Куриные отбивные в кляре -пошаговый рецепт с фото
Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.
1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.
Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.
Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.
2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.
Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.
Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.
3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.
Тщательно перемешать и добавить муку.
По консистенции кляр должен получится как сметана.
Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.
4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.
При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.
Куриные отбивные получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.
С уважением, Алёнка.
Куриные отбивные в кефирном кляре: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите попробовать невероятно нежное куриное мясо? Да еще и потратить на его приготовление всего полчаса? Порадуйте себя и своих близких, приготовив куриные отбивные в кефирном кляре. Они отлично подойдут к любому гарниру, к овощному салату, да и просто на кусочек хлеба. Положите сверху еще кусочек сыра и кружок помидора – и перекус получится очень сытным и вкусным. Если нет сил создавать шедевры, стоя весь вечер у плиты – жарьте отбивные!
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 2 куриных яйца
- 100 мл кефира
- 1,5 ст. л. муки для кляра
- 3 ст. л. муки для обваливания
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- масло для жарки (рафинированное)
Приготовление
1. Проще всего для отбивных использовать куриные грудки или филе, хотя если их нет в наличии, то сгодится и пласт мяса, срезанный с окорочка или бедрышка. Все лишнее желательно срезать – кусочки жира, сухожилия. Нарежьте филе вдоль.
2. Вооружившись кулинарным молоточком, отбейте каждый пласт мяса с одной стороны, не слишком сильно. Чтобы не забрызгать стены, накройте мясо пищевой пленкой.
3. Сделайте кляр. В пиалу вбейте пару яиц, туда же налейте кефир, добавьте соль (0,5 ч. л.), специи и муку. Все хорошенечко размешайте вилкой или венчиком.
4. В блюдце насыпьте муку, на сковороде разогрейте масло – теперь все нужно делать очень быстро. Подсолите филе, обваляйте его с двух сторон в муке.
5. Теперь окуните мясо в кляр, следите, чтобы отбивная была покрыта им полностью. Быстро переложите отбивную в сковороду, далее повторите все вышеописанные действия.
6. Жарьте куриные отбивные в кефирном кляре минуты по 4 с каждой стороны. Если мясо получается слишком жирным, то со сковороды его можно переложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавайте отбивные горячими или теплыми, с гарниром, овощами, зеленью, соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивные
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляреЧтобы приготовить отбивные из куриного филе мне потребовалось: куриное филе — 500 грамм для кляра: 1-2 яйца, мука |
Рецепт отбивных из куриного филе в кляре, пошаговые фотоКуриное филе порезала на кусочки — длинные и стараюсь потоньше. |
Каждый кусочек отбила специальным молотком для мяса. Чтобы брызги не летели во все стороны я обычно одеваю на доску с мясом прозрачный пакет и стучу именно по пакету — кухня остается чистой при этом. |
Взбила яйца, посолила, поперчила, высыпала сухую петрушку и базилик, можно еще орегано добавить — перемешала. |
Обмакнула отбитое куриное филе сначала в муку. |
Потом в яйцо. Можно сделать двойную панировку и снова обмакнуть отбивную в муку, потом в яйцо. |
Обжариваю отбивные из куриного филе в кляре в раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Мясо получается нежным, мягким и вкусным! |
Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото
Ну, очень уважаю я куриные отбивные в кляре – нежные, сочные, тающие во рту, как вкусно! Сегодня готовлю отбивные из куриного филе, рецепт с фото представляю, и еще один бонусный рецептик – тоже вкусно, пробуем!
Отбивные из куриной грудки в кляре
- Куриная грудка;
- 2 яйца;
- Немного муки или панировочных сухарей для обволакивании;
- Соль, перец;
- Немного масла для обжаривания.
Как пожарить отбивные из курицы:
Изначально выбираем красивую крупную куриную грудку или уже отдельные филе – рассчитывайте, что с одной мелкой филешки получите 2 отбивных, с крупной 3 или даже 4 штучки. Чтобы легче было нарезать мясо, подморозьте его слегка, тогда вам удастся острым ножом вдоль аккуратно разрезать на пластинки филе.
Затем отбиваем слегка нарезанное филе – сильно бить не рекомендую, а то превратите мясо в рваную портянку, оно ведь нежное очень. Можно даже через пленку отбивать, так безопаснее, чтобы мясо не порвать.
Затем взбиваете в тарелке 2 яйца и ваши дальнейшие действия могут быть таковыми: просто взбить яйца, добавить соль, перец и ложку воды, можно тертый сыр или сметану, или пиво (тогда муки чуток всыпьте для вязкости) – все варианты хороши. Такой кляр нужно немного оставить полежать, он будет лучше приставать к мясу. В тарелочку насыпать муку или сухари. Можно все добавить в яйца, хорошо взбить. Отбивнушки присолить. Поперчить, раскалить сковороду с маслом.
Теперь по первому варианту – макаем отбивную в муку, затем в яйцо и выкладываем жариться. Второй вариант – макаем просто в кляр и зразу на сковороду. Можно еще третий вариант – макаем в муку, затем в яйцо, опять в муку и опять в яйцо. Это называется двойной кляр, отбивные будут более пышные, но и вкус мяса будет менее ощутим. Так обычно делают для продажи, чтобы сэкономить на мясе, добавляют еще в кляр приправу типа Мевины и на выходе получают отбивную, экономную для бюджета. Если отбивнушек побольше хочется, а мяса мало, можно такой вариант применить.
Отбивные выкладываем на тарелочку, готовим пюре или рассыпчатый рис, салат из овощей и подаем к столу. Очень вкусно!
2-й рецепт – отбивные с горчицей в кляре
- 4 куриных филе
- 2 ложки горчичного порошка
- 3 ложки обычной горчицы
- 1 стакан муки
- Соль, перец
- 3 взбитых яйца с 3 столовыми ложками воды
- 2 стакана растертых в муку сухарей
- Масло для жарки
- 4-5 ложек ложек майонеза
- 1 ложка уксуса бальзамического
Мясо режем на филешки и отбиваем. В миску высыпаем муку, 2 ложки горчичного порошка, соль, перец и смешиваем.
В другой мисочке взбиваем яйца с водой. В третью мисочку высыпаем тертые сухари.
Окунаем отбивнушки наши в муку, затем опускаем в яйца, и в тертые сухари. Это также двойной кляр получается, экономим мясо.
На раскаленном маслице обжариваем, выкладываем к гарниру. В мисочке перемешать горчицу, майонез, уксус. Подавать куриные отбивные с соусом.
Куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.
Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с фото.Готовим кляр.
Для приготовления кляра нам понадобиться 2 целых куриных яйца и два желтка, т.е. от двух яиц нужно отделить желтки от белков.
В миску разбиваем два яйца, добавляем 2 желтка и слегка взбиваем.
Добавляем сметану, массу солим.
Добавляем просеянную муку – перемешиваем.
Кляр, по своей консистенции должен быть средней густоты, чтобы он хорошо прилипал к мясу.
Готовим грудку.
Куриную грудку разрезаем порционными кусочками, примерно с одного куска получается 3 отбивных.
В целлофановый пакет закладываем каждый кусочек и слегка его отбиваем с двух сторон.
Отбитый кусочек выкладываем на досточку, формируем в единый пласт и посыпаем солью и перцем с двух сторон.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы отбивные были, по возможности, полностью погружены в него.
Масло разогрели, отбивные обмакиваем в кляре и выкладываем в сковороду. Куриные отбивные в кляре на сковороде, сверху на каждый кусочек равномерно выкладываем сыр, который предварительно нужно натереть на средней тёрке, поверх сыра выкладываем немного кляра и обжариваем отбивные на среднем огне с одной стороны, до золотистой корочки.
Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности, т.е. до золотистой корочки.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, пусть лишний жир в него впитается.
Подаём куриные отбивные с овощами или с картофельным пюре.
Вот такой рецепт отбивных есть в моём арсенале!
Вкусные отбивные готовы!
Приятного аппетита!
Сочные куриные отбивные в кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 400 г
Куриное яйцо – 2 шт
Крахмал – 4 ст.л.+2 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.ожкаСоль – по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки –
Очень сочные отбивные из куриной грудки.
Приготовление
Филе куриной грудки промываю, насухо промокаю салфетками.
Нарезаю филе поперек по диагонали (чтоб кусочки побольше получились).
Мясо отбиваю, не очень усердно.
Замешиваю яйца с 4 столовыми ложками крахмала, солью. Перец, специи — по желанию.
Остальной крахмал высыпаю на плоскую тарелку. Каждый кусочек грудки сперва обваливаю в сухом крахмале.
В крахмале очень удобно обваливать — пристает к мясу отлично.
Затем «купаем» грудку в яично-крахмальной смеси.
Разогреваю сковороду с растительным маслом, выкладываю отбивные в кляре.
Жарю с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готово! Готово! Вкусные, сочные отбивные. К тому же, получается их, благодаря кляру, довольно много, даже из одной грудки. Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке
Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.
Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Автор: Марина
Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото
Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- мука – 3ст.л.;
- панировочные сухари – 4-5ст.л.;
- соль;
- специи для курицы;
- растительное масло – 2/3 стакана.
Как из куриной грудки приготовить отбивные
- Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
- Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
- В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
- Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
- Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
- Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.
Автор: Виктория С.
Ленивые отбивные из куриного филе
Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.
Список продуктов:
- куриное филе – 2 куска;
- картофель – 1шт;
- лук – 1шт;
- вода – 1/4 стакана;
- яйцо — 1шт;
- мука — около 4ст.л.;
- соль — 1ч.л;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Как сделать из куриного филе ленивые отбивные
- Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
- Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
- Разбиваем туда же яйцо.
- Кладем муку, соль и перец.
- Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.
Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!
Автор: Валентина Ищенко
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350гр;
- репчатый лук – 10гр;
- твердый сыр – 70гр;
- помидоры – 1530-200гр;
- майонез – 50гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
- Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
- Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
- Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
- Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.
Автор: Наталья
Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром
Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.
Что нам потребуется:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- свежие шампиньоны – 4-5шт;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- консервированный ананас – 6-8 колечек;
- майонез – 2ст.л.;
- сыр – 100гр;
- соль.
Как запечь отбивные в духовке
- Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
- Лук режем кубиками.
- В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
- Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
- Тем временем нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
- Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
- Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
- На него кладем грибы с луком.
- Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
- Смазываем майонезом.
- Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
- По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Малазийская куриная отбивная — вок и сковорода
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!Я вырос в Малайзии и помню, как куриная отбивная была в меню всех тележек с едой, продаваемых торговцами «Western Food». Это было одно из моих любимых блюд западной кухни.
Супер нежный цыпленок, завернутый в хрустящее тесто, сдобренный густым томатно-грибным соусом.Я не совсем понимаю, почему они называют это куриной отбивной — может быть, потому что там свиная отбивная и отбивная из баранины, так почему бы не называть это куриной отбивной?
Как вы понимаете, когда я переехал в Орегон, я был удивлен, обнаружив, что нигде не было куриной отбивной!
Итак, я решил попробовать сделать свою. После нескольких неудачных попыток я наконец получил рецепт, какой он мне нравится (и насколько я его помню), поэтому я очень рад поделиться им с вами.
Цыпленок маринуется в Вустерширском соусе и соевом соусе в течение нескольких часов (или на ночь), поэтому он не только очень влажный; это так вкусно.
Он настолько хорош, что его можно съесть самостоятельно, но почему бы не выбить его из парка с СОУСОМ ?? О, черт возьми, вкусный томатный соус … Просто надо попробовать.
(ps — Если вы ищете куриную отбивную с соусом из черного перца, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт)
Традиционно для приготовления куриной отбивной используется голень + бедро (конечно, без костей). Вот видео о том, как одновременно удаляют кость из бедра и голени:
Смотрите на YouTube: Chicken Chop Cut
Однако вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи.Это, наверное, легче найти в продуктовом магазине. В этом рецепте мы будем использовать от 4 до 6 штук. Оберните куриные бедра полиэтиленовой пленкой и измельчите ее с помощью размягчителя мяса
до толщины примерно в полдюйма. Это поможет равномерно приготовить весь кусок.Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соуса Вустершир. Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешать, затем аккуратно вотрите соус в курицу.Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или даже лучше на ночь.
Непосредственно перед приготовлением курицы приготовьте соус. О, черт возьми, этот соус такой вкусный…
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте одну небольшую луковицу (нарезанную кольцами) и 1/4 стакана нарезанных грибов. Обжарить около 2 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте 4 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку порошка куриного бульона, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коричневого сахара и, наконец, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с еще 2 столовыми ложками воды.Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это займет всего несколько секунд, поэтому не отходите от плиты. Когда соус будет готов, отложите его в сторону.
Теперь мы готовы жарить курицу. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в сковороде или большой сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы, когда вы положите курицу на сковороду, масло покрыло примерно 1/3 курицы. Если у вас есть фритюрница
, вы также можете использовать ее.Сначала обмакните каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях «Панко».В этой последовательности. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать с любимыми гарнирами — картофелем фри, тушеными овощами, салатом и т. Д.
Полейте куриную отбивную соусом прямо перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Раз уж мы говорим о куриной отбивной, прочтите эту статью, чтобы посмеяться:
http://www.straitstimes.com/news/asia/south-east-asia/story/malaysian-student-diagnposed-chicken- chop-mc-20150303
Малазийская куриная отбивная
Вок и сковородаВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 40 минут
- Соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка порошка куриного бульона
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
- Курица:
- 4-6 кусочков без кожи, куриные бедра
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 взбитых яйца
- 2 стакана муки
- 2 чашки панко панировочные
- Масло для жарки
Измельчите курицу до средней толщины (примерно 1/2 дюйма)
Поместите курицу в большой пакет из застежки-липучки.Добавьте соевый соус и Вустерширский соус. Хорошо перемешать. Оставьте мариноваться не менее 3 часов или на ночь.
В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким (около 2 минут).
Добавьте кетчуп, порошок куриного бульона, воду, смесь коричневого сахара и кукурузного крахмала. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Выключите тепло; отложить.
Нагрейте растительное масло на среднем огне на сковороде или большой сковороде.
Обвалять курицу в муке, обмакивать в мытье для яиц, затем в панировочных сухарях.
Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать с картофелем фри и овощами на выбор. Хотя надо есть картошку фри … потому что она вкусная. Полейте курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1 г Калорийность: 3543 ккал Углеводы: 396 г Белки: 236 г Жиры: 113 г Насыщенные жиры: 38 г Полиненасыщенные жиры: 69 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1253 мг Натрий: 6294 мг Волокно: 19 г Сахар: 47 г
Ключевое слово Малазийская куриная отбивная
Куриная отбивная — Как приготовить лучший малазийский куриный стейк
С детства я думал, что куриные отбивные подают в каждой западной стране.Конечно, это звучит наивно, но я твердо верил в это, когда был подростком.
После долгих путешествий по работе и в отпуске я в конце концов понял, что в меню нет такой вещи, как куриная отбивная, в любом ресторане, который я посетил за границей.
Позже я начал работать в сфере F&B и постепенно обнаружил, что куриная отбивная — это домашнее блюдо в западном стиле.
Куриная отбивная частично является западной, потому что она либо готовится как стейк на гриле, либо жарится во фритюре, как курица KFC.Но он также содержит некоторые элементы местной кулинарии, в основном соевый соус в качестве приправы с длительным маринованием.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ресторанный рецепт куриных отбивных
Этот рецепт основан на том, что мы подаем в нашем ресторане, с некоторой импровизацией.Главное отличие — грибной соус. Мы приготовили коричневый соус с нуля в ресторане, что отнимает много времени и утомительно для домашних поваров. Поэтому я заменил его упрощенным грибным соусом, загущенным кукурузным крахмалом, который любой может взбить за пятнадцать минут.
Обратите внимание, что куриная отбивная — это не куриная отбивная, а другое блюдо. Поэтому в этой статье я буду называть его время от времени куриным стейком, чтобы напомнить вам, что это малазийское куриное блюдо с западным влиянием.
Как приготовить малазийскую куриную отбивную
1. Используйте куриное бедро, а не грудку.
Малазийская куриная отбивная готовится из куриного бедра без костей, с кожей или без нее. Поскольку он так популярен в Малайзии, в супермаркете можно купить даже предварительно замаринованные куриные отбивные. Эти маринованные куриные отбивные обычно заморожены и готовы к приготовлению на гриле или во фритюре прямо из коробки.
Многие местные кафе используют эти маринованные куриные отбивные для простоты.К сожалению, по текстуре и вкусу он далек от свежей курицы (или, по крайней мере, охлажденной, незамороженной). Вы сразу почувствуете разницу после первого укуса.
Я предлагаю снять кожицу, если вы хотите покрыть ее жидким тестом для жарки во фритюре. Однако, если вы собираетесь приготовить куриную отбивную на гриле, как в этом рецепте, у вас есть возможность оставить кожицу или удалить ее.
Вот шаги, чтобы приготовить куриную отбивную с нуля:
- Сначала очистите куриное бедро без костей водой, слейте воду и обсушите.Большинство продавцов курицы в Малайзии предоставляют услуги по обвалке без дополнительных затрат, что сэкономит вам время, чтобы сделать это самостоятельно дома.
- Положите куриное бедро без костей в большую миску или тарелку.
- Добавьте следующие ингредиенты: Вустерширский соус , легкий соевый соус , свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян (сушеные травы должны быть хорошими), соль и немного растительного масла.
- Тщательно вмассируйте все приправы в курицу.
- Дайте ему постоять в холодильнике для маринования минимум полдня или дольше.
Важные примечания по приготовлению куриной отбивной
- Характерный вкус куриной отбивные по-малазийски обусловлен использованием вустерширского соуса и легкого соевого соуса. Я бы сказал, что оба они незаменимы в рецепте, что делает этот куриный стейк таким уникальным.
- Некоторые рецепты могут включать в себя томатный кетчуп , но я предпочитаю исключить его из формулы, поскольку в этом нет необходимости.Однако вы можете попробовать еще один малазийский рецепт под названием свиная отбивная по-хайнаньски, в котором кетчуп является одним из важнейших ингредиентов подливки.
- Большинство куриных отбивных в Малайзии жареные во фритюре, похожие на шницель. Тем не менее, куриные отбивные на гриле имеют более высокую ценность, так как посетители склонны ассоциировать себя со стейком из-за отметин на гриле на курице.
- В отличие от (говяжьего) стейка, этот куриный стейк необходимо мариновать в течение длительного времени, чтобы придать мясу аромат.Вот почему маринованные и замороженные куриные отбивные работают и пользуются спросом в индустрии еды и напитков. (хотя и несравнимо по текстуре со свежей курицей).
- Розмарин и тимьян не являются обязательными, хотя я настоятельно рекомендую включить их в рецепт. Как вариант, для улучшения вкуса можно добавить немного сушеных трав.
2. Как приготовить куриную отбивную на гриле
Я пользуюсь сковородой для гриля, так как живу в квартире. Но, конечно, можно и на открытом огне, если у вас есть площадка для барбекю.
Вот шаги:
- Нагрейте немного масла в сковороде для гриля . Мне больше всего нравится арахисовое масло, но одинаково хороши пальмовое, кукурузное и канюльное масло.
- Когда масло приблизится к точке дымления, убавьте огонь до средне-слабого. Положите куриные отбивные кожурой вниз на сковороду для гриля и оставьте в покое примерно на четыре минуты.
- Через четыре минуты поверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы образовались перекрещенные следы гриля. Это займет еще четыре минуты или в зависимости от цвета кожицы.
- Когда он достигнет желаемого цвета и станут видны четкие следы жарки, переверните курицу, чтобы жарить на другой стороне еще четыре минуты. Удалите, как только он достигнет желаемого цвета.
Банкноты
- Не торопитесь, чтобы приготовить куриный стейк на гриле. Не торопитесь, используя сильный огонь. Среднее время, необходимое для приготовления куриной отбивной, составляет от десяти до двенадцати минут.
- Одна из распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся на кухне, — это когда стейк из курицы выглядит идеально снаружи, но остается сырым внутри.Эта проблема часто возникает при жарке курицы на сильном огне. В этом случае поверхность была тщательно приготовлена, кожица стала хрустящей, но внутренняя часть все еще сырая.
- Если вы не уверены, проверьте температуру, воткнув кухонный термометр в самую толстую часть куриного стейка. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 ° F / 75 ° C.
3. Как быстро и легко приготовить грибной соус
Мы подаем в ресторане куриную отбивную с нашим коричневым соусом, приготовленным с нуля.Хотя это один из лучших дополнительных блюд в меню, готовить его дома непрактично, так как на это уходит много времени. Вот простой метод, который вы можете сделать за пятнадцать минут.
- Обжарьте на сковороде нарезанный чеснок с небольшим количеством масла.
- Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до готовности и прозрачности.
- Верните чеснок в сковороду.
- Добавьте соте из грибной земли еще на одну минуту.
- Добавьте примерно полстакана купленного в магазине куриного бульона плюс 3 столовые ложки взбитых сливок.
- Когда он снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды до образования кашицы. Вылейте кашицу в кастрюлю, чтобы получилась густая подливка.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Наконец, добавьте примерно 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы он стал темнее.
Связанные рецепты, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот рецепт куриной отбивные, я хочу порекомендовать вам несколько связанных рецептов:
Свиная отбивная по-хайнаньски — еще одно кулинарное чудо кросс-культурного гибрида китайской и европейской кухни.Вы можете заменить свинину курицей, если хотите приготовить куриную отбивную по-хайнаньски! По вкусу она совершенно не похожа на эту куриную отбивную на гриле с грибным соусом.
Одно из менее острых блюд карри, Kapitan Chicken , на самом деле малазийское карри, смесь малайской, китайской и индийской культур питания. Этот уникальный вкус этого блюда из курицы нионья является результатом сложного взаимодействия множества трав и специй.
Цыпленок с лемонграссом — один из самых популярных рецептов в этом блоге.Если вы хотите добавить немного азиатского вкуса, помимо типичной китайской кухни на основе соевого соуса, эта курица с лемонграссом во вьетнамском стиле обещает стать абсолютным угодником публики.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
Ингредиенты A (для курицы)
Ингредиенты B (Для соуса)
Инструкции
Для курицы
- Очистите бедро цыпленка без костей водой, слейте воду и обсушите.
- Тщательно вмассируйте все ингредиенты A в курицу.
- Дать постоять в холодильнике для маринования минимум полдня.
- Нагрейте немного масла в сковороде для гриля. Положите куриные отбивные кожурой вниз на сковороду для гриля и оставьте в покое примерно на четыре минуты.
- Через четыре минуты поверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы на гриле появились перекрещенные отметины, еще на четыре минуты.
- Переверните курицу, чтобы жарить на другой стороне еще четыре минуты.Удалять.
Для грибного соуса
- Обжарьте на сковороде нарезанный чеснок с небольшим количеством масла.
- Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до готовности и прозрачности.
- Верните чеснок в сковороду.
- Добавьте соте из грибной земли еще на одну минуту.
- Добавьте куриный бульон.
- Когда он снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды до образования кашицы.Вылейте кашицу в кастрюлю, чтобы получилась густая подливка.
- Добавьте взбитые сливки.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Наконец, добавьте примерно 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы он стал темнее.
- Полейте куриную отбивную соусом и подавайте картофельное пюре и любые овощи по вашему выбору.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 98 мг Натрий: 810 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 23 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 14.05.2021
тест
Куриная отбивная по-хайнаньски — Swee San’s Kitchen
Здравствуйте!
Недавно мне поставили задачу приготовить ужин для всей моей семьи (9 человек) на выходных.В одном из них я приготовил куриный рулет с рататуем, и в последние недели я хотел приготовить что-нибудь китайское, так что это была куриная отбивная по-Хайнаньски. Куриные отбивные — такая комфортная «западная» еда здесь, в Малайзии, хотя вовсе не обязательно из Китая. Часто это кусок куриного бедра или сплющенной грудки без костей, приготовленный на гриле или измельченный и обжаренный с коричневой подливкой, предположительно приготовленной из порошкового премикса или смеси других соусов.
Место, известное своим ранним происхождением хайнаньской куриной отбивной, было в старинном копитиам Ют Ки.Куриная отбивная по-хайнаньски будет подаваться с обжаренным куриным бедром, обжаренным без костей, заправленным густым коричневым соусом, пюре из гороха и нарезанным луком. К столу подают толсто нарезанный и обжаренный картофель. Я имею в виду, кто не любит жареную куриную отбивную? Соус в основном сделан из Уорчестершира и томатного соуса из-за его сладости и пикантной кислинки.
Я сослался на рецепт из Хайнаньского рецепта свиной отбивной Alan’s Hainanese, но вместо этого использовал курицу.Обжаривая во фритюре куриные отбивные, я обнаружил, что они очень быстро подрумяниваются, даже до того, как приготовятся внутри. И когда я убавил огонь, он остался прежним (может, немного лучше). Мама спросила, а в маринаде есть сахар ?? Эээ, да? Так что это важный совет, если вы не так часто готовите. Маринад, содержащий сахар, приведет к более быстрой карамелизации при жарке во фритюре или на гриле. Затем я использовал фритюрницу Philips, чтобы обжарить ее при 180 ° C в течение 15 минут (подождите 2 минуты), курица была лучше по цвету.Но на самом деле, поскольку PAF может принимать только 1 куриную отбивную за раз, для меня, чтобы поджарить достаточно курицы для всей моей семьи, потребовалось бы 120 минут (если вы не знаете, это 2 часа). Так что я продолжил обжаривать во фритюре, но дважды менял масло.
Блин, столько масла.
В любом случае, в следующий раз, когда я сделаю это, я не буду добавлять сахар в маринад.
Приправы, которые я обычно подавал рядом, представляли собой замороженный горох, приготовленный на пару, затем засыпанный маслом и солью. Я также слегка приготовил картофель на пару, нарезал его на дольки, затем обжарил во фритюре и бросил немного соли.Чтобы покрыть курицу, я впервые использую крем-крекеры (бренд Hup Seng) в качестве крошки. Крекеры со сливками слегка маслянистые и очень ароматные, поэтому при их использовании получается очень хрустящая и вкусная оболочка, а не просто панко. Это может быть причиной того, что мои куриные отбивные так быстро подрумяниваются, это может быть сахар из кремовых крекеров. Поскольку я готовлю 10 порций, я должен был убедиться, что все куриные отбивные были покрыты крошкой из яиц и сливочных крекеров, прежде чем заполнять сковороду маслом для жарки. Единственное, что я узнал о приготовлении пищи для 10 человек, это…mise en place очень важен, так как у вас действительно нет ни времени, ни места, чтобы разрезать овощи, пока готовите что-нибудь еще. Планирование рабочего процесса также важно.
Другая важная часть этого блюда — соус. Я погуглил несколько рецептов и увидел, что в основном они сделаны с томатным соусом с Вустерширским соусом и небольшим количеством воды. Некоторые добавляют крахмал, чтобы сделать соус более густым, но, поскольку томатный соус липкий, не нужно столько крахмала. К тому же ты не хочешь липкого соуса. Мой соус был в основном приготовлен из томатного соуса, Вустерширского соуса Lea & Pearins, соуса HP A1, соевого соуса, небольшого количества сахара, соли и воды и приготовлен с кусочками лука и свежими помидорами.
Куриная отбивная по-Хайнаньски
- 10 куриных бедер без костей и кожи
- 30-40 крекеров с содовым кремом
- 4 яйца
- 2 средних красных лука, очищенных и нарезанных клиньями
- 4 мелко измельченных зубчика чеснока
- 4 красновато-коричневых картофеля
- 3 помидора, нарезанных дольками
- 1 небольшой пакет замороженного огородного гороха
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 чайная ложка пять -порошок специй (五香粉)
- 4 столовые ложки ферментированных соевых бобов с жидкостями для рассола (豆酱)
- 3 столовые ложки сахара (я бы не рекомендовал добавлять это)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко измельченный
- 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки воды (для смешивания с крахмалом)
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 3 столовые ложки A 1 стейк соуса (по желанию)
- 10 столовых ложек кетчупа
- 2 столовых ложки сахара (в зависимости от вкуса)
- 2 столовых ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка перца
- 3 стакана воды
- Куриное бедро очистить, удалить кожу.Приготовьте курицу в маринаде, смешав все ингредиенты в миске, затем перелейте в большую миску с цыплятами. Натрите курицу так, чтобы покрытие было равномерным со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
- Поместите крекеры с кремом в застежку-молнию или прозрачный пластиковый пакет. С помощью скалки раздавите его, пока он не станет напоминать грубые панировочные сухари.
- Разбейте яйца на противне и слегка перемешайте вилкой или палочкой для еды. Достаньте курицу из холодильника. Смажьте курицу яйцом, затем выложите на сливочные крекеры.Слегка надавите на крекеры, чтобы они прилипли к курице. Выложите их на другой противень, готовые к жарке.
- Тем временем почистите картофель, чтобы удалить грязь. Готовьте на пару до частичной готовности (около 10-15 минут). Снимите с пароварки и дайте остыть. Нарежьте картофель продольно на дольки (примерно 8 на картофель, в зависимости от размера). Отложите в сторону.
- Замороженный горох на пару или отварить, затем добавить масло и соль. Жеребьевка.
- Приготовьте соус. В сковороду добавьте 1 ст. Л. Масла и лук. Обжарить 2 минуты.Смешайте все соусы в миске. Добавьте его к луку и доведите до слабого кипения. Тест и сезон. Разведите 2 столовые ложки картофельного крахмала в 2 столовых ложках воды и добавьте в соус. Добавьте пару нарезанных дольками помидоров. Когда соус загустеет, выключите огонь. Возможно, вам придется снова нагреть его перед подачей на стол. Оставшиеся помидоры оставьте для сервировки свежими.
- В вок налейте достаточно масла и дайте ему нагреться. Для проверки можно использовать деревянную палочку для еды и надавить на основание вок, если сбоку от палочки есть пузыри, значит, готово.Жарить картофельные дольки порциями. Когда закончите, посолите картофельные дольки. Отложите их в сторону.
- Теперь обжарьте куриную отбивную до золотистого цвета. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Это зависит от размера вашего вок и количества масла внутри. В качестве альтернативы, если у вас есть фритюрница Philips, поместите ее при 180 ° C на 15 минут.
- Удалите готовую курицу на бумажных полотенцах, чтобы слить излишки масла. Затем выложите на тарелку дольки картофеля, зеленый горошек, свежие помидоры и щедрую ложку соуса.
3.2.2802
Куриная отбивная по-хайнаньски — FriedChillies
by Лиза К. Поделиться 0 0Куриная отбивная по-Хайнаньски — одно из величайших творений рецептов всех времен. Это классическое блюдо обычно можно найти в Копитямсе, но это одно из тех блюд, которые нужно научиться готовить. Главное — хороший маринад и хороший соус.Попробуйте! Было бы неплохо изменить ваш обычный выбор ужина.
” A Kopitiam classic ”
Состав
Куриный маринад
- 2 куриных котлета без кожи
- 1 ч. соевый соус
- 2 ч. устричный соус
- ½ чайной ложки. измельченный чеснок
- 2 ч.кукурузная мука
- 1 ч. сахар
- 1 ч. кунжутное масло
Соус
- 1 стакан воды
- ¼ стакана томатного соуса
- 2 ст. соус чили
- 2 ч. соевый соус
- 1 ч. сахар
- ½ чайной ложки. порошок приправы для курицы
- Щепотка соли
- 2 ч.кукурузную муку смешать с 1 ст. вода
Прочие ингредиенты
- ½ стакана муки
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- Масло для жарки
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 помидор, нарезанный дольками
- ½ стакана замороженных овощей (по желанию)
- Фри
Инструкции
1.Смешать все ингредиенты для куриного маринада и замариновать 15 минут.
Я понял, что лучше снимать куриную кожицу, потому что она не очень хрустящая. Хрустят только панировочные сухари снаружи
2. Для соуса смешайте воду, помидоры, перец чили и соевый соус и отставьте.
3. Насыпьте муку, яйца и панировочные сухари в отдельные емкости / миски.
Используйте широкие тарелки для муки и панировочных сухарей, чтобы не было слишком много беспорядка
4.Возьмите маринованные куриные отбивные и обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и, наконец, посыпьте панировочными сухарями.
Запомните порядок — мука, яйцо и панировочные сухари
5. Нагрейте масло до 170 C и обжарьте куриные отбивные до хрустящей корочки и румяной корочки. Обжарьте картофель фри и приправьте небольшим количеством соли.
> Отложить курицу для отдыха
6. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Влейте премикс для соуса, дольки помидоров и перемешайте замороженные овощи.Варить на медленном огне несколько минут до готовности овощей.
7. Приправить сахаром, порошковой приправой для курицы и солью. Наконец, всыпьте кашицу из кукурузной муки, чтобы она загустела.
Сначала влейте половину суспензии и проверьте консистенцию. Добавьте больше, если хотите, чтобы он был толще
8. Подайте куриную отбивную с картофелем фри и полейте курицу этим хорошим соусом.
Копайся и наслаждайся!
Банкноты
При мариновании курицы можно сначала приготовить соус и согреться, чтобы сэкономить время.Соус должен быть немного острым и сладким. Отрегулируйте количество соли и сахара, чтобы добиться идеального баланса.
Цыпленок катсу (с домашним соусом катсу)
Цыпленок катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями или панко. Куриный кацу подают с тонкацу или соусом кацу. Этот рецепт лучше, чем японская еда на вынос!
Что такое Катсу?
В японских рецептах Кацу — это простое блюдо из панировочных и жареных мясных котлет.Самым популярным катсу является тонкацу, или японская жареная свиная котлета.
Для тех, кто предпочитает курицу, есть куриное кацу или японская жареная куриная котлета. Кацу подают с соусом тонкацу или соусом кацу, который отлично сочетается с жареным мясом.
Как приготовить курицу катсу?
Вот мои советы по приготовлению пищи.
- Обмакнуть куриную котлету во взбитые яйца.
- Обильно обвалять с японским панко (панировочными сухарями).
- Повторите описанные выше действия, обмакнув куриную котлету во взбитые яйца, а затем еще раз панко.Двойное окунание и покрытие делают продукт хрустящим, легким и хрустящим.
В традиционном рецепте я пропустил этап покрытия мукой. Мука имеет свойство отделять курицу от хрустящей корочки, что мне не нравится.
Если вы предпочитаете посыпать курицу мукой, вы можете начать с нее, прежде чем выполнять описанные выше действия.
Домашний соус катсу. Кредит изображения: Saveur
Соус Кацу
Соус Кацу или Тонкацу — это соус барбекю в японском стиле для жареного мяса.Основные ингредиенты — Вустерширский соус, соевый соус, сахар и другие приправы. Вкус очень уникальный, с терпкостью от вустерширского соуса, слегка соленой и одновременно сладкой. К тому же он толще.
Соус катсу можно купить в магазинах Японии или Азии, но вы также можете приготовить домашний соус тонкацу или кацу.
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы запечь курицу катсу
Технически вы можете запечь, но конечный результат не такой, как при жарке во фритюре.Он будет более сухим и не таким хрустящим. Если у вас есть фритюрница, то куриную котлету, покрытую панко, непременно можно обжарить на воздухе.
Сколько калорий?
Этот рецепт куриного кацу содержит всего 383 калории. Это полезное блюдо, богатое белком.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 383 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Цыпленок Катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями панко. Легкий рецепт куриного кацу, подается с соусом тонкацу.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 10 унций.(300 г) куриной грудки без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 черточки черного перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка японского панко или панировочных сухарей
- масло для фритюра
Соус Кацу:
- 1 1/2 столовой ложки кетчупа
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Инструкции
- Нарежьте куриную грудку горизонтально на два ломтика.Приправить солью и черным перцем. Оставить на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса катсу в миске, хорошо перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю с растительным маслом для жарки во фритюре. Идеальная температура составляет около 350 ° F (180 ° C).
- Обмакните каждый кусок курицы во взбитое яйцо и сразу же покройте его панко. Стряхните лишнее. Снова окуните курицу в яйцо, а затем второй раз покройте панко. Убедитесь, что курица равномерно покрыта толстым слоем панко.Повторите то же самое с другим куском курицы.
- Как только масло полностью нагреется, осторожно опустите каждый кусок курицы в кастрюлю и обжарьте во фритюре, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарежьте курицу соломкой и сразу подавайте с вареным рисом и соусом кацу.
Банкноты
Вы можете купить бутилированный соус катсу или соус тонкацу в магазинах японской или азиатской кухни.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаСумма на порцию Калорий 383 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 172 мг Натрий 1847 мг Углеводы 39 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 38 г
Жареная куриная отбивная в соевом соусе
Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь.
Куриная отбивная пользуется популярностью практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу и невероятной простоте приготовления. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости. В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.
В этой статье я поделюсь одним из самых простых, но вкусных способов маринада для куриной отбивной. Его можно сочетать с любыми соусами, которые вы только можете придумать, включая коричневый соус, соус из черного перца, соус барбекю и даже сырный соус.Куриная отбивная, обжаренная в соевом соусе, восхитительна даже без соуса.
Рецепт Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ингредиенты приправ:
Самыми важными ингредиентами для этой куриной отбивной в азиатском стиле являются соевый и устричный соус, а также темный соевый соус. Комбинация этих соусов создает один из лучших маринадов в азиатском стиле, который можно использовать для маринования курицы или свинины. Ниже приведены мои рекомендуемые порции для каждого ингредиента.
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 1 чайная ложка перца Порошок
Как приготовить жареную куриную отбивную в соевом соусе?
- Мариновать куриную отбивную, добавив все приправы и осторожно массируя их в курицу. Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Положите куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).
- Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).
Жареные куриные отбивные Советы
- Используйте целую куриную ножку без костей. Цыпленок без костей целиком — лучшая часть курицы по этому рецепту. Эту часть курицы можно легко приготовить, чтобы добиться идеального золотистого цвета. Куриная грудка тоже подойдет, но текстура не такая нежная и сочная, как у куриной ножки. Для приготовления кусочков с косточкой, таких как голени и бедро, может потребоваться больше времени, а внешняя часть курицы может потемнеть и высохнуть до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.
- Тщательно замариновать куриную отбивную. Используйте вилку, чтобы равномерно протолкнуть куриную отбивную перед маринованием, так как это позволит большему количеству маринада проникнуть в курицу и сохранить ее влажность.Если вы хотите получить вкусную и сочную курицу, оставьте ее на ночь в холодильнике после маринада. Подождите, пока куриная отбивная впитается в холодильник.
- Используйте средний огонь для приготовления куриной отбивной . Это необходимо для того, чтобы курица нагрелась, но не обгорела снаружи, прежде чем внутренняя часть будет полностью приготовлена. Используйте средний огонь при температуре от 300 до 400 градусов по Фаренгейту и избегайте высоких температур от 400 до 600 градусов по Фаренгейту.
- Оставьте куриную отбивную. После того, как куриная отбивная будет приготовлена, дайте ей «отдохнуть» перед тем, как нарезать или нарезать ее ломтиками. Это позволяет соку реабсорбироваться в волокна мяса. Вы потеряете часть ароматных соков, если нарежете мясо, пропустив этот шаг. Однако не оставляйте мясо слишком долго, пока оно не остынет, блюдо по-прежнему лучше всего подавать теплым.
Полезна ли куриная отбивная?
Жареная куриная отбивная имеет гораздо более низкую калорийность по сравнению с жареной куриной отбивной из-за количества используемого масла и жидкого теста.Вы также можете уменьшить жирность, заменив картофель фри печеным картофелем (без масла и сметаны) и овощами (салатом), вы также можете удалить куриную кожицу, если боитесь употреблять жиры ниже куриной кожицы.
Можно ли жарить замороженные куриные отбивные?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно готовить замороженную курицу, если вы готовите ее до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы собираетесь пропустить процесс размораживания, чтобы превратить замороженную курицу в полностью приготовленную и безопасную еду, просто увеличьте время приготовления на плите или в духовке как минимум на 50 процентов.Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриного мяса.
Жареная куриная отбивная в соевом соусе
Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — это популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь. Куриная отбивная популярна практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу и ее очень легко приготовить. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости.В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: курица без костей, соевый соус
Порции: 2 человека
Приправы
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 1 чайная ложка порошка перца
Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и аккуратно вмассируйте их в курицу.Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Положите куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).
Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).
О куриной отбивной | если хорошо.телевизор
Куриная отбивная — это блюдо, которое готовят из куриного мяса без костей. Это блюдо пользуется популярностью практически у всех кулинарных этносов благодаря своему сочному вкусу и простоте приготовления. Обычно его готовят с мясным фаршем и подают с различными гарнирами. Приправы и связующие вещества играют важную роль в приготовлении рецепта куриных отбивных.
Куриную отбивную легко приготовить в домашних условиях, но это блюдо довольно популярно в закусочных и стейк-хаусах на вынос.
Происхождение и история рецепта куриной отбивной
Говорят, что это блюдо было создано любителями курицы как быстрый рецепт. Раньше люди считали куриную отбивную хорошим способом использовать остатки мяса, а не выбрасывать его из-за отсутствия холодильного оборудования. Но в последнее время это блюдо стало одним из самых популярных фаст-фудов во всем мире.
Ингредиенты, прописанные в рецепте куриной отбивные
Куриная отбивная в основном готовится из куриного мяса.Для приготовления этого восхитительного блюда используется либо фарш, либо кусочки куриных бедер без костей. Другие ингредиенты включают различные приправы и связующие вещества. Для мясного фарша обычно требуются связующие вещества, которые могут включать муку, панировочные сухари и кукурузную муку. Любой из этих ингредиентов используется для связывания смеси фарша и специй. Тесто также можно использовать для покрытия отбивных перед их приготовлением.
Среди специй и приправ обычно используются соль и перец. Другие добавки: соевый соус, уксус, соус Worchestire и сахар.Во многих вариантах куриной отбивной часто используются измельченный кориандр, имбирно-чесночная паста и паста из зеленого перца чили, чтобы придать пикантный вкус.
Метод, используемый для приготовления куриной отбивной
Рубленую версию куриной отбивной готовят путем смешивания всех специй и связующих ингредиентов с мясом. Требуется оставить смесь на 1-2 часа, чтобы она впитала все ароматы. Отбивные размером с ладонь готовят, растирая куриную смесь на ладонях.Самый распространенный метод приготовления куриных отбивных — это жарка, поэтому масло нагревают до точки возгорания и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и румяной корочки.
В случае, если для приготовления куриной отбивной используются кусочки курицы без костей, эти кусочки по существу маринуют в приправах и добавках. Мясо оставляют в маринаде минимум на 5-6 часов или на ночь. Перед жаркой кусочки курицы обвалять в сухой муке и панировочных сухарях. Обжарьте отбивные до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Готовность курицы можно проверить вилкой с самой толстой части мяса.
Рецепт подачи и еды из куриных отбивных
Куриную отбивную обычно подают в качестве закуски. К нему можно подавать различные добавки, такие как томатный кетчуп, соус Табаско и соус чили. Чтобы подать его как полноценное блюдо, добавьте в блюдо отварной горошек, салат из моркови и нарезанный огурец.
Большинство закусочных и центров быстрого питания подают картофельные чипсы или картофель фри с чесночным хлебом в качестве сопровождения к куриной отбивной.Его обычно едят вилкой или руками, когда кладут между хлебом.
Оба варианта куриной отбивной можно приготовить запеканием или приготовлением на гриле.
Факты о здоровье и питании, связанные с рецептом куриных отбивных
Курица — действительно полезное мясо.