я использую цельное молоко.

Топпинги – выбирайте начинки по своему вкусу. Я люблю добавлять взбитые сливки, посыпку и вишню.

КАК СДЕЛАТЬ МИЛКШЕЙК

1. Добавьте мороженое в блендер.

2. Добавьте молоко в блендер.

3. Смешайте на низкой скорости до получения однородной массы.

4. Перелить в чашку и украсить взбитыми сливками.

5. Добавьте немного посыпки.

6. И по желанию добавить вишенку.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Чтобы сделать этот молочный коктейль еще более кремовым, вы можете попробовать использовать жирные сливки вместо молока.
  • При покупке мороженого убедитесь, что вы покупаете настоящее 100% молочное мороженое. Есть мороженое с пометкой «замороженные десерты», так как оно сделано из растительных масел.
  • Чтобы легко набирать мороженое, оставьте его при комнатной температуре примерно на 5 минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было набирать.
  • Если вам кажется, что молочный коктейль слишком густой, добавляйте молоко по паре капель за раз.
  • Чтобы ваш напиток дольше оставался холодным, вы можете заранее поместить стаканы в морозильную камеру.
  • Нет под рукой банки взбитых сливок? Попробуйте приготовить домашние взбитые сливки.
  • Не добавляйте сюда лед. Лед разбавит ваш напиток.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ВКУСЫ?

Вы можете легко изменить вкус несколькими простыми заменами. Например, вы можете использовать разные вкусы мороженого, такие как клубничное, шоколадное, мятно-шоколадное, шоколадно-арахисовое масло, зеленый чай маття и многое другое! Варианты бесконечны. Вы также можете заменить молоко шоколадным, клубничным, банановым или любым ароматизированным молоком, которое продается в местном продуктовом магазине.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ

Некоторые идеи для начинки молочных коктейлей включают шоколадный сироп, клубничный сироп, карамельный соус, измельченное печенье, нарезанные орехи, свежие фрукты и конфеты. Если вы чувствуете себя особенно снисходительно, вы можете попробовать мой Freakshake. Если у вас есть лишнее время, вы можете попробовать приготовить мой домашний зефир, чтобы дополнить свой напиток.

ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ БЛЕНДЕРА?

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать миксер для взбивания ингредиентов.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Я настоятельно рекомендую вам насладиться молочным коктейлем сразу же после его приготовления.

Если вы уже пробовали этот рецепт молочного коктейля, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 34 голосов

Как приготовить молочный коктейль

Готовить молочные коктейли дома еще никогда не было так просто. Вот как сделать молочный коктейль идеальной консистенции.

Course Drinks

Cuisine American

Prep Time 5 minutes

Cook Time 0 minutes

Total Time 5 minutes

Servings 1 serving

Calories 720kcal

Author John Kanell

  • Blender

  • ▢ 5 шариков мороженого примерно 1 ¾ чашки
  • ▢ ¼ чашки молока
  • Смешайте мороженое и молоко в блендере и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Перелейте в чашку и украсьте взбитыми сливками, посыпкой и вишней по желанию.

  • Чтобы сделать этот молочный коктейль еще более сливочным, вы можете попробовать использовать жирные сливки вместо молока.
  • При покупке мороженого убедитесь, что вы покупаете настоящее 100% молочное мороженое. Есть мороженое с пометкой «замороженные десерты», так как оно сделано из растительных масел.
  • Чтобы легко набирать мороженое, оставьте его при комнатной температуре примерно на 5 минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было набирать.
  • Если вам кажется, что молочный коктейль слишком густой, добавляйте молоко по паре капель за раз.
  • Чтобы ваш напиток дольше оставался холодным, вы можете заранее поместить стаканы в морозильную камеру.
  • Нет под рукой банки взбитых сливок? Попробуйте сделать взбитые сливки самостоятельно.
  • Не добавляйте сюда лед. Лед разбавит ваш напиток.

Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 737 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 73 г | Витамин А: 1488 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 491 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Рецепт взбитых сливок — опрятная кухня

· Изменено: Джон Канелл

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот сказочный домашний рецепт Взбитые сливки — простая начинка, которая дополнит почти любой десерт! Сделанный всего из трех ингредиентов, он легкий и вкусный и готовится менее чем за пять минут.

986 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Легкие, освежающие и совершенно сладкие, эти взбитые сливки я бы съела сама по себе! Его удивительно просто приготовить дома, и он практически надежен. Это настолько богато и сливочно, что однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине. Наслаждайтесь этим с горячим шоколадом или как часть этого торта-мороженого!

Следуйте моим пошаговым фотографиям ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший домашний рецепт взбитых сливок. Я также включил свои советы и рекомендации, чтобы сделать стабилизированную версию для украшения торта!

Что нужно для приготовления этого рецепта

Густые сливки — Очень важно использовать жирные сливки с содержанием жира более 35%, чтобы взбитые сливки загустели. Чем выше процент, тем лучше! Вы также должны убедиться, что густые сливки холодные, поэтому, если вы оставили сливки для приготовления, поместите их обратно в холодильник, прежде чем начать взбивать.

Сахарная пудра — также обозначается как сахарная пудра или кондитерский сахар, он понадобится вам в качестве подсластителя. Я предпочитаю сахарную пудру сахарному песку, так как кукурузный крахмал в сахаре помогает стабилизировать сливки. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы было слаще.

Как приготовить взбитые сливки

1. Налейте густые взбитые сливки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком.

2. Добавьте в чашу сахарную пудру.

3. Добавьте ванильный экстракт.

4. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока не получите желаемую мягкую текстуру (жесткие пики, средние пики или мягкие пики).

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Я всегда рекомендую использовать настоящий ванильный экстракт, а не искусственный, для лучшего вкуса, тем более, что это только один из трех ингредиентов.
  • Имейте в виду, что этот рецепт увеличится вдвое после взбивания. Из двух чашек густых сливок получится четыре чашки взбитых сливок.
  • Для рецепта важно иметь холодную миску, холодный венчик и холодные сливки. Поместите все в холодильник на 15-30 минут заранее. Пластиковые миски не сохранят прохладу так же хорошо, как стекло или нержавеющая сталь.
  • Внимательно следите за миксером, так как в мгновение ока смесь может превратиться из мягких пиков в жесткие пики и перевзбить. Если его перевзбить, крем получится плотным и комковатым.
  • При запуске миксера могут появиться брызги, поэтому я предлагаю сначала запустить миксер на низкой скорости, прежде чем увеличивать скорость. Таким образом, вы не окажетесь с пудрой сахарной пудры перед лицом. В качестве альтернативы накройте миксерную чашу крышкой от брызг.

Часто задаваемые вопросы

Как исправить чрезмерно взбитые сливки?

После чрезмерного взбивания взбитые сливки сдуются и будут выглядеть свернувшимися. Не волнуйтесь, возможно, вы сможете спасти его! Переключите миксер на низкую скорость и медленно вливайте в миску холодные густые сливки, пока взбитые сливки снова не станут воздушными. Вам может понадобиться от 2 до 3 столовых ложек или полстакана густых взбитых сливок.

Есть ли разница между густыми сливками и взбитыми сливками?

Хотя на первый взгляд они могут быть похожими, густые сливки намного богаче с содержанием жира не менее 36%, тогда как взбитые сливки имеют содержание жира 30% и 36% жира.

Как долго это длится?

Домашние взбитые сливки хранятся в холодильнике в течение двух дней, но лучше всего их свежеприготовленными. Он сохранит свой вкус и форму, но пожелтеет и потеряет консистенцию через день.

Что делать, если у меня нет сахарной пудры?

Сахарный песок может работать в крайнем случае, но иногда взбитые сливки будут «плакать», так как они быстрее теряют воздушные пузырьки, взбитые в сливки, при использовании сахарного песка, поэтому я предпочитаю сахарную пудру. Если вы используете сахарный песок, обязательно потребляйте его немедленно! Вы также можете сделать свой собственный, следуя моему руководству «Как сделать сахарную пудру».

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 80 голосов

Рецепт взбитых сливок

Приготовленный всего из трех ингредиентов, этот домашний рецепт взбитых сливок мечтательный, легкий и воздушный.

Десертное блюдо

Кухня американская, британская, французская

Время подготовки 4 минуты

Общее время 4 минуты

Сервины 1 партия

Калории 1783KCAL

Автор Джон Канелл

  • Миксер

  • ▢ 2 стакана.
    • Налейте жирные сливки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Или в большую миску, если вы делаете ручным миксером.

    • Добавьте сахарную пудру и ваниль или любой другой ароматизатор по вашему выбору. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут. Не уходи! Сливки быстро взбиваются, а при чрезмерном взбивании свернутся и потеряют свою шелковистую текстуру.

    • Вы узнаете, что крем готов, когда при поднятии венчика/венчика образуются мягкие пики.

    • Я всегда рекомендую использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственный экстракт для лучшего вкуса, тем более, что это только один из трех ингредиентов.
    • Имейте в виду, что этот рецепт увеличится вдвое после взбивания. Из одной чашки густых сливок получится две чашки взбитых сливок, а из двух чашек сливок — четыре взбитых!
    • Для рецепта необходимо иметь холодную миску, холодный венчик и холодные густые сливки. Поместите все в холодильник на 15-30 минут заранее. Вы даже можете положить его в морозильную камеру, если у вас есть место. Пластиковые миски не сохранят прохладу так же хорошо, как стекло или нержавеющая сталь.
    • Внимательно следите за миксером, так как в мгновение ока смесь может превратиться из мягких пиков в жесткие пики и перевзбить. Если его перевзбить, крем получится плотным и комковатым.
    • При запуске миксера могут появиться брызги, поэтому я предлагаю сначала запустить миксер на низкой скорости, прежде чем увеличивать скорость. Таким образом, вы не окажетесь с пудрой сахарной пудры перед лицом. В качестве альтернативы можно использовать большую миску или накрыть миксерную чашу крышкой от брызг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *