Слоеные ушки из готового слоеного теста: Печенье «Ушки» из слоеного теста (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Ушки из готового теста — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы из тех, кто любит простые рецепты, вам наверняка понравится рецепт печенья, которое можно приготовить буквально из двух ингредиентов. Удивлены? Однако, это правда. Но есть один важный момент: вам придется купить слоеное бездрожжевое тесто. Но, поверьте, купить тесто гораздо проще, чем готовить его самостоятельно, особенно, если вы только учитесь кулинарному делу.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Сахар100 г

Цена:низкая

Приготовление

1

Самый главный момент — тесто. Учитывая, что мы будем использовать магазинное, покупаем исключительно слоеное бездрожжевое тесто. Распаковываем его и оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно разморозиться. Не раскатывайте замороженное тесто, вы просто порвете его и безнадежно испортите.

2

Через 30 минут, когда тесто разморозится и станет мягким, раскатываем его и посыпаем сахаром. Не раскатывайте слишком тонко. Толщина пласта должна быть около 5 мм, не тоньше.

3

Теперь при помощи скалки вдавливаем сахар в тесто.

4

Складываем посыпанное сахаром тесто, заворачивая наружные стороны внутрь.

5

Еще раз посыпаем тесто сахаром и складываем пополам.

6

Теперь берем острый нож или нож для пиццы и нарезаем рулет на одинаковые кусочки. Это и есть наши будущие ушки.

7

Противень застилаем пергаментом или просто смазываем растительным маслом. Некоторые хозяйки присыпают его мукой, но мы не советуем вам этого делать. Мука может подгореть, кроме того, она останется на печенье и откровенно испортит его вкус. Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Примерное время выпекания — 15-20 минут.

8

Выкладываем печенье в удобную посуду и дегустируем. Готовьте с нами и у вас все получится.

Похожие рецепты

Ушки с сахаром

Вы когда-нибудь готовили выпечку всего лишь из двух ингредиентов? Думаете, что это не реально? Мы убедим вас в обратном, предложив вам рецепт …

Мягкие творожные ушки

Обожаете творожную выпечку, но вам уже надоели однообразные запеканки? Хотите приготовить что-то более интересное и оригинальное? — Порадуйте себя и …

Ушки с корицей

Если вы решили во что бы–то ни стало научиться печь, начните с самых простых и доступных рецептов. Например, с этого рецепта печенья «ушки». Готовить …

Слоеные ушки с начинкой

Если вы решили побаловать домашних вкусной выпечкой, но совершенно не уверены в своих силах, пойдите по пути наименьшего сопротивления – купите уже …

Ушки с глазурью

Вы умеете готовить хорошее слоеное тесто? Если нет, это не повод отказывать себе в сладостях из слоеного теста. Прочтите наш рецепт и приготовьте …

Быстрые слоеные ушки

До сих пор думаете, что из слоеного теста можно приготовить только круассаны и пирожки с сосиской? Достаточно стереотипов! Слоеное магазинное тесто . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

«Ушки» из слоеного теста

Этот удивительно легкий рецепт, почему то многие не помнят. И это странно. Ведь более простого способа приготовить вкусную, ароматную выпечку и, главное хрустящую, наверное, нет. Все что вам понадобится для классического рецепта слоеных «ушек» — упаковка теста, стакан сахара и минут 30 времени. Попробуйте приготовить его вечерком после работы или разбудить семью в субботу аппетитным запахом свежей выпечки. Ваши домочадцы съедят его быстрее, чем вы приготовите.

«Ушки» из слоеного теста – рецепт

Если вы любительница готовить тесто самостоятельно и категорически против покупного продукта, опасаясь вредных добавок в виде пальмового или кокосового масла, то данный рецепт как раз для вас. «Ушки» из слоеного теста готовятся очень легко, да и само тесто замешивается быстро. В самом простом рецепте слоеных «ушек» используется только сахар для посыпки, но вы можете добавлять ваниль, корицу, различные виды орехов, кунжут, мак. Можете смешивать несколько видов начинки – это дело вашего вкуса и предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 10 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Для теста смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, солью и водой. Хорошенько вымешиваем его, затем раскатываем на столе, чтобы получился прямоугольник. Посыпаем корж сахаром и ванилью, затем заворачиваем с обоих концов к центру рулетиками. Из полученного теста нарезаем «ушки» толщиной 1-1,5 см, выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока наша выпечка не подрумянится. «Ушки» из слоеного теста выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.

«Ушки» из слоеного бездрожжевого теста с орехами

Сегодня готовое слоеное тесто можно купить в любом магазине. Так что, по дороге домой, можете забежать в супермаркет, прикупить упаковочку и дома быстренько приготовить «ушки» из слоеного теста. Времени уйдет совсем мало, а семья порадуется дружному чаепитию с вкусной выпечкой. Если же упаковка теста уже лежит в вашей морозилке и ждет своего часа, то перед уходом на работу переложите ее в холодильник, тогда по приходу домой вам не надо будет ждать, пока тесто разморозится, и вы сможете сразу приступать к процессу приготовления «ушек» из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • орехи молотые – по вкусу;
  • сахар, корица – по вкусу.

Приготовление

Готовое тесто размораживаем, раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе, хорошенько посыпаем орешками, корицей и сахаром, затем скатываем с концов к середине в 2 рулетика. Можете сначала прокатать скалкой по орешкам, чтобы они слегка вдавились, только не переусердствуйте. Тесто нарезаем кусочками толщиной около 1-1,5 см, выкладываем слоеное печенье «ушки» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовим в духовке при 180 градусах около 15-20 минут до зарумянивания. Вы можете просто смазать противень маслом, но пергамент, во-первых, защитит печенье от пригорания, ибо сахар может расплавиться, а во-вторых, мыть такой противень куда легче.

Кстати, вы можете приготовить слоеные «ушки» как с сахаром или сладкой посыпкой, так и с зеленью, сыром, брынзой, беконом, чесноком или красным перцем. Для этого на пластине теста выкладываете начинку и сворачиваете в «завитушки». Выпекается такое печенье те же 15-20 минут, но подавать его уже можно не только к чаю, но и к супчику.

 

Статьи по теме:

Рогалики из творога

Если вы хотите испечь вкусные, хрустящие, сладкие рогалики, то наша статья как раз для вас. Сделать это лакомство невероятно просто, понадобится чуточку времени, немного творога, муки и других обычных ингредиентов. Подробности рецепта ищите в нашей статье.

Шоколадное печенье – рецепт

Когда хочется сладенького — не стоит себе отказывать.

Лучше испечь хрустящее шоколадное печенье, вкус которого запомнится вам надолго. Рецепты данного лакомства мы опишем в этой статье. Читайте, пеките и наслаждайтесь!

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом чаще всего готовят в американских семьях. Почему? Да потому что они все любят сладкое, особенно печенье с шоколадными чипсами. Что это такое и как готовить это лакомство, мы расскажем в данной статье.

Рогалики с повидлом – рецепт

Рогалики с повидлом — очень вкусное лакомство, которое можно испечь в любой момент. Время приготовления этого десерта зависит от теста, а потому мы расскажем несколько рецептов рогаликов с повидлом, дабы вы могли выбрать наиболее удобный для себя.

Слоеное тесто Свиные ушки с сахаром и корицей

Порции: 4 персоны | Время приготовления:

20 минут

Печенье из свиных ушек из слоеного теста хрустящее и сладкое. Сахар карамелизуется во время выпечки и становится чувственным наслаждением со знакомым ароматом корицы. Печенье-сердечко из слоеного теста готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,8 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 20 минуты

Печенье из свиных ушек из слоеного теста хрустящее и сладкое. Сахар карамелизуется во время выпечки и становится чувственным наслаждением со знакомым ароматом корицы. Печенье-сердечко из слоеного теста готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4.8 из 5 звезд ( 4 голоса )

Сезон: Осень, День матери, Весна, Лето, День святого Валентина, Зима | Регион: Европа | Подготовка : Выпечка | Меню: Выпечка | Кухня: Немецкие рецепты

Ингредиенты

  • 1 шт. Puff pastry
  • 80-100 g sugar
  • 1 tsp cinnamon

Utensils

  • bowl
  • spoon
  • rolling pin
  • knife

Instructions

  1. Roll out the puff pastry.
  2. Смешайте сахар и корицу в миске.
  3. Посыпать тесто сахарной пудрой с корицей.
  4. Раскатайте тесто скалкой.
  5. Плотно свернуть тесто от коротких сторон к середине.
  6. Ножом разрежьте рулет теста на кусочки прибл. шириной 1 см.
  7. Выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Посыпать сахаром. №
  9. Выпекайте печенье-сердечки при 180°С в течение ок. 10 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте свиным ушкам из слоеного теста остыть и подавайте с кофе.

