Медовый торт на водяной бане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыMiraNika02.6к.
Содержание
- подготавливаем муку
- подготавливаем сливочное масло для теста
- готовим тесто для коржей на водяной бане
- готовим коржи для торта
- подготавливаем сливочное масло для крема
- готовим крем для торта
- подготавливаем грецкие орехи
- подготавливаем обрезки теста
- готовим медовый торт на водяной бане
- подаем медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления выпечка получается нежной, воздушной и в прямом смысле слова тает во рту. Безусловно, с ней придется повозиться, но она того стоит! Прекрасное завершение праздничного вечера: наслаждаясь тортиком с чаем, вести интересные беседы в кругу друзей. Кстати, выпечка рассчитана на 10–12 порций, так что смело готовьте ее для какого-нибудь события, например, Дня рождения или девичника.
подготавливаем муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Если вы хотите, чтобы коржи получились нежными и практически таяли во рту, советую проделать данную процедуру. Ведь благодаря ей мука насыщается кислородом, что делает тесто практически воздушным и без комков.
подготавливаем сливочное масло для теста
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в огнеупорную среднюю миску и сразу же переходим к приготовлению теста.
готовим тесто для коржей на водяной бане
Среднюю кастрюлю наполняем обычной прохладной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, можно емкость прикрыть крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и начинаем готовить тесто.
В огнеупорную миску с кусочками сливочного масла добавляем сахар и мед и ставим поверх кастрюли, но обязательно придерживая конструкцию с помощью кухонных прихваток, чтобы ничего не упало. Постоянно помешивая компоненты столовой ложкой, доводим их до жидкого состояния. Обычно на это уходит примерно 4–5 минут. Кстати, сахар растворится не полностью, а где-то на 50–70%, так и должно быть.
Далее высыпаем сюда пищевую соду и продолжаем мешать еще 1 минуту.Теперь выключаем конфорку, а миску снимаем с водяной бани и отставляем в сторону. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в горячую смесь. Важно: сразу же после этого взбиваем все ручным венчиком или миксером на малой скорости, чтобы последние ингредиенты не свернулись. У нас должна получиться однородная все еще жидкая масса.
Далее небольшими порциями высыпаем в миску 300 грамм (больше не нужно) просеянной муки и продолжаем параллельно все взбивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки.
Теперь обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20–30 минут. Пусть тесто немножко отдохнет.готовим коржи для торта
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Сверху тоже его посыпаем сыпучей смесью и начинаем готовить коржи. Чистыми руками отрываем от общей массы по кусочку, чтобы в общем у нас вышло 8–9 равных частей, и сразу же скатываем из них шарики. Выкладываем их на притрушенную мукой ровную поверхность и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, приступаем к формированию коржей.
Кухонный стол застилаем отрезком бумаги для выпечки, посыпаем небольшим количеством муки и сверху выкладываем первый шарик теста. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его как можно тоньше в лепешку. Затем накрываем пласт большой плоской тарелкой (емкость должна соответствовать задуманным размерам коржей) и обводим по краю ножом. У нас получается круг и обрезки теста. Все так и оставляем. Теперь накалываем лепешку в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Аккуратно перемещаем отрезок бумаги на противень и ставим емкость на средний уровень в духовой шкаф. Готовим первый корж на протяжении 3–5 минут, пока он не подрумянится. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки, а запеченное тесто осторожно перемещаем на специальную решетку, а обрезки – в чистую тарелку. Важно: если дать коржу остыть прямо на бумаге, то потом его будет сложно от нее отодрать. Но чтобы тесто не начало крошиться, обязательно поддеваем его тонкой кухонной лопаткой. Тогда на сто процентов все получится! Теперь ту же процедуру повторяем от начала до конца с оставшимися шариками теста и только после переходим к приготовлению крема.
подготавливаем сливочное масло для крема
Пока мы готовим коржи, можно параллельно подготовить сливочное масло. Так как для приготовления крема нам нужен данный компонент в мягком состоянии, обязательно выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Далее перемещаем их на свободное блюдце и оставляем в стороне. Внимание: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки! Это может испортить структуру сливочного масла, и крем просто не получится.
готовим крем для торта
Когда сливочное масло станет комнатной температуры, перекладываем его из блюдца в свободную среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на небольшой скорости до пышности.
Далее, продолжая работать подручным инвентарем, в несколько подходов (4–5) добавляем вареное сгущенное молоко. Впоследствии у нас должен получиться однородный пышный крем плотной консистенции.подготавливаем грецкие орехи
Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния мелкой крошки.
Затем перемещаем мелко рубленные компоненты в две маленькие миски, но так, чтобы емкости были заполнены поровну.подготавливаем обрезки теста
Обрезки теста тоже выкладываем в глубокую чашу блендера и измельчаем все на средней скорости до однородной мелкой крошки.
Затем пересыпаем ее в одну из мисок с рублеными орехами и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем.готовим медовый торт на водяной бане
Первый остывший корж кладем на плоское блюдо для подачи и, воспользовавшись кухонной лопаткой, равномерно смазываем 1/8–1/9 частью крема. Теперь посыпаем все небольшим количеством измельченных грецких орехов и накрываем вторым коржом. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончатся все составляющие торта.
Верх и бока выпечки тоже смазываем кремом, а после посыпаем орехово-песочной крошкой.
Теперь по желанию торт можно украсить миндальными лепестками, цельными орешками или шоколадной стружкой. У меня под рукой оказались замороженные ягоды малины и вишни, поэтому я их использовала. В конце ставим блюдо в холодильник настояться в течение 6–12 часов. Внимание: чем дольше торт простоит в холодном месте, тем лучше пропитаются коржи, и выпечка станет мягкой и очень нежной.
подаем медовый торт на водяной бане
Готовый медовый торт подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе.
Выпечка получается очень вкусной, но и сытной, поэтому заранее предупреждайте гостей, чтобы они оставили еще место в животе для сладкого. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
– чтобы приготовить тесто на водяной бане, необходимо следить за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с кипятком. Для этого нужно подобрать практически одинаковый диаметр каймы кастрюли и дна первой емкости;
– когда готовите тесто, обязательно придерживайтесь пропорций ингредиентов и не добавляйте больше муки, иначе коржи получатся дубовыми и просто не пропитаются кремом. Все дело в том, что теплая масса очень хорошо впитывает в себя сыпучую смесь, поэтому вам кажется, что тесто недостаточно плотное. После того как оно настоится, оно станет нужной консистенции и благодаря этому торт получится на славу;
– чтобы торт, находясь в холодильнике, не пропитался посторонними запахами, постарайтесь найти емкость, которая сможет закрыть выпечку, не прикасаясь к ее краям и верху.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Медовик на пару — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 3 ст. Масло сливочное 70 гр. Мёд 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Водка 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.
Процесс приготовления
На плиту поставьте кастрюлю с водой и доводите ее до кипения. Затем на кастрюлю поместите металлическую миску, в которой будете замешивать тесто. Это наша водяная баня. В миску поместите сливочное масло и добавьте мед. В отдельной посуде взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте в нее коньяк и эту смесь перелейте к меду и маслу. Непрерывно помешивая, подержите все на водяной бане 5 минут. Затем насыпьте в смесь соду и, продолжая помешивать, подержите еще 10 минут.
У вас получится жидкая однородная масса для замеса теста. Снимите ее с водяной бани.
Насыпьте в эту жидкую основу один стакан муки и хорошо перемешайте. Остальную муку насыпьте горкой на рабочей поверхности стола и сделайте в ней углубление.
В это углубление перелейте жидкое тесто и руками замесите тесто с остальной мукой до тугой эластической консистенции. Тесто скатайте в колбаску.
Колбаску разрежьте на 6–8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий корж.
Чтобы перенести корж на противень и не повредить его, заверните внутрь один край теста.
Затем внахлест заверните второй край. Тесто сразу немного присыпайте мукой.
Затем заверните правый край коржа.
Сложите корж конвертиком.
Свернутый корж перенесите на посыпанный мукой противень и разверните его в обратном порядке. Выпекайте все коржи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3–4 минут каждый.
Каждый испеченный корж ровно обрежьте с помощью крышки.
Обрезки коржа оставьте для приготовления крошки для посыпки торта. Метелочкой удалите в поверхности коржей остатки муки.
Для крема взбейте миксером вареную сгущенку со сливочным маслом, по своему вкусу можете добавить к крему варенье. Испеченные коржи соберите в торт, смазывая каждый кремом. Можете пересыпать коржи поверх крема измельченными орехами.
Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими торт сверху, а бока присыпьте орехами. Торт поместите на 3 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приготовленный медовик на пару нарежьте на порционные кусочки и подайте к чаю.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 13. 89%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 10.21%
Витамин В4 10.53%
Витамин В5 9.22%
Витамин В6 5.84%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 6.22%
Витамин С 0.47%
Витамин D 4.83%
Витамин E 5.56%
Биотин 38.34%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 14.11%
Калий 6.37%
Кальций 9.63%
Кремний 4.44%
Магний 3.94%
Натрий 21.16%
Сера 12.39%
Фосфор 14.08%
Хлор 3.74%
Алюминий 0%
Железо 4. 52%
Йод 3.07%
Кобальт 21.78%
Литий 0%
Марганец 9.62%
Медь 5.42%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 11.19%
Фтор 0.66%
Хром 2.33%
Цинк 5.34%
Бор 1002.03%
Ванадий 146.24%
Молибден 6.83%
Витамин A 205.18%
Витамин В1 83.29%
Витамин В2 150.87%
Витамин В4 155.55%
Витамин В5 136.22%
Витамин В6 86.3%
Витамин В9 35.48%
Витамин В12 91.93%
Витамин С 6.
Витамин D 71.4%
Витамин E 82.13%
Биотин 566.22%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 208.37%
Калий 94.12%
Кальций 142.29%
Кремний 65.63%
Магний 58.24%
Натрий 312.54%
Сера 183.05%
Фосфор 207.95%
Хлор 55.19%
Алюминий 0%
Железо 66.78%
Йод 45.38%
Кобальт 321.7%
Литий 0%
Марганец 142.15%
Медь 80.08%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 165.23%
Фтор 9. 76%
Хром 34.46%
Цинк 78.84%
Бор 14800%
Ванадий 2160%
Молибден 100.86%
Витамин A 20.52%
Витамин В1 8.33%
Витамин В2 15.09%
Витамин В4 15.56%
Витамин В5 13.62%
Витамин В6 8.63%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 9.19%
Витамин С 0.69%
Витамин D 7.14%
Витамин E 8.21%
Биотин 56.62%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 20.84%
Калий 9.41%
Кальций 14.23%
Кремний 6.56%
Магний 5. 82%
Натрий 31.25%
Сера 18.3%
Фосфор 20.8%
Хлор 5.52%
Алюминий 0%
Железо 6.68%
Йод 4.54%
Кобальт 32.17%
Литий 0%
Марганец 14.21%
Медь 8.01%
Никель 0.53%
Рубидий 0%
Селен 16.52%
Фтор 0.98%
Хром 3.45%
Цинк 7.88%
Бор 1480%
Ванадий 216%
Молибден 10.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1846. 6 мкг | 900 мкг | 13.9 | 20.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.6 | 8.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 10.2 | 15.1 |
Витамин В4 | 777.8 мг | 500 мг | 10.5 | 15.6 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 9. 2 | 13.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.8 | 8.6 |
Витамин В9 | 141.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 6.2 | 9.2 |
Витамин С | 6.2 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0. |
Витамин D | 7.1 мкг | 10 мкг | 4.8 | 7.1 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 5.6 | 8.2 |
Биотин | 283.1 мг | 50 мг | 38.3 | 56.6 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 41. 7 мг | 20 мг | 14.1 | 20.8 |
Калий | 2353 мг | 2500 мг | 6.4 | 9.4 |
Кальций | 1422.9 мг | 1000 мг | 9.6 | 14.2 |
Кремний | 19.7 мг | 30 мг | 4.4 | 6.6 |
Магний | 232.9 мг | 400 мг | 3. 9 | 5.8 |
Натрий | 4063.1 мг | 1300 мг | 21.2 | 31.3 |
Сера | 915.2 мг | 500 мг | 12.4 | 18.3 |
Фосфор | 1663.6 мг | 800 мг | 14.1 | 20.8 |
Хлор | 1269.3 мг | 2300 мг | 3.7 | 5. 5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 4.5 | 6.7 |
Йод | 68.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 4.5 |
Кобальт | 32.2 мкг | 10 мкг | 21.8 | 32.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 9.6 | 14.2 |
Медь | 800.8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 8 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 90.9 мкг | 55 мкг | 11. 2 | 16.5 |
Фтор | 390.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 3.4 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 5.3 | 7.9 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1002 | 1480 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 146. 2 | 216 |
Молибден | 70.6 мкг | 70 мкг | 6.8 | 10.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медовик классический
Медовик как пух
Медовик с масляным кремом
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Медовик без соды
Крем из магазинной сметаны для медовика
Крем из молока без масла для торта
Медовик в духовке
Медовик с кремом пломбир
Бисквитный медовый торт
Сливочный крем для торта медовик
Бисквитный медовик
Торты
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Медовик
Крем для медовика со сгущенкой
Крем для медовика с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой
Рецепт греческого медового торта — ЛУЧШИЙ!
Внутри: Рецепт греческого медового торта – идея классического греческого десерта
Пару лет назад нам посчастливилось съездить в Грецию на длинные выходные, и мы влюбились в греческую кухню – особенно их десерты! Я довольно привередлив, когда дело доходит до еды, но я всегда стараюсь использовать еду страны, которую мы посещаем, чтобы получить истинное представление об этом районе.
Одной из вещей, которую мы обнаружили, пока нас не было, был греческий медовый пирог. Это было так вкусно, что я знала, что должна попробовать повторить его, как только мы вернемся домой!
История греческого медового торта
Медовый торт существовал очень давно, задолго до появления греков. Мед является натуральным подсластителем, поэтому многие использовали его для подслащивания своих тортов.
На рисунках в гробнице фараона Рамсеса II изображено то, что считается сложенным медовым пирогом. Он правил с 1304 по 1237 год до нашей эры, так что это показывает, как долго мед использовался во всем мире.
Одна из первых печатных форм рецепта появляется в Deipnosophistae Афинея от 180 г. до н.э. и описывается как лепешка из меда, муки и яиц.
Считается, что медовый пирог преподносился греческим богам в знак благодарности и был одним из основных продуктов во время подношений в честь новолуния в Нумении, и многие до сих пор наслаждаются медовым пирогом как частью традиции.
Какой мед используется в рецепте?
Для этого рецепта можно использовать любой мед, но традиционно использовался греческий тимьяновый мед из-за его ароматного аромата. Это довольно сложно достать, так что не беспокойтесь слишком сильно. Я использовал как тимьяновый мед, так и обычные виды меда для этого рецепта на протяжении многих лет, и все они такие же вкусные.
Одним из моих фаворитов является мед из цветков апельсина, который широко доступен в магазинах.
Рецепт греческого медового торта
По сути, это обычный рецепт торта, но он содержит несколько дополнительных ингредиентов, которые делают его более вкусным. Честно говоря, это мой любимый рецепт торта, его так легко приготовить, и мы регулярно им наслаждаемся. У меня есть несколько других фаворитов, если вы хотите перейти на мою страницу рецептов, чтобы найти больше.
Этот рецепт рассчитан на ок. 8 человек
Ингредиенты125 г муки общего назначения (1 чашка)
1 1/2 ч. пн
170 г сливочного масла, комн. temp (3/4 стакана)
150 г сахара (3/4 стакана)
3 яйца среднего размера
60 мл молока (1/4 стакана)
5 20 сахарница для сироп
(1 стакан)350 г меда (1 стакан)
175 мл воды (3/4 стакана)
1 ч.л. лимонного сока
Методика8-дюймовая банка с небольшим количеством масла или маргарина.
Прежде всего вам нужно смешать некоторые сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе в большой миске и отложите в сторону на потом.
В отдельной миске смешайте сливочное масло и первую партию сахара (150 г), пока смесь не станет легкой и пушистой. На самом деле мы используем Vitalite, так что на самом деле это рецепт без молочных продуктов.
Затем по одному введите яйца, пока смесь не станет однородной.
Снова перенесите другую миску и всыпьте часть смеси муки, чтобы получилось однородное тесто. Затем добавьте немного молока, чередуя смесь муки и молока, пока все не окажется в миске.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 40 минут или пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Дайте остыть в течение 15 минут.
Ваш торт готов, все, что вам нужно сделать, это добавить медовый элемент, который полностью превратит торт во вкусный десерт.
Для медового сиропа:
В кастрюле смешайте мед со второй порцией сахара (200 г) и водой. Доведите до кипения и держите на огне еще 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
Когда и кекс, и сироп остынут, проткните пирог шпажкой. Чем больше отверстий у вас есть, тем больше места для сиропа.
Сбрызнуть половиной смесью медового сиропа на торт медленно . И когда я говорю медленно, я имею в виду медленно. Вы же не хотите перегрузить торт и потерять сироп по бокам.
Дайте сиропу впитаться в торт, а затем подавайте с каплей сиропа из оставшейся смеси и, возможно, с мороженым. Ням!
Дайте мне знать, если вы сделаете это и что вы думаете!
Если вам понравился этот пост и он оказался полезным, вот несколько способов поблагодарить и поддержать Что сказала Кэти:
1. Поделитесь этим постом с друзьями.
2. Присоединяйтесь к Facebook-группе «Расхламление материнства», где полно таких же поддерживающих женщин, как и вы.
3. Следите за новостями Кэти на следующих платформах:
- YouTube
Как всегда, спасибо за вашу поддержку.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 125 г Мука общего назначения (1 стакан)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 170 г сливочного масла (3/4 стакана)
- 150 г сахарной пудры (3/4 стакана)
- 3 средних яйца
- 60 мл молока (1/4 стакана)
Для сиропа
- 200 г сахарной пудры (1 стакан)
- 350 г тимьянового меда (1 чашка)
- 175 мл воды (3/4 стакана)
- 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180ºC и смажьте форму.
- В большой миске взбейте сливочное масло и 150 г сахара до получения легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному.
- Всыпать муку попеременно с молоком, перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут или пока шпажка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 15 минут.
Для приготовления сиропа
- В кастрюле смешайте мед, 200 г сахара и воду. Доведите до кипения и оставьте кипеть на 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
Пропитка торта
- Сделайте проколы в охлажденном бисквите и медленно сбрызните сверху медовым сиропом – медленно дайте ему впитаться в бисквит.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорийность: 535 ккал
Примечания
Я не люблю мёд, мне понравится этот торт?
Не любите мед? И я нет! Но в сочетании с другими ингредиентами в сиропе он такой вкусный и полностью соответствует рецепту.
Как хранить греческий медовик
Храните торт в форме, как и любой другой торт. Это продлится несколько дней, но, честно говоря, я сомневаюсь, что после того, как вы его попробуете, его много не останется!
Почему греческий мед считается лучшим?
Греция – страна с богатейшей флорой Средиземноморья, где насчитывается более 7500 различных видов трав, растений, полевых цветов и деревьев. Мед производится пчелами, которые питаются ароматной греческой флорой, которой нет больше нигде в мире.
Поделись с друзьями!
- Фейсбук
- Твиттер
Медово-миндальный торт без глютена — Печенье и Кейт
288 Комментарии
Перейти к рецепту
Мы с друзьями собираемся глэмпинг в эти выходные. Так сказать, гламурный кемпинг. Сначала ребята хотели повозиться в лесу, но мы, дамы, постепенно превратили это в удобную хижину на берегу озера с полной кухней и чистым туалетом.
Вчера мы чуть не отменили встречу из-за прогноза дождливой погоды, но завершили глупую телефонную конференцию с участием семи человек (айфоны могут это сделать?!), решив пойти на это. Мне все равно, если мы будем сидеть внутри, пока завтра идет дождь. У меня кружится голова от перспективы оставить все материалы, связанные с работой, и дурачиться с друзьями все выходные.
В моем списке вещей: солнцезащитный крем, купальник, Scrabble, журналы, не менее трех бутылок шампанского (шампанское — новое пиво, вы впервые услышали об этом) и эта великолепная безглютеновая миндальная мука и медовый пирог. Торт готовится из миндальной муки, нескольких яиц и оливкового масла. Он подслащен медом и по желанию слегка посыпан сахарной пудрой. Добавьте к этому несколько дополнительных слоев ароматных вкусов: небесную цедру апельсина, оттенок цветочного кардамона, спелую малину и сырые фисташки. Трое моих друзей едят без глютена, и это торт, которым мы все можем поделиться.
Торт взят из великолепной новой кулинарной книги моей подруги Кимберли «Яркая еда». Если вы посетили блог Кимберли «Год в еде», возможно, вы уже знакомы с ее рецептами, ориентированными на продукты. Кимберли угостила меня копией для обзора, которая вызвала у меня воодушевление, когда я пролистал первые несколько страниц. Сезонная организация великолепна, а яркие фотографии отражают суть каждого блюда. Я не хвастаюсь этой книгой, потому что Кимберли — подруга блоггера — эта книга действительно потрясающая.
Давайте посмотрим, что вы должны знать об этой поваренной книге? Рецепты простые, элегантные и чистые. К каждому рецепту есть фото. Кимберли мало упоминает об этом, но сама избегает глютена. В результате в рецептах не так много муки, а когда она есть, она предлагает безглютеновую альтернативу. Несколько рецептов содержат мясо и рыбу, но в центре внимания всегда находятся продукты.
В некоторых рецептах используются более необычные продукты — например, этот пирог с айвой, который я никогда не видел здесь, но и не искал, — но эти рецепты имеют адаптируемую основу. Это моя новая любимая кулинарная книга. Если вам нужна копия, вы можете получить ее на Amazon здесь. Отправляемся в глэмп!
Распечатать
Медово-миндальный торт без глютена с малиной, апельсином и фисташками Author
- 0 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Десерт
★★★★★
4. 7 по 83 отзывам
Супер простое, сочное и вкусное миндальное печенье и медовик! Этот торт не содержит глютена и подходит для палео. Не стесняйтесь менять вкусы (см. примечания о том, как это сделать). Я думаю, лимонно-черничный вариант будет вкусным.
Шкала
Ингредиенты
- 2 чашки (8 унций) миндальной муки или миндальной муки, плотно упакованные в мерные чашки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 4 взбитых яйца*
- ⅔ чашки + 1 чайная ложка меда, разделить
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- Один апельсин, предпочтительно органический
- 6 унций малины, предпочтительно органической
Гарнир
- Посыпать сахарной пудрой (по желанию)
- ½ чашки нарезанных сырых фисташек
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую сковороду (я использовала разъемную форму) и посыпьте миндальной мукой/мукой.
- В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон, имбирь и морскую соль.
- В другой миске смешайте взбитые яйца, мед, оливковое масло и цедру апельсина. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать. Всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте, пока не останется несколько комочков, затем аккуратно добавьте малину. Вылейте смесь в подготовленную форму. №
- Выпекайте от 40 до 45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а центр не станет твердым на ощупь. Поместите кекс на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
- Когда кекс вынут из духовки, разрежьте апельсин пополам и выдавите ¼ стакана сока. Смешайте сок с 1 чайной ложкой меда в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока мед не растворится в соке. Нанесите апельсиново-медовую глазурь на теплый пирог. Он должен впитаться.
- Когда торт остынет, острым ножом разрежьте его на 8 частей. Переложите каждый кусочек на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и посыпьте рублеными фисташками.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги «Яркая еда: праздник ингредиентов, рецептов и красок каждого сезона » Кимберли Хассельбринк. Апельсиново-медовая глазурь адаптирована из безглютенового лимонного пирога Тессы.
* Обновление яйца: В оригинальном рецепте требовалось 3 яйца. После большого опыта выпечки тортов на основе миндальной муки по этой формуле я рекомендую использовать 4 яйца для более равномерного подъема через центр и облегчения нарезки торта.
Зачем покупать органические продукты? Малина, выращенная традиционным способом, и цедра апельсинов, выращенных традиционным способом, обычно содержат большое количество пестицидов.
Рекомендации по хранению: Храните этот торт в холодильнике, накрыв крышкой, для долговечности. Из-за этих сочных ягод этот пирог быстрее портится при комнатной температуре.
Измените его: Замените равное количество других ягод или свежих фруктов на малину и/или замените лимонную или лаймовую цедру на апельсиновую цедру и/или украсьте фруктами вместо сахарной пудры и фисташек. Если совсем исключить фрукты, пирог будет готов где-то за 35-40 минут. Если вы добавите дополнительные фрукты, вам придется выпекать дольше.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории хлебобулочные изделия, без молочных продуктов, десерты, без глютена, рецепты, без сои, лето ▸ Ингредиенты Миндальная мука, торт, мед, апельсины, фисташки, малина
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.