Это тоже может быть интересно

Капрезе из авокадо с помидорами и моцареллой

Ароматный сорбет из черной смородины и мяты

Террин из копченого лосося со сливочным сыром, огурцом и чесноком

Жареные бананы в кляре темпура с шоколадным соусом

Простой картофельный салат с сельдью, рукколой и яблоками

Жареные котлеты из говяжьего фарша с солью и перцем

Свежий салат с помидорами, фетой и красным луком

Жареный цыпленок с лимоном, луком и чесноком

Пасхальный кулич Gugelhupf с изюмом – дрожжевое печенье на Пасху

Творог с ягодами, орехами и печеньем Oreo

Классический кофе Dalgona с молоком, горячей водой и сахаром

Легкое тесто для соленых вафель – пасхальный бранч

Турецкая пшеничная крупа булгур с водой, маслом и сахаром

Жаркое из овощей по-азиатски с лапшой конжак и кисло-сладким…

Испеките красочное американское печенье со Smarties – маленькие пирожные для…

Куриные шашлычки, маринованные в пахте, с луком и чесноком

Шашлык из свинины с маринованными помидорами, луком и маслом

Загрузить еще

Пальмье-Сердце Франции-Свиные уши- Слоеное французское печенье – Cooking with Frenchy

Урожайность: 20 порций Сложность: средняя Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час 50 минут

Привет, гурманы,

Рецепт этой недели посвящен классическому печенью.

Мы называем его «Palmier», и он представляет собой пальмовые листья пальмы. Его также называют «Кёр де Франс» — сердце Франции. Другие называют это свиньями или ушами слона.

Палмье были созданы в 20 -м веке. Пальмье готовят из слоеного, слоеного теста. Слоеное тесто состоит из чередующихся слоев теста и масла, раскатывается и складывается (переворачивается), чтобы после шести переворачиваний получались сотни слоеных слоев. Слоеное тесто раскатывают с использованием сахара, а затем две стороны сворачивают вместе так, чтобы они встречались посередине, образуя рулет, который затем разрезают на кусочки по 1 см и запекают. Обычно его обваливают в сахаре перед выпечкой.

В моем рецепте вместо сахарной пудры используется сахарная пудра и корица. В этом видео показано, как сделать пальмье из домашнего слоеного теста. Но можно купить и использовать для их приготовления уже готовое (удобное) слоеное тесто. Совет: если вы используете готовое слоеное тесто, удвойте слои теста.

Положите 2-3 листа друг на друга и поместите немного сахара между слоями, чтобы получилась красивая пальма. Вы можете самостоятельно приготовить слоеное тесто, следуя моему мастер-классу. В последний раз (поворот) я использую свою смесь сахарной пудры и корицы, чтобы придать аромат всему тесту (еще один совет, чтобы сделать его еще более глянцевым)

Итак, вот вам ссылка на мое домашнее слоеное тесто: https://cookingwithfrenchy.com/recipes/how-to-make-puff-pastry-pate-feuilletee/

Приятной вам выпечки, где бы вы ни были.

Распечатать

Ингредиенты

0/3 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 500 г слоеного теста (домашнего или удобного)
  • 50 г сахарной пудры (можно использовать сахарную пудру)
  • 1 столовая ложка порошка корицы (кассия)
Инструкции

0/38 Инструкции

  • Шаг 1 Все, что вам понадобится для этого рецепта, — это чистая скамейка, скалка, несколько противней и бумага для выпечки. Итак, возьмите слоеное тесто, сахарную пудру и порошок корицы. Если вы используете собственное слоеное тесто, доведите его до 5-го сгиба и начните отсюда. Оставьте его на 10 минут вне холодильника, чтобы он вернулся к температуре окружающей среды. Если вы используете удобные листы слоеного теста (2-3 листа), просто насыпьте сахар с корицей между листами и немного раскатайте, чтобы листы склеились.
  • Шаг 2 Просейте сахарную пудру и порошок корицы вместе и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Посыпьте стол сахарной смесью.
  • Шаг 4 Посыпьте слоеное тесто сахарной смесью.
  • Шаг 5 Начните выкатывать.
  • Шаг 6 Продолжайте раскатывать, всегда проверяя, не прилипает ли тесто, и добавляйте больше сахарной смеси.
  • Шаг 7 Раскатайте тесто, пока у вас не получится прямоугольная форма размером 30 см х 20 см.
  • Шаг 8 Смажьте тесто большим количеством сахарной смеси.
  • Шаг 9 Вы уже должны были использовать примерно половину сахарной смеси.
  • Шаг 10 Убедитесь, что дно не прилипает к скамье.
  • Шаг 11 Сделайте последний сгиб (поворот). Лично я всегда подношу верх теста ко мне на 1/3 теста.
  • Шаг 12 И сложите нижнюю 1/3d теста.
  • Шаг 13 Переверните тесто и это ваш последний ход.
  • Шаг 14 Отметьте на тесте 6 маленьких надрезов, чтобы запомнить, сколько вы сделали сгибов.
  • Шаг 15 Накройте слоеное тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 16 Через 30 минут в холодильнике разверните тесто и положите его на посыпанный сахарной смесью стол. Дайте тесту вернуться к комнатной температуре в течение 10 минут. Тем временем вы можете подготовить противни с силиконовой бумагой.
  • Шаг 17 Убедитесь, что тесто немного размягчилось и готово к раскатыванию. Слишком твердое тесто будет означать, что масло еще слишком холодное и разрушит слои, которые вы создали.
  • Шаг 18 Раскатайте тесто спереди, как вы это делали ранее с сахарной смесью.
  • Шаг 19 Продолжай.
  • Шаг 20 Катится, катится, катится даааааааааааааааааааааа
  • Шаг 21 Раскатывайте, пока не получите прямоугольник 30 см х 20 см. Добавьте оставшуюся сахарную смесь.
  • Шаг 22 Размазать по всему.
  • Шаг 23 Возьмите 1/4 верхнего края теста и загните его к себе.
  • Шаг 24 Сделайте то же самое с нижним краем теста и загните его от себя.
  • Шаг 25 Снова сложите верхнее тесто по направлению к себе.
  • Шаг 26 И снова нижняя часть теста, от вас. у вас должен быть небольшой зазор между верхней и нижней складкой.
  • Шаг 27 соберите сахарную пудру и смажьте ее.
  • Шаг 28 Сложите еще раз оба края друг на друга и оставьте в холодильнике на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 29 Поставьте перед собой противень с пекарской бумагой.
  • Шаг 30 Острым ножом нарежьте тесто на палмьеры толщиной 1 см.
  • Шаг 31 Просто так.
  • Шаг 32 Вырезать их всех.
  • Шаг 33 Вот так они должны выглядеть внутри.
  • Шаг 34 Положите пальмиры на противень и оставьте между ними расстояние около 3 см, так как они расходятся в процессе выпечки.
  • Шаг 35 Выпекайте их 10 минут с одной стороны.
  • Шаг 36 Затем переверните их и запекайте еще 8-10 минут с другой стороны.
  • Шаг 37 Дайте им остыть на решетке для торта, пока они полностью не остынут.
  • Шаг 38 И наслаждайтесь этим хрустящим маслянистым слоеным печеньем в любое время дня. Приятного аппетита и удачной выпечки Французский.
Примечания

Вы можете хранить их до недели в герметичном контейнере.

Если вы хотите, чтобы они были очень сладкими, вы можете покрыть их сиропом после извлечения из духовки (сироп готовится из 50 г сахара и 50 г воды, кипятите его вместе в течение 2 минут и дайте остыть). Просто используйте кисточку для глазирования Палмьеры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *